KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 22:38
Не нашла фотки со всеми собаками, но эта тоже подходит _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 23:55
Anastar, Алёна, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
- Не трогай его!
Нервы были до того натянуты, что я подскочила чуть ли не до потолка. Я отдернула руку и повернулась к Фин, но она уже рванула из комнаты. Ой, неужели Фин решила испытать свой "корональный визуализатор ауры"? Вот уж повезло девушке, и идти ночью никуда не надо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 11:38
Giacint писал(а):
Почитаем, чего умеют друзья-товарищи)) Ох, чаго они только не умеют Tricia писал(а):
Блин, и правда, куда теперь деться-то с фермы? Мне было бы страшно спать в таком месте. Ну Ами девушка привычная. У нее кузина - медиум))) И сама она (на пару с Фин) уже за призраками охотилась Думаю, жизнь среди ведьм и экстрасенсов психику укрепила Tricia писал(а):
Может призрак не злобный и у него не было намерения причинять зло, потому он и смог пройти защитные магические контуры? Может призрак за помощью пришел? Все может быть KattyK писал(а):
И как Ами еще умудряется спать под столькими собаками? Я вот даже кота на одеяле и то бы почувствовала, особенно, если бы начал когти точить (из личного опыта). Опять же - дело привычки)) По мне мой Вольфыч может всю ночь топтаться - даже не замечу)) А он та еще конина KattyK писал(а):
А может все-таки есть два привидения - плохое и хорошее (дядя Берт не в счет, не думаю, что ему под силу изгнать другого призрака из дома)? А почему? Он там вроде на правах хозяина (хоть и почившего). Королева писал(а):
Вообще перестала на сайте появляться. Ужасно некогда. Сменила работу, сейчас голова кругом. Очень надеюсь, что все разгребу, и станет лучше.
Но мысленно я с вами! Лилешик, любим, ждем, скучаем и прощаем Удачно тебе разобраться со всеми трудностями lisitza писал(а):
Да еще за безбашенной сестричкой приглядывать надо. Вот ведь тоже парадокс... Сестра-то старшая, студентка уж, а Ами только школу закончила Suoni писал(а):
Случилось что ли что-то, чего все побежали? Может, Ами права и сейчас что-то взорвется? KattyK писал(а):
Собака на кровати Irish писал(а):
Ой, неужели Фин решила испытать свой "корональный визуализатор ауры"? Вот уж повезло девушке, и идти ночью никуда не надо. Ага, если гора не идет к Магомеду... Но думаю, Фин была не проч куда-нибудь сходить))) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 12:15
Лена, так это же жанр Young Adult - роман про подростков, то есть все, по идее, ограничится поцелуями. Правда есть писатели, которые также описывают интим в подобных книгах, но это скорее исключение, чем правило. А YA весьма популярный жанр на западе (читают его в подавляющем большинстве взрослые, а не подростки). Но если хочется сюжета, вместо эротики, то это самое то.
Тиночка курирует еще два перевода в этом жанре - "Девушка с планеты Земля" Эдвардс и "Порожденная иллюзией" Браун. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 12:38
KattyK писал(а):
так это же жанр Young Adult - роман про подростков, то есть все, по идее, ограничится поцелуями. Тэкс, начинают всплывать подробности, а я не в курсе Я ж думала, это обычный магическо-любовный роман, а тут такие новости! Детки-то уже совершеннолетние, так что маленько проявлений нежных чувств буду ждать. Секас я и у других авторов найду, мне главное чтобы "привязанность завязалась", достаточно прочная. Что чувства попусту переводить Будет любофф, пусть и без кувырканий? _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 12:41
Еленочка писал(а):
Будет любофф, пусть и без кувырканий? Канешна куда ж мы без нее родимой)) KattyK писал(а):
все, по идее, ограничится поцелуями. Зато какими _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 12:42
|
|||
Сделать подарок |
|
ЛаЛуна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 19:27
Что деится! Какой-то страшный призрак появился. Очень интересно, что это было, кто его прогнал и что будет дальше.
Девочки, спасибо!!! Очень приятно вас читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 12:39
Всем привет! Я почти отстелялась! Тинуль, если выкладка продолжится в таком же темпе - снимаю шляпу. Дальше своих глав не читала - очень интересно, что будет дальше. Я сейчас хожу под впечатлением от 13 битвы экстрасенсов, особенно от Елены голуновой, так что тема призраков трогает меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 14:57
» Глава 5 (окончание)Перевод: AnastarБета-ридинг: Talita Редактирование: gloomy glory, Королева Проблема в том, что за все время знакомства с дядюшкой Бертом я только и видела, как он чуть смещает предметы, включает и выключает свет и качается в своем любимом кресле. Масштаб погрома в моей комнате заставил задуматься: если это был дядя, что же привело его в такое неистовство? Я воспринимала странности Гуднайтов – травы, кристаллы, зелья, призраков, даже набор Фин «юный парахимик» – как само собой разумеющееся. Волшебные шампуни и дядюшка Берт, слоняющийся рядом с любимой женой, казались такими знакомыми и естественными... даже в моем понимании. А это холодное, пугающее существо я не знала и, когда оно потянулось ко мне, почувствовала нечто неестественное: ужас, сдавивший внутренности и лишивший меня воздуха и тепла. Оно внесло путаницу, исказило устройство обоих миров, обычного и паранормального. О возвращении Фин возвестило шлепанье босых ног по сосновому полу. Она тяжело дышала, словно пробежалась до мастерской и обратно. Моя сестра не спортсменка. Единственное, что у нее работало со спринтерской скоростью – это мозг. Ну и рот иногда. Фин ходила за одним из своих гаджетов – камерой с какой-то сложной системой проводов и дополнительным объективом. Прежде чем я решила, что это – стимпанковская штуковина или аппарат на случай инопланетного вторжения, – сестра выключила свет и начала делать снимки. Во всяком случае, так сие действо выглядело со стороны. - Ты соорудила прибор ночного видения? – спросила я, только чтобы завязать разговор и не думать, как залитые лунным светом занавески напоминают о недавнем визите призрака. - Нет. – Щелк. – Это корональный визуализатор ауры. И снова этот «ты-все-равно-не-поймешь» тон. Раздражение прогнало затянувшийся холод тревоги. - Я не идиотка, Фин. По крайней мере суть уловить способна. В темноте раздался вздох сестры. Долгий. - Я еще внизу рассказывала тебе принцип. Неловкое молчание и… щелк. - Ну что ж, – наконец сказала я, неохотно признавая, что не слушала, – теперь у меня веская причина обратить на твой рассказ внимание. Щелчок и вздох. - Он фотографирует ауру живых объектов, которые подверглись воздействию метафизической или экстрасенсорной энергии. Фин выдала очень подробную лекцию, не переставая снимать, но до меня дошло основное: все, чего касался дух, светилось каким-то невидимым ореолом, который проявится на фото с этого гаджета. Прикосновения человека тоже могут давать свечение, но сверхъестественные явления и всякая паранормальная активность покажут более яркую «корону» – так это назвала сестра. Поскольку я не могла видеть, что она фотографировала, то многого и не ожидала, когда заглянула через ее плечо посмотреть на экран камеры. Однако снимки заставили меня резко втянуть воздух. - О боже мой, Фин! Это так круто. На темном фоне листья растений, опрокинутых ураганным призраком, светились по краям, словно резкий ореол размытого неона – голубые и розовые цвета смешивались в фиолетовый, прерываясь яркими шипами желтого. Сестра пропустила комплимент мимо ушей, но ее голос потеплел от гордости: - Было бы полезнее, работай прибор при свете дня. Я еще не поняла, почему получается только в темноте. Так как это не оптическая энергия, рассеянный свет влиять не должен. Я изучала снимки, пока Финн пролистывала их на экране. Изображения поменяли форму и яркость, но остались в той же цветовой гамме. Одна наша кузина видела ауры вокруг людей, и эти ореолы походили на то, что она описывала. - Два отдельных призрака будут отображаться по-разному? - О, хороший вопрос! Ты имеешь в виду призрака и невидимую силу, по твоим словам, его прогнавшую? - Да. – По поводу нелестного для меня удивления сестры я решила не высказываться. Фин задумалась. - В моих опытах различные настроения отражались на спектре короны, так что разные духовные сущности, возможно, тоже будут отличаться по цвету. Призрак что-нибудь двигал, до чего-нибудь дотрагивался? Я помотала головой: - Нет. Он был очень… скован. Даже наоборот, фигура вытягивала энергию. Одиннадцатилетняя Ами – та девчонка, что глупо бегала за привидениями у реки ночью – знала, что предположительно холодно становится потому, что призраку для проявления нужна энергия, а тепло - один из ее видов, и… Одиннадцатилетней Ами нужно заткнуться. Не позволю себя в это втянуть. Я приняла решение жить настолько свободно от призраков и магии, насколько возможно. Даже если «насколько возможно» иногда означает «вообще никак». И тем не менее я заставила себя спросить, хоть и знала, что вопрос принесет неприятности: - Думаешь, это был призрак Маккаллохов? Тот, о котором все болтают? Фин поразмыслила, но такой вариант ее не убедил: - Не знаю. Большинство призраков тесно связаны с местом, и они довольно серьезно относятся к территории. Я знала, что сестра имеет в виду. Колючая проволока не кажется способной задержать нечто бестелесное, но заборы, которые лишь отмечают границы для человека, могут стать буквальным препятствием для духа. Что и должна была сделать охранная система тети Гиацинты. Фин опередила меня с выводом: - Если этот призрак соседский, то он не будет слоняться тут просто так. Не без причины. Вот, к чему клонила сестра, но я сдаваться не собиралась. Не без борьбы. - Может, призрак Маккаллохов всего лишь местная легенда, – предположила я. – Ты же говорила, что нет никаких очевидцев. Может, вся эта история с призраком – просто версия той, что уже ходит в семье Гуднайтов. - Вопрос о территории все еще открыт. – Даже если до этого Фин и была испугана, то сейчас казалась спокойной и логичной. – А если и так, получается, что призрак проник через охрану вокруг дома тети Гиацинты. - Вот именно! – Я думала, что хочу невозмутимую Фин назад, но ошиблась. Мне было нужно, чтобы кто-то волновался так же, как я, чтобы сестра понимала, что прямо сейчас не нужна мне никакая логика. Мне нужно утешение. – Он проник в дом. - Я понимаю, что это немного нервирует… – сказала Фин. - Нервирует? – Я сердито обвела рукой побоище вокруг нас. – Посмотри на мою комнату, Фин! Нечто сверхъестественное произошло в моей спальне. Появление духа чуть не заморозило меня до смерти, призрачный ветер коснулся всего моего барахла. Сестра подняла брови – знак неодобрения то ли моего тона, то ли приоритетов. - Я не вижу, как спор о том, сколько он пересек заборов – один или два – поможет делу. Что-то проникло на ферму Гуднайтов, минуя охрану, и единственный способ понять как – использовать логику и разум, а не отрицать очевидное. - Фин, единственное, что пугает больше, чем способность чего-то преодолеть барьеры тети Гиацинты – размышления, зачем ему это понадобилось. - Почему вообще являются призраки? – спросила сестра. – Потому что им что-то нужно. Слова повисли в воздухе, как незаконченный музыкальный аккорд. Я боялась задать главный вопрос: чего оно хочет? Раздавшийся внизу стук прервал момент. Кто-то был у передней двери. Собаки разразились лаем и сорвались с места, грохоча лапами и царапая пол когтями так, что казалось, будто по лестнице мчится стая адских гончих. - О мой бог, – выпалила я, вцепившись в Фин, когда мы повернулись к открытой двери в спальню. – Это маньяк с топором. - Сомневаюсь, что он стал бы стучать, – возразила сестра, но уже шепотом и не отходя от меня ни на шаг. Еще один резкий стук, настойчивый и достаточно официальный, что даже собаки поняли. Не похоже на дурные намерения. - Может, выглянем в окно? – предложила Фин. Чувствуя себя глупо, оттого что она додумалась до этого первой, я поспешила через коридор в комнату тети Гиацинты. Даже через занавески я могла увидеть, что фасад дома и двор освещены, как парковка торгового центра в канун Рождества. Нормальный человек предположил бы, что прожекторы активированы движением, но тетя Ги не волновалась о датчиках – ведь у нее был дядя Берт, чтобы включать свет. В общем, полицейская машина, припаркованная возле Стеллы и тетушкиного «Трупера», просматривалась отлично. Значок на двери гласил «шериф», и все инстинкты во мне завопили о неприятностях. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 15:13
gloomy glory писал(а):
В общем, полицейская машина, припаркованная возле Стеллы и тетушкиного «Трупера», просматривалась отлично. Значок на двери гласил «шериф», и все инстинкты во мне завопили о неприятностях. Как сюда занесло шерифа? Секретная сигнализация сработала, еще один труп нашли? Очень интересно Сестренки хороши как команда, приятно смотреть Спасибо, девочки, за захватывающее продолжение! Очень жду появления сильной половины романа! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 15:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 17:50
Хм, а чего страшного в полиции? Девочки ничего не нарушали, бояться совершенно нечего.
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 18:44
Ну и скорость, просто труженицы. Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 18:49
Tricia писал(а):
Хм, а чего страшного в полиции? Девочки ничего не нарушали, бояться совершенно нечего.
Ну как же. Мало девочкам проблем с призраком, мало визита не очень дружелюбного ковбоя - так еще полиция заявилась. Бог знает, как шериф относится к странному семейству. Плюс, Ами возложила на себя ответственность за создание "нормального" образа в глазах окружающих, а значит, по определению, чувствует вину, когда происходит что-то нестандартное. В общем, бедняжку совсем задергали. Правда, то ли еще будет. Девочки, спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:15
|
|||
|
[18018] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |