Nadin b:
11.04.24 18:16
Всем, привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и музыкальное сопровождение к нему.
Очень понравились арты с открытием портала и освобождением томящихся душ и Денис с Анной, и Марина. Волшебная красота!!!
Неожиданным оказалось отсутствие главы с третьей темой. После потрясающих артов тщетно искала пропущенную главу, но, к сожалению, так и не нашла.
Завершение повествования было на самой оптимистичной ноте. Очень понравилось, как Денис вышел из положения с публичным разрывом помолвки с Эльвирой. Сцена получилась потрясающе красивой.
...
натаниэлла:
11.04.24 19:02
Привет!
Вика,
Виктория В писал(а):
Оптимистичная получилась глава, именно такой я желала завершения истории
Я рада, что все у меня сложилось именно в такой тональности.
Послесловие будет совсем уж сахарным
, но здесь, в последней главе, как мне кажется, соблюден баланс.
Виктория В писал(а):
Денис - молодец, не стал откладывать женитьбу на потом
Ну, а чего откладывать, если их Хозяйка и так уже поженила? Парень намек понял))
А вообще, он знает, что нашел ту самую, единственную, и спешит ее удержать, потому что без нее ему будет очень плохо
Виктория В писал(а):Впечатлила речь Разина об эксперименте "старцев" над людьми. Вот кто виноват в тотальном бездушии и холодности, и много нужно приложить усилий, чтобы избавиться от такого наследия.
Да, валим все на старцев!
Вообще, этот тренд на бездушие и бездуховность, усилившийся в 90е годы, давно пора сдать в утиль. У меня слабая надежда, что постепенно так и будет. Новое поколение мы должны спасти
Виктория В писал(а): Самый волнительный момент, который мне больше всего понравился - это соединение призрака Ивана Федоровича со своей любимой, и их омоложение. Очень тронул этот момент!
Благодарю
спасибо большое за отзыв!
*
Nadin ,
Nadin b писал(а):
Очень понравились арты с открытием портала и освобождением томящихся душ и Денис с Анной, и Марина. Волшебная красота!!!
Неожиданным оказалось отсутствие главы с третьей темой. После потрясающих артов тщетно искала пропущенную главу, но, к сожалению, так и не нашла
Спасибо, что отметила графику!
сама не знаю, как так получилось, что мы остались без третьей темы... ну, вот так
, извини
Осталось за кадром.
Nadin b писал(а):
Завершение повествования было на самой оптимистичной ноте. Очень понравилось, как Денис вышел из положения с публичным разрывом помолвки с Эльвирой. Сцена получилась потрясающе красивой
Спасибо!
Я всем делаю зарядиться оптимизмом, так как без него в нынешние времена никуда.
спасибо за отзыв!
...
Виктория В:
11.04.24 19:20
Нат, спасибо за обратную связь!
натаниэлла писал(а):Да, валим все на старцев!
Старцы не старцы, но мне встречалась теория, что все наши беды и страдания от неких злокозненных сущностей, которые энергетически питаются негативными эмоциями людей, и по этой причине устраивающих войны и катастрофы.
Жду Послесловие!
...
натаниэлла:
11.04.24 19:25
Виктория В писал(а):мне встречалась теория, что все наши беды и страдания от неких злокозненных сущностей, которые энергетически питаются негативными эмоциями людей, и по этой причине устраивающих войны и катастрофы.
Сущности - это навсегда, от них не избавишься. Они ж как бесы.
А вот те, кто сознательно отупляют, расчеловечивают и открывают все окна Овертона, те вполне материальны, и ужасно хочется надавать им по рукам
Виктория В писал(а):Жду Послесловие!
Спасибо!
...
Ани:
11.04.24 19:42
Тоже показалось, что пропустила главу.
Событий много, но что-то есть такое в том ,что призрак во дворе дождался свою жену...не знаю даже как сказать.
Разин совершал в жизни много всего нехорошего, но все-таки исправил свои ошибки, отправил старцев назад. И Денис справился с таким большим делом, всему научился в такой небольшой срок. Потрясающее действие происходило, но люди ничего не заметили...
Ну что, отлично придумал Денис с этим двойным предложение на сцене. Претензий быть не должно.
Ната, спасибо.
Как всегда не оторваться от истории!
И такая графика интересная, спасибо.
натаниэлла писал(а):А вот те, кто сознательно отупляют, расчеловечивают и открывают все окна Овертона, те вполне материальны, и ужасно хочется надавать им по рукам
Согласна с этим, но это очень ласково сказано (надавать по рукам).
...
Peony Rose:
11.04.24 20:18
Публичные предложения руки и сердца - это неотразимый ход )))
Раз народ принял такой поворотик, то и остальные тоже примут.
Спасибо!
...
Tannit:
11.04.24 21:26
Приветствую!
Спасибо за продолжение и музыку.
Все замечательно. И Пигаль влился в тайное общество.
Давно уже виду в роли Пигаля Дмитрия Астрахана.
Он кстати играл продюссера в фильме "Высоцкий".
Нат, мне остались непонятными два момента: остался ли дар ясновидения у Анны и какие виды Разин имеет на Марину.
...
натаниэлла:
11.04.24 22:18
Добрый вечер!
Спасибо за россыпь сердечек!
Ани,
Ани писал(а):
Тоже показалось, что пропустила главу
мне и в голову не пришло... ну, вроде как закрыл портал и закрыл, сыграл и сыграл.
Все же без приключений обошлось.
Но наверное, надо подумать, чтобы вставить хоть пару слов в начале главы.
Ани писал(а):
Событий много, но что-то есть такое в том ,что призрак во дворе дождался свою жену...не знаю даже как сказать
Трогательное?
это ж тоже про ЛЮБОВЬ и ВЕРНОСТЬ. Да и Денису пример.
Ани писал(а):
Разин совершал в жизни много всего нехорошего, но все-таки исправил свои ошибки,
Ты хорошо сказала: Разин дел наворотил, но раскаялся, ошибки признал и исправил.
Это самое главное. Такого можно простить. Хранители, может, и не чистые христиане, но по-христиански прощать вполне могут научиться
Ани писал(а):Денис справился с таким большим делом, всему научился в такой небольшой срок.
Денис молодец
Ани писал(а):Потрясающее действие происходило, но люди ничего не заметили...
Они как бы заметили, но... не придали значения? Быстро забыли? Не иначе, тоже колдовство какое-то, чтоб народ не баламутить
Ани писал(а):
Ну что, отлично придумал Денис с этим двойным предложение на сцене. Претензий быть не должно
Претензии прозвучать могут, но назад уже не отыграешь, намертво все скреплено. Придется спонсорам с этим мириться - публика приняла
Ани писал(а): Как всегда не оторваться от истории!
Спасибо большое!
Местами мне было сложно ее писать, но я безумно счастлива, если читателей она увлекла
Ани писал(а):очень ласково сказано (надавать по рукам).
Дай бог, чтобы у кого надо достало решимости и сил не только дать по рукам, но и урок преподать, чтоб неповадно было
Спасибо, что похвалила графику!
Я завтра еще Иришкиных работ принесу с компьютера
Благодарю за отзыв!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Публичные предложения руки и сердца - это неотразимый ход )))
Раз народ принял такой поворотик, то и остальные тоже примут
Точно,назад дороги нет
Ребятам, значит, тоже придется и впредь соответствовать.
Спасибо!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Спасибо за продолжение и музыку.
Все замечательно
Tannit писал(а):И Пигаль влился в тайное общество.
Давно уже виду в роли Пигаля Дмитрия Астрахана
Ну да, раз память сохранил, значит, причастен
Интересный образ у Дмитрия Астрахана, подходит!
Фильм Высоцкий не видела((( это где Безрукова гримировали?
Tannit писал(а):
Нат, мне остались непонятными два момента: остался ли дар ясновидения у Анны и какие виды Разин имеет на Марину
Насчет дара... думаю, у Анны будет повышенная интуиция. Может, отголоски будет ловить из будущего, но изредка. Такого, чтоб все до мелочей и картинками видеть не будет уже. Энергии нет, чтоб в понятные образы декодировать
А по поводу Разина и Марины - это наверняка будет некий союз. Эти двое похожи и интересы у них общие, так что встречаться станут постоянно, а там как знать, во что выльется
Спасибо за комментарий!
...
LarKor:
12.04.24 10:03
Привет Нат и Леди! Я победила CROM. и врагов глушителей..🤖а ещё прочитала " потерянную" главу: Бой! Но последняя глава- о Любви-! Нейтрализовал тревогу и "🌋тёток / мать Марины!😏вот вреднющие и не гибкие в своем мнении.Стихи Щипачева помню..до слез😢🎉И всех поздравляю с Днём Космонавтики!🚀🌟💫Самара причастна! И моя молодость с жертвами ради Космоса..💏🚀💐
...
натаниэлла:
12.04.24 12:46
» С днем космонавтики!
Дорогие друзья!
Поздравляю всех любителей космоса с 12 апреля, с Днем Космонавтики!
Как человек, всю жизнь возвращающийся в своем творчестве к космосу, всегда отмечаю этот день, хотя я и не космонавт и никогда даже не мечтала об этом. Но я мечтала о другом.
Сегодня утром почитала любопытный пост в телеге. Там про русский космизм. Хочу оставить здесь этот текст, потому что его автору удалось провести параллель между фантазией и реальностью, между творчеством и овеществленным делом. Лучше него я об этом не скажу
ПРИРОДА РУССКОГО КОСМИЗМА
Русскому крестьянину, отпахавшему короткое лето, пережить зиму – это не поле перейти. Это испытание. Может и крыша поехать от уединения и темных вечеров наедине с самим собой.
Само свободное время провоцировало его к придумываниям. И за столетия развило у представителей нашей культуры способность мыслить сложно, образно и яркими картинками.
Песни, былины, сказания, многоголосие – это все оттуда. Русская поэзия, музыка, искусство – корнями тоже туда упирается. Александр Сергеевич с Петром Ильичем хоть у плуга не работали и потом долгие зимы у свечи не коротали, но генетику творческую и эмоционально чувственную приобрели там – в русской крестьянской общине.
Потому что в голове этого мужика такие объемные картинки пролистывались. Такую силу образов рождало. С такой яркостью и точностью, что современный кинотеатр тихо отдыхает в сторонке.
Но кроме поэзии, музыки и изобразительных искусств в русской деревне берет свое начало и русский космизм.
Как продолжение многовекового расширения на Восток в поиске новых земель для вспашки евразийской лесостепи, которое остановилось только в XIX веке, уперевшись в Тихий океан, но получило пространство ближнего и дальнего Космоса в веке XX.
Главной внутренней силой русского человека, способного думать о космосе и ноосфере, был внутренний поиск простора. У человека есть даже не свобода, а воля вольная. Может уйти куда глаза глядят на Восток. Быт тяжелый. Жизнь невмоготу. И появляются искушение рвануть на волю одному. А стыд держит, потому что уйти - это дочку и близких предать. Да такой стыд, что второй раз от таких дум кишки выворачивает.
Но душа ищет простора. И, хотя бы для самообмана, человек начинает сочинять новый мир, где и предавать никого не надо. Ни детей, ни жену. Где жажду воли утолить легче легкого.
В отличие от представителя рационально-достиженческой культуры, которого осознание думания о космическом распирает от чувства собственной исключительности, представитель эмпатично-общинной культуры в думаниях о звездах находит не самоутверждение, а облегчение. И душа сама просится туда.
А когда для тебя ещё и само чудо встроено в твою жизнь, потому что Бог существует не на символьно-смысловом, а на образно-чувственном уровне, как в сказке о «золотой рыбке», то и «невозможного» нет совсем. Ни на земле. Ни на небе. Ни в ближнем космосе. Ни в дальнем.
Почему космос так важен для нас сегодня? И ближний и дальний.
Потому что это та неочевидная область, которая пробуждает жизненную энергию нашего человека. Реализует встроенный в его культурный код тягу к освоению новых пространств. Поэтому, нам без космоса никак нельзя.
С днём космонавтики, друзья!
Сергей Иванов
От себя по секрету сообщу, что начинаю работать над новой историй, действие которой происходит на другой планете в Эпсилоне Эридана. Сегодня снова стартую к звездам.
Если кто хочет со мной - встречаемся осенью
Надеюсь, что история получится, и ничто в ней меня не смутит до такой степени, чтобы бросить ее на середине
С праздником, друзья!
...
натаниэлла:
12.04.24 12:50
Лариса, здравствуй!
Спасибо за отзыв!
рада, что трудности с доступом позади. Пусть все проблемы решаются!
LarKor писал(а): прочитала " потерянную" главу: Бой! Но последняя глава- о Любви-!
Любовь , считаю, должна всегда венчать хорошее дело
LarKor писал(а): Нейтрализовал тревогу и "🌋тёток / мать Марины!😏вот вреднющие и не гибкие в своем мнении.
Хранители, конечно, еще немало крови попортят и Разину, и другим, но в целом, полагаю, они примут позицию Хозяйки - куда им деваться! И все научатся жить в мире
LarKor писал(а):Стихи Щипачева помню..до слез
да, это известные стихи
LarKor писал(а):И всех поздравляю с Днём Космонавтики!🚀🌟💫Самара причастна! И моя молодость с жертвами ради Космоса.
Спасибо!
Да, помню, что Самара - это наша космическая столица
С Днем Космонавтики, Лариса! Пусть все будет хорошо!
...
натаниэлла:
12.04.24 12:56
» Красота от Irenie: Денис и Анна, вариации
Еще одна порция красоты от
Ирины Irenie
Сессию можно назвать: жених и невеста.
Или - свадьба до и после
На одной из картин (2) Анна явно в свадебном наряде
Ира, спасибо!!!
...
Виктория В:
12.04.24 14:20
Всех читателей и Автора С Днем космонавтики!
Нат, спасибо за интересную статью Сергея Иванова о русском космизме! Но для начала нам нужно с земными делами разобраться.
натаниэлла писал(а):От себя по секрету сообщу, что начинаю работать над новой историй, действие которой происходит на другой планете в Эпсилоне Эридана. Сегодня снова стартую к звездам.
Если кто хочет со мной - встречаемся осенью Надеюсь, что история получится, и ничто в ней меня не смутит до такой степени, чтобы бросить ее на середине
Прекрасная новость! Надеюсь, нам никто не помешает совершить новый полет к звездам на ракете твоей творческой фантазии. До встречи на планете в Эпсилоне Эридна!
натаниэлла писал(а):Еще одна порция красоты от Ирины Irenie
Арты от Иры сплошной восторг!
Спасибо ей большое за такое удовольствие!
Мои фавориты - 3 арт и твой!
...
Nadin-ka:
12.04.24 18:53
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!
Мои поздравления! Я тоже очень люблю все про космос. Постоянно интересуюсь, что там у нас происходит в комическом направлении.
Ну и праздную конечно!
натаниэлла писал(а):От себя по секрету сообщу, что начинаю работать над новой историй, действие которой происходит на другой планете в Эпсилоне Эридана. Сегодня снова стартую к звездам.
Если кто хочет со мной - встречаемся осенью Надеюсь, что история получится, и ничто в ней меня не смутит до такой степени, чтобы бросить ее на середине
Спрашиваешь! Конечно я приду читать, про космос и другие планеты я люблю читать. До сих пор скучаю по своим любимцам из "Кобры"
Как раз хотела осторожно поинтересоваться твоими творческими планами
Арты все потрясающе красивы! Но этот, который твой любимый - восторг!
Спасибо Ирише огромное!
...
натаниэлла:
12.04.24 22:41
Доброй ночи!
Виктория,
Виктория В писал(а):
Нат, спасибо за интересную статью Сергея Иванова о русском космизме! Но для начала нам нужно с земными делами разобраться
Пожалуйста!
Космос - это наука и технологии, а наука и технологии рано или поздно входят в нашу повседневную жизнь. Поэтому я считаю, что никакой очередности тут быть не должно. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то на Земле, кто-то в стране, кто-то в иные миры лететь и изучать. Все для нашей пользы в итоге.
А мечтать и вовсе полезно всем))
Виктория В писал(а):Надеюсь, нам никто не помешает совершить новый полет к звездам на ракете твоей творческой фантазии. До встречи на планете в Эпсилоне Эридна!
Спасибо за поддержку, дорогая!
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Мои поздравления! Я тоже очень люблю все про космос. Постоянно интересуюсь, что там у нас происходит в комическом направлении
Намедни наша "Ангара" наконец-то стартовала с Восточного
Тоже победа! И еще один шажок в верном направлении
Nadin-ka писал(а):Конечно я приду читать, про космос и другие планеты я люблю читать. До сих пор скучаю по своим любимцам из "Кобры"
Как раз хотела осторожно поинтересоваться твоими творческими планами
Ну, вот я и проговорилась
Буду рада твоей компании
Девушки, спасибо за сердечки с графике и добрые комментарии к работам Ирины
...