Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рози, какие миленькие тапочки. Мой любимый цвет! ![]() А как тебе леопардовые принты? Боюсь мы говорим о разном. Мне нравится именно финал. Вот эта часть: Цитата:
Встав с постели, я поплелся в ванную и принял холодный душ, пытаясь охладить воспоминания о своем сне. Кажется, полегчало. Но меня все же не оставляло чувство, что я не смог вспомнить что-то очень важное.
Я быстро оделся, застелил кровать и, взяв свою рабочую сумку со всем необходимым, выскочил на шумные и душные улицы города. Огляделся у подъезда в поисках своей старушки «Хонды», но вовремя вспомнил, что она вот уже неделю находилась в ремонте. Значит, сегодня я снова буду добираться на работу на метро! У входа в метро группа девушек ловко раздавала рекламные материалы. Одна из них протянула мне несколько визиток и попросила: - Возьмите! Пожалуйста... Я молча взял их у нее, и машинально сунул в карман брюк. Она мило улыбнулась мне и пошла дальше. А она ничего, хорошенькая... И вдруг в моем подсознании всплыло: я уже слышал этот голос! Торопливо вытащил визитки из кармана. В глаза мне бросилась витиеватая надпись: «Агентство сновидений». Я оглянулся в поисках девушки, но ее нигде не было видно. Боюсь, то что ты называешь финалом, является гыгыгы... кульминацией (проще говоря серединой))) ее не было. Вот ты сама пишешь whiterose писал(а):
И именно сон (не важно, отведен для него почти весь рассказ или только пара строк) должен быть в повествовании ключевым моментом. Я согласна, сон не впечатлил. Но! Я рада такому сну больше, чем сну из серии "Я встретил вас..." Я бы добавила сон, яркий, но логически завершенный. Чтобы герой (как вариант) мог выкинуть визитку в мусор и впечатлительные натуры ![]() Алюль писал(а): были относительно спокойны.
мне такое уже попадалось когда-то (и довело меня до белого каления Зато помню до сих пор) А мог и позвонить и продолжить (вторая серия) ![]() ![]() ![]() Нужно Квадро спросить! ![]() ![]() ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мирна писал(а):
Я бы добавила сон, яркий, но логически завершенный. Чтобы герой (как вариант) мог выкинуть визитку в мусор Согласна! Мирна писал(а):
А мог и позвонить и продолжить Да!!! И из-за того, что сон недоделан, впечатление теряется. Мирна, я упрямая. Я вся в тебя Мамулю ![]() ![]() ![]() Тапок оказался моего размерчика ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Только села за комп, пришел ответ Ким и Фьоре, причем я даже не в курсе всех баталий(((
Автор «Не о чем волноваться» писал(а): Ой, не удержусь прокомментировать некоторые отзывы к моему изумительному произведению из сочувствия к тем, кто читать не умеет (или не хочет ![]() Кимане, с любовью Не стесняйтесь, дорогая Кимана, размахивайтесь посильнее, бейте побольнее. Я действительно не буду волноваться (Фьора, ![]() Уж пардонте, если в пересказе не так весело. Зато понятнее, я надеюсь. А насчет дифирамбов в адрес мужа, так это тоже, чтобы было веселее – прием такой, доведение до абсурда называется. И к тому же – как поругать, так вот они все тут, а как слово доброе сказать, так не дождешься ![]() И для Фьоры. Насчёт преувеличенных достоинств героя я уже высказалась, хотя именно это объясняет, почему или ради чего героиня пустилась во все тяжкие, правда? И встречный вопрос: а почему героя должны были захапать раньше? Он очень скромный, положительный и ждал свою суженую, не размениваясь на мелочи (опять меня понесло…) И не такие уж мои герои пожилые, я так думаю, что им лет по 25-27. Если вас смущает звание у героя, то я выше объяснила, почему пришлось присвоить именно такое. А давайте решим, что он после геройской службы в армии, что он подвиг совершил, ну там автобус с террористами задержал в одиночку, потом ему супер-пупер секретный отдел дали, поэтому и присвоили досрочно звание майора. К тому же, думаю, что начальство его тоже любило. Чем оно лучше других? Фу-х… Так пойдет? И еще. С автобиографичностью напряг: никого из ГИБДД отродясь не знала, машину не вожу. Уж извините. Так, все объяснила, все орехи раздала, надеюсь, никого ответно не обидела. Зато как я повеселилась!!!! Спасибо Кимане, что дала повод еще немного пографоманствовать. |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вставлю свои пять копеек) Моему в 30 лет дали звание майора, вроде мы не такие уж и пожилые с ним) А по рассказу: я приемлю для себя любые формы изложения, и в каждом из них - частичка души автора, а это дорогого стоит) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Знаете, на самом деле это безобразие ![]() Как у человека, который второй день подряд перехаживает простуду на ногах у меня нет ни сил, ни желания рассуждать в каком-то шутливом ироничном ключе. Поэтому Ваш тон я поддерживать не собираюсь. И хотя весь предыдущий спич адресован не мне, а Кимане, но все же не могу пройти мимо. Автор, если это не конкурсная вещь и вы вообще не собирались принимать участие и т.д. и т.п., то зачем вы ее отослали на конкурс? Чтобы Насте прибавить работы по оформлению Вашего рассказа? Вы считаете она скучает и ей заняться больше нечем? И на самом деле принцип "не нравится - не ешь" применим в первую очередь к Вам. Если Вы боитесь критики в свой адрес - не участвуйте в конкурсе. Делов-то! Это Ваше дело прислушаться к мнению критиков или нет. Но реагировать таким образом ![]() ![]() ![]() Кимана очень интересный человек. Она всегда оригинально и тонко воспринимает творчество - и свое, и чужое. Жаль, что Вы не захотели прислушаться к ее всегда неординарному мнению. Жаль - в первую очередь Вас. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
Это Ваше дело прислушаться к мнению критиков или нет. Но реагировать таким образом А по-моему адекватная реакция ![]() Quadro писал(а):
Кимана очень интересный человек. Она всегда оригинально и тонко воспринимает творчество - и свое, и чужое. Поверь, Квадро, она знает кто такая Ким и неплохо знает))) Давайте не обострять обстановку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, я до этого рассказа еще не добралась. Мой отзыв - впереди.
Квадрочка, поправляйся!!! Ноосфера - наш диагноз. Я тоже второй день на ногах, а за щекой арбидол. Правда, в обед чай с коньяком - святое ![]() Девы, все понятно. Писатели -пишут. Это - их детище, это - их родное и лелеемое. И каждое слово отдается гулко, особенно если ждешь с нетерпением. А еще есть читатели, есть критики. Ну что поделать... бывает резко и безапелляционно. Зато, если автор знает Ким (как говорит Настя), значит он знает, что этот критик действительно говорит то, что думает. Знаете, Ким - это тот человек, который первый увидел первую главу "Баллады о снеге". И знаете ее ответ? "Переделать! Поделить! и сыро!" И что вы думаете? Когда я "Балладу" закончила через 2 месяца... я разбила первую главу на части, и она действительно заиграла ![]() Давайте относиться друг другу уважительно, критики УВАЖАЮТ писателей. Писатели, я знаю, тоже ценят мнение критиков. Оно им дорого. Во всяком случае, ни один из вас пока не отказался от моей рецензии. И это тоже много о чем говорит, правда? Показательно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Улыбнуло ) Правда, почему-то особенно весело стало от того, что ОНА знает, кто я такая. Бооооооже, это успех!
Квадрик, золотой мой человечек, выздоравливай поскорее и не нервничай по пустякам. Это не безобразие, это было вполне ожидаемо. Когда-то же должен был найтись человек, который не потерпит того, что у меня есть право на свое, личное мнение ) И кинется защищать изюминку своего рассказа, который я не приложила так, как могла бы, если уж ОНА меня знает. (тут вполне можно было написать "ржунимагу", но это будет явный плагиат). И еще, Квадричек, никого не жалей. Потому что жалеть нужно Фрезеров, к которым меня однажды занесло )))))) Розик, ну шо такойя? Ты зачем всем рассказываешь, что я не только монстр, но монстр без стыда и совести? ))) Мне же нужно марку держать )))))) Я же должна быть, как все критики - своих хвалить, чужих закапывать, а ты гришь, что я своим еще больше всыпать готова ))) А если сейчас придет Ласки и расскажет, что я еще хуже, чем есть на самом деле???? У нее же стока компромата, мамадарахая! Настя, все нормально, никто не обостряет обстановку. Собственно, я вообще не вижу острых углов... И зубы об орехи никак не ломаются, а я стараюсь. Уважаемый Автор! За те несколько прозрачных намеков, которые Вы позволили себе в своем... ммм... праведно-гневном ответе мне - глупому-глупому критику, было бы справедливо сказать все, что я думала на самом деле о Вашем рассказе. Но внимательно вчитавшись в Вашу наполненную экспрессией речь, решила, что Вы и сами уже все поняли. Единственное, чего Вы не поняли - если бы я захотела ударить, то Вы бы вряд ли написали мне такой ответ. К "я думала" - таки думайте себе на здоровье! Но если мы просто читаем, а не классифицируем, то даже либретто не помогло. Кстати, ничего нового я в этом спойлере не обнаружила. Юмора тоже (это к тому, что в рассказе, оказывается, было веселее). Вот чем обделил меня Господь, так это чувством юмора. А еще чувством такта, вкусом к одежде и макияжу, разнообразными талантами и способностями, вложив вместо этого всего гнетущее чувство зависти к чужому гению и излишнюю вредность. Вероятно потому на моем римском профиле растут бородавки. Писатели - пишут, да. Рабочие - работают. Машины - едут. Певцы поют. Но иногда они поют такую на заборе написанную, что ни в сказке сказать, Розик. Не катит. Кстати, когда детище родное и лелеемое, то это в глаза бросается. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кимушка, привет!!! Забыла уточнить - ты ЕЕ тоже очень хорошо знаешь))) |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настен, привет ) Ну, если так, то я была слишком мила... переписать что ли пост? Потому что своих я бы закопала, после того, как меня сравняли бы с асфальтом )) Да, такая вот она у нас любофф ))
Кстати, будет повод потом сказать об этом рассказе все. Уж своих я не жалею. |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Так, ну и я выскажу своё мнение. Прочитала пока что только четрые рассказа:
Изард Как уже было сказано ранее, готично) В процессе чтения вспомнился "Портрет Дориана Грея". У автора потрясающая интересная задумка, присутствуют все каноны фильма ужасов. Вот только хотелось бы больше подробностей: как героиня оказалась в этом мсете, почему девушка на портрете похожа на неё (Изард сказал, что это её сестра Сюзанна, если я правильно поняла, но сама героиня никак на это не отреагировала). Повторюсь, сюжет действительно очень интересен, но хочется больше)) Визитка Порадовало то, что главный герой-мужчина. Оборванный конец-действительно интересный приём, но написано настолько увлекательно, что хочется узнать продолжение. Единственное, к чему так и хочется прицепиться: уж больно слишком быстро герой поверил в подобное агенство. Палач Тоже весьма атмосферный рассказ с интересным поворотом, но какой-то он "обрезанный". Будто, автор то и дело, вырывал по ходу повествования огромные куски. Непонятно, как этот Палач оказался в доме, чем он там занимался (не смотря на наличие топора и соответствубще атоибутики). Прочитав конец, складывается впечатление, что это даже не сон, а воспоминание из "прошлой" жизни? Героиня и её муж-реинкарнации? Вообщем, дописать! Получится очень интересная мистическая история! Кроме одного... Романтическая "лав стори" по настроению больше подходящая к весне. Всё довольно просто и незамыслова-то. В законах жанра. Но в этом, наверное, и вся прелесть данного рассказа. К тому же, очень люблю, когда написано от третьего лица) Ещё хочется отметить то, что автор подобрал подходящий эпиграф. Радует, что ангел всё-таки одумался и решил быть рядом с Лизой. По крайней мере, я это поняла именно так. Правда, немного смущает то, что автор взял уж какой-то слишком традиционный сюжет. Травма-спасение ангелом-далее немного не вяжущийся с общим смыслом поворот (если он не может быть с ней, чего тогда так долго продолжает наведоваться?? Тем более, ей от этого пользы никакой-на поправку она пошла только после его ухода)-выздоровление благодаря силе воли-хэппи энд. Но, как я и говорила в самом начале, рассказ по всем законам жанра. В плюс ему, к тому же, то, что обе темы (и лето, и сон) выдержаны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Выхода нет
Честно говоря, пока читала этот рассказ, всю дорогу вспоминала анекдот: Пациент на приеме у психиатра. – Доктор, каждую ночь мне снится один и тот же сон: я вижу дверь с надписью, толкаю ее, толкаю, но никак не могу открыть! – А вы помните, что написано на двери? – «На себя»! Но это было лирическое отступление. По сюжету много написано в комментариях, я остановлюсь на другом. Не иначе как Йода магистр писал текста куски. Автор, ну кто так строит предложения? Почему непременно требуется все усложнять? Поверьте, если вы выразите свою мысль не в трех простых предложениях, а в одном сложноподчиненном с десятком придаточных, она от этого не станет понятнее. Цитата:
Справедливо решив, что лучше будет оставить всё, как есть, и надеясь, что возможно, после этого всплеска подсознание перестанет выдавать картины сновидения, Нора только кивнула в ответ и поднялась с низкого столика, на котором сидела. Я, если честно, к концу предложения уже запуталась, кто на ком стоял. Что, если попробовать написать вот так: Нора только кивнула в ответ и поднялась с низкого столика, на котором сидела. Лучше будет оставить всё, как есть. Возможно, после этого всплеска подсознание перестанет выдавать картины сновидения. Ну есть же разница, правда? Цитата:
Его память сделала сама всю необходимую работу: от стресса блокировав то, что могло причинить его разуму вред. Перестарались, автор. Предложение несогласовано. Цитата:
Нора долго раздумывала над тем, что бы ей предпринять для того, чтобы заставить память Дэвида выдать порцию воспоминаний о том, что происходило в те четыре года, о которых он не помнил. Вот зачем эта громоздкая конструкция? Почему нельзя выразить это в три раза короче? И так всю дорогу. Автор, мой вам совет: вычитайте текст еще раз, не утяжеляйте его без острой необходимости. Пусть ваш рассказ будет несколько короче, но этим вы точно облегчите работу вашим читателям ![]() Орфография и пунктуация. Вычитывать, вычитывать и еще раз вычитывать. Все эти «что бы», пропущенные запятые здорово затрудняют восприятие текста. Ну и последнее. А где лето-то? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() *деловито пыхтя*
Вот и сюда доползла. Проглотила залпом всё, потихонечку буду вливаться в ряды Бабок с мётлами, ага )) Но сначала честно посыплю голову пеплом, как лопоухий бета одного из конкурсных рассказов, в котором бдительный Розик нашла упущенные огрехи. Меа кульпа, меа кульпа ![]() А теперь приступим, хехе ;) Несомненно, мой фаворит "Летние сны. Недорого. Скидки до 70%." Читается на одном дыхании (почти утирала слезу, когда Марькирилна рассказывала о судьбе Ирочки), отличный язык (зреют подозрения насчёт автора, уж очень точность стиля навевает ;)), динамика, стилистика, но всё же, как по мне, финал несколько слащеват. Малость, но есть. И ещё капелька дёгтя: вот откуда японцы столь досконально изучили русскую культуру, чтобы так качественно сны штамповать? ![]() Хорошо написан и "Здравствуй" - логично, стройно, но тут судить о деталях не берусь вовсе - не моё на 220%. Что в жизни не понимаю таких истеричных натур, как главная героиня, что читать о них не люблю, увы. Не возьмусь так же обстоятельно разбирать "Сказочный сон" - очень, очень люблю стихи, поэтому, увы, тоже мимо. Про "Палача" и "Королеву" насоветовали уже столько, что остаётся только подписаться под сказанным ![]() Единственное добавлю: в "Королеве" мне видится неплохой задел на серию рассказов о героине, которая в своих снах на время становится какой-нибудь заметной исторической фигурой. Можно даже ту же справку о событиях и датах оставить, только внизу сноской, например. "Выхода нет" - соглашусь полностью насчёт приложил руку мастер Йода свою в степени немалой. Но помимо этого есть и ещё более глобальное "НО". "Страна моей мечты" Молчу уже про лето, не завезли и ладно ![]() Продолжение следует... _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() колючка писал(а):
И для Фьоры. Насчёт преувеличенных достоинств героя я уже высказалась, хотя именно это объясняет, почему или ради чего героиня пустилась во все тяжкие, правда? И встречный вопрос: а почему героя должны были захапать раньше? Он очень скромный, положительный и ждал свою суженую, не размениваясь на мелочи (опять меня понесло…) Так приятно получить весточку от автора ![]() Уважаемый автор, к герою у меня никаких вопросов как раз и нет, именно ввиду его исключительно положительных характеристик я отлично понимаю героиню, которая разработала себе этот экшн-план и удачно его реализовала. У меня больше вопросов к парадоксальной ситуации, поскольку, хоть герой и скромняга, но наш то женских род ух как активен в таких ситуациях. особенно если речь идет о таком прекрасном экземпляре ![]() по жизненным наблюдениям в каком бы возрасте их не встретила, они уже женаты (с пеленок наверное очередь занимают), при этом их супруги ревностно БДЯТ свое сокровище ![]() Так что это просто мое такое женское бурчание на тему "свезло же кому то" ![]() ![]() и автор можно вопросик: а Вы случайно свой рассказ написали не начитавшись конкурсных работ, сплошь оды супругам? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем здравствуйте!
С вашего позволения я продолжу… Не о чем волноваться Вполне понятно, что после вчерашних дебатов я прямой наводкой направилась читать именно этот рассказ… и он … мне понравился Это даже не рассказ, скорее, что-то похожее на фельетон. Тот, что может прочитать актер в Театре Эстрады. А фельетоны я люблю. Когда-то с удовольствием читала Григория Горина и Виктора Драгунского. По стилю языка автор выдержал свое произведение от начала до конца. К характеру героя и героини у меня тоже нет никаких вопросов. Он – правильный идеал, она – та, кто пользуется женской хитростью по полной программе. ![]() Цитата:
Бэзилу и присниться не может, что до нашей свадьбы я работала в одной из самых престижных автошкол города инструктором по вождению. И все же… что-то в рассказе мне показалось недоработанным… Пошла читать еще раз… и поняла. Процитирую отзыв одного из читателей, потому что он очень точно иллюстрирует мои чувства: Цитата:
Все ждала интригу, а её не было. Вот и я все ждала-ждала… мне казалось, что вот сейчас автор познакомит читателей с героями и кааак забацает бытовую историю с ними, но нет… не случилось. В рассказе мне не хватило событийной составляющей. Что-то типа, "вот например, вчера случилось такое"… и понеслась душа … потому что у вас получилось немного пустоватое наполнение рассказа. Много возможностей, которыми вы не воспользовались. А вот сон мне, кстати, понравился. И именно нестандартным подходом: монолог героини во время летнего сна идеального мужа. Изард К сожалению, автор, ничего внятного я про ваш рассказ написать не смогу. ![]() ![]() Другая жизнь Если уж говорить о либретто, то лично для меня оно необходимо именно в этом рассказе. Две истории на контрасте. Насколько я поняла, первая – сон, вторая – явь. Первая – невозможно красивая и романтичная, вторая – трагичная и наполнена безысходностью. Автор, а почему у вас в первой части героиню зовут Нина, а во второй Наташа? Или это не одна и та же девушка? Или я что-то не понимаю, и у меня опять авторское прочтение текста? ![]() Что мне понравилось. Если убрать посыпание цветами с ног до головы и ягодки (слишком сладко), то текст вкусный. Цитата:
Солнечный лучик осторожно проник в окошко, оглядел комнату... На секунду задержался на книжной полке, но видимо, счел названия книг неинтересными, передумал и оглядел стол, оттенил нежным светом стоящий на нем букет. Потом ощупал стены, разглядывая нарисованных на обоях бабочек и замер на лице спящей девушки. Правда, встречаются повторения кое-где. Например: Цитата:
Нина почувствовала облегчение – она устала и совсем не хотела куда-то идти. Возвращаясь домой, она наслаждалась одиночеством. Нина решила пройти пешком часть пути до дома. Можно было бы заменить в одном месте словом девушка и разбавить тавтологию. Что не понравилось. Очень депрессивная вторая часть. Я понимаю, что жизнь есть жизнь, есть беды и горе. Но у вас мне не понравился сам авторский настрой. И вы не любите свою (вторую?) героиню. Как-то так… Мне снился сон У меня четкое ощущение, что мне сейчас преподали персональный мастер-класс, как надо писать сказки, а не фэнтези. ![]() ![]() ![]() Автор, читала не отрываясь. Очень красиво, просто невероятно классный язык, я все увидела, а все прочувствовала. Я в восхищении. ![]() Вам можно было смело ставить точку после вот этой фразы. Цитата:
Поэтому я и здесь, чтобы занять ее место и остаться тут навсегда. Вверху подписать: «Вступление» Это великолепная вводная часть для сказочной повести, такой, которую каждый вечер мама будет читать вслух ребенку, наслаждаясь повествованием не меньше своего чада. Мне так и хочется перевернуть страничку и перейти к «Главе первой, в которой я вижу лицо обитательницы мансарды»; «Главе второй, в которой загадочная дама уходит в осень, а я остаюсь жить в ее комнате»… и т.д. и т.п. Я даже готова сама иллюстрировать вашу повесть. Без-воз-мезд-но. ![]() И еще, я заплутала в этом предложении: Цитата:
Летние сны легки, как бриз, мимолётны и эфемерны, как танцы эльфов. Они приходят на мягких лапках, тихонечко кружат над подушкой, и тают дымкой на рассвете В итоге летний сон у меня получился в виде отъевшегося белого кота с мягкими лапами и прозрачными крыльями эльфийской стрекозы, который пытается изящно кружить над подушкой, но получается не очень ![]() *взяла арбидол, коньяк, картофельный отвар, шерстяные носки и отправилась _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12332] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |