Айла шикарная! Лучше и не могло быть)) Мне, честно, в паре Айла-Алексей, первая намного больше нравится
Диана Казанцева писал(а):
Кое-что мы еще успеем за ними подглядеть
Вот это очень радует!
Пока не знаю. До этого еще далеко, нужно сделать вычитку этого романа после его окончания)) Но подумываю выложить на читательский суд свой первый опус, написанный несколько лет назад. Действие происходит в 8 веке. Начинается в одном из славянских поселений возле современного Днепра (Днепропетровска, Украина) и развивается в Херсоне (Херсонес, Корсунь, в Крыму). Конечно же, роман о любви. Любви и ненависти. О непростых взаимоотношениях хазара и славянки)) Как-то так))
Жаль, что ещё далеко, уже хочется новую историю А первый опус звучит очень и очень даже заманчиво! Надеюсь, надумаешь его выложить
Дианочка спасибо за главу. Вот уж не ожидала такого поворота событий :shock , Шаховской и турчанка! Похоже эта красотка сможет вытеснить Варю из сердца Алексея. Судьба.. wo:
Повороты в судьбе порой бывают непредсказуемые, это верно)) Ну, посмотрим, сможет ли турчанка завладеть в полной мере сердцем Алексея Натали, спасибо за отзыв!
Ри
Lady in White писал(а):
Диана, привет!
Айла шикарная! Лучше и не могло быть))
мне тоже так кажется)) Спасибо
Lady in White писал(а):
Мне, честно, в паре Айла-Алексей, первая намного больше нравится
Так это ж замечательно, когда девушка выглядит интереснее мужчины Особенно в нашем случае
Lady in White писал(а):
Жаль, что ещё далеко, уже хочется новую историю А первый опус звучит очень и очень даже заманчиво! Надеюсь, надумаешь его выложить
Уже всерьез обдумываю)) но его, конечно, придется дорабатывать, все же первый блин Ри, спасибо за внимание!
Диана, привет!!!
Огромное спасибо за замечательную главу.
Вот, действительно, никогда не знаешь, где найдешь свою судьбу - на балу в роскошном дворце или на поле брани в крови и насилии.
Очень хочется, чтобы Алексей нашел свое счастье.
Цитата:
Шаховский и турчанка. Коллаж от Марьяши)
Прекрасный коллаж. По-моему из них получится прекрасная пара.
Привет
Какая сложная, красивая, яркая глава. В ней все поместилось:и прощание с любимым и яркая битва и спор великих полководцев(спасибо за подробности войны) и жестокость турков и красивая турчанка -похоже у Шаховского любовь намечается; как она может не понравится?
Алескей продолжает оставлять о себе хорошее мнение. Может это отношения с Варей его изменили в лучшую сторону? Он давно заслужил светлого чувства.
Не могу не вставить свои пять копеек о варварстве турок били их, и правильно делали. Над чужими пленниками издевались-помои на голову, я представляю что они думали, что будет с их женами когда русские крепость возьмут. Вот как к ним можно толерантно относится?Я не говорю что наши святые-все было, и грабеж, и насилие, но своих не резали! А все потому что неженки! Как это на галерах работать? Ладно, не будем о печальном.
Чудесный мальчик. Прям Гоголя вспомнила. Спасибо за проду
Спасибо за новую главу, а ваша любовь к истории России вдохновляет. Иллюстрации и исторические справки очень украшают и облегчают чтение романа. Даже иногда заглядываю потом а инет, чтобы побольше узнать. Конечно жаль, что скоро роман закончится, но все истории когда-нибудь заканчиваются... или начинается просто следующая...
Но подумываю выложить на читательский суд свой первый опус, написанный несколько лет назад. Действие происходит в 8 веке. Начинается в одном из славянских поселений возле современного Днепра (Днепропетровска, Украина) и развивается в Херсоне (Херсонес, Корсунь, в Крыму). Конечно же, роман о любви. Любви и ненависти. О непростых взаимоотношениях хазара и славянки
С интересом жду вашего решения. Время вы выбрали интересное, а истории любви людей разных наций и вероисповеданий всегда вызывают у меня большое уважение. Чтобы пойти против всех и всего нужны очень сильные чувства и большое мужество. Вам тоже желаю смелости отдать свое детище на суд читателей, а также вдохновения для нового творчества. У вас все замечательно получается, нам очень нравится
Девочки, дорогие мои, всем приятного вечера!
Очень рада вас видеть
Надя
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за замечательную главу.
Вот, действительно, никогда не знаешь, где найдешь свою судьбу - на балу в роскошном дворце или на поле брани в крови и насилии.
Да, всякое порой случается)) Главное, не упустить свою судьбу, где бы она ни встретилась.
Nadin b писал(а):
Очень хочется, чтобы Алексей нашел свое счастье.
Мы не бросим одного из наших главных героев. Будет ему счастье) Для него специально решила эпилог написать, хотя в первоначальном варианте даже не планировала)) вообще думала, другой конец у этой истории будет
Nadin b писал(а):
Цитата:
Шаховский и турчанка. Коллаж от Марьяши)
Прекрасный коллаж. По-моему из них получится прекрасная пара.
По-моему, тоже)) Коллаж, и в правду, замечательный. Марьяше большущее спасибо!
Надюша, спасибо, что отметила Машину работу и спасибо за красивые розы
Юля
yulechka asgard писал(а):
Какая сложная, красивая, яркая глава. :mult В ней все поместилось:и прощание с любимым :pester и яркая битва pirat: и спор великих полководцев(спасибо за подробности войны) :flag и жестокость турков non: и красивая турчанка tender: -похоже у Шаховского любовь намечается; как она может не понравится? :ar :ar ar:
Благодарю за высокую оценку, мы с Музом старались изо всех сил И очень рада, что турчанка пришлась по душе, к ней предъявлялись очень высокие требования)) Любовь намечается, это верно, однако все будет происходить не так быстро
Алескей продолжает оставлять о себе хорошее мнение. Может это отношения с Варей его изменили в лучшую сторону? Он давно заслужил светлого чувства. ) ) )
Ты абсолютно права, Алексея изменила Варя. И своими поступками он это доказал. Он действительно заслуживает счастья.
Не могу не вставить свои пять копеек о варварстве турок били их, и правильно делали. :duel :duel Над чужими пленниками издевались-помои на голову, я представляю что они думали, что будет с их женами когда русские крепость возьмут. Вот как к ним можно толерантно относится?Я не говорю что наши святые-все было, и грабеж, и насилие, но своих не резали! А все потому что неженки! Как это на галерах работать? Ладно, не будем о печальном.
Юлечка, спасибо за твое мнение Для меня оно очень ценно) Турки резали своих женщин и детей, чтобы те только гяурам (неверным) не достались. Они все мерили по себе. И, конечно, были разные случаи, ты права, однако у казаков полонянки (турчанки, татарки и др.) очень ценились вплоть до 19 века (в основном, из-за демографии). И их стоимость доходила бывало до цены хорошего автомобиля представительского класса (если на современность переводить). Таких женщин, само собой, оберегали и относились к ним с уважением. Во всяком случае, вещью они впоследствии не считались.
Чудесный мальчик. Прям Гоголя вспомнила. shock:
Вакула сам по себе "родился". Не думала, не гадала - получился, как есть))
Ellen
Ellen писал(а):
Спасибо за новую главу, а ваша любовь к истории России вдохновляет. tender:
Знали бы вы, как приятно это слышать
Ellen писал(а):
Иллюстрации и исторические справки очень украшают и облегчают чтение романа. Даже иногда заглядываю потом а инет, чтобы побольше узнать.
Вот это прямо радует вдвойне Сама люблю частенько перелистывать страницы нашей истории, да и зарубежной тоже. Столько всего интересного она таит. К тому же служит самым большим вдохновением)
Ellen писал(а):
С интересом жду вашего решения. Время вы выбрали интересное, а истории любви людей разных наций и вероисповеданий всегда вызывают у меня большое уважение. tender: Чтобы пойти против всех и всего нужны очень сильные чувства и большое мужество. Вам тоже желаю смелости отдать свое детище на суд читателей, а также вдохновения для нового творчества. flowers: У вас все замечательно получается, нам очень нравится wo:
Ellen, большое спасибо за теплые слова и пожелания Рада, что вас заинтересовала эта тема, потому что понимаю, она не очень популярная (мягко сказать))) Мало того историческая, так к тому же еще такая далекая от нас)) Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Я все же склоняюсь к тому, чтобы ее выложить, тем более уже заикнулась
Девочки, благодарю вас за внимание к теме и за ваши отзывы!
Я сама только с дачи вернулась и вот привезла для вас такую красавицу. Мама вырастила
Одна из внучек княгини Анны Николаевны Вяземской (в замужестве - Голицыной) - ее полная тезка, Анна Николаевна (дочь ее сына Николая) - была замужем за Михаилом Владимировичем Родзянко, председателем Государственной думы Третьего и Четвертого созывов. Они прожили вместе 40 лет - до самой смерти Родзянко в городе Беодра (Югославия) в 1924 году. Она пережила на пять лет и умерла в 1929 году. У них было двое детей. Сын Николай умер в 1941 году, в возрасте 53 лет. Сын Георгий - в 1919 году, в возрасте 29 лет.
Другая ее внучка - Софья Дмитриевна Голицына - была замужем за представителем другого известного рода - Горчаковых - князем Сергеем Дмитриевичем Горчаковых губернатором Вятки и Калуги (они прожили вместе 13 лет, после чего развелись. Замуж она так и не вышла. Умерла в Париже в 1930 году, в возрасте 67 лет. Детей у них не было. После развода с Софьей Горчаков женился на Анне Евграфовне Комаровской. В 1902 году у них родилась дочь Татьяна. В 1906 - сын Сергей. Всего они прожили вместе двадцать лет, до самой смерти Анны Евграфовны 22 декабря 1918 года. После смерти Комаровской он женился на Лидии Николаевне Веселкиной, бывшей дворянке, которую он встретил уже будучи в ссылке в Тобольской губернии (он был сослан все в том же 1918 году). В 1923 году у них родился сын Иван. В 1925 году, прожив вместе около восьми лет, они развелись. А 3 июня 1927 года Горчаков умер от тифа. По совпадению, Лидия Николаевна Веселкина умерла в тот же день - 3 июня 1927 года.
Один из внуков княгини Вяземской - Дмитрий Михайлович Голицын - был женат на Софье Карловне фон Мекк, основательнице Высших женских курсов в Москве. Детей у них не было. Развелись они после 1985 года (точной даты не нашла). После развода с Софьей Карловной Дмитрий Михайлович женился на Марии Николаевне Шумовской. Умер Дмитрий Михайлович в 1913 году, в возрасте 46 лет. Софья фон Мекк умерла в 1935 году, в возрасте 68 лет. Год рождения и год смерти Марии Николаевны Шумовской я не нашла.
А один из ее правнуков - Николай Васильевич Голицын - был женат на Лидии Николаевне де Миллер, принимавшей горячее участие в судьбе русских пленных во Франции в 1939-1945 годах. Они поженились в 1922 году. 7 января 1925 года, во французском городе Нейи у них родилась дочь Прасковья. Между 1925 и 1950 годами они развелись. 27 марта 1950 года в столице Швейцарии, Женеве Николай Васильевич женился на Доротее Беляевой. 24 августа 1962 года Доротея умерла, а уже 21 февраля 1963 года в Вашингтоне, он женился на Ольге Александровне Орловой (скорее всего, наследница/потомок, представительница рода графов Орловых, точной информации не нашла) и прожил с ней всю оставшуюся жизнь. В обоих этих браках детей не было. 22 июня 1980 года Николай Васильевич умер. Ему был 81 год. Ольга Александровна Орлова пережила мужа на целых 16 лет. Она умерла в 1996 году. Ей было 73 года. Первая же жена Николая Васильевича - Лидия Николаевна де Миллер - примерно в 1933 году вышла замуж за Ивана Михайловича Толстого и прожила с ним всю жизнь. Она умерла в 1978 году в США, в Ричмонде. Ей было 75 лет. Иван Михайлович умер 26 марта 1982 года - то ли в Ричмонде, то ли в Нью-Йорке, то ли в Сиракузах (точных данных не нашла). Ему был 81 год. Иван Михайлович Толстой был внуком великого русского писателя Льва Николаевича Толстого, самым старшим из восьми детей его сына Михаила ( у него было 3 сестры и 4 брата).
Всего же у Анны Николаевны Вяземской (Голицыной) было трое дочерей, трое сыновей, десять внуков и двенадцать внучек.
Добрый день! Начинала читать с момента проявления этой темы, затем решила " подкопить" глав. Начала читать снова, очень нравится. Спасибо за размеренное, неспешное повествование.
Юлиана, спасибо за интересную справку! Диана, роза-чудо! :tender
Алена, дорогая, спасибо за внимание к теме!
Татика писал(а):
Добрый день! Начинала читать с момента проявления этой темы, затем решила " подкопить" глав. Начала читать снова, очень нравится. Спасибо за размеренное, неспешное повествование.
Татика, добро пожаловать в нашу теплую компанию! Благодарю за отзыв! Очень рада, что вы вернулись) Приходите еще
P.S. Девочки, завтра постараюсь выложить новую главу. Предпоследнюю!
Сейчас работаю над вычиткой)
Доброй ночи, девы!
Я как призрак, выхожу на чтение только ночью...
Дианочка, спасибо большое за главы!
Ты уж прости меня за нервозность, что-то я совсем заработалась и нервы не к черту! Я периодически заглядывала сюда, но за неимением времени на прочтение глянула на комментарии и поняла, что Варя так и не досталась Алешке. И на меня напала тоска, грусть и отрицание...а потом пришло смирение. И только тогда я смогла взять себя в руки и начать читать, ибо в таком расположении духа мне нельзя читать хорошие романы!
Я читала и понимала, все правильно, так и должно быть, но почему-то так грустно мне было И забегая вперёд скажу, что я плакала на описании венчания. Я представляла глаза Шаховского и плакала! Мне было его так искренне жаль, хоть самой или и жалей его.
А ещё, мне кажется, что ты сделала Петра лучше. Тебе много пришлось отредактировать в сцене их встречи? У меня было чувство, что вот он, тот самый Петр, которого мы ждали с самого начала романа. Не было этого сухого мужчины без эмоций (прости за выражение), но я только сейчас его хоть немного разглядела. Пускай у них будет счастье и больше Варя не натворит глупостей, но я для себя оприделю главного героя и буду ему верна.
Прекрасное описание битв, даже мне было интересно, хоть в сражениях я ничего не понимаю))) А про турчанку можно и целый роман написать, чего только эпилог то?
Спасибо ещё раз, дорогая! И прости меня за мою резкость порой, это все идёт он неполадок в доме и недостатка витамина Д! Поэтому я вам передаю всем свои поцелуйчики с работы!!!!
Катюша, благодарю, что поделилась своими мыслями и эмоциями) За поцелуйчик отдельное спасибо!!
Кактусова Екатерина писал(а):
Доброй ночи, девы! :poceluy
Я как призрак, выхожу на чтение только ночью...
Дианочка, спасибо большое за главы! :rose
Очень рада видеть тебя)
Ты уж прости меня за нервозность, что-то я совсем заработалась и нервы не к черту! :sorry Я периодически заглядывала сюда, но за неимением времени на прочтение глянула на комментарии и поняла, что Варя так и не досталась Алешке. И на меня напала тоска, грусть и отрицание...а потом пришло смирение. И только тогда я смогла взять себя в руки и начать читать, ибо в таком расположении духа мне нельзя читать хорошие романы!
Это ничего, я понимаю все мы люди, у всех у нас свои дела, свои трудности. Ну, как без этого? Отрицание... да, я так и поняла)) жаль, конечно, что надежды не оправдались, но ХЭ, как и обещала, будет ) И Алеша сможет это пережить, он будет счастлив.
Я читала и понимала, все правильно, так и должно быть, но почему-то так грустно мне было И забегая вперёд скажу, что я плакала на описании венчания. Я представляла глаза Шаховского и плакала! Мне было его так искренне жаль, хоть самой или и жалей его. :rew
Ох, чувствительная ты моя мне тоже было его жаль. Но так бывает, сама знаешь. Варя не его судьба.
А ещё, мне кажется, что ты сделала Петра лучше. Тебе много пришлось отредактировать в сцене их встречи?
Нет)) совсем не редактировала. Я вообще редко редактирую, в основном вношу дополнения, красок добавляю)) Вот как вижу сцену, так и стараюсь передать на словах. А Петр, да, он очень сдержанный, во всяком случае на людях. Вот там, где они вдвоем с Варей, там, мне кажется, он показывает ей свои чувства, на его лице отражается больше эмоций. В этом плане Варя, конечно, намного эмоциональней. Но так часто случается, противоположности притягиваются.
У меня было чувство, что вот он, тот самый Петр, которого мы ждали с самого начала романа. Не было этого сухого мужчины без эмоций (прости за выражение), но я только сейчас его хоть немного разглядела. Пускай у них будет счастье и больше Варя не натворит глупостей, но я для себя оприделю главного героя и буду ему верна. :wink
как я рада, что ты, наконец, разглядела моего героя) Но я, конечно, буду вносить правки по завершению романа и учту твои замечания. Возможно, где-то что-то дополню, чтобы избежать чрезвычайной сухости Петра)), чтоб он читателю был более понятен. А про Алексея все ясно)) я и ни разу не сомневалась, что он твой герой Катюша, спасибо! Взгляд со стороны очень важен)
Прекрасное описание битв, даже мне было интересно, хоть в сражениях я ничего не понимаю)))
Рада, что смогла избежать скучной монографии, ведь больше всего я волновалась именно по этому поводу Все же кульминация романа)
А про турчанку можно и целый роман написать, чего только эпилог то? -D
В каждой оставшейся главе будут эпизоды с турчанкой. Мы с ней получше познакомимся, коснемся ее истории. Бурных сцен не обещаю, потому что здесь они неуместны. Она все же только что потеряла мужа, а Алексей потерял свою надежду Но зачатки их отношений, надеюсь, мы увидим.
А насчет целого романа о ней, думаю, это совсем другая история, в планах пока ее нет)
Спасибо ещё раз, дорогая! :flowers :flowers :flowers И прости меня за мою резкость порой, это все идёт он неполадок в доме и недостатка витамина Д!
Желаю, чтоб неполадки разрешились и, как можно, скорее! А витамин Д, как нам всем его не хватает нынче)) Не извиняйся, все
Поэтому я вам передаю всем свои поцелуйчики с работы!!!!
До чего же мило Спасибо, дорогая, красавица ты наша! А от меня тебе цветочек из нашего сада. Мама любит лилии, и я тоже их полюбила)
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет!
Диана, спасибо! новая глава доставила мне огромное удовольствие.
Прежде всего радуюсь за Алешу. Небеса наконец-то к нему благосклонны. Он не был ранен, он влюбился по новой, его избранница, пусть и чужестранка, но хороший человек. Если им позволят, они составят хорошую пару.
Смолянка удивила своим бешеным темпераментом. Это ж надо такой скандал закатить. Да на пустом месте. Впрочем, пусть себе забирает Никитина - мне его не жалко.
Ну, а у Вари все хорошо, и это тоже радует.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение