Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Опал для грешника (историко-мистический детектив, 18+)

Диана Казанцева: > 08.06.20 14:16

Привет, Кейт! Я остановилась на 9 главе, на том самом месте, когда Игнатьев признался Саше в любви. Очень трогательной получилась сцена. Граф раскрыл свою душу, приподнес именнинице прекрасный подарок, он решился на признание, несмотря на то, что видел какими влюблёнными глазами княжна смотрит на Воронцова. Не знаю, что для Саши лучше, считаю Дмитрия хорошей парой для Александры. Однако сердцу не прикажешь, она любит другого, но тот, другой, шибко упрям, со своими тараканами в голове Laughing и близко не подпускает к себе девушку, хотя тоже испытывает к ней не менее сильные чувства. Пойманная пуля и Звёздочка тому подтверждение tender В общем, читаю дальше, сюжет интересный Flowers

...

Кейт Уолкер: > 08.06.20 16:02

Диана, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв! rose
Честно говоря, мне самой очень нравится "Опал", и я сильно скучаю по роману, поэтому планирую перечитать его в ближайшем обозримом будущем.
Да, к сожалению, Александра любит Михаила, а Дмитрий для неё - лишь друг, и ничего больше. И, увы, со временем ничего не изменится. Александра так и будет любить Михаила, а Дмитрий встретит другую девушку и обязательно будет счастлив.
Могу сказать, что герои пока ещё не проявили себя в полной мере. Причём это не наши Саша с Мишей, а совершенно другие персонажи, о которых сейчас известно ещё не очень много.

...

Диана Казанцева: > 26.06.20 13:11

Кейт, привет! Спасибо за роман! Flowers Очень насыщенным он у тебя вышел, интриги, убийства, любовь и опасность подстерегали героев буквально на каждом шагу. Я рада за Александру и Михаила, они через многое прошли и, безусловно, заслужили свое счастье. Также интересно было наблюдать за парой Иоанна и Лейлы. Могут ли они надеяться на будущее? За них особенно волнительно, необычная пара) Игнатьев оказался настоящим другом, он до конца был предан Михаилу, такой друг на вес золота. Очень рада за него и Надю, прекрасная вышла пара. Судьба Лизы тронула, на ее долю, пожалуй, выпало больше всего страданий, жаль ее. Но хорошо, что все тайны раскрылись, все виновные наказаны, а любовь восторжествовала.

...

Кейт Уолкер: > 26.06.20 14:37

Диана, рада снова видеть в теме! Спасибо за то, что читала и делилась впечатлениями! rose И рада, что тебе роман понравился.
Думаю, Иоанн с Лейлой будут вместе. В эпилоге чётко и ясно сказано, что совместное будущее для них возможно. Честно говоря, они меня тоже очень сильно удивили. Я и сама не ожидала, что эти герои будут вместе. Лизу и мне тоже очень жаль, но им с Павлом всё-таки дали второй шанс. Хотя жаль, что своих детей они могут видеть только издалека. Думаю, теперь у Саши с Мишей всё будет хорошо и благополучно. Они и в самом деле заслужили своё счастье, буквально выстрадали его. Надя, можно сказать, вовремя открыла Дмитрию глаза на его настоящие чувства. Хорошо, что его брак с Александрой не состоялся. Вроде бы я всех пристроила, каждый нашёл своё собственное счастье. 10 глава стала во многом переломной, поскольку, как я уже писала, пришлось полностью поменять финал.
Если захочешь ещё почитать другие версии истории любви бесприданницы Александры Забелиной и князя Михаила Воронцова, заглядывай в "Барышню по особым поручениям" и "Вуаль мечты". Есть у меня роман в жанре "историческая проза" под названием "Ошибка врача" - о любви русской княжны и немецкого врача. Ещё один мой детектив внушительных размеров (правда, уже о начале 20-го века) называется "Ключи от сентября", там тоже много всего - убийства, покушения, похищения, секреты, тайны, загадки и скелеты в шкафах, и даже поиски клада. А ещё у меня есть сборник исторических детективных рассказов для взрослых и детей под названием "Детективные отмычки или Загадки бравого гусара". Там читателям предлагается самостоятельно раскрыть то или иное дело при помощи подсказок.

...

НатаЛис: > 16.07.20 18:04

Катя, принимай в читатели!
Заинтересовала аннотация и твоё описание. Как прочитаю - отпишусь по впечатлениям

...

Кейт Уолкер: > 16.07.20 19:28

НатаЛис, рада видеть в теме! Flowers Да, ты выбрала серьёзное чтение, можно даже сказать, семейную сагу, хотя и без больших временных скачков. "Опал для грешника" - история с элементами мистики. Но эта самая мистика не пугает, по крайней мере, на меня роман воздействовал благоприятным образом. Я знаю, что, например, Наталья Жарова боится своего мистического романа "Долго будет Карелия сниться". В этом отношении мне повезло, я не только не боюсь своего романа, но и очень даже люблю его, и периодически перечитываю. Обещаю много семейных тайн, загадок, секретов и скелетов в шкафах. Также обещаю несколько красивых историй любви, хотя, разумеется, во главе угла будет стоять история главных героев - бесприданницы Александры Забелиной и князя-сердцееда Михаила Воронцова. Желаю приятного чтения! rose

...

НатаЛис: > 17.07.20 08:02

» Отзыв от НатаЛис

Катя, спасибо за роман!
Кейт Уолкер писал(а):
Да, ты выбрала серьёзное чтение, можно даже сказать, семейную сагу, хотя и без больших временных скачков.

Люблю читать подобное, а размер наоборот ещё больше привлёк.
Читала всю ночь, очень увлекательное чтиво. Действительно семейная сага. А всё началось с легенды. Красивая была она, да только ювелир не повезло и всё пошло по наклонной.
Оказывается, перстень попал в руки ещё Николая Воронцова, а там цыгане, война - там то всё и началось. Грустная участь ожидала владельцев перстня, но, слава богу, Михаил с помощью друзей с этим справился.
История охватывает многих героев. Изначально было жаль погибших родителей Михаила и Александры, которые не смогли быть вместе, но теперь этот шанс появился у детей. Не везло Михаилу по жизни, нечистая сила вмешивалась, многие погибли и он был одинок. Но встреча с Александрой изменила его жизнь. Всё - таки Анна и Александра сестры, удивительно и радостно, что Анна всё же жива. Судьбы многих переплились в этой истории. Заговор, который был задуман много лет назад, погубил много жизней и было много покушение, но мать Михаила положила этому конец. Видимо, таким образом решила искупить свою вину и защитить сына.
Мне очень понравилось. Было интересно наблюдать за героями. Очень рада, что в эпилог даётся понять о счастливом будущем не только главных, но и второстепенных героях. Никита и Ольга, Дмитрий и Надя, Катя и Павел, Анна со своим возлюбленным, Лейла и Иоанн - все очень интересные персонажи
Конец порадовал. Все счастливы, Александра и Михаил по-настоящему свое счастье выстрадали, у них было много препятствий, но они справились и смогли быть вместе. А теперь ещё и ожидают прибавление в семействе - здорово
Вдохновения! Спасибо за роман! Он получился масштабным

...

Кейт Уолкер: > 17.07.20 14:04

НатаЛис, честно говоря, ты меня очень сильно удивила своей скоростью чтения. Рада снова видеть тебя, и рада, что роман тебе понравился. Можешь ещё почитать "Ключи от сентября" - тоже очень масштабный роман, и тоже в какой-то степени семейная сага без больших временных скачков. Там тоже будут семейные тайны, загадки, секреты и скелеты в шкафах трёх семей, убийства, покушения и похищения, и даже полноценные поиски клада.
Что же касается "Опала для грешника", то писала я этот роман несколько лет. Периодически его перечитываю, как уже говорила. Финал мне дался очень тяжело, пришлось переписать концовку, потому что герои сами всё за меня решили. И Владимир Андреевич Волков в итоге оказался вовсе не таким чудовищем, как задумывался. Герои удивляли меня не раз, они сами решали собственную судьбу и периодически преподносили мне совершенно невероятные сюрпризы. Ну а что касается линии Анны Волковой, то здесь уже мистика проявилась в полной мере. Ведь эта девушка вернулась оттуда, откуда обычно не возвращаются. А вот насчёт того, что княжна Вера Репнина выжила, я с самого начала всё знала, этот сюжетный ход планировался. Исчезновение Ольги Орловой тоже планировалось. Лейла с Иоанном, пожалуй, удивили меня больше всего. Но, разумеется, всё держалось на главных героях, Александре Забелиной и Михаиле Воронцове. Именно их история стояла во главе угла.
Спасибо за отзыв! Надеюсь, до встречи в других темах! Wink

...

НатаЛис: > 17.07.20 17:35

Кейт Уолкер писал(а):
честно говоря, ты меня очень сильно удивила своей скоростью чтения

Это ещё со школы Wink Всегда читала быстрее всех и сейчас продолжаю. Люблю большой объём, но т.к. читаю хоть и быстро, но внимательно не всегда получается найти что-то стоящее. Твой роман мне понравился. Особенно приятно, что это твой первый роман, с которым я познакомилась, но он уже оставил приятное впечатление.
Кейт Уолкер писал(а):
Можешь ещё почитать "Ключи от сентября"

Спасибо за наводку, будет время - прочитаю Сейчас пока с "Дилеммой" начала знакомиться

...

Кейт Уолкер: > 19.07.20 16:09

» Историческое кино. Часть XCVIII. Русский пленник

В России появится свой «Великолепный век»
В Санкт-Петербурге завершились съемки 12-серийной приключенческой мелодрамы «Русский пленник» (режиссер Иван Шурховецкий). В этом российском фильме, как в популярном турецком сериале «Великолепный век», есть свой султан и своя пленница гарема, кипят нешуточные страсти, борются любовь и предательство.
Но главный герой в сериале не султан, а казак Алеха Кречет (Илья Малаков). Чтобы исполнить волю отца (Алексей Кравченко) — поклониться святым местам, — парень из донской станицы отправляется в далекий путь в Стамбул. На чужбине Алеха попадает в плен и вынужден будет пойти на службу к османскому султану. Кроме того, в столице Османской империи он найдет настоящую любовь — русскую девушку Анну, которую силой увезли в гарем султана (Арина Жаркова). И они вместе будут идти к своей мечте — возвращению на родину.
«Нашей задачей не является скрупулезная реставрация далекого прошлого, — рассказывает продюсер Елена Денисевич. — И хотя сюжет разворачивается в конкретные годы (Смутное время на рубеже XVI и XVII веков) и среди героев картины царь Федор и Борис Годунов, основная сюжетная линия — вымышленная.
Наша история в первую очередь о дружбе, любви, чести и верности». Одним из главных мест съемки стала масштабная декорация Старого Стамбула, выстроенная в этом мегаполисе для исторических проектов кинокомпании Netflix. «Русские» сцены снимали в Санкт-Петербурге и в Подмосковье, в грандиозном кинокомплексе «Главкино»: несколько лет назад для сериала «Годунов» там возвели Москву XVI века — дома, улицы, храмы, царские палаты. А натурные съемки, связанные с путешествием главного героя в Турцию, в основном прошли в Крыму. Проект кинокомпании «Марс Медиа» «Русский пленник» покажут на Первом канале в новом телевизионном сезоне.

...

Кейт Уолкер: > 26.07.20 22:16

» Историческое кино. Часть XCIX. Формула преступления

1895 год. Санкт-Петербург.
Анастасия Ардашникова – одна из первых женщин, получивших диплом юридического факультета Сорбонны, – возвращается из Франции на родину. Анастасия обладает широкими познаниями в передовых, практически неизвестных в России, методах расследования и полна надежд стать криминалистом.
Её профессиональный пыл находит понимание далеко не у всех. Окружение Анастасии уверено, что она занимается несвойственным женщине делом, а первый же опыт столкновения с российской сыскной полицией в лице пристава Тараса Смолокурова обнаруживает, как далека Анастасия от отечественных реалий. Тарас – человек, не разбирающийся в криминалистических тонкостях, предпочитающий до всего доходить собственным чутьём, ногами или кулаками. Привычка смолоду тереться среди простого люда выработала у него уникальное умение находить подход к любому, даже самому трудному собеседнику.
На протяжении истории этому дуэту предстоит расследовать ряд таинственных преступлений. Не раз, проанализировав ход расследования, Тарас придёт к выводу, что не все иноземные штучки бессмысленны. А Анастасия постепенно откроет для себя простую истину: не всякое преступление можно подогнать под идеальную формулу…

...

Кейт Уолкер: > 05.08.20 22:30

» Историческое кино. Часть C. Иван Грозный

Яценко и Маковецкий поделили роль на двоих
Две звезды разных поколений — Александр Яценко и Сергей Маковецкий — играют царя Ивана Грозного в разном возрасте в новом сериале «Грозный» телеканала «Россия». Обо актёра перевоплотились в царя Ивана IV, который за свой жестокий нрав получил прозвище Грозный. Яценко играет молодого государя в первых сериях, а Маковецкий в финальных — зрелого. Любопытно, что Сергей несколько лет назад уже примерил на себя образ царя. Это случилось в сериале «Годунов» — второй части киноэпопеи режиссера Алексея Андрианова, посвященный русским царям. Первой частью цикла был сериал «София», и вот теперь снимается «Грозный».
Иван IV — один из самых противоречивых русских правителей. Не случайно именно его образ чаще всего воплощали в театре, музыки, живописи, балете и кино. И до сих пор историки пытаются понять, как один и тот же человек мог быть просвещенным, интеллигентным для своего времени правителем и кровавым тираном. 
Чтобы точно воспроизвести атмосферу XVI века, создатели «Грозного» скрупулезно изучили исторические документы.
«Наш режиссер любит крупные планы, — рассказывает художник по костюмам Наталья Салтыкова: Мы были очень внимательны к материалам, к деталям. Ведь на экране хорошо видно, из какого меха воротник на шубе у боярина — натурального или искусственного». 
Часть костюмов и обуви — для массовки и исполнителей эпизодических ролей — перешли в «Грозного» из сериалов «Годунов» и «София». А на главных персонажей наряды шили специально. Художники изучали древние иконы, парсуны, Радзивилловскую летопись — сотни ее цветных миниатюр дают представление о том, как жили люди в Древней Руси, в том числе — как они одевались. Кстати, когда Яценко и другие артисты приходили на примерки, они, едва облачившись в свои наряды, сразу выпрямляли спины, их движения становились величественными. Но актеров больше поражало другое: «Зачем такие длинные рукава? Как они в этом вообще ходили?» А в те времена такие рукава были отличительным признаком знатности, богатства, это была своего рода демонстрация, что обладатель таких одежд не должен ничего делать руками — для этого есть слуги.
После создания эскизов художники приступили к поиску тканей. Тут было много сложностей. В XVI веке были только натуральные красители, которые не давали таких ярких, неоновых цветов, какие можно видеть сейчас в современном разнообразии тканей. А одним из самых дорогих, к слову, был черный краситель. Поэтому вроде бы скромная, на наш взгляд, черная одежда опричников — гвардии Грозного — для того времени весьма шикарная.      
«Ткани с узорами и фактурой XVI века не найдешь в обычных магазинах, — уточняет Наталья Салтыкова. — Сейчас только в Турции сохранилось традиционное ткачество древнего византийского типа. Мы использовали именно такие материалы или искали что-то похожее на древний лен, шерсть, шелк. Еще очень важно было воссоздать богатую отделку. В те времена за одну роскошную пуговицу — из золота, отделанную драгоценными камнями и жемчугом, — могли отдать небольшую деревню с крестьянами! Костюмы царя и его окружения мы украсили речным жемчугом, бирюзой, драгоценными камнями. Особенно много отделки — оплечья, наручья — получилось на женских костюмах. А самым роскошным мы сделали наряд, в котором Грозный венчается на царство. Это невероятно красивое платно (верхняя одежда), бармы (воротник-ожерелье). Все парадное царское одеяние  весит около десяти килограммов».
К слову, изменение стиля костюмов главного героя отражает изменение его характера. Наряды для молодого, влюбленного в свою жену Анастасию царя сделаны из тканей более легких, светлых, жизнерадостных цветов. Смерть жены меняет все в жизни Грозного. И для зрелого царя художники заказали облачения темные, мрачные, из шероховатых, грубых тканей. «В целом для Грозного и других основных персонажей мы приготовили богатый гардероб: по пять-шесть нижних рубашек, нижних и верхних кафтанов, для зимы — шубы, шапки», — уточняет Наталья.   
А вот шапку Мономаха шить не пришлось. Почти 40 лет назад красивую копию этой исторической реликвии изготовили для фильма Сергея Бондарчука, который тогда поставил фильм о Борисе Годунове и сыграл в нем главную роль. С тех пор шапка хранится в музее киностудии «Мосфильм». На съемки «Грозного» ее привозили под охраной. Причем надевал, а затем снимал ее с головы царя специалист — чтобы не повредить ценный экспонат.  
Что касается интерьеров и декораций, задействованных на съемках картины, то они тоже полностью соответствуют исторической правде.
«Много сведений я почерпнул из книги крупнейшего российского историка Ивана Егорьевича Забелина «Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях», — рассказывает художник-постановщик сериала Евгений Качанов. — Этот фолиант 1862 года, толщиной сантиметров семь, стал моей настольной книгой, когда я готовился к этому проекту. А затем по готовым эскизам работали декораторы, бутафоры, красильщики тканей. Чем ближе я узнавал детали быта той далекой эпохи, тем четче понимал, что по современным меркам элита государства ютилась в очень небольших по площади помещениях. Даже цари не позволяли себе просторных хором, потому что хорошо осветить и протопить большие комнаты в то время не могли. Еще поразительно, что тогда были очень небольшие по длине кровати. Было принято спать полусидя, подложив под голову и спину много подушек. Поэтому даже царское ложе у нас короткое». 
Сами царские покои построили в девяти километрах от МКАД — на Новорижском шоссе, в кинокомплексе «Главкино». В двух огромных павильонах возвели Грановитую палату, комнаты царя и царицы, посольские приказы, интерьеры боярских теремов, храмов. Там же, на открытой территории, уже сняли и часть натуры: от сериала «Годунов» сохранились «древние» здания, которые надо было лишь немного подготовить к новым съемкам.  
Царские покои построили в кинокомплексе «Главкино». Намечены кадры и у реальных древних храмов, на природе (в сериале будут батальные сцены). Правда, карантин внес изменения в планы кинематографистов — съемки пока приостановлены. Но вся съемочная группа с нетерпением ждет их возобновления.

...

Кейт Уолкер: > 11.08.20 16:55

» Историческое кино. Часть CI. Сердце Пармы

Евгений Миронов встал на сторону язычников
В эпической кинодраме «Сердце Пармы», поставленной по одноименному роману Алексея Иванова, Ивана III прозванию Великий играет Федор Бондарчук (это вторая царственная особа в актерской карьере Бондарчука — в юности он сыграл царевича Федора в картине своего отца «Борис Годунов»). «Когда облачаешься в роскошные костюмы, гримируешься, видишь реквизит, исторические интерьеры, все это выглядит невероятно убедительно, — рассказывает Бондарчук. — Но играть в такой тяжелой одежде непросто...»
В историю Иван Великий вошел как один из собирателей русских земель. Среди территорий, которыми при нем приросло Московское княжество, был и Пермский край. На его просторах располагалась парма — особенная темнохвойная тайга. О столкновении двух миров — Москвы и жителей пармы — и рассказывает фильм режиссера Антона Мегердичева. В центре конфликта оказывается пермский князь Михаил (Александр Кузнецов), который полюбил местную девушку Тичерть (Елена Ербакова) — дочь пармского князя, ведьму-ламию, способную принимать облик рыси. «Хотя мой герой — воин, он пацифист и романтик, пытается примирить христиан и язычников. Наш фильм — история его любви к Тичерти, к друзьям, к миру», — уточняет Кузнецов. Специально для съемок в «Сердце Пармы» актер много тренировался, чтобы выполнить большинство трюков самостоятельно. До этого Кузнецов лошадей побаивался. Но в результате благодаря многочасовым тренировкам держался в седле не хуже каскадеров.
Епископа Пермского Иону сыграл Евгений Миронов. «Было интересно проследить, как мой герой меняется по ходу сюжета, — рассказывает актер. — Он приезжает в Пермь, чтобы обратить язычников в православную веру. И пытается действовать жестко. Но это не приводит к желаемым результатам. Тем не менее Иона продолжает терпеливо строить храм. А когда Москва жестоко расправляется с язычниками, встает на их сторону со словами "все мы люди Божьи"».
Съемки фильма поражают размахом — в проекте было занято более двух тысяч человек. Десятки специалистов работали над созданием костюмов и грима, статисты, участвовавшие в массовых сценах, не брили бороды по несколько месяцев, чтобы сняться и в зимнем, и в летнем блоке. Работа над костюмами заслуживает отдельного внимания. Одежда жителей вымышленного «водяного» города Уроса сшита из настоящей рыбьей кожи. Из прочной кожи тайменя и ленка изготовили обувь, а из мягкой кеты — одежду. Костюмы племени вогулов сделали из шкур животных, а их доспехи — из костяных и деревянных пластин, скрепленных кожаными шнурами. В одежду воинов гвардии Асыки, главного антагониста князя Михаила, чтобы подчеркнуть их агрессивность, вмонтировали рога, кости и зубы животных.
Для съемок были возведены целых два деревянных города. В подмосковной деревне Щеголево возник Усть-Вымь — первое православное поселение в парме. А недалеко от пермского города Губаха, на берегу реки Усьва, появилось масштабное поселение с крепостью, церквями, торговыми рядами и домами жителей. Кроме того, в Пермском крае, в заповедном урочище, построили языческий алтарь-жертвенник с идолами и золотой богиней воинов Сорни-Най. Кстати, по окончании съемок продюсеры решили не разбирать декорации на территории геологического памятника природы «Холодный Лог». Они предложили властям Губахи использовать их в качестве историко-туристического объекта и безвозмездно передали все постройки городу. А ранее кинокомпания подарила Губахе княжескую барку. Двадцатиметровое судно массой 10 тонн изготовили специально для схемок фильма: металлический каркас лодки обшили деревом, и внешне она полностью соответствует древнерусским судам XV века. Барка, которая без труда выдерживала около двадцати актеров — княжеских воинов, станет одним из главных объектов сквера, который будет разбит в самом центре города Губаха.
Не обойдется в картине и без компьютерных спецэффектов. Так, чтобы в фильме появился боевой лось, пришлось воспользоваться «помощью» обычного коня. Его накрывали попоной-шкурой, а голову с рогами дорисовали на компьютере.              

...

Dione: > 11.08.20 17:45

Катя, я читала эту книгу, это было нкчто жуткое и в голове отложилось именно как жуть и хаос, одни эмоции, без сюжета. Сюжет очень плохо помню. Фильм посмотрела бы

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение