Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Нежно-зеленый ( проза, любовь)

Kate-rinka: > 04.06.09 10:02

CMETAHKA писал(а):
куда ещё больше-то мучить???????????????

Кстати согласна Оль может уже подарить им окончательное счастье и помучить еще кого-нибудь Wink уверена, что у тебя есть куча других претендентов Tongue

...

lerona: > 04.06.09 10:24

От последних кусочков такой душевный подъем. Спасибо тебе! Читать такую хорошую историю - сплошное удовольствие. Very Happy Very Happy Very Happy
Оля, может не надо героев мучать? И так промучились сколько. Wink

...

kosmet: > 04.06.09 11:44

Девочки, я вот тоже так подумала, Wink Так что будет у нас еще максимум две главы - и все..... А идею я в новом творени использую Very Happy Very Happy

Так что - светить им полное и огромное счастье

...

ТРОЯ: > 04.06.09 12:51

Да! Не надо их дальше мучить! Пусть живут долго и счастливо!!!!! Wink

...

ANTONINA: > 04.06.09 16:53

НОВОЕ ТВОРЕНИЕ !!!!!!!!!! Very Happy УРАААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

Etoile: > 04.06.09 21:34

Оля, чудесный отрывок - в меру чувственный и такой нежный, а, главное, герои не стали мучить друг друга сомнениями и подозрениями и все так хорошо решили!
Я, когда прочитала о твоем намерении написать роман, а не рассказ или повесть, решила безоговорочно голосовать за более длинное произведение, но раз ты решила - две главы - и все, пусть так и будет! Но тогда за тобой новое произведение, и пусть оно будет длинным, потому что я, к примеру, готова читать тебя и читать, читать и наслаждаться!!!

P.S. все-таки мужчины не умеют делать предложения.....

...

kosmet: > 04.06.09 21:50

Цитата:
все-таки мужчины не умеют делать предложения.....

начну с этого - потому что, истинная правда Laughing Laughing Laughing Мне мой муж сделал предложение на лекции по патофизиологи.... тут про апоптоз(запрограмированную гибель клетки) лектор рассказывает, а он мне говорит - выходи за меня замуж.... я чуть не обиделась, тоже мне, романтик Laughing Laughing Laughing

Катя, я очень рада, что тебе кусочек понравился, я старалась А новое произведение - будет обязательно, и длинное Ok Ok

...

Etoile: > 04.06.09 22:15

Оля, ну ты меня порадовала и успокоила, а то я уже привыкла каждый вечер читать хоть немного из написанного тобой!

"Делание" предложенич под аккомпанимент о гибели клетки - это просто супер! Хотя при большом желании я могу найти тут пару очень даже символичных символов! Shocked
А в каком вузе вы учились!
Еще в тему про предложения: мой муж начал судорожно шарить по карманам и тянуть галстук, я уж подумала, может, ему плохо и он ищет какое-то лекарство, а он оказывается кольцо найти не мог!!!!

...

Kate-rinka: > 05.06.09 08:01

kosmet писал(а):
Мне мой муж сделал предложение на лекции по патофизиологи.... тут про апоптоз(запрограмированную гибель клетки) лектор рассказывает, а он мне говорит - выходи за меня замуж.... я чуть не обиделась, тоже мне, романтик

Ой, не могу кроме всего прочего мужчины еще и забавные а мы в итоге соглашаемся даже после неудачно сказанного предложения. Что же с них взять, с дураков. Мне вот муж два раза предложение делал и каждый раз кольцо дарил, и тоже как-то все скомкано и непонятно было: первый раз дома устроил ужин и вроде все красиво, но надо было видеть, как это все происходило, а когда я сказала, что не знаю... в общем - ужин не удался. А второй раз в Сочи когда отдыхали, потащил меня на берег моря вечером, и то же вроде все красиво кажется, вот она романтика как на ладони, да и то не смог толком ее использовать, и надо было видеть как это происходило - всучил мне кольцо, весь напряженный, обиженный и в ожидании моего решения И я все-таки сказала "да"

Оля Ar я уже вся в ожидании следующего творения Ar

...

CMETAHKA: > 05.06.09 09:00

Девочки, вот наслушаешься вас про "предложения" и "романтику" и сразу замуж расхотелось....

...

kosmet: > 05.06.09 09:54

» Глава 9 часть 1

Цитата:
мой муж начал судорожно шарить по карманам и тянуть галстук, я уж подумала, может, ему плохо и он ищет какое-то лекарство, а он оказывается кольцо найти не мог!!!!

Катя, да уж, бывает у них такое Laughing
Цитата:
А в каком вузе вы учились!

Я вот не поняла - это был вопрос? Если да - то в медицинском, мы с ним оба врачи по первому образованию, это потом, когда у нас ребенок родился и поняли, что на нашу зарплату семье жить нереально - Вова закончил еще и на програмиста на заочном, а я пошла в косметологию. И ни он, ни я - ни капли не жалеем. Что называется, во вторых профессиях мы себя нашли. А медицинский университет - мы всегда говорим, что он нам был дан судьбой, чтоб встретить друг друга, все-таки, как бы мы еще познакомились, люди с разных краев страны Wink

Катеринка
, два раза?? Ну он дает ...хотя, это смелым надо быть, чтобы рискнуть второй раз спросить после первого неуверенного ""подумаю". Так что, он у тебя с сильной волей, и очевидно, очень тебя любит Wink А мы да, мы люди умные и рисковать своим счастьем из-за недопонимания нашими избранниками понятия романтики - никогда не будем Ok

Таша
, не переживай, э то все такие мелочи, вот поверь мне, через несколько лет очень приятновспоминать о таких ляпах своих любимых, улыбнешься всегда Wink И ведь не в этом счастье семейное
Итак, начинаем двигаться к финалу .....и новому произведению, если мой Муз меня не обманывает Wink

Глава 9 часть 1

Честно признаться, реакция родных сильно удивила Кристину. Оказывается, она была единственной, кто сомневался в их с Витей совместном будущем. Семейный совет происходил в больнице, где в палате Геннадия Михайловича собрались все. И проведать пришли, и такое событие обсудить.
Родители и девушки, и мужчины, с радостным облегчением приняли эту новость. Папа Кристи побурчал немного, что мог и не дождаться сего радостного события. И потребовал, чтоб больше они ни над чем так долго не думали. Витька только улыбнулся, но будущего тестя обещал послушаться. Выслушав огромное количество подобных упреков от каждого родителя, молодые люди, наконец-то, смогли улизнуть на работу, воспользовавшись тем, что все были с головой увлечены обсуждением будущей свадьбы.
- А может, все-таки, съездим куда-нибудь, Кристь? – Виктор с улыбкой смотрел на любимую, не отпуская ее руку.
- Ты за дорогой лучше следи, Витя. – Усмехнулась девушка. – Съездим, обязательно, только не сейчас. Ну сам подумай, как мы уедим, и бросим всю подготовку к открытию на Сергея?
- Ну что с ним за неделю случилось бы? – Пожал плечами мужчина. – Взрослый мужик, не пропадет, разберется как-то. – Он послушно повернулся к дороге, но руку не отпустил, кладя их переплетенные ладони на колени девушке.
- Вить, так нельзя. Вот откроемся, а потом можно будет уже и отдохнуть. И чем тебе не нравиться Новый год дома? Мы так давно не отмечали его только вдвоем, тихо и спокойно. Курса с четвертого, наверное. Ты меня вечно по каким-то ресторанам и курортам тягал. – Усмехнулась Кристина, наклоняясь и целуя его в щеку, радуясь, что имеет право теперь не скрывать свои желания. Может сделать то, что всегда хотела.
Виктор искоса посмотрел на Кристю.
-А тебе, значит, не нравилось?
- Да нет, нравилось. Просто, я хочу этот Новый год только с тобой встретить, вдвоем, дома. Давай, даже к родителям не поедим? А? Просто просидим всю ночь дома? Скучно не будет, я обещаю. – Она лукаво улыбнулась.
- Ну, если обещаешь, Кристя. – Витька поднес ее руку к губам и поцеловал. – Но я тебя, все равно, куда-нибудь вытащу потом, не отвертишься.
Подруга только улыбнулась.
У Кристины так хорошо на душе было, так легко, что петь хотелось. Казалось, что она даже не приминает снег, когда идет, потому что не ходит – летает от счастья. И не сходящая с лица любимого улыбка, говорила о том, что и Витька, абсолютно доволен жизнью теперь. Он совсем перестал хмуриться и ворчать.
Хотя, Кристина прекрасно понимала, что это временно, до первого пропущенного обеда, или какой-нибудь, особо настырной проблемы. Но девушку не пугали предстоящие трудности. Она знала все об этом мужчине не первый год, и все равно, ни один его недостаток, даже такое непробиваемое упрямство в признание своих чувств, не помешало ей любить его.
В этот момент, они заехали на стоянку перед зданием, и Витька бросил удивленный взгляд на фургон, припаркованный по центру площадки.
- Это еще кто? – С удивлением спросил он.
- Ой, - Кристина вспомнила, что Оксана звонила и предупреждала, что они заедут сегодня. Это был фургон Олега, ее помощника. – Это Оксана. Надеюсь, Сергей уже там. Я просила его рассказать о кафе.
- Да, вон его машина стоит, - кивнул любимый головой в другой конец парковки, где «Фольксваген» Сергея стоял рядом с «маздой» Витьки, которую они вчера так и оставили перед центром.
Молодые люди быстро вышли из машины и направились внутрь, а Виктор, так и не отпускал руку Кристины.
- Вить, - улыбнулась девушка. – Я никуда не денусь.
- Все равно, не хочу рисковать. – Пошутил друг, останавливаясь перед стеклянными автоматическими дверьми. – Мне просто нравится, Кристь. Я так долго не мог этого делать, вот так. – Он притянул ее к себе и нежно поцеловал в губы. А потом, махнув рукой на все, крепко-крепко прижал к себе, углубляя поцелуй. Кристина совсем не сопротивлялась.
Но их прервало громкое покашливание.
- Люди, - Сергей стоял в разъехавшихся дверях и с улыбкой смотрел на влюбленных. – Может вам домой стоит вернуться? Я тут, как-нибудь, еще денек справлюсь сам.
- Мы подумаем над твоим щедрым предложением, Серега. – Усмехнулся Витька в ответ. Но Кристина уже выскользнула из его объятий, приветливо кивнув Сергею, и быстро направляясь к молодой женщине, стояще за спиной их партнера. Ее глаза были полны любопытства, а на лице сияла широкая улыбка.
- Привет, дорогая. – Оксана многозначительным взглядом окинула сияющую Кристину и, посмотрев на Витьку, кивнула мужчине. – Долго же ты собирался, Вить. – Но тут же отвернулась от него, захватывая подругу в свои объятия и требуя все немедленно рассказать.
- И я рад тебя видеть, Ксюшка. – Виктор ответил на кивок их старой знакомой, пропуская ее подколку.
Кристина уже тащила Оксану в сторону кабинета.
- Мы будем заняты, мальчики. – Она с насмешкой обернулась к своим партнерам. – В кабинет, ближайший час, можете даже не заглядывать. У нас будет серьезный разговор. – И со смехом, девушки весело взбежали по лестнице.
- Вот что-то мне говорит, что «серьезно говорить» они будут о тебе. – Сергей хлопнул друга по плечу.
Тот лишь отмахнулся, не переставая довольно усмехаться.
- На здоровье. Ну что, пошли смотреть, как дела двигаются?
-Пошли, - согласно кивнул Серега. – Там этот Олег ходит, помощник Оксаны вашей. – Витька кивнул, показывая, что знаком с ним. – Вот и расскажешь ему о клубе. А то я уже устал говорить.
- Серый, вот не надо, ты о своей мечте никогда разговаривать не устаешь. – Поддел друг. – Ты Оксане рассказал про свою идею, чтоб она в статье упомянула? Это должно привлечь клиентов.
Мужчина задумчиво посмотрел на лестницу, по которой убежали девушки.
- Да, мы с ней о многом поговорили. Она приехала еще час назад. Интересная девушка, эта ваша Оксана. Как вцепится в что-то, и не отделаешься. Пока до сути не докопается, не хочет на другую тему переходить.
Виктор внимательно посмотрел на Сергея.
- Да, Оксана такая. Но журналист она хороший. Да и вообще. Первый глянцевый журнал в нашем городе только своими силами открыла. Тут характер и напор нужен. Ладно, пошли, поговорим с Олегом.

Девушки весело хихикали в кабинете, когда Кристина излагала события последних дней.
- Ну вы даете, Кристь. – Оксана вытерла выступившие от смеха слезы. – Но я рада, что наконец-то решили все. А то, тянуть так долго. Я бы не выдержала. Ты же меня знаешь.
Кристина кивнула. Да уж, ее подруга не стала бы так покорно мириться с недомолвками. Ксюша давно уже бы устроила разборки с выяснением отношений. Она и Кристине неоднократно предлагала так поступить. Но у той духу не хватало. Оксана не мирилась с недопониманием. Потому и была сейчас, в двадцать восемь лет, разведенной матерью шестилетнего крестника Кристины. И при этом, очень успешной в карьере женщиной. А мужчины – без них жить легче, любила повторять подруга.***

...

Хома: > 05.06.09 13:56

Оля, потрясающий кусочек Very Happy Very Happy Very Happy , я очень рада за героев Ar Ar Ar
буду ждать проду, и, конечно, новое произведение Wink Wink Wink

...

ANTONINA: > 05.06.09 13:57

Жизнь штука хитрая !!! Мой муж мне предложения не делал и кольцо не дарил я знала его два месяца проходя мимо загса он затащила меня туда там у него была знакомая и нас расписали за час без свадьбы и мы даже друзьям не говорили !!! все было очень романтично и такое чувство что у нас есть своя тайна свой мир !!!!!!!!! мама мая в слезы как же так !!!! а живем мы уже 10 лет и двое детей !!!!!!!!! Хотя кольцо он мне конечно купил на следующий день !!!!!!!!! УХ ТЫ А СЛЕДУЮЩИЕ ГЕРОИ СЛУЧАЙНО НЕ Сергей с Оксаной !!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Vesna: > 05.06.09 14:50

Ага, подбираемся к хэппи-энду данной истории!!! Ar Ar Ar Ar Оля, признавайся: ведь герои следующей Сергей и Оксана? И, судя по кровожадному блеску в твоих глазах, их история не будет такой легкой как эта? Wink Ждем-с!!!!

...

kosmet: > 05.06.09 14:52

» Глава 9 часть 2

Даша, спасибо

Antonina, да уж, твоя история, на мой взгляд, очень романтичная [img]tender[/img] И только лишний раз подтверждает, что для того, чтоб быть счастливыми не важно, как, где, когда и с каким антуражем было сделано предложение, или сделано ли оно вообще Wink Главное, чтоб людям было хорошо вместе, и они хотели провести свою жизнь рядом, и старались для этого. Спасибо, что поделилась [img]Flowers[/img] [img]Flowers[/img] [img]Flowers[/img]

Таня, подбираемся, подбираемся... подобрались уже, в общем-то Wink

Леди, я помню, что обещала вам две главы.... но, сегодня ночью меня посетил мой Муз, и сменил все мои планы, впрочем, как всегда Wink

Посему, это глава последняя, но, как абсолютно верно подметила Antonina и Таня, следующие мои герои будут иметь самое непосредственное отношение к этому торговому центру, а потому, мы и на открытие побываем, и активно понаблюдаем за дельнейшими перепитиями жизни всех упоминаемых лиц. Правда, история Сергея будет длиннее и гораздо сложнее, на мой взгляд... но я очень надеюсь, что он справится со всем, что его ждет. А друзья будут рядом и помогут...

Короче, поживем - увидим. Wink

А пока - вместо эпилога ( надеюсь, не сильно слащаво получилось.., я вообще-то, люблю краткие эпиллоги, предложения два-три, вы и сами знаете... но вот тут что -то потянуло. короче, если что, от критики не отмахиваюсь Wink )
Жду ваших мнений....

Глава 9 часть 2 ( вместо эпилога)

- Кристь, ну чего ты волнуешься? – Витька с улыбкой смотрел на любимую. – Все будет хорошо. У нас все решено, все сделано, все продумано, а до открытия – еще три дня. – Мужчина поцеловал Кристину в шею, подходя со спины, и обхватывая талию руками, крепко прижимая к себе.
Кристина улыбнулась, продолжая смотреть в окно кабинета, но перестав нервно стучать ногой по полу. Да, до открытия оставалось три дня - и как раз это и беспокоило. Слишком все хорошо вышло. Еще столько времени, а у них уже все готово.
Конечно, нельзя сказать, что все прошло без проблем – неприятности были. Куда без них в таком сложном деле. И сейчас, глядя в сумерки последнего февральского вечера – Кристина только вздохнула, наслаждаясь теплом и уверенностью Витьки. Из-за кучи нюансов и задержек – они не успели открыться к середине февраля, перенесли открытие центра на третье марта.
Но, февраль, все же оставил отпечаток в их жизни – они с Витей поженились.
Любимый хотел, чтобы это было четырнадцатого числа, но Кристя воспротивилась. Девушка не хотела, чтобы на их день приходилось еще какое-то событие. Нет. День их свадьбы – должен был быть именно днем этого события. Торжество было прекрасным. Но разве можно было сомневаться в этом, когда за подготовкой следили обе их матери? У Кристины, даже сложилось стойкое убеждение, что все продумано ими до малейших тонкостей уже очень давно. И сейчас, их родительницы просто воплощают в жизнь свои давние планы. Они с Виктором, правда, вмешались в несколько моментов, твердо настаивая на том, в чем не собирались уступать.
Сказать, что вся «Фантазия» гудела перед ее свадьбой – не сказать ничего. Именно там и проходил девичник Кристи. И то, что на нем присутствовал Леня – абсолютно никого не смущало. А если честно – Леонид был единственным мужчиной на этом «прощании со свободой». Кристине не нужно было отрываться в последний раз, она и так, очень долго ждала, так с чем же теперь ей было прощаться? Гуляли они почти всю ночь, и поскольку сама хозяйка салона гуляла с ними, никаких претензий к персоналу не было. Когда Витя приехал забирать ее в двенадцать ночи, его оставили тут же, махнув рукой на все обычаи. И вот такой девичник, плавно перешедший в репетицию самого празднования, продолжался до четырех утра.
Тем не менее, Лёня и Лена, нашли в себе силы не только работать на следующий день, но и хлопотать над Кристиной, чтобы она к своей свадьбе выглядела просто потрясающе.
А само торжество Кристине до сих пор было сложно вспоминать без слез счастья. Витька, словно решив искупить все эти года своим нежданным романтизмом, потряс ее сюрпризом, о котором Кристя даже не догадывалась до последнего момента. И их сочетали браком не в центральном ЗАГСе города, хотя и там девушке все нравилось. Нет, ее жених заказал церемонию в городском ботаническом саду. И потому, не смотря на то, что за огромными арочными окнами валил густой снег, вокруг счастливых молодоженов и их гостей цвели тропические цветы, колыхался папоротник, и весело щебетали яркие птички, пускай и в ажурных клетках. А когда Витька не мог одеть ей кольцо трясущимися от волнения пальцами, девушка закусывала губу, чтобы не рассмеяться, и не давая себе плакать, пусть только от счастья.
Виктор целовал ее не переставая, и она давно потеряла голову от сладкого обещания, которое было в этих поцелуях. Гости быстро махнули на них рукой, устав кричать «горько», да и не успевая за рвением молодого мужа. А Витька все время улыбался, сокрушаясь о том, что не удалось и повенчаться сразу из-за поста, но клятвенно заверяя любимую, что затащит ее в церковь сразу же, как только будет можно, чтобы у той ни одного шанса от него сбежать, теперь не осталось. Кристина смеялась, словно она собиралась куда-то сбегать от своего лучшего друга, а теперь и любимого мужа по совместительству.
Жизнь была прекрасной, Кристина знала это абсолютно точно.
Еще раз довольно вздохнув, девушка подняла голову, встречаясь с карими глазами мужа.
- Витька, а ты не боишься, что мы в высокосный год поженились? Вдруг что-то плохое будет? – Лукаво подколола она мужа.
- Расслабься, Кристь. – Усмехнулся тот. – Все хорошо будет, я ведь тебе плохого никогда не советовал, сама признавала. – Он накрыл поцелуем ее губы. Кристина повернулась к нему, прижимаясь к любимому еще крепче. Потом оторвалась от его губ, прижалась щекой, слушая, как стучит Витькино сердце.
- Ну смотри, Витя, ты мне обещал. – Легко вздохнула она.
- Пошли, Кристь. Нам домой пора. – Виктор отошел к вешалке, снимая пальто жены и помогая одеть его. – У нас еще дел куча. – И он потянул Кристину к выходу.
Девушка подозрительно посмотрела на него.
- Каких дел, Вить?
Мужчина плотоядно улыбнулся.
- А какие могут быть дела у молодоженов в медовый месяц? Самые важные! – Многозначительно произнес он и быстро поцеловал рассмеявшуюся Кристину. – К тому же, кто-то тут собирался детей до старости завести, если я не путаю ничего. – Витька открыл дверь машины перед девушкой.
- А ты? – Кристина как-то неуверенно чувствовала себя, задавая этот вопрос. Хотя, с чего, казалось бы. Она же всегда спокойно все обсуждала с Витей, а вот этот вопрос, как-то опускала в разговорах. Слишком он личный был, как для друзей. – Ты хочешь детей, Витя?
Муж удивленно посмотрел на нее, отрываясь на минуту от дороги.
- Конечно хочу, глупенькая. – Нежно ответил Виктор, гладя жену по щеке. – Вот родиться у нас девочка с такими же, как у тебя зеленющими глазами, и будет проблем куча, когда кто-нибудь в нее влюбиться. Зато не соскучимся. Мне уже какого-нибудь несчастного жалко. Уж я-то знаю, как это, когда весь мир вокруг видится с оттенком этой зелени. – Он наклонился на мгновение, воспользовавшись сигналом светофора, целуя Кристину.
Девушка не могла сдержать широкой улыбки от слов мужа.
- А вдруг мальчик будет, Вить?
Он усмехнулся.
- Тогда, мы будем жалеть его девушек, любимая.
- Я люблю тебя, Витя.- Прошептала Кристина, обнимая его и утыкаясь в шею, не обращая внимания, что мешает вести машину мужу. – Ты самый лучший муж на свете.
Витька улыбнулся, накрывая ее руки, своей ладонью.
- И я люблю тебя, Кристя.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение