Шайна писал(а):Зачем она сказала, что солгала? Не надо было. пусть бы Фирс побыл на её месте, хотя бы недолго.
Наталья, так недолго он и побыл))
Здесь на самом деле что сделала Лена: сначала она заставила его почувствовать ревность на своей шкуре, ткнула носом в его же поступок, а после - вот это признание о ее "невинности" на фоне поступка Фирса - это все для самого же Фирса подчеркивает и выделяет "его поход налево" в сравнении с "ее НЕ походом в ту же сторону при такой же возможности") Она ему этим сказала и заставила прочувствовать, что "да, парень, я тоже могу себе это позволить, но я не стала этого делать, и ты это знай и не просто на слух". То есть сначала она активизировала его ревность, а потом вернула к прежнему состоянию, только при этом еще оставила осадок.
Да и просто врать - не в ее характере) она не выносит ложь от других и не хочет носить ее сама)
Шайна писал(а):Шанс-то можно дать, только воспользуется ли, если снова Татьяна окажется в радиусе пары метров, а Лена уедет куда-нибудь. А чего, Татьяна же постоянная партнёрша, почти девушка.
Это все зависит от того, насколько Фирсу нужна Лена) А с Татьяной он уже расстался)
Шайна писал(а):Но всё равно, он пока ничем не доказал, что верить ему можно.
Вот это очень верно. Но начало уже положено.
Шайна
Мантисса писал(а):как бы там не кричали "Фирс гад", я рада, что он признался Лене в том, что спал с другой (напоминаю, у них свободные отношения)
Лана, рада слышать
mariya-krasa писал(а):Гриша таких желаний у Лены не вызывал и свою "неготовность к серьезным отношениям" она не может принять только мозгом, но сердце давно уже впустило Алексея)))
Маруся, рада, что ты заметила - Гриша действительно не вызывал подобный чувств, а это что-то значит)
tasiy писал(а):Я не знаю почему, но мои симпатии на стороне Леши, а такого со мной ещё не было.
Наташа забавно))
tasiy писал(а):Читаю текст от имени Леши и понимаю, какой он чудесный, ну где же её женская интуиция?
Ее интуиция задавлена страхами и опасениями) и вообще наказана
потому как уже подводила ее)
Джасинда писал(а):Попалили красавицу)) Во не могу с неё. Ева когда-то угомониться?))
Джас это вряд ли)
Джасинда писал(а):Я даже представить себе боюсь как отразиться на их отношениях тот факт, что она узнает.
Не без этого
Джасинда писал(а):Браво! Молодец Лёшка! Вот это речь..вот это слова..от самого сердца! Обожаю!
Он старался обойтись без банальщины
банальные слова, особенно когда их уже тебе произносили, они ведь не будут услышаны)
Джасинда писал(а):Очень сильное окончание главы. Такой всплеск эмоций: и тут тебе правда из уст Фирса, и реакция Лены...и всё вместе...волшебное переплетение просто.
Джас, рада это слышать
Valenti писал(а):А то что они не равнодушны друг к другу это и так ясно,так почему бы не попробовать что бы потом не сожалеть о не случившемся.
Валя, вот эта мысль очень сильная вещь! Стоит не попробовать что-то и можно промучиться потом долгие годы, а то и всю жизнь( испытано на себе))))
Valenti писал(а):Да к тому же Лена единственная девушка,с которой Фирсу захотелось серьёзных отношений и которой он впервые признался в любви...что-то же ведь это значит!
На самом деле Лена не знает этого наверняка, оттого даже здесь ей приходится верить на слово)
Fantastic Lady писал(а):Новая глава внесла еще больше смуты в образы героев.
Юля, попробую что-то с этим сделать)
Fantastic Lady писал(а):Эпизод с предложение Алана выглядит несколько наигранным, если честно. Все сделано для того, чтобы Елена не смогла побороть соблазн и не уехала.
Именно что - задача Алана была в том, чтобы заставить Лену остаться, причем он вряд ли бы пошел на это по своей воле - тут постаралась конечно же Ева. Что ему до этой Лены?) Она живет-то у него по сути из-за Фирса) Но какой нормальный мужчина может отказать беременной жене в какой-то глупости?))) Тем более если этим еще может помочь другу)
И здесь я даже не знаю, что еще он мог такое сказать Лене, чтобы не позволить ей отказаться. Здесь ведь даже если посмотреть, пришла просить остаться не Ева, здесь прям сразу подключена тяжелая артиллерия, то есть Алан. Пусть Лена и не живет нахлебницей, но она живет в доме Алана, и вот он лично просит ее об одолжении - как тут отказать? Мне например было бы неудобно, и я бы как и Лена наверняка уступила бы даже в ущерб себе. Для Лены же это стопроцентное чувство вины в случае отказа. Отказать (даже при учете какой-то не состыковки, которая может быть явно видна лишь читателям, которые Алана знают, в отличие от Лены), так вот отказать - это все равно что проявить открытый эгоизм) иначе когда у нее были проблемы он помог, а она такая фифа помочь не в состоянии)
Fantastic Lady писал(а):Интересная у Алана аргументация - не может быть с женой весь день, но так и Елена ведь тоже не может. Она все-таки работает и у нее есть дела, как никак личная жизнь, которая не может быть ограничена только домом друзей, присмотром за беременной Евой и постоянными встречами с Фирсом, который будет мелькать перед глазами невероятно часто.
То, что Лена не хочет видеть Фирса - этого Алан не знает и вряд ли вникает в суть ее проблемы) А так же он не просил сидеть возле Евы днем и ночью. Он просил -
остаться и
присмотреть - вот это ключевые слова. Объяснив так, что переживает за нее, если она одна) Но это не значит, что сие ограничивает ее свободу. Скорее Алан обратил ее внимание на то, что его волнует и что он от нее хочет. Причем не факт, что его на самом деле волнует это все настолько, чтобы по своей воле просить Лену о таком одолжении - здесь опять же могло что-то повлиять (Ева например)))) И Алан лишь сказал то, что смог придумать буквально на ходу) Иначе можно задаться вопросом, который не возник у Лены, но который может напроситься - почему он сказал об этом именно сейчас, когда Лена удумала собирать монатки, почему не раньше?))
Fantastic Lady писал(а):Как человек, который очень тяжело пережил измену жениха и еще не отошел от воспоминаний о ней, она категорически не должна принимать и понимать измену. И да, сейчас измена имела место быть.
Назвать поступок Алексея изменой категорично нельзя так же, как и нельзя сказать, что это не так)) здесь есть с чего поспорить и есть из чего выбрать какую-то позицию, и каждая будет правой) Лена же изначально знала, с кем имеет дело. И мне кажется обвинять Лешу в измене тут с ее стороны... ну она тогда натуральная блондинка
это глупо с ее стороны, и даже мог бы напроситься для нее вопрос - "а чего ты ожидала?"))
Fantastic Lady писал(а):Пусть у них были свободные отношения, но все-таки отношения, которые для каждого их них были важными, пусть они и не хотели этого признавать.
Вот из-за того, что они отказывались признавать всю серьезность своих отношений, теперь мы имеем такой итог, и виноваты в нем оба(!)
Fantastic Lady писал(а):Ни букет, ни дрожащие пальца Алексея, ни его раскаяние и признание не должны оказать на нее воздействие.
Юля, я согласна с тем, что это для нее не повод сразу прыгать к нему на шею с криком "я тебе верю!" но это все не может ускользнуть от ее внимание и не быть проанализированным и оцененным) он показал ей, что ему не безразлично ни ее мнение ни она сама) это не увидит только дура, а весь вопрос в том - как она это примет и примет ли вообще?)
Fantastic Lady писал(а):Ведь это в какой-то мере повторение их ситуации с Гришей.
В какой-то мере - да, но в чем разница и существенная: Грише она верила и предательства от него никак не ожидала, от Леши же подобного она изначально ожидала и с ним сама же не планировала ничего серьезного, отчего и не открывалась своим чувствам полностью, у нее нет иллюзий на счет Алексея, потому в первую очередь его поход налево вызывает отвращение и неприязнь, но не истерику и отрицание.
Fantastic Lady писал(а):Ее поведение наталкивают на мысль, что прояви Алексей больше характера, постаравшись сильнее убедить девушки и все, Елена согласится дать ему шанс. Слишком неуверенно она вела себя.
Как раз наоборот) Алексей не напирал на нее, как например это дела Гриша, которого Лена отталкивала сразу и без разговоров) Думаю, надави на нее Алексей, она бы уже ехала в подруге) а он сделал хитрее - он поставил ее перед выбором) Отсюда ее неуверенность, она не ожидала подобного, оттого и растеряна вообще всем)
Fantastic Lady писал(а):Этот взгляд на его губы и мысли о поцелуе... Почему-то в тот момент у нее не было мыслей о том, что он вчера только он целовал другую и еще неизвестно, как будет вести себя в будущем.
Юля, мне как раз было бы странно, если бы у нее такие мысли возникли) ведь она не думала об этом раньше, так почему должна думать об этом сейчас, в этот момент? По сути его губы где только не были, если подумать) и она это прекрасно осознавала, что это может быть и при ней) она сама же предложила такие свободные отношения) просто не хотела знать с кем и когда) понимаю, что это все звучит очень запутанно, но это так и есть, и герои сами уже в этом запутались, и именно Алексей сейчас решил все расставить по местам)
Fantastic Lady писал(а):То, что она ему сразу рассказала, что не спала с шефом, очень великодушно с ее стороны. Хотя Алексею не помешало бы немного помучиться, заслужил!
Его мучениям конец еще не пришел)
Юля
RozMary писал(а):Первая мысль после прочтения : « Я Фирсу верю»
RozMary
RozMary писал(а):Ведь мужчина – это не тот, кто говорит много красивых слов и дает пустые обещания (такой у Лены уже был), а тот, кто готов принимать решения,
совершать поступки (которые МОГУТ быть ошибками) и отвечать за их последствия.
Вот это очень верно))
RozMary писал(а):И очень радует, что Фирс сам признался про Татьяну, невзирая на то, что он очень хорошо знал возможную реакцию Лены.
Кстати, он рисковал))
RozMary писал(а):И ему тоже непросто,и страшно,и боязно:как- никак впервые в любви признается,в этой области опыта ноль
Это верно
RozMary писал(а):Разочаровавшись в одном,нельзя наказывать другого. Все люди разные.
Здесь ненароком можно наказать и себя)
olyechka писал(а):Да, не ищешь ты простых путей...
Не хочешь дать героем сразу простого человеческого счастья...
Оля
olyechka писал(а):Я еще не до конца простила Фирсу ночь с Татьяной...
В принципе я его и не виню. Они оба виноваты, и он и Лена.
Это верно - оба)
olyechka писал(а):Ведь Фирс изначально не претендовал на звание "святого", а Лена с самого начала поставила перед ним условие - свободные отношения.
Ты применила хорошее и верное слово - условие)
olyechka писал(а):Между ними не было обязательств. Может быть причина всего произошедшего в этом.
И очень права, по моему мнению, в этом предположении) у Леши не было того тормоза, который бы сработал в последний момент)
olyechka писал(а):НО сразу же после этого предложил перейти на новый этап отношений. Это для меня несколько дико.
Оля, у них с этой дикостью все как началось, так и идет
olyechka писал(а):Получается, что только после ночи с другой женщиной он решился на этот шаг. Интересно, а если он соберется сделать Лене предложение тоже для храбрости переспит с кем-нибудь?! Я пока не могу понять его логику.
Смотри) до этого случая Леша даже намека Лене не подал, что чувствует что-то серьезное, но себе успел в этом признаться и пришел к выводу, что говорить ей об этом не стоит, дабы не спугнуть))) она ведь действительно сказала ему, что не хочет серьезных отношений, так по сути куда ему, глупому, лезть со своими чувствами?) ситуация же с Таней заставила его взглянуть на все по-другому, что-то для себя понять и пересмотреть) например то, что с Леной он хочет других отношений, а эти свободные его непозволительно расслабляют, а он не хочет быть таким с Леной) тут уж чего греха таить - любому мужчину нужна кнопка "стоп", а Фирсу тем более)) ему нужна причина быть верным не просто на уровне осознания своих лишь только чувств, а с пониманием, что он любим и нужен, что ему верят и где-то ждут - это же естественное желание каждого) любое ограничение принимается безболезненно или как должное, без обид, когда оно оценено и награждено чем-то другим и необходимым, как часть хитрят с детьми их родители
olyechka писал(а):Лена конечно сглупила. Зачем было рассказывать всю правду про отношения с начальником. Пускай бы Фирс помучился, подумал.
Оля, вот серьезно - здесь настояла Лена
я ей говорю: "не рассказывай ты ему пока ничего, потяни немного, заслужил ведь" а она мне: "нет, я так не могу")))
olyechka писал(а):Не знаю, что лена ответит на его "заманчивое" предложение, но я ей не завидую....
Девочки конечно правы, лучше попробовать и сожалеть о том что было, чем думать о том что могло бы быть....
Но "обжегся на молоке дуешь на воду". У Лены уже был один такой, слишком говорливый, который многое обещал.
Она действительно в незавидной ситуации)
olyechka писал(а):Предложение Алана мне показалось несколько странным. Как-то из общего текста у меня эта сцена выпала.
Она немного не продуманная. Да и как-то странно, Алан, который буквально пылинки с жены сдувает, не может быть с ней постоянно...
Оля, это все происки Евы)))
olyechka писал(а):Как-то тяжеловато я воспринимаю дальнейшее развитие событий.
Оля, может не поверишь, но я очень переживаю и за героев, и как примите их вы и за вас самих в том числе
olyechka писал(а):Несмотря ни на что Фирса я очень люблю. Но все равно он большой паразит!!!!! И пока я не на его стороне!
Пока все что он сделал, это на словах, так что это понятно)
Оля
Marishechka-a писал(а):Ох Фирс-букетик классный(как представлю и себе хочется)
Понимаю тебя
Marishechka-a писал(а):Мне конечно очень жаль Фирса-старается быть лучше для Лены,но и Лену конечно можно понять-"обжигалась"много раз и не хочет снова наступать на одни и эти грабли.Тем более Фирс для неё -бабник,прожигатель жизни в клубах-Фейерверк!!!
Да тут никому не позавидуешь
так, де мой окоп...
Angelin писал(а):Шикарная глава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты просто жжешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов как понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Абсолютно все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angelin, не представляешь, как я рада от тебя это слышать
Angelin писал(а):И хитрый маневр Алана и Евы
Ты их сразу просекла, да?))
Angelin писал(а):таким Фирса видеть не просто странно,а обескураживающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цветы,признание,и просьба дать шанс их отношениям.
Вот и Лена удивилась))) Я бы даже сказала Фирс тут проявил смекалку) преподнеси он Лене все это по-другому, вполне мог бы получить другой реакции с мгновенным осознанным отказом) и все тут)
Angelin писал(а):,вот он,ответный удар,зеркальное отображение своей боли в уже таких родных глазах
Да! Лена тоже нашлась что сказать, ответив ему бумерангом а заодно и показав, что чувствует сама)
Angelin писал(а):вот что мы хотели увидеть,мужчину готового признать свои ошибки и бороться за то,что считает главным,да этот путь не будет прост,да и не может быть таким,но лжи не будет,предательства не будет,именно сейчас закладывается фундамент их отношений.
Это главное, согласна с тобой
узнай бы Лена об этом случайно, то можно смело ставить крест на их отношениях) второй раз она ему точно не поверит)
Angelin писал(а):Леша не стал закреплять эффект столь простым и действенным способом.Страсть не была для них проблемой,и решать должно не тело,а сердце.
Очень рада, что ты это заметила, что он не свел все к сексу, хотя мог бы) вот здесь! он поступил не так, как поступил бы еще день назад)
Angelin писал(а):Наш непредсказуемый автор,ты бесподобно балансируешь на крайностях ,в своих произведениях,и будоражишь читателей водоворотами противоречивых эмоций,от главы к главе,СПАСИБО за эту феерию эмоций и чувств
Автор счастлив
Cyhanchik писал(а):Да, интересно события развиваются. Молодец Фирс, что сказал правду, после всего, что пережила Лена - правда очень много для нее значит, пусть она будет и горькая. Теперь все зависит от Лены и ее веры в их отношения.
Маша, очень хорошо сказано)
Библиотекарша писал(а):Оч надеюсь, что не достала тебя вопросом "Ну когда?"))
Аля, нет конечно
пинай меня, пинай
Библиотекарша писал(а):И вот свершилось)) Лена поняла, что Фирс ей не безразличен и стала поступать как женщина: вести себя нелогично, а также начала сама придумывать - сама обижаться)
да, мы такие фантазерки)))
Библиотекарша писал(а):Паковаться к подруге вроде бы и нужно, засиделась в гостях. Да только блонди с места сдвинуло осознание того, что она скучает и думает о Леше.
Это было явным поводом) а так думаю она уже пригрелась в том доме, так бы не уезжала)))
Библиотекарша писал(а):А Лена... с одной стороны кажется сильной, умной и рассудительной, но все время путается в показаниях, чего-то боится и переживает.
Сильная она скорее внешне, такой пытается быть и внутренне, но на самом деле она очень уязвима)
Библиотекарша писал(а):И с Фирсом... она ведет себя как собака на сене. С одного боку к серьезным отношениям не стремится, а с другого глянешь так сама же ревнует.
А это от того, что она замахнулось на то, о чем имеет лишь поверхностное понимание - это я о свободных отношениях. Это просто не для нее) кроме того она думала, что знает Алексея, а оказывается и о нем имела лишь поверхностное отношение) Потому вроде и пытается придерживается выбранному плану, да только не выходит)
Библиотекарша писал(а):но и так легко отпустить возможность измены блонди в Питере с шефом...
Так у самого рыльце в пуху
Библиотекарша писал(а):Мне кажется, что ему нужна была эта ночь с Таней, чтобы окончательно решить, что с некоторых пор ему важно, какую именно девушку он увидит утром в своей постели, какую хочет видеть рядом каждое утро. Может и не зря говорят, что все познается в сравнении?
Не зря
Библиотекарша писал(а):Ну и на десерт оставила Алана. Нескладно он сочиняет, но видно, как старается ради друга)
Его задачей было вынудить Лену остаться)))
Djenevra патаки Cherta tolira спасибо и вам!
УПЫРИЦА писал(а):Просьба Алана. Откуда она вообще взялась? Не понимаю. Как будто Лена в состоянии 24 часа в сутки сторожить Еву. Неужели дело только в этом? Может, дело в том, что иногда до меня как до жирафа доходит - медленно, ооочень медленно.
Аня, это все Ева))) Алан так просто бы не стал просить Лену о таком одолжении, если только по просьбе самой жены)) Лена живет еще с теми аферистами
Просто даже заметь - он пришел с этой просьбой именно в этот момент, не раньше) и сторожить Еву ей не обязательно)
УПЫРИЦА писал(а):Признание Леши. А признался он во всём: в любви и в коротком загуле с другой женщиной. Не устану повторять, что насчет мужиков иллюзий нет, меня окружают одни кобелиные натуры, но Лешке верю.
Моя в приятном шоке
УПЫРИЦА писал(а):Люди не меняются по щелчку пальцев - сразу и без последствий, а Фирс влюбился и хочет честности в отношениях, доверия, а не лжи. Не каждый мужчина на это пойдет.
Действительно, порой, когда человек оступается и делает что-то не верно, его бывает достаточно простить и понять один раз - если для него это прощение действительно ценно, он оценит)
УПЫРИЦА писал(а):И у меня Леша ни в какое сравнение с Гришей не идёт. Тот обманывал и изменял регулярно, осознанно, целенаправленно шел к бывшей в койку. Как можно их сравнивать? Да, братья, но это ещё ни о чем не говорит. Они два разных человека, кровь одна, но души-то, характеры совершенно разные.
Согласна с тобой)
УПЫРИЦА писал(а):А розы, приготовленные Фирсом... ну всё, я вся в розовых соплях и молю о продолжении, потому что ты, Катюша, способна своим текстом и чувствами, вложенными в него, разбудить и вдохновить самую непробиваемую натуру.
Аня спасибо тебе
Manja писал(а):Спасибо, Фирс молодец - не каждый мужчина сможет не врать. С он смог правду сказать. Уважаю таких.
Manja, полностью солидарна
Nastenochka писал(а):над Фирсом в шоке! я думала он не решится...
Настена, вот решился
Черныйлебедь писал(а):Я так почему-то и думала, что первым признается Фирс. Молодец.
Наташа
Djenevra писал(а):Очень понравилось, что Фирс признался Лене в своих чувствах, сделал это важнейший шаг. Умничка, что признался в своих ошибках и достойно ушел дав ей время ...
Djenevra, вот скажи, не каждый мужчина имеет такое терпение
Djenevra писал(а):Теперь все остается за Леной. Сможет ли она его принять таким какой он есть и довериться ему.
Да, это вопрос)))
ANSI писал(а):Мне очень понравилось продолжение! А если читать и слушать песню, то ещё лучше кажется.
Ася, это да
помню, как увидела клип и услышала подумала: фсе! это про них))
ANSI писал(а):Правильно, что Лена призналась Лёше, что ничего у неё не было с начальником. Фирс ведь честен с ней.
Это тоже верно) пусть даже он заслужил, но иначе выходит, что он решил быть с ней честен, а она решила соврать) вот даже думаю - узнай он позже - в праве разозлиться после накипевшего от этого факта)) и все же своих чувств в этот момент он не забудет)
ANSI писал(а):Да и зачем начинать серьёзные отношения с вранья. Надеюсь, что он себя проявит, и докажет Елене, что не все мужики сво...))))
Ой, я и сама на это надеюсь
pilipenko писал(а):Глава очень понравилась, все так эмоционально! так держать!!!
спасибо за этот кусочек счастья ))
pilipenko, буду стараться