RozMary:
13.04.13 21:57
Катеринка,спасибо за продолжение
Первая мысль после прочтения : « Я Фирсу верю»
Подалась его обаянию и убедительности)))И пусть меня закидают тапками,но Фирс здесь ведет себя очень по-мужски.
Ведь мужчина – это не тот, кто говорит много красивых слов и дает пустые обещания (такой у Лены уже был), а тот, кто готов принимать решения,
совершать поступки (которые МОГУТ быть ошибками) и отвечать за их последствия.
И очень радует, что Фирс сам признался про Татьяну, невзирая на то, что он очень хорошо знал возможную реакцию Лены.
Он учиться на чужих ошибках, делает правильные выводы и достаточно честен.
И ему тоже непросто,и страшно,и боязно:как- никак впервые в любви признается,в этой области опыта ноль
Очень хочется,чтобы Лена-таки дала Лешику шанс. По мне ,лучше сожалеть о том,что сделано,чем об упущенных возможностях и людях
Разочаровавшись в одном,нельзя наказывать другого. Все люди разные.
И Лена уже могла убедиться ,что Леша отличается от брата.
Да и она сама неравнодушна к Фирсу, и побег в этой ситуации - плохое решение.
Будем вместе с Фирсом ждать ,какое же решение примет Елена Запутавшаяся
...
Djenevra:
13.04.13 22:10
Катюша, большое спасибо за проду!))
...
olyechka:
13.04.13 22:18
Привет, Катюша!!!
Да, не ищешь ты простых путей...
Не хочешь дать героем сразу простого человеческого счастья...
Ты в чем-то и права...ведь в реальной жизни все не легко, хотя хотелось бы.
Я еще не до конца простила Фирсу ночь с Татьяной...
В принципе я его и не виню. Они оба виноваты, и он и Лена.
Ведь Фирс изначально не претендовал на звание "святого", а Лена с самого начала поставила перед ним условие - свободные отношения.
Между ними не было обязательств. Может быть причина всего произошедшего в этом.
Конечно Фирс молодец, признался во всем Лене. Он не стал ничего выдумывать, юлить. Так просто, прямо в лицо сказал все что было.
НО сразу же после этого предложил перейти на новый этап отношений. Это для меня несколько дико.
Получается, что только после ночи с другой женщиной он решился на этот шаг. Интересно, а если он соберется сделать Лене предложение тоже для храбрости переспит с кем-нибудь?! Я пока не могу понять его логику. Хотя совсем не давно все мои симпатии были только для Фирса.
Лена конечно сглупила. Зачем было рассказывать всю правду про отношения с начальником. Пускай бы Фирс помучился, подумал.
Не знаю, что лена ответит на его "заманчивое" предложение, но я ей не завидую....
Девочки конечно правы, лучше попробовать и сожалеть о том что было, чем думать о том что могло бы быть....
Но "обжегся на молоке дуешь на воду". У Лены уже был один такой, слишком говорливый, который многое обещал.
Я не в коем случае не сравниваю Лешу с братом, но нечто общее у них все-таки есть.
Предложение Алана мне показалось несколько странным. Как-то из общего текста у меня эта сцена выпала.
Она немного не продуманная. Да и как-то странно, Алан, который буквально пылинки с жены сдувает, не может быть с ней постоянно...
В общем, дорогой автор, у меня получился немного сумбурный комментарий. Как-то тяжеловато я воспринимаю дальнейшее развитие событий.
Несмотря ни на что Фирса я очень люблю. Но все равно он большой паразит!!!!! И пока я не на его стороне!
Спасибо!!!
...
Angelin:
13.04.13 23:21
Kate-rinka СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарная глава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты просто жжешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов как понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Абсолютно все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И хитрый маневр Алана и Евы,и конечно же ГГ показали высший пилотаж!!!!!!!!!!!!!!!!!! таким Фирса видеть не просто странно,а обескураживающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цветы,признание,и просьба дать шанс их отношениям. И что самое ключевое,это то,что все же Лена сделала шаг навстречу,именно своим
Kate-rinka писал(а):Но и после она, потрясенная до глубины души, до каждого нерва, не знала, что сейчас может сказать в ответ. Разве что все-таки признаться:
- Я соврала тебе про начальника. У нас ничего не было.
пусть еще не осознав,она дала ответ.
Первая реакция на признание Алексея была предсказуема и ожидаема,
Kate-rinka писал(а):- Не держи в себе, Фирс. Я прекрасно знаю, как это может быть больно. Как неприятно осознавать, что к твоему… партнеру… прикасались чужие руки и губы, ласкали…
,вот он,ответный удар,зеркальное отображение своей боли в уже таких родных глазах
Kate-rinka писал(а):
Мужчина изменился в лице, отчего черты приобрели суровость. И он шагнул к ней, так же упираясь ладонями в бедра.
- С этим… с начальником? – спросил он севшим голосом.
- Да, - заставила себя ответить.
Фирсов заглянул в ее глаза. Когда же поверил, отвернулся. Запустил пальцы в волосы. Отошел и развернулся к ней спиной. Выдохнул, поднимая голову вверх. И, наконец, чуть повернулся, прикасаясь ладонью ко рту. Лена заметила, как у него подрагивают от волнения пальцы. Она моргнула, не веря своим глазам.
- Хватит! – внезапно выкрикнул он, испугав такой реакцией. – Я все понял. Только, пожалуйста, замолчи.
,теперь счет оплачен....но почему же так горько....
Kate-rinka писал(а): Из-за такой реакции злость схлынула, и сразу захотелось взять свои слова обратно.
Но все же есть призрачный шанс ,и его отстаивает Леша,вот что мы хотели увидеть,мужчину готового признать свои ошибки и бороться за то,что считает главным,да этот путь не будет прост,да и не может быть таким,но лжи не будет,предательства не будет,именно сейчас закладывается фундамент их отношений.
Kate-rinka писал(а):– Но заметь, я бы мог соврать тебе, верно? Сказать, что ничего и ни с кем. Но я не хочу тебе врать, моя Прекрасная Елена, потому что знаю, как для тебя важно доверие. То, что было еще вчера – это прошлое, в котором мы не обещали друг другу хранить верность. Я это понимаю и надеюсь, понимаешь и ты. И очень хочу оставить все в прошлом. И начать с чистого листа. Сегодня. Сейчас. С тобой… Я знаю, что не идеален. Я совершал ошибки. Разные. Но никогда и никому не говорил тех слов, которые сказал сегодня тебе. И если только… ты дашь мне шанс, я сделаю все, чтобы ты смогла мне доверять.
и ведь Лена приняла эти условия,сказав правду.
И что еще показательно так это:
Kate-rinka писал(а): Я не тороплю, - произнес Леша, сжимая ее пальцы.
Он привстал. Потянулся к ней и коснулся губами щеки. Помедлил. Чуть отстранился, чтобы только увидеть ее глаза. Опустил взгляд на рот. Лена уже решила, что он ее сейчас поцелует. Сразу заныли губы, сообщая ей - телу все равно, что она думает и чего боится, когда рядом этот мужчина. Она хотела этого поцелуя несмотря ни на что, так необъяснимо, так пугающе и отчаянно. И видела отклик своего желания в глазах Алексея. Но:
- Спущусь вниз, - произнес он. – Поищу, куда можно поставить цветы.
А потом Фирсов взял и вышел, оставив ее наедине со своими мыслями и страхами
Леша не стал закреплять эффект столь простым и действенным способом.Страсть не была для них проблемой,и решать должно не тело,а сердце.
Наш непредсказуемый автор,ты бесподобно балансируешь на крайностях ,в своих произведениях,и будоражишь читателей водоворотами противоречивых эмоций,от главы к главе,СПАСИБО за эту феерию эмоций и чувств
...
Cyhanchik:
13.04.13 23:40
Да, интересно события развиваются. Молодец Фирс, что сказал правду, после всего, что пережила Лена - правда очень много для нее значит, пусть она будет и горькая. Теперь все зависит от Лены и ее веры в их отношения.
Спасибо!
...
Библиотекарша:
14.04.13 01:32
Катеринка, привет!
Спасибо тебе за такую ожидаемую проду) Оч надеюсь, что не достала тебя вопросом "Ну когда?"))
И вот свершилось)) Лена поняла, что Фирс ей не безразличен и стала поступать как женщина: вести себя нелогично, а также начала сама придумывать - сама обижаться) Паковаться к подруге вроде бы и нужно, засиделась в гостях. Да только блонди с места сдвинуло осознание того, что она скучает и думает о Леше. А на даче ей нравилось, думаю, как раз тем, что рядом люди, хоть и не родные, но способные поддержать и своим примером показать, что счастье в жизни есть, только за него бороться нужно. А Лена... с одной стороны кажется сильной, умной и рассудительной, но все время путается в показаниях, чего-то боится и переживает. И с Фирсом... она ведет себя как собака на сене. С одного боку к серьезным отношениям не стремится, а с другого глянешь так сама же ревнует.
Леша, конечно, герой. Медаль ему. Диор третьей степени)) Сознаться в своих похождениях еще половина дела (хотя не каждый мужчина в здравом уме решится), но и так легко отпустить возможность измены блонди в Питере с шефом... Да, зараза Фирс, тут не поспоришь, но хорош до жути. Мне кажется, что ему нужна была эта ночь с Таней, чтобы окончательно решить, что с некоторых пор ему важно, какую именно девушку он увидит утром в своей постели, какую хочет видеть рядом каждое утро. Может и не зря говорят, что все познается в сравнении?
Ну и на десерт оставила Алана. Нескладно он сочиняет, но видно, как старается ради друга)
Катюша, еще раз спасибо тебе и музе!
...
патаки:
14.04.13 02:55
Спасибо за долгожданную проду
...
Cherta:
14.04.13 06:28
спасибо!
...
УПЫРИЦА:
14.04.13 08:36
Катя, доброго времени и большое спасибо за продолжение!
Действительно, неоднозначно всё.
Просьба Алана. Откуда она вообще взялась? Не понимаю. Как будто Лена в состоянии 24 часа в сутки сторожить Еву. Неужели дело только в этом? Может, дело в том, что иногда до меня как до жирафа доходит - медленно, ооочень медленно.
Признание Леши. А признался он во всём: в любви и в коротком загуле с другой женщиной. Не устану повторять, что насчет мужиков иллюзий нет, меня окружают одни кобелиные натуры, но Лешке верю. Вот верю и всё тут! Люди не меняются по щелчку пальцев - сразу и без последствий, а Фирс влюбился и хочет честности в отношениях, доверия, а не лжи. Не каждый мужчина на это пойдет.
И у меня Леша ни в какое сравнение с Гришей не идёт. Тот обманывал и изменял регулярно, осознанно, целенаправленно шел к бывшей в койку. Как можно их сравнивать? Да, братья, но это ещё ни о чем не говорит. Они два разных человека, кровь одна, но души-то, характеры совершенно разные.
Месть Лены долго не продлилась. Фирс ей небезразличен, она это поняла, но что дальше-то будет?
А розы, приготовленные Фирсом... ну всё, я вся в розовых соплях и молю о продолжении, потому что ты, Катюша, способна своим текстом и чувствами, вложенными в него, разбудить и вдохновить самую непробиваемую натуру.
Спасибо тебе!
...
Manja:
14.04.13 10:17
Спасибо, Фирс молодец - не каждый мужчина сможет не врать. С он смог правду сказать. Уважаю таких.
...
Nastenochka:
14.04.13 10:55
над Фирсом в шоке! я думала он не решится...
спасибо!)
...
Черныйлебедь:
14.04.13 12:46
Я так почему-то и думала, что первым признается Фирс. Молодец.
...
Djenevra:
14.04.13 14:07
Катюша, здравствуй!)) Глава просто шикарна в прочем как и всегда !!!!)))Очень понравилось, что Фирс признался Лене в своих чувствах, сделал это важнейший шаг. Умничка, что признался в своих ошибках и достойно ушел дав ей время ... Теперь все остается за Леной. Сможет ли она его принять таким какой он есть и довериться ему. Что ж будем ждать ее решения. Еще раз спасибо за главу
...
ANSI:
14.04.13 16:42
Привет,
Ринка! Мне очень понравилось продолжение! А если читать и слушать песню, то ещё лучше кажется. Правильно, что Лена призналась Лёше, что ничего у неё не было с начальником. Фирс ведь честен с ней. Да и зачем начинать серьёзные отношения с вранья. Надеюсь, что он себя проявит, и докажет Елене, что не все мужики сво...))))
...