Ulia:
08.06.10 10:33
» Глава 17. Подарки
Глава 17. Подарки
Утро наступило быстро и не принесло облегчения. Голова гудела, как церковный колокол в праздник Великого Благовещения, и раскалывалась пополам. С трудом подняв свое бренное тело с кровати, Виктор вышел на кухню и, растворив в воде таблетку аспирина, осушил стакан со спасительной жидкостью до дна. Усталость, навеянная вчерашним «отдыхом» и тяжелыми мыслями снова заполнила мозг, расползаясь в нем черным масляным пятном. Две чашки двойного эспрессо, таблетка «Антипохмелин», жгучая боль в висках – забрали целый час жизни. Постепенно организм приходил в норму. Работа допоздна в офисе, торги на бирже, ночные заключения сделок – своего рода дрессировка, а последствие – выработанный условный рефлекс. Это помогло оклематься в кратчайшие сроки и почувствовать снова себя в своей тарелке. Немного поработав над очередной сделкой и полностью собрав себя в кучу, Виктор почувствовал, что здравый смысл берет свое, и с облегчением выдохнул, захлопывая крышку ноутбука.
- Витя, ты сильно занят? – В проеме двери появилась белая голова Валерии.
- Нет, я уже все закончил. – С улыбкой посмотрел на девушку. – Заходи.
- Ого! – С удивлением расширила глаза. – Ты сам?
Проследив за взглядом сестры, понял, что вопрос относится к количеству выпитого спиртного. Чертыхнувшись про себя, что забыл выбросить пустые бутылки, с грустью вздохнул и кивком подтвердил ее подозрения.
- И ты еще живой после ТАКОГО? – Никак не могла выйти из ступора. – Я бы уже коней двинула!
- Во-первых, не разговаривай, как уличная девка. Ты все-таки образованный человек. А во-вторых, не сравнивай свой организм с моим. И даже не думай пробовать. Узнаю – пожалеешь о содеянном. Рано об алкоголе думать! – Решил, что воспитательная работа лишний раз не повредит.
Валерия закатила глаза и щелкнула языком, давая понять, что не готова с утра слушать лекции о морали и воспитании.
- А я и не пью! – Показала брату язык. – Разве что сок.
- Вот и молодец. Это похвально! Но я не думаю, что именно это ты хотела мне сообщить. – Приподнял бровь. – Так что давай, говори, что там у тебя стряслось?
- Ничего. Все нормально. Я просто хотела у тебя денег немножко попросить.
- Сколько? – Задал вопрос и открыл ящик стола, извлекая оттуда приличную стопку русских рублей.
- Ну… три сотни баксов будет достаточно.
- Сколько?! – Поперхнулся Виктор. – Ничего себе!
- Не дашь… - Скорее констатировала, чем спрашивала Валерия.
- Да дам, конечно, что за вопросы. Просто я не знал, что для прогулки теперь столько надо.
«А ты больше в своем кабинете сиди с бутылкой в руках, вообще ничего знать не будешь. Дом, работа! Дом, работа! Так и сдуреть можно!» - Подметила про себя.
Виктор тем временем, выудил из своего портмоне три стодолларовые купюры и протянул их девушке.
- Можно нескромный вопрос?
- Конечно! – Встрепенулась Царева, сворачивая деньги и засовывая их в маленький красный кошелек.
- На что ты собралась их спустить?
- Не спустить, - перекривляла, - а купить подарок и отметить это в кафе.
- О, на День рождения идешь? Везет тебе. – Усмехнулся и раскинулся в кресле. – И кто там повзрослел еще на один год? Небось, какой-то парень?
- Нет. Подарок для Лены.
Услышав знакомое имя, которое всю ночь крутилось в мозгу, Виктор тут же посерьезнел и принял более воинственную позу.
- Так у нее же недавно был День рождения! – Удивился и уставился на белокурого ангела.
- Был. Это подарок так…просто…
- Объяснишь? – Вопрос был задан тоном, который явно говорил о том, что отрицательного ответа мужчина не примет.
Лера знала, что все равно, как ни крути, а Виктор выудит из нее эту информацию. Рассказывать и вдаваться в подобности не хотелось, но выхода другого не было.
- Ну…она вчера про Катю узнала.
- Я знаю. – Тяжело вздохнул, припоминая события прошлого вечера и как последствие – бессонной ночи. – А какое отношение это имеет к подарку.
- Она расстроена очень. Я ей звонила сегодня, а она в трубку плачет. Сказала, что в гости не приедет, потому что не хочет с Алексом пересекаться. Вот я и подумала, что надо выводить ее из депрессии. Поеду к ней сама. Ну, это из серии, когда гора идет к Магомеду.
«Охренеть!» - Только и смог произнести Виктор, благо про себя. – «Это что же получается, что она вообще перестанет к нам в гости приезжать?»
Последняя мысль его добила. Мало того, что сердце мужчины сжалось от слов, что Лена плачет, так еще и в дом их теперь ни ногой. В очередной раз почувствовал себя подонком. Алекса было обвинять бессмысленно, он и так уже наговорил брату с три короба и лишний раз вспоминать об этом не хотел. Виктор понимал, что стал причиной Ленкиного горя. Понимал, а вернуть ничего не мог. Повернуть время вспять подвластно только Богу. Тут никакие денежные средства и связи не помогут. С трудом поборов в себе злость на самого себя, хотел, уже было, перевести разговор в другое русло, но природное любопытство взяло верх.
- И ты думаешь, что подарком сможешь все уладить?
- Конечно! Во всяком случае, хоть немного развею ее. Как говорят – если у девушки депрессия, ей нужно: либо сменить прическу, либо купить новое платье.
- Да? Не знал. – Усмехнулся про себя и решил, что это просто необходимо запомнить. Так…на всякий случай.
- Мы на днях забегали с Леной в магазин, я себе юбку покупала, и ей там одна рубашка безумно понравилась. Она просто пожирала ее глазами. Вот хочу ее ей купить.
- А чего же она сама ее не купила, раз была в таком восторге? – Виктор удивился, изучающе глядя на Леру.
- Кхм… Ну, потому что она двести баксов стоит. У Лены нет возможности покупать настолько дорогие вещи. – Искренне ответила, не понимая, почему брат задает вопросы. Это же очевидно.
Да уж, Лерка повергла его в шок. Он со своим многомиллионным состоянием совсем забыл, что вокруг есть обычные люди. Со своими проблемами и возможностями. Родители девушки разъезжают по миру, она живет с дедом, не работает. Конечно! Откуда взяться у нее таким деньгам. Это для них обычно - носки по пятьдесят долларов покупать, а для нее такая сумма – целое состояние. «Болван! Как я об этом раньше не подумал? Нужно будет ей счет в банке открыть. Только вот согласиться ли она на такое?» - Виктор уже прикидывал, какую сумму каждый месяц будет переводить на Ленкин депозит, когда его отвлекла сестра.
- Ну, ладно, Витя, я пойду. Спасибо тебе огромное! Родина тебя не забудет! – Пошутила и залилась звонким смехом.
- Подожди.
- ?
- Может, тебе еще денег дать? – Открыл портмоне.
- Нет, спасибо. Тут хватит и на брендовую рубашку, и на поход в кафе. Еще раз, спасибо. Пока! – Вылетела из кабинета, громко захлопывая дверь.
- Фурия. – Усмехнулся Виктор, а в голове у него родилась неординарная идея. – Депрессия, говоришь? Хм…будем решать эту проблему…
Лера была права, но не на все сто. Рубашка, действительно подняла Лене настроение. Мало того, ей было неудобно, и она очень сильно переживала, что подруга купила настолько дорогую вещь. Но радость от подарка затмила все, правда ненадолго. Стоило девушкам сесть за столик в уютном кафе в центре Москвы, как воспоминания волной нахлынули, и снова в глазах Лены заблестели слезы. Она не винила подругу и прекрасно понимала, что никто не имел права углубляться в их отношения с Алексом. Как ни крути, а подтверждения она бы все равно ждала только от него. Разговор подруг тянулся очень долго. Лена рассказывала о своих чувствах, о боли, которая щемила сердце, о необратимости происходящего. Царева же в свою очередь старалась всячески поддержать и успокоить Лену, пытаясь отвлечь от грустных мыслей. Это получалось с трудом, но все-таки к концу вечера ей удалось выдавить из подруги улыбку, сказав банальные слова – время все лечит. Распрощались они где-то в начале девятого вечера. Лерка подбросила подругу домой на собственной машине и, надавив на газ, скрылась из виду.
Смирившись со своей болью и понимая, что она так быстро не исчезнет, Лена проснулась немного в лучшем настроении и, приняв прохладный душ, поплелась на кухню готовить завтрак. День начался, как всегда и обещал плыть в том же русле. Однако, ее ждал сюрприз. Доедая последний бутерброд и запивая его клубничным чаем, девушка обдумывала, чем будет заниматься до вечера, когда в дверь позвонили. Нехотя поднимаясь со стула, она направилась в коридор и распахнула дверь.
- Привет. – На пороге ее квартиры стоял мужчина, в котором она сразу же узнала одного из водителей Валковских. Мужчина часто привозил ее в их особняк и отвозил затем домой.
- Здравствуйте. – Удивилась Лена, пропуская гостя в квартиру.
- Вот, это тебе. – Передал девушке два больших пакета, из которых выглядывали разного размера коробки. – Просили передать.
- Кто? – Удивленно приняла подарки.
- Там внутри записка. – Коротко ответил и, кивнув головой, вышел за дверь. – Пока.
- Д-до свидания. – Только и смогла произнести.
Раскрыв коробки, Лена непроизвольно ахнула и вытянула содержимое дрожащими руками. В одной из них было короткое черное вечернее платье невероятной красоты. Нежная ткань переливалась, как будто была усеяна россыпью бриллиантов. Передняя часть, полностью закрытая до шеи и расшитая по ободку дорогими стразами, нити из которых плавно переходили на оголенную до поясницы спину, переплетаясь между собой. В другой коробке девушка обнаружила под цвет платью элегантные босоножки с замысловатыми плетениями, на высокой, как ей показалось, шпильке. И, хотя, она умела носить такую обувь, но все-таки, не была ее поклонницей, как для обуви на каждый день. Совершенно ничего не понимая, а главное, не зная, от кого ей принесли все это, Лена аккуратно достала со дна коробки, в которой лежало платье, маленькую записку в виде открытки и бережно развернув ее, пробежала глазами по тексту.
«Приглашаю тебя в театр.
Будь готова к 19:00. Я за тобой заеду.
Виктор».
- «Нормальное» приглашение. Перед фактом поставил! – Опешила девушка и снова ненароком провела рукой по мягкой поверхности платья. – Какая красота. Жаль, придется ее вернуть.
Ехать с Валковским-старшим, естественно, она никуда не собиралась. Во-первых, не понимала, зачем ему это нужно и чего он добивается, а во-вторых, немного побаивалась. Позавчера, она позволила себе вольность, из-за которой теперь кусала локти и назвала себя дурой. Но, как ни крути этим поступком Виктор заставил Лену на время забыть о проблеме по имени Алекс. Девушка прекрасно это понимала и даже немного была благодарна ему.
Отдать такой красивый и, наверное, безумно дорогой наряд, не примерив его, было бы верхней степенью безумства. Не долго думая, она стянула с себя майку и шорты. Аккуратно, касаясь буквально двумя пальчиками, одела на обнаженное тело платье. Скинув домашние тапочки, сунула ноги в босоножки и подошла к зеркалу.
- Вау! – Только и смогла произнести.
Девушка еще полчаса, как юла крутилась перед зеркалом, не в силах насмотреться на свое отражение. В принципе, она предпочитала более яркие цвета, особенно в теплые сезоны, но этот наряд был настолько сногсшибательным, что не то что расставаться, его снимать не хотелось.
Убедив себя в том, что бессмысленно дальше продолжать нагнетать обстановку и расстраиваться, Ленка скинула вечернюю одежду, упаковала назад в коробки и вынесла в коридор.
- Придется Вас разочаровать, Виктор Михайлович. – Сказала в пустоту и поплелась в комнату смотреть телевизор.
Когда часы показывали без одной минуты семь, в дверь позвонили.
- Начинается. – Пробубнила Лена и пошла открывать.
Какого же было ее удивление, когда она обнаружила на пороге не Виктора, а одного из его телохранителей. Романова была частым гостем в доме Валковских, поэтому весь рабочий персонал знала в лицо и охрану тоже.
- Здравствуйте. – Удивленно произнесла.
Тот в свою очередь кивнул головой и оценивающе заскользил по фигуре взглядом.
- Что-то не так? – Изогнула бровь девушка.
- Кхм… Простите, но насколько я знаю, Виктор Михайлович ведет Вас сегодня в театр.
- Ага. – Потянулась. – Что-то такое он говорил.
- Вы еще не готовы? – Мужчина был воспитан должным образом, чтобы задавать вопросы в обход прямым.
- Нет. – Щелкнула языком. – И не буду.
- Что, простите?
- Я никуда не пойду.- Скрестила руки на груди, ожидая ответной реакции.
- Но, босс ждет Вас внизу.
- Даже так? А что же он сам не поднялся? – Ухмыльнулась Лена. – Я, наверное, не того формата, чтобы за мной такой солидный человек, как Валковский по этажам бегал.
- Нет, просто это входит в мои обязанности. – Констатировал охранник.
- И как часто Вам приходится выполнять работу подобного рода? Во многих подъездах уже засветились? – Ленка вовсю подтрунивала над ним, но в тот же момент чувствовала себя очень обиженной. Ей действительно такой жест Виктора, как посылание охранника за девушкой, пришелся не по душе и заставил почувствовать себя никем.
- Я не совсем понимаю…
- Все, забудьте. Я шучу. А Виктору Михайловичу передайте, что я никуда не еду. У меня голова болит. – С этими словами, девушка легонько подтолкнула опешившего мужчину и захлопнула перед его носом дверь.
- А, где Лена? – Вскинул удивленно бровь Виктор.
- Ммм… Виктор Михайлович, она просила Вам передать, что никуда не пойдет. – Замялся охранник.
- То есть как?! Почему?
- Говорит, голова у нее болит.
- Голова, значит…
- И еще…
- Что?
- Она была недовольна, что Вы лично не пришли к ней. Вернее, даже обиделась. Сказала, что, наверное, не того формата, чтобы Вы за ней по лестницам бегали. Вот. – Мужчина замялся, боясь разозлить босса своим красноречием.
- Даже так? Интересно. Очень интересно! – Завелся с пол оборота. – Вы свободны! Все до единого!
- Но…
- Никаких но! Уезжайте в особняк и отдыхайте!
Отправив всю свою свиту вместе с личным водителем на черном бронированном джипе, Виктор влетел в подъезд и побежал вверх по лестнице, абсолютно забыв про лифт.
- Сейчас я вылечу твою голову! – Проскрипел зубами и яростно нажал на звонок.
- Я же сказала, что никуда не пойду, передайте это Викт…
- Открывай! – Раздался из-за двери рев.
- Ого! – Присвистнула девушка и распахнула дверь. – Что запыхались то так, Виктор Михайлович?
- Бежал! – Начинал ерничать.
- А лифт для чего? Он, между прочим, работает. – Усмехнулась Лена, запуская его в квартиру.
- Захотелось пешком. – Врал.
- Ничего себе, какая честь! Столько внимания моей персоне.
- Хватит! – Рявкнул, но тут же осекся, понимая, что криком ничего не добьется, а только еще больше настроит девушку против. – Почему ты еще не готова?
- Я никуда не пойду.
- Почему? – Сдерживал себя из последних сил.
Он мог все предположить, даже был уверен, что она откажется, но, когда услышал это в лицо, озверел.
- Не хочу. – Коротко и ясно.
- Вот, значит, как? Ну, хорошо. Придется одному пьесу Шекспира смотреть. – Развернулся к Лене спиной и сделал вид, что уходит.
- Шекспир? – Вскрикнула девушка.
«Попалась!» - Усмехнулся про себя и довольно расплылся в улыбке. – «Твой любимый спектакль, по любимой книге. Я всегда добиваюсь того, чего хочу! Знал, что от такого ты не откажешься!»
Виктор, несмотря ни на что, уже праздновал в душе победу. Ему ли не знать, после трехлетней переписки с девушкой, что она любит, а что – нет. Бессмертный Уильям Шекспир, с не менее бессмертным произведением «Ромео и Джульетта» - был кумиром Лены Романовой. Книгу его она протерла до дыр, перечитывая, наверное, в тысячный раз. Достать билеты в последний день на спектакль было заданием не из легких, но для Валковского-старшего не было ничего невозможного. Один звонок, и лучшие места в театре – его. И не просто лучшие, а вся левая часть ложи бельэтажа на этот вечер принадлежала только ему и Лене.
- Не знал, что тебе нравится, поэтому остановил свой выбор именно на нем. – Юлил мужчина, мужественно сдерживая смех победителя.
- А какая пьеса? – Заинтересованно подняла на него свои оживленные глаза.
- Ромео и Джульетта. – Победоносно произнес и тут же открыл дверь. – Ну, я пойду?
В мгновение лицо девушки приобрело довольный вид. Глаза загорелись ярким огнем, руки задрожали от предвкушения просмотра.
- Стой! В смысле, стойтЕ! – Тут же спохватилась и исправилась. – Я пойду!
- Ну, ты же не хочешь, да и голова у тебя болит. – Издевался и получал от этого моральное удовлетворение, глядя на раскрасневшуюся от счастья девушку.
- Хочу! И голова уже прошла! Честно!
«Да уж… Те, кого я знаю, и кто посещал постель Алекса к театру равнодушны. Их только драгоценностями, мехами и дорогими машинами можно удивить и заинтересовать. А Ленка совсем не такая. Вон, как сияет. Как будто ей что-то такое подарили, чего нет ни у кого в мире, и о чем она грезила всю жизнь. Смешная и такая…искренняя, открытая, чистая. Кхм… Меня опять не туда несет!» - Тряхнул головой, отгоняя последнюю, посетившую голову мысль.
- Ну, хорошо. У тебя есть максимум полчаса на сборы. Жду тебя возле подъезда.
С этими словами Виктор вышел из квартиры и, довольно напевая себе под нос, зашагал вниз по лестнице. Смешно, но про лифт он снова не вспомнил.
Валковский правильно сделал, что покинул Ленкину «обитель», потому что в течение получаса там творился хаос. Девушка носилась, как угорелая по квартире, сметая все на своем пути. Наспех приняла душ, помыла и уложила волосы, придала лицу легкий акцент с помощью макияжа, оделась и ровно через тридцать две минуты вышла из подъезда на улицу.
- Ты опоздала на две минуты. – Стоя к ней спиной, облокотившись на капот черного Rolls-Royce Phantom, констатировал Виктор.
- Всего на две минуты. Это не считается. – Игриво произнесла и остановилась перед машиной.
Свернув газету, которую держал в руках, мужчина повернулся и, увидев девушку, опешил. То, что у него отвисла челюсть, а с зубов закапала слюна, то, что глаза его расширились до неузнаваемости, а руки задрожали, то, что подкосились колени, а во рту все пересохло – было очевидным фактом и не скрылось даже от ее глаз. Лена в силу своей неопытности поняла, реакцию мужчины по-своему, никак не ассоциируя ее с вожделением и сексуальным желанием. Отчего решила, что ничего страшного не произойдет, если она продемонстрирует и свою спину. Стоило ей повернуться, как в лаковый капот дорогущей машины с силой вцепились мужские пальцы, оставляя царапины от ногтей. Он как завороженный смотрел на нее не в силах оторвать взгляд черных, затянутых поволокой глаз. Вся картинка сейчас перед ним плыла, как в замедленном кино. Повороты девушки вокруг себя стали немного размытыми, но, тем не менее, позволили точно и подробно рассмотреть стройную фигуру, четко очерченный контур спины с легким бронзовым загаром, стройные и нереально длинные ноги. Виктор начал задыхаться и нервно сглатывать. А не одерни вовремя руки от машины, оставил бы там вмятины от пальцев.
«ИДИОТ! Что я купил? Я что, мазохист? Надо было на нее монашескую рясу одевать, а не посещать брендовый бутик! Только дизайнер-мужик мог нарисовать ТАКОЕ! Причем дизайнер нетрадиционной ориентации. А я, дебил, взял и купил именно это платье! Мало того, что я не знаю, как выдержу сегодняшний вечер, так на нее, небось, все особи мужского пола пялиться будут. Нет, ну не кретин, а?!»
- Виктор Михайлович, все в порядке? – Вывел его из грустных размышлений голос Лены. – Мы разве не опаздываем?
- Садись. – Обошел машину и открыл ей дверь пассажирского сидения возле водителя.
- А где все? – С удивлением пробежалась глазами по салону.
- Кто? – Не сразу сообразил Виктор, потому что пребывал в состоянии полного аута и шока.
- Охрана, водитель.
- Домой отправил.
- Зачем? – Искренне не понимала, зная, что Виктор очень редко водит сам машину. Ему по статусу не положено. А уж «хвост» в виде черного джипа, набитого охраной – это неизменный атрибут делового человека.
- Захотелось! А что, боишься быть со мной наедине? – Вскинул бровь. – Не переживай, они будут в театре.
- Ничего я не боюсь. – Надула губы, пораженная его странным выводом. – Просто спросила.
- Ну, просто, так просто. – Тихо выдохнул и повернул ключ зажигания.
В скором времени машина представительского класса бесшумно подъехала к зданию театра. Подав девушке руку, Виктор помог ей выбраться из салона и повел в просторный холл. Стоило им войти внутрь, как сразу же за их спинами нарисовались двое огромного размера мужчин в черных костюмах. «А вот и верные песики» - Подумала Лена и тяжело вздохнула. Ей всегда было непонятно, зачем Виктору столько охраны. Ну, да, он богат, известен, охрана нужна, но зачем в таком количестве, не догадывалась. Поприветствовав пару своих знакомых, Виктор проводил ее в зал к забронированным заранее местам и галантно усадил в кресло.
- А почему тут никого нет? – Удивилась Лена, окидывая битком набитый партер, амфитеатр и все три яруса.
- А тебе кто-то нужен? – Усмехнулся мужчина, усаживаясь рядом.
- Нет, никто. Просто тут столько народу, а у нас пусто.
- Леночка, здесь никого нет, потому что я выкупил всю эту ложу.
Теперь была ее очередь окунуться в шок. Во-первых, от того, как Виктор ее сейчас назвал, и сколько нежности было в его голосе. А во-вторых, в очередной раз от возможностей семьи Валковских. «Деньги и связи диктуют свои правила» - Усмехнулась про себя и окунулась в таинственную атмосферу театральной жизни.
Девушка сидела, не шелохнувшись и, кажется, даже не дышала до самого антракта. Виктор довольно наблюдал, как меняется выражение ее лица от сцены к сцене, понимая прекрасно, какое удовольствие ей доставил этим походом.
Только, когда в зале загорелся яркий свет, Лена выдохнула и, повернувшись, наградила Виктора благодарным взглядом.
- Мне так нравится! – Голос чуть с хрипотцой заставил мужчину нервно сглотнуть.
- Вижу. Ты дышать не забывай только, хорошо? Хотелось бы доставить тебя живой домой. - Откинулся на спинку кресла и засмеялся.
Непонятно откуда, как будто из-под земли вырос охранник и подал Виктору бутылку шампанского и два бокала.
- Будешь?
- Не знаю… - Замялась Лена. – А разве тут можно?
- Нам – да. – Нежно произнес, налил игристой жидкости в хрустальные бокалы и произнес тост.- За прекрасный вечер!
- За вечер. – Повторила Лена, делая небольшой глоток.
В одно мгновение по всему телу разлилось приятное тепло, а нос защекотали маленькие живые пузырьки. Девушка редко употребляла спиртные напитки. Да что там лукавить, она делала пару глотков на семейных праздниках, и то, это ей позволялось от недавнего времени. Сейчас же вся эта непринужденная атмосфера, приятный вечер в хорошей компании, любимый Шекспир – это просто обязывало расслабиться и насладиться всем в полном объеме. Шампанское, как бы подчеркивало красоту происходящего, делая легкий акцент на интимность и более яркими окружающие цвета. За первым бокалом последовал второй, затем третий, который девушка допивала уже во время второго действия маленькими глотками. К концу спектакля у Лены немного кружилась голова, и настроение стало очень приподнятым. Весело щебеча Виктору о том, какая она счастливая и как ей все это понравилось, не заметила, что уже давно идет с ним под руку и одергивать ее никак не собирается. Все-таки выпитое не прошло незамеченным. Ноги чуть-чуть стали ватными, а опираться на сильную мужскую руку было очень приятно и как нельзя удобно.
- Лена, у тебя какие планы на выходные? – Как бы невзначай спросил Виктор.
- Еще не знаю. – Откинулась на кожаное кресло автомобиля и довольно прикрыла глаза.
Виктор нервно сглотнул, краем глаза наблюдая за действиями девушки.
- Хочешь поехать на природу? К озеру.
- К озеру? – Подняла удивленные глаза. – С кем?
- Со мной. – Констатировал, но тут же уточнил, дабы заведомо не испугать ее. – У меня и моих партнеров намечается своего рода вылазка за город. Шашлыки, свежий воздух, волейбол, теннис и так далее. Ну, что, принимаешь приглашение? Там очень красиво. Уверен, тебе понравится.
- А в качестве кого я туда поеду? – Задала вполне резонный вопрос.
- Ну… - Замялся. – В качестве самого близкого друга нашей семьи. Да не переживай ты так. Там будет и Лера, и мама. Скучать не придется.
Услышав, что ее лучшая подруга тоже отправляется за город, Лена заметно расслабилась и кивнула головой.
- А…
- Его не будет. – Ответил Виктор, догадавшись, о чем девушка хочет спросить.
- Поеду. – Облегченно вздохнула.
- Отлично! Тогда в субботу утром мы заедем за тобой.
- Спасибо. – Искренне произнесла.
- Пока еще не за что. – Рассмеялся и заговорчески подмигнул. – Вот когда увидишь все, тогда и будешь благодарить.
За разговорами, молодые люди не заметили, как подъехали к высотке. Заглушив мотор, Виктор вышел из машины и, открыв дверь, предложил Лене руку.
- Пойдем, проведу тебя до квартиры. Нечего самой по темным подъездам ходить. – Произнес голосом, не принимающим возражений, увлекая спутницу за собой.
Лифт оказался рабочим, что немного их порадовало. Виктор не очень жаждал идти по темноте, зная как любят «ночные жители» попить на лестнице пиво. А Лена просто устала, да и ноги болели, находясь весь вечер в тугих босоножках на высоком каблуке.
- Пришли. – Констатировала девушка, проникая в квартиру и включая свет. Напрочь забыв о присутствии мужчины, приподняла вначале одну ногу, затем вторую, расстегнула замочки и удовлетворенно сбросила с ног тяжелую «ношу». Виктор, наблюдающий, эту картину дал себе указание немедленно удалиться, поскольку больше его организм был не в силах терпеть эти издевательства.
- Я пойду. – Как-то расстроено произнес и отступил к двери.
- Хорошо. Спасибо за… - Договорить у нее не получилось.
От резкого подъема, голова Лены закружилась, и девушка пошатнулась в сторону. В мгновение ока, Виктор подлетел к ней и подхватил, придерживая одной рукой за талию.
- Все в порядке? – Обеспокоено произнес.
- Вроде. – Мотнула головой и устремила на него взгляд.
- Спасибо за вечер. – В несвойственной ей манере, немного тише положенного.
- И тебе. – Глаза в глаза. Секундная пауза и…
Не ведая, почему и что ее на это побудило, Лена немного приподнялась и легко коснулась губ Виктора. Поцелуй должен был быть лишь благодарственный, невинный, но приоткрытый рот и секундное помешательство мужчины привели к тому, что ее нижняя губа оказалась в плену его горячих губ. Стон вырвался из груди девушки и мгновенно отрезвил Виктора. Аккуратно отстранившись, мужчина отступил назад, на более безопасное расстояние.
- Я просто… - Пыталась оправдаться, хотя сама была в шоке от происходящего.
- Ты просто немного охмелела и не ведаешь, что творишь. – Помог собрать мысли в кучу, явно говоря, что не воспринимает этот поцелуй серьезно.
А как еще он мог поступить. Виктор знал, что об Алексе Лена не забыла, просто отвлеклась на один вечер. Видел, что пузырьки шампанского сделали свое дело. Поэтому вполне логично, что девушка не контролировала себя и не до конца осознавала своего поступка. Но это было в голове, а вот в душе… В душе полыхал пожар, потушить который он был не в силах. Губы Лены оказались неимоверно горячими и сладкими. Терпковатый привкус алкоголя добавлял этому поцелую своей особой изюминки. Как он сдержался? Ответить был не в силах. В нос резко проникал запах девушки, от которого страшно болело в паху, и начинали трястись руки. Ее квартира – ее территория была опасной зоной для него. Он это знал и все равно вошел внутрь. Хотя, всего несколько часов назад клялся и божился, что не переступит порог ее дома, в котором каждый сантиметр наполнен ее опьяняющим ароматом. Глядя в ее благодарные и в тот же момент окутанные поволокой глаза, Виктор в последний раз втянул воздух, наполняя легкие ее ароматом, стараясь запечатлеть в памяти каждый маленькие фрагмент, каждую черточку, чтобы потом всю дорогу вспоминать широко распахнутые красивые глаза и смаковать особенный привкус губ.
- До субботы. – Хрипло произнес Валковский и распахнул дверь дрожащими руками.
- Д-до свидания. – Пролепетала девушка ему в спину.
Он вылетел, как ненормальный на свежий воздух, вскочил за руль и, что есть силы, надавил на газ.
Она медленно прошла к себе в комнату и упала на кровать, пытаясь сосредоточиться, чтобы найти логическое объяснение своему поведению и сумасшедшему биению сердца.
* ...