Марфа Петровна:
31.01.21 20:54
Света, привет.
Спасибо за бонус!
Какая интересная традиция в семействе Юры и Нат! Подарки - это всегда приятно. Но вот такие особенные, которые могут настолько радовать, индивидуальные, подобранные именно конкретно для определенного человека, детальное изучение его предпочтений - особенно ценны.
Вон, как Милорд радовался!
Только я не догадалась, что же получила в подарок Наташа, да еще и хрупкое, да еще и в коробке такого размера.
А еще очень понравились Наткины мечты о доме.
Цитата:Там будет камин, и кухня, и спальня, и детская, и цветы на окнах, и диван с подушечками в маминых чехлах...
Вот запала мне в душу Дина неимоверно. Так всегда приятно находить даже упоминание о ней.
...
Alenychka:
02.02.21 06:41
Как все загадочно и празднично в семействе Милорда и Нат. Но зато тем и приятнее получать подарки, особенно желанные. Но вот интересно, что ЭТО?!
Света, спасибо за бонус! Приятно снова понаблюдать за кусочком из жизни полюбившихся героев!
...
lor-engris:
03.02.21 22:29
Здравствуйте, мои хорошие.
Жизнь с девизом "Лучше поздно, чем никогда" имеет как плюсы, так и минусы.
Идея бонуса возникла за пару дней до Нового года, но реализовать ее тогда не было возможности, и я, мысленно полюбовавшись картинкой, решила "забить". Но фиг там рос)) Бонус не только захотел быть, но и трансформировался из легкого и незатейливого любования подарочками в мое классическое "Откуда что берется и к чему приводит, причины и их (по)следствия, эффект бабушки, синдром дедушки и проч., и проч., и проч." Я, прямо как Натка,
в очередной, хрен знает какой раз за эти шесть, что мы знакомы, лет (БК, между прочим, был начат в 2015 году, хотя я ни на что не намекаю)))) убедилась, что случайных персонажей не бывает. Даже если они эпизодические. Особенно если так.
Что касается хронологии. "365 причин" непосредственно продолжают
Ночной кошмар, между ними что-то около двух недель прошло. Поэтому реакцию Наташки на то ВНЕЗАПНОЕ мужнино предложение ждать можно и даже нужно.
Марфа Петровна писал(а):Но вот такие особенные, которые могут настолько радовать, индивидуальные, подобранные именно конкретно для определенного человека, детальное изучение его предпочтений - особенно ценны.
Иришка, согласна.
Так заморачиваться станет далеко не каждый, и подарок в большинстве случаев куда менее ценен, чем внимание. "Дарю, потому что положено дарить, а вот эта вещь человеку скорее понравится, чем нет, ведь я знаю, что он(а) мечтает об айфоне ХХХ, но позволить себе такой подарок не могу". А Эвансы не только могут позволить (так сложилось), но и хотят. Исполнить пусть маленькую, но мечту, и не чью-то абстрактную ("Столько людей о
подставьте любое мечтают, давай-ка и я подарю"), а именно этого человека.
Тогда возникает закономерный вопрос: Юрка что, серьезно мечтал о коробке с вкусняшками?)))) Да нет. Просто с милордом возникает такая ужасная проблема: у него, блин, всё есть)) Кроме детей. А если чего-то нет, то он пойдет и купит. Опять же, кроме детей. И что прикажете дарить? Наташка знает, что здесь внимание как раз и будет важнее подарка. Юре любой знак внимания от близких искренне приятен. Однако вместо полезных в хозяйстве трусов она дарит ему печеньки.
Марфа Петровна писал(а):Вот запала мне в душу Дина неимоверно. Так всегда приятно находить даже упоминание о ней
Дина, Дина, радость моя первая, любовь бесконечная.
Рада, что твои чувства к ней именно такие, Ириш. Спасибо.
Alenychka писал(а):Приятно снова понаблюдать за кусочком из жизни полюбившихся героев!
anjelika писал(а):Всегда жду бонусы об этих героях!!!Так не хочется их отпускать...
Учитывая, что сказано о них далеко не всё (как бы я ни пыталась убедить вас и себя в обратном)), расставание нам пока не грозит.
Алена, BellisimoDollores,
Alenychka писал(а):Но вот интересно, что ЭТО?!
Марфа Петровна писал(а):Только я не догадалась, что же получила в подарок Наташа
Во всех смыслах бесценный раритет.
Такой, что посмотришь и усомнишься: а не рановато ли этим людям доверять детей?) Сами еще не выросли... Но! На этой сцене с подарком я, оформляя мыслефильм, даже всплакнула.
Ирэн Рэйн писал(а):автор, так не честно, хочу продолжение
Ирин, постараюсь, вот прямо очень постараюсь притащить его к выходным.
Там пока что своеобразная сюжетная дилемма, которая не хочет решаться в будни. Но мы упорные, мы решим)
Спасибо за обсуждение! Обнимаю крепко.
...
lor-engris:
08.02.21 20:56
Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо за обсуждение!
Сразу скажу, что будет третья часть бонуса, в которую ленивый автор, растекшийся мыслью по древу, планирует впихнуть самое вкусное)) То бишь где Юра отыскал первое издание двадцатилетней давности, 364 причины почему (+1 гладиолус) и реакция Натали на предложение продолжить род) Ну и подарки распакуем наконец. Надо же понять, из-за чего весь сыр и бор.
Peony Rose писал(а):Я пропустила название легендарной игры, кажется
Пиончик, не пропустила, это я стараюсь не давать в текстах прямую рекламу (за редким исключением), ограничиваясь максимально жирными отсылками и референсами.
Из того, что сразу вспоминается:
«Никак вы, бл*дь, не научитесь», – повторял взрослый ответственный дядя Паша Втулкин, втайне от Сони купивший себе игровую приставку, чтобы, отдыхая от праведных швейных трудов, носиться с двумя мечами за спиной по миру фэнтезийного Типасредневековья. Ведьмак 3
Мы вдвоем лениво гоняли компанию американских мажоров по кораблю-призраку, стараясь, чтобы их не настигли монстры.
– Свадьба – всегда дурдом, – философски заметила Жека, сумев нажать десяток «ку-тэ-е»[1] и нечаянно «провалив» одиннадцатую. Парнишка на экране нелепо взмахнул руками, не удержал равновесия и ухнул куда-то вниз, в пустоту. Минус один. – Ох, бедный Брэдли... Бренди?
The Dark Pictures Anthology: Man of Medan
В БК, к примеру, есть отсылка на постер сериала "Бригада", который я впервые посмотрела уже ближе к окончанию романа (и очень зря это сделала, не стоило). Вообще отсылок, очевидных и не очень, в текстах много. Есть идея их все собрать в одном сообщении, для любопытствующих, а-ля
"Секреты, пасхалки, интересные факты". Хотите?
Максимально спойлерно, максимально печально, но общее представление о дилогии дает. Правда, здесь я скорее согласна с Наташкой: чтобы по-настоящему проникнуться, надо играть. Хотя бы в первую часть. Но только в ОРИГИНАЛЬНОЙ ОЗВУЧКЕ. Не включайте русский дубляж, умоляю.
Помним про кровяку и матерящихся девочек, оkay?
Искренне рекомендую даже тем, кто от игр далек.
Смотришь видеоэссе на этом канале и убеждаешься, что игры - тоже искусство, причем самое настоящее. Интересный материал, приятная подача, закадровый Дмитрий Зубарев.
Peony Rose писал(а):От миллионера, у которого все есть
К тридцати годам Юрка наконец осознал, что богат, да-да.
Все-таки не зря Катерина его к скромности приучала и прекрасные порывы папеньки подарить единственному сыночку динозавра, звездолет и пару галактик потихоньку сдерживала. Не испортился мальчик, горжусь.
Peony Rose писал(а):А вообще шикарный, продуманный подарок
Марфа Петровна писал(а):воплотить мечту любимой в жизнь у него получилось идеально.
Ирэн Рэйн писал(а):высший пилотаж отношений
Alenychka писал(а):Ах, Милорд, нет слов!
Девчат, можно я без комментариев оставлю, молча вас отсердечу?
Еще раз спасибо за обратную связь. Ждем третью часть)
fibibusch, добро пожаловать в тему.
...
Марфа Петровна:
27.02.21 21:21
Света, привет.
Спасибо за продолжение.
Как же приятно наблюдать за восторгами Наташки и тем, какое удовольствие получает от этого Юрий. Но и он оценил проделанную женой работу по сооружению подарка для него.
А не проходящее со временем желание друг друга - это так мило!
...