fima:
23.09.14 21:24
-ANGEL A-,
brunchik,
innapavlova,
Малинка всегда пожалуйста, спасибо за отклик
majena писал(а):Ну, Алена у нас тоже не ликом шита. А то что влюбилась, тут попробуй не влюбись-красавец(судя по картинке). весь такой "секси", не бедный, так скромно скажем, не глуп, что особо важно.
Если бы при всем при том, чем Ваня обладает, он был бы посредственностью, то Алену бы он не заинтересовал. Все-таки тут главное, мозг и сила духа))
majena писал(а): А Ваня потихоньку пробует приделы.
Да-да. Прощупывает крепость стены)
Жемчуг писал(а):Ксюша,огромное спасибо за продолжение
Ксюша, я только рада порадовать, больше бы мне времени..
Жемчуг писал(а):Уж очень соскучились по Аленки и Ване.Ваня очень властный,вроде как подавляет Алену,как сказал так и будет.
Именно подавляет. И при этом он сам этого не осознает, а действует как обычный влюбленный эгоист: стремится всю ее получить, хотя считает, что не контролирует ее, не требует отчета о каждом шаге, значит, есть у нее некоторая свобода.
Жемчуг писал(а):Тем более признание в любви ,видно не добавило в отношение легкости,а только взросло напряжение.
Да, сужаем конфликт. Напряжение растет.
Лена Кулёминатор писал(а):Ксюш, ты выздоравливай и больше не болеть!
Спасибо,
Леночка) Выхода-то у меня нет другого, придется выздоравливать)
Лена Кулёминатор писал(а):Ох, как же люблю, когда Мурка называет Ваню Царевичом
я прям как будто слышу как это у неё выходит нежно и интимно
Мурке тоже нравится)
Лена Кулёминатор писал(а):Вот правда мне не нравится, что почему-то Алёна как будто хочет спрятаться от Вани
Но ведь увязла в нём, как в трясине...
И правильно, что бережет себя. Ваня асфальтоукладчиком если че проедется и как зовут не спросит..
Mokus писал(а):Во-первых, чувства Ваньки мне сразу бросились в глаза еще до того, как ты их описала... и дело даже не в том, как его зацеило обращение "Царевич", а в коротком:
— Само собой.
Вот именно эта его ирония выдает его с головой и Аленка это чувствует, понимает что Ванька не допустит сейчас от нее "побега"
Да, он тут уже явно показывал свое раздражение, а главное, Алена сразу поняла природу его недовольства.
Mokus писал(а):Вот это его высказывание (поправь меня,если я ошибаюсь) подтверждает его решимость вывести его на разговор двух равных ВЗРОСЛЫХ людей, которые не ДОЛЖНЫ бояться своих чувств и могут ОТКРЫТО это друг с другом обсуждать. не прикрываться смешками и бегством...
Да, но Ваня еще готов дать ей время. Он это своим поведением показывает. Он готов потерпеть такую Алену. Если бы не... А почему он готов потерпеть, почему вообще ее понимает, мы чуть позже поймем.
Mokus писал(а):Единственное,чего Ваня пока не осознал, так это то,что Алена бессознательно готова "принять от него помощь в изобавлении детских страхов". он чувствует ее напряжение, ощущает ее ступор, НО не видит пока тонкую грань ее готовности бороться
Вот. А что ему нужно для полного осознания? Когда он поймет, что может действовать смело, чувствуя ее внутреннюю необходимость бороться? - Правильно. - Ему нужно быть уверенным в ее чувствах, в ее любви. Тогда и можно будет ломать ее страхи.
Mokus писал(а):Алене не Шаурина страшно любить, а вообще любить страшно. и, как я уже писала, она сама не осознает (а тк у нее страх это чуть позже первый поймет и признает Ваня), что ГОТОВА попробывать что-то в себе изменить...
Страшно любить вообще, а Шаурина любить еще страшнее, потому что очень страшно его потерять. Вот такая вот логическая цепочка.
Mokus писал(а):Ксюш, это если коротенько... надеюсь, что четко сформулировала свои мысли))))
Да, все так. Подтекст таков)
Zanoza-v писал(а):Ксюшенька, спасибо огромное за новые главы! На меня хандра напала осенняя, прочла про Алену с Ванькой, прямо как в теплые страны съездила минут на 15))) не смотря на все милости и нежности, атмосфера то накаляется...и тучки начинают формироваться тоже
Юля, гони хандру) Вон Мурки веселятся, и мы вместе с ними)
airin писал(а):Ксюшенька,спасибо за главу!
Завсегда рада))
airin писал(а):Ох,как же тяжело даётся Алене каждый шаг,к их сближению.
Ну делает же, шагает. (Собралась и поехала, а могла отмазаться.)
airin писал(а):И точно так же тяжело Ване с её заморочками.Его это уже нешуточно раздражает
Нет, Ване не очень тяжело)) За Ваню не переживай. Он спец по таким отчужденцам человечества, у него похлеще экземпляр имеется) Тянет его на таких вот)
airin писал(а):честно говоря,у меня тоже Аленины заморочки,уже вызывают немалое раздражение
Бедные мои читатели)) Че ж дальше-то будет, это ж только начало, а вы уже на пределе. Мурки еще войну не открыли, а вы уже перемирия хотите)))
airin писал(а):Когда же, наконец, настанет этот кульминационный момент, какой-то толчок ,когда Алене придется конкретно определиться,отпустить все свои страхи?
Мне прям ответить или вопрос риторический?))))
airin писал(а):Жаль Алену,со всеми её препонами,барьерами,но и Иван, вряд ли, долго сможет терпеть подобное положение вещей.
Иван бы терпел, дал бы ей время... конфликт развернется немного в другом ключе, все слои вскроются, и этот в том числе. Основная-то эта проблема.
airin писал(а):Ксюшенька,еще раз спасибо,за фантастическое умение так тонко передавать чувства и эмоции героев!
Спасибо,
Ириша, я пытаюсь. Очень сложно передать проблему отношений героев. Надеюсь, что она отчетлива видна. Так же и ее решение будет отчетливо видно - природа всех дальнейших поступков героев.
...
Mokus:
23.09.14 21:39
fima писал(а):Да, он тут уже явно показывал свое раздражение, а главное, Алена сразу поняла природу его недовольства
да, в поведении Алены чувствуется это понимание и мне кажется оно усиливает ее страх.
fima писал(а):Да, но Ваня еще готов дать ей время. Он это своим поведением показывает
Ваня своим поведением дает время на подготовку, чтобы потом словом или поступком сказать Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ, СО МНОЙ ПО-ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ...
fima писал(а):Ему нужно быть уверенным в ее чувствах, в ее любви. Тогда и можно будет ломать ее страхи.
А вот тут я не "угадала"... мне казалось, что Ваня хочет,чтобы она была уверенна в своих чувствах. о том,что она его любит - он и так знает (ну это мое мнение)))))))
fima писал(а):Мурки еще войну не открыли, а вы уже перемирия хотите)))
а я, не правильный читатель, жду,наоборт, разгар конфликта))))))эмоции и реакции в самом обостренном состоянии)))))))) (тут извините проф установки работают
))))))))
...
fima:
23.09.14 22:01
LenoЧka писал(а):Ксюша, спасибо большое за продолжение!
Всегда пожалуйста))
Mokus писал(а):да, в поведении Алены чувствуется это понимание и мне кажется оно усиливает ее страх.
Да, но тут главное, не давать ей успеть опомниться. Ванька вон прет напролом. Как ни в чем не бывало заявился. А она же любит, не может сопротивляться.
Mokus писал(а):Ваня своим поведением дает время на подготовку, чтобы потом словом или поступком сказать Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ, СО МНОЙ ПО-ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ...
Однозначно. И в контексте нашего произведения это будет звучать буквально: ты доиграешься. Вот как увидишь это кодовое выражение, считай, все - Ваня начнет ее ломать.
Mokus писал(а):А вот тут я не "угадала"... мне казалось, что Ваня хочет,чтобы она была уверенна в своих чувствах. о том,что она его любит - он и так знает (ну это мое мнение)))))))
Ты его изменишь, мнение, я так думаю) Сейчас ему да, достаточно такого ее признания, он в ней не сомневается. А если вдруг засомневается?
Mokus писал(а):а я, не правильный читатель, жду,наоборт, разгар конфликта))))))эмоции и реакции в самом обостренном состоянии)))))))
Так и я неправильный автор, видишь, какую муть пишу. Нет бы попроще заворачивать, рефлексию гнать
Я знала, что встречу непонимание и раздражение, и еще много чего, когда выкладывала роман в раздел. Но надеюсь все же, что в конце, когда мы с героями пройдем все стадии внутреннего конфликта, их преодоление себя (Ване тоже нужно пережить кое-что и переосмыслить, не только Алене, не надо на нее всех собак вешать), когда они придут к пониманию, то читатели согласятся, что это был самый правильный путь.
...
airin:
23.09.14 22:07
fima писал(а): Он спец по таким отчужденцам человечества, у него похлеще экземпляр имеется) Тянет его на таких вот)
Ксюш,я наверное что-то упустила.))Под экземпляром,который похлеще,ты кого имела ввиду?
fima писал(а):Мне прям ответить или вопрос риторический?))))
Конечно же риторический.)) А что,прямо ответить могла бы?Шучу,конечно!)))
fima писал(а):конфликт развернется немного в другом ключе
А вот это уже очень интересно.
...
Mokus:
23.09.14 22:16
fima писал(а):Я знала, что встречу непонимание и раздражение, и еще много чего, когда выкладывала роман в раздел. Но надеюсь все же, что в конце, когда мы с героями пройдем все стадии внутреннего конфликта, их преодоление себя (Ване тоже нужно пережить кое-что и переосмыслить, не только Алене, не надо на нее всех собак вешать), когда они придут к пониманию, то читатели согласятся, что это был самый правильный путь.
Вот тут я и правда очень жду "ломку и внутреннюю борьбу " Вани. Думаю,что не зря в начале книги подробно рассказывается о переживаниях Шаурина после смерти СВ. А Алену так детально обсуждаем,потому что у нее внутренние конфликты легче считываются, но это, я так понимаю, только пока... P.S. Пишу с телефона,поэтому чуть позже еще отвечу на остальное))скажу только,Ксюша,ты замечательный автор!
...
Ledi Mary:
23.09.14 22:18
Ксюша, девочки, всем привет)))
И правда вся осенняя хандра рассеивается от этой парочки!
Ксюша, тебе большущее спасибо за продолжение.
Дай я тебя расцелую!
Аленка тут вся как на ладони. Она полюбила и ей теперь страшно. Я думаю, не столько любить Шаурина страшно, страшно его потерять. Нет у неё уверенности, что эти отношения навсегда. Да и откуда ей взяться? У них все так стремительно закрутилось, что голова кругом. С Ваней все сложно, он заполняет все жизненное пространство собой , не дает возможности спрятаться в своей раковине, с него начинается и им заканчивается её день. А она не хочет новых страданий. Отсюда страх. И нужна ему вся Алена без остатка, никаких путей к отступлению. Вцепился мертвой хваткой. Не дал ей этих выходных. Да и не сопротивлялась она особенно, так повыпендривалась чуток, чтоб держать марку. Она уже и сама понимает, что пропала, даже бороться с Ваней сил нет, понимает что любит без памяти.
Но я хочу сказать, что за видимым благополучием в их отношениях все же есть что-то не то. Вот раздражают Ваню эти попытки Алены отстраниться и то, что она явно избегает разговора про ночные откровения и тут он начинает искать подвох. Для него очень Важна честность с её стороны, отсюда не вопрос- требование:
fima писал(а):Скажи, что ты мне не врешь,
И хотелось бы верить, что её "Не вру я" рассеяли сомнения, да что-то подсказывает, что не совсем и где-то осело. Короче говоря, я наслаждаюсь развитием их отношений, но я на стрёме.
Кюша, так здорово описаны чувства и Вани, и Алены, такая смесь: тревога, раздражение,сомнение, безумная нежность, смущение. Миллион раз тебе спасибо!
Люблю. Целую. всегда жду проду или хоть 4 строчки)))
...
irina-m:
23.09.14 22:52
Ксюшенька, приветик! Спасибо тебе за продолжение!
Уже чувствуется напряжение, Аленкин страх прям потрогать можно, ощущение, что она не расслабляется до конца. Это признание как точка отсчета в их дальнейших отношениях - оба признались как себе так идруг другу в любви, а вот готовность "расстаться со свободой" будет как оказалось более сложной для Алены. Видно как Ванька пока что не налегает сильно, сейчас ощущение, что привязывает Алену физически, не дает ей возможность находиться в одиночестве, один на один с собой, передышку на выходные не дает, пиши, мол, готовся к докладу, кто ж мешает, я просто буду рядом... он молодец, я его зауважала еще больше))) Боже, дай Ваньке терпения!)))
Ксюшенька, спасибо, что несмотря ни на что ты не забываешь о нас, радуешь. Крепкого тебе здоровья!!!
...