Peony Rose:
23.11.17 15:03
» Цыпленок по-кавказски
Цыпленок по-кавказски
Продукты
Тушка цыпленка охлажденная - 1 шт.
Чеснок - 5-7 крупных зубчиков
Соль - по вкусу
Приправа сухая аджика уляпская - 1 ст. ложка
Приправа из сушеного растолченного "василька" (базилик душистый) - 1 ст. ложка
Еще сухие приправы, если есть, любые - можно по вкусу
Приготовление
Тушку птицы промыть, вырезать гузку, обсушить. При необходимости срезать лишние кусочки кожицы с шеи и т.д.
Чеснок очистить, раздавить в металлической давилке. Смешать с солью и приправами, полученной смесью аккуратно натереть птицу со всех сторон, также часть вложить внутрь тушки.
Запекать при 180 градусах час или более, постоянно поливая сверху вытопившимся жирком. Никакого масла не добавлять! Иначе будет слишком жирно. Когда цыпленок зарумянится и станет золотистым, все готово.
При подаче можно украсить зеленью.
Любителям совсем острого совет: приготовить сметанный соус с маринованными листьями горького перца. Просто смешиваем их в чашечке, и все.
...
alenatara:
04.02.18 16:10
» Мега-сочная курочка
Решила поделиться теперь уже своим фирменным рецептом курочки.
Я такая хозяйка, что и курицу могу испортить 😀 Традиционное семейное блюдо долго мне не давалось, не спасали ни мамины, ни бабушкины рецепты. Но как-то торкнуло меня и придумала я свой рецепт. Правда, моё ноу-хау оказалось уже изученным давно, но медальку я себе всё равно выписала
Ингридиенты:
курица;
майонез/сметана - 100-150 г;
чеснок - по личным предпочтениям;
соль, перец, сушеные травы (укроп и зелёный лук).
Итак, в пиале смешиваю майонез/сметану со специями и травами. Добавляю немного кипяченой воды, чтобы пожиже было. Обмазываю курочку снаружи и внутри. Далее, подрезаю кожу курочки в районе ножек и с помощью шприца закачиваю майонезную/сметанную жижу под кожу. Если есть желание, можно ещё и зафаршировать курицу, но я не люблю.
Разогреваю духовку и запекаю курицу в фольге при 180-190° в течение 1 часа. Затем снимаю фольгу сверху и запекаю ещё 10-15 минут.
Курочка получается очень сочная, мясо буквально тает во рту, нежирная и с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
...
alenatara:
04.02.18 16:24
» Запеченый молодой картофель
Семейный рецепт. Готовим такую картошечку часто, как только появляется молодой картофель.
Ингридиенты:
молодой картофель, лучше помельче;
соль, перец, травы по вкусу.
Берём молодой картофель, хорошо промываем (не чистим!) и просушиваем. Разрезаем на сегменты (дольки). Противень смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем картофель, солим, перчим, посыпаем травами (лучше свежими, но можно и сушеными). Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180°. Время запекания зависит от сорта картофеля и размера долек, в среднем минут 20, до появления хрустящей корочки кожуры картофеля.
Рецепт очень простой, а картошечка невероятно вкусная и хрустящая. К ней обычно подаём свинину в сливочном соусе или тушеные в сметане куриные бедрышки.
...
missis:
22.05.18 06:02
» Запеченное филе куриных бедер
Продукты
— филе бедер курицы (1 килограмм)
— пчелиный мёд (1 ложка столовая)
— лимонный сок (1 ложка столовая)
— семена горчицы (1 ложка столовая)
— зубцы чеснока (3-4 штуки)
— куркума (1 ложка чайная)
— черный молотый перец (1 ложка чайная)
— поваренная соль (1/2 ложки столовой)
— масло подсолнечное (1 ложка столовая)
— приправа прованские травы (1/2 ложки столовой)
Куриное филе нарезаем произвольно, руководствуясь собственным вкусом.
Готовим маринад. Пропускаем чеснок через пресс, выдавливая в отдельную миску. Добавляем к нему подсолнечное масло, пчелиный мёд, лимонный сок. Перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем. Насыпаем куркуму и травы. Окончательно тщательно перемешиваем.
Заливаем приготовленный маринад в миску с кусочками филе бедер курицы, хорошо вымешиваем руками, затягиваем миску пищевой пленкой и ставим её в холодильник мариноваться на 8 часов или на ночь. Дольше мариновать не воспрещается, а меньше не желательно.
Запекаем вместе с маринадом как обычно. Готовится быстро. Можно добавить овощи при запекании.
Обратите внимание на очень вкусный маринад. Я часто мариную в нем овощи и потом запекаю под грилем.
Такую курицу можно запекать в микроволновке. Необходимое количество кусочков с маринадом кладем в миску, закрываем крышкой и готовим на полной мощности минут 10-15
...
missis:
07.09.18 06:48
» Запеканка рыбная с соусом бешамель
Совершенно потрясающий кулинарный рецепт из разряда «Пальчики оближешь». Это запеканка из рыбы, сочная, вкусная и ароматная – еда для истинных гурманов.
ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Инградиенты
Рыба красная и белая по 300г
Грибы -100г
Лук -2 шт небольших
Картофель крупный -4 шт
Маслины без косточек -5-7шт
Приправа для рыбы
Зелень- петрушка
Для соуса
Молоко – 300 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сыр твердый -100г
Ставим вариться очищенный картофель. Сами в это время наливаем в глубокую и широкую сковороду оливковое масло, подогреваем его и кладем нарезанный на маленькие кубики лук. Поджариваем около минуты, затем добавляем мелко нарезанное филе рыбы. Еще минуту жарим, помешивая. И всыпаем красивые ломтики грибов (любых, но лучше, чтобы они были вкусные). Жарим еще одну-две минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Огонь выключаем, в рыбную смесь добавляем нарезанные кружочками маслины без косточек, порубленную зелень, приправы, досаливаем и заливаем все соусом Бешамель. Отварной картофель нарезаем кружочками. Берем форму, дно ее и стенки обмазываем сливочным маслом. И выливаем нашу рыбную смесь. Всю ее поверхность красиво украшаем нарезанными картофельными кружками. Смазываем их растопленным сливочным маслом, и форму ставим в духовку примерно на двадцать минут.
Соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим две минуты. Вливаем горячее молоко, взбивая смесь венчиком. Засыпаем тертый сыр. Держим на огне до загустения. Заметьте, мускатный орех и другие специи в соус не положила, потому что рыба уже приправлена специями.
...
Туфелька:
19.10.18 23:40
» Камбала, запеченная в духовке
камбала 700г
цедра о,5 лимона
оливковое масло 1 ст л
чеснок 2 зубчика
соль, черный молотый перец
У меня было замороженная потрошеная камбала из Вкусвилла. Я ее разморозила, почистила от чешуи (нечего было и чистить). Разрезала на порционные куски.
В оливковое масло добавила цедру лимона, соль, перец, и измельченный чеснок. Этой масляной смесью обмазала кусочки рыбы, каждый завернула в фольгу.
В разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
Очень нежно получается, и почти диетически.
...
missis:
22.01.19 11:45
» Курица с яблоками и изюмом, запеченная на бутылке
ИНГРЕДИЕНТЫ
небольшая курица весом 1–1,2 кг
топленое масло – 2 ст.л.
приправы для курицы KAMIS -2 ст.л.
небольшие яблоки гренни смит или симиренко - 4 шт
изюм – 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Уложите курицу в дуршлаг и обдайте со всех сторон полным чайником кипятка – пусть куриная кожа натянется и побелеет.
Обсушите, натрите изнутри и снаружи смесью размягченного топленого масла и приправы для курицы, оставьте на 20 мин.
У целых яблок удалите сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. В образовавшееся внутри яблок место уложите изюм. Наколите кожуру яблок со всех сторон зубочисткой.
Уберите из духовки все решетки, разогрейте ее до 220 °С. Противень застелите фольгой и поставьте на дно духовки. Возьмите стеклянную бутылку объемом 0,5 л, наполните водой.
Насадите курицу на бутылку шеей вверх. Поставьте бутылку с курицей на противень, через 10 мин. уменьшите температуру духовки до 150 °С. Рядом с курицей на противень поставьте яблоки. Запекайте 40 мин., иногда поливая курицу и яблоки образующимся в противне соком. Подавайте курицу с печеными яблоками.
...
Туфелька:
18.07.19 23:58
» Шашлык в духовке
Рецепт с Хлебопечки-нет)
Поэтому прям цитирую, со своими некоторыми добавками синим.
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина 1,5 кг
Лук (3-4 луковицы, кто и больше кладет)
Специи по вкусу
Уксус 4 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Перец
Соль
Можно еще лимонный сок
Кусочки мяса отбить. .
Мясо нужно нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной примерно 3 – 3.5 см., я накрываю пищевой пленкой, ломтики мяса отбить - но не тонко (чтобы был разрыв верхних мышечных волокон, мясо станет мягче, потом пленку снимаю ,можно добавить специи и снова слегка отбить). Нарезать ломтики на кусочки.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Духовку разогреваем .
(200-250 градусов, смотреть, сколько выдерживает ваш рукав для запекания)
На противень я выкладываю бумагу для запекания.
(я без бумаги делала, на силиконовом коврике) Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава.
И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Рецепт с картинками и отзывами приготовивших
здесь. ...
missis:
01.11.19 11:06
» Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Эта замечательная запеканка с возбуждающим аппетит чесночным ароматом стала моим любимым блюдом еще в детстве и до сих пор им остается.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
средние картофелины - 6 шт.
яйца - 2
зубчики чеснока - 2
майонез – 3-4 ст.л.
сыр твердый – 100 г
сушеный укроп (или другая зелень, которая вам по душе) – 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу "на глаз", и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, чтобы картофель не успел потемнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой - чисто картофельный.
...
Freitag:
14.11.19 20:38
» Голубцы из савойской капусты
1 кочан савойской капусты,
2 ломтика вчерашнего хлеба
100мл. молока
2 луковицы
1 яйцо
6 ст.л.сливочного масла
3 ст.л. петрушки
500 грамм смешанного фарша
0,5 л. бульона
соль, ч.перец, паприка
Отделить 12 хороших листов от кочана. Бланшировать их в кипящей воде 2 минуты.
Хлеб покрошить и залить горячим молоком.
От оставшего кочана отделить кочерыжку и порезать тонкими полосками. На сковороде в 3 ст.л масла сначала обжарить мелкопорезанный лук и добавить капусту. Обжарить, посолить, поперчить и немного остудить. Полученное размешать с фаршем, петрушкой, размякшим хлебом, яйцом, специями.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Завернуть в каждый лист 1-2 ст.л полученную начинку и выложить в смазанную маслом форму. Наверх голубцов немного масла и в печку, дать чуть (15 минут) поджариться. Залить бульоном, накрыть фольгой, убавить температуру и выпекать ещё 45 минут.
...
missis:
26.11.19 10:44
» Карпы запеченые с чесноком
Все, кто пробовал этих карпов, не остаются равнодушными! Вкус у них изумительный!
Запекать рыбу можно и с головой (многие любят ее есть), и без нее. Я предпочитаю брать средних по величине карпов, т.к. большие рыбины очень жирные.
Очищенных и выпотрошенных карпов, шпигую чесноком. Я делаю острием ножа вдоль спинки три-четыре надреза с каждой стороны от хребта и вкладываю в каждый из них кусочек чеснока. Затем немного солю рыбу изнутри и снаружи. Складываю их на противень валетом. В брюшко каждой рыбины кладу нарезанный чеснок (1-2 ч. л.) и майонез. Сверху всю рыбу замазываю майонезом и ставлю в духовку. Минут через 20-25 карпы готовы. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
...
Хомячковая:
28.11.19 21:56
» Карп, фаршированный томатом, грибами и рисом, с чесноком
Я карпа делаю по другому. Но тоже с чесноком. Берется карп 1,5-2 кг. Больше не надо, мясо жесткое и имеет привкус тины. Меньше не люблю, ибо кости. Для начинки нам надо 1-2 томата, 2-3 шампиньона или немного вешенок нужного объема, и полуготовый рис. Томаты и отваренные грибы режутся под размер рисинок (так просто интереснее начинка получается). Смешивается рис, порезанные овощи и пара давленных зубчиков чеснока. Рыба натирается солью с той стороны где нет разреза, и на нее по желанию слегка выдавливается чеснок, много не стоит, будет пригорать. Рыба укладывается на фольгу, вторую сторону обрабатываем аналогично. Аккуратно фаршируем рыбину, зашивать не обязательно, начинка не вываливается, если ее слегка утрамбовать. Фольгой укрывем рыбу и заворачиваем боковушки. В духовку до приготовления, обычно это где-то 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Список ингридиентов:
карп 1,5-2 кг
томат 1-2 шт.
грибы по объему больше томатов где-то на 15%
рис варенный до полуготоности, или готовый
чеснок 2 зубчика + максимум 2-3 зубчика для шкурки
соль, фольга и противень или форма, где будет располагаться рыба в фольге.
П.С. Таня не растворяются косточки в моем случае, ибо крупные сильно и я люблю не сильно обработанную рыбу, она так нежнее.
...
missis:
29.11.19 08:45
» Жюльен с грибами, луком и семгой в картофельных гнездах.
Такой рецепт "на глазок".
Для начинки я поджариваю лук, затем кладу туда нарезанные шампиньоны. Когда вся жидкость испарится, солю.
В отдельной сковороде подтушиваю филе семги, нарезанное небольшими кусочками (1.5х1.5 см). Когда грибы и рыба остынут, соединяю все вместе, солю и перчу по-вкусу. Добавляю сметану, перемешиваю.
Для картофельных гнездышек варю картошку, делаю пюре, добавив сливочное масло и сырые яйца (3-4 крупных яйца на 800 г картошки). Пюре должно быть без комочков и не очень твердым по консистенции.
На смазанный маслом противень ложкой выкладываю комочки пюре и приминаю серединку так, чтобы получились бортики. В общем, по форме гнездышки должны напоминать ватрушки. Можно их смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, чтобы гнездышки приобрели некоторую жесткость, но я так не делаю. Я кладу сразу начинку в гнездышки, посыпаю натертым сыром и ставлю в разогретую духовку на 5-10 минут. Подавать желательно горячими, пока сыр не застыл.
Туфелька писал(а):missis, интересный рецепт. Как с костями, мелкие исчезают?
Ну карп не карась, там с косточками получше и боковые надрезы сделаны. Вы сделали совершенно правильный вывод: косточки особо не досаждают.
...
laribonn:
09.03.20 16:53
» Мясная пицца
Захотелось чего-нибудь необычного. Решила испечь пиццу с грибами, но без теста.
Основа пиццы мясной корж из фарша.
Берём 1 кг любого фарша, лучше брать смесь. Солим, добавляем специи. Я добавила хмели-сунели, прованские травы и румяная курочка. Вбила два яйца, добавила 4 ст.л. манки. Фарш вымесила до однородного состояния. Дала фаршу постоять.
Включила духовку на 180 градусов.
На сковороду налила немного растительного масла, прогрела, полукольцами тонко нарезала две крупные луковицы, выложила на сковороду и довела лук до прозрачности. Грибы тонкими пластинками нарезала и добавила к луку, присолила. Жарила грибы до мягкости, но не пересушивала, немного жидкости должно оставаться.
Тонкими полукольцами порезала свежий крупный помидор. Нарезала кольцами сыр, у меня колбасный.
Фарш выложила на противень, застеленный пергаментом. Разровняла по всему противню и поставила в нагретую духовку на 30-40 минут.
Подпеченный корж на противне вынимаем из духовки и выкладываем начинку слоями равномерно по всему коржу: помидоры, грибы, сыр. Взбиваем в мисочке два яйца с майонезом или сметаной и равномерно заливаем всю пиццу. Отправляем пиццу в духовку и запекаем ещё минут сорок или час. Выключаем духовку, даём пицце постоять полчаса и режем на порционные куски. Пицца получается очень сочной и вкусной!
...
Freitag:
07.10.20 22:24
» Запеканка со сладким картофелем (бататом)
В рецепте ингридиенты на три порции.
1. Приготовление соуса.
Порезать паприку (3шт.) мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле, добавить банку пассированных томатов (400 гр). Из специй соль, чили, чеснок, итальянские травки.
2. Сладкий картофель( у меня был один клубень, но большой) очистить порезать тонкими ломтиками и отварить (буквально 2-3 мин. после кипения и слить).
3. В огнеупорную форму (намазанную маргарином) сначала одну "кляксу" соуса. Затем закрыть дно слоем картофеля. Соус. Фарш (грамм 400, я его с утра посолила, добавила ит. травок и оставила в холодильнике) "нащипать" следующим слоем. Соус. Фета (250 грамм) нарезать кубиками (или просто руками раскрошить) и выложить в форму. Дальше выложить цуккини (1 небольшая шт.) предварительно тонко порезав. Остаток соуса. Дальше слой тонко порезанных шампиньонов (250 грамм) и немного тертого сыра.
4. В духовке выпекать не менее 40 минут, иначе фарш не будет готов. Соус (и также сок от грибов, цуккини) заполнят постепенно почти всю форму.
...