Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

mauri: > 07.06.16 12:33

примите в читатели и пустите в блог пожалуйста tender tender

...

Элинор: > 07.06.16 13:50

Юля,спасибо за продолжение))
Я тоже очень рада за Машу и Андрея! Они прошли непростой путь вместе... Правда мне жаль Софи в том плане,что она не узнает о судьбе брата,она одна из немногих по-настоящему любила Николая... Хорошо,что Андрей все же решился на столь важный шаг! Правда,ему придется всю жизнь хранить столь важную тайну...

...

Виктория В: > 07.06.16 14:46

Юля, спасибо тебе большее за чудесную, изящную, тонко прописанную главу. rose
Очень понравилось как Андрей считается с чувствами Марьи Филипповны, для него ее интересы теперь стоят на первом месте, это чувствуется. Благодаря этому обстоятельству стал возможным счастливый финал драматической истории.
Правда, настораживает как холодно мадам Соколинская встретила свою будущую невестку. Но надеюсь, когда она узнает, что Мишель ее родной внук она потеплеет к Марье.
Еще раз спасибо большое за этот чудесный увлекательный роман. Словно совершила путешествие в Россию 19 века на машине времени. Flowers Flowers Flowers

...

Shalfei: > 07.06.16 14:57

Добавьте пожалуйста в блог , не могу оторваться от книги , хотя часто ловлю себя на мысли не Андрей ей нужен .. Возможно муж .. И все ждала Илью Сергеевича .. Но он уже на Софью засматривается.. Но не Андрей)) хотя предпочтения меняются )) вы молодец, спасибо за слог

...

polli: > 07.06.16 16:58

Юля, спасибо за продолжение.Дождались!Андрею конечно будет нелегко ,но он же мужчина! И,думаю, Маша сделает его таким счастливым, что все его душевные терзания окупятся.

...

igera: > 07.06.16 18:08

Доброго вечера Юля, Леди!

Юля, огромное спасибо за главу Flowers Вот практически и закончились неприятности Марьи и Андрея...
У меня осталось какое то чувство недосказанности. ..Непонятно Мишель так и останется бесприданником?
И не совсем понятно почему Андрей в полку стыдился признаваться, что он женится на Марье? Особенно после всех гуляний Николаса Sad
И хочется увидеть встречу матери Андрея с Мишелем Wink
Очень приятно было читать окончание, особенно когда Андре встал на колени перед Марьей Smile Трудно представить что такое могло случиться ранее...
В общем, очень грустно расставаться с героями... и жду очееень большого эпилога Wink хочется посмотреть на героев в совместной жизни и их близких.

...

kosmatulja: > 07.06.16 18:11

Юлечка, спасибо за продолжение!!!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Mariza: > 07.06.16 20:34

Юля, спасибо за продолжение! Странные какие-то у меня ощущения после прочтения этой главы... Вроде бы свадьба, долгожданная (наконец-то Андрей решился!), Маша счастлива, маменька Андрея невестку приняла, Ефимовский к сыну привыкает... Красота! Но никогда еще мне не было так тревожно за героев (в сравнении с другими Вашими романами). Неужели все испытания позади? Наверное, это оттого, что Николай жив, и очень не хотелось бы с его стороны сюрпризов...

...

zolotinka: > 07.06.16 21:09

Спасибо за главу! Грустное счастье, но оно им так нужно.

...

Малинка: > 08.06.16 00:13

Юля, спасибо за главу! ! !
УРА! ! ! ! ! Все решилось! ! ! ! !

...

-Алиса-: > 08.06.16 04:11

Девочки, всем доброго дня!

Vitene писал(а):
спасибо за продолжение

Пожалуйста )))
Диана Казанцева писал(а):
Наконец-то, у Андрея и Марьи все наладилось. Они поженились. На мой взгляд, Андрей поступил правильно, не стал рассказывать Марье и Софье про князя. Куташев и сам так хотел.

Пойди он на поводу у своих принципов, разрушил бы жизнь Маши. Ясное дело, что Николай, понимая всю серьёзность своего поступка, слово сдержит и не вернётся, а Маше всю жизнь страдать от того, что её муж с любовницей уехал.
И метания Ефимовского вполне понятны, тяжело ему далось решение жениться на женщине, муж которой жив и здоров.

Пришлось наступить на горло собственной совести. Но отказался бы он от неё, прошло бы время и нашёлся бы другой претендент, поскольку для всех Маша - вдова.
Хочется надеяться, что Андрея не сгрызет впоследствии совесть и нервишки его не будут шалить

Нервишки у него взыграли в день венчания, а теперь, когда дело уже сделано, от судьбы не уйдёшь.
Соечка писал(а):
Та дам!!! Наконец-то это свершилось! Они поженились.

Изначально финал планировался другим : Wink
Соечка писал(а):
Надеюсь Андрей успокоится со временем, а то ведь можно свихнуться, если все время думать про Николая.

Успокоится. Времени у него впереди предостаточно.
Лера писал(а):
Спасибо за продолжение! Наконец-то Андрей и Маша вместе.

Пожалуйста. Smile
mauri писал(а):
примите в читатели и пустите в блог пожалуйста

Добро пожаловать. Доступ в блог открыла, приятного чтения.
Элинор писал(а):
Я тоже очень рада за Машу и Андрея! Они прошли непростой путь вместе...

Даша, я бы сказала, что каждый из них шёл своей дорогой, но к одной точке. У кого-то путь был менее тернистым, кому-то повезло меньше и пришлось многое пережить.
Элинор писал(а):
Правда мне жаль Софи в том плане,что она не узнает о судьбе брата,она одна из немногих по-настоящему любила Николая...

Может быть и узнает. У нас впереди ведь ещё эпилог остался Wink
Элинор писал(а):
Хорошо,что Андрей все же решился на столь важный шаг! Правда,ему придется всю жизнь хранить столь важную тайну...

Куда же деваться. Назвался груздем, полезай в кузов.
Виктория В писал(а):
Юля, спасибо тебе большее за чудесную, изящную, тонко прописанную главу.

Вика, тебе спасибо за такие комментарии. Ты меня снова смущаешь
Виктория В писал(а):
Очень понравилось как Андрей считается с чувствами Марьи Филипповны, для него ее интересы теперь стоят на первом месте, это чувствуется. Благодаря этому обстоятельству стал возможным счастливый финал драматической истории.

Всё верно. Теперь на первом месте любимая женщина, а уж только потом собственные нужды и амбиции. Изменился ли Андрей по сравнению с началом романа? Судить, конечно же, читателю. Я лишь надеюсь, что хоть в чём-то наши взгляды на Ггероев совпадают )))
Виктория В писал(а):
Правда, настораживает как холодно мадам Соколинская встретила свою будущую невестку. Но надеюсь, когда она узнает, что Мишель ее родной внук она потеплеет к Марье.

Татьяна Васильевна вряд ли когда-нибудь забудет, что Марья - причина (пусть и косвенная) смерти младшего сына.
Виктория В писал(а):
Еще раз спасибо большое за этот чудесный увлекательный роман. Словно совершила путешествие в Россию 19 века на машине времени.

Тебе спасибо за отзывы. Ты ведь не хуже меня знаешь, что ничто так не стимулирует автора, как отклик читателя. Flowers
Shalfei писал(а):
Добавьте пожалуйста в блог ,

Добро пожаловать!
Shalfei писал(а):
не могу оторваться от книги

Мне очень лестно узнать, что роман настолько затягивает ))))
Shalfei писал(а):
хотя часто ловлю себя на мысли не Андрей ей нужен ..

Я тоже так изначально думала )))
Shalfei писал(а):
Возможно муж ..

Я переписывала роман с середины полностью изменив характер Куташева, и теперь могу с уверенностью сказать, что в таком виде Марья и Николай несовместимы.
Shalfei писал(а):
И все ждала Илью Сергеевича ..

Как только Наталья сестра Урусова вышла замуж за брата Маши, брак между Ильёй и Машей стал невозможен.
Shalfei писал(а):
вы молодец, спасибо за слог

Спасибо за комментарий.
Калипсо писал(а):
Большое спасибо!!!

Пожалуйста )))
polli писал(а):
Юля, спасибо за продолжение.Дождались!Андрею конечно будет нелегко ,но он же мужчина! И,думаю, Маша сделает его таким счастливым, что все его душевные терзания окупятся.

Вне всякого сомнения, у Маши с Андреем впереди немало счастливых лет и всё почти забудется, пока прошлое не напомнит о себе, но об этом в эпилоге.
igera писал(а):
Доброго вечера Юля, Леди! хотя Юля спит, наверное

Всё верно, в это время спала Laughing
Хотела ещё с вечера отписаться по комментариям, но пока добралась домой, переделал все домашние дела, сил на то, чтобы доползти к компьютеру не осталось (((
igera писал(а):
Юля, огромное спасибо за главу Вот практически и закончились неприятности Марьи и Андрея...

Как верно подмечено. Практически закончились. Остались теперь только нематериальные терзания время от времени, но это крест Андрея уже, а не Маши.
igera писал(а):
У меня осталось какое то чувство недосказанности. ..Непонятно Мишель так и останется бесприданником?

Впереди ещё эпилог. А вообще, забегая вперёд, граф Ефимовский ооочень богатый человек и для своего воспитанника вряд ли пожалеет пару имений )))
igera писал(а):
И не совсем понятно почему Андрей в полку стыдился признаваться, что он женится на Марье? Особенно после всех гуляний Николаса

Мужчине прощается то, что женщине не простят никогда, особенно в 19 веке. В полку прекрасно знали почему Ефимовский вдруг покинул службу в столице и отправился на Кавказ. Знали, кто причина этого его решения. Потом Николай женился на девице, имя которой связывали с Андреем, и супругу князя Куташева нет-нет да и встречали в обществе графа Ефимовского. В общем, хоть свечку никто не держал, но об этой связи знали, хотя и не обсуждали в открытую. И здесь заслуга Бориса и Ирины Анненковых, которые всячески старались эти слухи развеять. Получается, что Андрей в итоге женился на женщине, которая прежде была его любовницей, да и заметно было, что его дружба с Куташевым прекратилась.
igera писал(а):
И хочется увидеть встречу матери Андрея с Мишелем

Обещаю несколько слов в эпилоге.
igera писал(а):
Очень приятно было читать окончание, особенно когда Андре встал на колени перед Марьей Трудно представить что такое могло случиться ранее...

Ну что ты. Раньше ни-ни. Гордость бы не позволила на колени перед женщиной становиться, да ещё перед той. что он считал недостойной своей сиятельной персоны. Стоит только вспомнить, какими словами он ей в своих чувствах объяснялся, как стыдился своей любви, как предложение делал...
igera писал(а):
В общем, очень грустно расставаться с героями... и жду очееень большого эпилога хочется посмотреть на героев в совместной жизни и их близких.

Постараюсь не долго. "Ещё немного, ещё чуть-чуть. Последний бой - он трудный самый!"
kosmatulja писал(а):
Юлечка, спасибо за продолжение!!!!!

Пожалуйста )))
Mariza писал(а):
Странные какие-то у меня ощущения после прочтения этой главы... Вроде бы свадьба, долгожданная (наконец-то Андрей решился!), Маша счастлива, маменька Андрея невестку приняла, Ефимовский к сыну привыкает... Красота! Но никогда еще мне не было так тревожно за героев (в сравнении с другими Вашими романами). Неужели все испытания позади? Наверное, это оттого, что Николай жив, и очень не хотелось бы с его стороны сюрпризов...

Я очень надеюсь, что эпилог до конца пояснит эту немного странную недосказанную ситуацию. У меня была мысль написать роман с открытым финалом, но потом я от неё отказалась и постараюсь всё же расставить все точки над "i".
zolotinka писал(а):
Спасибо за главу! Грустное счастье, но оно им так нужно.

Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу! ! !
УРА! ! ! ! ! Все решилось! ! ! ! !

Пожалуйста, девочки.

Всем спасибо за отзывы. Мне было очень, очень приятно их читать в процессе работы над романом, и они столько раз меня поддерживали, помогая найти неуловимое вдохновение.

У меня будет небольшая просьба ко всем читателям. Со временем я вычитаю роман, и главы из блога перекочуют в тему. Мне бы очень не хотелось увидеть роман в законченном виде где-нибудь ещё помимо сайта lady.webnice.

...

Ростовчанка: > 08.06.16 12:39

Алиса, спасибо. Очень позитивная глава. Почти. Андрей почти справился в голосом долга в пользу Маши. Маша все же согласилась стать его женой. Труднее всего пришлось Софье. Все же ее чувства к Андрею никуда не делись. Илья тоже несколько неравнодушен к Маше. В эпилоге узнает ли Софья, что ее брат все же жив, жить ей с таким-то грузом все же нелегко?

...

-Алиса-: > 08.06.16 14:30

Ростовчанка писал(а):
Алиса, спасибо. Очень позитивная глава. Почти. Андрей почти справился в голосом долга в пользу Маши. Маша все же согласилась стать его женой. Труднее всего пришлось Софье. Все же ее чувства к Андрею никуда не делись. Илья тоже несколько неравнодушен к Маше. В эпилоге узнает ли Софья, что ее брат все же жив, жить ей с таким-то грузом все же нелегко?

Наташа, спасибо за отзыв. Что касается чувств героев, то по моему глубокому убеждению, такие эмоции так просто не забываются. Они остаются с нами навсегда, порой мы вспоминаем своих прежних возлюбленных, чувства и переживания с ними связанные. Конечно, Софья даже будучи относительно счастливой в браке с Ильёй никогда не забудет Андрея, а в Маше она всегда будет видеть соперницу и для неё брак Маши и Андрея всегда будет ассоциироваться со смертью брата.

...

igera: > 08.06.16 16:02

Юля, Леди,доброго вам дня)))
-Алиса- писал(а):
Изначально финал планировался другим :

Юль, меня давно гложет этот вопрос, по поводу прежнего финала, до переписки образа Куташева. Я из любопытства даже хотела тебе в личку написать этот вопрос Wink Ты хотела оставить Машу с Николаем? В предыдущем варианте , вроде были предпосылки теплых чувств Маши к Николаю, до его выбора при родах...
А что же с Андреем? Карьера? Или прошла любовь? Очень интересно уже после последней главы узнать об этом Wink

-Алиса- писал(а):
Потом Николай женился на девице, имя которой связывали с Андреем,

Вот до сих пор я недоумеваю зачем Николай, после всего что он знал про Машу, стал ухаживать за Марьей и женился на ней??? Ты много раз объясняла словами Николаса, но я все равно недоумеваю, как и Ефимовский, зачем он связался с ней, еще до новости о ребенке? Да и если беременна была другая барышня вряд ли бы Николай на ней женился... Вообще, конечно, образ Николаса получился сильным и неоднозначным Laughing поэтому по нему и вопросов много

-Алиса- писал(а):
Постараюсь не долго.

Очень жду

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение