AiSa писал(а):1. Сама история и сюжет понравились. Всего в меру почти, очень почти
Вот тут очень, очень страшно
Надеюсь это "почти" не сильно опечалило...
AiSa писал(а):Я до сих пор в шоке: какие у Тамары коллеги су...хари блин
После всего, что они видят каждый день: как терзают, как убивают, как душ лишают... а оболочки остаются жить - поневоле станешь глыбой и не будешь сильно чему-то удивляться, сопереживать... в то время, если бы их жизнь сложилась иначе... и прошли они иной путь, - то всё, возможно, было бы иначе. Хотя и нрав такой. Ибо если человек сопереживает - то он... сопереживает, даже если уже "чужие беды и замусолили глаза", да "очерствело сердце".
AiSa писал(а): вот Борька "шаркнул ножкой", Блохе в морду дал, ствол подарил и ...красавчик? У меня когнитивный диссонанс. Слишком всё контрастно. Ну ладно, к Борису я откровенно придралась
На самом деле... для меня Боря тоже... очень неоднозначным персонажем был. Сейчас он тихий, пушистый, мягкий и спокойный - а через час пулю в лоб пускает... и ничего в душе не дрогнет. Писалось.. утрировано, но с определенных своих знакомых. Где человека жизнь заставила зубы свои заточить...и кусаться, когда надо, хотя в сути - это едва ли не... "котенок".
И вот даже по финалу... не скажу что Боря был в моих однозначных "любимчиках" - нет. За некоторые поступки... я была на него в обиде, как и в обиде в жизни - на прототипы. Но в остальном - занимает нишу все же "положительных" персонажей.
AiSa писал(а):но вот с отношением коллег "тёмная вода", не хватает конкретики, за что её так? Это в силу такого паскудного характер Тёмыч её долбил что ли? Был влюблён - не дала?
Тёмыч... В смысле, Андрюха? Нет, сам Грановский подан как персонаж тоже неоднозначный. Хитрый, местами ушлый, заковыристый... заподлистый, временами лицемер, временами - в лицо ядовито хохочет, временами - искренний, добрый друг.
Ох... тот еще прототип, прототипы за ним стоят
Не дай Боже, как говорится, с ними в жизни... "сдружиться", а вернее - быть вынужденным всё время сталкиваться нос к носу. Никогда не знаешь, что у него на уме. А своим обаянием, добротой (что временами проскакивает) мерзко так, до обиды подкупает. Что каждый раз даешь шанс - и наступает момент, когда он обязательно его... прос*рает.
AiSa писал(а):Да и Макс: - Я тебя уважаю, но только пока ты подыхаешь на работе! - причём в прямом и в переносном смысле, а чуть голову подняла, НА! сапогом по затылку, чтоб не повадно было!
Очень красиво сказано))
Да, жесткий, но верный... искренний друг.
Он сам себя в жесткие рамки ставит и требует отдачи на 100%, так и с сестрой (которой за отца был) повел себя, так и жену изводил - из-за чего (отчасти) они и расставались... так и с коллег требует. Хороший, добротный начальник (не зря же вместо Заболотного стал; и не зря именно он честно и добросовестно до последнего бился... чтобы Еремова засадить - и, кстати, с его хваткой, наверно, только ему и было под силу это осуществить... да Гришаня оказался не пальцем деланным... ну, и сам он ему невольно помог, когда выбрал не службу... а дружбу - предупредив Тамару), отличный работник пр. орг. Но как друг - тяжелый... потому что хочется снисхождения порой, а от таких людей сие бывает - безумно редко. отчего чаще всего страдаешь, чем чувствуешь себя уютно. Но это крепкая стена - за ней можно спрятаться, но при условии исключительного повиновения.
AiSa писал(а):На таком фоне, даже Блоха, просто оступившийся мальчик
Для меня Блоха... это такой слизкий червяк, который замахнулся быть бабочкой. Вот только он - дождевой, а уж никак не гусеница. Потому облажался и поплатился сполна.
Его роль - максимум Беты, он захотел корону, предал своих - и кара настигла "иуду".
AiSa писал(а):а Гриша так вообще... хотя к Грише претензий нет!
Спасибо большое!!! Хотя... лично я ему бы отвесила пару оплеух за кое-какие поступки)))
AiSa писал(а):3. Евсеева здорово описали. Я прям согласна была на все сто! А вот Каренко... Почему он, всё таки, бегал, как Табаки, за своим кумиром(?), что ему давал Евсеев? Как узнал, как нашёл, как воспылал столь "трепетной любовью"? Ни одного материала по нему чёткого собрать наши менты не смогли. У меня даже мысль закралась, может их кто из Тамариных коллег покрывает?
Спасибо большое!!!
По поводу Каренко... ох, на момент написания и редакции я четко знала ответ на этот вопрос. Сейчас же - как-то уже теряюсь. Столько времени и сюжетов, героев через меня прошли.
Постараюсь просмотреть текст - и внятно ответить позже (ближе к вечеру или сл. утру).
AiSa писал(а):4. Ну и последняя мандаринка! Гриишаа Вот это карьерный рост!!! Хотя... в нашей стране это норма и удивления, к сожалению, не вызывает.
AiSa писал(а):5. Большое Вам спасибо! Напряжение держит до конца, даже после того рокового выстрела Всё очень понравилось! Благодарю
Спасибо огромное!!! Безумно приятно знать... что вопреки всем "но"... все же история оставила о себе хорошие впечатления!!!
Спасибо огромное еще раз за все!!!
з.ы.
Каренко-Евсеев
Может... конечно, что упущу, но примерно так:
Цитата:Василий Васильевич Каренко, 1968 года рождения. Не женат, детей не имеет. Родом из нашего города. На первом курсе мединститута учился вместе с Евсеевым, но потом за хулиганское поведение вылетел из ВУЗа. Ушел служить в армию, был направлен в Воронежскую область, где после и остался жить. Работу менял часто, нигде дольше чем на два года не задерживался. Конкретной специальности не имеет. Буквально за пару месяцев до того, как выпустили Евсеева, вернулся сюда обратно.
Цитата:Они очень похожи. Погоди, - обомлела я от прозрения. – Все сходится. Подражатель – нелепый, глупый, наивный, с мечтой как у него. Отличная рокировка, алиби, отвод глаз. А дальше сам Евсеев становится Подражателем на Подражателя. Дела творит – а шишки на друга валяться. И если что – пострадает исключительно тот. Пострадает Каренко. Он явно не рассчитывал на наш с тобой союз, но что мои ребята, друзья, бросятся его душить – это непременно. Вот почему они так похожи. Вот почему из всех – именно Каренко. Чтобы если и убили, то не его. Спорим, все мелочи, даже вещи в кармане, одежда сама – все было Евсеева, все штрихи стрелками указывали на этого ублюдка. Вот только… ни тело, ни душа – отнюдь не демона. Глупого, слепого, наивного, доверчивого преступника. Но не демона…
Грубо говоря... Каренко, как и Евсеев, чувствовал себя жертвой обстоятельств (а уж никак не заложником собственных поступков). Была мечта, перспективы, возможности - да только... жизнь пошла под откос: ни семьи, ни дома, ни работы в итоге. Полное разочарование. Полное гниение... в собственном соку.
Ноль без палочки.
И вот появляется на его горизонте весь такой яркий, мудрый, "глубокий"... с возможностями, великими целями мести и вселенской справедливости, торжества невинных над злодеями... будто звезда путеводная, будто свет в конце туннеля... Евсеев. Дает не только кров, средства, но и самое главное - цель в жизни.
По плану их: путают следы по теории маньяк-подражатель, убивают Балашову, являют миру справедливость, их обоюдную гениальность и сваливают, тая в сумерках:
1. Пугают Балашову и выманивают из логова.
2. Создают почерк Каренко - и убеждают, что новые убийства все без исключения дело рук В.В.
3. Задерживают Каренко. Балашова расслабляется.
4. Евсеев расправляется с Тамарой с почерком нового маньяка. Каренко выясняется, что ни при чем - так как алиби.
5. Каренко отпускают. И они оба исчезают.
Естественно, кроме морального удовлетворения, вероятно шла речь и о денежном вознаграждении. А с гениальностью А.С. не думаю... что бы они бедствовали, как в принципе и до этого откуда-то брались средства на все их "проделки".
И, конечно же, Каренко ни за что в жизни не предполагал... что его "друг" (а он считал его именно таковым) сможет его использовать как марионетку, пешку, прикрытием. Пустить легко в расход. А ведь исключительно для этого он и нужен был нашему маньяку. Только как щит, двойник, к*зел отпущения.
В общем, провел Евсеев вокруг пальца, обманул... сыграл на чувствах Каренко, давя на уязвимые места и умело заманивая жертву в западню. Еще одну жертву, но уже пущенную по другому "сценарию".
Как-то так...