Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ты у меня одна (СЛР 18+)

Lady Victoria: > 26.09.14 12:16

КСЮШЕНЬКА! ))))) Всем приветики! )))

Всех-всех с пятничным настроением! )))

fima писал(а):
Вот с Сашкой она всегда была по сути одна. Он как приложение. А Ваня лишил ее одиночества, с ним приятно и страшно. Если он уйдет, как без него жить?
Вот потому и страшно...

...Если бы с бывшим ей было комфортно, то Алена бы не ушла. А с Ваней у нее есть все и даже больше. Но главное, что Ваней она не в состоянии управлять, потому и страшно.

Да, Ксюшенька! )) Есть у Алёнки тревога и оттого, что на Ванюшу "давить" бесполезно и без него никак невозможно, "проросли, пропитались" друг другом абсолютно оба они! ))
Вообще ... трудно будет нашим дорогим, если "перечикнутся" они серьёзно. )
fima писал(а):
Ты думаешь?) Я вот чет не уверена, что он ей спокойно даст доклад написать))))

Ксюшенькааа! ))))) Так-то, да...))) но вообще и жду их совместной работы-то! )))))
Ксюша! Спасибо тебе за интереснейшие, подробные комментарии!!
Всё-всё ты разложила "по полочкам"! Very Happy Very Happy Very Happy
Крепко-крепко обнимаю и миллион поцелуев тебе, дорогая! ))) Guby Poceluy Guby

...

fima: > 26.09.14 12:52

Анют, приветик)))

Lady Victoria писал(а):

Вот-вот))) Я думала, мож, допишу сегодня главу, а то в выходные мне некогда будет. Посмотрим..

Lady Victoria писал(а):
Да, Ксюшенька! )) Есть у Алёнки тревога и оттого, что на Ванюшу "давить" бесполезно и без него никак невозможно, "проросли, пропитались" друг другом абсолютно оба они! ))

Ну, вообще каждая любящая женщина может управлять своим мужчиной, просто Алена еще не прониклась этим осознанием но у нее большой потенциал)))

Lady Victoria писал(а):
Вообще ... трудно будет нашим дорогим, если "перечикнутся" они серьёзно. )

угу, искры будут вышибать)

Lady Victoria писал(а):
Ксюшенькааа! ))))) Так-то, да...))) но вообще и жду их совместной работы-то! )))))

ахаха))) Так-то дааа)) обсудят проблему со всех ракурсов))) очень плодотворные будут выходные у них)))

Lady Victoria писал(а):
Ксюша! Спасибо тебе за интереснейшие, подробные комментарии!!
Всё-всё ты разложила "по полочкам"!

Ойй.. я вот уже стараюсь, чтобы не по полочкам, не хочу сбивать читателя своими комментариями..

Lady Victoria писал(а):
Крепко-крепко обнимаю и миллион поцелуев тебе, дорогая! )))

И я тебя, дорогая) Обняла, поцеловала)

...

Lady Victoria: > 26.09.14 18:48

fima писал(а):
Lady Victoria писал(а):
ахаха))) Так-то дааа)) обсудят проблему со всех ракурсов))) очень плодотворные будут выходные у них)))

Ксюшенька! Guby Guby Guby Ксюша! ))) *Намёк поняла!* А ... плодотворная работа это ... залог успеха! ))) (можно так сказать? Laughing Laughing Laughing )

fima писал(а):
Lady Victoria писал(а):
Вот-вот))) Я думала, мож, допишу сегодня главу, а то в выходные мне некогда будет. Посмотрим..

Ксюшенька!
Крепко-крепко обнимаю и миллион поцелуев тебе, Ксюша, дорогая! Не болей!
Это тебе, дорогая! Потому как осень пришла!

...

Конкордия: > 26.09.14 21:50

Ксюша скажет:" Да неужели? Даже слово держит".
Я краснею

Приступим.

Всегда начинаю с любимых мужчин - Ванюша. Вот Оксана постаралась, что не мужчина (из главных героев в её произведениях), читаешь, представляешь и облизываешься.

Иван! Разве у таких родителей мог вырасти ничего не представляющий из себя сын? Там такая наследственность, порода, обалдеть. Один Монахов чего стоит. Кого из родственников не возьми, такие личности. Но что интересно, чувства в этой семье настоящие, члены этой семьи любят с полной отдачей, все темпераментные, иногда даже взрывоопасные. Атмосфера в семье искренняя, поэтому Иван рос в любви и взаимопонимании.
Да были когда-то времена, где не было взаимопонимания между дедом и отцом, но теперь это дела давно минувших дней.
Ивана любят в семье только за то, что он есть. Думаю, что дед в нём растворился полностью. Вон как Иван тяжело переживал уход деда. Действительно в своей семье это настоящий Иван Царевич.
Иначе говоря, атмосфера детства у Ивана пропитана любовью, доверием, взаимопониманием.
Иван не был пай мальчиком, свой путь он прокладывал, опираясь на свои личные ошибки, набивая свои шишки.

Да, Иван всегда знал, что тылы его прикрыты, что родные всегда его поддержат, но если бы он сам не был сильной личностью, никакая бы родня не помогла.

Иван - это умный, знающий себе цену, молодой человек. Но в общении с окружающими он держится просто, не заносчиво, хотя временами иронично.
Вот уж если кого не переносит, может опустить очень культурно.

Конечно, отбоя от девушек у такого обаяшки не может быть. (Сама бы клюнула). Но отношения Ивана к окружающим его девушкам лёгкие, поверхностные. Да, он пользуется своим обаянием себе в удовольствие, а почему бы нет. Чего не ловить рыбу, если она сама плывёт тебе прямо в руки.
Он идёт по жизни легко.
Мне кажется, что на подсознательном уровне, Ванюша среди девушек ищет что-то особенное, что-то неповторимое, непредсказуемое.
Он же видит, как его родители (оба сильные личности), так трепетно, столько лет любят, именно любят, друг друга. По истечении стольких лет совместной жизни они сумели сохранить ту самую ИСКРУ в своих отношениях, хотя иногда она разгорается до пожара. (Что тут поделаешь, темперамент никто не отменял).
Поэтому пока в поле зрения Иван не попала такая девушка, он их меняет, как перчатки.

У Ивана аналитический склад ума, если его заинтересовал человек, он его как бы сканирует. Ванечка, может многое сказать о человеке, пообщавшись с ним.

Вот шёл Царевич по жизни легко, любимый родными, обожаемый девушками, уважаемый друзьями и попалась на его пути Алёна. И началась у Ванюши совсем другая жизнь.........

Глаз на Алёну Иван не сразу, но заинтересовался. Думаю, что сначала он хотел, как обычно, лёгких, ни к чему не обязывающих отношений. Но наступила коса на камень. Орешек - то попался крепкий. Ищет Ванюша чёрную кошку в тёмной комнате, найти ой как хочется, а кошка всё ускользает. А хочется поймать её и посмотреть какой она окраски.
И завяз Царевич по полное не балуй в своих отношения с Алёной. Если сначала его интересовало больше тело Алёны и интересное общение с ней, то постепенно открывая для себя Алёну, как человека, Ивану хочется пробиться до её души. А вот тут - то начинаются самые трудности..........

Теперь перейдём к Алёне.
Если у Ивана было счастливое детство, то у Алёны оно было с точностью до наоборот. Рано осталась сиротой, причём потеряла сразу двоих родителей. Спасибо дядя не бросил, да любви особой он ей не дал, от своей жены и дочери не защитил, но обеспечил финансово, плюс сохранил для неё жилплощадь.
Тётя с сестрой это отдельная песня. Если в армии солдат страдает от дедовщины только один год, то у Алёны этот "ГОД" был затяжным. С одной стороны - это закалило её характер, с другой стороны - загнало в раковину и накопило много - много "ТАРАКАНОВ" в голове.

Мне кажется, что и выбор профессии Алёной был сделан не случайно. Желание разбираться в человеческих душах тоже имеет некоторым образом отношение к её детству.

В жизни Алёны был Саша, скорее брат по её отношению, хотя и любовник. Думаю, как любой женщине, Алёне тоже хотелось опереться на чьё-то плечо. Именно поэтому она сблизилась с Сашей. А когда она поняла, что никогда не сможет ответить на чувства Саши, она порвала с ним отношения.
Да, жестоко, где-то даже по мужски, но зато честно.

Встретив Ивана, Алёна заинтересовалась им, мне кажется, больше, как подопытным экземпляром. Ведь такие личности не каждый день тебе попадаются, а профессиональные навыки иногда сказываются.

Когда завязались отношения с Иваном, Алёна воспринимала их именно, как лёгкие и больше ничего. Без обязательств, привыкания. Каждый имеет свою личное пространство, время, а общение по обоюдному желанию и согласию.

Сначала всё было именно так, их интимная жизнь сокрушительна. Читаешь и чувство, что свечку держишь. А потом ищешь мужа под боком.

Но потом их отношения стали изменяться, от чистого секса они перешли на более высокую и близкую ступень. Каждый из этой парочки начал растворяться в другом, возникало желание дышать в унисон. Всё личное пространство Алёны было оккупировано Иваном. Но только если Иван шёл на это с открытым чувством (хотя ещё полностью не осознавая, насколько захватила его Алёна), то Алёна начала тормозить, давать сбой. А Иван не понимает, чем вызваны перепады в общении со стороны Алёны, недоумевает, злится.

Но Алёна не знала с кем она связалась.
Иван идёт напролом, ломая все воздвигаемые Алёной барьеры.
И Алёна испугалась, причём очень сильно.
Её внутренний мир перевёрнут с ног на голову, Ванюша вальяжно занял там самое удобное и тёпленькое место.

Алёна в растерянности, с одной стороны уже не может обойтись без Ивана, а с другой стороны она боится той власти, которую имеет над ней Иван. Одним словом тупик.

Их диалоги изумительны, где-то смешные, где-то жутко личные, с подковыркой, иронией, шуткой, но неповторимые!

В этих отношениях можно копать и копать до бесконечности. Настолько незаурядные характеры, интересные своей неповторимостью личности.

Ксюша, я тебе всегда пишу, что ты чудо.

Ты сумела в своей серии собрать таких мужчин (и пальчики себе облизываю), КАЖДЫЙ МУЖЧИНА, в полной понимании этого слова, но насколько они все разные, каждый неповторим в своей индивидуальности.

Я покорена.

О героинях могу сказать тоже самое.

Просто мужчин больше люблю. Знаю грешна. Pester

Если, честно, мне легче баланс свести, чем такой анализ. Чувствую, что многое упустила, но теперь будет легче нагонять.

...

Pavana: > 29.09.14 16:46

Привет всем, отдельное пламенное приветствие автору. Это уже у нас традиция на выходные все затаятся, и тишина)))))
Девушки куда все исчезли... Ксюша а тебе просто вдохновения))))

...

fima: > 29.09.14 17:00

Ириша, привет)))
Да, продолжение скоро будет. Ждите, ага)))
п.с. Любань, спасибо за отзыв. На выходных не было у меня времени, чтобы ответить. Но я обязательно))
Всех обняла, поцеловала))

...

fima: > 30.09.14 16:35

Всем привет!

Люба, дорогая, только добралась ответить на твой отзыв)))
Спасибо, тебе, бесценный мой читатель. Вот это называется честно отработанные прогулы. Вот ты наобсуждала - слежу за мыслью)
Я не буду комментировать кое-какие очевидные вещи. Ладно?)))

Мы много говорили о наследственности ггероя. Родственники у нас выдающиеся личности, это да. Хотя кстати говоря, бывает, что на детях природа отдыхает, но это не наш случай. Потому Царевич получился таким, какой он есть. Подробно мы его, конечно, по тексту рассмотрим, он нам еще откроется. 

Конкордия  писал(а):
Всегда начинаю с любимых мужчин - Ванюша. Вот Оксана постаралась, что не мужчина (из главных героев в её произведениях), читаешь, представляешь и облизываешься.
Ага, вот следующий раз напишу героя, про которого будешь читать и думать: да что б ты сдох!)))

Конкордия  писал(а):
Ивана любят в семье только за то, что он есть. Думаю, что дед в нём растворился полностью. Вон как Иван тяжело переживал уход деда. Действительно в своей семье это настоящий Иван Царевич.
И при этом я думаю, что в детстве Иван Царевич не хило отгребал от Папы)))

Конкордия  писал(а):
Да, Иван всегда знал, что тылы его прикрыты, что родные всегда его поддержат, но если бы он сам не был сильной личностью, никакая бы родня не помогла.
Согласна. У Вани  такие тылы, что обзавидуешься. Прикрыто и перекрыто все со всех сторон.

Конкордия  писал(а):
Иван - это умный, знающий себе цену, молодой человек. Но в общении с окружающими он держится просто, не заносчиво, хотя временами иронично.
Вот уж если кого не переносит, может опустить очень культурно.
а может и головой об стену.. ага, это он тоже может..

Конкордия  писал(а):
Конечно, отбоя от девушек у такого обаяшки не может быть. (Сама бы клюнула). Но отношения Ивана к окружающим его девушкам лёгкие, поверхностные. Да, он пользуется своим обаянием себе в удовольствие, а почему бы нет. Чего не ловить рыбу, если она сама плывёт тебе прямо в руки.
Эх, к сожалению, как иллюстрирует нам жизнь, не обязательно обладать каким-то обаянием и красотой, достаточно иметь толстый кошелек, и неважно какая у тебя внешность и сколько тебе лет..  как-то так.. 

Конкордия  писал(а):
Мне кажется, что на подсознательном уровне, Ванюша среди девушек ищет что-то особенное, что-то неповторимое, непредсказуемое.
А мне кажется, что ему просто хочется, чтобы у него сердце застучало, как у отца, вот и все.. и пусть эта девушка хоть трижды пустышка, но сердце стучит, и она его пустышка. 
Повезло ему - Лейба у нас умная, даже через чур)))) 

Конкордия  писал(а):
Он же видит, как его родители (оба сильные личности), так трепетно, столько лет любят, именно любят, друг друга. По истечении стольких лет совместной жизни они сумели сохранить ту самую ИСКРУ в своих отношениях, хотя иногда она разгорается до пожара. (Что тут поделаешь, темперамент никто не отменял).
Это да, мимо такого примера не пройдешь. Тем более, наверняка ему это сознательно вдалбливали - о семейных ценностях, любви, доверии и прочем незыблемом и вечном)))

Конкордия  писал(а):
Поэтому пока в поле зрения Иван не попала такая девушка, он их меняет, как перчатки.
А если попала в поле зрения, то ей не спастись)))

Конкордия  писал(а):
У Ивана аналитический склад ума, если его заинтересовал человек, он его как бы сканирует. Ванечка, может многое сказать о человеке, пообщавшись с ним.
Это у него точно от Папы))))

Конкордия  писал(а):
Вот шёл Царевич по жизни легко, любимый родными, обожаемый девушками, уважаемый друзьями и попалась на его пути Алёна. И началась у Ванюши совсем другая жизнь.........
Неееет))) Другая жизнь началась у Алены, вот кого штормит и плющит, Ваня просто прет к своей цели и даже не царапается о препятствия))))

Конкордия  писал(а):
Глаз на Алёну Иван не сразу, но заинтересовался. Думаю, что сначала он хотел, как обычно, лёгких, ни к чему не обязывающих отношений.
Мы не знаем, чего он хотел от нее с самого начала. Он же не сразу начал с ней какое-то общение. Первое время они вообще не разговаривали, а только присматривались друг к другу.
Конкордия  писал(а):
Мне кажется, что и выбор профессии Алёной был сделан не случайно. Желание разбираться в человеческих душах тоже имеет некоторым образом отношение к её детству.
Отчасти да. Об этом мы узнаем в продолжении.

Конкордия  писал(а):
В жизни Алёны был Саша, скорее брат по её отношению, хотя и любовник. Думаю, как любой женщине, Алёне тоже хотелось опереться на чьё-то плечо. Именно поэтому она сблизилась с Сашей. А когда она поняла, что никогда не сможет ответить на чувства Саши, она порвала с ним отношения.
Саша был близким человеком. Но называет она его так, потому что он был самым близким на тот момент. Просто сама она не знала, что с мужчина может быть еще ближе и роднее.  Так что Саша в сравнении с Ваней становится сразу чужим.

Конкордия  писал(а):
Встретив Ивана, Алёна заинтересовалась им, мне кажется, больше, как подопытным экземпляром. Ведь такие личности не каждый день тебе попадаются, а профессиональные навыки иногда сказываются.
Нет, категорически нет. В повседневной жизни ей такие подопытные кролики нафиг не нужны. Он заинтересовал ее как мужчина. Он ей по-настоящему понравился, как мужчина может понравится женщине, притянул, заворожил своей магнетической энергетикой.

Конкордия  писал(а):
Когда завязались отношения с Иваном, Алёна воспринимала их именно, как лёгкие и больше ничего. Без обязательств, привыкания. Каждый имеет свою личное пространство, время, а общение по обоюдному желанию и согласию.
Конечно. Разве она могла предположить, что такому как Шаурин понадобится что-то большее) Ведь она как раз-таки действовала по идеальному варианту - никаких обязательств, претензий, только приятное времяпрепровождение.

Конкордия  писал(а):
Сначала всё было именно так, их интимная жизнь сокрушительна. Читаешь и чувство, что свечку держишь. А потом ищешь мужа под боком.
Любань, спасибо))) вас еще ждут жаркие ноки в их исполнении)))

Конкордия  писал(а):
Всё личное пространство Алёны было оккупировано Иваном.
И для него это, понимаешь ли, совершенно нормально)

Конкордия  писал(а):
Но Алёна не знала с кем она связалась.
Иван идёт напролом, ломая все воздвигаемые Алёной барьеры.
Она действовала привычными методами, пыталась обезопасить себя, а тут вон оно как - не работает)))

Конкордия  писал(а):
Алёна в растерянности, с одной стороны уже не может обойтись без Ивана, а с другой стороны она боится той власти, которую имеет над ней Иван. Одним словом тупик.
Одним словом трындец, осталось только штампик на ней поставить "моя" и дело сделано)))

Конкордия  писал(а):
В этих отношениях можно копать и копать до бесконечности. Настолько незаурядные характеры, интересные своей неповторимостью личности.
Любань, спасибо тебе за отзыв, дорогая))) Надеюсь, еще покопаемся с тобой в героях и их отношениях))
Спасибо тебе за добрые слова и поддержку, всегда жду))

...

fima: > 30.09.14 17:23

» Глава 13 часть 2

…Алёна поставила сумку в кресло, но, так и не выпустив кожаных ручек, замерла, задумавшись, стоит ли вытаскивать сейчас книги. Были у нее определенные сомнения, что сможет она этим вечером поработать. Заниматься в квартире Шаурина чем-то кроме самого Шаурина – мысль весьма утопичная. Особенно, когда в окно спальни вальяжно сочится ночь, а прикроватный светильник обдает комнату невнятным интимным светом.
— Шаурин, я тебе клянусь, если я что-то не успею, не смогу, не подготовлюсь… — оборачиваясь, заявила она, когда почувствовала Ваньку у себя за спиной, — я тебе вынесу весь мозг! Ты в любом случае будешь во всем виноват!
— То есть сейчас у нас разминка, а потом ты начнешь действовать? — усмехнулся он и шагнул ближе. — Я в нетерпении. Жду и млею. Мурка, не переживай. Два дня будем есть, пить, учить твой доклад и заниматься сексом.
Алёна узнавала его жадный и нетерпеливый взгляд, но уперла руки в бока, силой воли сохраняя видимость сопротивления.
— И как же ты надеешься все это совместить?
— Прекрасно. Ты же знаешь, для лучшей результативности время от времени надо обязательно менять вид деятельности. Так что будем чередовать.
— Я выживу после этого?
— Должна. — Двинулся вперед, оттесняя ее к кровати. — У тебя стрессоустойчивая психика и познавательный склад ума. — Не прикасаясь к ней руками, легко поцеловал упрямо сжатые губы. — Раздевайся, начнем обсуждать актуальность проблемы твоего научного сообщения. Рассмотрим ее со всех ракурсов.
Когда поцеловал Алёну второй раз, она уже стала мягкая и податливая, как горячий воск…

На следующий день Алёна долго слонялась из угла в угол и никак не могла найти себе место для работы. Использовать шауринский кабинет она наотрез отказалась, отшутившись, что там, как в гримерке большого артиста, нет места двум гениальностям.
Все-таки привычная атмосфера много значит: у нее дома комната для работы маленькая, и кажется, что разум ограничен стенами, потому мысль работает четко и продуктивно. А у Шаурина все комнаты огромные, никак не сосредоточиться.
В конце концов решено было разместиться на кухне за барной стойкой, спиной к черным глянцевым шкафам. Обычно на этом месте сидел Ваня, но сегодня Лейба поняла, что если хотя бы иллюзорно не ограничит вокруг себя пространство, не прикроет тыл, то так и будет метаться из комнаты в комнату, тратя впустую драгоценное время. Спасибо Шаурину: не лез, не подтрунивал, так что Алёна смогла с головой погрузиться в работу и оторвалась только когда почувствовала себя зверски голодной.
— Ничего себе, как все серьезно. Прям запаковалась вся. — Ваня оттянул и без того широкую горловину тоненькой кофты и подцепил пальцем узкую бретельку белой майки.
— Конечно, — улыбнулась Алёна и повела плечом, оголив его еще больше, — не могу же я думать о важных вопросах полуголая.
— Это да, я вот тоже в свой кабинет в шортах с пальмами не захожу, чувствую себя неуверенно.
Алёна поперхнулась чаем.
— Прекрати уже издеваться.
— И в мыслях не было. Скажи-ка мне, а почему ты пошла в психологию?
Шаурин смотрел на нее внимательно, наверное, настроился на интересную историю, но Алёна пожала плечами и скупо ответила:
— У меня был выбор – стоматологом стать или психологом. Вот сдуру и решила, что у психолога работа почище. Ошиблась.
Перевела взгляд на свою тарелку и подумала: кусок шоколадного торта после такого плотного обеда будет явно лишним.
— Да, твой ответ в красках объясняет, почему ты пошла в психологию, — не забыл уязвить.
— С цифрами у меня всегда было туго, — спокойно встретила его насмешку, — я полнейший гуманитарий. Потому пошла туда, где нужно читать и писать. И еще много разговаривать.
Не соврала, но и всей правды не сказала. Все детство ее мучили кошмары. Снилась мать, висящая в петле, и в каждом новом сне эта картина обрастала все новыми ужасающими деталями. Со временем кошмары перестали преследовать, Алёна больше не просыпалась по ночам в холодном поту, но страх, что она, как и ее мать, склонна к суициду, крепко засела в голове. Вот и думала по детской наивности, что, став психологом, сможет сама себе помочь. Но, слава богу, к моменту поступления в университет все эти бредовые мысли исчезли. Иначе не доучилась бы.
Кажется, Ваню удовлетворил ее ответ, и он оставил эту тему.
— Алёна, а ты владеешь методами телесно-ориентированной психотерапии?
— Нет. Этой практикой я не владею, — задумчиво произнесла она и тут же вскинула глаза. — Выброси нахрен свой словарь!
— Ни за что. Как же я теперь без путеводителя? — засмеялся Шаурин и, намотав на палец локон чуть взъерошенных светлых волос, притянул ее к себе. — Плохо, что не владеешь. Надо срочно отправить тебя на курсы. А вдруг у меня стресс или депрессия? А тут такой чудесный метод.
Алёна, нависнув над столом, придвинулась к Ивану и тихо проговорила почти касаясь его губ:
— Прекрати чушь пороть. Если тебя привлекло понятие «телесно-ориентированный», то это не то, что ты подумал.
— Почему это чушь? Вдруг мне помощь понадобится? Кто меня из стресса будет выводить? Вот ты чуть не продинамила меня на выходных. Представь, какой бы я в понедельник был нервный. И как грустно сложился бы день у моих подчиненных.
— Неужели ты склонен поступать так непрофессионально – срывать гнев на ни в чем не повинных трудягах? — спросила, лукаво улыбаясь.
— Я склонен ко всему, что свойственно обычному человеку.
— Не переживай. — Провела кончиком пальца по его подбородку. — Если что, зашарашим тебе символдраму. Это как раз для твоего продвинутого мозга. Сразу выйдешь из стресса как миленький. При такой паталогической страсти к моим прикосновениям телесно-ориентированная терапия тебе противопоказана.
— А я выживу после этого? — усмехнулся.
— Должен.
Алёна вдруг напряженно выпрямила спину и пристально взглянула на Шаурина.
— Ваня, это все шутка.
— Что именно?
— Наши разговоры. Мы можем пошутить с тобой, даже порассуждать можем, что-то обсудить… Хотя выражаюсь я, как ты говоришь, без словарика не разберешься, но это просто привычка, образ мышления, профустановка, понимаешь? — забеспокоилась она. — Я поэтому в компаниях, когда что-то обсуждают, стараюсь молчать. Понятийная база у меня другая, не вижу смысла что-то кому-то доказывать. Профнаблюдение, консультации — это табу в повседневной жизни. Если что-то и говорю, это мое лично мнение, грань я не перехожу. — Обежала взглядом его лицо – твердый подбородок, высокие скулы, пронзительные серо-зеленые глаза, — ища то самое понимание.
— Понимаю, — успокоил ее и продолжил иронизировать, — а жаль. Думал взять тебя с собой на пару встреч, чтобы ты мне помогла обработать нескольких «клиентов».
— Легко, — Алёна расслабилась и сверкнула белозубой улыбкой. — Чтобы обработать твоих «клиентов» не обязательно быть хорошим психологом, достаточно быть просто женщиной. Ты только скажи, чего ты от них добиваешься – чтобы они тебя любили, ненавидели или боялись?
— Все вместе.
— Трудно, но выполнимо, — кивнула со знанием дела. — Любовь и ненависть зарождаются в одном и том же участке головного мозга, а страх вот здесь. — Провела пальцем по горлу. — Думаю, со страхом ты сам справишься, а с остальным я помогу.
— А с тобой весело, Доктор, — улыбнулся Иван.
— А ты до сих пор в этом сомневался? — рассмеялась, чуть запрокинув голову. — Слушай, а сколько человек у вас на предприятии работает?
— С чего это ты вдруг задалась таким вопросом? Хочешь знать число потенциальных жертв?
— Стремлюсь постигнуть тайны твоего сознания, — призналась честно. — Хочу знать, что для тебя эти люди?
— Люди для меня – это ресурс.
— Емко, — оценила она его ответ и замолчала, не зная, чем заполнить возникшую паузу. Тут же исчезла из их разговора приятная легкость.
— Ты спросила довольно абстрактно. Я тебе и ответил в общем, исходя из моей жизненной реальности.
Казалось, та самая реальность ударила ее по щеке. Не больно, но отрезвляюще, заставив судорожно вздохнуть.
— Все так сложно… — прошептала Алёна.
— У кого сложно? У нас сложно?
Алёна смогла только кивнуть, Иван улыбнулся и покачал головой.
— Ты еще не знаешь, что значит – когда сложно. У нас с тобой все просто.
— Мы такие разные. Совершенно разные.
— Упаси боже нам с тобой быть одинаковыми. Ты и представить себе не можешь, что я за человек.
— И что ты за человек, Иван Шаурин?
— Ну вот мы наконец подошли к тому вопросу, который тебя так сильно интересует и который ты все никак не решаешься задать. — Показалось, в его тоне прозвучало что-то издевательское. — Бывших криминальных авторитетов не бывает. Ты либо авторитет, либо… мертвый авторитет. Мой отец, слава богу, жив-здоров и прекрасно себя чувствует. А я, в свою очередь, прилагаю все усилия, чтобы его ничего не волновало. Меня растили с полным осознанием, что в моих руках есть все рычаги управления, для того чтобы решить судьбу любого конкретного человека. Потому я могу себе позволить не заботиться о том, что обо мне думают другие. Главное, что о них думаю я.
— Ты серьезно? — выдохнула она, обескураженная не столько словами, сколько холодно-отстраненным видом, с которым Шаурин говорил. Если бы на его лице отразился хоть какой-то всплеск эмоций, она приняла бы все сказанное за браваду, но равнодушный тон вызывал в теле ледяную дрожь и не оставлял сомнений.
— Вполне. Лучше тебе узнать все от меня и проникнуться этой информацией сейчас. Чтобы потом реальность моих действий не была шокирующе болезненной.
— Ага, ты как раз вовремя с этой информацией... — неловко пошутила и, набравшись смелости, продолжила: — Но ведь мало дать в руки все средства, надо еще научить ими пользоваться.
— Безусловно. — На его губах мелькнула ледяная улыбка. — Видишь грань между «я хочу» и «а надо ли» – ты сила. Не видишь – и ты ничтожество, у которого есть все. Отнять все у такого ничтожества, которое и так находится в ловушке собственных пороков, — легче легкого. Стоит только создать некоторые проблемы. Так что, Мурка, если тебе понадобится стереть кого-нибудь с лица земли, обращайся. Я с удовольствием помогу, — закончил он со смешком, но юмором там и не пахло.
Алёна не сразу нашлась с ответом, не решила еще, как относиться к услышанному. Понимала, конечно, что встречается не с рядовым менеджером, но все же нужно время, чтобы переварить такое заявление.
Хорошо ли, плохо ли, но звонок в дверь прервал их разговор. Шаурин не удивился, словно кого-то ждал.
— Пойду открою. Это Валет, наверное, нарисовался. Обещал заскочить сегодня.
Алёна так задумалась, что вздрогнула. Тут же улыбнулась и кивнула, скрывая смущение за чашкой чая. Думала, что ее уже ничем нельзя смутить. Тоже ошиблась. Сделав глоток, она отставила чашку.
Через некоторое время появились Ваня и Валет. Шаурин расслабленно и мягко шагал, а Бардин вихрем пронесся по гостиной, пересек кухонную зону, остановился у стола, отбил чечетку и замер, раскинув руки.
— Привет!
— Ну, привет, — Алёна окинула его ироничным взглядом.
Валет, судя по виду и осоловелым глазам, был после хорошей попойки: небритый, помятый, с ясно написанным на лице хмельным настроением и зажатой в правой руке бутылкой черного рома. Одним «привет» он не обошелся и, как только Алёна слезла со стула, чтобы уйти в другую комнату, стиснул ее в крепких объятиях.
— Валет, я тоже счастлива тебя видеть, — пропыхтела она, освобождаясь от его рук. — Что празднуешь?
— Я не праздную, я скуку прогоняю, — Бардин отпустил Алёнку и по-хозяйски полез в шкаф.
— Отлично, будь другом, сделай так, чтобы до конца вечера Шаурин обо мне не вспоминал.
— Гарантирую, — пообещал Валя и звякнул бокалами.
Чмокнув Ваньку в губы, Лейба забрала со стола ноутбук и ушла в спальню.
Хорошо все-таки, что Валет нагрянул к ним с дружеским визитом. Есть шанс, что до вечера она закончит работу.
Однако Алёне не сразу удалось сконцентрироваться на своих записях. В ушах все еще звенели слова Шаурина. И чем больше она думала над ними, тем больший ее охватывал знакомый панический восторг. Только на сей раз паники в этом будоражащем дух и кровь коктейле было куда больше. Немалые пришлось приложить усилия, чтобы отстраниться и пустить мысли в нужное русло.
Она подумает об этом позже. Обязательно подумает, а сейчас нужно написать этот чертов доклад.
Вышла Алёна из комнаты, когда за окном потемнело, и одной в шауринской спальне стало неуютно.
— Крошка, а давай станцуем, — Валет соскочил со стула. От выпитого рома он совсем развеселился, и теперь его неуемная энергия искала выход.
— Нет, Валетик, это не ко мне.
— Ну, давай, а? Мы тут с Ленкой начали ходить на парные танцы. Типа гармонию ищем всеми способами.
— А я смотрю, ты прям на пути к просветлению, — обсмеял его Шаурин и щелкнул по полупустому стакану с ромом.
— Мы не пьем, мы лечимся.
— Вот с Ленкой своей и ищи утерянную гармонию. — Алёна скинула с плеча нахальную руку Валета и уселась рядом с Ванькой.
— Ладно, тогда поговорим с тобой за жизнь. Такое чувство, что я тебя сто лет знаю, так потрепаться охота.
— Не переживай, это скоро пройдет. Ты такой не первый.
Потрепаться за жизнь им не удалось. После телефонного звонка Леночки Ванька выпроводил Бардина домой. Когда дверь за ним захлопнулась, в квартире снова стало тихо.
Алёна налила себе кофе и выплеснула в него остатки рома. Успела сделать ароматный глоток, но на кухню вернулся Шаурин и нагло забрал у нее чашку. Покоряясь давлению его сильных рук, которые крепко подхватили ее за талию, Алёна уселась на стол.
— Ну и потанцевала бы с Валькой. А то не дала ему хвастануть полученными навыками.
— И ты даже не ревновал бы? — Мягким движением перекинула волосы на одно плечо и чуть отстранилась, опираясь ладонями о столешницу.
— Нет.
— Нет? — переспросила с притворным удивлением.
— Можешь хоть танцевать, хоть по ресторанам шариться с моими друзьями... если вдруг мне некогда будет.
— Надо же... в виду нашего последнего разговора, мне прям удивительно, откуда такое благодушие.
— Отнюдь. Просто среди моих друзей нет ни одного самоубийцы, чтобы иметь на тебя какие-то виды. А так, да, я ревную тебя даже к этой майке, потому что под ней — все мое.
Ванины руки настойчиво задрали на ней одежду, тепло прошлись по обнаженной спине. Губы влажно прижались к шее. Он не так крепко притиснул ее к себе, но почему-то не могла вздохнуть.

...

Конкордия: > 30.09.14 17:50

Ксюша, я

Пока кратко.

В начале всё, как обычно, немного иронии, немного подшучивания друг над другом и много, много любви, но как меняется обстановка в процессе...

Было так легко и просто, завязался обычный игривый разговор, но постепенно он переходит на достаточно серьёзные темы. Причём ситуацией руководит Иван.

Ваня своими вопросами всё пытается прорваться сквозь заслоны Алёны, но та не открывает Ивану свою душу.

Она

fima писал(а):
Не соврала, но и всей правды не сказала

А Иван, наоборот, показывает Алёне себя без прекрас.

Считая, что
fima писал(а):
Лучше тебе узнать все от меня и проникнуться этой информацией сейчас. Чтобы потом реальность моих действий не была шокирующе болезненной.

Конечно, Алёна получила информацию для размышлений очень серьёзную.

Я бы так сказала, что Иван познакомил её с реалиями его жизни.

Жестко, но правдиво.

Но Ваня мне любой нравится!

Всё, буду переваривать.

...

sveta-voskhod: > 30.09.14 18:03

Спасибо!!!Люблю Ваньку! И Алену, очень! Very Happy

...

fima: > 30.09.14 18:11

Конкордия писал(а):
Ксюша, я смущаюсь

Да, ладно, Люб, где наша не пропадала)))) *наша пропадала везде*

sveta-voskhod писал(а):
Спасибо!!!Люблю Ваньку! И Алену, очень!

Ура)) Светик, я ужасно-ужасно этому рада))))

larakim писал(а):
Спасибо огромное!

всегда пожалуйста)

...

VALENTINA DOKTOP: > 30.09.14 18:23

Ага!Вот с Ванечки и "поперла"власть!А я всё ждала когда же?Как Вы верно написали,что авторитетов бывших не бывает!Спасибо за главу.Как всегда великолепно!!!

...

Pavana: > 30.09.14 18:42

Спасибо за главу, отзывов нет, перечитаю еще раза 3 хотя бы тогда наверно смогу что-то сформулировать, а сейчас просто эйфория от прочитанного. Спасибо Ксюша Ar Ar Ar Very Happy Very Happy Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение