Розмари Клемент-Мур «Техасские ведьмы»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>25 Ноя 2013 22:38

Не нашла фотки со всеми собаками, но эта тоже подходит Wink

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>25 Ноя 2013 23:55

Anastar, Алёна, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
- Не трогай его!
Нервы были до того натянуты, что я подскочила чуть ли не до потолка. Я отдернула руку и повернулась к Фин, но она уже рванула из комнаты.

Ой, неужели Фин решила испытать свой "корональный визуализатор ауры"? Вот уж повезло девушке, и идти ночью никуда не надо.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>26 Ноя 2013 11:38

Giacint писал(а):
Почитаем, чего умеют друзья-товарищи))

Ох, чаго они только не умеют
Tricia писал(а):
Блин, и правда, куда теперь деться-то с фермы? Мне было бы страшно спать в таком месте.

Ну Ами девушка привычная. У нее кузина - медиум))) И сама она (на пару с Фин) уже за призраками охотилась Laughing
Думаю, жизнь среди ведьм и экстрасенсов психику укрепила
Tricia писал(а):
Может призрак не злобный и у него не было намерения причинять зло, потому он и смог пройти защитные магические контуры? Может призрак за помощью пришел?

Все может быть
KattyK писал(а):
И как Ами еще умудряется спать под столькими собаками? Я вот даже кота на одеяле и то бы почувствовала, особенно, если бы начал когти точить (из личного опыта).

Опять же - дело привычки)) По мне мой Вольфыч может всю ночь топтаться - даже не замечу)) А он та еще конина
KattyK писал(а):
А может все-таки есть два привидения - плохое и хорошее (дядя Берт не в счет, не думаю, что ему под силу изгнать другого призрака из дома)?

А почему?
Он там вроде на правах хозяина (хоть и почившего).
Королева писал(а):
Вообще перестала на сайте появляться. Ужасно некогда. Сменила работу, сейчас голова кругом. Очень надеюсь, что все разгребу, и станет лучше.
Но мысленно я с вами!

Лилешик, любим, ждем, скучаем и прощаем
Удачно тебе разобраться со всеми трудностями
lisitza писал(а):
Да еще за безбашенной сестричкой приглядывать надо.

Вот ведь тоже парадокс... Сестра-то старшая, студентка уж, а Ами только школу закончила Laughing
Suoni писал(а):
Случилось что ли что-то, чего все побежали?

Может, Ами права и сейчас что-то взорвется?
KattyK писал(а):
Собака на кровати

Very Happy
Irish писал(а):
Ой, неужели Фин решила испытать свой "корональный визуализатор ауры"? Вот уж повезло девушке, и идти ночью никуда не надо.

Ага, если гора не идет к Магомеду... Laughing
Но думаю, Фин была не проч куда-нибудь сходить)))

>26 Ноя 2013 12:15

Лена, так это же жанр Young Adult - роман про подростков, то есть все, по идее, ограничится поцелуями. Правда есть писатели, которые также описывают интим в подобных книгах, но это скорее исключение, чем правило. А YA весьма популярный жанр на западе (читают его в подавляющем большинстве взрослые, а не подростки). Но если хочется сюжета, вместо эротики, то это самое то.
Тиночка курирует еще два перевода в этом жанре - "Девушка с планеты Земля" Эдвардс и "Порожденная иллюзией" Браун.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>26 Ноя 2013 12:38

KattyK писал(а):
так это же жанр Young Adult - роман про подростков, то есть все, по идее, ограничится поцелуями.

Тэкс, начинают всплывать подробности, а я не в курсе Crazy Я ж думала, это обычный магическо-любовный роман, а тут такие новости!

Детки-то уже совершеннолетние, так что маленько проявлений нежных чувств буду ждать. Секас я и у других авторов найду, мне главное чтобы "привязанность завязалась", достаточно прочная. Что чувства попусту переводить Wink
Будет любофф, пусть и без кувырканий?

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2013 12:41

Еленочка писал(а):
Будет любофф, пусть и без кувырканий?

Канешна куда ж мы без нее родимой))
KattyK писал(а):
все, по идее, ограничится поцелуями.

Зато какими

>26 Ноя 2013 12:42

Любовь будет Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЛаЛуна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>26 Ноя 2013 19:27

Что деится! Какой-то страшный призрак появился. Очень интересно, что это было, кто его прогнал и что будет дальше.
Девочки, спасибо!!! Очень приятно вас читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>27 Ноя 2013 12:39

Всем привет! Я почти отстелялась! Тинуль, если выкладка продолжится в таком же темпе - снимаю шляпу. Дальше своих глав не читала - очень интересно, что будет дальше. Я сейчас хожу под впечатлением от 13 битвы экстрасенсов, особенно от Елены голуновой, так что тема призраков трогает меня.

>27 Ноя 2013 14:57

» Глава 5 (окончание)

Перевод: Anastar
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева

Проблема в том, что за все время знакомства с дядюшкой Бертом я только и видела, как он чуть смещает предметы, включает и выключает свет и качается в своем любимом кресле. Масштаб погрома в моей комнате заставил задуматься: если это был дядя, что же привело его в такое неистовство?

Я воспринимала странности Гуднайтов – травы, кристаллы, зелья, призраков, даже набор Фин «юный парахимик» – как само собой разумеющееся. Волшебные шампуни и дядюшка Берт, слоняющийся рядом с любимой женой, казались такими знакомыми и естественными... даже в моем понимании. А это холодное, пугающее существо я не знала и, когда оно потянулось ко мне, почувствовала нечто неестественное: ужас, сдавивший внутренности и лишивший меня воздуха и тепла. Оно внесло путаницу, исказило устройство обоих миров, обычного и паранормального.

О возвращении Фин возвестило шлепанье босых ног по сосновому полу. Она тяжело дышала, словно пробежалась до мастерской и обратно. Моя сестра не спортсменка. Единственное, что у нее работало со спринтерской скоростью – это мозг. Ну и рот иногда.

Фин ходила за одним из своих гаджетов – камерой с какой-то сложной системой проводов и дополнительным объективом. Прежде чем я решила, что это – стимпанковская штуковина или аппарат на случай инопланетного вторжения, – сестра выключила свет и начала делать снимки.

Во всяком случае, так сие действо выглядело со стороны.

- Ты соорудила прибор ночного видения? – спросила я, только чтобы завязать разговор и не думать, как залитые лунным светом занавески напоминают о недавнем визите призрака.

- Нет. – Щелк. – Это корональный визуализатор ауры.

И снова этот «ты-все-равно-не-поймешь» тон. Раздражение прогнало затянувшийся холод тревоги.

- Я не идиотка, Фин. По крайней мере суть уловить способна.
В темноте раздался вздох сестры. Долгий.
- Я еще внизу рассказывала тебе принцип.

Неловкое молчание и… щелк.

- Ну что ж, – наконец сказала я, неохотно признавая, что не слушала, – теперь у меня веская причина обратить на твой рассказ внимание.

Щелчок и вздох.

- Он фотографирует ауру живых объектов, которые подверглись воздействию метафизической или экстрасенсорной энергии.

Фин выдала очень подробную лекцию, не переставая снимать, но до меня дошло основное: все, чего касался дух, светилось каким-то невидимым ореолом, который проявится на фото с этого гаджета. Прикосновения человека тоже могут давать свечение, но сверхъестественные явления и всякая паранормальная активность покажут более яркую «корону» – так это назвала сестра.

Поскольку я не могла видеть, что она фотографировала, то многого и не ожидала, когда заглянула через ее плечо посмотреть на экран камеры. Однако снимки заставили меня резко втянуть воздух.

- О боже мой, Фин! Это так круто.

На темном фоне листья растений, опрокинутых ураганным призраком, светились по краям, словно резкий ореол размытого неона – голубые и розовые цвета смешивались в фиолетовый, прерываясь яркими шипами желтого.

Сестра пропустила комплимент мимо ушей, но ее голос потеплел от гордости:

- Было бы полезнее, работай прибор при свете дня. Я еще не поняла, почему получается только в темноте. Так как это не оптическая энергия, рассеянный свет влиять не должен.

Я изучала снимки, пока Финн пролистывала их на экране. Изображения поменяли форму и яркость, но остались в той же цветовой гамме. Одна наша кузина видела ауры вокруг людей, и эти ореолы походили на то, что она описывала.

- Два отдельных призрака будут отображаться по-разному?
- О, хороший вопрос! Ты имеешь в виду призрака и невидимую силу, по твоим словам, его прогнавшую?
- Да. – По поводу нелестного для меня удивления сестры я решила не высказываться.

Фин задумалась.
- В моих опытах различные настроения отражались на спектре короны, так что разные духовные сущности, возможно, тоже будут отличаться по цвету. Призрак что-нибудь двигал, до чего-нибудь дотрагивался?

Я помотала головой:
- Нет. Он был очень… скован.

Даже наоборот, фигура вытягивала энергию. Одиннадцатилетняя Ами – та девчонка, что глупо бегала за привидениями у реки ночью – знала, что предположительно холодно становится потому, что призраку для проявления нужна энергия, а тепло - один из ее видов, и…

Одиннадцатилетней Ами нужно заткнуться. Не позволю себя в это втянуть. Я приняла решение жить настолько свободно от призраков и магии, насколько возможно. Даже если «насколько возможно» иногда означает «вообще никак».

И тем не менее я заставила себя спросить, хоть и знала, что вопрос принесет неприятности:
- Думаешь, это был призрак Маккаллохов? Тот, о котором все болтают?

Фин поразмыслила, но такой вариант ее не убедил:
- Не знаю. Большинство призраков тесно связаны с местом, и они довольно серьезно относятся к территории.

Я знала, что сестра имеет в виду. Колючая проволока не кажется способной задержать нечто бестелесное, но заборы, которые лишь отмечают границы для человека, могут стать буквальным препятствием для духа. Что и должна была сделать охранная система тети Гиацинты.

Фин опередила меня с выводом:
- Если этот призрак соседский, то он не будет слоняться тут просто так.

Не без причины. Вот, к чему клонила сестра, но я сдаваться не собиралась. Не без борьбы.

- Может, призрак Маккаллохов всего лишь местная легенда, – предположила я. – Ты же говорила, что нет никаких очевидцев. Может, вся эта история с призраком – просто версия той, что уже ходит в семье Гуднайтов.

- Вопрос о территории все еще открыт. – Даже если до этого Фин и была испугана, то сейчас казалась спокойной и логичной. – А если и так, получается, что призрак проник через охрану вокруг дома тети Гиацинты.

- Вот именно! – Я думала, что хочу невозмутимую Фин назад, но ошиблась. Мне было нужно, чтобы кто-то волновался так же, как я, чтобы сестра понимала, что прямо сейчас не нужна мне никакая логика. Мне нужно утешение. – Он проник в дом.

- Я понимаю, что это немного нервирует… – сказала Фин.

- Нервирует? – Я сердито обвела рукой побоище вокруг нас. – Посмотри на мою комнату, Фин! Нечто сверхъестественное произошло в моей спальне. Появление духа чуть не заморозило меня до смерти, призрачный ветер коснулся всего моего барахла.

Сестра подняла брови – знак неодобрения то ли моего тона, то ли приоритетов.

- Я не вижу, как спор о том, сколько он пересек заборов – один или два – поможет делу. Что-то проникло на ферму Гуднайтов, минуя охрану, и единственный способ понять как – использовать логику и разум, а не отрицать очевидное.

- Фин, единственное, что пугает больше, чем способность чего-то преодолеть барьеры тети Гиацинты – размышления, зачем ему это понадобилось.
- Почему вообще являются призраки? – спросила сестра. – Потому что им что-то нужно.

Слова повисли в воздухе, как незаконченный музыкальный аккорд. Я боялась задать главный вопрос: чего оно хочет?

Раздавшийся внизу стук прервал момент. Кто-то был у передней двери.

Собаки разразились лаем и сорвались с места, грохоча лапами и царапая пол когтями так, что казалось, будто по лестнице мчится стая адских гончих.

- О мой бог, – выпалила я, вцепившись в Фин, когда мы повернулись к открытой двери в спальню. – Это маньяк с топором.
- Сомневаюсь, что он стал бы стучать, – возразила сестра, но уже шепотом и не отходя от меня ни на шаг.

Еще один резкий стук, настойчивый и достаточно официальный, что даже собаки поняли. Не похоже на дурные намерения.

- Может, выглянем в окно? – предложила Фин.

Чувствуя себя глупо, оттого что она додумалась до этого первой, я поспешила через коридор в комнату тети Гиацинты. Даже через занавески я могла увидеть, что фасад дома и двор освещены, как парковка торгового центра в канун Рождества. Нормальный человек предположил бы, что прожекторы активированы движением, но тетя Ги не волновалась о датчиках – ведь у нее был дядя Берт, чтобы включать свет.

В общем, полицейская машина, припаркованная возле Стеллы и тетушкиного «Трупера», просматривалась отлично. Значок на двери гласил «шериф», и все инстинкты во мне завопили о неприятностях.

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>27 Ноя 2013 15:13

gloomy glory писал(а):
В общем, полицейская машина, припаркованная возле Стеллы и тетушкиного «Трупера», просматривалась отлично. Значок на двери гласил «шериф», и все инстинкты во мне завопили о неприятностях.

Как сюда занесло шерифа? Секретная сигнализация сработала, еще один труп нашли? Очень интересно
Сестренки хороши как команда, приятно смотреть wo
Спасибо, девочки, за захватывающее продолжение! Flowers Guby Очень жду появления сильной половины романа! Very Happy

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>27 Ноя 2013 15:38

да уж, не хватало еще неприятностей с законом... nus с наглым призраком бы разобраться...

gloomy glory писал(а):
Перевод: Anastar
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>27 Ноя 2013 17:50

Хм, а чего страшного в полиции? Девочки ничего не нарушали, бояться совершенно нечего.

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>27 Ноя 2013 18:44

Ну и скорость, просто труженицы. Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>27 Ноя 2013 18:49

Tricia писал(а):
Хм, а чего страшного в полиции? Девочки ничего не нарушали, бояться совершенно нечего.

Ну как же. Мало девочкам проблем с призраком, мало визита не очень дружелюбного ковбоя - так еще полиция заявилась. Бог знает, как шериф относится к странному семейству. Плюс, Ами возложила на себя ответственность за создание "нормального" образа в глазах окружающих, а значит, по определению, чувствует вину, когда происходит что-то нестандартное. В общем, бедняжку совсем задергали. Правда, то ли еще будет.

Девочки, спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 2:15

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 34 » Изабелла приехала к послеобеденному чаю. Ронни не знала, откуда подруга находила для неё столько времени, но она... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Розмари Клемент-Мур «Техасские ведьмы» [18018] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение