aolchik:
21.04.13 12:19
» Майонезное печенье
Нашла таки я рецептик майонезного печенья ))) Почти 1 в 1 как у тебя,
Света.
Растереть 1 ст. сахара и 1 яйцо, добавить 200 гр. маргарина, размягченного и потертого на крупной терке, вмесить 1 банку майонеза (я не помню сколько это 1 банка, добавила 150 гр., но по ощущениям можно и чуток по более, около 200 гр.), затем добавить 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (я лимонным соком загасила), 1ч.л. крахмала и 3-4 ст. муки (у меня получилось 3 и 1/3). Тесто должно быть густое, но не тугое. Затем скатать шарики диаметром 3-4 см, сделать углубление пальцем (это будет "дно" печеньки), сверху обвалять в сахаре и на лист. Выпекается где-то минут 20.
Все очень просто, быстро и вкусно ))
П.С. Я попутно кстати нашла и рецепт майонезного торта )) Но сама не пробовала ни разу, надо будет как то сделать.
...
LiraLia:
23.04.13 16:37
» Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Здравствуйте, хозяюшки)) Я к вам знакомиться пришла, да не с пустыми руками, а с очень вкусным пирогом, рецепт которого нашла на просторах интернета
Примите в компанию?
Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Чуть усложненная замена шарлотке. Или альтернатива Цветаевскому яблочному пирогу)))
Получилось влажное, нежное-нежное, в меру сладкое, неприторное чудо-пироженое. Синим цветом выделены мои комментарии к рецепту, фото мои.
Состав:
450 г яблок – примерно 3 средних яблока
(в этот раз брала 2 яблока и 2 банана, то что синее на разрезе - это банан потемнел )
115г муки
1 ч. л разрыхлителя
115 г сахарной пудры
(сахар-песок. Еще уменьшила количество до 80 гр. и просто лучше взбивала)
90 мл молока
50 г слив. масла растопленного
2 яйца
1 ч. л свежего тертого мускатного ореха
(необязательно)
Крем:
1 яйцо
75г сливочного масла размягченного
(50 гр., иначе мне жирновато)
115г сахарной пудры
(сахар-песок, тоже уменьшила количество)
5мл ванильной эссенции
(или ванилин на кончике ножа, или 1 пакетик ванильного сахара)
Сахарная глазурь для посыпки
(я брала мелкий коричневый сахар со вкусом сливочной помадки)
Разогреть духовку до 160 градусов*. Круглую форму диаметром 22 см
(d=24 см, потому пирог не такой пышный, где-то 3-4 см в высоту) смазать маслом и выложить дно пергаментом
(свою стеклянную форму пергаментом не выстилала ни разу. Достаточно хорошо маслом смазать). На дно выложить нарезанные яблоки/бананы
(очень удобна для яблок терка Бернера – одна из сторон на четырехгранной терке).
Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять
(можно еще немного потрясти форму, чтобы тесто лучше распределилось) и запекать 40-45 минут, до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог и положить на него крем. Поставить в духовку еще на 20-25 минут. Готовый пирог остудить полностью, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью
(я посыпала ещё горячий пирог коричневым сахаром).
Приятного чаепития!
*Температура должна быть чуть ниже, чем Вы печете обычно. Конечно, мой термометр вряд ли показывает правильно, но дрожжевые пирожки я пеку при 200 С. Тут всегда выставляю 160, а потом просто еще минут 5-7 держу с включенным нижним теном, все отлично. Один раз забылась и по привычке поставила 200 - за 30 минут коржик пересушен, а сверху поджаристый омлет, а не хрупкая сахарная корочка ...
Туфелька:
09.05.13 12:58
» Песочный пирог из ревеня с заливкой
Федор писал(а):А это что такое? Поподробнее
Вот:
Песочный пирог с ревенем, вкуснятина неописуемая
рецеп от Ольги К. с say7.info
ревень у меня был вот такой:
тесто
мука 2 стакана (323г у меня)
сахарная пудра треть стакана (63г)
маргарин 200г (сл.масло)
все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам
тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала)
Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра
уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром
поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло
тем временем приготовить
заливку:
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана разболтать
сметана 150г добавить, размешать
залить пирог
поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного (гм-гм) не подрумянится
вынимать его сложно, очень хрупкий
обалденная вещь, чес-слово)
сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень...
Федор писал(а):Танюш, почему редко?
Ревень нигде не продают, не видела его ни в магазинах, ни на рынке никогда в продаже. Когда вырастет на даче - тогда и можно использовать, причем до определенного срока,
vincento пишет до 24 июня, мне говорили до - 12 июля, а потом нельзя.
Кому встретится ревень - очень советую попробовать сделать выпечку из него.
...
dizzy:
12.05.13 04:35
» Медовое печенье на сметане
Привет!
Оставалась у меня в холодильнике "неприкаянная" сметана.
Долго не думала, погуглила, набрав в поисковике "выпечка на сметане быстро" , нашла вот такой рецептик печенья. Делается быстро, печется еще быстрее, а получается очень вкусно. Печенье выходит румяное, но внутри мягкое, получается довольно много по количеству. Пекла 9-го вечером, утром следующего дня оставалось только пара печенюшек.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты
Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу
У меня была самоподнимающаяся мука, поэтому разрыхлитель не понадобился.
В растопленном сливочном масле растопить мед. (просто размешала)
Добавить сахар.
Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль и хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень.
Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать.
Если интересно пошагово с фото, то можно посмотреть
здесь ...
Туфелька:
18.05.13 15:49
» Овсяное печенье
Elenochka писал(а):проверенный рецепт овсянного печенья?
Я вот такое пеку, нам нравится:
Овсяное печенье
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
В тесто можно добавить орехи и изюм.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья (у меня Экстра), перемешать. Добавить cоду и муку, замесить не очень крутое тесто. Вмесить орехи, изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы хлопья "разбухли".
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки, (рядом поставьте миску с водой и хорошо смачивайте руки, тогда лепешки легко формируются). Выложить на противень на расстоянии, с учетом того, что печенье увеличится в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
...
эгоистка:
18.05.13 16:38
» Овсяное печенье
У меня тоже есть хороший рецепт
Овсяного печенья. Я перепробовала много рецептов и остановилась на этом.
115 г Размягченного сл.масла
50-70г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
100-120г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
150г овсяных хлопьев (я беру 15-минутной варки и размалываю в блендере)
0,5 ст. изюма
1)взбить сл.масло с сахаром и ван.сахаром
2)добавить яйцо и взбить
3)добавить, смешанные заранее муку, разрыхлитель, корицу и соль, хорошо перемешать
4)добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать. Дать немного постоять
5)руками слепить небольшие шарики, выложить на противень и немного приплюснуть. У меня всегда получается 12 шт, ровно на 1 противень.
6)выпекать минут 10-12 до золотистого цвета.
Я изюм добавляю редко, дети с ним не едят, очень вкусное, ароматное, немного рассыпчатое.
...
Туфелька:
02.06.13 17:57
» Шоколадно-творожный мраморный пирог
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Рецепт взят у
Ясмен с Хлебопечки, за что ей , большущее человеческое спасибо)
Это такая вкуснятина)
Шоколадное тесто
сл.масло 176г
шоколад 182г (почти 2 плитки Бабаевского Люкс)
сахар 182г
яйца 3шт
ван.сахар пакетик
мука 182г
разрыхлитель 1ч.л.
соль 0,36 ч.л.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, немного взбить, и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать на небольшой скорости.
Творожная масса
творог 360г
сахар 136г (можно чуть поменьше, сладковата была масса)
яйца 2шт
ван.сахар пакетик
Взбить миксером.
Вылить в форму (смазанную маслом, или силиконовую) шоколадную массу. Сверху столовой ложкой островки творожной массы. Кончиком ножа поводить по верху торта, рисуя узоры. Так и получается "мрамор")
Выпекать в духовке на 175-180 градусах примерно 1 час.
Насколько все-таки тесто с шоколадом вкуснее теста с какао. Отличная выпечка, одна из лучших, что у меня была.
...
Туфелька:
02.06.13 21:15
» Мраморный пирог - первоначальный рецепт
сун писал(а):А какой в диаметре тогда тортик получился и высотой, а то сосем маленький у меня домашние не поймут?
Форма диаметром 23,5 см внизу, высокая. Вполне себе нормальный пирог получается.
Если маленьким кажется, увеличь пропорционально.
Изначально рецепт был таким:
для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
...
aolchik:
03.06.13 10:36
» пирожное "Брауниз"
В тему про Баруниз (вроде как так правильно)...
Буквально пару недель назад наткнулась на просторах инета на сей чудесный рецептик, да еще с такой красивой картиночкой, что просто не могла пройти мимо и сохранила себе. Я не пекла его сама, хотя и собираюсь это сделать, поэтому сказать, что рецепт хорош или нет не могу... Но на всякий случай выкладываю здесь, может кто захочет попробовать
Цитата:Ингредиенты для теста: 4 яйца (крупных) 125 гр. сливочного масла 100 гр. шоколада (темного, горького, от 59%) 150 гр. сахара 2 ст.л. ванильного сахара около 150 гр. муки (неполный стакан)
Приготовление: Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности. Печь при 170 около 18-20 минут. Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа.
Ингредиенты для шоколадного крема-ганаш: 150 гр. сливок 35-38% 1 ст.л. ванильного сахара 150 гр. шоколада (можно использовать горький, десертный или темный молочный, есть такой замечательный вид шоколада у Рошен, рекомендую) 50 гр. сливочного масла. Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить. Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой. Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные. Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус. Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г.
По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку. Получается очень быстро.
Таня, спасибо за интересный рецептик, тоже себе утащила. Так аппетитно выглядит
...
Elenochka:
03.06.13 20:10
» Меренги
Меринги
Ингредиенты:
- 3 охлажденных белка
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
...
эгоистка:
04.06.13 09:55
» Брауни
Elenochka писал(а):Все зависит от-того, сколько времени их держать в духовке...
Спасибо, попробую сделать, давно хочу попробовать, но все руки не доходят.
Кстати, я пекла
Брауни несколько месяцев назад по такому рецепту:
100 гр темного шоколада (брала Российский темный)
180 гр сл.масла
200 гр коричневого сахара
4 яйца
100 гр муки
100 гр грецких орехов (у меня не было)
1)шоколад и масло растопить на водяной бане.
2)Взбить яйца. Потихоньку (очень аккуратно деревянной лопаткой) вмешать сахар.
3)Перемешать шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
4)Вылить тесто в форму.
5)Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут. Мне кажется, что 200 С перебор и у меня выпекся за 20 минут. Получился низенький как подошва, но думаю, что форму нужно было взять поменьше. По вкусу очень шоколадный, но я была немного разочарована. В Старбаксе вкуснее
Хотя может если сделать в совсем маленькой форме (у меня такой нет), то получится лучше.
...
эгоистка:
06.06.13 12:12
» Творожное печенье
butskiy писал(а):Дайте рецепт!
Настя, специально для тебя. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
400 гр творога
200 гр маргарина или сл.масла
480 гр муки (это 3 стакана по 250 мл)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
сахар по вкусу
1) Маргарин натереть на крупной терке, перемешать с протертым творогом, посолить.
2) Смешать муку с содой, замесить тесто.
3) Раскатать тесто и вырезать кружочки.
4) Каждый из кружочков теста обмакнуть в сахар одной стороной, после чего сложить пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
5) Этот полукруг опять одной стороной обмакнуть в сахар и сложить как в предыдущий.
6) надрезать края зубчиками, чтобы они напоминали перья (этот пункт я пропускаю, лень возиться :oops
7) Полученное печенье снова обмакнуть в сахар, а затем выложить его на лист пергаментной бумаги сахарной стороной вверх и выпекать при 180 С до готовности. Я вытаскиваю, как становятся золотистыми, примерно через 20 мин.
Запах Ветра писал(а):Торт "Шоколад на кипятке"
Оля, какой интересный рецепт, утащила к себе.
...
Elenochka:
09.06.13 10:59
» Лаймовый пирог
Девочки, я тут рецепт нашла...
Лаймовый пирог
Ингредиенты (для пирога диаметром 19 см.)
для основы
150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо+1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2. Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
3. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
4. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
Вот что должно получиться...
...
aolchik:
09.06.13 11:07
» Сметанные калачики к чаю
Сегодня с утра испекла калачики вот по этому рецепту, найденному на просторах инета:
Ингредиенты:
- 200г сливочного масла
- 200г сметаны
- 2 яйца
- 90г сахара
- ½ ч.л. соли
- 5г разрыхлителя теста
- 300г муки
Приготовление: Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
От себя:
1.
Сливочное масло растапливать не нужно! Взять его надо размягченным, полежавшим в тепле. Я делала по рецепту, тесто получилось жидким, даже после того как добавила дополнительно 100гр. муки все равно было трудно катать эти калачики, не смотря на то, что на столе была мука.
2. Сахара брала тоже чуток больше, где-то 110 гр., получилось суть сладковато, но не прям сладко. Мне понравилось, но если вы любите, чтобы выпечка была сладкая, то сахара нужно взять по больше.
3. Разрыхлителя у меня тоже получилось немного по больше, около 7 гр. Просто был начат пакетик 15граммовый, там оставалось где-то половина, все и бухнула в тесто. Ничего страшного не произошло. Вообще думала, что калачики получатся тверденькими, но они получились очень мягкими, не такими конечно как булочки, но и далеко не как песочное печенье. Может быть из-за того как раз, что добавила чуть больше разрыхлителя, но навряд ли.
А вообще результат мне понравился, получилось вкусно.
...
серина:
13.06.13 13:15
» Летний пирог из ягод (клафути)
aolchik писал(а):В тему о рецептах с ягодой. Я пару раз делала такой "тортик", может нынче еще сделаю, посмотрим. Рецепт увидела в программе "Смак", давно-давно, там в гостях была Вайкуле, так вот торт у меня и значится как "от Лаймы Вайкуле".
Впервые я попробовала такой тортик в гостях, он мне очень понравился. Потом я сама делала его несколько раз, только зефиринки выкладывала не горкой. Делала с фруктами, брала киви и банан, он получается с кислинкой, т.к. зефир сладкий, плюс еще жирный крем из взбитых сливок. С фруктами самое то выходило. Хотела еще попробовать этот тортик из зеленого мятного зефира, он не такой сладкий как белый.
___________
Вчера писала о том, что у меня на примете имеется рецепт пирога из ягод, сама я его еще не успела опробовать, думаю, должно быть вкусно. Возможно, кто-то приготовит его раньше, чем я ))) Вот рецепт:
Летний пирог из ягод (клафути)
Нужно:
1 ст.муки, 500 мл сливок (не очень нежирных), 2 яйца и один желток, 2 ст.ложки сахара, пакетик ванильного сахара. И много-много ягод. Чем больше ягод, тем лучше.
Яйца, желток взбить с сахаром, добавить сливки, муку, перемешать до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
В щедро смазанную форму выложить ягоды, присыпать их ванильным сахаром, аккуратненько залить их тестом и в разогретую до 180 духовку. Выпекать 20-25 минут.
Этот горячий пирог можно подавать с мороженым
...