Диана Казанцева:
05.04.24 15:36
Привет! Нат, спасибо за новые главы, музыку и атмосферные арты!
Получилось эпично
Каждый из героев был на своем месте, каждый старался быть полезным, все сработали как часы и вроде справились, не без труда, конечно
Но походу сейчас их ждет самая настоящая битва, со старцами лицом к лицу. Надеюсь, Разин не кинул их всех, не исчез? А то я начала проникаться к нему симпатией
дядька сам себе на уме, не без этого, но с другой стороны и об окружающем мире думает, с Саблиным откровенничает, Пигаля не стал гнать взашей после срыва того, с Хранительницами старался найти общий язык. В общем, вполне себе понимающий и трезвомыслящий человек. Ну, посмотрим... Марина всю силу забрала у Анны, и теперь Анна осталась без защиты. Понятно, что Дэн будет ее до конца защищать, но не получится ли так, что он будет на нее отвлекаться? Соня достойна восхищения, молодая, а такая отважная
Впрочем, и за Элю тоже переживаю, Анна как будто что-то увидела, хотя у той защиты больше, чем у Анны, хоть пистолет есть.
Жду продолжения
...
натаниэлла:
05.04.24 19:04
Добрый вечер, леди!
Таня,
Tannit писал(а): Все отставники останутся живы?
Подожди до понедельника
там интрига
Tannit писал(а):С техногенной катастрофой и разрушением плотины, отмотанными во времени-пространстве назад - отличный сюжетный ход. Когда ты беспокоилась о том, что все утонет, этот вариант уже был у тебя в голове.
не было еще. Он появился, когда я начала беспокоиться. Во избежание, так сказать, подстраховалась
Tannit писал(а):Если по твоему роману снимут кино - пусть необычайно зрелищное и прекрасно оформленное в музыкальном плане - то книга-оригинал все равно будет намного сильнее и интереснее, потому что, еще раз повторю, авторский текст, сам по себе, песня.
спасибо, дорогая!
мне эти слова очень дороги.
Но без твоей поддержки у меня получилось бы хуже. Я бесконечно тебе признательна, что ты все это время оставалась со мной на связи
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Получилось эпично
большое спасибо!
Диана Казанцева писал(а):Надеюсь, Разин не кинул их всех, не исчез?
он, конечно, всякое выкинуть может, но не в этот раз.
Ссориться с друзьями Дениса у него не входит в планы, они ему нужны. И особенно нужна поддержка Марины - будущей главы Ближнего Круга. Уж Разин постарается, чтобы она заняла однажды это место
так что не беспокойся - вернется!
Диана Казанцева писал(а):А то я начала проникаться к нему симпатией
Я рада))) Разин у нас как джокер - за любую партию способен выступить, но приятно, что несмотря ни на что, ты его поняла и приняла
Диана Казанцева писал(а):Марина всю силу забрала у Анны, и теперь Анна осталась без защиты. Понятно, что Дэн будет ее до конца защищать, но не получится ли так, что он будет на нее отвлекаться?
и отвлекаться может, и ничем ей помочь толком не поможет, дойди до серьезной опасности. Кто такой Денис, если на чистоту? Музыкант. Ну, подраться с одним человеком способен, в лоб ему дать - а против армии андроидов, увы... Вряд ли он сможет ее защитить как-то по-серьезному, разве что ценой своей жизни. А нам этого не надо, верно?
Диана Казанцева писал(а):за Элю тоже переживаю, Анна как будто что-то увидела, хотя у той защиты больше, чем у Анны, хоть пистолет есть.
Мало иметь пистолет, надо еще и выстрелить из него по живой мишени. Не так-о это просто для девушки, которая никого еще в своей жизни не убила. Это не Оса, снайперша. Эле по определению придется туго
Диана Казанцева писал(а):Жду продолжения
Спасибо за твой интерес
кстати, я все надеюсь, что ты тоже однажды вернешься на форум с новой историей. А то соскучилась я без твоих книг.
...
натаниэлла:
05.04.24 19:46
» Под землей. Штольни (статья с портала Самара онлайн)
привет!
Лариса LarKor прислала мне ссылку на статью про подземные лабиринты Самары. (Лариса, спасибо!)
очень атмосферно.
Хочу показать вам отрывок и несколько наиболее интересных фоток. речь идет о Сокских штольнях, о которых упоминалось в романе
кому это интересно, заглядывайте под спойлер
Обвалы, подземные избушки и таинственные обитатели: гуляем по темным и опасным Сокским штольням
текст - Денис Лейкант.
взято с сайта 63.ру Самара-онлайн
В Самаре есть объект, который притягивает к себе и туристов, и ученых. Это Сокские штольни. Как говорят знающие люди, их можно оборудовать для экскурсий или превратить в научный полигон. Но вместо этого уникальное подземелье стоит заброшенным, в нём вовсю «резвятся» вандалы и граффитисты. И только спелеологи-энтузиасты заботятся об этих пещерах. Мы прогулялись по этим штольням и предлагаем вам оценить их необычную красоту. Экскурсию нам устроил профессиональный спелеолог-экскурсовод Петр Якубсон.
Сокские штольни открыли в 30-е годы прошлого века. Здесь добывали известняк, который шел на строительство заводов и жилого массива на Безымянке. Однако произошел коллапс. Из-за разработки Сокского карьера, расположенного прямо над штольнями, они частично разрушились. Большой лабиринт тоннелей уменьшился в размерах. В 60-е годы каменоломню закрыли — вернее, забросили. С тех пор спелеологи заново открывают эти тоннели. Мы попали в штольни № 1, совмещенные со штольнями № 3.
Небольшой луч света, пробивающийся через вход, освещает полупрозрачные цилиндры, которыми покрыт пол. Это лед. Хотя больше похоже на кристаллы
Поскольку штольни были созданы искусственно, форма тоннелей прямоугольная. Потолок над головой удивительно ровный. Но не сплошной. Кое-где видно, что валуны держатся только за счет деревянных крепей
Мы попали в лабиринт залов и тоннелей. В каждой новой галерее есть что-то особенное, своя изюминка. Но при этом они почти одинаковые, заблудиться можно после первого же поворота
— Деревянные крепи здесь часто падают. Вот ты идешь — они стоят, вот ты снова проходишь то же место — они уже лежат, — рассказывает Петр Якубсон.
Особенно интересно натыкаться на артефакты прошлого. Это рельсы и вагонетки, оставшиеся еще с далеких советских времен. или мосты
А одну из вагонеток вместе с куском путей иногородние коллеги самарских спелеологов приделали к потолку. Вы бы встали под ней?
— Сюда водят экскурсии непрофессионалы. То есть люди непонятно с кем гуляют. Часто в пещеры приходят вообще без экскурсоводов, неподготовленными, и, конечно же, заблуждаются. В Сокские штольни регулярно приезжают спасатели, чтобы вытаскивать заблудившихся, — поделился наболевшим Петр Якубсон.
Кроме того, в этих глубоких тоннелях обитает одно зло. Оно ужаснее и древнее орков. Это граффитисты. В каждой новой зале стены изрисованы — последствия того, что эти пещеры никто не охраняет.
Еще одна традиция самарских спелеологов — ставить разные странные чучела.
Другая фишка всех спелеологов — обустраивать себе стоянки. Поскольку профессионалы проводят в подземельях сутки и больше, им нужны столовые, туалеты, места для отдыха и сна.
Но надо возвращаться в надземный мир. Хотя глаза уже отвыкли от солнечного света.
Спасибо всем за внимание!
...
bronzza:
05.04.24 20:02
натаниэлла писал(а):речь идет о Сокских штольнях
Здорово! Давно смотрю подобные худ. фильмы, документалки, каналы диггеров. Нравится эта тема с приключениями и бродилками в подземных мирах. Отличный материал!
Спасибо!
...
Nadin-ka:
05.04.24 20:29
Жутковато все выглядит, но интересно! Ощущение, что оказался в параллельном мире.
Лариса, Ната, спасибо за экскурсию!
...
Диана Казанцева:
06.04.24 06:25
Привет! Нат, Лариса, спасибо за доп. материал!
Статья и фоточки интересные, места любопытные, старинные, но сама бы я туда не отправилась. Страшно находиться под землей (вдруг все обрушится), к тому же там очень холодно, если лед там есть
)
...
натаниэлла:
06.04.24 08:10
Добрый день!
Оксана, Надя, Диана, спасибо за отклики на "подземный репортаж"!
bronzza писал(а): Нравится эта тема с приключениями и бродилками в подземных мирах
Вот и мне такое интересно, хотя Сокские штольни - страшные. Именно тем, что неорганизованные. Там бы музей нормальный сделать, раз люди все равно лазают, оборудовать дорожки, свет поставить.
А так - стремно, именно туда не пошла бы
Nadin-ka писал(а):Жутковато все выглядит, но интересно! Ощущение, что оказался в параллельном мире.
Согласна - атмосферно. Нервы пощекотать там можно знатно
Диана Казанцева писал(а):. Страшно находиться под землей (вдруг все обрушится), к тому же там очень холодно, если лед там есть
Да, там опасно, но некоторым нравится, и на месте властей я бы не дыры бетонировала постоянно, а сделала нормальный вход , закрепила бы все как следует и билеты продавала)))
В пещерах всегда холодно. Это нормально
Нехорошо, что любопытных туда водят нелегально, и они рискуют
...
Виктория В:
06.04.24 10:48
Нат, Леди, приветствую!
Наташа, спасибо за выкладку и дополнительные материалы, восхищаюсь твоими героями пережившими такое нешуточное испытание!
Ритуал Поющих камней был проведен успешно, но участников к сожалению было мало. Тут решающую роль сыграло доверие друг к другу, если бы Анна не отдала запасы родовой силы Марине, неизвестно чем бы дело закончилось. Надеюсь, что Хранительница Тамара со временем все же проникнется доверием к Разину.
...
Peony Rose:
06.04.24 19:40
Ребятки справились с практически неподъемной задачей. Молодцы!
Ане нужно как следует восстановиться при помощи Дениса.
А Марина, взяв дополнительную силу, покажет бывшему дружку и старцам кузькину маму )))
Спасибо!
...
Nadin b:
06.04.24 22:03
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и музыкальное сопровождение к нему.
Прочитала, не отрываясь, такое напряженное насыщенное событиями действие. Поражает согласованность действий многочисленных участников, их мгновенная реакция и готовность придти на помощь партнеру.
Очень зримо описана работа Анны с защитной сетью. В фильме невозможно было бы показать наглядней.
На иллюстрациях прекрасно показана полная отрешенность Дениса, он вслушивается в окружающий мир и синхронно реагирует на его изменения.
Очень понравилась идея с восстановлением возродившимся источником утраченного в критический момент равновесия в природе.
Теперь приходится ожидать окончательного финала. Дело за Мариной.
Отдельно хочу поблагодарить за экскурсию по Сокским штольням. Очень познавательно и интересно, но сама даже с экскурсоводом на такую экскурсию я бы не рискнула отправиться. Все выглядит довольно жутко и страшно, вдруг обвалится прямо перед тобой.
...
натаниэлла:
06.04.24 22:43
Добрый вечер, дорогие леди!
Традиционно благодарю за сердечки!
Вика,
Виктория В писал(а):восхищаюсь твоими героями пережившими такое нешуточное испытание!
Они и правда действовали очень согласованно. Оставили распри и выложились по полной. Ответственные люди.
Теперь вторая часть "марлезонского балета" - решить проблему со старцами.
Виктория В писал(а):Надеюсь, что Хранительница Тамара со временем все же проникнется доверием к Разину.
Разин намерен эту проблему решить. Ведь и правда, что в постоянно напряжении жить уже невозможно. Надо мириться или меняться, доказывать, что достоин доверия. Возможно, после этой совместной работы они и договорятся
Спасибо за отзыв, дорогая!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Ребятки справились с практически неподъемной задачей
Чудом, не иначе. На их стороне была правда, наверное, поэтому все получилось
Peony Rose писал(а):
Ане нужно как следует восстановиться при помощи Дениса
Судя по всему, решать подобные задачи он уже навострился.
Peony Rose писал(а):
А Марина, взяв дополнительную силу, покажет бывшему дружку и старцам кузькину маму )
Она постарается.
спасибо за отзыв!
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Прочитала, не отрываясь, такое напряженное насыщенное событиями действие. Поражает согласованность действий многочисленных участников, их мгновенная реакция и готовность придти на помощь партнеру.
Все они понимали, что стоит на кону и что второй попытки не будет.
Тут либо пан, либо пропал.
Nadin b писал(а):
Очень зримо описана работа Анны с защитной сетью. В фильме невозможно было бы показать наглядней
Спасибо большое!
Nadin b писал(а):
Теперь приходится ожидать окончательного финала. Дело за Мариной
Да, за Мариной, ну, и есть надежда, что Разин все-таки явится.
Спасибо, что отметила коллаж и дополнительную экскурсию
Nadin b писал(а):но сама даже с экскурсоводом на такую экскурсию я бы не рискнула отправиться. Все выглядит довольно жутко и страшно, вдруг обвалится прямо перед тобой.
Вот эта ненадежность - главный минус, к сожалению.
Но мы можем полюбоваться на чужие фотографии.
Благодарю за отзыв!
...
Татинка:
07.04.24 20:17
Всем добрый вечер!
Нат, спасибо огромное за такую интенсивную главу!
Первая часть битвы окончена, вторая, не менее серьёзная, ещё предстоит.
Коллажи полностью соответствуют происходящим событиям!
Держу кулачки за наших героев! ❤❤❤
...
натаниэлла:
07.04.24 21:37
Татинка, добрый вечер!
Огромное спасибо за отзыв!
Татинка писал(а):Первая часть битвы окончена, вторая, не менее серьёзная, ещё предстоит
Так и есть.
Разделила главу на две части.
Благодарю, что отметила мои арт работы
Татинка писал(а):
Держу кулачки за наших героев
Спасибо!
...
Nadin-ka:
07.04.24 22:45
Вот это битва была! Все летело и рушилось, но никто не дрогнул.
Володины бойцы молодцы! Ничему не удивлялись, делали свое дело.
Разин с Мариной, в связке работали. Анне было очень тяжело выдержать и не вступить в бой раньше времени.
Момент был, видимо, самый подходящий, чтобы отдать силу. Денис не понял, но Анна потом ему объяснит.
Хорошо, что время вспять повернули, а то мне так жалко было эту рощицу и дома.
Но я так понимаю, ничего еще не закончилось, раз Макс с хозяевами появился.
Настал черед Эльвиры выполнить предназначение. Надеюсь, не будет как с Пигалем.
Нат
...
натаниэлла:
07.04.24 23:24
Надя.
Доброй ночи!
Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):Вот это битва была! Все летело и рушилось, но никто не дрогнул.
Как говорится, отступать некуда, позади
Москва Самара
Удивляться потом будут, а тут недосуг
Nadin-ka писал(а):
Момент был, видимо, самый подходящий, чтобы отдать силу. Денис не понял, но Анна потом ему объяснит
Конечно, объяснит! И он даже рад будет
Nadin-ka писал(а):
Хорошо, что время вспять повернули, а то мне так жалко было эту рощицу и дома
Ох, а я-то как переживала из-за этих сцен!
У меня в этом романе три описания наводнения - краткие, но зримые, правдивые
Первое, когда писала, рухнула Каховская плотина
Второе - плотина в Ливане, там еще хуже было, тысячи погибших
Третий эпизод - вот этот, финальный, вроде как без последствий. Я все восстановила, надеялась, что обошлось.
Ан нет. После публикации наводнение в Орске. Хоть бы там плотина ГЭС выдержала.
У меня сейчас глаз уже дергается, я весь день новости из Оренбуржья читаю
Мне совсем нельзя писать негатив.
Nadin-ka писал(а):
Но я так понимаю, ничего еще не закончилось, раз Макс с хозяевами появился
Ну да, продолжается. Но теперь не стихию придется укрощать, а злых противников, окончательно ставших врагами
Nadin-ka писал(а):
Настал черед Эльвиры выполнить предназначение. Надеюсь, не будет как с Пигалем
Посмотрим. Не так-то просто стрелять в человека. Не знаю даже, как девушка с этим справится...
...