Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фокина Ирина. Любовь и страстьИрина ФокинаЛюбовь и страсть Любовь играет нами не спеша И приближает к цели понемногу Нам кажется, что счастье у порога И в предвкушении мается душа От страсти нет спасения нигде Она прекрасна, но сжигает душу И заставляет правила нарушив Искать источник страсти свой везде Любовь нас превращает в идиотов И чуждое навязывает зренье Любовь - она как адское творенье Нам доставляет глупые заботы А страсть - она сжигающий огонь костер по воле ветра разгоревший Мгновенно всей душою овладевший Ведет неумолимо всех на казнь Любовь мы часто превращаем в быт И ставя на высокий пьедестал Мы воплощаем нечто в идеал Хотя оригинал давно забыт А страсть сгорает быстро без остатка Лишь пепел остается от костра Не доживают звезды до утра Для сильныхчувств она - взрывчатка. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Герцык Аделаида. Я знала давно, что я — осенняяАделаида ГерцыкЯ знала давно, что я — осенняя, Что сердцу светлей, когда сад огнист, И всё безогляднее, всё забвеннее Слетает, сгорая, осенний лист. Уж осень своею игрой червонною Давно позлатила печаль мою, Мне любы цветы — цветы спаленные И таянье гор в голубом плену. Блаженна страна, на смерть венчанная, Согласное сердце дрожит, как нить. Бездонная высь и даль туманная, — Как сладко не знать… как легко не быть… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Окуджава Булат. Прощание с осеньюБулат ОкуджаваПрощание с осенью Осенний холодок. Пирог с грибами. Калитки шорох и простывший чай. И снова побелевшими губами короткое, как вздох: «Прощай, прощай». «Прощай, прощай…» Да я и так прощаю всё, что простить возможно, обещаю и то простить, чего нельзя простить. Великодушным мне нельзя не быть. Прощаю всех, что не были убиты тогда, перед лицом грехов своих. «Прощай, прощай…» Прощаю все обиды, обеды у обидчиков моих. «Прощай…» Прощаю, чтоб не вышло боком Сосуд добра до дна не исчерпать. Я чувствую себя последним богом, единственным, умеющим прощать. «Прощай, прощай…» Старания упрямы (пусть мне лишь не простится одному), но горести моей прекрасной мамы прощаю я неведомо кому. «Прощай, прощай…». Прощаю, не смущаю угрозами, надёжно их таю. С улыбкою, размашисто прощаю, как пироги, прощенья раздаю. Прощаю побелевшими губами, покуда не повторится опять осенний горький чай пирог с грибами и поздний час — прощаться и прощать. 1964 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Осипова Любовь. Скажите нужные словаЛюбовь ОсиповаСкажите нужные слова А слов невысказанных бремя Ложится грузом на душе. Теряете напрасно время, Жить продолжая в мираже. Мечтать, конечно же, не вредно, Но жить реальностью пора. Расстают шансы постепенно, И завтра - не вернуть вчера. Момент не упускайте важный, Скажите нужные слова. Пусть всё изменится однажды, И счастье обретёт душа. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Визбор Юрий. Звук одинокой трубы...Юрий ВизборЗвук одинокой трубы... Двор по-осеннему пуст. Словно забытый бобыль, Зябнет березовый куст. Два беспризорных щенка Возятся в мокрой траве. К стеклам прижата щека - Вот воскресенье в Москве. Вот телефонный привет - Жди невеселых гостей. Двигает мебель сосед, Вечером будет хоккей. О, не молчи, мой трубач! Пой свою песню без слов! Плачь в одиночестве, плачь, Это уходит любовь. Мне бы неведомо где Почту такую достать, Чтобы заклеить тот день, Чтобы тебе отослать. Ты-то порвешь сгоряча Этот чудесный конверт С песней того трубача И воскресеньем в Москве. Вот зажигают огни В ближних домах и вдали. Кто-то в квартиру звонит - Кажется, гости пришли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рождественский Роберт. ЖизньРоберт РождественскийЖизнь Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко. Пусть небу смешно, но отныне ни дня не будет оно краснеть за меня... Что может быть лучше - собрать облака и выкрутить тучу над жаром песка! Свежо и громадно поспорить с зарей! Ворочать громами над черной землей. Раскидистым молниям душу открыть, над миром, над морем раздольно парить! Я зла не имею. Я сердцу не лгу. Живу, как умею. Живу, как могу. Живу, как лечу. Умру, как споткнусь. Земле прокричу: "Я ливнем вернусь!" _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мелехова Надежда. Безответная ЛюбовьНадежда МелеховаБезответная Любовь Безответная Любовь - боль одиночества. Безответная Любовь - судьбы пророчество. Безответная Любовь, когда крылья подрезаны И к милому все пути отрезаны. Когда не суждено мечтам всем сбыться И перевёрнута твоей Любви страница, Но ты не можешь ничего с собой поделать И продолжаешь свято в неё верить. Что делаешь Любовь ты с нами, Уходишь семимильными шагами. Не хочешь своим счастьем осчастливить, Чтоб двое полюбили в этом мире. Все чувства нежные раскрылись пылкой страстью, Как лепестки у розы в дни ненастья И в одном ритме два сердца забились, Любовью их сердца воспламенились. Ах, безответная Любовь - ты горе, Потоки слёз пусть забирает море. И эти муки Ада, пусть не изведает никто, Никто не пьёт их горькое вино. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кушнер Александр. Осенний театрАлександр Кушнер«Осенний театр» Осенний театр — это лучший на свете Театр, я люблю декорации эти, Трагедию ивы и клёна люблю, И тополь как будто играет в «Макбете», И дубу сочувствую, как королю. И ярко, и горько, и пышно, и сыро. В саду замечательно ставят Шекспира, С каким замедлением падает лист, Как будто вобрал в себя боль всего мира, И я на дорожке стою, как статист. Английский театр приезжал на гастроли, Давно это было, работал я в школе, Волненье своё не забыл до сих пор. Но сад, что ни год, те же самые роли Играет не хуже, великий актёр! И каждую осень печальное чувство, Счастливое чувство большого искусства Меня посещает в преддверье зимы. Да, холодно будет, и снежно, и пусто, Но дивное зрелище видели мы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ах Астахова. Разбуди меня в сентябреАх АстаховаРазбуди меня в сентябре Разбуди меня в сентябре: Мне все время хочется спать. У меня под окном, во дворе Вербы начали зацветать. Разбуди меня тишиной, Той, что эхом стоит в ушах! У меня на душе покой- Стрелки замерли на часах! Разбуди меня криком птиц, Тех, что стаями мчат на юг. Среди глупых, красивых лиц Затерялся мой верный друг. Встану на ноги — вам в упрек, Тем, что славили мою боль. Моя молодость мне в урок Подарила другую роль. До кровати и от дверей, Мне бы, сонной, дотанцевать. Разбуди меня в сентябре: Мне все время хочется спать. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Щербакова Зульфия. Прости за любовьЗульфия ЩербаковаПрости за любовь Я повешу на сердце замок, Душу спрячу за дверь безразличья. Я любила тебя, ты ж не смог Полюбить. Вот одно между нами отличие. В своих радужных смелых мечтах Представляла любовь до гроба, Но они превратились в прах Нет не ты виноват, мы оба. Ты за ревность прости мою, За упрёки, истерики, слезы. Я простила и благодарю, За прощальные алые розы. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алейников Владимир. ЭлегияВладимир АлейниковЭЛЕГИЯ Неясен облик твой – и дымчата печаль В начале выбора – как ветер выбирает Лишь те из крон, которые не жаль Развеять по лесу, – а прочие сгорают – Не чаяли остаться на корню, Стволами сдержаны, – и вот оно, горенье, – И грустного обряда не виню – Звучит и в нём своё благодаренье. Орлом, подстреленным под тёмною звездой, Слетает вечер – нет, он упадает! – И поле, смутною темнея бороздой, Смущенье пустоши так ясно понимает, И птицы-странницы в заоблачье кричат, Для сердца столько знача, Где край покинутый как будто бы объят Прохладой осеняющего плача. Где сельский колокол, молчун и говорун, И встрепенётся, и забьётся – И звёзд видение, сошедшее со струн, По мановенью Ангела зажжётся, Ты жив, так пристально внимая на земле И стону зелени, и рощице безлистой, И дому этому, забытому во мгле, Во глуби памяти пречистой. Не ведаю – фонарь ли веки жжёт – Дожди гуртами по миру кочуют, Моря гремят, и ласточки врачуют Последний журавлиный перелёт, – А осень издавна в смятении теней Играет судьбами, как листьями шальными, Покуда всё же спрашивают имя, Сдружившееся, кажется, и с ней. 1977 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Травник Терентий. Жертвенность и служениеТерентий ТравникЖертвенность и служение Не проходите мимо света В стремлении к иным мирам. Не проходите мимо хлеба В стремлении к иным дарам. Не проходите мимо счастья В стремлении его найти, Деля единое на части – Ждут заблуждения в пути. Не проходите мимо жизни В стремлении её познать. Нет ни одной в ученье мысли, Способной это оправдать. Не проходите мимо Бога В стремлении Ему служить, А просто сердце понемногу Учите правильно любить… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сомеройнен Дмитрий. Далеко далеко...Дмитрий СомеройненДалеко далеко... Далеко, далеко, на краюшке света, Дом деревянный, на опушке, у леса. Озеро круглое с прозрачной водою. Счастье там тихое спит под луною! Высокие сосны и кедры стоят великаны! Они запевают под ветер кудрявый, Шелест травы и цветов разнотравья, Их ароматы по лугу витают. Звёздное небо от края до края, С месяцем ясным в оконце играя! Яркими бликами в озерце отражаясь, Лунной дорожкой вдаль отправляясь! На утро, с рассветом, под пение птиц, Луч солнца разбудит солнечный мир! Наполнится все солнцем и светом, Вот там, вдалеке у опушки, у леса. А здесь в тиши, вдали от шума и от гама, Где время остановило бег! Природой первозданной восхищаясь! Живёт в том доме счастливый человек! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Александрова Инна. Художник рисует осеньИнна АлександроваХудожник рисует осень Открыта старая школа… ей множество зим и вёсен. За грязным окном — холодный, серый рассвет. За кафедрой, перед классом художник рисует осень, — По памяти, по инструкциям прошлых лет. Прозрачная акварель, — почти не увидеть цвета, Деревья застыли в инее поутру. Художник рисует осень, а дети рисуют лето, Поля, где цветы колышутся на ветру. Художник рисует осень, а дети — луну и звёзды, И им наплевать, что днём не бывает звёзд. Испорчен альбомный лист… рисунок не смоешь, — поздно. Они не хотят учиться и жить всерьёз. Всё это было не раз, — пейзажи, любовь к отчизне, Какие-то песни, гимны, флаги над головой. Молчит равнодушный класс… им просто хочется жизни. Художник рисует, а дети хотят домой. И старые натюрморты, стремясь убежать от смерти, Как будто случайно падают со стены. Художник рисует осень за старым своим мольбертом, — А дети за партой дремлют и видят сны. Художник рисует осень, а дети рисуют кукол, Машинки, плюшевых мишек, смешных щенков и котят. И кажется: дом так близко, — вот только протянешь руку, — И ты окажешься там и не вернёшься назад. …Картины висят на стенах, им нет конца и начала. Пейзажи сливаются в длинное, тусклое полотно. «Послушай, — скажет художник, — ну что ты нарисовала?. Там осень, а это кукла, — и впрямь смешно»… «У куклы чёрные косы, — другая, чуждая раса, А в наших краях дозволены только золото и бирюза». А осень над ним смеётся, играет тысячей красок И розовым солнцем смотрит ему в глаза. Он парень простой, художник, — он в странах далёких не был, — Их вовсе не существует, раз их не найти нигде. Художник рисует осень, а дети рисуют небо, — И листья, как звёзды, по серой летят воде… Убрали чёрную краску, — и нет ни рая, ни ада. Жизнь — это вечная серость, туманы и тусклый свет. Рисуйте правильно, дети: художник знает, как надо. Но дети рисуют звёзды, которых на небе нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пастернак Борис. ГамлетБорис ПастернакГамлет Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить — не поле перейти. 1946 год _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |