Spate:
Всем доброго, у меня полный нечитец, но все же на полтора отзыва я таки наскребу)
Ольга Громыко "Киборг и его лесник"
Вроде бы читалось с интересом, особенно в начале, про лес, работу лексика, про грибы, бабок и местных кабанчиков, но... Надолго интереса не хватило. Сама тема - взаимоотношения киборга и человека, это, имхо, все та же песня на новый лад, и мне уже наскучила. Детектив тем более показался мне неинтересным, но он собственно служил скорее фоном. Да, фирменный юмор хорош, но в одних и тех же декорациях уже не так смешит. В целом, прочитались неплохо, но это пожалуй единственная книга автора, которую мне вряд ли когда захочется перечитать.
Впрочем, с учетом того, что за два месяца это единственная книга, которую мне не хотелось бросить ни в середине, ни в конце, и которую я полностью дочитала, меньше "хорошо" поставить не могу. 4.
P.s. Сейчас пробую читать Куно "Безумный рейс", и не понимаю, то ли автор стала писать иначе, то ли я раньше не замечала, но "академичность" стиля просто угнетает, все разжевывается, как на лекции, каждая деталь и эпизод, почему, как, зачем... Меня, честно, жутко утомляет) Треть книги прочла, и наверное, брошу. Скучно.
...
Tutty:
Вера Чиркова "Испытание".
Не лучшая книга автора. Чистое попаданство с раздражающим набором няшек, супер героиней, которой все по щелчку пальцев даётся.
Не спасает сюжет то, что героиню эту злобные дяди хотят использовать в своих злобных целях.
Сюжет прост. Героиню похищает или спасает - она так и не разобралась - в младенчестве маг. Строит портал в наш мир, а отсюда выбраться уже энергии не хватает. Копит ее лет двадцать. Потом отправляет приемную внучку в родной мир.
Начало вполне себе. Цепляло, что она деда Бесом называет, мол , так его соседи прозвали. На мой взгляд, не то имя, чтобы нечистью звать деда. Ну да ладно. А вот в родном мире, пройдя лишь теорию, да ещё в пару недель, героиня начинает крушить всех. Направо и налево.
Не дочитала.
Оценка три. ...
tatiana-z:
Огинская Купава
Не дареный подарок .Кася
Я все откладывала эту книгу,наверно, интуитивно.Заставила себя " дойти до конца" в надежде на лучшее,но увы...Честно, не понравилось ВСЕ : унылый и затертый до дыр сюжет, главные герои, не вызывающие ни одной положительной эмоции,прирученная нежить неправдоподобна...А Кася - Морра - это , вообще , отдельный вопрос.Касю прочла всю и за нее оценка 3---, а за Морру не буду браться вообще.
...
aria-fialka:
» Монахиня и Оддбол
Ермакова Светлана
Монахиня и Оддбол
Аннотация
Высший свет королевства за юность, проведенную в монастыре и скромность, дал ей прозвище "монахиня". Его в свете прозвали оддболом, то есть чудаком, за странные мысли. Но никто не знает, на что способна скромная монахиня и человек, который не совсем от мира сего.
Неплохо зашла история . Написано в псевдоисторическом стиле , правда из фэнтези только попаданец присутствует ).
Ггероиня воспитывается в монастыре с младенчества . Особо не задумывается о дальнейшей судьбе , и так понятно , что ее ждет монашество . Неожиданно жизнь ее круто меняется , все знали , что в монастыре скрывают дочь герцога , тоже с рождения , только вот и монашки перебдели , еще и тут поменяли местами двух младенцев ...
В принципе ничего такого , все в жанре ЛР, разве что ггерой , который так то виконт , а на деле - попаданец .
Интрига с выбором мужа для наследницы , внебрачные дети , которых церковь запрещала крестить , так же входит в интригу .
Оценка 4 балла .
...
Лукерья:
Кароль Елена Пещерное ретро
Захотелось почитать у Кароль что-нибудь. Остановилась на этой книге. Сюжет незамысловат, но написано хорошо, с юмором и стиль мне нравится. Можно сказать, что городское фэнтези. В наше время среди людей живут всякие расы и ГГ-ой тоже оказался не человеком. Хоть мне и нравится, когда как можно позже открывается выбор ГГ-ни, здесь было всё сразу, но сама история понравилась. Ну и как всегда было много эротики и секса, я половину просматривала по диагонали, люблю когда этого сокровенного действа между мужчиной и женщиной описано чуть, для окраски сюжета, а не для прописывания всех действий.
Оценка 4 ...
geyspoly:
Купава Огинская "Не дареный подарок. Морра"
Нет, ну почему нельзя ограничиться дилогией? Зачем надо ваять мыльные оперы? Вторая часть такая же забавная как и первая. Морра все больше очеловечивается. Она уже не безобидная высшая нечисть, а страшная женщина, которая виртуозно умеет играть на мужских чувствах. Недаром к ней испытывают чувства не только ее хозяин, но и хищная, сильная нечисть. Было несколько неприятных моментов: отгрызание аспидом руки его хозяина, людоедство и покушение крачета на героиню. Но сиропности больше. Все так любят героиню и заботятся о ней, что просто хочется скрипеть зубами. Весело и не избито. (5)
...
Gekka:
» Двойник твоей жены
Анна Бахтиярова "Двойник твоей жены"
На фоне нечтеца порылась в своей запоминалке и решила читнуть нового для меня автора.
Ну что же - пошло неплохо. Написано весьма живенько, интрига и детективная линия - присутствуют, злодей оказался логичным, хотя и для меня - несколько неожиданным. Героиня описана хорошо. Главгер как то... не определилась я с ним. Не хватило ему каких-то черт, чтобы быть ярким. Удивил поступок родни героини. Ну, выбрала себе в мужья недостойного. Но отрекаться от родного ребёнка из-за этого, учитывая что с первой дочерью произошло - как то слишком. Что муж героини, что жена героя получились как-то слегка штампованными-плохими, без полутонов. Весь роман шел ровненько, а в конце автор как-то слишком события ускорила-зевернула и быстренько-гладенько всё разрулила.
На
4. К автору присмотрюсь.
...
tatiana-z:
» Антония Де Вельвиче.Читающая
Бег Кира
Антония Де Вельвиче.Читающая
Мне понравилось, не смотря на некоторые неточности.В книге есть всего понемножку : детектив, немного бытовых и личных проблем, немного любви...Главная героиня понравилась тем, что она знает об отношении к ее умению читать людей, но не смотря на это не сторонится и не замыкается в себе, а делает свою работу и делает ее хорошо.Понравился подбор людей в ее " дом-крепость ".Оценка 5
...
Irinai:
» Брачная аферистка на императорском отборе
Лия Шах. Брачная аферистка на императорском отборе
Я люблю себя и легкие деньги. И чем больше денег, тем я счастливее. Зарабатывать их мне не понравилось, и тогда я решила получить их не самым честным способом. Когда ты - топ-модель, окрутить престарелого богача не такая уж и сложная задача. Но как быть, если я попала в другой мир, где у меня не самая привлекательная внешность, а жить хорошо все еще хочется? И в этот момент судьба дает мне шанс: приказ явиться на императорский отбор невест. Кто, что и у кого в итоге будет отбирать, мы так и не поняли. Ни я, ни император, ни приглашенные гости, ни даже боги. В итоге отгребали все.
Вот не знаю, что написать... хотя книгу честно пролистала. Ну как...пролистала))) Первую треть была в восторге - я давно так много не смеялась - читала, хихикала, думала, что это - шикарный стёб, фантасмагория в ЛФ антураже, юмористическое фэнтези с очередной хамовато-очаровательной попаданкой и Пластилином в главных ролях?.. Но читался весь этот фантастическо-космический бред весело , с огоньком... Ровно до того момента... Как где-то с середины книги стало ясно, что развития сюжета не будет. Все события уже, собственно говоря, произошли - Великий и ужасный Пластилин (император) свою единственную и неповторимую, способную держать под контролем его магию, героиню-попаданку-аферистку - почуял. Отбор , обещанный в аннотации, как таковой, не состоится. Потому что Император уже всё решил, и невесты ему нужны были вовсе не в брачных целях. Героиня - аферистка бестолковая - с тупым маньячным упорством собирает на собственную пятую точку все возможные приключения. Правда, нужно отдать ей должное, помощи от большого и сильного Пластилина не ждёт, а выпутывается сама, причём умудряется ещё и проблемки государственного масштаба порешать. И если бы вскоре после серединки автор устроила бы ХЭ, я поставила бы пятёрку и благодарила бы автора за своё хорошее настроение... Но нет - в аннотации жеж Боги заявлены - значит, нада всё усложнить - ЗАЧЕМ??? В итоге последнюю четверть книжки было невозможно понять - кто на ком стоял и с какой целью. Всё смешалось-перемешалось-запуталось. Читать и следить за всем этим безобразием не было ни сил, ни желания , потому как, подчёркиваю, сюжет-то стоял на месте. Автор в самом начале раскрыла все карты - герои свадьбу обсудили-назначили. Магией великой всёрешающей )))) героиню автор наградила тоже в самом начале, более-менее забавные приключения уже произошли, от ЧЮ автора уже ощутимо побаливала голова... Чего было тянуть резину - не знаю... Как оценивать прочитанное - тоже не знаю... Пусть будет трояк. Ну, не поднимается у меня рука оценивать на 4 такой бестолковый сюжет. Читать или нет - советовать не берусь - если хочется посмеяться - можно открыть книжку. Долистать ровно до того момента, пока выходки героини и реакция на них Пластилина не наскучат. С абсолютно чистой совестью закрыть файлик - потому что впереди всё то же, всё так же - единственное, что предстоит - это брак героев. Всё...
...
Verka:
Родугина Софья Кофейные истории.
Жанр: ДФ
Тема: мир, альтернативный Европе первой половины 20 века, мистика.
Отзыв. Когда-то давно я прочитала первую историю этого цикла и была несколько разочарована. Недавно решила дать циклу второй шанс и не пожалела. Первая история, она какая-то блеклая по сравнению с остальными. Следующие истории более яркие и динамичные, есть и юмор, и романтика, и приключения и драматичные моменты. Только фэнтези там почти нет. А жаль

Все таки фэнтезийная сторона творчества Ролдугиной очень сильная. Миры у нее в других романах яркие, красочные, оригинальные. Это единственное, чего мне в этом цикле не хватало. И еще один момент царапнул. Я прочитала 13 историй (там еще есть, я на потом оставила) и везде по завершению детективной истории злодеи либо умирают по ходу следствия, либо в тюрьме еще до суда кончают жизнь самоубийством. Ни один преступник не был осужден и наказан в соответствии с законом. В общем, если беретесь читать КИ, читайте сразу 2, а лучше 3 истории и только потом решайте, стоит ли читать все. Читать по порядку, истории между собой тесно связаны. Насколько я поняла, цикл еще не закончен. Оценка 5-, рекомендую.
...
Verka:
pan-terra писал(а):Я начинала читать и сразу взялась за несколько книг (кажется 5 или 6), но чем больше читала тем быстрее уставала от прочитанного и тем меньше меня увлекали истории... В общем у меня вышло наоборот...
Я уставать начала истории на 11ой. Но я, зная уже по первой истории в каком ключе написано, долго ждала нужного настроения. Обидно было бы, по существу вполне качественный текст, бросить только из-за неподходящего настроя. Теперь буду следить и ждать окончания цикла, тогда возьмусь за оставшиеся романы.
neangel писал(а):Два тома уже вышли, там по несколько повестей, кажется.
Но вот чего я совсем не поняла - ценовой политики... стоит каждая книжки более чем по 700 руб. Многовато, кмк.
Если в каждой книге больше 2х повестей (3 или 4), то нормально. Там две повести в сумме по размеру равны нормальному роману.
...
Alissa Klubnichka:
Здравствуйте)
Безумно давно здесь не была, уже успела подзабыть, какая здесь литературная атмосфера))
Ольга Кандела "Яд в его крови"
Шикарная книга, великолепная, яркая, незабывающаяся! Уже несколько дней не идет с головы, даже ничего нового начинать не хочется!) Мир напоминает индийскую культуру: одежда, брачная атрибутика, география. Героиня - сильная целеустремленная девушка, не согласная мириться с несправедливостью. Немного импульсивная, способна совершить отчаянный необдуманный поступок. Женственная и нежная, готовая отстаивать свое право на счастье и преодолевающая препятствия на своем пути.
Поначалу кажется, что герой жесток, особенно в отношении героини. Но это не так. Его поступки - это психологическая защита, способ оградить ту же героиню от худшего. На его месте многие сломались бы, потеряли себя, озлобились на весь мир. А он - нет, выстоял, исполнил возложенный на него долг, нашел решение проблемы и стал самым лучшим мужем и отцом! И хоть поначалу мне он не нравился, теперь восхищаюсь обеими героями! Они идеально друг другу подошли!
Замечательная книга, очень советую!)))
Оценка 5+
...
Gekka:
Alissa Klubnichka писал(а):
Его поступки - это психологическая защита, способ оградить ту же героиню от худшего.
Ну, я это восприняла как способ оградить себя, любимого, от привязанности к потенциальной покойнице. Потому как путь у его жён в один конец, и вот мне было непонятно - почему нельзя хотя бы ненадолго сделать жену счастливой, если и так, и так заразится и помрёт, а надо было сразу грубо иметь и показывать ей что она никто, и зовут ее никак. Хоть я иногда и люблю властных пластелинов в книгах, но этот ни капли симпатии не вызвал.
...
Alissa Klubnichka:
Gekka писал(а):почему нельзя хотя бы ненадолго сделать жену счастливой, если и так, и так заразится и помрёт
Наверное, именно потому и не хотел - сделает ее счастливой, будет ласковый, а она отравиться и это будет сильнейшим ударом по психике. Ведь был добрым мужем, и при этом знал, что убывает ее.
Там в книге и были слова такие, мол, он уже по всякому пробовал - и ласковым, и равнодушным, и жестоким. Итог всегда один, когда девушки узнавали о скорой смерти - истерика, слезы, упреки.
А то, что он с Катарой груб... Это чтобы не строила иллюзий, наверно, не привязывалась. Да, мне это тоже очень не нравилось, но я его понимаю.
...
Sheraleyainn:
Alissa Klubnichka писал(а):Gekka писал(а):почему нельзя хотя бы ненадолго сделать жену счастливой, если и так, и так заразится и помрёт
Наверное, именно потому и не хотел - сделает ее счастливой, будет ласковый, а она отравиться и это будет сильнейшим ударом по психике. Ведь был добрым мужем, и при этом знал, что убывает ее.
Там в книге и были слова такие, мол, он уже по всякому пробовал - и ласковым, и равнодушным, и жестоким. Итог всегда один, когда девушки узнавали о скорой смерти - истерика, слезы, упреки.
А то, что он с Катарой груб... Это чтобы не строила иллюзий, наверно, не привязывалась. Да, мне это тоже очень не нравилось, но я его понимаю.
Да что там понимать? Что всегда виновата жертва?
Действительно, чего миндальничать с резиновой куклой, надо сразу мордой об стену, все равно рано или поздно сломается и поистрепается. Так пущай быстрее, вон еще сколько новеньких простаивает!
...