Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Когда вместе тесно (СЛР)

Diurdana: > 25.04.13 18:55

ar-lena, здравствуйте!
ar-lena писал(а):
Спасибо за чудесную сказку

Пожалуйста, я правда не назвала бы сказкой эту историю, ну да ладно.
ar-lena писал(а):
Было интересно наблюдать за преображением героев и их окружение представало также в новом свете.

На преображение героини и было рассчитано, а герой просто стал менее категоричным и более душевным что ли.
ar-lena писал(а):
После прочитанного захотелось отдохнуть на Алтае.

Спасибо, рада что поездка молодоженов в моем исполнении удалась))))))
Спасибо за внимание к героям и обратную связь!

...

Дашко: > 25.04.13 21:09

Спасибо большое за роман, прочитала с запоем, принимайте в постоянные читатели Laughing

...

Mishel: > 25.04.13 23:29

Евгения, мои благодарности!!! Редко встретишь роман, чтоб любовный, чтоб "с юморком" да чтоб еще и такой зрелый. Все-таки, нет ничего более интереснее и романтичнее, чем обычная, реальная жизнь. И нас с вами в этой жизни. Все зависит от нас.

Герои романа будто выхвачены из толпы студентов, настолько они живые, настоящие.
Без этой надуманной бравады, которую своим персонажам любят приписывать молодые авторы. Без "удивительных" и эффектных ходов и поворотов :scoff: (ну, может быть, только завязка с женитьбой и путешествия, которые прописаны очень живо).

Любовь, смех и грех в повседневности.

Наконец-то главный герой простой хороший парень Very Happy . Вот в таких мы, девчонки, всегда и влюблялись! В таких и стоит влюбляться и выходить за них замуж, а "папиков" подальше.... Очень мне понравилось описание поведения Славы от начала до конца. Просто не каждая автор-женщина может так реально описать героя-мужчину, его действия или бездействие, мысли, речь. Просто, неприукрашено. За словами видишь живого парня, а не чьи-то мечты об идеальном герое. За это отдельное спасибо! Very Happy В Славе, конечно, много качеств, хороших и не очень. Но я выделила одно особенно зацепившее: отношение к деньгам и положению Кати, и все с этим связанное. Сколько нужно мужику иметь достоинства, чтобы так держать себя с принцессой. Это и их совместная езда на её машине, и его пластическая операция, и поездка на Алтай, в которую вложился тесть, и разница в подарках ко ДР (не эмоционально, в денежном смысле),и женино содержание, или деньги "на развитие семьи", помощь с ипотекой. Думаю, что такая невозмутимость Славы очень естественна для парня, который дружит с головой и с руками. Отсюда и его уверенность в себе. Молодец он, вот что.

Образ Кати, конечно, самый эффектный в романе. Стрекоза. При всех её изменениях от "высокомерной стервы" к "порядочной девушке", меня порадовало, что все это представлено не как путь исправления, а как путь взросления, когда всё наносное, фальшивое, подростковое послетало с неё. И в конце мы её видим настоящую. Не какую-то раскаявшуюся грешницу. Не, такая же стрекоза, как и в начале, только не сноб ))) и за это спасибо!

У меня просто сердце оттаяло, когда я читала про совместную жизнь молодой семьи. Как же это все знакомо! Как же по-настоящему, как у нормальных людей))))))) Тебе двадцать, все ново, непонятно, стадия притирки, жизнь с родителями. Ха-ха, война и немцы. Евгения, извините за нескромный вопрос: Вы замужем? (если что, просто пошлите меня с моим любопытством Dur ). Но эта семейная жизнь, этот мужской образ... Wink

Спасибо вам огромное!!! Это первое произведение, которое я у вас прочитала. На ум почему-то приходят слова Ивана Васильевича: "Очаровательно, Марфа Васильевна, очаровательно"))) Ну, правда!

...

Nata ShkA: > 26.04.13 10:04

Огромное спасибо за Ваш роман. Восторг! прочитала на одном дыхании. Мне очень понравились ГГ-и - реальные и интересные.
Где-то в средине Вы очень переживали о том, чтоб Ваши герои были правильно поняты. А мне показалось важным, что в месте с Вашими героями я переживала все их эмоции, как и многие другие читатели, я думаю. Как будто и я участник этих событий.
Давно пасусь на сайтах с собсвенным творчеством, но такого замечательного произведения не попадалось уже давно. Очаровал язык изложения - это не каждому дано, уж извините.
Еще раз СПАСИБО!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Diurdana: > 26.04.13 17:30

Всем привет!
Даша,
Дашко писал(а):
Спасибо большое за роман, прочитала с запоем

Вам спасибо за такое внимание.
Дашко писал(а):
принимайте в постоянные читатели

С удовольствием.

Ann, ох какой отзыв, спасибо большое, очень приятно!
Mishel писал(а):
Редко встретишь роман, чтоб любовный, чтоб "с юморком" да чтоб еще и такой зрелый. Все-таки, нет ничего более интереснее и романтичнее, чем обычная, реальная жизнь. И нас с вами в этой жизни. Все зависит от нас.

Романтичной утопии в моем раннем творчестве хватает (вот я заговорила))))))) - "раннее творчество", все такое.....), кажется я ее перерастаю постепенно.
А в первых произведениях герои один другого благороднее))))))
Претензия на юмор конечно была своеобразна, но я поняла - по-другому не умею. Значит будет так.
Mishel писал(а):
Герои романа будто выхвачены из толпы студентов, настолько они живые, настоящие

Спасибо, старалась!
Mishel писал(а):
Без этой надуманной бравады, которую своим персонажам любят приписывать молодые авторы. Без "удивительных" и эффектных ходов и поворотов (ну, может быть, только завязка с женитьбой и путешествия, которые прописаны очень живо).

Ну там вся суть завязана была на этой свадьбе. Я заметно разогнаться не могла со всеми этими "то да потому", которые очень люблю. Laughing
Mishel писал(а):
Любовь, смех и грех в повседневности.

Да-да!
Mishel писал(а):
Наконец-то главный герой простой хороший парень

Не так уж и прост - Славочка просто средоточие разнообразных талантов. Тут вам и брейк и баскетбол, и актив и прочее, прочее))
В отличие от многих героев (и моих в том числе) он совсем без материальной базы и баснословных богатств. В этом смысле он прост как пять копеек.
Mishel писал(а):
Очень мне понравилось описание поведения Славы от начала до конца. Просто не каждая автор-женщина может так реально описать героя-мужчину, его действия или бездействие, мысли, речь. Просто, неприукрашено. За словами видишь живого парня, а не чьи-то мечты об идеальном герое. За это отдельное спасибо!

Пожалуйста, я очень старалась в этом направлении и если честно каждая глава от Славы мне давалась трудно, так как я не мужчина и мыслю по-другому. так что каждый раз планируя Славину главу я садилась возле мужа, и бубнила ему в уши план главы, а он делал вид что слушал, иногда вставляя емкие комментарии. Например, я думала, что Слава сильно обидится на Катю из-за операции, муж переубедил. Сказал - "если этот твой Славик не совсем дебил, не будет он так дуться из-за носа". Пришлось поверить компетентному источнику.))
Mishel писал(а):
Но я выделила одно особенно зацепившее: отношение к деньгам и положению Кати, и все с этим связанное. Сколько нужно мужику иметь достоинства, чтобы так держать себя с принцессой.

Ну а что ему было делать? Гордость включать? да и не особо его содержали Катины родители. Ей помогали, да. А он пахал в мастерской с утра до вечера без выходных. Машина за крышу над головой, поездку кроме тестюхи еще и одногруппники подарили. да и не дурак Славочка вовсе.
Но Катерину он брил каждый раз нешуточно, девушка явно не привыкла к такому отношению. Они просто под стать друг другу - оба уверенные в себе и Слава тоже знает себе цену.
Mishel писал(а):
или деньги "на развитие семьи",

Которые Катерина просадила в спа-салоне)))))))
Mishel писал(а):
помощь с ипотекой

Только в продвижении по очереди.
ну да, папа им помогал, но до поры до времени.
Mishel писал(а):
Думаю, что такая невозмутимость Славы очень естественна для парня, который дружит с головой и с руками. Отсюда и его уверенность в себе. Молодец он, вот что.

Согласна, с головой дружит и молодец он.
Mishel писал(а):
Образ Кати, конечно, самый эффектный в романе.

О, да! Хотя стервы из нее у меня не получилось - героиня отбилась от авторских рук и показала себя во всей красе.
Mishel писал(а):
При всех её изменениях от "высокомерной стервы" к "порядочной девушке", меня порадовало, что все это представлено не как путь исправления, а как путь взросления, когда всё наносное, фальшивое, подростковое послетало с неё.

Ох, а как я за это ее взросление волновалась, верите? так и ждала помидор, что потеряла героиню, что слишком она стала другой, что изменения ее вообще странные. Когда все так разрешилось и Катя повзрослев осталась собой это я считаю одним из главных своих достижений. Все получилось как нужно и я довольна.
Mishel писал(а):
Не, такая же стрекоза, как и в начале, только не сноб ))) и за это спасибо!

Пожалуйста, рада была угодить.
Mishel писал(а):
Евгения, извините за нескромный вопрос: Вы замужем?

Я - да. За непрошибаемым эгоистом с замашками молодого Славы в плане собственной исключительности во всех сферах жизни)))))
И кстати, сегодня 12 лет с того дня как мы с ним познакомились. Вот.
Mishel писал(а):
Но эта семейная жизнь, этот мужской образ...

Конечно, невозможно прожить с мужчиной 12 лет и все еще питать иллюзии и романтичные мечты на их счет. Опять же у мужа много друзей, которые имеют обыкновение делиться со мной своими тараканами, а мне и спросить порой не лень, если что-то сильно нужно для героя)))))))
Как-то так, без этого опыта не вышло бы у меня ничего, в 18 лет я думала мужчины такие какими я хочу чтоб они были. Laughing
Mishel писал(а):
Спасибо вам огромное!!!

И вам за внимание к моему творчеству, к героям. Мне очень приятно, правда.

Nata ShkA,
Nata ShkA писал(а):
Огромное спасибо за Ваш роман. Восторг! прочитала на одном дыхании.

Спасибо, я очень рада, что хитросплетения взаимоотношений героев вызвал такие эмоции. Эмоции - это хорошо.
Nata ShkA писал(а):
Мне очень понравились ГГ-и - реальные и интересные.

Старалась.
Nata ShkA писал(а):
Где-то в средине Вы очень переживали о том, чтоб Ваши герои были правильно поняты.

Конечно, иногда я излишне переживательна за них, к тому же эта парочка с такими завихрениями, что только держись)))))
Nata ShkA писал(а):
А мне показалось важным, что в месте с Вашими героями я переживала все их эмоции, как и многие другие читатели, я думаю. Как будто и я участник этих событий.

О, это очень важно, очень! И это очень меня как автора радует, что удалось донести переживания героев.
Спасибо вам за похвалу и теплые слова. Это безумно приятно, правда.

...

Lady Di: > 27.04.13 18:11

Женечка, привет.
Я решила выложить полный отзыв о твоем романе.

Я правда в восторге от этого произведения. Конечно, у меня огромная благодарность автору.
Этот роман про то, что можно создать крепкую семью из ничего, что можно поменяться до неузнаваемости ради любимого.
Это произведение в полной мере показывает нам путь от неприязни, ненависти до любви, семейного счастья.

Гг-ой- мальчик, которого воспитывала только одна мать, который с ранних лет начал подрабатывать, чтобы помочь больной матери. Он не был избалован и привык к труду, знал, что легко ничего не достается. И учеба в институте для Славы значила очень много. Ведь только благодаря ей он мог подняться. Так же он являл собой уверенного в себе молодого человека, не обделенного женским вниманием. Но из всех он выбрал одну, совсем непримечательную девушку, которая была отличницей. Слава думал, что любил ее, что она идеально ему подходит, что именно ее он хочет в виде роли своей жены. Но наша героиня заставила со временем понять, как он ошибался.

Гг-ня- девушка, которая считала то, что она родилась- это огромная благодать для родителей и они, да и не только они, обязаны ей всем, обязаны удовлетворять любые капризы. Катю очень сильно избаловали родители. Ей много сходило с рук. В том числе и постоянные прогулы на учебе. И это никак не влияло на ее успеваемость, ведь отец Кати работал ректором. Ей всегда все доставалось легко. Она могла распоряжаться чужими жизнями. Даже то как она поступала надоевшим очередным парнем. И почему то Кате пришло в голову, что она имеет право разрушить чьи-то отношения просто из-за пустякового спора с подругами, что она сможет разрушить его счастье с Зоей и уложить в свою кровать. А доказательством должны были стать фотографии (которые и сыграли огромную роль). И она согласилась на это. Конечно, ведь она была первой красавицей института, все мальчики штабелями ложились у ее ног. А тут вот какой-то Слава, не обращает на нее никакого внимания. А то, что он был самым популярным в институте, наверное, еще больше подталкивало к тому, что бы покусится на его личную жизнь.

И вроде бы думается, как они- Катя и Слава, такие разные, даже по социальному статусу смогли быть счастливы вместе.
А им предоставился шанс. Именно благодаря спору. Именно с этого все и началось. Из-за нелепости им пришлось пожениться. Фиктивный брак, так сказать. Они могли развестись через два года, после окончания института. Но два года-это большое время, за которое многое изменилось. Изменились и сами герои, изменились и отношения между ними.
Я обожаю этот роман, потому как тут нет мгновенно изменения, тут нету прям бурного развития отношений.. Тут наблюдается постепенное изменение и героини, и героя. Их взросление.
Меня приятно удивила Катя. Той, которую мы помним с начала романа больше нет. Перед нами появилась совершенно другая Катя, которая поняла, что богатство и роскошь, в которой она жила всю жизнь- это не главное, которая поняла, что можно быть счастливой вне зависимости какой величины ванная или сколько комнат в квартире, которая поняла, что ради любимого можно и нужно меняться, вне зависимости от его социального положения, что нельзя по хотению рушить чужие отношения.
А Слава понял, что не надо делать поспешных выводов, что не надо видеть во все только то, что тебе хочется, что не надо ставить свои желания и приоритеты выше чьих то, что любой человек может изменится, что главное не то, что было, а то к чему пришли на данный момент.

И....О Боже, я не могла долгое время, нозаставила себя прочитать последнюю главу и эпилог(т.к. очень не хотелось расставаться с героями). Я в восторге. В моей жизни, наверное, не было эпилога лучше. У меня сейчас столько эмоций. Я так рада за героев, что их любовь не разбилась о быт, что Катя смогла сохранить свежесть в их отношениях, что они испытывают такое же влечение друг к другу, что их отношения с годами только окрепли. И по белому им завидую.
Это и правда очень замечательное произведение. И я точно знаю, что буду перечитывать. И оно однозначно достойно прочтения.

...

Julia-Alex: > 28.04.13 11:34

Спасибо за роман!!!
Прочитала с большим удовольствием!!!
Творческих успехов вам!!!

...

Diurdana: > 01.05.13 12:44

Диана, здравствуй!
Добралась я сюда наконец-то с ответом на твой отзыв (один компьютер в семье - это беда, правда-правда).
Lady Di писал(а):
Я решила выложить полный отзыв о твоем романе.

Замечательное решение, что еще сказать)))))))
Lady Di писал(а):
Этот роман про то, что можно создать крепкую семью из ничего, что можно поменяться до неузнаваемости ради любимого.
Это произведение в полной мере показывает нам путь от неприязни, ненависти до любви, семейного счастья.

Вот примерно об этом. А еще о том, как важно быть собой и не зацикливаться на придуманных правилах и идеалах.
От любви до ненависти - вечная тема.
Lady Di писал(а):
Гг-ой- мальчик, которого воспитывала только одна мать, который с ранних лет начал подрабатывать, чтобы помочь больной матери. Он не был избалован и привык к труду, знал, что легко ничего не достается. И учеба в институте для Славы значила очень много. Ведь только благодаря ей он мог подняться. Так же он являл собой уверенного в себе молодого человека, не обделенного женским вниманием. Но из всех он выбрал одну, совсем непримечательную девушку, которая была отличницей. Слава думал, что любил ее, что она идеально ему подходит, что именно ее он хочет в виде роли своей жены. Но наша героиня заставила со временем понять, как он ошибался.

Да, Слава думал, что отношения с Катей - это как сидеть на бомбе, ожидая что рано или поздно она рванет. Что это постоянное соперничество кто лучше, а еще ворох нравоучений. Что с девочкой-тихоней ему будет комфортнее и спокойнее и она-то уж точно не подарит ему неприятных сюрпризов. На деле все оказалось наоборот. Катя оказалась проще, понятнее и искреннее даже в своих заскоках, гордости и эгоизме. А тихая Зоя оказалась не без чертей в тихом омуте.
Lady Di писал(а):
Гг-ня- девушка, которая считала то, что она родилась- это огромная благодать для родителей и они, да и не только они, обязаны ей всем, обязаны удовлетворять любые капризы. Катю очень сильно избаловали родители.

Из Кати не получилось настоящей стервозы. Все наносное как-то быстро слетело с нее, едва произошли изменения в жизни и окружении.
Lady Di писал(а):
И вроде бы думается, как они- Катя и Слава, такие разные, даже по социальному статусу смогли быть счастливы вместе.

Вот и получается, что не в статусе дело, когда люди стоят друг друга.
Lady Di писал(а):
Я обожаю этот роман, потому как тут нет мгновенно изменения, тут нету прям бурного развития отношений.. Тут наблюдается постепенное изменение и героини, и героя. Их взросление.

Спасибо, я старалась именно в этом направлении - никаких категоричных и слишком быстрых изменений!
Lady Di писал(а):
Меня приятно удивила Катя. Той, которую мы помним с начала романа больше нет. Перед нами появилась совершенно другая Катя, которая поняла, что богатство и роскошь, в которой она жила всю жизнь- это не главное, которая поняла, что можно быть счастливой вне зависимости какой величины ванная или сколько комнат в квартире, которая поняла, что ради любимого можно и нужно меняться, вне зависимости от его социального положения, что нельзя по хотению рушить чужие отношения.

Это конечно немного утопично. Кате было со Славой хорошо пока папа помогал ей материально и не было детей. А потом муж ее всего добился и зажили они припеваючи. Писала бы я что-то более драматичное, разрушилось бы счастье под гнетом финансовых проблем молодой пары.
Lady Di писал(а):
У меня сейчас столько эмоций. Я так рада за героев, что их любовь не разбилась о быт, что Катя смогла сохранить свежесть в их отношениях, что они испытывают такое же влечение друг к другу, что их отношения с годами только окрепли. И по белому им завидую.

Спасибо за эмоции и теплые слова. Очень рада, что эта история, которая планировалась как нечто легкое и поверхностное вызвало столько мыслей и размышлений. Рада если эпилог оставил приятное послевкусие.
Lady Di писал(а):
Это и правда очень замечательное произведение. И я точно знаю, что буду перечитывать. И оно однозначно достойно прочтения.

Спасибо. За внимание к героям, за комментарии, за переживательность об их судьбе - все это очень важно для меня.

Юля, привет.
Julia-Alex писал(а):
Спасибо за роман!!!

Пожалуйста. рада, что история героев понравилась.

...

lafleur: > 17.05.13 11:08

Девочки! Это Нечто! Шедевр! Бомба! Просто КЛАССССССССССССС! Браво Автору!

...

Diurdana: > 19.05.13 06:33

lafleur, здравствуйте.
Автор польщена.
Рада что понравилась эта история.

...

Юлечек: > 19.05.13 09:51

Спасибо за рассказ Flowers Прекрасная история любви. Кто бы мог подумать что дурацкий спор приведет к таким последствиям. Как говорится "Все что не делается,все к лучшему" Главное вовремя понять это "лучшее" Катя и Слава смогли и стали счастливыми.

...

Яра: > 19.05.13 11:43

Евгения здравствуйте! Никогда бы не подумала, прочитав несколько ваших не столь позитивных романов, что Вы можете написать нечто столь веселое ии светлое. Я получила огромное удовольствие от этого романа, он даже вошел в мою двадцатку лучших в этом жанре. Спасибо Вам за него!

...

Дуня: > 19.05.13 19:02

Евгения, здравствуйте! Poceluy Из-за Вашего произведения в моей семье нагрянули "проблемы". Я как и пообещала ранее посоветовала Ваш роман своей дочери. И дальше пошло по цепочке: она подружкам, однокурсницам - теперь ваш роман запоем читает весь ее курс. Боже, а какие у них идут дебаты, вы бы только видели.
А "проблема" состоит в том, что моя дочь заявила, что она теперь тоже хочет иметь трех детей и чтобы обязательно были двойняшки. Если так дальше пойдет, может Ваше произведение и увеличит рост демографии в нашей стране. Пора Ваш роман переводить в бестселлеры, жаль, что Ваша книга не тиражируется.

...

Diurdana: > 20.05.13 07:21

Всем привет, дорогие Леди!

Юлечек,
Юлечек писал(а):
Прекрасная история любви.

Спасибо.
Юлечек писал(а):
Кто бы мог подумать что дурацкий спор приведет к таким последствиям.

Вот уж действительно. Никто из героев и не предполагал подобного.
Юлечек писал(а):
Как говорится "Все что не делается,все к лучшему" Главное вовремя понять это "лучшее" Катя и Слава смогли и стали счастливыми.

Да, они смогли отказаться от каких-то своих принципов и убеждений, расставить правильные приоритеты и понять, что для них всего важнее и лучше.
Спасибо за внимание к героям.

Яра,
Яра писал(а):
Никогда бы не подумала, прочитав несколько ваших не столь позитивных романов, что Вы можете написать нечто столь веселое ии светлое.

Я бы и сама не подумала))))))
А если серьезно, альтернативных линий развития сюжета было много, еле саму себя удержала от лишнего драматизма. Приходилось постоянно себе напоминать: "Это не драма, это не драма, это легонький романчик с претензией на юмор, всего лишь"
Яра писал(а):
Я получила огромное удовольствие от этого романа,

Я этому очень рада.
Спасибо за отзыв.

Дуня,
Дуня писал(а):
Из-за Вашего произведения в моей семье нагрянули "проблемы".

Неожиданно)))))
кстати, со мной можно на "ты".
Дуня писал(а):
Я как и пообещала ранее посоветовала Ваш роман своей дочери. И дальше пошло по цепочке: она подружкам, однокурсницам - теперь ваш роман запоем читает весь ее курс.

С ума сойти.... А я сижу и думаю сейчас, что все-таки так и не добралась его отредактировать и хотя бы поправить опечатки.
Если честно, мне очень приятно подобное внимание к моему творчеству и к истории Кати и Славы, просто ужасно приятно.
Дуня писал(а):
Боже, а какие у них идут дебаты, вы бы только видели.

Ну я представляю, у меня дома тоже было о чем поговорить во время написания романа. И о скольком мы с сестрой переговорили и бедный мой муженек, вынужденный выслушивать каждую "Славину" главу ради достижения большей достоверности мужских мыслей и поступков.
Эх, скучаю я, нужно срочно что-то начинать.
Дуня писал(а):
А "проблема" состоит в том, что моя дочь заявила, что она теперь тоже хочет иметь трех детей и чтобы обязательно были двойняшки.

Смелая девушка. У Кати и Славы были погодки и то это сложно, а уж с двойнятами.....
Зато весело, когда подрастут.
Дуня писал(а):
Если так дальше пойдет, может Ваше произведение и увеличит рост демографии в нашей стране.

Хиииии, учитывая легкий налет эротизма и порнографии, кто его знает)))))))
Дуня писал(а):
Пора Ваш роман переводить в бестселлеры, жаль, что Ваша книга не тиражируется.

Спасибо вам за такую оценку, но я правда до подобного совсем не доросла.
Мои герои и мои читатели дают мне столько позитивных эмоций, столько радости. Пока я пишу ради этого.

...

лисяна: > 28.05.13 02:09

Уважаемый Автор,
очень понравился Ваш роман,
такое действительно нужно печатать,
читала и не могла оторваться,
он такой настоящий, жизненный,
сиропчик описан вкусно, не пошло и очень красиво,
по-настоящему как-то,
читала и просто наслаждалась,
эпилог вообще чудесный,
после него на душе так светло и чисто, ощущение покоя и счастья,
как будто ГГи поделились с нами, и все благодаря Вам.
Спасибо громаднейшее Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение