Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Голованчикова Альбина. Снятие блокады ЛенинградаАльбина ГолованчиковаСНЯТИЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА - 27 января 1944 года Гремел салют из воинских орудий, Гремело бесконечное «ура». Я просто напишу вам без прелюдий, Сегодня снятие «блокадного кольца»! Сегодня праздник измождённых, И выживших в блокаде горожан. Вопрос один, из нерешённых, Как им помочь, в живых остаться там. Их руки тянуться к матросам и солдатам, С мольбой в глазах, с надеждой жить. Вытряхивали всё, делились без остатка, И не было вопросов «быть или не быть»? Их поднимали, помогали встать с коленей, Вели в обнимку к кухне полевой. Но было накормить сродни измене, Распухший, истощённый труп живой. Они все понимали - жить остались: Через потери, голод, холода. Три страшных года позади остались, Бойцы же полегли в могилы навсегда. Мы помним ежегодный этот праздник, Он жизни многим сохранил тогда. Большая просьба всем, рождённых после, Запомните об этом навсегда! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Владимир Набоков
НА ЗАКАТЕ На закате, у той же скамьи, как во дни молодые мои, на закате, ты знаешь каком, с яркой тучей и майским жуком, у скамьи с полусгнившей доской высоко над румяной рекой, как тогда, в те далекие дни, улыбнись и лицо отверни, если душам умерших давно иногда возвращаться дано. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 27 января День рождения Риммы Фёдоровны Казаковой.
Римма Казакова Быть женщиной, что это значит. Быть женщиной — что это значит? Какою тайною владеть? Вот женщина. Но ты незрячий. Тебе ее не разглядеть. Вот женщина. Но ты незрячий. Ни в чем не виноват, незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство — врач. И если женщина приходит, себе единственно верна, она приходит — как проходит чума, блокада и война. И если женщина приходит и о себе заводит речь, она, как провод, ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь. И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О, как ты этого хотел! Но если женщина уходит, побито голову неся, то все равно с собой уводит бесповоротно все и вся. И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже — там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке. Она в улыбку слезы спрячет, переиначит правду в ложь… Как счастлив ты, что ты незрячий и что потери не поймешь. |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Нестерко
Вспоминаю о хорошем Вспоминай почаще о хорошем, Радостями полон белый свет. Замечай приветливых прохожих, Добрым взглядом одари в ответ. Радуй душу музыкой, стихами, Сохраняй сердечные слова. Поделись их теплотой с друзьями. В дружбе скрыта сила волшебства.- Улыбайся утром отражению, Собственному, в окнах, зеркалах. Похвали себя за настроение: Жить душевно, с радостью в глазах. Если заскучаешь без причины, Вспомни про забытую мечту. Воплощай её, идя к вершине! Там найдёшь счастливую звезду. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вельк-Деер Анна. В трудную минуту дорогое сердцеАнна Вельк-ДеерВ трудную минуту дорогое сердце В трудную минуту дорогое сердце Помогло мне очень за меня молясь. Где-то там, на небе, открывались дверки, Благодать неслышно на меня лилась. И гроза сменялась солнечной погодой, Уходили страхи, проходила боль, Всё лишь, потому, что за меня в тревоге, Стыла у кого-то на ресницах соль. Господи, ты знаешь, сердце дорогое Слов благодаренья от меня не ждёт, Но прошу я: сделай что-нибудь такое Что ему ответно радость принесёт. Дай, чтоб сердце это кто-то очень добрый В трудную минуту тоже поддержал, И Тебе во славу в тайне благородной Это дело веры дальше продолжал. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Зинаида Троцкая
"Вполголоса" Жизнь прошла без труб и звонкой меди, Только скрипки пели и рояль… Тучи, словно белые медведи, Уплывали незаметно вдаль. И листва на кленах осыпалась, И забыли все о летнем дне… Что ж нам делать на земле осталось? - Вспоминать о прожитой весне. 1961 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Людмила Чуйко
Люби... Люби меня за вздорность- Люби меня за ревность. За ту немногословность, Затем за откровенность. За то, что своенравна- Обид ведь не таю. За то, что без обмана- Я искренне люблю. За ссоры и закаты- Примирие, рассвет. В любви нет виноватых- И зла в их сердце нет. Люби и будь любимым- Тихонечко шепчу. Да Богом будь хранимый- Как я того хочу. Люби за то, что есть я- Здесь на твоём пути. Люби, не сожалея, Что рядом нам идти. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Семёнова Любовь. Говорят,чтобы вылечить тело...Любовь СемёноваГоворят,чтобы вылечить тело... Говорят, чтобы вылечить тело, Нужно душу свою исцелить... Ну, а если душа заболела, Подскажите, как с нею быть? Ни царапины нет на теле, А душа всё сильнее болит: Несогласие в ней, недоверие... Как же душу мою лечить? Знаю я - то лекарство зовётся Теплотою, любовью, добром, Но в аптеке не продаётся, Не торгует им гастроном... Я пойду, на ромашковом поле Отыщу свой заветный цветок, Где по чьей-то всевышней воле Есть счастливый всегда лепесток! Я гадать на цветке не стану, Просто буду знать наперёд... Я в стаканчик цветок поставлю: Что назначено - то придёт! Наша встреча не за горами - Лишь всего перевал небольшой, Счастье светлое всюду с нами - Нужно просто принять душой. Нужно выпустить в небо сомнение, Недоверие в лес отпустить На рассвете без сожаления... И попробовать дальше жить! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алексей Прасолов
* * * Мирозданье сжато берегами, И в него, темна и тяжела, Погружаясь чуткими ногами, Лошадь одинокая вошла. Перед нею двигались светила, Колыхалось озеро без дна, И над картой неба наклонила Многодумно голову она. Что ей, старой, виделось, казалось? Не было покоя средь светил: То луны, то звездочки касаясь, Огонек зеленый там скользил. Небеса разламывало ревом, И ждала – когда же перерыв, В напряженье кратком и суровом, Как антенны, уши навострив. И не мог я видеть равнодушно Дрожь спины и вытертых боков, На которых вынесла послушно Тяжесть человеческих веков. 1965 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лювина Виноградова
Я ещё не устала жить! Удивляться и верить в чудо. Улыбаться уловкам лжи и друзей находить повсюду. Не устала дарить тепло, далеко не святому люду. Понимая: добро и зло - вечно были и вечно будут! Но, добавить чуть-чуть добра я старалась, не уставая. И фортуна была щедра, и беда миновала злая. Хоть сложны виражи судьбы, день встречаю я песней звонкой. Я ещё не устала быть (пусть в душе), озорной девчонкой! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ситник Игорь. Время переменИгорь СитникВремя перемен Я вижу свет от звёзд в ночи - Их шёпот призрачен, как ветер - Века средь тьмы парят лучи, Но исчезают на рассвете… И меркнет стылая Луна, За солнцем образ свой теряя - Хватило ночи ей сполна Взирать на нас, средь туч ныряя. Лес у реки встречает день, Проснувшись птичьей перекличкой, И лишь реке всё также лень - Волн тихий шелест безразличен. К той суете, что день несёт, Стреляя жизнью на восходе - Года, эпохи, напролёт Неся тепло и жизнь природе! Ночь, день и ночь, и снова день - Так было, есть, возможно, будет… Но чую время перемен - Взъярятся в миг моря из судеб! Лес зашумит – река под ним Проснётся разом водным буйством! Мир изменился – стал другим - И нет в нём места прежним чувствам! Не шепчут звёзды, а кричат - Кричат от гнева в дикой злобе! Восход сменяет вдруг закат - Луна в нём мечется в ознобе! Лес догорает в русле тьмы, Когда-то бывшем лишь рекою - Такая шутка у Судьбы - Всё смыло огненной волною… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мария Шкапская
Не оставляй следов неполноценных... Не оставляй следов неполноценных И никаких незавершенных дел - Ни сына женщине, которой не хотел, Ни писем мартовских - лукавых и забвенных. Письмо умрет, но прах его бумажный Встревожит, может быть, живого не шутя, Не радостно и незаконно даже От скудных ласк рожденное дитя. 1924 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Георгий Скрипкин
Моя семья Семья моя - моя обитель, моё душевное тепло. Ты дорога мне, как целитель, с которым сладок диалог. Мне так приятны посиделки вокруг накрытого стола, где не приветствуют безделье и прославляются дела. Где под сияющие взгляды звучат приветные слова. Где восседает с нами рядом давно ушедший голова. Где наши предки не забыты и дух семьи не истребим. Где мы единым монолитом свою историю творим. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Безуглая Вера. 31 январяВера Безуглая31 января Январь засобирался в дальний путь, Он отслужил свой срок, пора починуть. И он спешит убежище покинуть, Свои пожитки в чемодан впихнуть. Февраль на смену январю - морозным днем, С ветрами сильными и буйными метелями. Завьюжит, заснежит кругом неделями; Но мы его капризы переждем. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Александр Кушнер
Всё должно было кончиться в первом веке И начаться должно было всё другое, Но не кончилось. Так же бежали реки, Так же слезы струились из глаз рекою. Страшный суд почему-то отодвигался, Корабли точно так же по морю плыли, С переменою ветра меняя галсы, В белой пене горячей, как лошадь в мыле. Человек любит ближнего, зла не хочет, Во спасение верит и ждет Мессии Месяц, год, а потом устает, бормочет, Уступает тоске, как у нас в России. Или Бог, привыкая к земной печали, Увлекается так красотой земною, Что, поставив ее впереди морали, Вслед за нами тропинкой бредет лесною ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |