Анастасия Синклер:
27.11.12 20:59
Квартира
8:30
Блин проспала!
Выкатываюсь из своей постели и начинаю рыться в гардеробе в поисках одежды. Ну почему вчера не приготовила? Корю себя, и посматриваю на немилосердно бежавшие стрелки часов. Голову не успею помыть. Посмотрев в зеркало, мне захотелось плакать. И у этого УЖАСА сегодня первый рабочий день! Быстренько приняв душ, и натянув более или менее отглаженный костюм, завязала хвост, пару мазков тенями и пудры, и я готова. Ну, вроде готова!
8: 45
Кошмар, почему в этом городе столько машин и нельзя словить ни одного такси. Хотелось закричать. Встреча с заведующим через 15 минут, а я как дура до сих пор толплюсь возле подъезда. Вот такси подъезжает к дому, какая-то дамочка намеривается вскочить в машину, но я, задрав юбку, быстро заскакиваю первой. Что съела, фифа крашеная?!
- Клиника Harley Medical Group, пожалуйста! Успеете за 15 минут, дам 20 на чай! – Довольная собой, говорю удивленному водителю, который наблюдал за моими маневрами.
Клиника Harley Medical Group
Сказать, что водитель старался – тогда ничего не сказать! Через 15 минут я была возле дверей клиники, расплатившись с Шумахером местного такси, я вплыла в холл шикарнейшей больницы. Возле регистратуры, я поинтересовалась, где найти мистера Вудворка, пожилая дама с табличкой на обширной груди, которая гласила, что ее зовут Долорес, любезно указала мне дорогу. И в 10 минут десятого, я наконец-то оказалась возле дверей приемной психиатрии.
- Здравствуйте, меня зовут Анастасия Синклер, я ваш новый врач! Мистер Вудворк, кажется, меня ждет! – объявила я улыбающейся медсестре.
- Здравствуйте мисс Синклер, действительно мистер Вудворк вас заждался – укоризненно смотря на меня, проговорила медсестричка, от чего мне стало стыдно за мое опоздание. – Следуйте за мной.
Она провела меня по коридорам отделения, по дороге объясняя, где что находиться, бросая недовольные взгляды на мой мятый костюм.
Возле дверей с табличкой «Антоний Вудворк, заведующий психиатрии» я перевела дух, и тихо постучала. Вошла, маленькие добрые глазки моего начальника, внимательно посмотрели на меня.
- Мисс Синклер, рад, что вы почтили нас своим вниманием. – А старичок, оказывается, не такой добренький, как мне показалось сначала.
- Извините за опоздание, я постараюсь, что бы этого больше не повторилось – пробормотала я банальное извинение. Знаю, что не искренне, но это ведь игра, один делает вид, что сожалеет, второй - что он верит в те сожаления, и что принимает их. Всего лишь игра слов!
- Надеюсь на это, надеюсь, Мари вам все показала? - причмокивая губами, спросил, мой начальник. Получив мой утвердительный кивок, он продолжил, в его руках оказалась папка с моим личным делом. - Рекомендации у Вас замечательные, университет с отличием, работа в городской больнице, работа с детьми. Но сейчас мы вам не можем поручить работу с детьми, предлагаю позаниматься с взрослыми. Через час будет семейная пара, я закрепил их за вами. Ступайте, пускай Мари покажет вам ваш кабинет. Добро пожаловать в нашу команду.
- Спасибо, мистер Вудворк! – Я нашла Мари возле коморки с моющими средствами, и попросила показать мне мой кабинет. Кабинет не большой, но уютный. На столе стоял букет белых роз, с открыткой – поздравления от сотрудников. Приятно!
- Здравствуйте мисс Синклер, меня зовут Тельма – я ваш помощник – проговорила маленькая рыжая женщина, которая тихо зашла в кабинет. Ее улыбка сразу же располагала к себе.
- Ну что вы, если нам работать плеч о плечо, лучше называть друг друга по именам. Анастасия! – протянула я руку для пожатия Тельме. Женщина покраснев, подала руку мне, и улыбнулась.
Свободный час, перед моими первыми клиентами, мы привели в порядок кабинет - расставили цветы, книги, из сумки я достала фотографию бабушки и поставила на стол. И вот клиенты постучали в дверь. Моими клиентами оказалась супружеская пара Морисов – мужчина 60 лет, и женщина 30. Женщина была блондинкой с большой грудью, и накаченными ботексом губами, напоминавшие клюв утки.
Когда чета Морис удобно устроились в своих креслах, я задала стандартный вопрос:
-Итак, расскажите, пожалуйста, в чем заключается ваша проблема!
- Мисс у нас нет проблем.. – начал говорить мистер Моррис, но его жена капризно надула губки и выдавила из себя слезу.
- Как нет проблем? Ты вечно пропадаешь где-то!!! Ты даешь мне мало денег - и началось! Нет, что не говорите, с детьми иногда проще работать, чем с вот такими взрослыми, как эта миссис Морис! Я сдерживала себя, хотя это было очень тяжело, что бы не рассмеяться вслух на все ее проблемы! Но профессионалы так, же не делают! Излияния миссис Моррис длились около часа. Она посетовала на то, что сейчас тяжело найти хорошего парикмахера. На то, что ее диетолог, гад такой, не разрешает ей шоколад – на что я кивала, как собачонка на приборной доске автомобиля. И вот когда я решила ей дать совет, поехать развлечься и отдохнуть – она вытянула козырь из рукава.
- Итак, я хочу развод! – вот это приплыли! Дура, зачем тебе развод, ты же хотела богатого мужа – получила? Живи и балуй себя! Теперь отдых не прокатит! Мистер Моррис, удивленно посмотрел на свою истеричную женушку, и проревел на весь кабинет!
- Что ты хочешь? – его лицо покрылось красными пятнами. Понятно брачного контракта - нет! Нужно спасать положение!
- Мистер и миссис Моррис, давайте не будем так кардинально рубить с плеча. Я хочу встретиться с вами отдельно! Давайте на завтра вы мистер Моррис, придете … - я заглянула в свой девственно чистый блокнот, и сделала вид, что у меня встреч невпроворот – как насчет двух часов дня? Вы свободны? – получив утвердительный кивок, записала его. – А вы миссис Моррис? Как насчет послезавтра на три часа?
- На три часа, мне Беллочку, нужно на маникюр сводить, можно на пять?
- Конечно миссис Моррис, у меня как раз окошко на это время! – улыбнулась ей. – А Беллочка это кто?
- Это шавка ее – прогремел мистер Моррис.- Собака!
- Беллочка не шавка!!! – чуть не плача, бросилась на защиту своей собачонки миссис Моррис.
Блин и чего я полезла со своими вопросами?! Хотя и обидно, что меня поменяли на собаку! Но думаю - переживу.
- Мисс Синклер, вам звонят! – пришла спасать меня моя помощница.
- Спасибо Тельма. Мистер и миссис Моррис, жду нашей встречи. – Деловито кивнула им головой, и подошла к телефону, чета Морисов скрылась за дверью, в телефоне слышались гудки. Я непонимающе посмотрела на Тельму, та улыбнулась и пожала плечами.
- Не дождались, наверное – я улыбнулась в ответ, поняв, что это была уловка. И рассмеялась:
- Спасибо тебе, я думала, что сойду с ума – Тельма улыбнулась
- Я это поняла! Уже обед, иди, покушай, я тоже отойду! – Приказным тоном проговорила она.
Столовая! Из-за угла раздавались запахи больничной еды. Я пошла на этот запах, надеюсь, там есть что-то вкусненькое! В большой столовой, толпился медперсонал, выстояв большую очередь и купив, не очень аппетитный сандвич, я осмотрелась. Мест нет! И что мне стоя есть? В углу увидела одиноко сидящего мужчину.
- Разрешите к вам присесть? – мило улыбнувшись, спросила у него.
- Пожалуйста! – предложил мужчина в белом халате. Врач! Настя потрясающе! У тебя гениальная логика!
- Спасибо! Я Анастасия Синклер – представилась я.
- Очень приятно, Джонни Эллиот! Вы работаете у нас в больнице? – вежливо поинтересовался он.
- Сегодня первый день! – аккуратно жую сандвич.
- Мисс Синклер, а как вы относитесь к благотворительности?
- Положительно – неуверенно улыбнулась ему…
»»
27.11.12 21:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Корвин Рейнолдс:
03.12.12 17:13
Первые дни я практически не покидал больничных стен. Уходил максимум на час, чтоб выпить кофе и слегка придти в себя. После недели таких скитаний по больничным коридорам я сам стал походить на одного из обитателей этих палат. В итоге общими усилиями медсестер и врачей меня выпроводили домой. Не успел я перешагнуть порог квартиры, как на меня тут же накинулись дети, про которых я за всеми этими событиями как-то благополучно забыл. Глянув на себя в зеркало, я подумал что нужно вести себя более благоразумно, иначе никому от этого лучше не станет, я рухнул на кровать и проспал по меньшей мере часов пятнадцать. После того, как я проснулся и привел себя в порядок, я решил что каждое утро по дороге на работу и каждый вечер по дороге с работы я буду заезжать в больницу, чтоб справиться о состоянии Суры. Почему-то я переживал за эту женщину, переживал сильно, понимая где-то на подсознательном уровне, что она сыграет важную роль в моей жизни.
Спустя какое-то время Сура пришла в сознание, но почему-то запретила кого-либо к себе пускать. А быть может ни кого либо, а только меня, несколько раз пробегала у меня мысль в голове, но я старательно гнал ее прочь, и продолжал передавать ей букеты через медсестер. Меня в этой клинике уже встречали как своего.
И вот наконец, спустя месяц после всего случившегося, когда я в очередной раз заехал с букетом и небольшой запиской в нем, чтоб в очередной же раз передать его, медсестра мне торжественно сообщила, что можно вручить букет лично. С довольной улыбкой я направился к палате и довольно уверенным жестом распахнул дверь и замер на пороге. Видимо выражение моего лица говорило гораздо больше, чем я сейчас мог передать словами. Картина маслом, на кровати сидела незнакомая женщина, рядом стоял Крейг и они видимо беседовали о чем-то очень личном.
- Я…наверное ошибся, - пробубнил я, собираясь закрыть дверь.
- А возможно и нет, - ответила мне девушка с улыбкой.
В голосе были довольно знакомые нотки. Я еще раз взглянул на нее. Конечно, внешность была незнакомой, но ни с чем нельзя было спутать озорные огоньки в глазах, знакомые черты лица, когда она улыбалась и голос, так умела разговаривать только Сура.
- Сура? – я более уверенно вошел в палату и протянул ей букет. На меня тут же зашипело что-то с кровати, это что-то в последствии оказалось кошкой, которая видимо почуяла запах Говарда. – Тебя и не узнать. Выглядишь просто сногсшибательно и даже мрачные стены больничной палаты не могут испортить производимого впечатления, - произнес я, улыбаясь. – Крейг, привет, - я протянул руку и поздоровался с другом.
- Ну как ты тут? Не устала еще от больничной атмосферы? – спросил я, присаживаясь на кровать рядом с Сурой. Ее кошка по прежнему высказывала открытую неприязнь ко мне, постоянно поглядывая в мою сторону явно с недобрыми намериниями. – Кажется я не особо нравлюсь твоей кошке, - произнес я, глядя на длинную царапину, оставленную неприклонным животным после попытки ее погладить, - ну ничего, главное чтоб я нравился ее хозяйке.
В тишине больничной палаты звонок мобильного телефона казался особенно громким. Я достал телефон из кармана и глянув на экран, недовольно поморщился и нажал кнопку "отбой".
- Ну ладно, вижу я попал не совсем в подходящее время, не буду вам мешать, тем более меня в офисе дожидается клиент. Я ведь по старой доброй привычке заехал просто передать букет, а мне посчастливилось повидаться с тобой лично, - я Суре, вставая с кровати. – Пообещай мне, что ты не станешь здесь долго задерживаться и как только окажешься дома, ты со мной поужинаешь. Надо же когда-то наши нестандартные встречи превратить во что-то более или менее обыденное.
Я пожал на прощанье руку Крейга и вышел из палаты.
Что это только что было. Что за бесконечный треп, без остановки, и эта туповатая улыбка не сходящая с губ. Что за бред ты нес, Корвин.
Со мной постоянно так бывало когда я нервничал. Но сейчас во мне играла не только нервозность, но что еще? Слабость? Привязанность? Быть может ревность? Какие-то неопределенные смешанные чувства от того, что я застал Крейга в палате Суры раньше чем повидал ее сам, или от того, что я вообще его там застал. Мысли путались в голове. Я прекрасно понимал, что не имел никакого права требовать от нее чего-то. Ведь это я был обязан ей жизнью, ведь это меня она тогда спасла в парке, а где был я, когда какой-то сумасшедший придурок сбил ее на машине? Со всем этим ковардаком в голове и с полной уверенностью, что я в очередной раз оказался придурком я сел в машину и уже хотел направиться в офис, как в кармане опять зазвонил телефон…
»»
14.03.15 17:20 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Крейг Фаррел:
06.12.12 06:11
Наш диалог прервал приход врача. Это был довольно высокий молодой человек со светлыми волосами и ярко синими глазами, скорее крепкий от природы, хотя не исключено, что в свободное время он посещал тренажерный зал. Представившись, доктор Эллиот тут же стал отчитывать меня за то, что я нарушил миллион правил. Оставалось только порадоваться, что молодой человек не приставил меня к стене и не стал зачитывать мои права, как делают это перед арестом. Все это я слушал молча и спокойно. После этого последовали слова о том, как я могу исправиться, что привело меня в небольшое недоумение, хотя идея с благотворительным балом мне понравилась. Просьба о спонсорстве звучала так, будто я сидел на допросе и мне давали варианты для моих действий: либо я соглашаюсь и тогда доктор закрывает на мой приход глаза, либо не соглашаюсь и тогда он вызывает охрану и выставляет меня за дверь.
Мило, ничего не скажешь. Такие манипуляции со мной никогда не проходили. И когда Эллиот продолжил настаивать на том, чтобы кошку убрали немедленно, мое недоумение переросло в недовольство. Я с интересом воззрился на мужчину в белом халате.
Интересно, он это серьезно? Он на самом деле считает, что так у него получится быстрее уговорить меня?
- Простите, но это чистокровный Донской сфинкс, эту кошку везли из России и в первый месяц жизни она стоила вашу зарплату доктор, уж простите за такое сравнение. Благодаря какому-то, опытному водителю моим домом стала ваша больница и мне не куда деть зверя, поэтому видимо нам придется изыскать варианты, доктор Эллиот.
У Суры был мягкий голос с легким едва различимым акцентом. Сейчас акцент стал более явным, что говорило о её волнении.
- Сур, успокойся. – я положил руку на худенькое плечо и чуть сжал его.
Затем встал и подошел к мистеру Эллиоту
- Вы же находите лазейки, чтобы лечить алкоголиков и наркоманов. – раздался голос Суры.
- Сура, помолчи, а. – сделав паузу, я перевел взгляд на собеседника. - доктор, я не против благотворительности , но решать подобное готов только с руководителем отделения. Кота я заберу, сегодня же не переживайте. А теперь если можно оставьте нас наедине.
Доктор смерил меня испепеляющим взглядом. Он глубоко вздохнул, явно пытаясь сдержать гнев. Я прямо смотрел на него, наблюдая за его эмоциями. Честно сказать, я бы и сам избавился от этой кошки, ибо царапнула она меня не хило, и сейчас вызывала во мне только негативные эмоции. Рука ужасно саднила, поэтому сжал пальцы в кулак, пытаясь избавиться от боли. Сейчас для меня важнее было остаться с Сурой наедине, почему-то мне не понравилось, что нас прервали, да еще так бесцеремонно.
Наконец, молча посмотрев на нас еще раз, доктор Эллиот удалился. Я вернулся на своё место и стал более подробно изучать её лицо: аккуратный подбородок с чуть заметной ямочкой посередине, чарующие серо-зеленые глаза и мягкая улыбка. Она опустила взгляд и тень от ресниц закрыла полщеки. Черные брови ярко контрастировали с бледной почти белой кожей. Она так исхудала, что косточки ключицы выпирали из ворота больничной рубашки, а тонкая вена, проходившая вдоль длинной шеи, просвечивала сквозь белую кожу. Какая-то необъяснимая нежность затопила меня сейчас.
Фаррел очнись! Эта женщина попала сюда лишь по твоей милости, ей пришлось перенести операцию, полностью поменять свой облик. Не смей приближаться к ней и причинять еще больший вред. Я сомкнул зубы и сжал пальцы в кулак.
- У тебя кровь, - я перевел взгляд на руку и увидел на ладони кровь.
- Не смертельно, - глухо произнес я, и хотел уже было убрать ладонь из поля её зрения, но не успел.
Тонкие длинные пальцы впились в мое запястье, притягивая к себе.
- Кто знает, мало ли как с ней обращался Брон, учитывая, что ласково он звал ее поганка. То ... – я не поднимал глаз со своей руки, дабы не встретиться с ней взглядом, потому что сейчас я не мог привести свои нахлынувшие чувства в порядок, - Еще мне жалко твою дорогую рубашку, кровь плохо отходит от шелка, - я наблюдал за проворными нежными пальчиками, которые уверенно накладывали повязку мне на рану и, думал о том, что за мной никто никогда так не ухаживал.
Еще никогда ко мне не проявляли такую заботу. Даже будучи ребенком, я не видел такого относительно себя. Ни один из приемных родителей не проявлял ко мне каких-то нежных чувств. А потом, повзрослев, я просто перестал ждать и надеяться. Улица помогла мне: закалила, дала силу, и умение отгородиться от всего и вся. Я никого не подпускал к себе настолько близко и не намеревался это делать и сейчас. Тогда почему я не могу вырвать руку из ее нежных пальчиков, почему так сжимается сердце от одной мысли о том, что еще минута и это все испарится, как дымка.
Фаррел, тебе не кажется, что ты задаешь больно много вопросов? Еще парочка подобных и пора будет выпускать сборник вопросов от мистера Фаррела «Идиотизм в вопросах». А что, думаю, такая книга будет иметь успех.
- Наверное, я должна извиниться за тот вечер. За свалившуюся на тебя бредовую информацию и прочее.
Голос тихий разрушает тишину и я поднимаю взгляд и встречаюсь с её глазами, полными раскаяния и заботы.
Эй, сейчас не я, а ты лежишь в этой больничной койке, окруженная этими белыми стенами. Захотелось сказать сейчас ей.
Это я должен заботиться о тебе и раскаиваться в своем поступке. Правая рука потянулась к ней и я, еле касаясь её, костяшками пальцев провел по щеке. Интересно, а если…
Что стоит за этим если, мне узнать так и не удалось, ибо дверь палаты резко открылась и в дверях мы увидели Корвина Рейнолдса. Вот его-то я и не ждал.
Хотя почему нет? Он тут появлялся чаще меня. Ты посмотри и тоже с цветами. Пока Корвин разглядывал Суру, угадывая в ней прежние черты, я отошел к окну, дабы не мешать им. Закатил вверх глаза, когда услышал, как он флиртует с ней, и говорит что-то о её кошке. Скрестив руки на груди и оперевшись поудобнее о подоконник, я наблюдал за другом. Без сомнения ему не понравилось мое пребывание в палате. Это было видно по хмурому взгляду, брошенному в мою сторону, и по тому, как он сухо поздоровался со мной. Я видел, что ему жутко интересно было узнать, что происходит между нами с Сурой.
Интересно рискнет задать этот вопрос вслух? Звонок мобильника не дал мне поэкспериментировать и вскоре Корвин ушел, сославшись на дела.
Моё пребывание в палате становилось неприлично долгим.
А ты всегда чихал на приличия, ведь так, Фаррел? Но видя усталость на лице Суры, и то, как она подавила зевок, я прошел к кровати и произнес:
- Меня тоже работа не ждет, фенечка. Все-таки, пора и меру знать. – я взял шипящего кота под мышку, - Пожалуй этого поганца я заберу с собой. А то придет дядя доктор и меня забанят, прикрыв доступ к твоей палате. А Бронт просил, чтобы я навещал тебя, пока его нет в стране. Поэтому, если ты не против, этот зверюга поживет у меня.
- Ты опять назвал меня фенечкой.. так странно.. почему? – она с интересом посмотрела на меня.
- Потому что ты, словно, птица Феникс из пепла возродилась …, -
и стала еще прекраснее пронеслось в голове и, чертыхнулся, ругая себя, на чем свет стоит.
Нахмурился и, криво улыбнувшись, сделал шаг по направлению к двери. Кошка в руках вырывалась и норовила снова поцарапать мне руку.
- Какие-нибудь будут пожелания в еде для этого лысого отродья?
- Она ест рыбу и сыр. И будь с ней осторожнее, смотри ночью не наступи на неё, - я недоуменно уставился на Суру, - она любит спать на тапочках, ну вдруг, тебе.. – она замолчала и развела руками, - приспичит ночью..
- Я не хожу в тапочках дома, и по ночам я не... - начал объяснять, но увидел озорной блеск в глазах, откинул голову назад и рассмеялся. – О’кей. За это будь спокойна, но вот за Спарту не ручаюсь. Не хотелось бы, чтобы твоя зверюга лишилась этого пушка, - я провел пальцем по единственному клочку шерсти на голове. - Ладно, нам пора, не скучай без нас, фенечка, - я в последний раз посмотрел на неё и подмигнул. – выздоравливай, скоро увидимся.
Больше увидеть её в больнице мне так и не удалось. Через день я позвонил в больницу, чтобы спросить о состоянии Суры, но мне резко ответили, что такой больной в палате номер 12 не числится и вообще, не знают, о ком я спрашиваю. Я с силой положил трубку на рычаг и покрыл матом всю английскую медицину вместе взятую. Как же так? Что могло произойти, почему её так быстро выписали. А как же реабилитация? А психологические тренинги? Ведь человеку сделали пластическую операцию, полностью изменили внешность. Как они посмели выпустить её в этот грязный и черствый мир, не подготовив, как следует. Да и нога её была в гипсе, когда видел в последний раз. Куда же она могла деться? Лондон для нее чужой и жить ей негде. На сколько я помнил наш с ней разговор тем вечером, она собиралась купить маленькую квартирку в спальном районе. Но не успела этого сделать из-за аварии. Я чертыхнулся. Надо срочно её найти, пока с ней что-нибудь не случилось.
Думай Фаррел, думай. Где она может быть? Дом Стоуна, гостиница при ипподроме либо все мотели города, которых насчитывается более полторы сотни. Без помощи детектива тут не обойтись. Но сначала пойдем по наименьшему сопротивлению.
Я схватил пиджак, висевший на спинке кожаного кресла и, быстрыми шагами пересек весь кабинет. Дав указания секретарши, что на сегодня рабочий день закончен, я вышел из офиса и направился к своей машине. Сев за руль, я резко дал газу и рванул с места, едва не сбив синий опель. Не обращая внимания на доносившуюся до меня ругань, я направился к особняку Стоуна. Именно оттуда я намеревался начать поиски.
»»
17.12.12 14:01 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Джонни Эллиот:
10.12.12 17:54
Я не зря решил специализироваться на кардиохирургии. Дело в том, что у меня нет никакого желания общаться с людьми, которые так или иначе способны подорвать даже мои железные нервы. Тесное взаимодействие с капризными и далеко не простыми людьми, которые в большинстве своем были эгоистами, плюющими на все и всех, приходящими в клинику с явным настроем на то, что раз доктора обязаны помогать, то обязаны и создавать нужную атмосферу вокруг них. Подобное отношение всегда злило, поэтому я решил посвятить практику людям, понимающим всю ответственность и необходимость тех или иных ограничений. Люди, понимающие, что их жизнь напрямую зависит от моей работы, что только мои руки могут заставить их сердце биться вновь, предпочитали не кичиться ни своим положением, ни характером. На операционном столе все равны, сердца у всех одинаково действуют и все одинаково не смогут жить, прекрати сокращаться самая жизненно важная мышца тела.
Сейчас же я наблюдал то, что больше всего не мог терпеть. Женщина в довольно резком тоне сообщила о породе кота и его стоимости. Смешно, учитывая то, что моя профессия считается одной из самых высокооплачиваемых в Европе. Едва сдержав себя от того, чтобы не возвести глаза к потолку и не выдать статистику, считаю до семи и успокаиваюсь.
Сура Стоун писал(а):- Благодаря какому-то , опытному водителю моим домом стала ваша больница и мне не куда деть зверя, поэтому видимо нам придется изыскать варианты, доктор Эллиот
- Мисс, существует множество отличных питомников, один такой был недавно открыт в квартале от клиники и я слышал много хороших отзывов. Определить кошку туда так же не составит проблем, у вас есть друзья, которые могут этим заняться. Но пребывание животного в палате, тем более после хирургической операции, крайне опасно для вашего здоровья и периода восстановления. Вне зависимости от того сколько денег было потрачено на него.
Мужчина, тем временем старался успокоить женщину, наглаживающую животное и слишком пристально рассматривал меня, словно девицу на выданье. Нахмурившись, перевожу взгляд на пациентку, от греха подальше, вдруг моргну не так и это будет сочтено, как подмигивание, мало ли какие у него мысли на мой счет.
Сура Стоун писал(а):- Вы же находите лазейки чтобы лечить алкоголиков и наркоманов.
Мой взгляд тут же изменился, голос стал чуть мягче, словно я ребенку пытался доступно объяснить программу университета.
- Алкоголики и наркоманы такие же люди, как и вы, мисс. И мы не находим лазейки, а лечим их, как и всех остальных людей. К счастью, врачи лишены предрассудков относительно рас, вероисповеданий, ориентаций и образа жизни, в стенах больницы вы все равны. И, к слову, проблемным больным мы не приносим в палату наркотики или спиртное, - киваю на кошку, - так что ваш выпад не в тему.
Я почувствовал, что начинаю раздражаться и услышав от мужчины заверение о том, что он обсудит вопрос спонсорства с заведующим, кивнув, поспешил удалиться.
На посту попросил карту пациентки и изучив ее, хмыкнул, представив чем может обернуться для нее инфекция. Конечно, чуть что, то отвечать за это придется больнице. Искренне меня раздражали такие люди, думающие только о себе и узко мыслящие лишь в определенном направлении. Пообщавшись с лечащим врачом Суры Стоун, сообщил ему о том, что необходимо принять нужные меры и ввести дополнительные препараты, чтобы исключить возможность инфекции. После, предупредив заведующего, что с ним должны будут связаться по поводу спонсорства, отправился в столовую.
Позвонив дочери и узнав, что няня ее благополучно забрала из школы, пообещал вернуться домой пораньше и отключившись, принялся за еду. Обычно я обедал ближе к концу рабочего дня, когда поток нужных дел почти иссякал. Когда я уже заканчивал обед, к столику подошла миловидная брюнетка в халате.
Познакомившись, обаятельно ей улыбаюсь:
- Мисс Синклер, а как вы относитесь к благотворительности?
- Положительно, - проговорила девушка, чем вызвала еще одну улыбку.
- Отлично. Дело в том, что мою была предложена идея проведения благотворительного вечера, чтобы собрать средства для лечения детей отделения нашей клиники. Что-то общее с праздником для них и в то же время, сбором средств. Необходимо найти еще пару спонсоров и желательно пригласить к участию как можно больше народу, не обязательно богатых, абсолютно всех кто захочет подарить детям праздник. Хотите помочь?
Девушка какое то время поколебавшись, все-таки решила, что это хорошая идея и пообещала помочь чем сможет. Договорившись о том, что завтра я загляну к ней, прощаюсь и направляюсь в свой кабинет, чтобы погрузиться в рутинную работу по заполнению карт. Около семи вечера, наконец закончив все, я отправился домой.
Несколько дней спустя.
- Добрый день, - улыбаюсь, заглядывая в кабинет Анастасии, - вы не заняты?
- Нет, как раз успела закончить все. Присаживайтесь, - вежливо предлагает Анастасия и я опускаюсь в кресло и кладу на стол несколько увесистых папок.
- Я нашел в архиве списки спонсоров, делавших пожертвования клинике, думаю, что стоит обзвонить их и предложить принять участие в вечере, как считаете?
- Думаю, это неплохая идея, - улыбнулась девушка и подтянув к себе одну из папок, открыла ее.
- Обычно этим, конечно, не должны заниматься врачи, - хмыкаю, - но кроме нас с вами заниматься дурной работой, никто не станет.
После полутора часов изучения содержимого папок, наметили определенный список, который и необходимо было обзвонить. Надежды на то, что мужчина с кошкой свяжется в ближайшее время с заведующим, было мало.
- Моя дочь сказала, что я ужасно наивный, - смеюсь, после рассказа о том, как думал заполучить спонсора, который так и не вышел на связь после того, как покинул клинику, - это она и посоветовала самим вызвонить спонсоров. Чудо малышка.
Еще полчаса и несколько звонков, попытки объяснить и почти механические голоса секретарей, заверяющих, что нам перезвонят.
- Так, это совсем никуда не годится, давай сделаем перерыв, - поднимаю взгляд, - ничего что я на "ты"?
- Нет, я не против.
- Я принесу еды и мы должны сегодня кого-нибудь добить.
- Это прозвучало кровожадно, - смеется Анастасия, а я выхожу из кабинета.
После перекуса, снова принимаемся за дело и нам наконец-то улыбается удача. Чудесным образом миновав секретарей, попадаю к главе одной из организаций, занимающихся организацией праздников, от имени которой поступало несколько пожертвований клинике. Переговорив несколько минут, получаю согласие на спонсорство и заверение о том, что хлопоты по организации этого мероприятия возьмет ее компания, прощаюсь поблагодарив и победно смотрю на Анастасию.
- Все получилось! Скорее всего завтра прибудет, - смотрю на листочек, где записано имя, - Саманта Арчибалд и договорится обо всем с заведующим. Нужно будет ее встретить и объяснить все, что мы надумали. Давай набросаем краткий план, - тяну к себе чистый листочек и принимаюсь записывать.
»»
10.12.12 18:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Анастасия Синклер:
20.12.12 17:01
Квартира
Пролетел еще один суматошный день, и, валясь с ног, я зашла в свою квартиру. Неужели наконец-то тишина?! Чета Моррисов приходила в назначенное им время и выматывала все мои силы и нервы! И еще вежливые отказы от спонсорства на благотворительный вечер – утомляли. После того как Джонни Эллиот, рассказал мне об идеи с благотворительным вечером, я загорелась этим, и очень хотела помочь. Но пока поиски еще одного спонсора не давали своего результата, что очень огорчало. Да и кого я могу найти здесь, если за недельное пребывание в Лондоне успела познакомиться всего, лишь с несколькими людьми. Сотрудниками больницы, Джо, и еще того наглеца которому зашила рану. Я села, на диване. Блин, как я о нем сразу же не вспомнила. Как же его зовут?... Я порылась в закромах своей памяти, Кажется Эдриан… да Эдриан Бэнкрофт! Я, конечно, не могу знать, богат он или нет, но судя по марке автомобиля и дорогим часам на руках, думаю что да! Где же визитка? Я пошарила по всем тумбочкам. Куда я ее дела? Плащ! В кармане действительно лежала визитка. Часы указывали на начало двенадцати ночи. С телефон в одной руке, и визиткой я села возле окна, все еще не решаясь набрать номер, который был указанный на бумаге. Мне не хотелось бы, что бы он подумал, что я требую от него что-то взамен за помощь. Но помочь детям очень хотелось. Придушив в себе голос гордости, набрала номер. В трубке звучали гудки, когда я уже подумала, что никто мне не ответит, прозвучало:
- Слушаю…
- Здравствуйте,мистер Бэнкрофт! Это Анастасия, я Вам недавно руку зашивала, если помните. – Мои щеки загорали краской стыда. Анастасия, ты не могла придумать ничего получше?
- Анастасия... – мужской голос в трубке умолк, вспоминая. - Помню, крошка... Чем обязан?
- Как Ваша рука? - решила зайти с далека, не решаясь проговорить истинную причину своего звонка.
- Твоими молитвами, дорогуша... Польщен твоей заботой.
- Я к Вам по делу, мистер Бэнкрофт, как Вы относитесь к благотворительности?- мой собеседник, на втором конце провода замолчал.
- Весьма спокойно, мисс Синклер. – прозвучал его ответ.
- А как насчет, принять участие в ней? – набрав побольше воздуха в грудь, проговорила наконец-то!
- Детка, это приглашение или мне предъявляют счет ?
- А как Вы хотите, что бы это звучало? – Мои щеки запылали еще больше, мне показалось еще чуть-чуть и они воспламеняться. Не быть тебе Настя дипломатом!
- Я всегда возвращаю долги, мисс Синклер!
- Мистер Бэнкрофт, Вы, наверное, не правильно меня поняли. Вы мне ничего не должны! Я Вам помогла, теперь прошу помочь больным детям. Мне не хотелось бы, что бы Вы считали, что я от Вас что-то требую! Вы вправе отказаться.
- Скинь мне адрес и номер счета, - холодно проговорил он.
- Благодарю Вас!- от его холодного голоса, дрожь прошла по коже.- Я в Вас не сомневалась.
В телефонной трубке услышались, короткие гудки. Мой собеседник положил трубку. Стало обидно.
После разговора с Бэнкрофтом, я поплелась в спальню. Ну, вот и я оказалась чем- то полезной, но моя гордость вопила. И я долго не могла уснуть!
Клиника
На следующее утро, я постучалась в кабинет доктора Эллиота. Джо был пока вторым человеком в больнице, с которым у меня сложились дружеские отношения. По большей части мы общались, о благотворительном вечере. Несколько раз я видела, как очень настойчивые медсестры строил глазки Джо, но он вежливо отклонял все их посягательства.
- Привет Джо, найдется минутка?
- Анастасия, конечно проходи! - Джо просматривал бумаги на столе. Я прошла в кабинет, и плюхнулась на стул.
- Я нашла еще одного спонсора – улыбнувшись скороговоркой, проговорила я. – Только он принять участие в вечере не сможет, но деньги даст.
Джо сдержано улыбнулся в ответ.
- Замечательно!
- Джо, извини за вопрос.- Смущенно проговорила – ты всегда такой сдержанный и консервативный?
Мужчина, улыбнулся:
- С чего ты взяла?
- Ну, пообщавшись с тобой эти несколько дней, у меня сложилось такое впечатление.
- Ну, я бы не сказал бы что я всегда сдержанный.
- Да?! Знаешь, что говорят наши медсестрички о тебе?
- Анастасия, неужели будешь рассказывать мне сплетни? – он улыбнулся мне, словно дитю малому.
- Неужели не интересно?
Он рассмеялся:
- Ну, судя по блеску в твоих глазах, ты и так все расскажешь- Джонни, облокотился на спинку стула. Ну что же доктор Эллиот, сейчас я попробую тебя немного шокировать.
- Ты прав! Так вот, одна очень молодая особа, которая работает в твоем отделении, сегодня призналась моей секретарше, что она бы заперла бы тебя в операционной, раздела бы и с удовольствием посмотрела, что ты умеешь делать своими руками.
Губы Джонни поддергивали, и через несколько секунд, кабинет наполнился его искренним смехом.
- Так и сказала?
- Да! Все я ушла, ко мне сейчас пациент должен придти, насчет вечера держи меня в курсе.
Уже возле двери, я обернулась:
- Джо, почаще, улыбайся, тебе идет.
»»
21.12.12 11:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Саманта Арчибалд:
02.01.13 21:42
Офис.
День летел по накатанным рельсам, как состав, по расписанию. Получив заказ на организацию ещё одного праздника, принялась рассчитывать смету пытаясь вместить желания заказчика в ту сумму, которую он хочет потратить. Выходило не очень, он хотел за пять пенсов всего и побольше, а я естественно могу притвориться фокусником, но не буду это делать, ибо бессмысленно. Голова гудела от обилия цифр и визгливого голоса звучащего в трубке. Сошлись на том, что я ещё раз рассчитаю все и пошлю ему смету почтой.
Секретарша, зашедшая в кабинет с кипой бумаг в руках и увидевшая выражение моего лица:
- Хотите кофе?
-Да, было бы отлично. Большую, нет огромную, чашку капучино с корицей,- улыбнувшись, - а если найдете веревку с мылом, то моя признательность не будет иметь границ.
-Кофе сейчас будет. Веревку с мылом постараюсь найти, но обещать не могу. Сами понимаете, - она сделала широкий жест рукой, будто извиняясь и улыбнувшись, вышла за дверь.
-Понимаю, понимаю,- пробормотала я и, посмотрев на закрывшуюся дверь, вернулась к бумагам.
Телефонный звонок, заставил вздрогнуть.
Неужели снова этот заказчик? Нееееет! Только не это! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуй…
- Добрый день. Саманта Арчибалд, я вас слушаю.
-Добрый день. Джонни Эллиот- кардиохирург медицинского центра. Наше отделение собирается провести благотворительный вечер помощи больным детям. Сейчас мы ищем спонсоров и хотели попросить Вас принять участие в этом мероприятии.
Тряхнув головой.
Благотворительность? А наша семейка ею вообще занимается? От черт! Надо узнать.
- Джонни, решение этого вопроса, не в ходит в мою компетенцию. Но я все узнаю. Перезвоните, пожалуйста, через час.
Попрощавшись, с ненавистью посмотрела на трубку.
Вот мало мне да? Ладно, отвлекусь немного от рутины. Надо посмотреть, какие в Англии предусмотрены налоговые льготы для добрых самаритян. Покопавшись в документах.
Ого! Неплохо. Ладно, иду доказывать сестре, как важно помогать людям в целом и детям в частности. Постучав и услышав приглашение, захожу. Эмили поднимает взгляд от бумаг, лежащих на столе.
-Эм, мне сейчас звонили из клиники, у них благотворительный вечер, приглашают поучаствовать.
Её лицо становится таким, будто сразу заболели все зубы.
- Туда уже столько денег вложено, что можно было пару островов прикупить, - нахмурившись,- эти хронически больные родственники.
-Ладно тебе, детям надо помогать. Неужели в моей сестре, нет сострадания,- вижу её ухмылку и, широко улыбаюсь в ответ, - понимаю. Не купленные острова это плохо, но не смертельно,- достаю расчеты,- смотри, вот информация о льготах, за проявление милосердия. Мы можем оказать разовую помощь, но я предлагаю открыть благотворительный счет. Это выгодней,- показываю на цифры, - бонусом, реклама фирмы, ну и хмм… с учетом регулярного лежания, в этом центре. Мне кажется оно того стоит.
-Да уж, - хмыкает,- похороны бы конечно обошлись дешевле. Хорошо, открывай этот счет, сейчас мы можем выделить на… Как ты сказала? Ах, да, сострадание ,- она подумала и написала сумму на листке. Я кивнула.
- Договорились, тогда доктор сейчас перезвонит и договорюсь о встрече, ммм…,- прикинув, что мне надо сделать, - на завтра.
-Утром езжай в клинику, а уже оттуда в офис,-
вот это мне повезло. Можно поспать подольше и вообще никуда не торопиться. Видимо эти мысли, явственно читались на моем лице. Эмили усмехнулась,- не думай, что можешь потратить на это весь день.
- Умеешь ты обламывать,- улыбнувшись, поднимаюсь,- поняла я, поняла.
Выйдя от сестры, перехватила секретаршу, которая вернулась с кофе и не успела войти в свой кабинет, как снова зазвонил телефон. Посмотрела на часы.
Пунктуально, ничего не скажешь.
-Я возьму, спасибо,- кивнув секретарше, поднимаю трубку,- слушаю вас.
Я угадала, это был мистер Эллиот, взяв у него номер заведующего отделением и договорившись о встрече, нажала отбой. Рабочий день помчался дальше, по накатанной колее.
Утро следующего началось прекрасно. Во-первых, я выспалась, что уже само по себе праздник. Во-вторых, позавтракала в городом одиночестве. Если бы ещё можно было залечь обратно в кровать, то было бы совсем…ну ладно, помечтала и будет. Одевшись, взяла кейс с документами, вызвала такси и, за пять минут до назначенного времени оно тормозило перед медицинским центром.
Клиника
Не люблю больницы, вот просто так, без объяснений. Кто-то боится стоматологов, кто-то гинекологов, а на меня сами корпуса навевают тоску и желание быстрее их покинуть. Слишком много боли и негативной энергии собрано здесь. У входа, выдохнула и, открыв дверь, вошла в просторный вестибюль. Подойдя к охраннику:
-Простите, как попасть в отделение кардиологии?
Объяснив цель своего визита и, получив подробное описание пути: направо, налево, лифт, выйти из него и ещё пара поворотов.
-Понятно, - широко улыбаюсь,- а где можно купить карту?
Поднимаюсь в лифте и, когда его двери открываются, мне широко улыбается статный мужчина в белом халате, накинутом поверх дорогого костюма.
-Саманта Арчибалд? Я заведующий отделением Эрик Джонсон, - он протягивает руку.
-Очень приятно.
-Давайте я покажу вам наше отделение и немного расскажу о нем, - иду рядом с ним, заглядывая в палаты, слушаю, как он рассказывает о больнице, и почти физически ощущаю, как на меня давят больничные стены.
Пора заканчивать обзорную экскурсию.
- Все это хорошо, мистер Джонсон, я поняла, что у Вас образцовое отделение, но у меня не так много времени. Какого формата должен быть этот благотворительный вечер?
Он остановился и внимательно посмотрел на меня.
-Не любите больницы мисс Арчибалд?
- Мне кажется, их мало кто любит. За исключением врачей, но подозреваю, что и они не все.
-Тогда пройдемте в мой кабинет решим финансовые вопросы, а затем я вас познакомлю с доктором Эллиот и, он расскажет о самом вечере.
В кабинете заведующего обстановка была почти домашней. Проведя в нем около часа, мы обсудили все денежные вопросы, и он поднялся, подавая мне руку.
-Пойдемте.
Пройдя по коридору рядом с ним, пару раз посторонилась, пропуская инвалидные коляски и мысленно чертыхаясь от того, что решила ответить на тот звонок. Доброта моя меня погубит. Усмехаюсь, а мистер Джонсон легко побарабанив пальцами по двери одного из кабинетов, и услышав ответ, открыл её. Придав лицу максимально приветливое выражение захожу. Мужчина, поднимающийся из-за стола мне навстречу, заставил мысленно присвистнуть.
Ничего себе. Видимо кашу кушал в детстве с аппетитом.
- Мисс Арчибалд, это Джонни Эллиот, он посвятит Вас в подробности вечера. А мне позвольте откланяться, визитка у Вас есть.
-Да, хорошо. Приятно было познакомиться, - протягиваю руку, которую он жмет и улыбаюсь.
-Взаимно, - он, улыбнувшись, выходит, прикрывая дверь.
Поворачиваюсь и понимаю, что на уровне моих глаз плечо подошедшего ко мне мужчины.
Н-да, затейливо, давно не чувствовала себя такой маленькой. Надо было каблуки надеть. Мысленно хмыкнув.
И свалиться с них. Поднимаю лицо.
-Добрый день,- протягиваю руку, которую он пожимает, и улыбаюсь,- нас уже представили, поэтому предлагаю сразу перейти к делу. Что за вечер Вы планируете, мистер Эллиот и чем я могу помочь? Скажу сразу, что сумму спонсорской помощи, мы уже обговорили.
- Давайте присядем,- он указывает мне на кресло, - я Вам все сейчас расскажу. И для простоты общения, называйте меня Джо.
-Хорошо, - опускаюсь в кресло,- я с удовольствием Вас выслушаю, а если Вы найдете для меня чашку кофе, то моя внимательность повысится в разы,- широко улыбаюсь,- и если для простоты, то Саманта. Но про кофе я не шутила.
»»
02.01.13 21:46 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Джонни Эллиот:
16.01.13 00:15
После того как за Анастасией закрылась дверь, у еще некоторое время сидел с улыбкой, размышляя над услышанным. Я конечно замечал немного повышенный интерес к своей персоне, сложно было игнорировать его, когда то и дело кто-нибудь из медсестер норовит оказаться так близко, что физический контакт не миновать. Честно говоря, порой меня это даже немного пугало, вдруг однажды все-таки удастся кому-то зажать меня в углу? Не то, что бы я боялся женщин, и как обычный мужчина, к случайной связи тоже относился нормально, но главным моим "пунктиком" было именно разграничение профессиональной деятельности и личной жизни. Не раз я наблюдал ситуацию, даже в нашей клинике, когда после непродолжительного "романа" на операционном столе/процедурном кабинете/смотровой, "пара" распадалась и по отделениям ползли, обрастая слухами, подробности, которые не красили ни одного, ни другого участника. Быть частью всего этого мне не хотелось, тем более, что мир не ограничивается только лишь клиникой, а значит устроить личную жизнь вполне можно и все ее стен.
«Но папа, ты всегда на работе!» - в голове зазвучал возмущенный голосок Мейзи, которая не теряла надежды отправить меня на свидание, то со своей няней, то с одинокой мамой своей подружки, и, поняв, что ничего из этого не выйдет, частенько просилась со мной на работу, чтобы пообщаться с этими самыми медсестрами, пока я занимался делами. Разумеется, дочь пеклась не о том, чтобы я удовлетворял свои физические потребности, ей просто нужна была мама. Что же касается меня, я в упор не видел нигде поблизости женщины, с которой хотел бы снова создать семью. И дело не в том, что обиженный однажды, я стал женоненавистником, просто понял, что мне комфортна та жизнь, которая у меня есть. Уютный дом, любимая дочь и перспективная работа, которая хоть и отбирает много сил и времени, но все же устраивает меня. Еще один плюс в пользу того, чтобы не заводить служебных романов.
Из размышлений меня вырвал стук в дверь.
- Входите.
Через мгновение в кабинет вошел зав отделением в сопровождении миниатюрной блондинки, которая приветливо улыбалась.
- Добрый день, - поднявшись, оправляю халат и обойдя стол, останавливаюсь возле них, ожидая когда мистер Джонсон распрощается и покинет кабинет и наконец позволит мне поприветствовать девушку.
Когда за ним закрылась дверь, девушка повернулась ко мне. Забавно было наблюдать как ее взгляд, остановившийся на моем плече, медленно поднимается вверх и ей приходится чуть запрокинуть голову.
Наверное, я подошел слишком близко и ей явно неудобно, еще бы, кому удобно задирать голову, чтобы поговорить с собеседником?
Учтиво улыбнувшись, отхожу на шаг и пожимаю протянутую мне руку.
- Давайте присядем,- указываю на кресло, - я Вам все сейчас расскажу. И для простоты общения, называйте меня Джо.
Саманта Арчибалд писал(а):-Хорошо, я с удовольствием Вас выслушаю, а если Вы найдете для меня чашку кофе, то моя внимательность повысится в разы, и если для простоты, то Саманта. Но про кофе я не шутила.
Девушка широко улыбается, отчего на ее щеках появляются трогательные ямочки, и при виде их почему-то кажется, что девушка, по жизни, позитивный и веселый человек.
- Кофе? - растерянно киваю, понимая, что у меня в кабинете нет кофемашины, да и самого кофе тоже нет, потому что я его не пью, - хорошо, подождите минутку, - улыбаюсь поднимаясь из-за стола и выхожу из кабинета. Оглядевшись по сторонам, вижу Анастасию, куда-то направляющуюся быстрым шагом.
- Анастасия, - начинаю, перехватывая ее. Она чуть тормозит, хватая меня за руку, которую я успел протянуть, чтобы ее остановить, и чуть пожимает.
- Еще раз привет, Джо, я спешу, загляну чуть позже ладно? - улыбается, собираясь продолжить путь.
- Погоди, у тебя есть кофе? Или ты знаешь, где его взять сейчас?
Она чуть удивленно смотрит:
- Ты что, своих пациентов кофе угощаешь?
- Нет, в моем кабинете сейчас Саманта Арчибалд, та которая...
- Спонсоры, я помню, - кивает Настя, - и поэтому ты мечешься в поисках кофе? - девушка усмехается, - кофейный автомат за углом.
- Я не мечусь, - чуть хмурюсь, - как ты представляешь себе картину, где я предлагаю спонсору дрянной кофе, который дает автомат?
- Ну, пусть проникнется вкусом, может выделят побольше денег, - Настя подмигивает, - и я уверена, что она на большее и не рассчитывает. Все, Джо, мне правда пора, вечером загляни, расскажи как прошло, удачи!
Выдохнув, разворачиваюсь и иду к автомату. Получив заветный стаканчик, возвращаюсь в кабинет.
- Простите, не нашлось ничего лучше кофейного автомата. Не знаю что это за кофе, но... все пьют и вроде как живы, - чуть улыбнувшись, ставлю стаканчик на стол и обойдя, опускаюсь в свое кресло, - теперь по поводу вечера. Главной идеей всего действа является, естественно, сбор средств для того, чтобы обновить, либо же приобрести, необходимое оборудование и препараты, для детского отделения. Множество детей, к сожалению, подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и как ни прискорбно признавать, но процент рождаемости детей с пороками сердца, медленно, но растет. Так же необходимо, - увидев выражение лица Саманты, улыбаюсь, - простите, наверное, я немного не в ту сторону углубился. Итак, вечер. Я понимаю, что привычные благотворительные вечера проводятся совсем не в местах, которые нуждаются в деньгах, но есть идея данное мероприятие провести именно в стенах этой больницы. Очень важную роль в выздоровлении играет поддержка, и не только родных и близких. Дети, находящиеся в отделении, вынуждены терпеть ограничения, потому что для некоторых даже самые безобидные подвижные игры могут обернуться серьезной проблемой. Обычно у таких детей маловато друзей, в чем конечно есть и ошибка родителей, которые чересчур опекают своих чад, впрочем тут их очень сложно винить… - снова выдыхаю, понимая что «сел» на излюбленного «конька» и вновь ударился в пространные рассуждения, подавая Саманте совсем не нужную ей информацию, - простите, я снова отвлекся от сути. Так вот, нам показалось, что небольшой праздник, устроенный для детей, будет как раз кстати. А затем пришла идея, объединить этот праздник и благотворительный вечер, проще говоря ситуация представляется такой… - и только я собрался четко озвучить мысль, как лежащий на столе мобильный телефон, ожил, заставив вздрогнуть даже меня. Какофония музыкальных звуков и «приятный» голос Тиля Линдеманна, повторявшего с загробной интонацией припев одного из хитов
Rammstein «Sonne» - именно так телефон сообщил мне о новом входящем звонке. Избегая встречаться взглядом с Самантой и мысленно проклиная себя за то, что разрешаю Мейзи баловаться с моим телефоном.
- Простите, не могу не ответить, - бормочу, видя, что звонит моя любимая дочь, которую я сейчас готов отчитать по полной, но ведь не за что… сам виноват, не стоило разрешать, - да, солнышко? – поднявшись, выхожу из кабинета, чтобы не разговаривать при Саманте и не шокировать ее еще чем-нибудь, когда меня в свою очередь, решит чем-нибудь шокировать Мейзи.
- Папочка, тебе понравился новый звонок на меня? – довольным голосом вопрошает любительница пакостей.
- Очень, наверное, как и пока что единственному спонсору, разговор с которой я и так уже почти завалил, - вздыхаю, - что случилось, малышка?
- Ой! Все хорошо, просто звоню сказать, что мы с Джанин решили прогуляться по торговому центру.
- Хорошо, тогда как обычно, подсчитайте к моему приходу сколько Джанин потратит на тебя.
- Договорились, папочка. Прости, старушка спонсор наверное испугалась звонка?
- Она не старушка, - улыбаюсь, - и надеюсь, что не испугалась.
- Ммм, скажи ей, что у нее красивые туфли, - выдает Мейзи после паузы.
- Какие туфли?
- Ой ну пааап, что ты как маленький. Сделай ей комплимент, женщинам это нравится и она сразу будет более расположена к разговору. Точно тебе говорю! – я вздохнул, а дочь продолжала вещать, - если она молодая, как Джанин, то скажи, что красивые глаза. А если, как миссис Ван Де Камп, то про туфли. Понял?
- Понял, спасибо. Передай Джанин чтобы не поддавалась на твои уговоры и никаких Макдональдсов. Целую, буду как обычно. Веди себя хорошо, - услышав торопливое «пока пап», нажимаю отбой и глубоко вздохнув, захожу обратно в кабинет.
- Еще раз прошу прощения, сегодня довольно суматошный день. Итак, на чем я остановился? – чуть подумав, - ах да, смысл заключается в живом общении с детьми. То есть, на вечер собираются заинтересованные в нем люди, спонсоры, волонтеры, интерны, просто люди, которые готовы уделить немного своего времени чужим детям, которые нуждаются в обычном дружеском общении. Не будет нарядов, и столов с закусками, разодетых официантов и ломящихся от угощения столов, вместо этого настоящие живые люди, в джинсах и футболках, ну это грубо говоря, имеется в виду, что никакой вычурности и дресс-кода, сладкий стол, вместе с детьми, общение, совместные интересные занятия, например, рисование, или пение… и есть идея разыграть для них сказку. Без привлечения актеров, которых обычно нанимают, все роли исполнили бы сами участники вечера. То есть, понимаете, смысл не только в том, чтобы собрать деньги, а и в том, чтобы скрасить пребывание детей в стенах больницы, вы ведь понимаете, как здесь тяжело находиться, - смотрю прямо в глаза Саманте, краем сознания замечая, что они и правда красивые, - как вы понимаете, идеи очень сырые и необходимо их додумать, но надеюсь, что общий смысл понятен. Теперь по поводу спонсорства… Согласитесь ли вы спонсировать сам вечер, а не просто пожертвовать деньги отделению?
Пока Саманта обдумывала ответ, я судорожно соображал куда и как можно ввернуть фразу про глаза и когда уже почти решился, раздался писк пейджера, по которому обычно вызывали в случае чрезвычайной ситуации с кем-то из больных.
- Да что ж такое, простите, - в который раз извиняюсь перед Самантой и просмотрев сообщение, хмурюсь поднимаясь из за стола, - мне очень жаль, но организм мистера Гроссмана отторгает пересаженное ему сердце, поэтому нашу встречу придется закончить, мне срочно нужно идти. Порой жалею, что не стал окулистом, - чуть усталая улыбка, - прошу вас, оставьте вашу визитку и подумайте над тем о чем я говорил, если все-таки объяснил непонятно, то обязательно перезвоню и попробую рассказать нормально.
Саманта поднимается, подхожу к ней.
- Надеюсь еще увидеть вас, - беру протянутую для рукопожатия руку в свою и мгновение подумав, чуть наклоняюсь касаясь ладони губами, - и у вас очень красивые глаза, - улыбаюсь и видя ее удивленно взлетевшие брови, тут же собираюсь исправить собственную нетактичность и выдаю, - и туфли…
Проклиная все на свете и себя в первую очередь за то, что вспомнил совет много понимающей в комплиментах, пятилетней дочери, выдыхаю. Пейджер сообщает о необходимости идти, а в кабинет влетает медсестра.
- Доктор Эллиот! – чуть стушевавшись при виде Саманты и меня, все еще держащего ее ладонь, - простите, но там, - смерив Саманту взглядом, - мистер Гроссман…
- Да, Алисия, спасибо, я бегу. Пожалуйста, проводите мисс Арчибалд, - убираю руку, выпуская ладонь Саманты, - Саманта, не забудьте оставить визитку, я вам позвоню, - учтиво улыбнувшись, разворачиваюсь вылетая из кабинета под противный писк пейджера, надеясь, что моя заминка не будет стоит мистеру Гроссману жизни.
»»
16.01.13 00:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Анастасия Синклер:
28.01.13 17:52
Покинув кабинет Джо, я занялась, рутиной работай. Несколько дней назад, мистер Вудворк, заведующий нашим отделением, поручил мне провести сеанс терапии с группой анонимных алкоголиков. Через несколько минут, это самое мероприятие должно было начаться, а я до сих пор шастаю по клинике, усердно делая вид, что уж сильно занята работой. Я конечно не против работы, я люблю свою работу. Но с самого начала предполагалось, что мне предоставят работу с детьми, а не с взрослыми. Мчась по коридорам клиники, я наткнулась на выходящего со своего кабинета Джонни.
- Анастасия, - окликнул он меня. Я приостановилась, и пожала его протянутую руку.
- Еще раз привет, Джо, я спешу, загляну чуть позже ладно? – улыбнулась ему и хотела направиться дальше. Работа, а точнее кучка заждавшихся алкоголиков, не будет ждать.
- Погоди, у тебя есть кофе? Или ты знаешь, где его взять сейчас?
Кофе?
- Ты что, своих пациентов кофе угощаешь?
- Нет, в моем кабинете сейчас Саманта Арчибалд, та, которая...- я вспомнила, что Джо мне сегодня говорил о том, что он встречается со спонсором, который должен был выделить деньги на благотворительный вечер.
- Спонсоры, я помню. И поэтому ты мечешься в поисках кофе? – чего только не сделаешь ради того что бы помочь деткам. Но приличного кофе у нас в больнице врятли найдешь - кофейный автомат за углом.
- Я не мечусь, - нахмурился наш серьезный кардиохирург, что-то нужно делать с его вечно серьезным лицом. - Как ты представляешь себе картину, где я предлагаю спонсору дрянной кофе, который дает автомат?
- Ну, пусть проникнется вкусом, может, выделят побольше денег, - подмигнула ему, и посмотрела на часы, до начала сеанса терапии у меня оставалось всего лишь две минуты. - И я уверена, что она на большее и не рассчитывает. Все Джо, мне правда пора, вечером загляни, расскажи как прошло, удачи!
Когда я влетела в кабинет, на меня уставилось с десяток любопытных глаз.
- Извините за опоздание господа алкоголики- с ходу начала я. - Хм… я хотела сказать господа! – вот это попала. Лицо покрылось краской смущения.
Сказать, что после такого животрепещущего приветствия наша терапия прошла не на самом высоком уровне, ничего не сказать. И почему после приезда в Лондон, я попадаю только в такие вот нелепые ситуации? Ведь в Бостоне, меня признавали как лучшего интерна. Я всегда чутко относилась к проблемам людей. Может смена климата на меня плохо влияет? Пыталась найти себе оправдание.
Бесцельно перекладывая бумаги на столе, я ждала с огромным нетерпением конца рабочего дня. Так хотелось побыстрее оказаться дома, залезть под одеяло и пожалеть себя такую бедненькую несчастную. Когда до конца рабочего дня оставалось всего несколько минут, и я уже была готова стартовать домой, как спортсмен на линии старта, в дверь постучали.
- Анастасия, я к тебе – в двери показался Джо.
- Проходи, как встреча со спонсором?
Джо прошел в кабинет и прикрыл дверь.
- Я надеюсь, они выделят нам средства для вечера. Но, к сожалению, мы не обсудили все до конца, меня вызвали к пациенту. Зато, я уже договорился о новой встрече, так что, шанс есть.
- Понятно. Жаль, конечно, хотелось бы, что уже точно все решилось – вздохнула я. – Кстати, а спонсор симпатичная? – поинтересовалась я, нравилось мне смущать нашего строгого хирурга.
Джонни ухмыльнулся:
- А зачем тебе?
- Просто любопытно. - Улыбнулась я в ответ – я вообще по жизни очень любопытная.
- Ты вроде бы собиралась уже домой! – лукаво напомнил мне Джо.
Я состроила несчастную гримасу.
- Так не скажешь мне?
- Нет!
- Ты жестокий человек!! Я же теперь буду, мучатся бессонницей,- театрально вздохнула.
- Я тебе выпишу снотворное – подмигнул мне Джо.
Я рассмеялась.
- Ладно, давай по домам!
»»
28.01.13 17:54 Квартиры Лондона ...
Саманта Арчибалд:
01.02.13 14:40
Лицо у доктора стало растерянное, и он выскочил из кабинета.
По-моему, я его напрягла, уж очень быстро убежал, даже остановить не успела. Ну да ладно, может он любит бегать. Пожимаю плечами и оглядываюсь, рассматривая обстановку кабинета. Странное сочетание казенной обстановки и какого-то минимального уюта.
Интересно, а чье фото на столе у мистера Эллиота? Стараясь не стронуть бумаги, лежащие на нем, поворачиваю фото к себе.
Милая малышка, наверное, дочь. Вернув рамку на место, оглядываю стол. Больше фотографий нет, только разложенные карты больных.
Если Джо не появится ещё пару минут я от скуки начну их читать, и это будет … Повернувшись к двери,
не удалось почитать.
Джонни Эллиот писал(а):- Простите, не нашлось ничего лучше кофейного автомата. Не знаю что это за кофе, но... все пьют и вроде как живы
Улыбаюсь:
-Довольно сложно предположить, что доктора будут умирать от кофе, прямо в больнице. В любом случае их реанимируют коллеги, - сказав это серьезным тоном, смотрю Джо в глаза, увидев, как меняется выражение его лица и, не выдержав смеюсь,- простите. У меня своеобразное чувство юмора, ну или его отсутствие, как угодно, - беру стаканчик со стола, - спасибо. Я слушаю Вас, внимательно.
Видимо доктор-это его призвание. Потому, когда он, продираясь сквозь медицинские дебри, добрался до сути, я была уже готова применить свой излюбленный прием - сон с открытыми глазами. В университете я так половину лекций проспала, ну в смысле прослушала. Вот только стаканчик с кофе греющий ладонь, не давал отключиться, под убаюкивающий голос, рассказывающий о проблемах, детей в целом и больницы в частности. Машинально выхватываю из плавной речи основной момент:
вечер для детей будет проходить в больнице, хмм… Резкий звук заставляет вздрогнуть и, я подпрыгнув чуть вылила остатки кофе себе на юбку.
Шикарный рингтон, вот бы не подумала, что этот огромный, серьезный доктор, может такое слушать. Джо поднявшись, извинился и выскочил за дверь.
Уф. Пару раз моргнув, тянусь к глазам, на пол дороге остановив руку, вовремя вспомнив, что с утра накрасила ресницы.
Так, надо сворачивать встречу, пока меня не нагрузили медицинскими терминами и бонусом, как благодарность за спонсорство не предложили соприсутствовать на операции… Представила.
Да уж, в этом случае буду лежать в углу операционной, бесчувственной тушкой. Впрочем, надеюсь, что до этого не дойдет.
Телефон в сумочке вздрогнул, принимая смс. Доставая его, смотрю на экран. Ну конечно, сообщение от Эмили. « У тебя через два часа встреча». Чуть нахмурившись, печатаю ответ «у меня нет встреч в первой половине дня», отправляю. Телефон снова вздрагивает « я назначила и не вздумай опоздать». Выдыхаю и чуть улыбаюсь.
Родная кровь, чем дальше, тем это заметней.
Убрав телефон в сумочку, повернувшись, улыбаюсь вошедшему Джо:
- Вы остановились на: кардиологии, детях и вечере в больнице.
Он сев за стол продолжил говорить.
Хмм… Это может получиться интересно. Есть у меня шикарная привычка, страшно бесящая моего братца, да и вообще всех, кто меня знает. Я всегда смотрю в глаза собеседнику. Вот и сейчас, я, похоже, смущаю доктора, но отводить взгляд не буду - это глупо. Поэтому: сижу, вежливо улыбаюсь, глядя в глаза и прикидывая, сколько будет, стоит вечер, продолжаю слушать.
Да, Цезарь на моем фоне просто мальчишка. Сумма получалась небольшая и я не думаю, что Эм будет возражать, но по любому надо обговорить. Так, все что хотела, услышала, пора закруглять встречу. У меня остался последний вопрос: когда должно пройти это мероприятие. И тут снова какой-то звук, прерывает разговор.
Как мистер Эллиот работает, в такой какофонии? Я всегда думала, что врачи работают в тишине. Едва заметно улыбаюсь,
крики «благодарных» пациентов не в счет, но видимо у докторов железные нервы, здоровые почки, гимнастика, йога… куда-то меня не туда. Поднимаюсь вместе с ним.
Понятно, кто-то пытается откинуться, а Джо хочет ему помешать.
Джонни Эллиот писал(а):Порой жалею, что не стал окулистом,
Окулистом?! Мне страшно представить, как это могло бы выглядеть.
- Мне тоже пора, - протягиваю руку.
Джонни Эллиот писал(а):- и у вас очень красивые глаза, и туфли…
Лицо удержать не удалось и, брови удивленно взлетели вверх. Особенно после слов, что он хотел стать окулистом, фраза приобрела интересное значение.
Туфли? Причем тут… И вдруг кадр из мультфильма «ледниковый период» возникает в голове.
-Хорошо, я отставлю визитку и, переговорив с владелицей фирмы по поводу дополнительных расходов, дам ответ -
не смеяться, не смеяться, не смеяться. Влетевшая в кабинет медсестра окинула меня оценивающим взглядом, отдельно задержавшись на моей ладони которую все ещё сжимал доктор.
К чему такой взгляд, красотка? Хотя, возможно, он её муж или любовник. Но все равно, зачем так смотреть? Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось выдать лучшую улыбку. Она скривилась так, что на душе потеплело.
Чувствуется, что проняло.
-Удачи Вам, - проводив Джо взглядом, достала визитку положила её ему на стол, - не стоит беспокоиться Алиссия, я найду дорогу.
Развернувшись, вышла из кабинета, спиной чувствуя прожигающий взгляд медсестры от которого начинает чесаться между лопатками.
Летящей походкой… Уверенная, что она все ещё смотрит мне вслед, изящно повела базовым объемом и повернула к лифтам. Войдя в кабину и подождав пока закроются двери, расхохоталась. Из клиники я выскочила в прекрасном настроении, посмотрев на часы, поняла, что если ускорюсь, то успею попить нормального кофе.
А то от местного у меня, похоже, изжога начинается. Лукавил доктор, говоря, что никто не умер. Хотя, у докторов много вкусных таблеточек, которые они знают, как применять.
»»
01.02.13 14:43 Бизнес-центр ...
Джонни Эллиот:
06.02.13 15:07
Иногда, я действительно жалею о том, что не стал окулистом. Или венерологом, очень хорошая и прибыльная специализация, а главное, пациенты никогда не бывают заносчивыми и не нападают с обвинениями в том, что если у них в чреслах все чешется, значит, в этом моя вина. На самом деле, процент вероятности того, что человек не выживет после любой операции, не слишком мал, и не всегда зависит от профессионального умения хирурга. Каждый из нас теряет пациентов. Каждый умерший на операционном столе, либо же во время периода восстановления, тяжелым грузом ложится на плечи. Со временем потерь становится все больше, но тот, самый первый, помнится всегда.
Это случилось в мой второй год интернатуры. Авария, молодая девушка, множественные переломы и внутренние повреждения. Я был ассистирующим хирургом и это была уже не первая операция подобного рода, я был спокоен и собран, как всегда. Главный хирург потребовал помощь, вместе мы сделали все, что могли в этой ситуации. Кровотечение остановлено, повреждения исправлены, но девушка скончалась через пару минут после успешного окончания операции. Сердце не выдержало нагрузки, болевой шок, наркоз… Несколько напряженных часов борьбы за жизнь совсем еще девочки, едва ли ей было двадцать, и все впустую. Я не мог принять этого, наверное, мой взгляд выдал меня и главный хирург в ультимативной форме сказал, что сообщить о смерти родителям девушки, должен именно я. Нас учили этому, мы тренировались на семинарах, но мне никогда еще не приходилось в реальности произносить эти слова.
Я помню глаза матери, которая вскочила со своего кресла и подбежав ко мне, схватила за отвороты халата. Помню надежду в них, застывшую вместе со слезами. Помню свою растерянность и то, как замерло, пропуская удар, сердце. Как сказать о том, что ее дочь умерла? Из головы пропало все, чему учили. В фильмах врачи просто качают головой и из понимают без слов, я пытаюсь сделать это, но меня не понимают, пальцы сильнее сжимаются на отворотах халата.
- Примите мои соболезнования… - совладав с голосом, говорю то, что совсем нельзя говорить сразу. Женщина с шумом втягивает в себя воздух и отступает. В ее глазах боль и… укор. Я пытаюсь сказать что-то еще, объяснить, но укор в ее глазах становится ярче.
- Вы обязаны были спасти мою дочь!
Эти слова еще долго звоном отдавались в ушах, еще долго я вспоминал перекошенное болью лицо матери и мертвенно-бледное лицо ее дочери, лежащей на операционном столе. Хирургу нельзя быть таким впечатлительным, но первую смерть не забыть никогда.
Для врачей тоже есть врачи. Для врачующих тела, есть коллеги, врачующие их собственные души. Самое главное, обратиться за помощью, потому что самому невозможно справиться с тем потоком мыслей, который одолевает после потери пациента, за жизнь которого ты должен играть в шахматы со Смертью. Ты начинаешь анализировать ситуацию, думать о причинах, искать пробелы в собственных действиях, и даже порой находишь их, уверяя себя, что проигранная жизнь – это твоя вина. Что нужно быть внимательнее, что ты совсем ошибся, избирая этот путь, что тебе самое место в трейлере, продающем хот-доги, а не в стерильной операционной, спасая человеческие жизни. На самом деле, в большинстве случаев, это не так и нужно вовремя это понять, пусть и с чужой помощью. Я понял достаточно быстро.
Смешно, когда после долгой, десятичасовой операции, выжатый как лимон, готовый душу продать за то, чтобы прилечь и вытянув ноги, раскинув руки, просто спокойно полежать, выходишь к родным оперируемого и говоришь хорошие новости, что мол, будет жить, операция прошла успешно, а в ответ – слезы радости и благодарность, обращенная в потолок «Спасибо, Господи». Смешно, когда проборовшись столько же времени, хирург проигрывает бой со Смертью и сообщает об этом, а в ответ обвинения и почти с ненавистью «Вы обязаны были! Он умер из-за вашего непрофессионализма! Халтура!». Почему, благодарность в первую очередь достается Богу, а обвинения, врачу, который на протяжении многих часов пытался бороться за жизнь? Нет, врачей тоже благодарят, а Бога тоже обвиняют, но это все потом, сначала же именно такой расклад. К этому привыкаешь, как и к тому, что ты не всесилен, как казалось сначала, когда ты избирал этот путь. Что работая на пределе своих возможностей и простаивая часы над операционным столом, выкладываясь по полной, рискуешь получить обвинения и неблагодарность за то, что физиологические способности пациента оказались слишком слабыми.
Да, порой я очень жалею, что не стал окулистом.
- Время смерти – 15:03, - констатирую я вслух и покидаю палату мистера Гроссмана. Его безутешная вдова, которая в момент остановки сердца была рядом с палатой, уже рыдает на руках у…сына? Не знаю, но они уже понимают, чем все закончилось, за что им спасибо, не придется разговаривать. Я не черствый, мне жаль их, но теперь мистер Гроссман уже не мой пациент. Жизнь продолжается для всех, кроме него.
Хмурюсь, потирая переносицу и отчаянно хочу спать, но
нужно заполнить карту Гроссмана, и просмотреть карты оперируемых завтра. Позвонить Мейзи, позвонить Саманте, додумать наработки по предстоящему вечеру.
В своем кабинете падаю в кресло и откинув голову, прикрываю глаза всего на мгновение.
Звук телефона заставляет разлепить глаза, опять эта жуткая мелодия! Отвечаю на звонок и узнав, что Мейзи и Джанин вернулись домой, обещаю дочери быть пораньше. Смотрю на время и понимаю, что «мгновение» немного затянулось, выдыхаю и потянувшись за визиткой, лежащей на столе, задумчиво смотрю, прикидывая где можно назначить встречу и вообще, удобно ли это? Все деловые вопросы можно решить в рабочее и мое и Саманты, время, но тогда есть риск опять не договорить. Да и честно говоря, хотелось выбраться. А если совсем честно, то хотелось продлить знакомство с Самантой и хоть как-нибудь сгладить первое впечатление о себе.
Хотя, это же просто деловая встреча, а не свидание… Но признаться честно, я был бы совсем не против перевести встречу в ненавязчивое свидание, Саманта действительно очень красивая девушка, поэтому появляющееся желание узнать ее получше и без опоры на общую заинтересованность в деле, не было неожиданностью. Так, ладно, об этом после, главное договориться о встрече.
Набираю номер, который написан на визитке и слушаю гудки, пока уже знакомый голос не отвечает.
- Я Вас слушаю.
- Саманта, добрый день еще раз, это Джо. Нам не удалось закончить разговор. Мы могли бы встретиться сегодня? – и после секундного замешательства, добавляю - Если Вам удобно, разумеется.
Пару мгновений тишина в трубке, а потом Саманта отвечает:
- Сегодня? Хорошо. Я работаю до пяти. После, мне надо заехать домой… и в семь я буду свободна. Вам удобно?
- Конечно, - улыбаюсь и мы договариваемся встретиться в кафе, расположенного в районе, где живет Сэм, чтобы ей было не накладно добираться. Попрощавшись, отключаюсь и сделав чашку крепкого чая, погружаюсь в заполнение и изучение карт.
Рабочий день подошел к концу и уже собираясь домой, я вспомнил, что обещал заглянуть к Анастасии.
Успел вовремя, девушка уж почти стартовала с рабочего места. Рассказав ей о том как прошла встреча, искренне удивился ее вопросу о внешности спонсора, но… почему-то так и не ответил, к удивлению для самого себя. Причин не говорить, не было, но мне показалось не совсем этичным говорить о Саманте, как о красотке-спонсоре. Вообще, я не любил обсуждать людей ни с кем, даже с друзьями. За вопросом о красоте, последовал бы логичный о том, понравилась ли она мне, а затем ненавязчивые (или еще хуже – навязчивые) советы о том, что не стоит теряться. Или это я уже параноик, но обсуждать ничего не хотелось. Попрощавшись с Настей, я спустился вниз и уже покидал больницу, когда пейджер снова сообщил о том, что нужно вернуться.
Да что ж за день такой?! Второй мой пациент за сегодня решил поиграть в умирающего, а я просто обязан был подхватить игру и доказать ему, что это не самая увлекательная игра, которую можно выбрать.
Как итог, пациент жив, три пропущенных от Мейзи и я безбожно опоздал на ужин.
»»
06.02.13 15:15 Лондон ...
Саманта Арчибалд:
20.03.13 17:30
Встретившись у дверей больницы со служащим фирмы занимающийся оформлением, оглядела его с ног до головы.
Ничего так, для вечера пятницы, вполне. Пригласить - не пригласить. Поздоровавшись, выяснила, что моего помощника зовут Рик. А что? Вполне себе милое имя, плюс в его пользу. Поднимаясь в лифте, беззастенчиво разглядываю парня улыбка которого, могла бы быть идеальной рекламой стоматологической клиники. С трудом давлю появившееся желание, нажав на кнопку «стоп», вжать его в стенку лифта и приблизившись губами к уху нежно произнести « почем нынче зубы?» Тряхнув головой прогоняю виденье и кабина лифта, наконец останавливается, двери бесшумно открывшись выпускают нас в вестибюль отделения.
Тааак и где мистер Эллиот? Предполагалось, что нас кто-то встретит и проводит. Переглянувшись с Риком пожимаю плечами.
-Ничего не понимаю. Ладно, сейчас все узнаю, - он так выразительно посмотрел на часы, что захотелось треснуть его сумкой.
Набираю номер заведующего.
-Добрый день мистер Джонсон, это Саманта Арчибалд, мы сейчас возле лифта в вашем отделении. Подскажете, в какой стороне игровая комната.
- Саманта, добрый день. Простите, мистера Эллиота срочно вызвали. Сейчас подойдет Анастасия и все вам покажет.
-Да, хорошо. Я жду.
Опускаюсь на диванчик стоящий в холле и, похлопав по сиденью рядом с собой.
- Присаживайся, нам надо подождать.
-Вообще-то у меня рабочий день скоро закончится, - смотрю в глаза и понимаю, что в чем то, он прав.
Твою ж мать! Но…
- Твой рабочий день закончится через два часа, и если рассчитываешь, что тебе удастся свалить не доделав работу, то ты глубоко ошибаешься. Так что наслаждайся отдыхом, перед парой забойных трудовых часов.
Он видимо счел за благо промолчать. Искоса разглядываю, х
орошая фигура, шикарные зубы и на лицо симпатичный, ещё плюсик.
В вестибюль входит симпатичная девушка, которая широко улыбнувшись, подходит к нам, губы растягиваются в ответной улыбке когда я поднимаюсь ей навстречу. Покончив с церемонией знакомства, идем в игровую, по дороге заглянув в сестринскую за коробками с украшениями.
Мне показалось, что увидела знакомое лицо,
ммм … Алиссия кажется или не она? Но когда я снова была удостоена взгляда, от которого захотелось пошарить по карманам и найти тот фунт, которым она одарила, поняла, что не ошиблась.
Получая удовольствие от вида мужчины за работой, а именно широкой спины Рика, который идя впереди нас несет коробки.
- Настя, а ты давно живешь в Лондоне? Просто у тебя,- улыбаюсь, - американский выговор.
-Нет, я недавно прилетела из Бостона.
-А я из Нью-Йорка, тоже недавно. И все никак не мог привыкнуть к этому городу. Честно говоря, я его толком ещё и не видела.
- Аналогично.
В игровой тишина и покой, Рик войдя, поставил коробки на пол и огляделся.
- Что делаем?
Прищурившись, смотрю ему в глаза.
-Сначала, смешаешь нам с Настей, - переглядываюсь с девушкой и подмигиваю,- по паре коктейлей. Затем монтируешь светомузыку, шест и когда закончишь все приготовления, танцуешь стриптиз. А вот потом украсишь комнату бумажными гирляндами.
- Могли бы сразу сказать, - смотрит чуть обиженно, - я недавно на этой работе.
Стараясь не раздражаться, глубоко вздыхаю.
- Хорошо, открывай коробки, доставай украшения, мы с Настей будем осуществлять техническое руководство.
-Что?
Настя тоже не выдерживает.
-Куда скажем, туда и крепишь,- одновременно закатываем глаза, и синхронно выдохнув, - мужчины, - переглянувшись, смеемся.
Рик оказался расторопным и работа закипела. Раздавая ценные указания, мы гоняли юношу по комнате, заставляя забираться под потолок. Когда с украшением игровой было почти законченно, и она приобрела праздничный вид.
- У меня в городе мало знакомых, вернее их почти нет,- улыбнувшись, протягиваю Насте визитку, - если будет время и желание, позвони, можно куда-нибудь сходить.
- Отличная идея, - берет мою визитку, давая взамен свою, - можно будет погулять как-нибудь.
Оглядываюсь на Рика, который заметив, что мы отвлеклись, решил немного схалтурить не повесив последнюю гирлянду.
-Эй! Что такое, - подлетаю, доставая из коробки бумажное кружево, - это надо, вооон туда,- показываю под потолок.
- Я уже не могу скакать по стенам, чувствую себя гамадрилом, -
хм, самокритика вещь хорошая, но…
-И что делать? Ты не можешь, мы с Настей не достанем.
-Достанешь, - он присев подхватывает меня под колени и встает.
- Ааааа! Уронишь, убью! –
Какой милый мальчик, сильный, может взять у него телефон? Ещё плюсик, но пока наблюдала за ним, поняла, не нравится. Как жаль-то. Устроившись на его плече, креплю последнюю гирлянду.
- И что здесь происходит?
Рик со мной поворачивается на звук. Настино улыбающееся лицо очень резко контрастирует с нахмуренным видом Джо стоящего в дверях.
- Добрый вечер. Комнату украшаем,- легко постучав пальчиком по макушке Рика, - спускай меня на пол.
Ерзаю, пытаясь сползти вниз, он придерживает руками, в итоге, когда я оказываюсь на полу, блузка выбивается из под пояса юбки, а сама юбка находится в положении по самое небалуйся. Ослепительно улыбнувшись, пытаюсь одновременно поправить волосы, заправить блузку и одернуть юбку. Рук явно не хватает.
- Мы, собственно, уже закончили.
»»
20.03.13 19:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Джонни Эллиот:
10.04.13 16:39
Порой, я задумываюсь, как сложилась бы моя жизнь, останься я в Австралии. Как бы начиналось мое утро, как продолжался бы день и с какими мыслями бы я засыпал? Возможно, я бы уже был старшим ординатором или заведующим, или присоединился бы к «Врачам без границ», как хотел когда-то. Наверное, я бы высыпался, бегал по утрам, а затем не спеша собирался на работу, никогда не опаздывал бы, мог бы посвятить неограниченное количество времени любимой работе. Возможно, вечерами я бы проводил время с друзьями, в баре или на вечеринке, пытался знакомиться с женщинами и, возможно даже, ночи были длиннее, если проводить их не одному. Моя жизнь могла бы быть разной, я мог быть кем угодно, но четко знаю, кем не был бы. Отцом. И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что даже зная что ждет меня, я бы никогда не отказался от той жизни, которая есть у меня сейчас. Я с удовольствием просыпаюсь пораньше, чтобы сделать пробежку, а затем, приняв душ, принимаюсь готовить кашу на завтрак. Заплетаю волосы Мейз, уже не боясь, что выдеру их. Иногда опаздываю, когда дочь не может выбрать какие туфельки ей обуть под сегодняшнее платье. Отвожу ее в садик и, слегка превышая скорость, лечу в клинику. Вечерам в барах или на вечеринках, сейчас я предпочту просмотр мультиков по телеку, настольные игры и общество дочери. Возможно, я зануда, но несомненно уверен в том, что счастлив.
Сегодняшнее утро мало чем отличается от остальных. Все как всегда, за маленьким исключение: сегодня я буду намеренно стараться общаться с женщинами, дабы увериться, что еще не разучился это делать. Признаться честно, я все еще был расстроен по поводу того, что Саманта оказалась не свободна, она была, наверное, единственной, за последнее время, с которой я проводил время не благодаря чьей-то помощи. Конечно, мы обсуждали работу, но ведь потом была прогулка и нам было интересно общаться. По крайней мере, я искренне надеюсь, что ей было интересно слушать мои занудные рассказы, а чтобы окончательно увериться в том, что на мне еще рановато ставить крест и вешать ярлык…
Хм… «Старая дева» не подходит… «30летний девственник» тоже. Может быть «Неудачник»?
Итак, пунктом номер один оказался детсад и милая воспитатель, которая, по сведениям Мейзи, умела красиво рисовать и вообще очень хорошо относилась к детям, а так же, была совершенно свободной. Поцеловав на прощание Мейзи, обаятельно (надеюсь) улыбаюсь мисс Хамфри и завожу беседу. Десять минут пролетают как одна и мне пора ехать, прощаюсь и смеюсь, видя как Мейзи показывает украдкой большой палец. И только в машине, направляясь в клинику, я понимаю, что говорили мы о том, стоит ли сейчас настаивать на дневном сне для ребенка или в этом возрасте уже достаточно сил выдерживать целый день. Вздыхаю, мысленно добавляя пункт «не говорить о детях». Это будет сложно, но думаю, я справлюсь.
Клиника. Лучезарно улыбаюсь девушке за стойкой, приветствуя и направляюсь к лифту, заходя в него вместе со своей коллегой по операционной, симпатичной брюнеткой анестезиологом.
- Привет Габриэлла, ты замечательно выглядишь, - улыбаюсь открыто и искренне, видя легкое удивление мелькнувшее на ее лице, но она тут же улыбнулась в ответ.
- Спасибо, ты тоже… Какой-то необычный сегодня.
- Просто настроение хорошее, - улыбаюсь пожимая плечами, - как на счет чая в обеденный перерыв?
- Я с удовольствием, встретимся в кофетерии.
- Договорились, - еще раз улыбаюсь и перехватив ее ладонь, целую, - буду ждать, - лифт открывает двери и я выхожу, направляясь в свой кабинет.
Ну вот и ничего сложного же, почему вчера тормозил? Размышляя над этим, попутно здороваюсь и улыбаюсь, периодически останавливаясь чтобы перекинуться парой слов с коллегами. В кабинете, переодевшись в халат, сразу выписываю пропуска для Саманты «плюс один» и прикинув как распланировать свое время так, чтобы их встретить, принимаюсь за работу.
Признаться честно, очень тяжело общаться с женщинами весь день, раньше это не вызывало проблем, но теперь… Кажется, Габриэлла не смогла смолчать о том, что я позвал ее на чашку чая в обеденный перерыв и теперь каждая вторая сестра отделения норовила зайти ко мне, так что к середине дня я уже стал уставать и проклинать ту минут, когда захотел устроить этот тест для себя. Апогеем стал визит пациентки, которая через пять минут, или же три улыбки и нескольких вежливых фраз о ее состоянии здоровья, предложила мне пропальпировать ее грудь на предмет уплотнений, которые она якобы начала чувствовать. Я бы поверил, если бы опытный глаз хирурга не отличил сразу же натуральную грудь от искусственной. Сообщив об этом пациентке, был удостоен определения «хамье» и освобожден на целых счастливых двадцать минут от чьего-либо общества. Дальше – хуже. Встретившись с Габриэллой в кафетерии, слушал ее восторги по поводу Мейзи, которую она видела один раз, несколько просьб привести малышку снова, а то она очень хочет пообщаться, сообщение о том, что ей в наследство досталась большая квартира в хорошем районе, но она себя чувствует там очень одиноко, проводя вечера с маленькой псинкой по имени Адольф. Мне почему-то вспомнился особняк Саманты и я невольно задумался как тоскливо может быть в таком огромном доме. Вряд ли ей там тоскливо, она же не одна. Тряхнув головой, снова пытаюсь сконцентрироваться на женщине, сидящей передо мной, от томных взглядов которой хотелось трусливо спрятаться под стол. когда наконец пискнул пейджер, я едва удержал себя от того, чтобы не подскочить и не ломануться подальше от кафетерия, но все-таки, воспитание берет свое и я улыбнувшись и поблагодарив Габриэллу за компанию, возвращаюсь к себе. Но и тут покоя нет, меня срочно вызывают в операционную. Авария, молодой человек с сильным внутренним кровотечением.
- Это же дело Шепарда, почему позвали меня? – возмущенно вопрошаю Джонсона.
- Если бы он был трезв, он бы и занялся, но он в стельку.
- Опять? Сколько ты это будешь терпеть?
- Пока он нас спонсирует, - философски пожимает плечами Джонсон, - он не оперирует пьяным, а трезвый отличный хирург, сам понимаешь, еще и столько делает для клиники.
Угрюмо киваю, направляясь в операционную и надеясь закончить раньше встречи. Ситуация сложнее, чем я ожидал и операция занимает много времени, но награда велика – парня спасли и у него все шансы поправиться без тяжкого урона для здоровья.
Понимаю, что смертельно устал и хочу поскорее оказаться дома. Приняв душ и переодевшись, смотрю на время и понимаю, что Саманта либо уже побыла, либо еще здесь. Нужно же проверить как украсили, завтра ведь праздник. Направляюсь в игровую, ощущая как по пути куда-то теряется весь настрой, который был с утра, на горизонте опять маячит облом, который я сам себе устрою. Выдыхаю, перед дверью и распахнув ее, вхожу. Вхожу, чтобы замереть на пороге от вида Саманты, в руках какого-то качка, который очень собственнически ее держит.
Не думал, что она приведет своего бойфренда – первая мысль которая поселила меня была именно такой. И тем не менее, счел нужным осведомиться:
- И что тут происходит?
Сверкнув ямочками, Саманта выдает, что работа закончена и… живописно сползает по этому мачо, который явно не преминул возможностью ее ощупать.
Наверняка, ее бойфренд, смотрит так… Но, я тоже смотрю, потому что зрелище открылось… интересное. Немного растрепанная, широко улыбающаяся Саманта, пытается одернуть юбку, которая, задравшись, обнажила ножки, а попутно заправить блузку, с которой, кажется отлетела пара пуговиц, ну, или просто такое шикарное декольте. Мачо, оценив ущерб нанесенный своей даме, не долго думая, наклоняется и помогает одернуть юбку, пока она поправляет блузку. Наверное, лицо мое в этот момент было очень одухотворенным, потому что в себя меня привел смех Насти.
- Джо, ты украшения тоже посмотри ладно, нормально?
Поморгав, обвожу комнату и отмечаю про себя, что все отлично.
- Да, пойдет. Я бы конечно, сделал иначе, но и так сойдет, - смотрю в глаза мачо, широко улыбающемуся во все зубы, - спасибо за помощь, она была кстати, - переведя взгляд на Сэм, чуть киваю, - прошу прощения, что не встретил сам, но была срочная операция.
- Ого, так ты в людских кишках ковыряешься типа? – вопрошает мачо, тут же протягивая руку, - я Рик.
- Джо, - машинально пожимаю руку, - очень приятно, Ричард…
- Не, я просто Рик.
- Безусловно, - голос предельно холоден.
- Ну так что, правда ты вспарываешь тушки и смотришь что там внутри?
Понимаю, что у меня все-таки есть шансы против него и это добавляет уверенности в себе.
- Грубо говоря да, - вежливая улыбка, - это называется хирургия, для тех, кто не знает.
- Хирургия для тех, кто не знает? Ух ты никогда такое название не слышал.
Кажется, мы втроем закатываем глаза, сдерживая стоны. Пора заканчивать и пора идти ва-банк.
- Саманта, - улыбаюсь, - я хотел обсудить сказку, как смотришь на то, чтобы я подкинул тебя туда, куда ты направляешься и мы обсудили бы это? Я на машине.
- Конечно, я не против. Я подожду тебя в коридоре.
- Хорошо, я быстро соберусь.
Еще раз окинув взглядом помещение, убеждаюсь, что все отлично и покидаю игровую следом за остальными. Мгновение провожаю взглядом Сэм, которая говорит с Риком, наверное объясняя почему поедет со мной, а не с ним. Хмыкнув, поворачиваюсь и натыкаюсь на Настю.
- Джо, а ты что творишь?
- В каком смысле?
- Да пол клиники шепчется о тебе и Габриэлле, а ты руки еще и в сторону спонсора тянешь? – Настя качает головой, - я думала ты не такой.
- Я и не такой, - с трудом сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза и приобняв Настю за талию, разворачиваю в сторону своего кабинета, - что там говорит Габрэлла?
- Кажется, она выбирает, где вам отдохнуть летом и выспрашивает отели, где прекрасные аниматоры могут отвлекать детей 24 часа в сутки.
- Черт! Я просто пригласил ее на чашку чая, без подтекста и только и делал, что слушал ее, даже не вставив ни слова, - вздыхаю.
- Ну и зачем звал тогда? – выразительный взгляд, а я снова вздыхаю.
- Ты будешь смеяться.
- Не буду.
- Не верю, ну ладно. Вчера мы встречались с Самантой в кафе и, не смотри на меня так, я выглядел кошмарно, говорил какой-то бред и так и не решился пригласить ее на свидание. Вот и проверял, могу я общаться с девушками вообще или нет. Так и не выяснил, кстати. О детях точно могу, о фальшивой груди тоже, а больше… не знаю, - услышав смешок, - я же сказал что будешь.
- Так, ладно, просто забавно. Не теряйся, кажется ты ей понравился.
- Думаешь?
- Женщины это подмечают сразу, так что думаю да, - улыбается, - ты просто будь собой. И удачи, ловелас.
Провожаю Настю взглядом и вздохнув, захожу к себе в кабинет. Собравшись, улыбаюсь Саманте, которая ждет в коридоре. Одна.
- Прости, что заставил тебя ждать. Ну что, идем? – улыбаюсь и пропускаю ее вперед.
Через несколько минут мы уже покидаем стоянку.
- Итак, что за сказку ты нашел?
- На самом деле, я не нашел.
- Как? – Саманта явно удивлена.
- Ну, я немного соврал, - повернувшись, смущенно улыбаюсь, - просто хотел подвезти тебя одну. Но я обещаю исправиться и придумать сказку, если мы сейчас куда-нибудь заедем перекусить, - улыбка становится чуть увереннее.
Сколько можно быть нерешительным? Самое большее – просто она откажет и все, зато сразу все точки будут расставлены.
- Хорошо, но мог бы и сразу сказать, - смеется, устраиваясь удобнее в кресле.
- Мне показалось это невежливо будет, по отношению к остальным и как-то очень похоже…
- На свидание?
Улыбаюсь, глядя на дорогу.
- Ты проницательна. Да, на свидание, - поворачиваюсь на мгновение, пока светофор запрещает проезд, - думаешь, это не уместно? Мы работаем вместе над одним проектом и вообще…
- Не знаю, а как же…
Она не успевает договорить, как у меня звонит мобильник.
- Прости, - вздыхаю, проклиная все на свете и отвечаю на звонок.
- Мистер Эллиот, это Дженнифер Хамфри, воспитатель. Не могли бы вы приехать, произошел неприятный инцидент с участием Мейзи.
- Что случилось? – вмиг лицо меняется, хмурюсь, а в голове уже мелькают самые ужасные мысли о том, что могло произойти, - С ней все в порядке?
- Да, с Мейзи все хорошо, но нам необходимо поговорить.
- Хорошо, я сейчас приеду.
Отключаюсь и повернувшись к Сэм, чуть виновато улыбаюсь.
- Прости, сегодня не получится, нужно уладить семейные проблемы…
- Я понимаю, так что все нормально. Можешь высадить меня возле ближайшей станции метро.
- Нет, я обещал ведь тебя отвезти домой, - чуть хмурюсь, мысли все в саду, где, по всей видимости, Мейзи что-то натворила, иначе как объяснить то, что воспитатель хочет поговорить? Вряд ли ей так понравилось наше утреннее общение, что она решила продолжить вечером. Остаток пути проходит в непринужденных разговорах ни о чем и когда машина останавливается возле особняка, я чувствую, как смешно она смотрится на фоне этого почти замка.
- Очень жаль, что пришлось изменить планы, - решимость опять куда-то исчезла и во взгляде появилась растерянность, - но у нас, надеюсь, еще будет шанс. Увидимся завтра на утреннике, - улыбаюсь, провожая взглядом Сэм, которая исчезает в дверях особняка и вздыхаю, разворачиваясь и направляясь за Мейзи.
Ну что за жизнь такая, то нет решимости, то что-то случается. Что опять вытворила моя дочь? Мысли скачут с одной на другую, перескакивая с Саманты на Мейзи и обратно. Тряхнув головой, пытаюсь погасить разочарование, которое образовалось после того, как свидание сорвалось и останавливаю машину в садика. Двадцать минут общения с воспитателем и мы с дочерью уже едем домой.
- Побила мальчика… Мейзи, откуда это в тебе, я тебя этому не учил, - строго смотрю на дочь, - я еще серьезно поговорю с Джанин по поводу того, какие фильмы вы смотрите.
- Пааап! Он меня обзывал, я сначала не обращала внимания, потом сказала ему прекратить, а он продолжил, ну я ему и треснула. Он тупой и не понимает слов, - Мейз философски пожимает плечами, - таких только так можно воспитывать.
- И все же, так делать нельзя, ты же девочка!
- Ага, а мальчики сейчас вообще никакие, никто не заступился, они такие дураки все, что приходится самой.
Вздыхаю, понимая, что где-то Мейзи права, постоять за себя нужно уметь, но ведь это тоже не выход.
- Ладно, пап, я поняла, больше не буду бить. Придется действовать хитрее.
- Вот сейчас стало по-настоящему страшно, - качаю головой, а Мейзи пожимает плечами, - в воскресенье мы печем печенье и ты в понедельник угостишь этого мальчика, извинившись за то, что ударила.
- Что?! Пап я не буду этого делать, пусть сам извиняется!
- Мейз. Я думаю, его родители проведут с ним воспитательные меры и он тоже извинится. Если нет, и продолжит тебя обзывать, официально разрешаю действовать хитрее.
- Договорились. Как подготовка к завтрашнему утреннику?
Вечер прошел в разговорах с няней и выискивании наряда для Мейзи, который должен был быть «супер ангельским». Меня терзали смутные сомнения, что обещание действовать хитрее относилось не только к обижающим Мейз мальчикам…
Следующее утро.
- Там будут только медсестры и врачи? – Мейз ерзала на сидении, пока я парковался.
- Нет, еще родители и наверное спонсоры.
- А Саманта будет?
- Будет, она же устраивала все.
- Замечательно. Сначала познакомишь меня с Настей, мне понадобится помощник.
- Помощник? Мейз…
- Пап, все под контролем, ну ты же говорил, что она познакомиться хотела, вот я тоже. И ты будешь занят делами, все такое…
Что-то мне подсказывает, что праздник будет развеселым. Поднявшись на нужный этаж, оставляем верхнюю одежду в моем кабинете и идем в игровую, по пути как раз встречая Настю и Саманту, о чем-то беседующих и смеющихся.
- Доброе утро, - улыбаюсь девушкам и чувствуя как Мейз вытаскивает свою ладошку из моей руки.
- Доброе утро, я Мейзи, - дочь широко улыбается, протягивая руку.
- Это моя дочь, - улыбнувшись, уточняю я, хотя это и так понятно, - Мейз, это Настя и Саманта, - представляю девушек, наблюдая как они знакомятся и переговариваются. Закончив со знакомством, идем в игровую проверить все окончательно, Мейзи все тщательно осматривает, в конце концов, соглашаясь, что все сделано как следует и детям точно понравится.
- Я подумал на счет сказки, в интернете наткнулся на несколько сценариев, один про свежеиспеченную булку, которая убежала и которую пытались съесть животные, и другая про то, как несколько животных собирались в одном доме жить, но в итоге все остались без жилья. Много действующих лиц, так что это наверное как раз. Только вот слова, не знаю, стоит сейчас найти кого то из персонала чтобы они почитали и знали что и как?
- Нет, нет, это слишком сложно, - встревает Мейзи, - и времени нет. Мы в садике делали так… Воспитательница читала сказку, раздав роли и когда называла персонажа, он выходил и делал какое то характерное движение или звук. Например, кошка крутит попой и мяукает, а конь ржет и лапками так в воздухе дрыкает. Тут не надо подготовки и взять можно кого угодно. Ведущий, то есть я, читает текст, актеры, то есть вы, делаете все, как сказано ведущим, - чуть задумывается, - а сейчас мне нужен компьютер и интернет минут на десять, чтобы я нашла нужный сценарий, Настя, Саманта, поможете мне, хорошо? Пап, а ты будешь делать костюмы, хорошо что я захватила бумагу и нитки, на всякий случай, для париков и прочего… Все в машине, неси!
В который раз поразившись находчивости Мейз, которая уже схватив за руки Сэм и Настю, направилась с ними в мой кабинет. До начала оставалось полчаса, за исключением сказки, все было готово.
»»
10.04.13 16:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Анастасия Синклер:
24.04.13 19:27
Утро выдалось суматошное, собрание у начальника и затем очередная головомойка. Когда я, закинув ноги на стол, наслаждалась чашечкой ароматного кофе (не из автомата, а из святая святых, нашего отделения) зазвонил телефон и мистер Джонсон сообщил, что Саманта Арчибальд, наш спонсор, ждет уже, но Джо сейчас на операции и не может ее встретить. Меня распирало любопытство. Хотелось воочию воззреть девушку, которая зацепила нашего строгого хирурга. В холле отделения я встретила очаровательную блондинку. Доктор Эллиот, а у тебя губа не дура.
Улыбнувшись Сэм и познакомившись, я обратила свой взор на секси-помощника с коробками в руках. Ну и что, что парень не далек? Но смотреть на него было приятно. А особенно руководить процессом украшения комнаты. Когда я услышала имя работника, не могла удержать улыбки. Рик! Что-то много Риков в последнее время на моем пути, вспомнила соседа. Интересно было бы поруководить соседушкой, вот он с метелкой в обтягивающих джинсах и голым торсом убирает мою квартиру. Злорадно представила сию картину, но в ту же минуту отмахнула ее. Быстрее он пошлет меня, чем позволит собой руководить. Не так уж и хотелось!!! А вообще-то хотелось… Я, замечательно провела время в компании Саманты, девушка оказалась веселой, забавной и очень мне понравилась. А то, что она еще оказалась американкой, добавило несколько десятков плюсов в моих глазах. В комнату заглянула Тельма и позвала меня заговорщицким тихим голосом.
- Анастасия ты представить себе не можешь, что мне только, что рассказала Мари из хирургии….
Коллектив у нас был по большей части женский, а как в любом женском коллективе у нас новости и сплетни разносились со скоростью света. И вот Тельма была неиссякаемым источником, как первого, так и второго:
- Представляешь, доктор Эллиот пригласил анестезиолога Габриэлу на свидание.
- Так уж и на свидание? – точно таким же шепотом, осведомилась я у своего секретаря.
- Ну, если можно считать обед в кафетерии больницы свиданием - то да. – Продолжила она.
Я лишь улыбнулась.
- Спасибо Тельма за очень познавательную информацию. – Размышляя как лучше поддеть Джо с этим свиданием.
Психология женщины довольно проста. Если симпатичный мужчина, делает тебе знаки внимания и приглашает на обед – значит, ты ему нравишься. Если ты ему нравишься, то он повторит свое приглашение еще раз, но в более романтичной обстановке, потом еще пару свиданий, и она перебирает все критерии за или против. Но всегда, всегда она таит надежду вот он ее единственный и неповторимый. Одни тайно лелеют эту надежду, вторые же трезвонят об этом на каждом углу. Видимо Габриэлла относилась ко второй категории. Уверенна, она уже построила дом, посадила дерево и родила сына, в своих фантазиях, а лучше трех, что бы в случае чего оттяпать побольше алиментов.
Поблагодарив Тельму за предоставленную информацию, продолжила с Сэм очаровательным процессом руководства пареньком. Когда комната была украшена, и оставался последний штрих, Сэм взяла ответственное занятие в свои руки. Рик при этом, хоть и не далекий мальчик, проявил смекалку и подсадил, что бы ей было удобно закончить украшение детской комнаты. И в такой компримирующей ситуации застал их Джо. Я не могла удержать смех при так красноречиво мелькающих и меняющихся выражений лица, собственника, ревнивца, очарованного мужчины. Явно, красавица-спонсор приглянулась Джонни. Не смогла удержать улыбки и при разговоре Джо с мальчиком на побегушках. А парнишка оказывается очень и очень недалекий. Можно сказать - тело без мозгов.
Натянув маску оскорбленной феминистки, и защитницы женского пола. Я покорила Джо, за что ухлестывает за обоими дамами одновременно. На Габриэллу мне как то было наплевать. Сиськи без мозгов( больше бы она подошла Рику – помощнику), а вот Сэм мне понравилась. И да я патриотка, и в чужой стране встретив соотечественницу, была, конечно, на ее стороне. Взгляд, которым Джо провожал Сэм, был красноречивее тысячи слов. Запал!
Распрощавшись с Сэм и Джо, и забежав в кабинет за сумкой, отправилась домой.
Наконец-то тихий спокойный вечер, ни тебе шума из-за стены, ни грохочущей музыки. Расслабившись в ванной, я медленно намыливала пену, улыбаясь, вспоминая события сего дня. Выключив воду и обмотавшись полотенцем, отправилась в спальню. Дверной звонок, звонко затрещал.
Заглянув в дверной глазок, я узрела соседа. Какая нечистая его принесла. Вернувшись в комнату, и накинув халат, открыла дверь:
- Что Вам здесь нужно?- задала вопрос.
- Я вижу, Вы прям образец воспитанности. – Язвительно бросил Маккорд.
Я улыбнулась:
- Как Вы узнали?
Сосед лишь поднял бровь. Это его насмешливое поднимание брови, меня не реально раздражало.
- Не делайте этого больше – раздраженно бросила я.
- Что именно? – Рик прислонился к дверному косяку. И опять проделал эту свою штуку с бровью.
- Вот это!!!- обвинительно указала я на его лицо – Вы специально меня раздражаете?- Блин я похожа на идиотку, и главное только в его присутствии вот так раздражаюсь.
Маккорд насмешливо ухмыльнулся.
- Мисс, Я еще даже не пытался начать Вас раздражать. Я принес Вам письмо, оно попало в мой почтовый ящик. – Передал он мне белый конверт. – И развернулся, дабы уйти в свою квартиру.
- Маккорд!! – излишне громко позвала я его. Зачем? Сама не знаю, это вырвалось произвольно. Мужчина развернулся и насмешливо посмотрел на меня. Нет, я извиняться не буду уж точно! – Вы не хотите завтра посетить благотворительный праздник в больнице? – выговорила первое, что пришло на ум.
- Вы меня приглашаете? – и опять насмешка. Такое чувство, что я для него была смешным зверьком.
- Предлагаю, проявить великодушие и поучаствовать в благотворительности. – Приглашаю?! А как же. Быстрее ад замерзнет. – И спасибо за письмо махнула я конвертом.
- Не за что! – пожал он плечами и пошел в свою квартиру. Не говоря ни да, ни нет,настаивать, я не буду. Гордо закрыв дверь, я бросила письмо на тумбочку и отправилась в спальню…
Следующее утро.
Как всегда опоздав, я влетела в холл отделения. Пунктуальность это явно не мое. Как всегда, проявить эту глубоко зарытую во мне черту характера, мешали космическо-катастрофические силы, то фен долго сушил волосы, то бабулька в лифте рассказывала какой у нее замечательный внучек.
Ничего не замечая, я на ходу врезалась в Сэм.
- Ой, извини.- Виновато улыбнулась я, оглядываясь, что бы не попасться на глаза начальству.
- Ничего страшного.- Искренне улыбнулась, Сэм в ответ, и тихо шепотом, заговорщицки сообщила - мистер Джонсон только, что удалился в свой кабинет.
Я облегченно вздохнула, неужто меня сегодня не ждет очередной выговор?!
- Давно ждешь?
- Нет, я только приехала, успела только переговорить с мистером Джонсоном. Доктора Эллиота еще нет.
Только упомянув о Джо, и он появился, да не один, а с очаровательной дочкой. Мейзи покорила меня с первых минут. С живым характером и очень хорошей логикой, она была кладезем идей. Познакомившись, мы отправились втроем (Я, Сэм и Мейзи) в кабинет Джонни. Предстояло выбрать сказку. До начала спектакля оставалось всего ничего, но играть сказки о лапше, которая сбежала с завода, или же пончике, который переживал из-за своей излишней округлости, не хотелось. Устало откинувшись на спинку стула, я вспомнила, как в детстве мы ставили в школе спектакль.
- Давайте возьмем старую добрую сказку о «Спящей красавице»,- выдвинула я свое предложение.- Я могу быть злой колдуньей. – Скорчив, как мне казалось страшную рожицу, выбрала я себе роль.
Звонкий смех Мейзи разлился по кабинету. Чудо, а не ребенок.
- А кто будет Спящей красавицей и принцем? – задумавшись, спросила она.
- Мммм… думаю, на роль Красавицы подойдет Сэм. – Кивнула я на Саманту – А на роль принца, который разбудит принцессу - твой папа. – Эх, какая же я умничка. Так и хотелось погладить себя по голове.
- Голосуем!!! – подняв руку, провозгласила Мейзи. Я подняла руку вслед за ней, и мы умоляюще посмотрели на Сэм…
»»
24.04.13 20:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Саманта Арчибалд:
14.05.13 13:31
Суббота. Утро. Дом
Что такое?! Приоткрыв один глаз, обвожу взглядом комнату.
Откуда это грохот?! Каждая мысль отдается в голове тупой болью. Судорожно шаря рукой по кровати в поисках источника шума.
Уууууууубейте меняяяяяяяяяя. Будильник замолчал. Тихонько простонав, растекаюсь по кровати, погружаясь в блаженную тишину. Кажется, проходит всего минута и снова этот омерзительный звук, заставляющий вздрогнуть, возвращает в реальность в которой боль молотком стучит в виски.
Какого ж хрена то?! Выходной же. А точно выходной? Ну да, в будни бы я столько пить не стала…наверное. Тогда почему орет этот…замолчааааал. Глаза снова закрываются и …
Утренник! Пропади оно все… Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Кряхтя и постанывая, сползаю с кровати и несу себя в душ. Каждый шаг отдается в голове тупой пульсирующей болью.
Так с ней все понятно, но почему болят ноги? Споткнувшись о туфлю валяющуюся посередине ковра выдаю поток непарламентских выражений, но вопрос снят, танцевала на шпильках.
Контрастный душ, тщательно почищенные зубы и вот я уже готова…частично. А впрочем, мелькнувшее воспоминание заставляет улыбнуться, еще одно дело. Нашарив телефон, набираю номер. Гудки бьют в барабанные перепонки, проносясь по нервным окончаниям, и оседают болью где-то в районе затылка. Абонент не хочет просыпаться, оставьте, пожалуйста…
Прямо сейчас. Оставь надежду всяк сюда входящий. Еще раз набираю и это уже смахивает на мазохизм, когда боль становясь привычной, перестает раздражать, а я продолжаю попытки дозвонится и снова не взяла.
А бог любит троицу. Набираю снова и вот когда надежды уже нет, тихий голос.
- Слушаю…
- Ливка, - максимально бодрым голосом, - ты просила тебя разбудить.
- Когда?
- Просила вчера, а разбудить сегодня. Ты что не помнишь,-
то, что я сама это вспомнила с трудом не считается,- мы же сегодня несем праздник детям,-
на котором я и скончаюсь, если не сожру таблетку. Где тут аптечка?
- Какие дети?! Какой праздник?!, - чувствую, что она начинает просыпаться,- Сем, я убью тебя!
- Договорились. В десять в клинике и не опаздывай.
- Зараза!
- И тебе доброе утро!
Нажав отбой, считаю до десяти, снова набираю и когда в трубке раздается раздраженное « да!».
- И не вздумай улечься снова.
Улыбнувшись, нажимаю отбой.
Сделал гадость…в смысле дети наше будущее и все такое прочее, и помочь им святое дело. Забывшись, резко поднимаюсь и тут же, пошатнувшись, хватаюсь за спинку кровати. Погорячилась, но сейчас потихоньку приведу себя в порядок. В халате и мягких тапочках сползаю по лестнице, держа направление в сторону кухни.
Сделав кофе и бутерброды, поставила тарелку и чашку на подоконник, пододвинула к нему стул и уютно устроившись, завтракаю, глядя, как за окном начинается пасмурный день. Прохожих не видно, хочется завернуться в одеяло и проспать до завтра ну или хотя бы до обеда.
- Доброе утро. Вы все время хозяйничаете на моей кухне. Идите в столовую я подам завтрак, когда все встанут.
Закатываю глаза.
Вот только этого мне сейчас и не хватало, разборок с поваром. Иди ты сама в… Посчитав до пяти и вернув глаза на место, поворачиваюсь и улыбаясь, максимально приветливо.
- Доброе, - ласково, - я очень сожалею, что мне приходится хозяйничать на вашей, - выделила слово голосом,- кухне. Но я не могу ждать и хочу есть. А раз я здесь живу, то я надеюсь, вы позволите мне, - перевожу дыхание, стараясь не сорваться на крик, - есть тогда, когда я захочу и там, где я сочту нужным, -
один, два, три, четыре, пять, - и раз уж Вы здесь, то налейте ещё кофе, пожалуйста.
Посмотрев на меня взглядом, каким обычно смотрят на классового врага, она налила мне кофе и пока несла, я подспудно ждала, что она в него плюнет. Но толи ей помешал мой пристальный взгляд, то ли от возмущения пересохло в горле, но обошлось и мне даже милостиво выдали тарелку с кашей. Которую, пока ела бутерброды, гипнотизировала в тщетной надежде что она испарится, но вместо этого она покрылась застывшей коркой и я ковырнув в ней пару раз ложкой, посчитала завтрак законченным.
- Спасибо, - поставив посуду в мойку, выхожу аккуратно прикрыв за собой дверь.
Джинсы, рубашка, посмотрев взглядом полным ненависти на туфли, достала кожаные мокасины. Хорошо. Курточка, кожаный рюкзачок. Часы холодят браслетом запястье. Успеваю.
Утренник.
В такси голова снова начинает болеть.
Какого ж хрена-то. Ладно, надеюсь в больнице мне не дадут умереть…ну в крайнем случае, добьют, если не смогут помочь. Они же профессионалы. Выходной, свободное посещение и пропуск не нужен, по-моему, охранник меня уже узнает.
Впрочем, не важно. Поднявшись на нужный этаж, и поздоровавшись с медсестрами на посту, захожу в игровую. Голова болит все сильнее, стараясь абстрагироваться от всего. Маленькие сувениры, место для конкурсов, украшения, все на месте. Все на месте и даже я, но вот больше никого. Раздражение накатывает.
Кому это надо-то?! Мне?! Выйдя в коридор сталкиваюсь с мистером Джонсоном.
- Доброе утро, - улыбаюсь и чувствую, что моя улыбка больше похожа на оскал.
- Доброе утро. Как вы себя чувствуете? Вы очень бледная.
Дай мне вкусную таблетку и я тебя расцелую…потом…когда голова пройдет.
- Голова болит, вчера был веселый вечер и…
Понимающе улыбается.
- Пойдемте.
В кабинете главврача получаю стакан с шипящей в нем таблеткой.
- Спасибо, - выпив и со стоном прикрываю глаза. Боль потихоньку отступает и улыбка становится искренней, - спасибо.
- На здоровье. Лекцию о вреде алкоголя читать не буду.
- И правильно, не стоит,- открываю дверь выходя в коридор, - еще раз, спасибо.
Ну и где все? Не успела подумать поворачиваясь и тут же столкнулась с Настей.
- Доброе утро, да все нормально.
Успели перекинуться парой фраз и вдали показался Джо с дочкой.
Забавно, как такой огромный мужчина смотрится рядом с такой крохой.
- Доброе утро Джо, Мейз, - улыбаюсь девочке,- я Саманта или Сем, как тебе удобнее, - малышка пожав протянутую руку и тут же берет всех в оборот, заражая оптимизмом и схватив за руки тянет в кабинет Джо.
Как вовремя таблеткой-то разжилась. Я знаю, дети это стихийное бедствие, в смысле цветы.
Пока Настя с Мейзи обсуждали какую выбрать сказку, я устроившись на диване, чтобы им не мешать и прикрыла глаза, разумеется упустив нить разговора.
«Голосуем!» А? Что? Ааааа.
-Хорошо,- незаметно потягиваюсь,- только можно я буду злой ведьмой, а то из меня сегодня красавица не очень.
Где-то я уже видела такой взгляд. Мейз, слегка насупившись, смотрит на меня серьезными глазами.
- Нет, мы уже все решили. Ты - будешь спать, - смотрит на Настю, ища поддержку, - ведь правда?
-Точно. Сем, ну неужели тебе выспаться не хочется.
- Выспаться? Как заманчиво звучит, хорошо. Я-за!
Мейзи вскочив, захлопала в ладоши.
- Так, теперь надо найти текст сказки. И ещё корону для красавицы, и…
Остановить ребенка невозможно, нужно просто подчиниться и плыть по течению. За полчаса мы с Настей, под чутким руководством Мейз сделали: корону красавице, меч принцу. Нет, в самом деле, что за принц без меча. , Нашли в интернете полный текст сказки и распечатали, чтобы ей было удобно читать. Она хотела заставить нас сделать голову коня и приделать её к швабре, но мы каким-то чудом отбились, правда Насте придется повязать на голову шейный платок.
- У колдуньи должен быть платок, - сурово глядя на нас, сказала малышка и мы не стали спорить. Ибо выдохлись ещё в процессе склеивания меча из ватмана.
Когда все было готово в кабинете появился Джо.
А вот очень вовремя. Появилась подлая мысль заставить его клеить голову к швабре, в конце концов, ему же на ней скакать. Но представив, что за этим может последовать, содрогнулась. При всем своём нездоровом оптимизме я не готова делать замок с конюшней. Лошадь же должна где-то стоять.
Ладно, фиг с ним, пусть живет. Вернемся к насущному и раньше сядем, раньше выйдем.
- Сначала у нас несколько конкурсов, - достаю из рюкзачка план, - рисовальный, кто лучше и быстрее нарисует, цветочек, домик и так далее. Берем пару, они рисуют, победившему сувенир, проигравшему тоже. Участвуют все, кто хочет. Сувениры в детской. Песенно-поэтический, кто какие песенки знает, тот их и поёт или стишки, -
пересижу его в коридоре, если получится, если не получится, то красавица умрет по настоящему. И фиг тогда меня поцелуем разбудят, хотя, бригада реаниматологов тут есть…надеюсь. Отогнав призрак доктора склонившегося надо мной, мужественно продолжила - игра в крокодила. И в конце сказка спящая красавица, - улыбаясь, смотрю на Джо, - общим голосование на роль принца назначен ты. Так что, придется целовать красавицу, то есть меня. Уж извини.
Настя и Мейзи дружно рассмеялись, Джо смутился и в это время зазвонил мобильник.
- Ливка, ты где?
- В больнице, внизу. Встреть меня, а то я потеряюсь и уйду в морг. А меня туда примут, потому что мне плохо.
- Не бойся это больница, вылечат, хотя в морге вряд ли конечно, - поднимаюсь прикрыв трубку ладонью,- приехала моя подруга, тоже будет участвовать, - в трубку,- жди меня. Я сейчас буду, - подходя к двери, - она боится заблудиться, - выхожу и слышу голосок Мейзи.
-Эти взрослые хуже детей, так…
В холле возле на диванчике бледная Оливия, подойдя глажу по плечу.
- Так плохо?
- Да нет, мне шикарно. И тебе сильно повезло, что я не в форме, - выдыхает, -я уже выпила таблетку, просто ещё не подействовала.
- Ну пойдем тогда. Там не шумно,- поправляясь, - не сильно шумно. Кардиология все-таки, - поднявшись в отделение, показываю, где оставить вещи.
- Честно слово, как только голова перестанет болеть, сразу придушу.
- Лучше яблоком отрави, - увидев её взгляд, хмыкаю,- я спящая красавица. Так что пойдем, сейчас ты увидишь, счастливца принца.
Дверь в игровую открыта нараспашку, раздаются веселые голоса и Джо объясняет условия конкурса. Лив застывая.
- Ого. Это ещё вопрос кому повезло больше.
- Дыши ровнее, он женат.
- Разумеется, все приличное уже разобрали…
- До нас.
Заходим в игровую, сразу попадая в атмосферу праздника.
»»
14.05.13 13:36 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Оливия Синклер:
22.05.13 01:51
Расплатившись с таксистом и поблагодарив его за леденец, кое-как выбираюсь из машины. Клиника… Ненавижу больницы, знал бы кто насколько сильно. Хотя, покажите мне того человека, который их любит и я пожму его мужественную руку. Или не пожму, вдруг эта странная любовь заразна. Выдохнув, захожу в здание, передергивая плечами, вспоминаю, как сама оказалась здесь несколько лет назад, не очень удачно упав в обморок едва ли не под колеса авто. Кажется, это было в совсем другой жизни, теперь я совершенно другой человек, не смотря на то, что кое-что в жизни, все-таки, не изменилось.
Интересно, Вик все еще тут работает, или нет? Смогу я его подоставать сегодня или придется все утро быть паинькой и улыбаться деткам?
Холл больницы встретил прохладой. Невольно удивилась тому, как много здесь людей, в выходной день, да еще в такую рань. Ну да, это же мне некого тут навещать и это я привыкла валяться в постели до обеда, а нормальные люди успевают к этому времени переделать кучу полезных дел.
Входные двери распахиваются и бригада скорой помощи, толкая носилки, пролетает к лифту, заставляя почти вжаться в стену, чтобы не быть сбитой.
Вот это будни… Передергиваю плечами, в голове проносятся воспоминания из прошлого, когда я очнулась после аварии много лет назад, пялясь в белый потолок, понимая, что жива. Когда осознавала, что моей семьи больше нет. И потом, годы спустя, когда я собственными глазами видела последствия зависимости. Когда ломка иссушала и убивала меня саму. Воспоминания больно ударяют, заставляя согнуться. Подоспевшая медсестра участливо интересуется, все ли со мной в порядке, и я киваю выдавая улыбку.
- Простите, да.
Прикрыв глаза перевожу дыхание, поглубже заталкивая воспоминания и через пару мгновений дышать становится легче.
Все хорошо, все хорошо. Еще вдох и открываю глаза, возвращая себе прежнее состояние. Набираю Сэм и услышав ее голос, вздыхаю.
Ну вот как она может быть такой бодрой? В чем секрет? Литр кофе, утренний секс, йога? Сомневаюсь, что-то в своих догадках, но вдруг?
Со вздохом поднимаюсь на встречу Сэм, едва удерживаясь от того, чтобы не упасть и хмуро смотрю на улыбающуюся подругу.
- Да нет, мне шикарно. - выдыхаю на ее вопрос, - И тебе сильно повезло, что я не в форме, - глубокий вдох и выдох, - я уже выпила таблетку, просто ещё не подействовала.
- Ну пойдем тогда. Там не шумно, не сильно шумно. Кардиология все-таки.
Вот это, наверное, должно было меня успокоить. Чтоб я еще раз согласилась на что-то с утра и после гулянки? Да никогда!
Ну ничего, отомщу, потяну с собой на какой-нибудь великосветский прием, а перед этим весь день истягаю по магазинам в поисках подходящего платья, туфель, сумочки, заколочки, цвета лака для ногтей! Мысли о мести согревают душу и настроение начинает потихоньку улучшаться. Оставив вещи, беру только телефон и иду следом за Сэм, обещая ей все кары небесные и ухмыляясь про себя, и со вкусом планируя собственную маленькую месть.
- Лучше яблоком отрави, - подает идею подруга, - я спящая красавица. Так что пойдем, сейчас ты увидишь, счастливца принца.
А вот это уже интересно. Интересно, это именно тот, которого она была готова из лона семьи выдернуть, дабы попользовать перспективно, или другой? Замираю в проеме комнаты, из которой рекой лился детский смех и с трудом подавляю шумный вздох.
- Ого. Это ещё вопрос кому повезло больше.
Принц был очень даже ничего. Как и положено принцам, был огромен и блондинист, умел привлечь внимание публики. Вспомнился принц Чарминг из мультика про Шрека, пришлось прикрыть рот рукой, сдерживая смешок.
- Дыши ровнее, он женат, - видимо, Сэм сочла мой замаскированный смешок вздохом. Так, ну понятно, это именно тот и есть, все-таки вкус у Сэм отличный, по сравнению с таким вчерашний Брюс явно терялся.
- Разумеется, все приличное уже разобрали…
- До нас, - констатирует Сэм и мы входим в комнату, падая на первые попавшиеся стулья.
Принц, сверкая улыбкой, объясняет правила игры, дети негромко переговариваются, мамы вздыхают. Сразу не поймешь, то ли из-за наличия принца в комнате, то ли от умиления, что их дети увлечены рисованием. Синхронно с Сэм поднимаюсь навстречу подошедшему принцу и приветливо улыбаюсь, когда он представляется.
- Оливия Синклер, приятно познакомиться, - протягиваю руку и брови удивленно взлетают вверх, когда он ее пожимает. Мне очень давно не пожимали руку, честно говоря, привыкла, что мужчины прикладываются к ладони губами, но этот принц вмиг разбил все мои представления о джентльментсве, присущем особям его вида.
Ну ладно, может это я зажралась, в смысле, заобщалась с элитой, наученной подобным штукам. Мне показалось, что за спиной кто-то вздохнул обреченно, но передернув плечами, улыбнулась.
- Мило у вас тут.
- Спасибо, но украшения это заслуга Саманты, она занималась всем, даже продумыванием конкурсов, - вежливо улыбается принц.
- Очень интересно, не знала, что ты мастер детских праздников, - выразительно смотрю на Сэм, взглядом спрашивая что она еще сделала, чтобы привлечь внимание этого женатика, потому что в чистые и светлые мотивы не особо верилось. Надо будет расспросить. Оглядываюсь вокруг, искренне недоумевая, что делаю тут, дети рисуют, родители переговариваются, на лицах отчетливо видно облегчение, видимо подобные праздники большая редкость в жизни этих детей. Из раздумий вырывает голос принца, который предлагает мне...
- Присоединиться? Нет, я лучше посмотрю, - вежливо улыбаюсь, сцепливая руки в замок.
- Этот праздник готовился так же для того, чтобы дети могли пообщаться с другими людьми, чтобы круг их знакомств расширился, хотя бы на один день. Семьям, которым приходится проводить в больнице больше времени, чем дома, необходима разрядка, понимаете? Дети заняты, они общаются, а родители могут насладиться этой спокойной картиной и отдохнуть, на какое то время забыв о своих проблемах и о том, что их дети лишены обычного детства.
С какой планеты он свалился? Поморгав и выслушав тираду принца-доктора, киваю, соглашаясь с ним и растерянно оглядываюсь.
- Хорошо, вы меня убедили, я попробую.
Не успеваю ничего сообразить, как маленький ураганчик налетает, перехватывая за руку и тянет куда-то вглубь комнаты.
- Привет, я Мейзи и нам нужна помощь, - улыбается глядя на меня ясными голубыми глазами, очень похожими на глаза принца, которого я уже успела рассмотреть, - ты же нам поможешь?
Я оторопело киваю.
- Конечно помогу, - улыбаюсь останавливаясь у столика, за которым сидела девочка лет четырех, и пыталась что-то изобразить, а Мейзи уже летит в противоположную от нас сторону, помогать кому-то еще, - привет, я Лив, - сажусь рядом с девочкой.
- Катрин, - представляется малышка, грустно улыбаясь, - у меня лошадка не получается...
- Давай я попробую помочь, - улыбаюсь беря карандаш и делая набросок. Через какое-то время мы уже вовсю болтаем, она рассказывает, что ее мама не смогла сегодня прийти, потому что работает и что она вообще очень редко приходит, потому что старается заработать на лечение. Сердце сжимается от жалости и я аккуратно узнаю необходимую информацию, не отрываясь от рисования. Понимаю тактику этого Чарминга, при живом общении с детьми проникаешься их положением и невозможно остаться безучастным к их проблемам, вот и я сейчас уже прокручивала в голове варианты предложения помощи матери Катрин. Ведь, если есть возможность, почему бы не помочь, не сделать доброе дело, не потому что по делам твоим воздастся, а потому, что в этом мире невозможно выжить без поддержки.
»»
22.05.13 12:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...