fima:
01.10.14 21:30
Добрый вечер еще раз)))
Дорогие мои, спасибо всем за комментарии!
Очень радует, что очередная встреча с нашими героями принесла столько положительных эмоций, надеюсь, что интерес к этой истории не угаснет, и мы вместе дойдем до эпилога. А то я смотрю, ряды "отзывающихся" изрядно поредели. Жаль, конечно, но что поделать, на вкуси и цвет..
Всем, кто еще со мной, СПАСИБО огромное, человеческое! Ваша поддержка мне очень важна.
Всех люблю, целую)
Конкордия писал(а):Ваня своими вопросами всё пытается прорваться сквозь заслоны Алёны, но та не открывает Ивану свою душу.
Мне очень интересно, что читатель имеет в виду под "открыть душу"?
Как он видит обнажение души Алены?
Конкордия писал(а):А Иван, наоборот, показывает Алёне себя без прикрас.
Тогда можно говорить, что и Ваня Алене душу не открывает.
Конкордия писал(а):Я бы так сказала, что Иван познакомил её с реалиями его жизни.
Он обозначил свою жизненную позицию, я бы так сказала. Не больше.
Конкордия писал(а):Но Ваня мне любой нравится!
Очень меня радует))
Жанар писал(а):Новая глава! Спасибо, Ксюша! Ar
Всегда пожалуйста.
VALENTINA DOKTOP писал(а):Ага!Вот с Ванечки и "поперла"власть!А я всё ждала когда же?Как Вы верно написали,что авторитетов бывших не бывает!Спасибо за главу.Как всегда великолепно!!!
Канаш, знали же с кем имеем дело)
Pavana, Anuka, Рамелла, я рада, что глава вам понравилась
Ксения Казакова писал(а):Ксюшенька, спасибо тебе большое за чудесные главы!
я прям успела соскучиться по нашим любимым героям и поглощаются твои проды за мгновения!
Ах,
Ксюша, для меня такая приятность - это знать)))
Ксения Казакова писал(а):читаешь и мурашки по коже, как порой у него все так нежно, что даже иногда страшно становиться...что же ждет их впереди?!
Много чего ждет их впереди. И читателей, соответственно, тоже.
LA-LA-LA писал(а):Удивительное поколение подросло))) чистый восторг!!!!!!!! Поколение пепси, блин!! Такие вот "крепкие орешки" и "форсмажоры". Ну я , конечно , в самом лучшем смысле этих понятий))))
Это меня несказанно радует, ага) Точно поколение некст - вон какие продвинутые)
LA-LA-LA писал(а):попробуйте держать удар с такими вот Иванами!! Господи, а интересно то как!!!!! Какой же должна быть девушка, чтобы соответствовать? Чтобы быть на одной высоте, смотреть глаза в глаза без жеманства , ушлой похоти и открытого примитивного сексуального призыва удерживать возле себя такого мужчину??!!! А в Алене есть такой необъяснимый магнетизм... Вот есть)))) И интерес к ней у Ваньки растет и растет))) Ну , дай ты Бог!!!
Есть что-то в Аленке, да. Понравилась она Ваньке, влюбился. Может, тем, что всегда в глаза ему смотрит и удерживает она его?)))
LA-LA-LA писал(а):Serdce Serdce Serdce Ксюша, молодец, супер!!! Радуй нас, продоманок ,и дальше!! Guby Guby Guby
Спасибо, дорогая) Постараюсь радовать почаще, вроде пришла в норму)
Amelia White, спасибо большое за отзыв! Очень рада приветствовать среди читателей. Мне и радостно и тревожно читать такие слова - боюсь разочаровать своего читателя. Буду стараться не разочаровывать, отступать-то некуда)
Amelia White писал(а):Просто хочу чтобы ты знала что у тебя есть читатели которым очень важно все что ты создаешь! rose
Мне ОЧЕНЬ важно это знать. Каждый новый читатель, каждый отзыв мне прибавляют сил и энергии. Очень надеюсь, что читатель не потеряет интерес и дойдет со мной до эпилога.
Спасибо огромное за внимание ко мне и героям!
Dizel писал(а):Вопрос заданный Алёной очень важный, я бы сказала один из самых главных. И ответ получился простым и ёмким, прямолинейном и обтекаемым одновременно, как и сам Ваня.
Ева, да. Сущность Шауринская в этом ответе.
Dizel писал(а):Но думаю и у самого Шаурина есть аналогичный вопрос в отношении Алёны, она ведь тоже не так проста, даже на фоне Вани остаётся личностью сильной, неоднозначной и загадочной, а может на его фоне это заметно особенно сильно.
Конечно. Только вот Алену бесполезно спрашивать напрямую, как Шаурина. Она же не ответит. Ну, по крайней мере, на этом этапе их отношений, потому он все выуживает у нее косвенными. Кстати, согласна, что на фоне друг друга Ваня и Алена "играют" сильнее. Отражаются, как в зеркале.
Dizel писал(а):Ещё момент про ревность позабавил, мне почему-то кажется, что если Шаурин заревнует это будет не слабо)
Не, не слабо. Это будет жесть)
Dizel писал(а):Спасибо большое за продолжение , мыслей много, но как-то в слова пока облачить трудно
Ну, может быть, если появится мысль, я всегда жду.
Спасибо,
Евочка!
Лена Кулёминатор писал(а):Разве может Мурка спокойно поработать, когда Вано отвлекает своими шибко умными вопросами Laughing
Ага) Если бы только вопросами
Лена Кулёминатор писал(а):Хотя если вспоминать слова Вани о его отношении к людям, становится понятно, почему Мурка не раскрывается до конца...
Вот. Ты и сама ответила на свои вопросы.
Лена Кулёминатор писал(а):Но сколько же самоуверенности в Шаурине, что Мурка от ушей до пят его. ведь жизнь штука переменчивая
С чего это она переменчивая? Шауринские женщины всегда им принадлежат от ушей и до пят, иначе они не Их Женщины)
ma ri na писал(а):Ксюша,девочки,привет!
Спасибо,Ксюша,за главу!
Я всегда рада порадовать
читателя, было б чем))
ma ri na писал(а):Такого,как Иван,лучше иметь в друзьях,в противном,попадаешь в разряд самоубийц. Алёна поняла,что это не шутка и не бравада!!!
С этим не поспоришь. Теперь у Алены точно не будет никаких иллюзий. У нее есть почва конкретная: предупреждена - вооружена.
ma ri na писал(а):После этой главы,я стала больше понимать Алёну. Она боялась,что материнские гены могут спровоцировать её на суицид! Жить с этим столько лет!
Она думает, что избавилась от этого страха, но на самом деле просто он ушел далеко в бессознательное, отсюда ее неосознанное стремление избежать сильных эмоций, аффекта.
ma ri na писал(а):Отсюда выбор профессии для неё очевиден.
Я не зря подчеркнула в тексте, что эти мысли исчезли к моменту поступления. Поступала в университет она уже не с тем, чтобы помочь себе. Иначе это противоречило бы проф.позиции героини. С такой установкой она никогда не стала бы профи в своем деле, даже не доучилась бы в универе.
LenoЧka писал(а):Алёнка так правильно себя ведёт - авторитет его признаёт, на территорию его кабинета не посягает, расспрашивает осторожно, своё недовольство высказывает мягко, Pester переживает чтобы не нервничал Царевич, не приревновал к Валету. Very Happy Умничка!
Конечно, я же говорила, что Аленка умница))
LenoЧka писал(а):И Ванюша хорош - свободу не ограничивает (но передвижения контролирует Laughing ), информационный голод о себе утоляет безропотно
Да. Мурки на пути в качественному союзу)))) а передвижения контролировать надо обязательно, Мурка уже не может гулять сама по себе, если решила с Царевичем любовь крутить
LenoЧka писал(а):Для него естественно, что мама приняла отца таким, какой он есть. Поэтому, наверное, он думает, что и для Алёны не будет с этим трудностей.
А может у нее и не будет никаких с этим трудностей)
LenoЧka писал(а):Ну вот - только прочитала эту часть, а уже хочется узнать, что там дальше будет
Ужин в теплом семейном кругу
Mokus писал(а):Ксюша, все прочитала, в мозгу сопоставила все факты и эмоции, получила удовольствие от прочитанного. чуть позже подробно "нарисую свое виденье твоей картины"))))))Спасибо за продолжение!
Оксан, рисуй))
Жемчуг писал(а):После откровения Ванечки нормальная девушка б наверное запаниковала,а у нашей Алены восторг(панический-это мелочь).Спасибо за продолжение. rose
Ну так наша-то ненормальная
innapavlova, lika-d, LaSaDa, Lamis, Малинка, спасибо, за внимание к героям)
siuzi писал(а):Оксана! спасибо за главу.Информация к размышлению есть не только у Мурки она появилась у всех читателей. Я как будто по минному полю прошла, в один момент даже страшно стало.И как я могла подумать, что Ваня мягче отца.Вот сижу и думаю и переживаю, а выдержит ли Алена. Умеете Вы заинтриговать.
Сюзанна, спасибо, что поделились впечатлением от прочитанного)
Алена выдержит, иначе не быть ей Шауриной. Папа систему строил, а Сын в ней вырос. Представьте, какие у него установки.
Ко мне можно на "ты"
Nailm писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение. Такие они прикольные а их диалоги это шедевр. Вернее диалоги то твои, но исполняют они Laughing
Наташа, спасибо за похвалу)))
Марфа Петровна писал(а):Ваня держит слово, дает Алене время заняться своим докладом. Только вот сам дал ей пищу для размышления о себе, своей работе, об отношении со своими сотрудниками.
У Алены еще будет время над этим подумать.
Марфа Петровна писал(а):Понравился эпизод с появлением Валечки, а также замечание о том, что среди его друзей никто не будет заигрывать с девушкой Вани.
Ужасно нравится, как Ваня называет Алену Муркой. Так тепло на душе становится. Очень нравятся герои романа!!!
Ириша, я очень рада, что новая встреча с героями доставила удовольствие)
alenatara писал(а):Гыы...ходила я вокруг продки кругами - вот вроде и голова не готова чего-то думать, но как только про Мурок почитаю, так мысли сами кучковаться начинают, не оставляя в покое...эхь, эт все Мурки виноватые, ага)
Ага) Мурки виноватые, я тут ну ваще не при чем)))))
alenatara писал(а):Ксюш, вот первое чего хотела сказать...определение символдрамы мож все таки вынести в сноски
Нет, незачем. Это прозвучало только в речи, как острота, но оно никак не будет определять действие героини. Так же как и Ваня пропустил это мимо ушей без уточнения, так и читатель может не заострять на этом внимание.
alenatara писал(а):Вот Аленка удивительно открытая с Ванькой и в то же время очень многое о себе утаивает. То, что очень личное для нее, она всегда как-то стороной обходит. Находит, конечно, какой-то поверхностный, удовлетворяющий Шаурина, ответ , но все остальное держит глубоко в себе. Вот это Ване тоже надо будет вскрыть, чтобы Аленка перестала хранить в себе все самое тяжкое и выпускала это из себя.
А вот я думаю, что Ване не обязательно знать вот этих подробностей. Это слишком личное, в этом Алена права. Есть вещи, о которых все же не рассказывают. Например, то, что может как-то поколебать Ванино к Алене отношение. Откуда мы знаем, что он подумает.
Преодолеть себя (для Алены) - это совсем не значит сесть и поделиться своими проблемами и детскими страхами. Я даже скажу, что в ее случае, открыть душу (то, чего так ждет читатель), - это не сесть и рассказать Ване о своем несчастном детстве. У нас все круче)
alenatara писал(а):Заинтересовала встревоженность Аленки, когда речь зашла о психологических приемах... Я так думаю, девушке очень не хочется, чтобы Ваня воспринимал ее как личного психолога или вдруг решил бы, что она воспринимает его только как интересный экземпляр в своей профессиональной деятельности. Даже сложилось впечатление, будто она оправдывается, особенно когда она начала объяснять о том, почему она молчит в компаниях и изъясняется непонятными для многих терминами. Да, три заветных слова Алена не произносит, зато вот эти ее слова показывают, что отношения с Ваней для нее очень и очень серьезны...мне лично так показалось
Конечно. Я вообще думаю, что ее никогда до этого времени не волновал этот вопрос, а тут забеспокоилась. Ты права совершенно. Не хочет она, чтобы Ваня видел в ней только психолога (личного или не личного), чтобы его интерес зиждился на ее неординарности, как профи. Она для него хочет быть просто женщиной, личностью, пусть и со своим таким багажом. Ей важно, чтобы он не пытался использовать ее способности, так сказать, чтобы не развлекался за счет них.
Надеюсь, я понятно выразилась..
alenatara писал(а):И Ване надо бы выделить для Аленки персональное местечко в своей квартире, где она с комфортом могла бы работать, тогда и не придется спорить о том, где проводить выходные))) А тож, бедная, мыкалась по углам, все не могла устроиться.
Нет) Аленке надо просто принять его квартиру, как свою, как свой дом. Желательно переехать к нему))) И тогда она сама найдет себе местечко.
alenatara писал(а):И вот самый, пожалуй, сакраментальный момент в этой главе, это Ванины откровения на тему "кто он есть на самом деле". Ваня подошел к этому вопросу очень осторожно, слова подобрал удачно, и собственно точно обрисовал себя как полноправного наследника империи. Не думаю, что и сам Ванечка в свое время уяснил это с первого раза, но таки Денис с Юлей воспитали достойного престолонаследника...СВ бы гордился, ага)
Наш уважаемый СВ тоже немало приложил усилий по воспитанию престолонаследника
Я так думаю, что своим "полным осознанием" (как информации) Ваня ему обязан тоже. До 19 лет же около него терся Царевич)
alenatara писал(а):Иван - это натуральный Царевич, который уже сейчас имеет власти гораздо больше, чем обычный человек может себе даже представить. Он может и поднять до высот, и точно также сбросить с любой высоты. Одно радует, что и ответственности Ваню научили, а то кто его знает, каких дров он мог наломать имея такие возможности.
Повоевал он, конечно, с Папой, прежде чем таким умным-разумным стать. Заносило конкретно иногда. Но Папа у нас строгий, меры принимал кардинальные
Власть в таком возрасте, конечно, да.. это не шутки. Но Ваня вырос в такой обстановке. Для него это ка воздух, он этой властью дышал. Мы, само собой, будем раскрывать все стороны Ванькиной многогранной натуры.
alenatara писал(а):Но таки вот - перед Аленой открылась полноценная картина того, к чему ей еще предстоит привыкнуть. Конечно, такую информацию нужно переварить, но думаю, раз Ваня выбрал именно этот момент, чтобы открыться, значит уверен, что Алена готова это принять осознанно. И теперь Алена лучше сможет понять не только Ваню, но и ДеньАлексеича...главное, чтобы на переваривание информации ей выделили достаточно времени)))
Не будет у нее время)) Нельзя ей давать время, а то усвистит на конференцию))
Вообще, у Алены сама по себе психика по типажу очень эмоционально устойчивая. И мотивационная направленность у нее жесткая, потому самобичевание и трясина сомнений ей не свойственны. Либо примет, либо - нет. Если примет, то с установкой (ей же для себя нужно будет обоснование дать). Посмотрим, какая у нее будет установка.
alenatara писал(а):Валет...ох, все таки обожаю я его Одно его появление - это заряд на 220V))) Ужель у них с Ленкой снова любофф?
Ага, снова любоФФЬ) Они прям до конца романа и не поссорятся больше, найдут-таки гармонию)))
alenatara писал(а):И на счет ревнивости Ванечки...гыы, Шаурин сделал немаловажное уточнение - "можешь хоть танцевать, хоть по ресторанам шариться с моими друзьями" - там действительно вряд ли кто-то решится посягнуть на святое...
Если решится, то отгребет без разговоров. Отгребет один, короче..))
alenatara писал(а):а вот всяким посторонним личностям лучше вообще держаться подальше от Аленки, а иначе...ну Россия большая, лесов много, места на всех хватит
*Пулю в лоб. И в кислоту.* Помним же, да?))))
alenatara писал(а):Ксюш, спасибки огроменные! Диалоги как всегда бесподобны)
Обняла. Поцеловала.
Спасибо, дорогая!))) Обняла, поцеловала))))
natin писал(а):Ксюша, большое спасибо за продолжение!
Надюш, я всегда рада
natin писал(а):Алена не одинока, своей откровенностью Иван привлек меня еще больше) и правда его меня не испугала. "Панический восторг" - хорошее определение, меткое. Люблю прямолинейность в мужчинах)
Ваня, да, он достаточно откровенный. Особенно, когда это ему нужно. Но навряд ли его можно заставить говорить, если он решил молчать.
sheri писал(а):Нормально так Ваня помогает писать Аленке доклад, а главное ну совсем не мешает))
Санечек, моя дорогая))) Нормально, а че нет?))))) Мешает изредка, но это полезно для здоровья)))
sheri писал(а):Сначала решил со всех сторон рассмотреть проблемы научного сообщения, а потом поразил своим откровением. О каком докладе может идти речь? Хотя слово "поразил" не совсем точное будет. Алена прекрасно знала с кем встречается, но знать и слышать от сестры это одно, а слышать от самого Ивана - то совсем другое. Куда эффектней и отрезвляющи.
Эффектно он ей завернул, это точно. Слышать из уст самого Ивана такое утверждение, конечно, совсем другое дело. Слова сестры Алена мимо ушей пропустила, напряглась в один момент, а потом задвинула подальше. А тут Ваня бабац)))
sheri писал(а):Да и откуда Алене было знать о таком масштабе и власти Шауринской империи?
Она может оценить масштаб условно. Узнать, какие этой семье принадлежат предприятия, но это не то.
sheri писал(а):И вот я почему-то уверена, что Алена бы тормознула после емкого ответа Шаурина, но Ванька так плавно подтолкнул ее дальше и вывел на интересующий Аленку вопрос, в котором и сам был заинтересован. Спокойно так, хладнокровно сообщил о своих возможностях и власти, что не только Аленку, любого бросит в ледяную дрожь. И как после этого не проникнутся полученной информацией? И не прислушаться к предупреждению? Да и вообще не захотеть убежать к чертовой матери?
Тормознула бы, да. Алена вообще сама не стала бы задавать этот вопрос, слишком щепетильная тема. Но она же уже заговаривала об Отце, тогда в кабинете. Но Ваня в тот момент ничего не сказал, наверное, обдумал стоит ли, как и что, сказать ей. Вот получила Доктор пусть теперь проникается))
sheri писал(а):Да вот только поздно убегать - Ваня не отпустит, да и Алена не сможет. Вот и приходится ей переваривать полученную информацию, пережевывать это и принимать такого Шаурина, целиком и полностью, с его достоинствами и недостатками. (кстати, что больше перевешивает - большой вопрос))
Вот. Потому Ваня-стратег все сделал правильно. Убегать уже поздно. Убежать-то Алена может, но потом вернется. А вот разорвать отношения не сможет, это точно.
sheri писал(а):Нет, ну мы всегда подозревали на что Ванька способен, помнили чей он сын и внук, но тут небольшое откровение с его стороны бьет по самым нервам. У него свои принципы, свои понятия, которых он придерживается - и это хорошо. Как известно власть пьянит, но не в его случаи, тут один холодный расчет. И в этом он весь в отца. С которым, к слову, Аленке ещё предстоит познакомится поближе.
Холодный разум - от Папы. Хорошее качество. Только вот мы знаем, что такие типы, которые старательно держат себя в руках, когда срываются, могут таких дел наломать, что не разгребешь.
sheri писал(а):Не, ну Ванька канеш вовремя решил Аленке открыться. Не успеет она все переварить, как он ее потащит на ужин к родителям, в само царство авторитетов. Как быть бедной девочке? Надо срочно сближаться с ЮльСергевной, она хоть научит как с этими авторитетами обращаться. У самой вон какой опыт за плечами - сама выросла в этой атмосфере, папа был знатным архитектором душ, про мужа вообще промолчу, тут слова излишни. Поэтому надо чтоб Мама была в Муркиной команде, а то так не честно, наша Аленка совсем одна средь этих акул авторитетных. (помним, что Мама добрая акула )
Точно говоришь, не успеет она переварить, он ее на ужин, там все переварит, как поближе с нашим дорогим ДеньАлексеичем познакомится. Ты знаешь, еще не известно - кто лучший союзник для Алены. Потому как для Мамы семья в приоритете, значит, Сын - тоже. А вот ДеньАлексеич нашей Мурочке может стать вполне таким себе хорошим союзником. Она же обаяшка, как сказанет что-нибудь, Папа сразу поймет, что детку надо брать в Семью. И как можно скорее))
sheri писал(а):Интересно, Ваня понял, что Алена не досказала ему всей правды о выборе профессии? Самой главной причины. Думаю понял, но не стал дальше лезть ей в душу, но это ещё не факт, что опять не предпримет попытки.
Нет, не понял. По этому поводу он лезть к ней не будет. Будет по другому)
sheri писал(а):Мне нравится, как Ванька обзывает Аленку то Доктором то Муркой)) Причем все по существу и к месту. Поэтому Алене не стоит беспокоится, что Ваня ее воспринимает только как психолога, в первую очередь она его нежно любимая Мурка, а вот Доктор иногда создает массу ненужных проблем, с которыми Ваньке приходится бороться. Но он все равно любит ее всю и целиком
Любит он ее ваще капец как)) ВОт только наверное, еще не смог он сам оценить силу этой любви. Ну ниче, мы ему поможем)))
sheri писал(а):Очччень вовремя Валет нарисовался)) Я прям выдохнула спокойно, когда он ввалился в квартиру. А ты глянь какой хозява - со знанием дела пошел ящики вскрывать, поди, версию Глобуса разыскивал?
Валет он молодец, хоть Мурка свой доклад написала, а то б точно завалила все с этим Шауриным. С него помощи блин.. ему б тока в кровати поваляться)))
sheri писал(а):И опять Ванька так плавно предупредил Мурку о своей ревности. (Мне очень нравится как он ненавязчиво предупреждает)) С моими друзьями куда хочешь иди, а вот с другими... тут уже надобно пожалеть этих "других", ежели такие появятся.
Ваня не изменяет себе, действует в своем стиле.
*Чтоб ты потом не говорила: Ах, подлец, ты меня обманул!*
sheri писал(а):Ксюньчик, дорогая, спасибо за продолжение. Как всегда бесподобно и пьяняще-отрезвляюще (да-да, только ты так можешь) С нетерпением буду ждать продолжение.
Целую крепко-крепко.
Спасибо, солнышко!)) Рада тебя видеть ужасно)) Люблю, целую)))
Evgesha, Аquamarinе, спасибо, что читаете роман
Аquamarinе писал(а):Работать в непривычном месте не просто, рада что Иван полностью поддержал Алену.
Очень сложно сконцентрироваться в непривычном месте, это правда, особенно такому человеку, как наша Аленка.
Христианка писал(а):Хорошо, что Ваня не даёт Алёне без него даже подготовиться к докладу. Пусть будет одна в комнате, но не одна в квартире. Это ей только на пользу, чтобы не успела выстраивать стены. А так - ест, пьёт, готовится, да просто живёт с осознанием присутствия Шаурина во всех направлениях.
Правильно действует: привязывает ее всеми способами и силами. Приучает, чтобы не отлипла, не могла без него вообще.
Христианка писал(а):Мне стала Алёнка нравиться даже больше Ивана. (С ним более менее понятно, учитывая кто его родители и какое он получил воспитание. И - о, да, он настоящий мужчина!) Нравится не только своим нестандартным умом, но особенно тем, что не сопротивляется, что показывает нормальные человеческие, женские желания. Вернее, сопротивляется, но нормально, без фанатизму, не упирается рогами, не проявляет 100% эгоизма в плане "А вдруг будет плохо и больно, поэтому - никогда! Никогда, я сказала!"
Ксю, я очень рада, что героиня стала восприниматься вот так. Я стараюсь ее так и раскрывать. Фанатизма нет, но есть определенные страхи, сильные блоки, крепкие установки. Что-то нужно сломать, что-то отпустить, что-то преодолеть. Это все можно сделать, но только в действии, вот в такой "активной" любви, какая у нее с Шауриным. Не тогда, когда она сама устанавливает правила и решает - сколько брать, а сколько отдавать, а когда от нее требуют, когда приходится работать душой. Потому все они смогут. Поработают над собой оба.
Христианка писал(а):Ещё просто млею от того, как ВО ВСЁМ чувствуется страсть, еле сдерживаемые эмоции любовного характера. Ловлю себя на том, что рот почти постоянно приоткрыт и горло пересушено (иногда, правда, слюна капает), в общем, хорошо, что зеркала нет рядом))) Ксюня, спасибо тебе! Это почти рай!
Спасибо,
Ксю!))) Слюни читателей бальзам на мою душу)) Во сказала!) Ну а что делать, если это так)))
LiLinochka писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение rose
Всегда пожалуйста.
Лан писал(а):Спасибо за проду!!!! Так мне нравится как Вы пишете! Охота только читать, читать, читать!!!))))))))))))) Very Happy
Счастлива это знать)) Правда)))
dara писал(а):Оксана,с выздоровлением! Ты больше так не делай,сопротивляйся всяким вирусам..
Стараюсь не поддаваться, но они гады живучие, вирусы)) спасибо))
dara писал(а):Ну Иван,ну папа родимый! Выдал..Конечно,Алена и до этого знала,насколько "нерядовой" у нее кавалер,но тут он ее прямо погрузил в свою реальность..Раз так откровенно сказал - значит,принял в свой ближний круг..и даже больше..
Сказал в такой форме, какую посчитал удобной, и, наверное, решил, что для этого подошло время. За язык его тоже никто не тянул.
dara писал(а):До этого Мурка понимала,что с ним непросто,он тотальный диктатор,а тут Ваня еще добавил - ошарашил ее,предельно ясно изложив свои принципы и методы общения с окружающими..и вряд ли слишком преувеличил..С таким заосторожничаешь и сто раз подумаешь,связываться ли..Хотя "делать ноги" поздно уже..
Не преувеличил, зачем ему. А вот в лоб выдать инфу, поставить в известность - как раз в его стиле. А теперь уже поздно думать-связалась по полной.
dara писал(а):Насколько Иван готов в личных отношениях изменить своим авторитарным замашкам,Алена пока не знает..И захочет ли он этого в принципе? Даже ради нее..
Вот мы и посмотрим, на что он готов ради нее.
dara писал(а):Не то,чтобы ему нужна была тихая и безропотная и он такую вознамерился бы сделать из Аленки..
Вообще не нужна ему такая. Зачем ему еще "мебель" в квартире? у него в интерьере все гармонично и слажено. Ему нужен Человек, точнее, Женщина.
dara писал(а):А у Аленки же свои взгляды на жизнь(она не привыкла,чтобы ей указывали,что делать - все сама,самостоятельная наша)..И это они еще на ерундовые темы спорили..А если затронут что-нибудь "глобальное"? Пока она ему уступает,даже с удовольствием где-то..Но если разойдутся во взглядах - искры полетят..
Вот как раз чуть позже мы об этом поговорим. Сначала посмотрим, что они сами думают о разности взглядом, а потом - как в действительности будут действовать. Искры, конечно, будут.
dara писал(а):А вдруг Мурка и дальше намерена быть "непослушной",иметь свое мнение и высказывать его(а не помалкивать) и - страшно сказать -противоречить самому Шаурину - вот ужас-то!)) Она же Ване так все установки собъет..Чё делать-то? (как говаривала моя прабабушка,"снять штаны и бегать"..)) Дилемма прям..
Мы еще не знаем, как Ваня сам считает. Вообще, что он думает по поводу противоречий.
dara писал(а):Получать удары от любимого человека гораздо больнее,чем от постороннего..У Аленки мысль - а смогу ли я и дальше так - принимать его мнение как единственно верное,соглашаться с ним практически во всем - он,конечно,шикарный,с кучей достоинств,она его ЛЮБИТ - но не окажутся ли возникшие противоречия сильнее всего этого?
Конечно. Мы в следующей главе узнаем, что она думает. Сейчас она принимает его решения только потому что они лежат в зоне ее собственного влияния. Но может быть и по-другому... вот тогда будет дилемма..
dara писал(а):И еще...Выдавать всю информацию о себе - это ж рискованно,это как доверять-то надо!
Никакого риска. Это не та информация, которой Алена может как-то воспользоваться, чтобы Шауру навредить.
dara писал(а):Так что мне ее нерешительность и безотчетное желание оглянуться и отступить назад (и держать дистанцию) очень даже понятны..Ванька-то у нас опасный..
Опасный. И умный. Не стал сразу открываться. А мы Ванечка, Ванечка..
У кого из них еще дверь на замке, это большой вопрос. Вот он мастер создавать иллюзию открытости. Из всего, что он говорил, можно ли выделить что-то сокровенное, личное?
dara писал(а):Но.."Тиран,деспот",но любви к Аленке в нем все-таки больше..Это и подкупает,и радует,и гарантирует,что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ага)) Лечить будем его от деспотизма)))
zuyzik писал(а):После таких Ванькиных признаний,я бы тоже сидела и рефлексировала))
Такой не только на танке проедет,но и в порошок сотрет...
Эх)) Остается только надеяться, что Аленка не настолько разозлит Ваню, чтобы он ее захотел в порошок стереть))))
Lena-Lias,
Камила,
Len-ta, рада, что глава понравилась)
Latinskaya писал(а):Ты так интересно и замудренно пишешь, что мне и сказать нечего)
Надюш)))
*упал-умир* даже не знаю, что тут сказать.. я надеюсь, что в принципе хоть понятно об чем речь?)) а то мож мне свернуться и не напрягать читателей?)
Тантьема писал(а):Фраза Шаурина, что Алена может шарахаться с его друзьями в любое время, когда его нет рядом, меня убила. Но, потом, он молодец, все емко разъяснил и нам и Алене. Я от него тащусь...
Хорошо сказал, сердечно. Алена прониклась, наверное)))
ma ri na писал(а):Ксюша,Татарин и правда на такое решится?! Ой ой ой... Но вот фраза „будет не-девушкой Ивана".... Так как-то больно,больно... А ведь мы всё ближе и ближе,чуть чуть осталось до разрыва.
Ну, будет столкновение, посмотрим.. сложно все будет у них.. кто кому и чего..
ma ri na писал(а):Эх,может амнезию этой,которая Шаурину инфу сольёт,организовать?
да ты че!) амнезия для нее спасение)))
Конкордия писал(а):Разве я не права?
Права,
Любань, права) Тонко мыслишь))
...