Джейн Остин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>02 Ноя 2011 10:40

Всем, кому нравится Гордость и предубеждение!
А читали ли вы Элизабет Гаскелл Север и Юг (и смотрели ли вы фильм?)
В инете можно найти пока неизданный текст, но и он хороший.

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>02 Ноя 2011 16:00

Sova писал(а):
vetter писал(а):
В инете можно найти пока неизданный текст, но и он хороший.

Эмм.. поправочка. Именно этот перевод одной из инетовских переводчиц был принят в росисийском издательстве в печать. Какое именно издательство - не скажу, потому как не помню. Но я видела обложку - автор перевода хвасталась в сети))))
Поправочка на поправочку. У меня есть книга. Переводчицы (две) те же, что и у выложенного в сети текста, но зато РЕДАКТУРА гораздо лучше. Поверьте, сверяла и кусочки даже выкладывала, чтобы и другие подтвердили мое впечатление.

Болтаем не совсем по теме. Я просто рекламку бросила тем, кому нравится классика.
А так, для Элизабет Гаскелл у нас есть отдельная тема.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>17 Ноя 2011 23:47

Мои любимые книги этого автора-"Мэнсфилд-парк" и "Гордость и предубеждение."Кому-то они кажутся скучными,а я в восторге!Читая их,чувствуешь умиротворение и наслаждаешься каждым словом.В этих книгах нет пошлости,безнравственности.Обязательно дам почитать эти романы своей (пока еще маленькой)дочурке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>02 Дек 2011 18:17

Я обожаю Остин. Самая любимая вещь- Гордость и предубеждение. Я перечитываю этот роман с периодичностью раз в пол года. Это действительно классика любовного романа! Это уметь надо передать так чувства героев. Я сначала посмотрела сериал с Колином Фертом. Я была в восторге! И это меня сподвигло прочитать одноименную книгу. Поразило то, как снят сериал! Актеры, их игра просто БЛЕСК! После просмотра сериала, когда я читала книгу, у меня перед глазами прокручивались сцены из сериала! Такое ощущение, что сам сценарием была сама книга!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>23 Дек 2011 14:17

У Остен с удовольствием прочитала "Эмму" и "Гордость и предубеждение".
Повествование неторопливое и очень обстоятельное, чувствуешь, как будто действительно погружаешься в чинную жизнь английской глубинки. Много внимания уделено не столько действию, сколько чувствам и размышлениям героев. В романах Остен не так много динамики, в них описывается повседневная жизнь и общение людей. Тем не менее читать было интересно, да и героини романов, Эмма и Элизабет, мне понравились.

Также прочла (еще до знакомства с оригиналом) "Гордость и предубеждение и зомби" Грэм-Смита - как ни странно, это произведение мне тоже понравилось. В меру забавно, динамично, плюс кое-где проглядывает отношение Грэм-Смита к героям и ситуациям. Не могу сказать, что это совсем пустой треш, скорее, альтернативное прочтениеSmile

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Дек 2011 18:30

Прочитала "Эммму".Очень понравилось.Как и во всех книгах Остин нет каких либо приключений и тайн,все основано на чувствах обычных людей.Но книги так интересны,что невозможно оторваться.
Эмма-молодая,интересная женщина,излишне высокомерная,любящая вмешиваться в жизни других.Но тем не менее она мне симпатична и даже я ее немного сочувствую.Это ж надо девушке в расцвете молодости проводить все время с отцом,который только бубнит как ворчливая старуха.Неудивительно,что Эмма ищет общения с мисс Смит и пытается устроить ей жизнь.Хотя,конечно,все только портит.Но Эмма отдает себе отчет во вредности своих советов и даже (правда со временем)сожалеет о своем вмешательстве.
Вначале я полностью разделяла чувства Эммы к Джейн Ферфакс.Ну не люблю я таких "сладеньких"всеобщих любимчиков.К концу романа появилась некая симпатия,но все равно считаю,что Джейн очень уж много играла на публику,была вся такая страдающая.Кто раздрожал по настоящему-так это мисис Элтон.Очень настырная и самовлюбленная женщина.
Выше всяких похвал-мистер Найтли.Хорошо,что Эмма приняла его чувства.Ей повезло.
Роман на 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>07 Янв 2012 0:30

Я у Остен только Гордость и Предубеждение читала, пыталась Чувство и Чувствительность, но что-то как-то не пошло Sad
Написано потрясающи, такое неспешное повествование даёт возможность полностью погрузиться в эпоху, а главное оно затягивает, очень сложно остановиться( отвлечься) от чтения. Сколько бы раз не перечитывала один из любимых своих романов, каждый раз остаюсь под впечатлением. Хотя со временем приоритеты по отношению к героям изменились, но от этого никто не застрахован, мы взрослеем и меняются наши взгляды на жизнь. В ближайшем будущем обязательно попробую прочесть у автора ещё что-то, помимо ГиП.

>07 Янв 2012 10:04

Chelsea писал(а):
Я у Остен только Гордость и Предубеждение читала, пыталась Чувство и Чувствительность, но что-то как-то не пошло

После "гордости и предубеждение" мне еще очень понравилось произведение "Доводы рассудка". Попробуйте почитать. Сюжет почти не развивается, описываются люди, анализируются их поступки, эмоции и чувства. У Остин такие колоритные персонажи! Этот роман также был экранизирован.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>07 Янв 2012 10:32

Да, "Доводы" рассудка экранизирован 2 раза ( а может, и больше), 1996 года и 2007 (не уверена в годе, где-то так). Новая экранизация лично мне понравилась больше.
Вообще, очень люблю книги Джейн Остен и их экранизации. Собрала в коллекцию все фильмы, что смогда найти. Единственно, что пока не видела - новую версию "Эммы" (4х серийную). Ну и фильмы раньше 60 годов тоже как-то смотреть не тянет, с Лиззи Беннет, одетой по моде Скарлетт О,Хара. Очень люблю И Лиззи, и Скарлет, но отождествлять их не хочу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>07 Янв 2012 16:25

ellegirl писал(а):
Chelsea писал(а):
Почему не имеет??? Там что-то было не так

Если бы я не знала этого романа, то мне показалось, что это другое, совершенно самостоятельное произведение. Хотя, девочки, на вкус и цвет... Это мое мнение. Мне все таки подуше экранизация с Колином Фертом!!!!

хочу немного заступиться за экранизацию с Найтли. Во-первых, постарайтесь "всунуть" такое большое по количеству событий и времени в 2-хчасовой фильм. Все-таки версия ВВС состоит из нескольких серий. во-вторых, есть моменты в фильме, которые мне понравились как обыгрываются. И еще, Колин Ферт не читал книгу когда начал сниматься в Гордости. Tongue
Я не скажу, что версия с Найтли лучшая, но она тоже имеет право на существование. Wink
Аннабелька писал(а):
Английские экранизации 80х годов любопытны, но имеют одну не совсем приятную особенность. Их создатели имели свое представление о внешности и привлекательности героев, часто очень отличную от общепринятой)))

Интересно, а почему сейчас в моде худенькие девушки, модельной внешности, а во времена Рубенса и Тициана красавицами считались женщины в теле. no Да и англичанок никогда не считали красивыми, в отличие от славянок. shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2012 20:55

Девочки, да пусть существуют себе разные экранизации этого романа. Я не против Киры или ее игры, с тем, что хронометраж кино и сериала разный тоже не поспоришь, но сериал я смотрю почти всегда, кошда его показывают, при том, что под он и на DVD есть, а фильм я посмотрела один раз и больше меня не тянет.
Я еще вспомнила, что в романе или в "Дневники Бриджит Джонс" или "Бриджит Джонс грани разумного", главная героиня тоже "вздыхает" по Колину Ферту в роли Дарси.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.08.2009
>07 Янв 2012 22:07

Разрешите вставить свое ИМХО относительно экранизаций ГиП. Фильм ВВС создает полное ощущение погружения в эпоху - неспешная провинциальная жизнь: вышивание, охота, письма, сплетни и ,конечно, приемы и балы... Актеры подобраны блестяще: внешность у них совсем не голливудская, но именно такая как надо для воплощения произведения Остин. Колин Ферт вне конкуренции, Элизабет здесь тоже прекрасно подобрана: она не классическая красавица, просто "довольно мила", но при этом иронична, смешлива и поражает обаянием личности - это именно Элизабет Остин. Не буду подробно перечислять остальных актеров - мне понравились абсолютно все. Пересматривала уже 2 раза и наверняка буду пересматривать еще.
Напротив фильм 2005 года оказался для меня полным разочарованием: атмосферой ничуть не прониклась , Кира Найтли, конечно, красавица, но на Элизабет совсем не похожа - не тот типаж. Вообщем фильм получился неплохим, (если предварительно не читать книгу и не смотреть сериал ВВС): прекрасные пейзажи (но обстановка в помещениях какая-то ненатуральная - не греет), красивые актеры, любовь, НО это не ГиП Остин,ИМХО, и пересматривать совсем не тянет. Даже индийская версия мне понравилась больше - они не претендуют на идентичность с книгой - просто по мотивам и получилось значительно органичней, чем у Джо Райта.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.12.2008
>08 Янв 2012 11:42

Chelsea писал(а):
Я читала в её интервью, что книгу она читала и не раз, оно кстати вышло перед выход фильма. Думаю ей врать смысла нет, и сыграла она на мой взгляд хорошо. Вы удивитесь, но она ещё и Достоевского читала

А что это показывает? Только то, что у нее хороший вкус и она читает классику. Но, имхо, хорошей актрисой ее это не делает. Я тоже читала Толстого - и что? Наташу мне не сыграть))))))))))))))
Мне кажется, что все дело в том, что многие, являясь поклонницами Киры, просто не хотят замечать ее неспособность сыграть классику. Мне же после Гипа и Живаго хотелось пойти и утопиться. Или утопить Кирюшу. Или режиссераов, которые ее утверждали на эти роли.
Здесь уже много раз говорили и я повторю еще раз - если ГиП 2005 смотреть ПРОСТО как мелодраму, не вспоминая, что это экранизация и если не вначале не читать роман, то фильм имеет право на жизнь. Со всеми ужимками Киры, с наплевательским отношениям к быту того времени, к этике того времени и тыды и ты ды.... Но раз заявлена экранизация гениального (имхо) романа, изволь соответствовать. А вот режиссер решил просто выехать на популярности Найтли. Ну что ж, можно сказать, у него получилось. Фильм имеет множество поклонниц. Дело вкуса.

Невидима и свободна (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.08.2009
>08 Янв 2012 12:29

Whitney писал(а):
А после прочтения романа, была приятно удивлена тем, насколько точно воссоздана атмосфера произведения. А вот фильм с Найтли мне не понравился.

Оля, prv

Sova писал(а):
Мне кажется, что все дело в том, что многие, являясь поклонницами Киры, просто не хотят замечать ее неспособность сыграть классику. Мне же после Гипа и Живаго хотелось пойти и утопиться. Или утопить Кирюшу. Или режиссераов, которые ее утверждали на эти роли.
Здесь уже много раз говорили и я повторю еще раз - если ГиП 2005 смотреть ПРОСТО как мелодраму, не вспоминая, что это экранизация и если не вначале не читать роман, то фильм имеет право на жизнь. Со всеми ужимками Киры, с наплевательским отношениям к быту того времени, к этике того времени и тыды и ты ды.... Но раз заявлена экранизация гениального (имхо) романа, изволь соответствовать.

Sova, очень точно подмечено - не получается у Найтли сыграть глубину характера, показать внутренний мир. Если она играет персонаж, вымышленный сценаристом фильма - это в глаза не бросается: красивая девушка, эмоции показывает хорошо, плачет и смеется в нужных местах. Но когда пытаешься рассмотреть в ней черты любимой героини - ничего, пшик. Главная черта Элизабет, как нельзя лучше характеризующая ее и отличающая от всех остальных персонажей - это острый, ироничный, немного насмешливый ум. Найтли не показала даже его крупицы, ИМХО, ну не производит она впечатления умницы - не дура, конечно, но глаза не играют Laughing. И, да, давно зареклась не ожидать многого от голливудских экранизаций, но все равно каждый раз обжигаюсь. Я может так и взъелась на этот фильм потому, что ждала его: хотелось вновь пережить любимую историю, расцветить ее новыми красками - а тут такой облом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.12.2008
>08 Янв 2012 14:16

Chelsea писал(а):
Посты внимательно прочитайте , тогда поймёте к чему я это написала, а слова мои переворачивать не надо Ok
У каждого свои взгляды на игру актёров, поэтому спорить с вами не буду.
Дана, экранизация эта не голливудская, вы хоть читайте то что мы здесь пишем, а то складывается впечатление, что вам лишь бы что-то написать, не важно правда это или нет.

*в некотором недоумении от тональности разговора...*Я множество раз зарекалась влазить в обсуждение экранизации 2005, ибо это есть пустая трата времени, и все же каждый раз наступаю на те же грабли... Stena
ellegirl писал(а):
А как вам "Доводы рассудка"

Я смотрела две экранизации - 1883г (если не ошибаюсь) и самую последнюю - 2007 (Великобритания). Есть еще экранизация 1995 г - совместное творчество США, Франция, Великобритания.
Последнюю не смотрела - хватило одного взгляда на Энн Элиот. Gun Все же иногда странные формы принимает чье-то представление о внешности актрисы на главную роль. Но по отзывам фильм удачный)
Фильм 2007 меня расстроил только лишь концовкой - когда Энн сдавала нормы ГТО спринтерского бега по городским улицам. А так фильм понравился. Тем более, что этот роман мною не менее любим, нежели ГиП.

Невидима и свободна (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Остин [1286] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение