Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Lady in White: > 08.07.17 04:03

Диана, привет!

Айла шикарная! Лучше и не могло быть)) Мне, честно, в паре Айла-Алексей, первая намного больше нравится

Диана Казанцева писал(а):
Кое-что мы еще успеем за ними подглядеть

Вот это очень радует!

Пока не знаю. До этого еще далеко, нужно сделать вычитку этого романа после его окончания)) Но подумываю выложить на читательский суд свой первый опус, написанный несколько лет назад. Действие происходит в 8 веке. Начинается в одном из славянских поселений возле современного Днепра (Днепропетровска, Украина) и развивается в Херсоне (Херсонес, Корсунь, в Крыму). Конечно же, роман о любви. Любви и ненависти. О непростых взаимоотношениях хазара и славянки)) Как-то так))

Жаль, что ещё далеко, уже хочется новую историю А первый опус звучит очень и очень даже заманчиво! Надеюсь, надумаешь его выложить

...

Диана Казанцева: > 08.07.17 08:35

Натали
натали писал(а):
Дианочка спасибо за главу. Вот уж не ожидала такого поворота событий :shock , Шаховской и турчанка! Похоже эта красотка сможет вытеснить Варю из сердца Алексея. Судьба.. wo:

thank_you Повороты в судьбе порой бывают непредсказуемые, это верно)) Ну, посмотрим, сможет ли турчанка завладеть в полной мере сердцем Алексея Wink
Натали, спасибо за отзыв! rose

Ри
Lady in White писал(а):
Диана, привет!
Айла шикарная! Лучше и не могло быть))

tender мне тоже так кажется)) Спасибо rose
Lady in White писал(а):
Мне, честно, в паре Айла-Алексей, первая намного больше нравится

Так это ж замечательно, когда девушка выглядит интереснее мужчины Smile Особенно в нашем случае wo
Lady in White писал(а):

Жаль, что ещё далеко, уже хочется новую историю А первый опус звучит очень и очень даже заманчиво! Надеюсь, надумаешь его выложить

Уже всерьез обдумываю)) но его, конечно, придется дорабатывать, все же первый блин Laughing
Ри, спасибо за внимание! Pester

...

Nadin b: > 08.07.17 18:28

Диана, привет!!!
Огромное спасибо за замечательную главу.
Вот, действительно, никогда не знаешь, где найдешь свою судьбу - на балу в роскошном дворце или на поле брани в крови и насилии.
Очень хочется, чтобы Алексей нашел свое счастье.
Цитата:
Шаховский и турчанка. Коллаж от Марьяши)

Прекрасный коллаж. По-моему из них получится прекрасная пара.

...

yulechka asgard: > 08.07.17 23:56

Привет
Какая сложная, красивая, яркая глава. mult В ней все поместилось:и прощание с любимым Pester и яркая битва pirat и спор великих полководцев(спасибо за подробности войны) flag и жестокость турков Non и красивая турчанка tender -похоже у Шаховского любовь намечается; как она может не понравится? Ar Ar Ar
Алескей продолжает оставлять о себе хорошее мнение. Может это отношения с Варей его изменили в лучшую сторону? Он давно заслужил светлого чувства. Smile Smile Smile
Не могу не вставить свои пять копеек о варварстве турок били их, и правильно делали. duel duel Над чужими пленниками издевались-помои на голову, я представляю что они думали, что будет с их женами когда русские крепость возьмут. Вот как к ним можно толерантно относится?Я не говорю что наши святые-все было, и грабеж, и насилие, но своих не резали! А все потому что неженки! Как это на галерах работать? Ладно, не будем о печальном.
Чудесный мальчик. Прям Гоголя вспомнила. Shocked
Спасибо за проду

...

Ellen: > 09.07.17 08:36

Спасибо за новую главу, а ваша любовь к истории России вдохновляет. tender Иллюстрации и исторические справки очень украшают и облегчают чтение романа. Даже иногда заглядываю потом а инет, чтобы побольше узнать. Конечно жаль, что скоро роман закончится, но все истории когда-нибудь заканчиваются... или начинается просто следующая...

Но подумываю выложить на читательский суд свой первый опус, написанный несколько лет назад. Действие происходит в 8 веке. Начинается в одном из славянских поселений возле современного Днепра (Днепропетровска, Украина) и развивается в Херсоне (Херсонес, Корсунь, в Крыму). Конечно же, роман о любви. Любви и ненависти. О непростых взаимоотношениях хазара и славянки

С интересом жду вашего решения. Время вы выбрали интересное, а истории любви людей разных наций и вероисповеданий всегда вызывают у меня большое уважение. tender Чтобы пойти против всех и всего нужны очень сильные чувства и большое мужество. Вам тоже желаю смелости отдать свое детище на суд читателей, а также вдохновения для нового творчества. Flowers У вас все замечательно получается, нам очень нравится wo

...

Диана Казанцева: > 10.07.17 19:28

Девочки, дорогие мои, всем приятного вечера!
Очень рада вас видеть Smile

Надя
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за замечательную главу.
Вот, действительно, никогда не знаешь, где найдешь свою судьбу - на балу в роскошном дворце или на поле брани в крови и насилии.

thank_you Да, всякое порой случается)) Главное, не упустить свою судьбу, где бы она ни встретилась.
Nadin b писал(а):
Очень хочется, чтобы Алексей нашел свое счастье.

Мы не бросим одного из наших главных героев. Будет ему счастье) Для него специально решила эпилог написать, хотя в первоначальном варианте даже не планировала)) вообще думала, другой конец у этой истории будет Laughing
Nadin b писал(а):
Цитата:
Шаховский и турчанка. Коллаж от Марьяши)

Прекрасный коллаж. По-моему из них получится прекрасная пара.

По-моему, тоже)) Коллаж, и в правду, замечательный. Марьяше большущее спасибо!
Надюша, спасибо, что отметила Машину работу и спасибо за красивые розы wo rose

Юля
yulechka asgard писал(а):
Какая сложная, красивая, яркая глава. :mult В ней все поместилось:и прощание с любимым :pester и яркая битва pirat: и спор великих полководцев(спасибо за подробности войны) :flag и жестокость турков non: и красивая турчанка tender: -похоже у Шаховского любовь намечается; как она может не понравится? :ar :ar ar:

Благодарю за высокую оценку, мы с Музом старались изо всех сил Pester И очень рада, что турчанка пришлась по душе, к ней предъявлялись очень высокие требования)) Любовь намечается, это верно, однако все будет происходить не так быстро Embarassed
Алескей продолжает оставлять о себе хорошее мнение. Может это отношения с Варей его изменили в лучшую сторону? Он давно заслужил светлого чувства. ) ) )

Ты абсолютно права, Алексея изменила Варя. И своими поступками он это доказал. Он действительно заслуживает счастья.
Не могу не вставить свои пять копеек о варварстве турок били их, и правильно делали. :duel :duel Над чужими пленниками издевались-помои на голову, я представляю что они думали, что будет с их женами когда русские крепость возьмут. Вот как к ним можно толерантно относится?Я не говорю что наши святые-все было, и грабеж, и насилие, но своих не резали! А все потому что неженки! Как это на галерах работать? Ладно, не будем о печальном.

Юлечка, спасибо за твое мнение Guby Для меня оно очень ценно) Турки резали своих женщин и детей, чтобы те только гяурам (неверным) не достались. Они все мерили по себе. И, конечно, были разные случаи, ты права, однако у казаков полонянки (турчанки, татарки и др.) очень ценились вплоть до 19 века (в основном, из-за демографии). И их стоимость доходила бывало до цены хорошего автомобиля представительского класса (если на современность переводить). Таких женщин, само собой, оберегали и относились к ним с уважением. Во всяком случае, вещью они впоследствии не считались.
Чудесный мальчик. Прям Гоголя вспомнила. shock:

Вакула сам по себе "родился". Не думала, не гадала - получился, как есть))

Ellen
Ellen писал(а):
Спасибо за новую главу, а ваша любовь к истории России вдохновляет. tender:

thank_you Знали бы вы, как приятно это слышать tender
Ellen писал(а):
Иллюстрации и исторические справки очень украшают и облегчают чтение романа. Даже иногда заглядываю потом а инет, чтобы побольше узнать.

Вот это прямо радует вдвойне wo Сама люблю частенько перелистывать страницы нашей истории, да и зарубежной тоже. Столько всего интересного она таит. К тому же служит самым большим вдохновением)
Ellen писал(а):
С интересом жду вашего решения. Время вы выбрали интересное, а истории любви людей разных наций и вероисповеданий всегда вызывают у меня большое уважение. tender: Чтобы пойти против всех и всего нужны очень сильные чувства и большое мужество. Вам тоже желаю смелости отдать свое детище на суд читателей, а также вдохновения для нового творчества. flowers: У вас все замечательно получается, нам очень нравится wo:

Ellen, большое спасибо за теплые слова и пожелания rose Рада, что вас заинтересовала эта тема, потому что понимаю, она не очень популярная (мягко сказать))) Мало того историческая, так к тому же еще такая далекая от нас)) Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Я все же склоняюсь к тому, чтобы ее выложить, тем более уже заикнулась Smile

Девочки, благодарю вас за внимание к теме и за ваши отзывы! Serdce Poceluy
Я сама только с дачи вернулась и вот привезла для вас такую красавицу. Мама вырастила preved

...

Юлиана: > 10.07.17 23:02

» Потомки княгини Анны Вяземской. Истор. справка от Юлианы.

Добрый вечер, Диана и все леди!

Прочитала все выложенные главы. Свои впечатления напишу чуть позже.
А пока принесла очередную историческую справку. Надеюсь, очень интересную.

Удачи и вдохновения! Flowers

...

Диана Казанцева: > 10.07.17 23:34

Юлиана, доброго времени суток!
Юлиана писал(а):
Добрый вечер, Диана и все леди!
А пока принесла очередную историческую справку. Надеюсь, очень интересную.

Благодарю за историческую справку! Flowers Flowers Flowers Очень познавательно и интересно читать, особенно про XX век Very Happy Не устаю удивляться хитросплетению судеб )
Юлиана писал(а):
Удачи и вдохновения! :flowers

Большое спасибо rose

...

alenatiptop: > 10.07.17 23:44

Юлиана, спасибо за интересную справку! Диана, роза-чудо! tender

...

Татика: > 11.07.17 09:17

Добрый день! Начинала читать с момента проявления этой темы, затем решила " подкопить" глав. Начала читать снова, очень нравится. Спасибо за размеренное, неспешное повествование.

...

Диана Казанцева: > 11.07.17 19:52

Девочки, доброго времени суток! Рада вас видеть Smile

alenatiptop писал(а):
Юлиана, спасибо за интересную справку! Диана, роза-чудо! :tender

Алена, дорогая, спасибо за внимание к теме! Pester Flowers

Татика писал(а):
Добрый день! Начинала читать с момента проявления этой темы, затем решила " подкопить" глав. Начала читать снова, очень нравится. Спасибо за размеренное, неспешное повествование.

Татика, добро пожаловать в нашу теплую компанию! Благодарю за отзыв! Очень рада, что вы вернулись) Приходите еще Flowers

P.S. Девочки, завтра постараюсь выложить новую главу. Предпоследнюю! Ar
Сейчас работаю над вычиткой)

...

Кактусова Екатерина: > 12.07.17 00:15

Доброй ночи, девы! Poceluy
Я как призрак, выхожу на чтение только ночью...
Дианочка, спасибо большое за главы! rose
Ты уж прости меня за нервозность, что-то я совсем заработалась и нервы не к черту! sorry Я периодически заглядывала сюда, но за неимением времени на прочтение глянула на комментарии и поняла, что Варя так и не досталась Алешке. И на меня напала тоска, грусть и отрицание...а потом пришло смирение. И только тогда я смогла взять себя в руки и начать читать, ибо в таком расположении духа мне нельзя читать хорошие романы!
Я читала и понимала, все правильно, так и должно быть, но почему-то так грустно мне было И забегая вперёд скажу, что я плакала на описании венчания. Я представляла глаза Шаховского и плакала! Мне было его так искренне жаль, хоть самой или и жалей его. rew
А ещё, мне кажется, что ты сделала Петра лучше. Тебе много пришлось отредактировать в сцене их встречи? У меня было чувство, что вот он, тот самый Петр, которого мы ждали с самого начала романа. Не было этого сухого мужчины без эмоций (прости за выражение), но я только сейчас его хоть немного разглядела. Пускай у них будет счастье и больше Варя не натворит глупостей, но я для себя оприделю главного героя и буду ему верна. Wink
Прекрасное описание битв, даже мне было интересно, хоть в сражениях я ничего не понимаю))) А про турчанку можно и целый роман написать, чего только эпилог то? Very Happy
Спасибо ещё раз, дорогая! Flowers Flowers Flowers И прости меня за мою резкость порой, это все идёт он неполадок в доме и недостатка витамина Д! Поэтому я вам передаю всем свои поцелуйчики с работы!!!!

...

Диана Казанцева: > 12.07.17 09:09

Доброе утро!

Катюша, благодарю, что поделилась своими мыслями и эмоциями) rose За поцелуйчик отдельное спасибо!!
Кактусова Екатерина писал(а):
Доброй ночи, девы! :poceluy
Я как призрак, выхожу на чтение только ночью...
Дианочка, спасибо большое за главы! :rose

thank_you Очень рада видеть тебя)
Ты уж прости меня за нервозность, что-то я совсем заработалась и нервы не к черту! :sorry Я периодически заглядывала сюда, но за неимением времени на прочтение глянула на комментарии и поняла, что Варя так и не досталась Алешке. И на меня напала тоска, грусть и отрицание...а потом пришло смирение. И только тогда я смогла взять себя в руки и начать читать, ибо в таком расположении духа мне нельзя читать хорошие романы!

Это ничего, я понимаю Guby все мы люди, у всех у нас свои дела, свои трудности. Ну, как без этого? Laughing Отрицание... да, я так и поняла)) жаль, конечно, что надежды не оправдались, но ХЭ, как и обещала, будет ) И Алеша сможет это пережить, он будет счастлив.
Я читала и понимала, все правильно, так и должно быть, но почему-то так грустно мне было И забегая вперёд скажу, что я плакала на описании венчания. Я представляла глаза Шаховского и плакала! Мне было его так искренне жаль, хоть самой или и жалей его. :rew

Ох, чувствительная ты моя Pester мне тоже было его жаль. Но так бывает, сама знаешь. Варя не его судьба.
А ещё, мне кажется, что ты сделала Петра лучше. Тебе много пришлось отредактировать в сцене их встречи?

Нет)) совсем не редактировала. Я вообще редко редактирую, в основном вношу дополнения, красок добавляю)) Вот как вижу сцену, так и стараюсь передать на словах. А Петр, да, он очень сдержанный, во всяком случае на людях. Вот там, где они вдвоем с Варей, там, мне кажется, он показывает ей свои чувства, на его лице отражается больше эмоций. В этом плане Варя, конечно, намного эмоциональней. Но так часто случается, противоположности притягиваются.
У меня было чувство, что вот он, тот самый Петр, которого мы ждали с самого начала романа. Не было этого сухого мужчины без эмоций (прости за выражение), но я только сейчас его хоть немного разглядела. Пускай у них будет счастье и больше Варя не натворит глупостей, но я для себя оприделю главного героя и буду ему верна. :wink

tender как я рада, что ты, наконец, разглядела моего героя) Но я, конечно, буду вносить правки по завершению романа и учту твои замечания. Возможно, где-то что-то дополню, чтобы избежать чрезвычайной сухости Петра)), чтоб он читателю был более понятен. А про Алексея все ясно)) я и ни разу не сомневалась, что он твой герой
Катюша, спасибо! Взгляд со стороны очень важен) rose
Прекрасное описание битв, даже мне было интересно, хоть в сражениях я ничего не понимаю)))

prv Рада, что смогла избежать скучной монографии, ведь больше всего я волновалась именно по этому поводу Laughing Все же кульминация романа)
А про турчанку можно и целый роман написать, чего только эпилог то? -D

В каждой оставшейся главе будут эпизоды с турчанкой. Мы с ней получше познакомимся, коснемся ее истории. Бурных сцен не обещаю, потому что здесь они неуместны. Она все же только что потеряла мужа, а Алексей потерял свою надежду plach Но зачатки их отношений, надеюсь, мы увидим.
А насчет целого романа о ней, думаю, это совсем другая история, в планах пока ее нет)
Спасибо ещё раз, дорогая! :flowers :flowers :flowers И прости меня за мою резкость порой, это все идёт он неполадок в доме и недостатка витамина Д!

Желаю, чтоб неполадки разрешились и, как можно, скорее! А витамин Д, как нам всем его не хватает нынче)) Не извиняйся, все Ok
Поэтому я вам передаю всем свои поцелуйчики с работы!!!!

До чего же мило tender tender tender Спасибо, дорогая, красавица ты наша! Serdce Guby А от меня тебе цветочек из нашего сада. Мама любит лилии, и я тоже их полюбила)

...

Диана Казанцева: > 12.07.17 17:38 vip

» Глава 45

...

натаниэлла: > 12.07.17 17:56

Привет!
Диана, спасибо! новая глава доставила мне огромное удовольствие.
Прежде всего радуюсь за Алешу. Небеса наконец-то к нему благосклонны. Он не был ранен, он влюбился по новой, его избранница, пусть и чужестранка, но хороший человек. Если им позволят, они составят хорошую пару.
Смолянка удивила своим бешеным темпераментом. Это ж надо такой скандал закатить. Да на пустом месте. Впрочем, пусть себе забирает Никитина - мне его не жалко.
Ну, а у Вари все хорошо, и это тоже радует.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение