ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как приятно видеть новые отзывы в теме. Я рада, что романы понравились. Прочитала отзывы и сама немного вспомнила сюжеты. Кстати, как оказалось в романе "Замок тайн" для меня тайн почти не было. Подозрения появились чуть ли не с первых страниц и я не ошиблась. Но все равно читать было интересно. Помню, что "Фею с островов" прочитала очень быстро, хорошо, что продолжение издали через пару месяцев.
Олюшка писал(а):
наверное все же стоит начинать с ее ранних романов. Серийных , не боятся, они того стоят. Анна Невиль или Эмма. Согласна с Олей, серийных романов бояться не стоит. А учитывая, что все они изданы... Я помню, как мы ждали по несколько лет продолжения "Ведьмы" или по году других романов. Я так привыкла читать серийные книги подряд, что потом с трудом могла дождаться продолжения. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
Катя, наверное все же стоит начинать с ее ранних романов. Серийных , не боятся, они того стоят. Анна Невиль или Эмма.
Читая отзывы, обнаружила, что Дэвид сын Анны Невиль. Не могу сообразить как такое могло получится... надо теперь читать)). Оля, мне первая часть книги в целом понравилась, наверное неправильно оценивать только половину. Ведь здесь только завязка. Меня так затянула сама Шотландия... описания, быт и все приключения. А вот сами герои пока не сильно зацепили, они, конечно, не нежные ромашки)). Но Дэвид некоторыми своими поступками меня сильно озадачил, такими как бойня на лодке, или то как он размышлял что делать с Мойрой "выкинуть за борт или нет". Шпионаж грязное дело, это понятно, но не знаю как там чувства возникнут)). С Мойрой понятно, ей нужен защитник.... В общем читаю и пусть автор меня удивит! ayrin писал(а):
Помню, что "Фею с островов" прочитала очень быстро, хорошо, что продолжение издали через пару месяцев.
Ира, я даже не знаю как ты дождалась, ведь обрывается на самой интересном месте. Прочитала твой отзыв, у меня такие же предположения)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Freitag писал(а):
Читая отзывы, обнаружила, что Дэвид сын Анны Невиль. Не могу сообразить как такое могло получится... надо теперь читать)). Катя, серии абсолютно не связаны. Возможно, история Анны и Филипа просто даст понять насколько сын отличается от отца. Филип полная противоположность, благороден и рыцарь до мозга костей. Серия "Анна Невиль" была первой у автора, многие критикуют ее за историческую недостоверность. У нас тут такие баталии в теме были, захочешь перечитать - не перечитаешь. У нас почти по каждому роману споры были, кому-то один герой нравится, кому другой. Просто многие именно за историческую недостоверность серию критиковали. Freitag писал(а):
Ира, я даже не знаю как ты дождалась, ведь обрывается на самой интересном месте. Прочитала твой отзыв, у меня такие же предположения)) Катя, мы все здесь в теме финала серия "Ведьма" лет восемь ждали. Хорошо, что я свою любимую "Светораду" всю сразу прочитала. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Катя, серии абсолютно не связаны Это я поняла. Меня удивил сам факт, что у Анны мог быть еще один ребенок. ayrin писал(а):
Серия "Анна Невиль" была первой у автора, многие критикуют ее за историческую недостоверность. Вымышленные персонажи часто встречаются и в хороших исторических романах,ничего не имею против)). Анна Невиль таинственное реальное действующее лицо, о ней мало что достоверно известно. Но брак? Она же обладала таким титулом и богатством, спрятать такое сложно. И по времени тоже. Дэвиду 40 лет на 1513 год, должен родится в 1473. Специально в вики залезла. За Эдуарда Вестминстерского Анна вышла замуж в конце 1970 года, в апреле 1971 он погиб. И Анна попала в плен. Здесь темное пятно, неизвестно где находилась Анна. И только в это время могло что-то произойти, но целый брак? и рождение сына. А брак с Ричардом состоялся весной 1972 году (предположительно), а их сын родился в 1973 или 1976 году. Меня это удивило... ну ладно, надо посмотреть серию. ayrin писал(а):
мы все здесь в теме финала серия "Ведьма" лет восемь ждали. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Катя, историческую недостоверность серии "Анна Невиль" я могу оправдать только тем, что автор работала над ней в 90-е, когда источников информации было мало. Помню, Наталья как-то рассказывала, что ездила в Московскую библиотеку, собирала информацию на серии "Анна Невиль" и "Нормандская легенда", переписывала все от руки в тетрадь. Сейчас с поиском информации, конечно, намного проще. Да и Ричарда оправдывать начали только несколько лет назад, раньше он больше очернялся. Чувствую, что сейчас начну сыпать спойлерами. ![]() Но знаешь, я рада, что автор не переписывает эту серию заново. Постоянное переписывание старых историй меня лично жутко бесит. Этим грешит еще один автор, которого я читаю - Елизавета Дворецкая. Я понимаю, что нет пределов совершенству, но покупать старые романы, где добавлены новые события, как не хочется, да и так поступать с читателями не комильфо. Пишет Дворецкая увлекательно, так что кто интересуется скандинавским и славянским фэнтези, рекомендую. Хотя есть у нее и чисто исторические романы, но все равно все либо о Руси, либо о Скандинавии. Freitag писал(а):
Это я поняла. Меня удивил сам факт, что у Анны мог быть еще один ребенок. Не один, а два, у Дэвида есть старшая сестра Кэтрин. ![]() А еще я очень рада, что мне довелось лично познакомиться и пообщаться с Симоной Вилар в уже далеком 2013 году. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
историческую недостоверность серии "Анна Невиль" я могу оправдать только тем, что автор работала над ней в 90-е, когда источников информации было мало. Тогда все понятно. Действительно, информация в исторических романах важна. А собирать в отсутствии интернета и не проживая в стране действия романа.... сложно. Я читала что-то о войне роз (очень понравился у Палмер "Белый вепрь"). ayrin писал(а):
Сейчас с поиском информации, конечно, намного проще. Да и Ричарда оправдывать начали только несколько лет назад, раньше он больше очернялся. Мне Ричард всегда был симпатичен. Но, да, очерняли его знатно. Мне нравится сама идея короля во главе своего войска и добывать (защищать) корону на поле боя. ayrin писал(а):
Чувствую, что сейчас начну сыпать спойлерами. Ах, я забываю все так быстро)). Пока собирусь читать книгу спойлеры уже и не вспомнятся. ayrin писал(а):
Елизавета Дворецкая Не читала ее. ayrin писал(а):
Не один, а два, у Дэвида есть старшая сестра Кэтрин. Вот это да! ayrin писал(а):
А еще я очень рада, что мне довелось лично познакомиться и пообщаться с Симоной Вилар в уже далеком 2013 году. Как должно быть интересно пообщаться в живую с автором! Пишет Симона замечательно, поклонников ее творчества должно быть много. Очень располагает, когда есть связь писатель-читатель. |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Мне очень понравилась серия про "Анну Невиль"! Замечательный приключенческий роман в стиле "Катрин" (собственно говоря, я и купила эти книги из-за того, что в магазине они стояли на одной полке с Бенцони) ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Симона Вилар "Замок тайн"
Это моя первая книга у автора. Про Симону Вилар наслышана давно, брала себе на заметку и даже, когда-то, приобрела пару бумажных книг автора. И когда в клубе коллективного чтения выбрали автора на прочтение, я с удовольствием присоединилась. Роман исторический, переносит нас в Англию времен правления Оливера Кромвеля и повествует о короле-беглеце Карле II. Но также - это и закрученный детектив, с тайнами, убийствами и романтическими отношениями между персонажами. События романа происходят осенью 1651 года в старинном замке Сент-Прайори, где проживает семейство барона Робсарта. Дочери барона, Ева и Рэйчел, подверглись нападению разъяренных сектантов в церкви, и только защита Карла, имя которого на данный момент Чарльз Трентон, и его приятеля Джулиана Грэнтема спасли их от расправы толпы, и девушки пригласили своих заступников погостить в их замке. Две сестры, такие разные, как внешне, так и по характеру. Одна блондинка, другая брюнетка. Ева - яркая, дерзкая, очень привлекательная, тщеславная красавица, с виду легкомысленная, а на самом деле очень даже здравомыслящая расчётливая особа, уже побывавшая при королевском дворце. Младшая сестра, Рэйчел - приятная скромница, милая, трогательная, преданная, отличная хозяйка, всё управление замком и челядью находится на её хрупких плечах. Они, как две противоположности, олицетворяющие темное и светлое. Вообще, все персонажи получились у автора яркими, колоритными, многогранными. Чарльз такой харизматичный, весёлый, любвеобильный. Джулиан - верный королю, внимательный, отважный. Стивен - истинно положительный герой, справедливый, благородный, сдержанный, смелый. Таинственная атмосфера замка, загадочная череда смертей, безжалостный убийца, пугающие ночные звуки в замке, историческая подоплёка эпохи, романтические отношения героев, неожиданные интригующие повороты в сюжете - всё это украсило книгу. На личность убийцы я подозревала и примеряла нескольких представителей семьи Робсарт, но тут меня ожидал явный сюрприз, автор мастерски закрутила интригу. Интересный роман, мне понравился, и я поставлю отличную оценку, но с минусом. (5-). Теперь о минусах. Я очень долго вчитывалась в текст сначала, описания были какие-то схематичные, как-будто информативная сводка каких-то новостей, было скучно. Позже, когда события непосредственно перенеслись в сам замок Сент-Прайори, сюжет стал более динамичным, увлекательным и я втянулась в повествование. Еще меня удивило то, что почему-то автор не дала развитие магическим сверхспособностям Рэйчел. Автор сказала "А", но "Б" не последовало. Зачем тогда вообще было начинать эту мистическую тему? Не стану развивать этот момент, так как книга это детище автора и ей виднее. Кстати, про Мэг тоже забыли - увезли в дом Стивена, и всё на этом. И ещё, чисто моё личное ощущение - мне обидно стало, что именно этот данный персонаж оказался убийцей. А он мне был так симпатичен! Знакомство с творчеством автора оказалось удачным. Информация для читателей. Мне попалось два электронных файла книги, и совершенно случайно я обнаружила, что тексты различаются. Я выбрала для чтения тот файл, где больше страниц. Ещё, в том файле, который по самой изданной книге, есть, своего рода, эпилог, во втором варианте его нет, зато есть пролог. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() Давно я сюда не заходила. ![]() Но я с отзывом. Фея с островов Очень люблю серию "Анна Невиль" и обрадовалась,что есть продолжение про ее сына.В этой книге упоминается только,что его маму звали Анна и,что его отец известный рыцарь Филлип Масгрейв.И все.Дальше совершенно отдельная серия.Скажу честно,мне очень понравилась Мойра.Умная,красивая,хитрая.Всего много и понемногу,но она знает,как этим воспользоваться себе во благо.Я понимала ее и ее мать,когда Мойру просто продали шотландскому вождю.Она стала наложницей,которая продержалась рядом с Гектором Роем много лет.Стала хозяйкой замка при его жене.Заслужила уважение и почитание клантсменов Маккензи.И ее знали многие вокруг.Не удивительно,что из-за нее можно было начать войну кланов.И этим воспользовался Дэвид Майсгрейв.Сын Филлиппа и Анны стал шпионом.Неоднократно вспоминается,что он жалеет об этом,но все равно исполняет волю своего Львенка(граф Перси).Приключения героев очень понравились.Я просто "запоем" прочитала эту книгу.Люблю Шотландию и горцев.А тут такая атмосфера! Северные кланы,их традиции,набеги.И подготовка к войне с Англией.Вот этой войны и надо избежать.Для этого и надо рассорить два крупных клана Маккензи и Манро.Чтобы ослабить войско Якова.Мойру выкрали,но вмешалась сама природа.И чем дольше наши герои находятся вместе,тем больше находят что-то хорошее друг в друге.И вот они уже не враги.Интересно к чему приведет одна ночь.А ведь Мойра об этом даже не помнит.И еще интересно,кто же родители Мойры по происхождению.Надеюсь,что это принесет ей удачу и счастье.Не хотелось бы,чтобы она противостояла Грейс.Жена Дэвида мне очень не понравилась.И думаю,что это с ее подачи погибли все,кого любил Дэвид.Но все в следующей книге.Эта же очень понравилась.Несомненно 5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ловушка для орла
Неплохое продолжение первой книги.Здесь много политики,много чувств,много интриг и шпионской деятельности.Хотя,лично для меня,я так и не смогла объединить рыцарство и шпионство в лице Дэвида.Или то,или то.ИМХО.Не может один человек придерживаться рыцарского идеала и быть шпионом.Причем Дэвид неоднократно сокрушался,что он стал тем,что не воспринимал его отец.Что он не такой рыцарь,как он! Но все равно мне герой понравился.То,что случилось с Грейс,для меня стало неожиданностью.Я все гадала,как же Автор разобьет этот треугольник.Но все закономерно.И убийство невинных должно быть наказуемо!Не очень люблю политику в таких романах,но здесь все было к месту.Не могу судить об исторических событиях,описываемых в этой книге.Мне хватило всего.И я рада,что герои живы и продолжают жить и здравствовать! Неплохая серия.Мне понравилась. 5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Замок тайн"
1651 год, время правления Оливера Кромвеля. Карл Стюарт, сын казненного Карла первого, скрывается от преследователей после поражения в битве при Вустере. За его голову назначена огромная сумма денег и идет настоящая охота. Перед тем как наследник престола смог сбежать на континент было время о котором ничего неизвестно, о том где он смог укрыться. Симона Вилар воспользовалась этим пробелом. История 100 % выдумка автора, но она оригинальна и развивается на хорошо проработанном историческом фоне. Микс из приключений, детектива, с небольшой романтической составляющей, приправленный готикой. Карл и его верный друг и слуга Джулиан случайно попадают в замок Сент-Прайори. Таинственное место, в котором происходят леденящие кровь убийства, а каждый из обитателей что-то скрывает. В истории все сложно переплетается, а читателя отвлекает множество событий, на первый взгляд совершенно не связанных. Здесь есть страстное увлечение и холодный расчет, фамильное проклятие и настоящее безумие, благородство и верность, колдовство и, конечно, настоящее сильное чувство. Интрига держала меня до самого конца. Очень понравились Рейчел и Стивен, рада, что именно так у них сложилось. Не разочаровал и финал)). Карл был не самым сильным правителем, и его возвращение на трон была лишь цепь обстоятельств, не связанная с ним лично. Веселый король не оставил законного наследника, а прославился огромным количеством любовниц и бастардов. Его трагическая влюбленность и предсказание колдуньи интересно вписались в сюжет романа и оживили не слишком притязательную историческую персону. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Ловушка для орла"
Вторая часть романа динамичнее: много событий, неожиданных поворотов... только успевай следить. Я увлеклась! Больше всего мне понравилась в романе историческая часть: политическая подплека военных действий, дворцовые игры и, конечно, финальное сражение при Флоддене. Интересна идея автора причины почему же замешкался Якоб и занимая выгодную позицию дал Суррею собраться силами. Битва при Флоддене произвела неизгладимое впечатление, как будто я там присутствовала. Самоуверенность Якоба погубила не только его самого и своих лучших рыцарей, но тысячи горцев. Страшно подумать 12 тысяч погибших горцев к лишь 2 тысячам англичан. Понравился и образ Катерины Орагонской в романе. А вот главные герои романа, Мойра и Дэвид, так и не зацепили, оставили меня равнодушной. Сильные характеры, яркие личности... но слишком неоднoзначные для меня. Англичанин по крови Дэвид, выросший среди горцев (и его дочь тоже будет связана с шотландцами), не вызывал моих симпатии шпионскими играми, в которых и сам запутался (ИМХО). Мог отправил беременную возлюбленную к незнакомым ей еще родственникам... А Мойра слишком быстро забыла о своем вожде, который вытащил из глубокой нищеты и поставил на равне со своей женой. Заняв место родственницы изаигрывая с Яковом мне сложно предположить на какой исход надеялась Мойра. В целом книга хорошая. Оценка за вторую часть романа 4+. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Freitag писал(а):
Святорада сооблазняет)). Серия "Светорада" одна из моих любимых у автора. Я вообще у нее все книги о Древней Руси люблю. Но тут герои, особенно герой, понравились сразу. Хотя косячили оба не по-детски. ![]() А я сегодня купила новый роман Вилар "В тот день...". ![]() Оказывает КСД в связи с тем, что локдаун у нас с 8 января, открыл квартал в фирменных магазинах еще с 24 декабря. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет. ![]() Рада, что в теме опять активность. Всем спасибо за отзывы ![]() Я собственно говоря забежала спросить что там слышно про новую книгу у автора, хотелось бы уже прикупить в электронке, соскучилась за Вилар... Читаю Ю.Крён "Дочь викинга" и таааак захотелось мне "Легенду" перечитать ))))) про сцену под соснами и осаду Шартра ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Я собственно говоря забежала спросить что там слышно про новую книгу у автора, хотелось бы уже прикупить в электронке, соскучилась за Вилар...
Ольчик, я бумажную сегодня купила, а вот что с электронной версией, даже не интересовалась. aolchik писал(а):
Думаю дай спрошу, может кто захочет. А тут увидела соблазнительное предложение читануть Светку Вот прям теперь и не знаю... Ой, не соблазняйте. Я на серию про Светку уже давно поглядываю. Сама думаю перечитать на досуге и все никак. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |