Регистрация   Вход


XeniyaVelichko: > 03.12.12 12:58


 » Салат из персиков и миндаля

Салат из персиков и миндаля


Для рецепта вам потребуется:


шпинат (помытый и очищенный) - 300г
грибы (нарезанные) - 8 шт.
сыр груйер (тертый) - 1 стакан
персики (ломтиками) - 1.5 стакана
миндаль (жареный) - 1/4 стакана
майонез - 1 стакан
апельсиновый сок (концентрата) - 125 мл
корица (молотой) - 1/4 ч.л.


Нарежьте шпинат маленькими кусочками и положите на охлажденные сервировочные тарелки, сверху положите грибы, сыр, виноград, ломтики персиков и миндаль. В отдельной посуде смешайте майонез, соль и корицу. Салат подавайте к столу с соусом.

...

эля-заинька: > 05.12.12 17:20


 » Салат с курицей и кукурузой

Сделала сегодня салатик и то ли, правда, вкусный вышел, то ли я была голодной не пойму, но рецепт выкладываю
1. куриная грудка у меня была обжаренная, нарезанная кубинками
2. банка кукурузы
3. лук репчатый
4. укроп, петрушка
5. чеснок
6. 2 сваренных в крутую яйца, потертых на терке
7. сыр, потертый на терке
8. майонез

...

Светла-нка: > 05.12.12 18:33


 » Салат "Пикантный"

Девочки,очень пикантно,вкусно и полезно!
Я взяла пучок(средний)руккалы,одну среднюю красную луковичку и один апельсин.
Травку порвала,апельсин очистила от шкурки,и дольки от шкурки(так вкуснее) порезала,смешала.
Лук порезала полукольцами,и замариновала на минут 5-7 в :1ч.л.-бальзамического уксуса,
-горчицы в зернах
-меда
соль,перец по вкусу
1 ст.л.масла растительного.
Всё перемешать(здесь маринад идет и заправкой).Приятного аппетита!

...

XeniyaVelichko: > 10.12.12 13:45


 » Салат-коктейль по-шанхайски

Салат-коктейль по-шанхайски


Для рецепта вам потребуется:


куриное мясо (вареное) - 250г
твердый сыр - 150г
яйцо - 4 шт.
огурец - 1 шт.
зеленый горошек (консервированный) - 4 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 4 ст. л.


Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

...

IreneA: > 10.12.12 19:29


 » Салат "Фунчоза" по-корейски

Если вы любите вкус корейских блюд, причем отнюдь не слишком острых, то вам должно понравиться.



Огурцы свежие - 1 шт.,
Фунчоза - 100г,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Морковь по-корейски -50-100г,
Масло растительное,
Соевый соус.

1. Отварить фунчозу в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут после закипания).
2. Откинув на друшлаг, слить воду.
3. Заранее сделать салат из корейской морковки или купить в магазине ( я делаю сама).
4. Смешать морковь по-корейски с фунчозой, полить соевым соусом(по вкусу, не слишком обильно), перемешать.
5. Свежий огурчик промыть и тонкой нарезать соломкой, добавить к салату и перемешать.
6. Очистить чеснок, выдавить его через пресс, добавить в салат и перемешать. Немного полить растительным маслом.
7. Оставить салат в холодильнике под пищевой пленкой на 3-4 часа для настаивания. За 1 час до подачи на стол достать из холодильника(чтобы салат не был холодным, иначе вкус теряется) и подавать на стол.

У нас его все полюбили. А то, что муж однажды купил в магазине под тем же названием - не идет ни в какое сравнение.

Взято отсюда.


Kasatkina писал(а):
рекомендую салат на Новогодний стол для разнообразия на небольшую тарелочку для ЧЕРНОЙ ЗМЕИ

Нина, ну, поскольку, мне, Змее, это сам бог велел, как говорится... Laughing
Я ранее выкладывала свой вариант "Семги под шубой"

Брала отсюда. Тут будет рецепт с фото. Вместо моркови использую красную икру.

...

Виктория Яровая: > 10.12.12 19:38


 » Салат из белокочанной капусты и черносливом

Рецепт - Салат из белокочанной капусты и черносливом

Ингредиенты для рецепта салата


чернослив без косточек - 100 грамм
морковь - одна штука.
яблоки - одна штука.
лимон
соль
сахар
капуста белокочанная - 400 грамм


Способ приготовления рецепта Салат из белокочанной капусты и черносли

- Капусту и морковь нарежем соломкой, добавим соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
- Чернослив замочим, после набухания нарежем мелкой соломкой.

- Все продукты соединим, заправим соком лимона и дадим настояться.

- Оформить салат можно черносливом, морковью или яблоками.

...

karina-x: > 13.12.12 17:12


 » Салат "Новогодние Куранты"

Салат Новогодние Куранты 2013



Что нужно для салата Новогодние Куранты

5 клубней картофеля,
2 морковки,
1 яблоко,
6 куриных яиц,
2 соленых огурчика,
1 репчатая луковица,
Зеленый горошек,
1 маринованный красный болгарский перец,
Соль, майонез.


Как приготовить новогодний салат:

Очистите от кожуры морковь и картофель.
Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой.
Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре.
Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель.
Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола.
Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник.
Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы.
Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы.
Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито.
Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Рецепт дала в оригинале, но сама скорей всего возьму только оформление.

...

karina-x: > 15.12.12 14:32


 » Салат Змейка

Змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами



500 г грибов
400 г куриного филе
300 г картофельного пюре
100-150 г твердого сыра
80-100 г сырных чипсов
3 головки репчатого лука
1 пачка майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
клюква/красная смородина
зелень
кусочек помидора/красного сладкого перца
сливочное масло
растительное масло

Приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, дать ему остыть, выложить на плоское блюдо в виде змеи. Лук очистить, мелко нарезать, замариновать с лимонным соком или уксусом и сахаром, после чего выложить слоем на картофель, смазать майонезом. Обжарить нарезанные грибы на сковороде с луком и растительным маслом, добавив также немного сливочного масла, дать остыть, выложить следующим слоем, смазать майонезом. Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, выложить новым слоем, смазать майонезом. Сыр потереть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, аккуратно размазать. Чипсы размять до мелкой крошки, обсыпать салат, сделать корону из целых чипсов, сделать глаза и оформить змею смородиной или клюквой. Оформляется змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами зеленью, которую нужно выложить по краям от туловища змеи на блюдо.
Такой простой, но очень нарядный новогодний салат замечательно украсит новогодний стол 2013 и порадует вкусом всех, кто за ним соберется.

Салат "Новогодняя маска"

Для приготовления такого салата необходимы продукты, которые на первый взгляд покажутся вам самыми простыми, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным.
Вам потребуется:
для салата:
- 1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
- 100г сыра (потереть мелко)
- 1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
- 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
для заправки:
- 200 г. густого майонеза
- 2 ст.л. рубленных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- соль, перец (по вкусу)
для украшения:
- зерна граната
- петрушка
- укроп.
Формируем салат:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:
1 слой: кусочки курицы
2 слой: ½ заправки
3 слой: сыр
4 слой: ½ заправки:
5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Не забудьте достать рюмочки из салата!!!
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа:
Салату дать хорошо настояться!
И можно ставить на новогодний стол.
Кто может себе позволить,предлогаю вместо морковки и свеклы украсить салат красной и чёрной икрой

Салат "Новогодняя веточка"
Вам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками
трём на тёрке свеклу
трём морковь
для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.
берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)
смазываем соусом
потом сердце
опять соус
теперь морковь (немного оставить)
соус и шампиньоны
снова соус
последним слоем яблоки на тёрке
смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
З.Ы. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться

Салат

Необходимые продукты:
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом,кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи",для этого свернуть трубочкой пластинки сыра,смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец,для "бус"- зерна граната
Вот такой получился салатик!

Еще несколько оформление салата




...

серина: > 16.12.12 13:30


 » Салат из курицы с фасолью

Ой, сколько новогодних салатов!!!!! Классное оформление, особенно маска понравилась

Предлагаю обычный, неоднократно проверенный на себе салатик. Очень его люблю!

Салат из курицы с фасолью

Для него потребуется:

1 отварная куриная грудка (можно использовать также бедрышки, к примеру)
1 банка консервированной фасоли
парочка корнишонов (можно, конечно, взять свои маринованные огурчики, но они должны быть острыми)
1 луковица
1 морковь
черный хлеб (по рецепту именно хлеб)
майонез (лучше, чтобы его консистенция была не слишком густая)
соль

Отварную грудку нужно порвать руками на волокна. Лук и морковь обжарить по отдельности, затем дать стечь маслу и остудить. Корнишоны порезать кубиками. Черный хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить и остудить. Смешать все ингредиенты, кроме хлеба, его лучше добавить непосредственно перед подачей. Заправлять майонезом также перед самой подачей, чтобы хлебушек не разбух.

...

XeniyaVelichko: > 17.12.12 13:30


 » Зеленый салат с камбоцолой

Зеленый салат с камбозолой


Для рецепта вам потребуется:


зеленый салат (смесь листьев) - 4 стакана
лук порей (тонко нарезанный) - 1 стакан
тимьян - 1 ч.л.
розмарин - 2 ч.л.
зеленый лук - 2 ч.л.
пекан (жареный) - 10 половинок
для заправки:

растительное масло - 8 ст.л.
винный уксус (красный) - 2 ст.л.
дижонская горчица - 1/2 ч.л.
лук шаллот - 1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.


В салатнике смешать зеленые листья с луком пореем. Мелко порубить тимьян, розмарин и зеленый лук. Добавить пряности и орехи в салат. Камбозолу нарезать кусочками и отложить в сторону.

В небольшой емкости с крышкой смешать ингредиенты для заправки. Полить этой заправкой салат, перемешать. Разложить салат по тарелкам, вокруг уложить кусочки камбозолы.

...

aolchik: > 18.12.12 13:51


 » Салат "Русский лес"

Перелистывала свои рецепты, готовясь к НГ, и нашла старый, но проверенный временем салатик. Зимой он идет особенно хорошо.
Укладывать все слоями:
1. 200-150 гр. колбасы вареной (можно мясо какое-нибудь положить)
2. лук, ошпаренный кипятком
3. майонез
4. 2-3 помидоры, порезать кубиками
5. майонез
6. 1 б. консервированной кукурузы
7. майонез
8. свежий огурец, 1 если большой, 2-3 если маленькие
9. майонез
10. зелень, немножко
11. картофель-фри в оригинале, я режу картошку мелкой соломкой и жарю с солью до готовности на простой сковороде, только масла по-больше.

...

XeniyaVelichko: > 24.12.12 17:33


 » Салат-коктейль из крабов

Салат-коктейль из крабов


Для рецепта вам потребуется:


крабы - 50г
салаты - 20г
лимон - 10г
майонез - 20г.


В фужер укладывают листья зелёного салата, на них мясо крабов, заправленные майонезом, посыпают хорошо измельчённым яичным белком. Салат оформляют зеленью и дольками лимона.

...

серина: > 28.12.12 19:01


 » Салат с курицей и ананасами

vincento писал(а):
Девочки, а есть у кого салатик с курицей, ананасом и маринованными шампиньенами????? поделитесь плиз рецептом....
У меня был рецепт (очень давно записан), но я его не делала, к сожалению, как-то руки не дошли. Но выложу на всякий случай, вдруг пригодится Laughing

1 куриная грудка,
1 банка шампиньонов в собственном соку,
1 банка ананасов (колечки или кубики),
1 яблоко,
соль по вкусу, майонез.

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, затем порезать ее на кубики или полоски. Шампиньоны порезать пополам (если мелкие, то можно взять целиком). Ананасы порезать кубиками. Яблоко порезать мелко (можно очистить от шкурки). Посолить по вкусу и заправить майонезом.

...

Льдинка: > 31.12.12 09:44


 » Салат "Романтика"

Ингредиенты



200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8-10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень

заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
соль
перец


Приготовление

Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


Сама салат не делала,но хочу сегодня попробовать,решила поделиться рецептиком,вдруг кому будет актуально.
серина писал(а):
У меня был рецепт (очень давно записан), но я его не делала, к сожалению, как-то руки не дошли. Но выложу на всякий случай, вдруг пригодится

Танюша,спасибо за рецептик,сегодня попробую сделать.

...

Victoria: > 05.01.13 15:33


 » Салат с креветками

Выискала на просторах инета))) Легко сделать и очень вкусно)))  shuffle

1. листья салата /айсберг/ - я беру нарезаные салаты "Белая дача"
2. авокадо
3. помидорки черри
4. болгарский перец /лучше желтый или оранжевый/
5. креветки /очищенные с хвостами/
6. перепелиные яйца /десяток/
7. чеснок 4-5 зубчиков
8. сыр /твердый/

заправка:
1 ст. ложка зерновой горчицы
сок половинки лимона
5-6 ст. ложек оливкового масла
соль, перец - по вкусу

Салатные листья высыпаем в миску, туда же отправляем нарезанные тонкими перышками перец, авокадо, и нарезанные пополам помидорки и сваренные вкрутую яйца. Чтобы авокадо не потемнело можно сбрызнуть его лимонным соком. Разогреваем сковороду, наливаем немножко подсолнечного масла. Выкладываем раздавленный чеснок и креветки. Обжаренные до готовности креветки выкладываем на бумажное полотенце и даем им остыть. Остывшие креветки отправляем в миску с салатом и готовим заправку.
В небольшой посудине смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец /черный/ и выжатый лимонный сок. Заправлять салат лучше прямо перед подачей на стол)))
Сыр натираем на мелкой терке, высыпаем в плошку и ставим на стол, чтобы каждый мог приправить самостоятельно)))  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))  

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение