Ирэн Рэйн:
27.02.21 22:31
Радуются как дети - чисто и искренне. Спасибо
...
anjelika:
28.02.21 14:31
Добрый день!!!Спасибо за продолжение!!!
Сколько радости...
Ради такой реакции Милорд готов может и луну с неба достать...
lor-engris писал(а):С Рождеством, сокровище.
Вот кто ты для него...как же он своё сокровище не порадует...
...
lor-engris:
01.03.21 21:12
Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо за обсуждение и сердечки!
Четвертой части бонуса быть, а то никак не подберусь к главному)) Мне нравится это закулисье, их размеренный быт, который на рутину совсем не похож (пока). И хотя Нат еще упомянет, что такие посиделки - скорее исключение из правил, ведь оба заняты с утра до вечера, мне нравится,
как Эвансы взаимодействуют. В мелочах.
Марфа Петровна писал(а):Как же приятно наблюдать за восторгами Наташки и тем, какое удовольствие получает от этого Юрий
Так потешить "внутреннего ребенка" удается не каждому, да.
А Юра любит дарить подарки не меньше, чем получать, так что Наташкина искренняя радость автоматически делится на двоих. Строго между нами, милорд - тот еще энергетический и эмоциональный вампир, правда, "вампирит" он скорее неосознанно и не со зла. Этакий вампир-эмпат. А Натали - мощная "батарейка", тихо радоваться/грустить в уголочке не станет. Ей надо делиться, иначе эмоции разорвут.
Цитата:наткнулась в Сети на запись распаковки, сглотнула ревнивую слюну, сбросила ссылку Дашке и Жеке (пусть тоже погрустят)
Вот и получается: Юре хорошо, когда счастлива Наташка, и наоборот.
Плюс им обоим повезло (или не повезло, тут уж как посмотреть
) не только уметь поблагодарить, но и действительно
чувствовать эту благодарность. Ведь позитивные стремления чужой души, желание сделать доброе дело ради другого, а не ради самоутверждения или выгоды, - в мире "купли-продажи" они бесценны, имхо. Хотя бы потому, что потраченное время не всегда окупается, а жест доброй воли может быть не оценен либо оценен совсем не так.
Марфа Петровна писал(а):Но и он оценил проделанную женой работу по сооружению подарка для него.
Было время, когда Юра "терял волю" от любого проявления заботы в свою сторону. Все-таки прав был Олег в своем саркастичном замечании:
многочисленные девочки мальчика раньше не баловали. Во всяком случае, не так, как большому мальчику виделось и мечталось.
А Наташка, конечно, разбаловала чуток, но нематериальной ценности ее даров (и не только рождественских) это не отменяет.
Юра всё знает (с), да))
Марфа Петровна писал(а):Спасибо за продолжение
Иришка,
Airkiss писал(а):Ну кто бы мог подумать - чтоб Милорд - и так вдруг лопал конфеты
У него бывает, Юль. Нечасто, но бывает. Смог наконец выстроить личные границы со сладким и ест спокойно. А если учесть, что конфеты конфетам рознь, и в подарок Наташка заказывала явно недешевый "хэндмэйд" из натуральных продуктов, такой зверский аппетит можно простить))
Ирэн Рэйн писал(а):Радуются как дети - чисто и искренне
Значит, удалось это передать. Ура!)
Ирин,
anjelika писал(а):Ради такой реакции Милорд готов может и луну с неба достать...
BellisimoDollores, очень-очень близко к истине.
Причем, не абстрактную луну, лишь бы с неба, а астероид №ХХХХХХХ-17/50 из внешнего кольца какого-нибудь Сатурна, который трехлетняя Натка приметила году этак в двадцатом и загорелась)
anjelika писал(а):Вот кто ты для него
Он дракон, а она его сокровище.
И вот, хоть убейте, не могу вспомнить, проговаривался ли милорд об этом или только мысленно называл.
Мысленно 100% было.
Еще раз спасибо!
...
Alenychka:
03.03.21 12:56
Какие Эвансы классные и подарки, что готовились загодя и с теплом восприняты с искренней радостью, где эмоции бьют ключом, особенно у Наташи, вот уж где чистый восторг. Милорд в очередной раз покорил сердце Наташи. Но главный-то подарок наверное впереди, ведь не зря отменены таблетки "от детей"
Света, спасибо за продолжение )
...
lor-engris:
05.03.21 17:40
Alenychka писал(а):Милорд в очередной раз покорил сердце Наташи
Он (Юра) покоряет его (Наткино сердце) на постоянной основе.
Может, в этом и есть секрет счастья?
Alenychka писал(а):главный-то подарок наверное впереди
"Главный подарок" придется подождать, Алён. Найти под елочкой еще и его было бы слишком сахарно и радужнопонийно.
У нас такого не бывает)
Alenychka писал(а):Света, спасибо за продолжение )
Спасибо за отзыв!
...
lor-engris:
20.03.21 22:49
Шутки шутками, но та спонтанная стрижка основательно подпортила милорду – и коварной миледи заодно – остаток Черноморского отдыха. Пусть всего на день (и еще на неделю, что оставалась до его возвращения в Лондон). Мой новый образ Юра похвалил, ему даже не пришлось нарушать клятву «только-правда-и-ничего-кроме». Стрижка была... ну, моей. По-настоящему. Блин, да даже мама, отойдя от шока за пару часов, призналась, что это красиво! «Почти как в пять лет, только блестит и гладкая», добавила она.
Папе, чтобы отойти от шока, хватило часа. А вот мсье Голубь так и не отошел. Его передергивало и перемыкало. «Абсолютно незаметно», как он, похоже, верил. И шаг ускорял, лишь бы на мой «лысый» затылок не пялиться, разумеется, не со зла, совершенно непроизвольно. Фетишист несчастный! Абьюзер недоделанный... Неофобный трихофоб!
Я, как обычно, психанула. Юра, как обычно, сделал от меня ноги. Пока он из чувства протеста доплывал до буйков и кормил чаек французской булкой, я метнулась до ближайшего рынка с сувенирами и притащила домой САМЫЙ волосатый парик, какой удалось найти. Расчесала, косы заплела, поверх резиновой шапочки аккуратно надела и села у окна, ждать. Ни дать ни взять Рапунцель. У которой вечером самолет, а она... Сам виноват! Мокнет себе с чайками, никуда не торопится, а накладные патлы, между прочим, неудобные – капец. И время из-за них не тянется даже – ползет.
Екатерина Юрьевна ничего не заподозрила и, когда я осторожно-осторожно поинтересовалась у нее насчет кардинальной смены имиджа в Юрином нежном возрасте (должны же откуда-то ноги расти), прислала две своих фотографии: с младенцем на руках и под транспарантом «До свидания, детский сад». Челюсть пришлось придерживать, потому что волосы у моей тогда еще будущей свекрови на обоих снимках были черные. А стрижка – «пикси».
То есть короткая. Как у гребаной феечки.
В смысле?! Почему?.. Для чего?.. Ей же не идет совсем. Она как не она...
Хотя сути это не меняет!
Милорд, объясни, что с тобой не так?
Когда мозг очухался после мини-взрыва, парик почему-то резко захотелось выкинуть. Я бы и выкинула, наверное, но снаружи знакомо скрипнули деревянные ступеньки, и в капризном стареньком замке заворочался ключ.
...
anjelika:
21.03.21 10:34
Доброе утро !!!Спасибо за кусик...Ну,вот есть мужчины ,которые просто не видят свои половинки без длинных волос...да,такой фетиш...Милорд из этой плеяды ...наверно...
...
Марфа Петровна:
21.03.21 16:30
Света, привет.
Вот не понимают мужики нашего стремления к "совершенству". Некоторые болезненно реагируют на уменьшение длины волос. И Юра, похоже, оказался в их числе.
Теперь Нат надо искать способ задобрить своего милорда.
Спасибо за спойлер.
...
lor-engris:
22.03.21 19:51
anjelika писал(а):вот есть мужчины ,которые просто не видят свои половинки без длинных волос
BellisimoDollores, особенно если "половинка" разбаловала косами до пят, а потом ВНЕЗАПНО
(ключевое слово) решилась на перемены))
anjelika писал(а):Милорд из этой плеяды ...наверно...
Наташка озвучит нам свою версию, поглядим.
Марфа Петровна писал(а):не понимают мужики нашего стремления к "совершенству". Некоторые болезненно реагируют на уменьшение длины волос
Иришка,
Есть такое дело.
Не одобряю. И царские повеления а-ля "Это не носи, так не стригись" не воспринимаю всерьез. И ладно бы там был салатовый ирокез или вырез до пупа... Да даже если ирокез! Как выглядеть - личное дело каждого, имхо. В рамках законодательства, само собой. И пусть здоровые отношения подразумевают умение договариваться, насчет внешнего вида в том числе, всех ожиданий не оправдать.
Марфа Петровна писал(а):Теперь Нат надо искать способ задобрить своего милорда
Про "задобрить" не знаю, но выход поищем.
Спасибо за обсуждение!
Видимо, мне настолько не дает покоя дыра между Юркой "свадебным" и амбициозным профессором "семнадцать лет спустя", что я теперь усиленно ее латаю. Иначе все эти флешбэки во флешбэках не объясняются. Ну и порывистой Наташке надо откуда-то брать житейскую мудрость и дзен) Они ей точно пригодятся.
...
Ирэн Рэйн:
24.03.21 21:48
Порой действительно не задумываешься о своих якорях, а ведь это наши будни, ежедневные ритуалы и вещи. Очень интересно, Светлана. Окунулась в твой текст с удовольствием. Спасибо
...
anjelika:
25.03.21 20:15
Доброй ночи!!!Спасибо !!!
Жду продолжение...всегда...
...
Марфа Петровна:
25.03.21 23:53
Света, привет.
Спасибо!
Из всех таких вроде бы незаметных на первый взгляд мелочей и состоит наша жизнь.
Удивляюсь выдержке Юры - посмотрел окошко только с одним днем, а не пооткрывал все. Кремень мужик!
...
Alenychka:
26.03.21 13:03
Причёска женщину украшает, но Милорд против. )) Тем не менее любит все также и Нат смогла напомнить это, да и свои причины привести...
Света, спасибо за продолжение )
...
lor-engris:
26.03.21 21:52
Сюда буквально просился мини-плач Ярославны на тему моего затянувшегося экзистенциального кризиса в творчестве и возможных путей выхода из него, но блуждающие мысли так и не оформились в связный текст, а бессвязные тексты я не люблю. Похоже, что назревает статья в блог, но это неточно. В любом случае - спасибо за ваши теплые отклики.
Ирэн Рэйн писал(а):Порой действительно не задумываешься о своих якорях
И о чужих. Иногда они настолько очевидны и привычны, что со стороны совсем незаметны и кажутся незначительными. До тех пор, пока их не лишишь(ся).
Ирэн Рэйн писал(а):Окунулась в твой текст с удовольствием
Я рада, Ириш.
Спасибо за погружение!
anjelika писал(а):Жду продолжение...всегда...
BellisimoDollores, в самое сердце.
Марфа Петровна писал(а):Удивляюсь выдержке Юры - посмотрел окошко только с одним днем, а не пооткрывал все. Кремень мужик!
Иришка, он и в самом деле
пугающе терпелив.
Но для Юры распотрошить все причины сразу значило бы не прочувствовать каждую по отдельности, добровольно лишить себя еще одного (лишнего?) повода для улыбки в каждом новом "завтра". Мы ведь никогда точно не знаем, что день грядущий нам готовит, а эти крошечные поводы в окошках - они у него теперь железно есть. С-стабильность.
Наташка зря волновалась, что не угадала с подарком))
Alenychka писал(а):Причёска женщину украшает, но Милорд против
Здесь я невольно отсылаюсь к сцене, где Наташка, с благословения своего вновь обретенного милорда, решается обновить гардероб.
Так не похоже на всё, что она надевала раньше. Наряд уверенной в себе молодой женщины. Ж-е-н-щ-и-н-ы. Я оказался не готов к подобному преображению.
– Ну что? Нравится? – нетерпеливо спрашивает она, готовая по первому моему сигналу мчаться обратно в примерочную и дальше, на кассу. – Берем?!
– Тебе очень идет, – говорю я чистую правду. – Берем.
То есть да, ей к лицу, он это признает. Но это не значит, что ему нравится. А дальше:
Чувство, что кто-то неизбежно, деталь за деталью, крадет у меня прежнюю Нат, заменяя новой и незнакомой, больше не возвращается. Ведь, что бы она ни делала, что бы ни примеряла, из каждого зеркала на меня хитро глядели родные, любимые глаза.
Хорошо звучит, да? "Звучит отлично, даже шоколадно". Правда, только до тех пор, пока изменения в Наташке находятся под Юриным контролем и
не идут вразрез с его основополагающими представлениями о ней. Тем более что Юрка был отнюдь не против видеть свою зазнобу в юбке и на каблуках, о чем проговорился еще в Лондоне, после похода в кино про зомби. Такие вот скрытые тиранские замашки)) Не скажу, что мне это по душе, но из песни слова не выкинешь.
Я постаралась показать, и не только здесь, что он никогда не будет навязывать любимой женщине свое мнение, ни за что не станет прогибать ее ради собственных представлений о чем-либо. Но и заставить себя возлюбить то, что вызывает отторжение, Юра, как любой другой нормальный человек, не сможет. Максимум привыкнет и приспособится. Вспомнит, что волосы, какие бы они ни были, - это неотъемлемая Наткина часть, причем одна из любимых, и будет смиренно ждать, пока те отрастут обратно))
Что касается Натали, которая временами тиранит своего Голубя совсем не скрыто...
Или все-таки отстаивает свое мнение и право свободного выбора? В общем, Наташка девятнадцати лет от роду - она интуитивно делает то, на что, имхо, способны очень немногие. То, что, по мнению авторитетных психологов Яндексдзена, делать чуть ли не противопоказано и вообще никто для другого делать не обязан. Она обнимает Юриного "внутреннего ребенка". И не как "взрослый" или "родитель" - как друг. Потому что ее принятие не безусловно. Она не только не смотрит свысока, но и не предлагает готовых решений. Милорд сам прекрасно узнает что почем, когда возьмется отращивать бороду)) Однако то объятие, и физическое, и духовное, заложило в их отношения еще один крайне важный кирпичик.
Alenychka писал(а):Света, спасибо за продолжение
Всегда пожалуйста, Ален.
Спасибо, что ты со мной.
...
маркуся:
28.03.21 22:41
Какой поучительный бонус
якоря
Спасибо
Света.
Я под впечатлением
...