September:
Орела писал(а):Соль. Судьба первородной.
Соль. Время любить. Марина Александрова
Орела писал(а):Рада, что она нашлась на просторах инета бесплатно... а то цена какая-то негуманная выскакивала в платных библиотеках...
А я наоборот после прочтения электронной версии (тоже нашла в инете), заказала бумажный вариант. Мне понравилось, очень даже на душу легко. И я уже в конце 1 книги подумала, что с Рейном Соль точно не останется. Кирана, да - не хватило весьма для составления цельного образа. Но мне все-равно безумно понравилась дилогия.

Первую книгу можно оставлять как пособие против хандры, хороший юмор.
Может, по прошествии времени напишу отзыв. Мне тяжело писать именно на те книги, которые основательно зацепили. Заложник силы так и "повис" Шевченко, теперь вот Соль. Может, после повторного прочтения через годик что-нибудь осмысленное соображу.
Peony Rose писал(а):Для всех страдающих "что почитать" - см. списки русского и зарубежного фантромана в голосовании ЛВН 2019 ))
Да, девочки, присоединяйтесь! Не обязательно по 20 книг в каждую подборку собирать. Можете выделить те книги, что вы читали и которым хотите добавить свой голос.
...
Sheraleyainn:
» Антония Де Вельвиче. Читающая.
А я погрустить. Беру в последнее время книжки и закрываю не одолев и начала. Вот вчера меня добила
Антония Де Вельвиче. Читающая. Одно название чего стоит. Ну это почти как «Мария Степановна Швец. Автор». Брр. Ну ладно, фиг с ним, с названием, сейчас много где такая беда. Но дальше! Логики вообще ни на грамм. Преступность в маленьком городишке вообще огонь - человек только сошел с поезда, а чемодан угнали. И это
ожидаемо! Или как бедняжка сетует, что не может иначе, кроме как резать правду-матку в лицо. Окай, не можешь не видеть,но промолчать или не хамить тоже не можешь? Язык-помело - неотъемлемый бонус?Там вообще много всякого дюже забавного с элементами легкого пафоса, но я срезалась, когда ггероиня вышла в первый день на работу и «прочитала»начальника. И 2 убийства чисто по необходимости, и то, что сын есть, ошиблась только с неженат (оказалось вдовец). Ну увидеть убийства на ауре я еще могу притянуть, черные пятна, совесть и все такое. Но детей с
законными женами она как определяет, переносной загс в мозгу? Интересно, как она усыновленных детей определила бы? А по родным.. ну ладно тетки - гормональный фон, аура разъехавшихся тазовых костей (я не знаю), но с мужиком-то как?
В общем, без оценки, чисто поплакать
...
Gekka:
» Невеста герцога Ада
Мещерская София, Мор Дэлия "Невеста герцога Ада".
На волне интереса к "Медиум для банкира", решила почитать у Мор что-то в соавторстве. И, хотя сюжет довольно таки связный, читать было просто скучно. Страшный злобный демон каким-то вежливым лапочкой получился. Зачем было приплетать попаданство, а не просто наделить аборигенистую героиню теми-же чертами-качествами - непонятно. Но - может это чисто мои фломастеры. Дочитать не смогла.
Без оценки.
...
pan-terra:
» Контрабандистка с "красным" дипломом
Мария Лунёва "Контрабандистка с "красным" дипломом"
Ну что могу сказать - я ее таки прочитала. Книга проходящая, мало цепляет, но если хочется космических приключений, но ничего стоящего нету, то можно и почитать
С первых же страниц автор выжимает слезу из читателя рассказывая в каких условиях живет целая "планета", как на ней выживают люди и как реально в таком маленьком, замкнутом пространстве, без возможности вырваться из этой свалки совершенно нету преступности и люди живут в мире и взаимопомощи. Потом тяжелое время у героини... ее обучение реально было ужасным... как с такими условиями она смогла не сорваться даже странно. Распределение и подстава от всех - сильнейший удар под дых. Я так и не поняла ради чего все это было сделано, вот реально не понимаю... я знаю, что такое бывает и в реальной жизни, но зачем кто-то идет на такие издевательства вряд ли когда-то пойму...
Дальнейшее развитие событие было во многом предсказуемо - инопланетный корабль, куча мужиков вокруг, что хоть и ведут себя слегка неадекватно, но не такие уж мудами (да и получили по заслугам), парочка приключений, опасностей и конечно же любовь. Герой хоть и сглупил несколько раз, но в остальном был хорошей поддержкой для героини. То как герой разобрался с обидчиками героини понравилось и совершенно его не осуждаю, жалко, что не всем смог накостылять... И я как-то разочаровалась, что автор так и не раскрыла всей тайны подставы и куда таки планировали направить героиню на работу по распределению... Возможно это и было бы лишним при таком хорошем для нее раскладе, но мне этого не хватало... И еще как-то расстроил эпилог... хотелось бы узнать о том, как устроились герои на новой планете лет так через десять как минимум, а не то что получила...
В общем книга по своему неплохая и если проскочить пару первых глав, то можно даже получить некоторое удовольствие, на вечерок точно хватит

Правда я мусолила ее чуть дольше и с перерывами, но если таки дочитала и не бросила, значит чем-то она меня зацепила

за эту книгу поставлю
4--- и надо таки присмотреться к Мигуми, раз ее столько рекомендовали
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!
...
Seyadina:
» Последний защитник для альвы
Екатерина Бакулина
"Последний защитник для альвы"
Начитавшись отзывов, во многих из которых писали об очередной героине со стокгольмским синдромом, бралась за роман с опаской.
Завязка действительно выглядит простой - не привыкший к отказам принц похищает понравившуюся ему девушку. На этом избитые сюжетные ходы заканчиваются. Принц оказывается вовсе не избалованным, и не жестоким, а девушка - на половину альва, на половину человек - не истеричка, не бесхребетная рохля, но и не Валькирия с мечом на перевес. Хорошо описаны мотивы поступка героя, его метания между мачехой - интриганкой и отцом - тираном, между любовью к героине и стремлением ее защитить. Ответные чувства у героини зарождаются постепенно. Она старается быть мудрой и думать прежде, чем что-либо предпринимать.
Большая часть книги посвящена безрадостным скитаниям героев, когда их семейная лодка бьётся не только о быт, но и о человеческую жестокость, подлость, боязнь всего неизвестного. И в этой ситуации показан рост героев, то как, иногда причиняя друг другу боль, они всё же берегут друг друга. Особенно заметно как герой из гордого, вспыльчивого мальчишки превращается в сдержанного и умного мужчину. Но именно героиня, когда казалось бы они уже достигли дна, решается на расставание, чтобы развязать любимому руки и дать возможность бороться за себя и их возможное будущее.
Очень понравилось, как автор описала второстепенных персонажей, простых людей, которые как-то влияли на сюжет.
Финал у истории светлый, но не сиропный, а какой-то выстраданный.
Присмотрюсь к автору.
Оценка 5 ...
Allegra:
Шкутова Юлия
Как любят некроманты
Малена нор Китар была вполне счастлива у себя дома, постигая нелегкую науку магов смерти, пока ее бабушка не решила, что внучке просто необходимо продолжить обучение в самой престижной академии магии.
И все бы ничего, только учиться теперь приходится с утра до ночи, декан доводит до заикания; проснувшиеся погосты с толпами нечисти требуют упокоения... А еще на свет выплыла тайна прошлого, которая, возможно, способна разрушить робкое чувство, зародившееся в сердце Малены.
Скучно. Вот вроде бы и приключений полно, и загадок, и магических потасовок, но всё так неторопливо и бесчувственно происходит. Повествование нудное, лекции скучные, героиня не по годам рассудительная, герой правильный до зевоты, народ вокруг понимающий (ну кроме злодеев). И грех брызгать йадом на адекватных персонажей, но в сон клонит зверски. И флешбеки не люблю. (
3)
...
Gekka:
Ольга Громыко "Киборг и его лесник".
Ну что сказать. Как на фоне всего что пишется - оно конечно супер. А как на фоне прочих произведений автора - неплохо, но и не "вах".
Начало было бодренько-ржачное. Аж депресняк мой прошёл ненадолго. Думала - вот, чувствуется у автора качество, а не количество. А потом как-то началось из пустого в порожнее, с акцентом на вредность и мелочнопакость киборга, с медленно-текущей детективной линией. Читать было норм, но чем дальше, тем больше хотелось узнать уже наконец, а где-же там собака порылась, поэтому под конец не столько книгой наслаждалась, сколько стремилась добраться до финала.
Цепляли так же непонятки. Вначале фермер говорит что выписал хрюшку с Нового Бобруйска, и буквально на следующей странице - что доставляли ее с Земли. Киборг признаётся, что первой его хозяйкой была шеф-повар ресторана. Вопрос - а почему шеф-повар на кухню взяла в помощники боевого робота-телохранителя, да ещё и крутой навороченной модели? Не логичнее было бы модель типа "Ирен" купить?
А вообще - золотая тема с киборгами у автора. Их то в том мире понаклепали много - сюжетов можно придумать, подобных этому - мульён.
На
4.
Allegra писал(а):
Как любят некроманты
А как они любят (кого, сколько раз, в каких тыгыдым-позах)- описано то, али просто для заманухи название?
...
Allegra:
Gekka писал(а):Allegra писал(а):
Как любят некроманты
А как они любят (кого, сколько раз, в каких тыгыдым-позах)- описано то, али просто для заманухи название?
Да нихр... фига не описано вааще (ибо отсутствует). Нет, в подробностях мне нинада тыгыдымса, но раз уж некромант в главной роли, то ждёшь каких-то страстей или хотя бы сволочного поведения. А туточки все ромашки нежные.
Герой убил отца героини - да, так надо было, и тот сам его попросил. Ну должна же была героиня как-то мучительно приходить к пониманию! А она с первых слов - пасиба, дорогой, шо ты его грохнул, я понимаю, это было надо.
...
tatiana-z:
Успенская Ирина (Хельтруда)
Практическая психология. Конт
Мне не очень нравятся такие сюжеты т.к. такая тема бесконечна : все надо менять - быт (очень много описания бытовых вопросов), отмена рабства, беспризорные дети,власть и разборки с соседями и т.д. Что понравилось : вполне адекватные главные герои.Не понравились метения героини : мужчина - я или женщина.Вторую книгу пока читать не буду,до конца еще эта не улеглась.Оценка 3
...
Орела:
Яна Ясная. Игры с огнем.
Прочитала. В принципе, сюжет не нов - друг друга во время учебы в магическом университете терпеть не могли и устраивали гадости, потом ненависть трансформировалась в либидо и был жаркий секс в разных местах и позах. Расстались и встретились через 10 лет. Опять вспыхнула страсть. И секс.
При этом она была нанята, чтобы магически охранять его. Охраняла, даже спасла. Небольшое расследование- враг схвачен- поняла, что влюблена- он сделал предложение - хеппи энд.
Пересказываешь - скукота. ))) Но мне чудесно зашло. Безусловно, описания кекса надоедали. Слегка))) и да, без этого книга была бы вполовину короче

Ну, и про магическую работу героини было написано, а что магического делал герой после учебы в самом престижном университете - абсолютно непонятно. По описанию, он просто занимался политикой.
Но несмотря на все эти недостатки главным для меня было то, что я поверила и в ненависть, и в искры страсти между героями, и в пришедшую любовь.

Эта составляющая отлично удалась автору, на мой взгляд. А поскольку романтика для меня все-таки первостепенна в женском фэнтези, я получила то, что хотела. И с удовольствием провела за чтением пару вечеров.
Объективно - оценка не больше 4.
Но от меня 4+.
...
Лукерья:
Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму/ Интегрировать свет
Евгения Сафонова
Эта дилогия мне понравилась больше, чем Смерть и прочие неприятности. Читала увлечённо, хотя некоторые моменты вызывали недоумение, например, что читать она научилась в год. Вот не верю и всё! Она не может себя помнить в год, чтобы утверждать это. А рассказать и прочитать что-то кому-то в год? В это время говорить-то могут только междометиями да возгласами типа "Дай". Потом был момент, когда Навиния в ошейнике призвала своё магическое оружие, хотя ошейник запирает магию. Но это так, мелочи. А в целом было интересно читать умные выкладки, рассуждения. Завидовать такой памяти

) У меня с памятью очень туго как у склерозницы:(
И конец всё-таки подкачал тем, что Сусликову замучили гвардейцы повелителя. Я задумалась над тем, кто служит в этой гвардии, что для них замучить и издеваться над женщиной вполне себе позволительно. Казалось бы, нужно было её уничтожить, такие люди очень опасны своим мировоззрением и силой. А с другой стороны ей же на шею надели неснимаемый, неубиваемый ошейник и она уже никому не причинит никакого вреда
Оценка 5- ...
Allegra:
Яна Ясная. Игры с огнем.
Орела писал(а):Но несмотря на все эти недостатки главным для меня было то, что я поверила и в ненависть, и в искры страсти между героями, и в пришедшую любовь.
Даже странно, что герои книжицы весьма фривольного содержания оказались живыми. Вот не картонки они ни разу. Забавно было за ними наблюдать. После повторной встречи герой как-то поблёк и потерялся, а героиня вполне приемлемая.
...
Натик:
Быкова Дарья "Любовь попаданки"
Очень неоднозначная на мой взгляд история, как и само повествование. По идее - это любовно-фантастический роман, космофантастика, а на деле охарактеризовать сей опус так крайне проблематично. Вроде бы эта история о том, как одна влюблённая по уши девушка, попадает из-за своей любви в программу сотрудничества между инопланетянами и людьми, раз уж её возлюбленный оказался в ней. Минус в том, что девица ксенофоб и вся затея ей не особо по душе, плюс жизнь её снова и снова, словно в насмешку сталкивает с одним инопланетным гостем... точнее тот снова и снова вытаскивает её из разных передряг и протягивает руку помощи.
И вроде бы могла бы получится вполне себе динамичная история, в которой фигурировал бы: любовный треугольник и вспыхнувшая внезапно любовь между представителями разных рас, да ещё всё это на фоне каких-то приключений, красот вселенной с рассказом о иных мирах... и оно даже вроде как есть, только загвоздка в том, что все приключение и сюжет нам преподносят через призму чувств ггини. На ней сосредоточено всё. Это бесконечный внутренний монолог, метания, истерики, паника и эмоциональные качели, от которых порой укачивало. Да, ггиня не лишена юмора, самоиронии и отлично осознаёт все свои недостатки. Но как бы мне хотелось бы узреть подробные описания приключений, встретить сочные описания происходящего и всего того что она видит находясь за пределами Земли. Но тут тотальный облом. Всему происходящему посвящено от силы пару строк. Как констатация факта. Никакого погружения. Зато "ой, я его люблю" - "нет не люблю", "ай, я хочу его поцеловать, нет уже не хочу, я же люблю другого" - и всё в таком же духе - эт пожалуйста, этого сколько угодно. т.е говоря проще всю книгу ггиня то любит, то не любит сначала одного, потом то же самое касается ггроя инопланетянина. К слову даже прочтя всю книгу он всё равно остался незнакомцем. О его расе, культуре, традициях, планете, цели существования - пара слов, крайне сухо и скупо. Да собственно даже основа сюжета не раскрыта, злодеи как появились неожиданно, так же их практически за кадром и наказали. В общем всё происходит за кадром, кроме внутренних любовных метаний ггини.
Но как не парадоксально роман оставил приятное впечатление. Видно попал в настроение. Поэтому
4 ...
Seyadina:
Лукерья писал(а):Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму/ Интегрировать свет
Евгения Сафонова
И конец всё-таки подкачал тем, что Сусликову замучили гвардейцы повелителя. Я задумалась над тем, кто служит в этой гвардии, что для них замучить и издеваться над женщиной вполне себе позволительно. Казалось бы, нужно было её уничтожить, такие люди очень опасны своим мировоззрением и силой. А с другой стороны ей же на шею надели неснимаемый, неубиваемый ошейник и она уже никому не причинит никакого вреда
Я в свое время именно из-за этого не стала писать отзыв на книгу. Очень гадкий осадок остался. В другой книге, тоже в целом не плохой, было что-то похожее: когда вполне себе нормальные главные герои обезвредили главного злыдня, а он оказался барышней, они как-то чуть ли не шутя упоминули, что она теперь узников на каторге обслуживает. В общем как-то меня коробит когда наказание не просто казнь или тюрьма, а что-то вроде "а давайте его на опыты отдадим/ а давайте ее на забаву солдатам кинем, глядишь и веревку на нее тратить не придется, затр... ют до смерти". В моих глазах это пачкает самих "героев". Мерзко
...
Tutty:
Марина Эльденберт "Поющая для дракона"
Мир, где драконы - хищники и жрут людей.
Мир, где люди пьют кровь драконов и приобретают часть их магии.
Мир, где люди управляют драконами с помощью ментальной магии.
Эти управляющие драконами семьи и становится правящими.
Одного из правящих заинтересовала певица с необычным голосом. Отсюда и начали развиваться события.
Автор разошелся аж на три книги.
По моему мнению, самый самый властный мужской персонаж, который я встречала в романах.
Героиня вполне себе приятна, иногда сумосбродна, но ее самокритичность подобных моментов подкупает.
Оценка отлично.
...