Talamaska:
07.09.11 11:21
Такс, я тут внеочереди накатала отзыв на "Жемчужину императора".
"Изумруды пророка" будут потом, потому что блеск жемчужины затмил блеск изумрудов,
и просто не могу сейчас писать про 5-й роман, когда после него был настолько сияющий 6-й.
«Жемчужина Императора».
Пишу отзыв по самым горячим следам, так сказать!
Хочу сказать, что этот роман я залпом проглотила за пару суток.
Он настолько меня зацепил, я была настолько им поглощена, влюбилась с первой строчки и до самой последней буковки послесловия моя любовь крепла и крепла.
Для меня этот роман был глотом свежего воздуха,
я отдыхала душой от законченной наконец истории с Пекторалью и изумрудами пророка, я впитывала повествование как губка и постоянно отрывалась от чтения и
задумчиво смотрела в одну точку, смакуя описываемые события, представляя себя на месте героев, пытаясь понять их чувства, понять их поступки, разобраться в них и принять… Столько раз моей голове крутились вопросы: а как я бы восприняла это? Как постыла бы я? Что двигало ими и двигало бы это мною?
Замечу, что такие вопросы начали меня одолевать еще в предыдущем романе.
Странно, но первые четыре романа
"Хромой из Варшавы" читались и воспринимались мною несколько иначе... Хотя, чего странного?
Герои растут вместе с мастеством автора. Они живут, по настоящему живут на страницах романа.
И теперь они воспринимаются как настоящие люди, а не просто персонажи романа.
А теперь непосредственно отзыв на роман.
Эта история первая в своем роде! Все предыдущие романы
Альдо искал драгоценности, а здесь же главным его желанием было избавиться от драгоценной жемчужины. Но это сокровище морей категорически не желало подобной участи и
всеми силами цеплялось за своего любимого обретенного хозяина! Это же надо так подать историю, что я просто давилась со смеху в некоторых моментах!
Просто какая-то мистика – ощущение, что у жемчужины есть тайный покровитель, обязанности доставлять ее к Альдо, не смотря на способы!
Все начинается в Париже.
Альдо прибывает туда по делам и судьба сводит его с загадочной цыганской семьей… Откликнувшись на просьбу о встрече с цыганкой Машей Васильевой,
Альдо становится участником нового приключения…
Здесь я снова отвлекусь и скажу, что вторым понравившимся витком сюжета в этом романе для меня оказались русские имена. Как ни странно самой себе, но читать про русских эмигрантов и их жизнь мне понравилось неимоверно! А т.к.большая часть сюжета крутится вокруг «наших», я с огромным наслаждением читала эти моменты.
. По-моему, Бенцони удалось передать русский дух, национальный колорит (пусть и не всегда точный (шашлык это не национальное русское блюдо
), быт русских, тоскующих на чужбине и то как им приходится теперь привыкать к новому образу жизни... На мой взгляд автор так хорошо прочувствовала эти моменты, что даже я заностальгировала и мне стало немного стыдно, что я так мало знаю о русской аристократии тех времен...
В бедном районе Парижа, в доме похищенного цыгана,
Альдо впервые встречается
«Регентша» -
огромная морская красавица, жемчужина Наполеона. Жемчужина без глубоких исторических корней, но восхитительно прекрасная.
Мне было так интересно читать мысли
Альдо по поводу жемчуга, и даже сама задумалась… Весь на самом деле жемчуг – не камень. И время властно на ним. Жемчуг хрупок и недолговечен, то ли дело каменья! И
Альдо, при всей своей любовью к историческим драгоценностям, эту красавицу может лишь оценить по достоинству, не более… Жемчужинка же, похоже, влюбилась в
Альдо с первого взгляда!
По воле судьбы
Альдо приходится взять на себя обязанность по продаже «Регентши», но это оказалось крайне проблематичным…
Обнаружив настоящего владельца жемчужины,
Альдо передает ее ему. Владельцем, к слову, оказывается
Феликс Юсупов, один из убийц Распутина (Исторически реальный персонаж). Не смотря на свое обедневшее состояние,
Юсупов ни в какую не хочет даже дотронуться до морской драгоценности, наделяя
Альдо полномочиями продать ее и побыстрее.
Чем
Альдо и приходится заняться.
В доме Юсупова
Альдо знакомится с персонажем, который сильно повлияет на жизнь
Морозини в ближайшие несколько месяцев. Эмигрантка-аристократка,
Таня Абросимова…
поистине роковая женщина для нашего Альдо…
Тут я хочу рассказать о семейной жизни
Альдо.
Близнецам Альдо с Лизой уже около годика, пока
Альдо по делам приехал в Париж, его жена с детьми поехала в Зальцберг к бабушке. А там…
Из-за истории с похищенным и позже убитым цыганом,
Альдо оказывается на виду полиции, и поэтому выбраться за пределы Франции он временно не может. Он очень скучает по своей семье…
И в тот момент, когда
Таня пригласила
Альдо по делу встретится в ресторане, их видит «доброжелатель» и докладывает об этом
Лизе.
Ох эта женская ревность и быстрое суждение... Столько дров можно наломать парой недосказанных слов…
Вот так и вышло, что
Лиза не едет к
Альдо в Париж, он не едет к ней в Зальцбург и оба надумали бог знает что…
Встреча с
Таней прошла для
Альдо очень занимательно.
Невозможно отбросить свое благородство и рыцарские манеры…
Альдо становится участником еще одного приключения, связанного с красавицей
Таней…
Встретившись со своим хорошим знакомым,
Альдо договаривается о продаже «Регентшы» на аукционе, но и тут все прошло совсем не гладко.
Покупателя чудесной, теперь уже дважды кровавой, морской красавицы убивают выстрелом прямо во время торгов. К тому же на сцене объявляются новые лица –
сумасшедший убийца, возомнивший себя «Наполеоном 6», его безумное послание, дочь Распутина, испанский маркиз с повадками садиста и вора, журналист с хорошо подвешенным языком…
В общем, компания в романе собралась та еще!
Не могу не уделить минутку
Адальберу, который конечно же в этом романе играет если не главную, но очень важную роль! У него тоже произошло занятное происшествие, и он со своей стороны, помогая
Альдо, разгребает свои накопившиеся дела…
Также надо отметить русского таксиста, подполковника
Карлова, который стал хорошим другом наших героев…
Как бы то ни было, жемчужинка снова обжигает карман Альдо, а события так и вертятся вокруг нашего любимого князя.
Судьба сводит
Альдо с гостями из далекой Индии,
магараджами Капурталы и
Альвара… И это
знакомство принесет нашему герою еще не мало горестей и радостей. Особенно забавно читать о склонность магараджи
Альвара к своему полу)) Но более тесное знакомство с блистающей Индией у нас впереди.
Своеобразная дружба с
Таней не принесла
Альдо радости, как это ни печально, но именно из-за нее у
Морозини возникло столько проблем…
Татьяну убивают, князя похищают, его обвиняют в убийстве и изнасиловании… Сумасшедший похититель шантажом заставляет и
Лизу принять участие в этом фарсе…
Адаль с
Карловым все ноги стоптали, пытаясь найти
Альдо… Не забываем о несравненной
Мари-Анджелине и тетушке
Амалии, которые приложили немало усилий со своей стороны.
Альдо же приходится совсем не сладко, пребывая пленником в традициях кровавого средневековья.
Но звезда надежды
освещает путь нашим героям, и эта история благополучно завершается.
К сожалению и здесь не обошлось без эксцессов, и снова виною тому наша женская чрезмерная чувствительность, импульсивность и видеть то, чего на самом деле не было.
Проходит полгода.
Альдо приглашен в Индию, и он вместе с
Адалем отправляется туда.
Наконец у него будет возможность окончательно расстаться с прекрасной «Регентшей», продав ее магарадже Альвару.
Здесь наш герой снова оказывается в паутине интриг, и если бы не добрые друзья и благородные чины,
нам пришлось бы попрощаться в Альдо навсегда… Ужас! Все-таки как живо описывает Бенцони повадки Альвара!
Будто читаешь документальную литературу! А послесловие к роману о жизни этого магараджи завораживает.
На этот раз Бенцони удалось заинтересовать меня южными странами. Про Индию я читала запоем, не в пример Турции и Израилю в предыдущем романе…
Нам открываются красоты джунглей, своеволие властителей, странное правосудие (политика, что еще сказать?), неожиданные встречи…
Да, даже на краю земли наши герои всегда встретят своих друзей… Сквозь калейдоскоп городов и стран они как будто связаны маятником! Это Бенцони… это ее стиль
Ослепленные сиянием Индии мы проживаем с героями оставшиеся приключения. Мы стали свидетелями встречи
Альдо и Лизы спустя полгода, мы узнали приятные вести о
Дугласе (я поражаюсь способностью Бенцони вводить таких мужских персонажей, от который я просто таю!
И
Дуглас Макинтир один из них!
Любовь с первой буквы)) и мы даже порадовались вместе с
Альдо, когда «Регентшу» вроде как украли навсегда.
Наверно никогда Альдо не радовался так сильно тому, что его обокрали)))
Но эпилог все расставил по своим местам!
Не буду говорить что да как, сохраню интригу! Но не могу не удержаться и не процитировать последние строчки романа:
«– Вот, смотри, – продолжала она, – почтальон только что принес тебе пакет из Парижа.
Пакет был довольно большой, размером с коробку от ботинок, завернутый в плотную бумагу и надежно обвязанный бечевкой. Альдо взял с секретера работы Шарля Буля венецианский стилет, разрезал веревку и развернул бумагу. Там и в самом деле оказалась обувная коробка – от Вестона! – а в ней другой пакет, поменьше, таящий в себе еще один, и так далее, словно вложенные одна в другую матрешки.
– Это шутка? – спросил Морозини, чей кабинет был теперь завален картоном и бумагой. – Наверняка удачная шутка Адальбера!.. Нет, все таки...
Князь умолк. Он только что обнаружил под всеми этими упаковками маленькую коробочку из светлого дерева, обвязанную крепкой красной бечевкой и запечатанную сургучной печатью.
– Господи! Что это может быть? – сказала Лиза, с интересом наблюдавшая за процессом распаковки. – Кстати, хочу тебе сообщить, что, если это и от Адальбера, он скрылся за псевдонимом. Речь идет о некоем Галлуа.
Но Альдо не слушал жену. Он только что открыл коробочку и со стоном упал в кресло.
– О нет! Только не это!
Совершенно круглая и чистая, кокетливая и очаровательная, «Регентша» улыбалась ему из-под своей алмазной «шапочки», нежась на ложе из черного бархата.»
После этого я еще долго сидела с глупой улыбкой.
РОМАН – ШЕДЕВР!
Великолепный, восхитительный, эмоциональный, заставивший меня плакать и скрипеть зубами от злости и страха за героя; роман, который я готова прямо сейчас перечитать заново!
Оценка ему только пятерка, нет, десятка с миллионом плюсов! Бесподобный!
Одна из крупнейших жемчужин в мире, принадлежавшая Наполеону Бонапарту, в 2005 году была продана в Женеве на аукционе Christie's за 2,5 миллиона долларов. Это самая высокая цена, заплаченная за жемчужину в истории, сообщает Reuters. Знаменитая драгоценность Бонапартов имеет собственное имя - La Regente - и является пятой по величине жемчужиной в мире. Она имеет форму яйца (,величиною с голубиное яйцо) и весит 337 гранов, то есть примерно 21,84 грамма. У La Regente - долгая история. Наполеон Бонапарт купил ее для тиары своей второй жены, императрицы Марии Луизы в 1811 году. В 1853 году Наполеон III подарил жемчужину своей будущей жене Марии-Евгении Монтихо в качестве свадебного подарка. В 1887 году драгоценности Бонапартов были проданы, и La Regente оказалась у Карла Фаберже в Петербурге. После революции советское правительство продало ее на Запад вместе с ювелирными изделиями, принадлежавшими царской семье. В 1988 году жемчужина ушла с молотка на Christie's за огромную по тем временам сумму - около 1 миллиона 400 тысяч долларов. И вот, спустя 17 лет, знаменитая драгоценность вновь ставит рекорды на аукционе.
Вот тут статья на английском, http://www.pearls.com/news2/pp19/La%20Regente.htm
В которой описано, что последним владельцем Регентши был Феликс Юсупов, который покидая Россию, захватил с собой лишь часть украшений, а жемчуг остался в тайнике в стене его дворцав Санкт-Петербурге.
Потом ее обнаружили большевики. ...
фьора:
07.09.11 16:24
IFANNA писал(а):Какой отличный отзыв!!!!
Решила тоже почитать про Альдо!
IFANNA рада за Вас, если любите Бенцони - в этой серии будет и много любимых авторских ходов и много новаторства, несвойственного Бенцони ранее
Кудряшка Сью писал(а):как сказал один очень мудрый человечек, у меня просто формируется художественный вкус
ой, интересно о ком это?
Talamaska писал(а):Хочу сказать, что этот роман я залпом проглотила за пару суток. Он настолько меня зацепил, я была настолько им поглощена, влюбилась с первой строчки и до самой последней буковки послесловия моя любовь крепла и крепла.
...........ничего не понимаю, может дело в том что я читала всю серию подряд?
Talamaska писал(а):Герои растут вместе с мастеством автора. Они живут, по настоящему живут на страницах романа. И теперь они воспринимаются как настоящие люди, а не просто персонажи романа.
хорошо сказала
Talamaska писал(а):вторым понравившимся витком сюжета в этом романе для меня оказались русские имена. Как ни странно самой себе, но читать про русских эмигрантов и их жизнь мне понравилось неимоверно!
ой, а я не особо люблю когда о нас пишут в стиле "медведь-балалайка-революционер"
это тоже к моим минусам было!
Talamaska писал(а):Жемчужинка же, похоже, влюбилась в Альдо с первого взгляда!
Talamaska писал(а):Также надо отметить русского таксиста, подполковника Карлова, который стал хорошим другом наших героев…
а ты с ним не прощайся, скоро опять встретитесь
Talamaska писал(а):РОМАН – ШЕДЕВР! Very Happy
Ar Великолепный, восхитительный, эмоциональный, заставивший меня плакать и скрипеть зубами от злости и страха за героя; роман, который я готова прямо сейчас перечитать заново!
tender Оценка ему только пятерка, нет, десятка с миллионом плюсов! Бесподобный! Very Happy
Талочка спасибо тебе за такой проникновенный отзыв
Я очень рада, что открыла для тебя эту серию! Ты в курсе что до конца- осталось всего-ничего
Talamaska писал(а):имеет собственное имя - La Regente - и является пятой по величине жемчужиной в мире. Она имеет форму яйца (,величиною с голубиное яйцо) и весит 337 гранов, то есть примерно 21,84 грамма.
то есть Бенцони списала камень с абсолютно реального? а новые обладатели в курсе, что им уготовано, если вспомнить ""темный ореол" этой белоснежной жемчужины?
Тала и за интересную историческую справочку
...
aolchik:
07.09.11 19:03
Прошу прощения за столь долгий игнор
аника писал(а):Флорентийка. Во власти теней.
Добралась таки я до отзыва...
аника писал(а):Прочитала другие отзывы на эту книгу, и хочется выступить адвокатом этого романа.
Аника, так там вроде даже 3 никто не ставил... Хотя, да, у меня определенные претензии были к этой книге
Но в целом книга да, хорошая
аника писал(а): И герои, реально жившие в эпоху Возрождения, Папа, кардиналы, и все участники этих событий получились яркими и интересными.
Бенцони вообще очень хорошо удаются именно исторические личности!
аника писал(а):Ну и главная героиня, Фьора, как всегда оказывается там, где делается история и знакомится со всеми этими знаменитыми личностями.
Аха, есть такое, без нее никак
аника писал(а): В центре повествования заговор против Лоренцо Медичи, правителя Флорентийской республики, организованный Пацци, с поддержки Папы Сикста IV, который стоил жизни его брату Джулиано. Стремление Папы уничтожить Медичи и подчинить флорентийцев своей воле приводит к кровавым драматическим событиям. Лоренцо Великолепный пользуется огромной популярностью, его поддерживают жители и расправа над побеждёнными участниками этого заговора, которую они учиняют ужасна, очень красочно описывается здесь месть флорентийцев убийцам Джулиано.
Вот, кстати, не смотря на то, что эта книга мне не сказать что больше всех понравилась в серии, но именно вся эта "кухня" во Флоренции, борьба за власть, очень хорошо отложилось в памяти.
аника писал(а):Ведь он действительно "Великолепный", очень яркий и сильный амбициозный человек, обладающий качествами лидера и при этом тонкий ценитель красоты. поэтому Фьора просто обречена на роман с ним, который даёт ей поддержку и уверенность в себе и помогает разобраться в собственных чувствах.
Эх, если б не Филипп...
аника писал(а):Не буду обращать внимание на то, что Сильные мира сего, никак не могут оставить Фьору в покое, то и дело похищают её, стремясь именно Фьору сделать своей заложницей и пленницей.
Ой, а я на это почему-то обратила внимание, я бы даже сказала заострила, чересчур наигранно это все.
аника писал(а):Героиня ведёт себя достойно, с честью преодолевая все испытания и ни перед кем не испытывает страха и не унижается. Она как отважная амазонка готова встать на защиту тех, кто ей дорог.
Да, героиня здесь классная!
аника писал(а):Флорентийка. Демон ревности.
Ну и этот за одним
аника писал(а): И как бы не дорога была ей Флоренция, ей нужно возвращаться домой к сыну, и попытаться найти Филиппа. Наконец то Фьоре выпадает немного любви, ведь несмотря на то, что ей кажется, что они с Лоренцо не любят друг друга, в это верится с трудом. Лоренцо одарил её именно той любовью, которая была ей так необходима. Удивительно, что Фьора не прониклась к этим чувствам, а предпочла опять погоню за призраком своего мужа.
А тебя не покоробил тот факт, что Фьора при всей своей любви к Филиппу все же не сразу покинула Лоренцо? Нет, как бы она заслужила это счастье, но... при такой сильной любви, о которой идет речь в романе я ожидала немного другого поведения
аника писал(а):Удивительна преданность и любовь Фьоры к своему мужу, которого так мало она видела на страницах этой серии. Но готова из за него отказаться даже от своей дочери. Неужели, распологая состоянием, недвижимостью, друзьями и покровительством короля, стоило бросать ребёнка, потому что это могло вызвать гнев мужа? Ведь сама она никогда не была у него на первом месте и не будет. Осталась бы во Флоренции, забрала сына и занялась бы управлением своими делами... Я очень надеялась, что в финале она заберёт дочь, ведь Филипп и так узнал, что она была любовницей Медичи, но этого не произошло...
Это большой минус Фьоре, как героине от меня. А я концовку если честно и не поняла, вроде как там было, что в мыслях Фьора говорила сама себе, что заберет Лоренцу, что не может без нее, не может своей дочери "подарить" ту же судьбу, что и у нее - расти без матери и отца, но как то в конце не говориться о том, что она ее все же решилась забрать. Я вот этого и не поняла...
аника писал(а):Очень жаль, что автор не показала нам особо этот замок Селанже, чтобы иметь представление где теперь будут жить герои...
Не хватило здесь эпилога, в котором автор бы ответила на вопросы читателей, которые в принципе практически у всех у нас совпадают
аника писал(а):Людовик XI блестяще осуществил этот спектакль в финале, сразу было понятно, что это он для Фьоры делает.
Дааа, замечательный король
аника писал(а):Жаль, конечно, что Филиппа пришлось буквально заставить вернуться в семью, получается, что как бы по принуждению он только согласился.
Мне почему то это напомнило "Королеву в придачу"
аника писал(а):Фьора понравилась мне больше, чем Филипп.
Мне Фьора очень понравилась, за исключением двух минусов от меня в копилке. Но для меня это пока самая лучшая героиня у Бенцони. А вот Филип... читая свои отзывы сейчас, вспоминаю, что очень на него была зла, мне он не понравился, а вот по прочтении Марианны и Катрин, сделала вывод, что он все же луший из мужчин у автора (пока что по крайне мере). И сразу говорю серию "Хромой..." я не имею в виду, она стоит для меня особняком и не могу я сравнивать Альдо с Филипом, Язоном и Арно, а Лизу с Фьорой, Марианной и Катрин. Для меня это принципиально другие герои.
аника писал(а):Вся серия очень интересная, захватывающая и легко читается, удивляешься фантазии автора, которая придумала столько приключений разных для героини и столько интересных исторических личностей поставила на её пути, все романы понравились, читала с удовольствием.
Аника, я очень рада, что тебе пришлась по вкусу эта серия
Кудряшка, я прочитала твой отзыв очень внимательно. Комментировать не буду, ты уж меня прости, но там будут возражения буквально по каждому предложению
. Очень жаль, что для тебя не состоялась эта серия. И да, тебе определенно надо отдохнуть от историческо-любовно-приключенческих эпопей. Жду в теме Линдсей...
По Лизе, у меня пока что нет никаких предложений.... А по поводу выставленных кандидаток отпишусь когда они будуь в одном посте собраны. Может еще что-нибудь к этому времени подберу...
...
Аника:
07.09.11 22:30
Деметриос писал(а):Боюсь ошибиться, но это не первый контракт Вилар. Помните, КСД заявил, что издаст "Чужака"? А не издавал долгое время, потому, что Вилар не продляла контракт на эту книгу, наверное, имела на неё свои виды, а потом передумала. Теперь примерно на 5 лет "Чужака" снова может издавать только КСД. Я думаю, что и с Анной Невилль такие же проблемы, может поэтому повторно переиздадут НЛ? Светораду издали по-моему в 2009г, +5 лет = 2014 г., когда надо будет заключать либо новый, либо отдавать её другому издательству, вот такие цифры и даты.
Ой, как у них непросто всё. Не могут между собой договориться видно. А ещё "Замок тайн" и "Королева" впридачу. Но нам автор ответила как то так, что именно наши просьбы сподвигли издательство на переиздание.
Деметриос писал(а):Но самая любимая серия - "Игры в любовь и смерть", просто фанатею
Аннотации ОЧЕНЬ заманчивые, месть и драматические события. Но её вроде сейчас нет в продаже, этой серии? Так же как и "Кречета".
фьора писал(а):ох, оказия может и раз в тысячу лет случиться Думаю не судьба, может в детский дом деткам книжки передашь? там наверняка и девочки есть с удовольствием читающие Бенцони и мальчики, которым обязательно надо прочесть Ремарка, чтоб стать правильными людьми
Дети сейчас не читают книг, в детском доме, там губернаторы, депутаты и спонсоры, не переживай. Лучше в библиотеку, там бабушки читают.
фьора писал(а):это там где стихи сочиняли на тему смерти? Если эта книга - то мне она тоже очень-очень
Нет, где стихи, это "Любовница смерти" про Коломбину. А это "Любовник смерти" про мальчишку, Сеньку Скорика, который нашёл в подземелье клад серебряные пруты, там ещё была девка по имени "Смерть".
фьора писал(а):АНИКА!!!! НУ ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ТЫ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА НЕЕ В ОПРОСЕ??????
Давай, за кого проголосовать?
Скажи...
Кудряшка Сью писал(а):у меня просто формируется художественный вкус
Согласна с тобой, что после "Флорентийки" не надо читать "Марианну"
, она вроде 6 книг, а эту "Зеферину" я видела фото на Алибе, она очень толстенькая...
Лучше одиночное, а Макнот я тоже люблю.
aolchik писал(а):А тебя не покоробил тот факт, что Фьора при всей своей любви к Филиппу все же не сразу покинула Лоренцо? Нет, как бы она заслужила это счастье, но... при такой сильной любви, о которой идет речь в романе я ожидала немного другого поведения
Нет, меня этот факт, наоборот, очень порадовал!!! Молодец, её понять можно, куда торопиться то, лучше ещё с Лоренцо побыть.
aolchik писал(а):Это большой минус Фьоре, как героине от меня. А я концовку если честно и не поняла, вроде как там было, что в мыслях Фьора говорила сама себе, что заберет Лоренцу, что не может без нее, не может своей дочери "подарить" ту же судьбу, что и у нее - расти без матери и отца, но как то в конце не говориться о том, что она ее все же решилась забрать. Я вот этого и не поняла...
В конце они там молча ехали, он с ней даже не хотел разговаривать, чтобы она как следует осознала чувство вины перед ним. И только в самом конце он смилостивился, заговорил. А про Лоренцу, я так понимаю, она будет подходящий случай ждать,
когда у него будет хорошее настроение, вобщем это она отложила пока.
...
Мурлен:
07.09.11 23:36
Ну надо же какие у нас ценители хорошей литературы собрались
я прям не знаю что и думать. Мои любимые- Вишневский, Мураками, Гавальда, Ахерн, Саган и Кинг. Как-то так. Надеюсь я вам по конкурсу подхожу хоть?
или закидаете меня кирпичами, если скажу что никогда не читала Донцову, Макпот, Линдсей, Смолл и иже с ними.. В общем, пугаете вы меня товарищи ценители
я-то по наивности все до сих пор думаю,что на вкус и цвет все фломастеры разные...
...
фьора:
08.09.11 05:55
Мурлен писал(а): Надеюсь я вам по конкурсу подхожу хоть? Smile или закидаете меня кирпичами, если скажу что никогда не читала Донцову, Макпот, Линдсей, Смолл и иже с ними..
Мася не переживай, нам все подходят, кто Бенцони любят
Я сама если вспоминать самое -самое сейчас кинусь вспоминать Ремарков, Ирвинов Шоу, Кундер, Маркесов, Моруа, Саган (она точняк одна) и т.д. и т.п. Так что не страшно, все мы, как и фломастеры, разные, но лежим то в одной коробке, под названием "Бенцони"
аника писал(а):фьора писал(а):
АНИКА!!!! НУ ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ТЫ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА НЕЕ В ОПРОСЕ??????
Давай, за кого проголосовать? Скажи...
аника так дело не пойдет, за кого - это твое личное дело...напиши хоть между кем ты мечешься
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11692
aolchik писал(а): а вот по прочтении Марианны и Катрин, сделала вывод, что он все же луший из мужчин у автора (пока что по крайне мере).
ну конечно же без учета Хромого
aolchik писал(а):.. А по поводу выставленных кандидаток отпишусь когда они будуь в одном посте собраны. Может еще что-нибудь к этому времени подберу...
Тала, собирай кандидаток в один пост, это будет твой опрос
А у меня кстати есть для читавших Альдо новость - я создаю новый опрос, рассчитываю на Ваше участие и голосование Опрос родился ровно после разных мнений, прозвучавших в этой теме. Надо так сказать провести соцсоревнование
Ждите подробностей
...
Talamaska:
08.09.11 06:19
фьора писал(а):...........ничего не понимаю, может дело в том что я читала всю серию подряд?
Фьорочка,
Ну не знаю
Вкусы разные же, а роман и вправду чуточку другой.
фьора писал(а): ой, а я не особо люблю когда о нас пишут в стиле "медведь-балалайка-революционер"
это тоже к моим минусам было!
Я тоже думала, что не люблю. А вот оказалось, что не любила раньше, а теперь похоже полюбила...
Ну вот такое мнение у меня возникло)))
Самой смешно!
фьора писал(а): Talamaska писал(а):Также надо отметить русского таксиста, подполковника Карлова, который стал хорошим другом наших героев…
а ты с ним не прощайся, скоро опять встретитесь
Это хорошо!!!
фьора писал(а):Талочка спасибо тебе за такой проникновенный отзыв
Я очень рада, что открыла для тебя эту серию! Ты в курсе что до конца- осталось всего-ничего
Фьора, тебе спасибо за комменты
До конца 3 романа и 4-й на подходе... Эх, ну что поделаешь...
фьора писал(а): Talamaska писал(а):имеет собственное имя - La Regente - и является пятой по величине жемчужиной в мире. Она имеет форму яйца (,величиною с голубиное яйцо) и весит 337 гранов, то есть примерно 21,84 грамма.
то есть Бенцони списала камень с абсолютно реального? а новые обладатели в курсе, что им уготовано, если вспомнить ""темный ореол" этой белоснежной жемчужины?
Тала и за интересную историческую справочку
Да, в этот раз совершено реальная драгоценность! Сама удивилась
фьора писал(а):Тала, собирай кандидаток в один пост, это будет твой опрос
Окей, буду собирать
)
фьора писал(а):А у меня кстати есть для читавших Альдо новость - я создаю новый опрос, рассчитываю на Ваше участие и голосование Wink Опрос родился ровно после разных мнений, прозвучавших в этой теме. Надо так сказать провести соцсоревнование Ok Ждите подробностей
У-у-у, как интересно то!!!! Уже предвкушении... Есть у меня мысля одна что вы там хотите создаать, исходя из бурного общения, но подожду и узнаю насколько я проницательна.
...
фьора:
08.09.11 08:26
Talamaska писал(а):фьора писал(а):
А у меня кстати есть для читавших Альдо новость - я создаю новый опрос, рассчитываю на Ваше участие и голосование Wink Опрос родился ровно после разных мнений, прозвучавших в этой теме. Надо так сказать провести соцсоревнование Ok Ждите подробностей
У-у-у, как интересно то!!!! Уже предвкушении... Есть у меня мысля одна что вы там хотите создаать, исходя из бурного общения, но подожду и узнаю насколько я проницательна.
ПРОШУ СЮДА!!!! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1981902#1981902 -
выбираем любимую книгу в серии про Альдо ...
Talamaska:
08.09.11 09:02
aolchik писал(а):Talamaska писал(а):Уже потопала туда высказать свое мнение!
А ты уже все киги серии прочитала?
Нет, я там внесла предложение)))
А голосовать буду только после того, как прочитаю все романы серии.
А теперь вот хочу отдать должок.
Я обещала написать свое мнение о "Волках Лозарга".
И вот оно..
"Князь ночи"
Как я ни стралась, как не втягивала себя в роман, но у меня ничего не вышло
Эта серия мне не пошла...
С самого начала я не смогла проникнуться героями, они даже не ожили для меня на страницах романа. Так и остались вымышленными персонажами, с нереальной любовью и наигранным сюжетом. И мне грустно, потому что творчество Бенцони я люблю, автора обожаю и всегда стараюсь получить удовольствие от романов Жюльетты.
В этот раз я пыталась трижды, вначале пенала на настроение, затем делала перерыв и приступала снова. Я не смогла бросить роман недочитанным, настолько велико мое уважение к автору. Я домучила роман...
Мне не хватило жизни героев, не хватило страстей, не хватило сюжета...
Поэтому я ради любви к автору поставлю черверку...
Но продолжение серии читать не буду. Мне даже не интересно чем все закончится, настолько я не смогла проникнуться героями ...
dilse:
08.09.11 10:47
Сейчас читаю новинку, 10-ую книгу об Альдо Морозини, "Кольцо Атлантиды", мне очень нравится! Кто-нибудь уже читает?
...
IFANNA:
08.09.11 11:55
Полностью согласна с Talamaska насчет "Волуов Лозарга"...
читала 2 года назад...прочитала все серию...
абсолютно незапомнился роман....
даже не скажу чем закончился )))
...
Деметриос:
08.09.11 12:25
dilse писал(а):Сейчас читаю новинку, 10-ую книгу об Альдо Морозини, "Кольцо Атлантиды", мне очень нравится! Кто-нибудь уже читает?
Похоже, Вы первая. И каковы впечатления? Хороший ли перевод?
аника писал(а):Аннотации ОЧЕНЬ заманчивые, месть и драматические события. Но её вроде сейчас нет в продаже, этой серии? Так же как и "Кречета".
Кречета нет, а трилогия "Игры в любовь и смерть" в продаже есть полностью. Посмотрите по магазинам или в инете, они не так давно выходили.
...
dilse:
08.09.11 12:46
Деметриос писал(а):dilse писал(а):Сейчас читаю новинку, 10-ую книгу об Альдо Морозини, "Кольцо Атлантиды", мне очень нравится! Кто-нибудь уже читает?
Похоже, Вы первая. И каковы впечатления? Хороший ли перевод?
Роман мне нравится. Перевод хороший, грамотный, правильный, хотя переводчик, по моему мнению, другой (хотя имя знакомое): в тексте книги в некоторых именах и названиях встречаются существенные расхождения.
...
Talamaska:
08.09.11 14:02
dilse писал(а):Роман мне нравится. Перевод хороший, грамотный, правильный, хотя переводчик, по моему мнению, другой (хотя имя знакомое): в тексте книги в некоторых именах и названиях встречаются существенные расхождения.
Хм, посмотрела список перевочиков, они часто меняются, но редактор один и тот же. Поэтому такие неточности не должны иметь место...
Вот список переводчиков книг об Альдо:
Жюльетта Бенцони: Кольцо Атлантиды
Переводчик: Хачатурова С.
Редактор: Краснощекова В.
Жюльетта Бенцони: Ожерелье Монтесумы
Переводчик: Крупичева Ирина
Жюльетта Бенцони: Слезы Марии-Антуанетты
Переводчик: Мурашкинцева Елена
Жюльетта Бенцони: Драгоценности Медичи
Переводчик: Мурашкинцева Елена
Жюльетта Бенцони: Жемчужина Императора
Переводчик: Василькова А., Василькова Н.
Жюльетта Бенцони: Изумруды пророка
Жюльетта Бенцони: Рубин королевы
Жюльетта Бенцони: Опал императрицы
Жюльетта Бенцони: Роза Йорков
Переводчик: Кожевникова Е., Кожевникова М.
Жюльетта Бенцони: Голубая звезда
Переводчик: Жукова В., Хотинская Н. ...
dilse:
08.09.11 17:17
Talamaska, да, переводчики все знакомые, просто в некоторых именах и названиях расхождения. Ты не пробовала, например, тексты "Катрин" сравнивать? Попробуй как-нибудь на досуге. Такое ощущение, что совершенно разные тексты. Я знаю как минимум три. Хотя, я могу и ошибаться, вполне возможно, их больше. То ли переводчики разные, то ли ещё что-то. В "Марианне", например, один перевод: Н.П.Куща. Или я уже чего-то не знаю? Или существуют ещё какие-нибудь? Тексты "Флорентийки", например, я не пробовала сравнивать, всё никак не выберу время, хотя мне было бы любопытно узнать, разница в переводах есть или нет? Talamaska, но ты не волнуйся, когда дойдёшь до чтения "Кольца Атлантиды", (кстати, когда это будет? ты сейчас какой роман читаешь?) , перевод очень хороший, да и напечатана книга просто замечательно, мне так нравится, как сейчас выпускают книги Бенцони в издательстве "Эксмо", своеобразное собрание сочинений, у меня уже 39 томиков. Я всё размышляю: "Кречет" будет перепечатываться в этой книжной серии, например, или нет? Никто не знает?
...