La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Узнали. Этим многие переводчики грешат. Наверное и среди профессиональных переводчиков встречаются те кто на двойки и тройки учился. Ну уж извините, но имена Франсуа перевести как-то по-другому сложно. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а): Ага, мне тоже как-то не привелось... Да и узнала я о ней не очень давно. Кстати сказать, а после какой книги она идет?А я эту книгу как раз и не читала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dreaming girl писал(а):
Кстати сказать, а после какой книги она идет? После "Демона" перед "Квебеком". |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
ayrin писал(а): Ага, мне тоже как-то не привелось... Да и узнала я о ней не очень давно. Кстати сказать, а после какой книги она идет?А я эту книгу как раз и не читала. Это десятая книга. Она идет после "Анжелики и демона". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конти, у меня, кажется, именно эти хорошие переводчики. Только где-то попадалась Бодрикур и Франкуш. А у кого-то видела и Биль дЭвре. А под спойлером опечатки в книге? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А-а, ну спасибо, девочки, просветили. Надо бы почитать.... Ничего сильно важного там нету, любопытное письмо и свидание с Берданем. ![]() Аааа! Еще Анжелика спасает жизнь Жоффрею. Еще мне нравится глава "Вино". Anastar писал(а):
А под спойлером опечатки в книге? Под спойлером отрывок, который наши переводчики всунули в книгу, бедная Анн Голон об этом не подозревает даже! |
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а): Ну вот, почти все рассказала... Теперь я смогу спокойно жить и знать, что ничего важного не пропустила Ничего сильно важного там нету, любопытное письмо и свидание с Берданем.
Аааа! Еще Анжелика спасает жизнь Жоффрею. Еще мне нравится глава "Вино". ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Ничего сильно важного там нету, любопытное письмо и свидание с Берданем.
Аааа! Еще Анжелика спасает жизнь Жоффрею. Еще мне нравится глава "Вино". ![]() ![]() ![]() А в главе "Вино" они там играют в игру, предложенную Жоффреем, всякие откровения выдают? ![]() ![]() La comtesse писал(а):
Вот еще отсебятина переводчиков, которой не было в оригинале.
Беее ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Адальмина писал(а):
А в главе "Вино" они там играют в игру, предложенную Жоффреем, всякие откровения выдают? Ога. Люблю именно эти откровения. ![]() Адальмина писал(а):
Конти, здорово ты сюжет обрисовала, главное - самая суть. А я просто больше ничего не помню. Кажется, это первый том, который написан после смерти мужа Анн. Кто-то говорит, что в повествовании чувствуется мрачное, тяжелое настроение. Адальмина писал(а):
как будто какой-то пошлый обыкновенный ЛР, а не Анжелика. Вот по таким отрывкам тоже создается неправильное впечатление об Анжелике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Под спойлером отрывок, который наши переводчики всунули в книгу, бедная Анн Голон об этом не подозревает даже! Да? А и не знала! Ты в этом уверена? Откуда сведения? Если это так - то это возмутительный произвол! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ога. Люблю именно эти откровения. ![]() ![]() La comtesse писал(а):
Кажется, это первый том, который написан после смерти мужа Анн. Кто-то говорит, что в повествовании чувствуется мрачное, тяжелое настроение. То-то он у меня с трудом читался. И Жоффрей там начинает о смерти задумываться и в целом какая-то обстановка угнетающая. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Anastar писал(а):
Да? А и не знала! Ты в этом уверена? Откуда сведения? Если это так - то это возмутительный произвол! Прочитала на одном форуме, где сравнивали французский и русский тексты. Адальмина писал(а):
Я именно этот диалог с маркизом и вспомнила. Самый запоминающийся! ![]() Адальмина писал(а):
То-то он у меня с трудом читался. И Жоффрей там начинает о смерти задумываться и в целом какая-то обстановка угнетающая. Вот-вот, чувствуется настроение Анн, да и правда,можно было и без него обойтись. Ничего важного там не происходит. А ты тоже считаешь, что все романы, написанные после смерти Сержа, уступают предыдущим? Ведь если по сути муж только помогал в сборе материала, а писала все Анн, то не особо должно быть это заметно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А ты тоже считаешь, что все романы, написанные после смерти Сержа, уступают предыдущим? Ведь если по сути муж только помогал в сборе материала, а писала все Анн, то не особо должно быть это заметно. ![]() ![]() "Анжелика в Квебеке" - веселый такой том ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Адальмина писал(а):
"Анжелика в Квебеке" - веселый такой том ![]() Адальмина писал(а):
чувствовалось с самого начала американской серии, что в решающей стадии противостояния с отцом д'Оржевалем Анжелика будет один на один Очень мне понравилось это противостояние, такое напряжение и неожиданный результат. Хотя почему неожиданный? Еще Жоффрей предсказывал, что рано или поздно и он не сможет не полюбить Анжелику. Адальмина писал(а):
неприятно поразило сумасшествие де Ломени-Шамбора - уж очень он мне до этого нравился. Вот-вот, он мне очень нравился, а тут ему снесло крышу совсем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Я тоже не могу сказать, что не люблю этот том. Он, конечно, не мой самый любимый, но зато в нем столько встреч со старыми друзьями, о которых уже почти забыл (Полька и Молин), к тому же есть просто чудеснейшие сценки и серьезные испытания для чувств. ага, но у меня осталась горечь от тех глав, где Анжелика и Жоффрей изменили друг другу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |