На главную » Сайт » Клубная жизнь |
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2013 9:27
Всем прекрасного спортивного утра!
Выходные прошли плодотворно, с чем всех и поздравляю Вольфганг Пихлер: «Екатерина Юрьева заслужила право выступить в Антхольце» В воскресенье стало известно, что Юрьева, которая последнее время входила в резервную сборную России, снова получила вызов в первую команду после победы на четырех последних индивидуальных гонках Кубка IBU.
«Юрьева приедет к нам в Антхольц. Планируем, что она выйдет на старт в Италии. Посмотрим, насколько она сильна сейчас на уровне Кубка мира. Есть спортивный принцип: своими четырьмя победами на этапах Кубка IBU она, безусловно, заслужила право выступить в Антхольце», - цитирует Пихлера официальный сайт СБР. Кроме того, немецкий специалист прокомментировал выступление в Рупольдинге Ольги Зайцевой. «У Ольги Зайцевой сегодня получилась великолепная гонка, - говорит Пихлер. - До последней стрельбы она боролась за золото. Ольга молодец! Жаль, что не получилось победить, но таков биатлон. Один промах - и ты уже на третьем месте. На лыжне Зайцева сегодня также была хороша. У других наших девочек гонка не задалась. В целом я доволен выступлением сборной на этом этапе. Две медали в Рупольдинге - это неплохой результат". Вячеслав Екимов: «Катюша» сделает всё, чтобы удержать Хоакима Родригеса» Международный союз велосипедистов (UCI) отказал «Катюше» в продлении лицензии Мирового тура. Среди причин называлась недостаточная антидопинговая работа внутри команды. «Катюша» опротестовала решение UCI в Спортивном арбитражном суде (CAS), который своего вердикта пока не вынес.
По словам Екимова, в контракте Родригеса есть пункт, согласно которому испанец может уйти, если у «Катюши» не будет лицензии, а поскольку лицензионная комиссия UCI не является последней инстанцией, «в этот период он не может покинуть» команду. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы убедить Пурито не уходить от нас. А сейчас просто ждем вердикта CAS», - добавил Екимов, слова которого цитирует РИА «Новости». В 2012 году Родригес стал вторым в генеральном зачете «Джиро д'Италия» и третьим на «Вуэльте». По итогам сезона испанец, согласно общему рейтингу, стал лучшим велогонщиком мира. Команды Алексея Морозова и Ильи Ковальчука забросили друг другу 29 шайб Изначально по итогам голосования болельщиков, журналистов и решения лиги в Челябинск должны были отправиться 15 хоккеистов, которые выступали в КХЛ, пережидая локаут в НХЛ.
Но за неделю до звездного уик-энда в Челябинске руководство НХЛ и профсоюз игроков пришли к предварительному соглашению, что вызвало массовый отъезд игроков обратно в Северную Америку к началу тренировочных лагерей. Но Ковальчук и Дацюк задержались в России. «Дацюк и Ковальчук, приехав сюда, показали, что значит быть не только великим хоккеистом, но и настоящим мужиком. Я ни в коем случае не сравниваю, потому что обстоятельства у всех разные. Но лично мне кажется, что приехать могли бы все, если бы постарались», - цитирует президента КХЛ Александра Медведева РИА «Новости». «Получилось так, что мы с Пашей были в России и смогли договориться с генменеджерами, которые пошли нам навстречу. Остальных ребят стоит поблагодарить за то, что они играли здесь и выкладывались на 100, а может, и большее количество процентов», - признался Ковальчук. Венчал звездный уик-энд главный матч. На двоих команды забросили 29 шайб. Команда Морозова победила команду Ковальчука со счетом 18:11. Таким образом, до рекорда двухлетней давности дотянуть не удалось. В игре, состоявшейся в Санкт-Петербурге в 2011 году, команды забросили на двоих 34 шайбы. Лучшим снайпером матча 2013 года стал челябинец Евгений Кузнецов, забросивший четыре шайбы. После последнего гола зрители кинули ему строительную каску. «Я на свою игру и голы внимания не обращал. Главное было доставить удовольствие тем, кто пришел на арену, кто купил билеты. Из своих голов выделил бы третий, наверное, потому что никогда в таких условиях хет-триков не забивал. Хотя, естественно, никаких планов забить определенное количество голов не было. Что показывал после третьей шайбы? Думал, что после третьего гола кепки полетят, а их не было. Расстроился очень, ведь я их заслужил. Даже не знаю, почему их не стали кидать», - отметил после матча Кузнецов. |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2013 10:08
Впечатления о масс-старте:
Женщины: Бергер - ну конечно, кто бы мог поспорить, но видно было как она надышалась, и буквально стиснув зубы, пыталась оторваться от преследователей, и вспомнила свой прошлый стиль катания семенящий. И Зайка тоже в конце уже практически сдалась и такой обидный промах в последней стойке А как прошли по дистанции Вита Семеренко и Домрачева - лица спокойные, не задыхаются, чисто в своем темпе - приятно смотреть! Зато Гёснер - вообще ракета, с шестью штрафными и в 10-ке лучших! Заметили на трибунах Нойнер - что-то мне кажется, что возможен come back, сейчас он доучится, обустроит себя, плюс на рекламе подзаработает и вполне возможно, сделает сюрприз своим поклонникам. Мужчины: Эх Фуркат вырвался все-таки.. Ну ладно, мы не в обиде, хорошо по дистанции шел, ничего не скажешь. Хорошо, что Малышка только на первом этапе в молоко пустил, потом отстреливался точно. Жалко немецкого спортсмена Лессера - так в начале он конечно на том злосчастном повороте улетел наверное это его и сбило - 6 промахов и 30 место. Зато Макавеев, после 3-его места скатился на предпоследнее Видимо спринт забрал его силы, потому на масс старте особо не напрягался. А еще вчера буквально до биатлона, лыжная гонка была - эстафета! Российская команда заняла 1 и 3 место - и как красиво! Чех наехал на пятки нашему спортсмену и тот упал, тут же поднялся догнал, передал эстафету и вперед, а перед финишем какой невероятный рывок и первое место. А позади то еще одна российская команда и две норвежские, и как наш, буквально за 2 метра до финишной линии ножку вытянул и в итоге выдернул одну десятую у одной из команды Норвегии т почетное третье место!!! Красота! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2013 20:57
Привет, девчонки
Сегодня не до интернета было. Сдавала внутренний в автошколе, правда только теорию. Сдала Завтра с утра вождение... Но, поскольку, настроение сейчас отличное - уже как-то не так страшно. Посмотрим, как будет завтра Новости тенниса В первом круге Australian Open россиянка Мария Шарапова, "посеянная" под вторым номером, в двух сетах обыграла соотечественниц Ольгу Пучкову (6:0, 6:0).
Мельбурн (Австралия) Турнир "Большого шлема" Australian Open Общий призовой фонд 27 749 354 доллара Открытые корты, хард Женщины Одиночный разряд Первый круг Шарапова (Россия, 2) - Пучкова (Россия) - 6:0, 6:0 Гергес (Германия, 18) - Душевина (Россия, Q) - 7:5, 2:6, 6:4 Макарова (Россия, 19) - де Бритту (Португалия, Q) - 6:2, 7:5 Флипкенс (Бельгия) - Братчикова (Россия) - 6:4, 6:3 В. Уильямс (США, 23) - Воскобоева (Казахстан) - 6:1, 6:0 Ли На (Китай, 6) - Карантачева (Казахстан) - 6:1, 6:3 Стосур (Австралия, 9) - Кайчэнь (Тайвань) - 7:6 (7:3), 6:3 А. Радванска (Польша, 5) - Бобушич (Австралия, WC) - 7:5, 6:0 Кербер (Германия, 5) - Свитолина (Украина) - 6:2, 6:4 Янкович (Сербия, 22) - Ларссон (Швеция) - 6:2, 6:2 Закопалова (Чехия, 23) - Шиперс (ЮАР) - 6:1, 6:2 Куэлер (Португалия, Q) - Кнапп (Италия, Q) - 3:6, 6:3, 6:3 Дои (Япония) - Мартич (Хорватия) - 6:3, 6:4 Корне (Франция) - Эракович (Новая Зеландия) - 7:5, 6:7 (3:7), 10:8 Савиных (Россия, Q) - Минелла (Люксембург) - 7:6 (7:4), 6:1 Бартоли (Франция, 11) - Медина-Гарригес (Испания) - 6:2, 6:4 Бегу (Румыния) - Рус (Голландия) - 6:4, 6:2 Чжэн Цзе (Китай) - Чжай Юйсюань (Китай) - 6:1, 3:6, 6:4 Цибулкова (Словакия, 15) - Бэрти (Австралия, WC) - 3:6, 6:0, 6:1 Градечка (Чехия) - Бертенс (Голландия) - 6:2, 7:6 (10:8) Уотсон (Великобритания) - Каданту (Румыния) - 2:6, 6:3, 6:2 Форетц (Франция) - Джорджи (Италия) - 6:2, 6:3 Чань Юнянь (Тайвань, Q) - Хантухова (Словакия) - 6:1, 1:6, 6:1 Первак (Казахстан) - Бартель (Германия, 32) - 7:5, 2:6, 6:4 Кейс (США, WC) - Деллакуа (Австралия) - 6:4, 7:6 (7:0) Действующий победитель Australian Open Новак Джокович в первом круге нового турнира в трех сетах обыграл француза Поля-Анри Матье (6:2, 6:4, 7:5).
Томаш Бердых, "посеянный" под пятым номером, также вышел во второй круг, победив американца Майкла Расселла (6:3, 7:5, 6:3). Мельбурн (Австралия) Турнир "Большого шлема" Australian Open Общий призовой фонд 27 749 354 доллара Открытые корты, хард Мужчины Одиночный разряд Первый круг Бердых (Чехия, 5) - Расселл (США) - 6:3, 7:5, 6:3 Джокович (Сербия, 1) - Матье (Франция) - 6:2, 6:4, 7:5 Мельцер (Австрия, 26) - Кукшкин (Казахстан) - 6:1, 6:1, 6:2 Берлок (Аргентина) - Отон (Бельгия, Q) - 1:6, 7:6 (7:5), 7:6 (7:4), 6:2 Нисикори (Япония, 16) - Ханеску (Румыния) - 6:7 (5:7), 6:3, 6:1, 6:3 Рюфен (Франция) - Райстер (Германия, Q) - 4:6, 7:6 (7:4), 6:1, 6:2 Малисс (Бельгия) - Андухар (Испания) - 6:3, 6:1, 6:2 Химено-Травер (Испания) - Кубот (Польша) - 6:7 (4:7), 6:4, 6:0, 4:6, 6:4 Харрисон (США) - Хиральдо (Колумбия) - 2:6, 6:4, 7:5, 6:4 Донской (Россия) - Унгур (Румыния) - 6:4, 6:4, 6:2 Альмагро (Испания, 10) - Джонсон (США, Q) - 7:5, 6:7, 6:2, 6:7, 6:2 Беннето (Франция, 32) - Димитров (Болгария) - 6:4, 6:2, 6:4 Вавринка (Швейцария, 15) - Штебе (Германия, Q) - 6:2, 6:4, 6:3 Южный (Россия, 23) - Эбден (Австралия) - 4:6, 6:7 (0:7), 6:2, 7:6 (7:4), 6:3 Камке (Германия) - Чиполла (Италия) - 6:1, 6:4, 6:1 Смычек (США, LL) - Карлович (Хорватия) - 6:4, 7:6 (7:5), 7:5 Девварман (Индия) - Фау (Германия) - 6:3, 6:2, 6:3 Бэйкер (США) - Богомолов-мл. (Россия, Q) - 7:6 (7:4), 6:3, 6:7 (0:7), 3:6, 6:2 Кузнецов (Россия) - Монако (Аргентина, 11) - 7:6 (7:3), 6:1, 6:1 Лопес (Испания) - Бругес-Дави (Испания, Q) - 6:3, 6:2, 6:4 Феррер (Испания, 4) - Рохус (Бельгия) - 6:3, 6:4, 6:2 Янович (Польша, 24) - Болелли (Италия) - 7:5, 6:4, 6:3 Лачко (Словакия) - Мюллер (Люксембург) - 6:2, 6:4, 7:6 (7:3) Керри (США, 20) - де ла Нава (Испания) - 6:7 (2:7), 6:4, 6:2, 6:4 Баутиста (Испания) - Фоньини (Италия) - 6:0, 2:6, 6:4, 3:6, 6:1 Типсаревич (Сербия, 8) - Хьюитт (Австралия) - 7:6 (7:4), 7:5, 6:3 Биатлон КУБОК МИРА
Ольга Зайцева закрыла женскую часть программы этапа в Рупольдинге попаданием в тройку лучших в масс-старте, добавив этот результат ко второму месту в эстафете. Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Рупольдинга Вот вам "Росиньоль" и вот вам контактные гонки. Все карты снова спутаны. Не у нас - у соперниц российских биатлонисток. Ольга Зайцева - третья в масс-старте! Хотя и у нас тоже что-то в голове слегка подтекает. Она давно уже звезда, наша мудрая Оля. Она - сама себе выступление и сама себе результат. А мы все удивляемся: как - Зайцева? Опять Зайцева? Только-только страдала в спринте вместе со всей женской командой, показала 15-ю скорость хода без видимых причин. А теперь вытаскивает Вольфганга Пихлера из имиджевого кювета, где тот периодически оказывается вопреки своему желанию, но в соответствии с результатами своей сборной. Женская логика - величайшая загадка на свете. Команда Пихлера делает все, чтобы оказаться где-то рядом. Хотя спроси об этом самого Пихлера, наверняка услышишь другое. "Я кую подиумы, какие вопросы? Мы на верном пути, Зайцева - мой продукт. В спринте есть фрау побыстрее, а в гонках с четырьмя рубежами на первый план выходят опыт, точность и выносливость". И ведь не поспоришь. С Пихлером вообще трудно спорить, настолько он всегда убедителен. Напротив, это немец вправе усилить свою позицию, напомнив: Зайцева была в одном метком выстреле от золота. Разве не так? Ольга - большой молодец вне зависимости от марки лыж, Пихлера и своей медийной активности. Она сражается - вот что главное. Не жалуется, не оправдывается, не скисает. Сильно проиграла на последнем круге Дарье Домрачевой и еще десятку соперниц, сохранив при этом призовое место. Ей многое дано - но еще большее она попросту никому не отдает. Вцепилась - и держит при себе свою стрельбу, гонки, медали. Додержит до Сочи - Сергею Собянину будет впору задуматься над почестями землячке. Заслужила. Про остальных наших Пихлер наверняка сказал бы: "Не могут же заехать на подиум все сразу? Прогрессируют - уже хорошо". Нам, зевакам, прогресс со стороны заметен меньше. Четверка россиянок заняла места с 14 по 28-е, причем по скорости все, кроме Зайцевой, оказались в нижней части масс-стартовой тридцатки. Зато Оля Вилухина возглавила зачет по суммарному времени стрельбы на четырех рубежах. Давали бы еще за это хоть бонусы какие, что ли... Завершая свое несуществующее интервью с Пихлером, отвечу за него еще раз: "То, что в масс-старт отобрались пять русских девушек - уже неплохой показатель". И снова не поспоришь. Пять всегда лучше, чем четыре, а четыре - чем три или две. *** - У Зайцевой сегодня получилась великолепная гонка, - это уже слова Пихлера, реальные, а не виртуальные. - До последней стрельбы она боролась за золото. Ольга молодец! Жаль, что не получилось победить, но таков биатлон. Один промах, и ты уже на третьем месте. На лыжне Зайцева сегодня также была хороша. У других наших девочек гонка не задалась. В целом я доволен выступлением сборной на этом этапе. Две медали в Рупольдинге - это неплохой результат. - Сегодня был тяжелый день, как и предыдущие, - сказала сама Зайцева. - Я знаю, что должна была больше концентрироваться на стрельбе. После того, как я прошла три рубежа без промахов, я, наверное, немного расслабилась, подумала, что все идет хорошо. В итоге мне не хватило концентрации на последнем рубеже. Это была моя ошибка. Надеюсь, что мне удастся решить эту проблему. Мне есть над чем работать. В целом думаю, что сегодня хороший день для меня. Я довольна. Пока я еще нахожусь не на пике формы Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен подвел в интервью "СЭ" итог своих выступлений на этапе Кубка мира в Рупольдинге, отметив при этом, что мыслями он уже на чемпионате мира, предстоящем в феврале в чешском Нове-Место.
Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА из Рупольдинга - Третье место в масс-старте - на сегодня результат удовлетворительный, - в начале разговора Свендсен взял инициативу в свои руки. - Честно говоря, моя физическая форма пока далека от идеальной, нужно еще много над чем работать. Хорошо, что до чемпионата мира еще остается какое-то время и будет возможность как следует потрудиться. - В прошлом году ваши выступления были более стабильными. Не боитесь, что Мартен Фуркад образца нынешнего сезона вам не по зубам? - Я не боюсь вообще никого из соперников и, кстати, не думаю ни о ком из них. Обращать внимание на показатели других спортсменов - удел лузеров. Так что мне нет дела до Мартена: размышляю только о себе, о своих результатах и ошибках. Только так можно понять, где нужно прибавлять. - И в каком же компоненте это необходимо делать? - Прежде всего - в стрельбе. Мне никак не удается добиться нужного баланса. Давно пытаюсь решить эту проблему, что почему-то мои показатели не становятся много лучше. Но рук не опускаю. - Великая норвежская биатлонистка Лив-Грет Пуаре в интервью "СЭ" сказала, что вы суперталантливы, но надо решить вопрос с психологией. Может, в этом причина ошибок на огневом рубеже? - Не согласен с Лив - нет у меня никаких проблем такого рода. Я в себе уверен, просто нужно еще много работать. - На соревнования Кубка мира вернулся ваш друг Тарьей Бё. Вы этому рады? - Да, нам всегда весело вместе. Думаю, все окружающие заметили, что после его приезда я стал больше улыбаться. (Смеется.) Нет, серьезно - это хорошо, что он вернулся: скучал по нашей борьбе и красивым гонкам, где побеждают норвежцы. - Вы как-то поддерживаете Бё, ведь его результаты пока совсем не впечатляют? - Нет, зачем мне поддерживать этого дурачка? (Смеется.) Пусть сам возвращается на вершину. Знаете, как это трудно? - Давайте вернемся к спортивным аспектам. Как провели рождественские каникулы? Удалось ли хорошо потренироваться? - Да, Рождество прошло отлично. Во время праздников был с семьей, это очень важно для меня. Ну и, конечно, тренировался до седьмого пота. Стараюсь подвести себя к хорошей форме именно к чемпионату мира в Нове-Место. Поэтому даже под Новый год нельзя расслабляться ни на минуту. Думаю, мне удалось заложить хорошую базу для второй половины сезона, так что еще поборюсь - могу сказать, что уже сейчас чувствую себя намного лучше, чем в начале Кубка мира. - А насколько важен для вас этап в Антерсельве, учитывая предстоящее мировое первенство? - Конечно, чемпионат мира – мой главный старт в сезоне, но я не такой человек, кто будет отдавать победы на Кубке мира без борьбы. Понятно, что каждое утро просыпаюсь уже с мыслями и мечтами о медалях в Нове-Место. И надеюсь, что там у меня все получится. - Какой результат на чемпионате мира посчитаете удовлетворительным? - Отвечу немного путанно, зато правдиво: если в Нове-Место получится стрелять лучше, чем в последнее время, то появится больше возможностей для борьбы за золото. А это именно то, чего мне так хочется. Правда, с моими нынешними кондициями делать прогнозы сложно. - Задам провокационный вопрос. Если бы вам предложили на выбор три золотые медали чемпионата мира в Нове-Место, выигранных практически без борьбы, или одно золото, вырванное на финише у Мартена Фуркада, какой сценарий выбрали бы? - Вот вы меня поставили в неудобное положение, откуда у вас, женщин, такие вопросы берутся? (Смеется.) Ладно, попробую подумать. Понятно, что в спорте мы все всегда стремимся стать лучшими и наши биографии должны пестрить выигранными медалями - чтобы о нас помнили. Поэтому три золотые медали одного чемпионата мира - это круто! Но, с другой стороны, есть же и личная гордость и самоуважение, которые, может, и не видны общественности, но делают тебя как спортсмена. Мне очень хотелось бы красивой борьбы на финише в Нове-Место. И уже не важно, будет ли это Мартен или кто-то другой. Такие гонки запоминаются надолго и оставляют в душе чувство удовлетворения. - Но на вопрос вы так и не ответили: так первое или второе? - Знаете, не стану делать выбор - не хочу гневить судьбу. |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2013 21:48
Приветик!!
У меня сегодня стартовал ОЧА С самого утра и весь вечер наслаждалась трансляциями тенниса серина писал(а):
Финиш был чертовски хорош, надеялась, что Дима все-таки утрет нос Фуркаду А я всё ждала, когда их группа преследования догонит серина писал(а):
Очень интересны размышления об отличиях биатлонных сборных. Ой, а меня так Мартен своим поведением взбесил серина писал(а):
Завтра с утра вождение. Таня, не пуха не пера серина писал(а):
Новости тенниса Из всех сегодняшних игр меня больше всего Кербер удивила, какая-то она разобранная В субботу Елена Веснина в финале турнира в Хобарте за 1 час 23 минуты победила немку Мону Бартел - 6:3, 6:4, выиграв свой первый титул в карьере. А сутки спустя, после тренировки в Melbourne Park, 26-летняя россиянка ответила на наши вопросы. - Выходя в субботу на уже седьмой финал в одиночном разряде в своей карьере, не испытывали волнения от мысли, что опять можете проиграть? - В принципе у меня перед решающими матчами никогда не было никакой трясучки. И на этот раз получилось так же. Так что я даже не пыталась оказывать на себя дополнительное давление. Прекрасно помнила, что свой предыдущий финал в Будапеште я проиграла Саре Эррани на грунтовом покрытии. Чуть позже итальянка дошла до решающей встречи на Roland Garros. Также в одном из своих финалов я уступила Лене Дементьевой, которая на тот момент входила в пятерку лучших в мире. Дважды в решающих матчах оступалась в противостоянии с Каролин Возняцки, когда датчанка стояла в первой десятке. Еще один раз проиграла Насте Павлюченковой, входившей тогда в двадцатку рейтинга. Так что я, хоть и проигрывала, но понимала, что уступаю очень сильным теннисисткам. - Но ваша соперница по финалу в Хобарте Мона Бартел - тоже не подарок. В рейтинге стояла 32-й... - Просто в Хобарте я поняла, что это действительно мой шанс и надо его использовать. Возможно, раньше в финалах мне немного не хватало опыта, везения, а порой и хладнокровия в каких-то розыгрышах. Но сейчас все сложилось. Я была невероятно настроена и очень хотела добиться этой победы. Наверное, поэтому все и получилось. - Не боитесь, что нагрузка, полученная в Хобарте, может помешать вам успешно выступить в Мельбурне? - А я не чувствую усталости - пусть даже это прозвучит немного смешно. (Улыбается.) Дело в том, что с начала сезона я провела всего один трехсетовый матч. Плюс и в Хобарте, и на первом турнире в Окленде не заявлялась на парные соревнования. Так что сил особо не тратила и много времени на корте не проводила. Конечно, сейчас присутствует определенная забитость в мышцах, но это практически не мешает. К тому же свой первый поединок здесь я проведу во вторник. В общем, чувствую себя хорошо и надеюсь, что Хобарт, наоборот, поможет мне успешно выступить на Australian Open. - На турнире "Большого шлема" вы по традиции выступите во всех разрядах? - Да. В паре сыграю с Екатериной Макаровой, а в миксте - с индусом Леандером Паесом. - Ваша соперница по первому кругу одиночки - 19-летняя француженка Каролин Гарсия, которая получила wild card и пока запомнилась лишь тем, что в 2011 году едва не обыграла во втором круге Roland Garros Марию Шарапову. - Только сейчас разговаривала на эту тему с французами. Они тоже отмечают, что Гарсия после того матча с Шараповой так и не смогла психологически восстановиться. Она до сих пор ищет себя на корте. Но конечно же Каролин по-прежнему молодая и подающая надежды теннисистка. И, несомненно, очень талантливая. Я, если честно, не особо часто видела ее на турнирах, но примерно знаю игру француженки. Матч будет сложный. Гарсии нечего терять, а в таких случаях соперницы часто демонстрируют хороший теннис. Главная задача для меня - отыграть эту встречу чисто и стабильно. Целый ряд серьезных нарушений допущен при строительстве стадиона "Зенита" в Санкт-Петербурге, сообщает Счетная палата (СП) РФ.
"В ходе проверки были выявлены отдельные факты нарушений законодательства, в том числе касающиеся поступления в доход Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона им. Кирова, использования возвратных материалов при строительстве нового стадиона, ненадлежащего хранения 63 тысяч стульев для зрителей стоимостью 287 миллионов рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СП РФ. "Кроме того, в период 2006 - 2008 годов работы осуществлялись без разрешения на строительство, а в 2010 - 2012 годах без утвержденной проектной документации", - отмечается в сообщении. Коллегия СП РФ в понедельник под председательством Сергея Степашина рассмотрела "результаты проверки целевого использования бюджетных средств, направленных на проектирование и строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. Кирова". "По результатам контрольного мероприятия установлено, что по состоянию на 1 ноября 2012 года осуществлено расходов из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование строительства футбольного стадиона на сумму 14 417,1 млн рублей, при этом дебиторская задолженность составляет 3 759,8 миллиона рублей. Строительная готовность объекта составляет 34,4 процента", - сообщает СП РФ. "Коллегией рекомендовано администрации Санкт-Петербурга принять меры к завершению строительства стадиона. При этом отмечалось, что заслуживает поддержки ранее сформулированная позиция администрации Санкт-Петербурга по максимальной оптимизации расходования средств городского бюджета на строительство стадиона", - говорится в сообщении. "Указанные расходы могут быть сокращены за счет дополнительных площадей в теле холма стадиона, сверхнормативных площадей помещений общественного питания, комплекса концертного оборудования, используемого для проведения эстрадных концертов и театральных постановок и других непрофильных площадей (около 150,0 тыс. кв.м.)", - отмечают в СП РФ. Кроме того, говорится в сообщении, "использование механизма публичного аукциона в отношении непрофильных помещений с привлечением к его организации ЗАО "Футбольный клуб "Зенит" в лице ЗАО "Зенит-Арена" позволит дополнительно привлечь значительные внебюджетные средства и тем самым оптимизировать расходы городского бюджета". _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2013 9:15
Всем привет!
серина писал(а):
Сдавала внутренний в автошколе, правда только теорию. Сдала Завтра с утра вождение... Поздравляю с теорией и удачи завтра (ну то есть уже сегодня) Chelsea писал(а):
У меня сегодня стартовал ОЧА Поздравляю! У меня посмотреть пока не получается, поэтому только текстовые новости Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, и лишив Лэнса семи титулов победителя «Тур де Франс».
В ходе интервью американец намеревался сделать признание общего характера, не вдаваясь в детали, утверждает USA Today, на который ссылается РИА «Новости». Уинфри беседовала с Армстронгом в течение 2,5 часов в родном городе спортсмена Остине (Техас). Перед началом интервью Армстронг принес извинения работникам основанного им благотворительного фонда Livestrong, помогающего больным раком. Выпуск ток-шоу Опры Уинфри с участием Армстронга выйдет в эфир в четверг. Екатерина Юрьева: «Надо стрелять так, как на Кубке IBU» После четырех побед подряд в гонках Кубка IBU руководство сборной приняло решение впервые за долгий период вызвать Юрьеву на Кубка мира.
«Про вызов в основу мне сказали еще в субботу, – заявила Екатерина. – Сразу после финиша убежала переодеваться в кабинку, а на выходе встретила старшего тренера сборной по резерву Леонида Гурьева. Он сказал: решай, здесь останешься кататься или дома в Москве? Я спросила: а что, мы не летим в Тюмень? И он ответил: ты летишь в Антхольц на этап Кубка мира». «Впереди Антхольц – высота, а на высоте я не работала давно. С октября – после сбора в Австрии. Чтобы с ходу показать себя на 100%, к высоте нужно отнестись с уважением и не лезть на рожон. Ну и еще там надо стрелять так, как стреляла на Кубке IBU. Этот навык остался – кроме того, я только-только поменяла ложу, мы ее заказывали в Финляндии», – цитирует Юрьеву Sports.ru. Этап Кубка мира в Антерсельве пройдет с 17 по 20 января. Запевка удалась Открывали программу Нил Робертсон и Дин Джуньху. За 38 предыдущих турниров «Мастерс» владелец титула проигрывал в первом же раунде в 11 случаях. Зная это, Нил Робертсон, победивший год тому назад, взял уверенный старт – 2:0. Дин был победителем «Мастерс» в 2011 году. Отставание в счете его не смутило. Сначала лидер китайского снукера размочил счет, сделав первый сенчури на турнире, потом с серией в 53 очка сравнял счет.
Австралиец вновь вырвался вперед, но последовала вторая трехзначная серия Дина – 3:3. Он же выиграл и два последующих фрейма, поставив Нила в сложное положение. Но Робертсон не сник. Ему удалась отменная серия ровно в 100 очков. А вот десятая партия вполне могла стать завершающей. Дин вел серию, набрал в ней 50 очков, но совершил неудачный подбой кластера, после чего для продолжения атаки не хватило нескольких миллиметров в положении битка. Джуньху отыгрался, а счет был 50:9 в его пользу. После обмена отыгрышами Дин не столько ошибся в одном из ударов, сколько провел его недостаточно точно. У Робертсона появился шанс на точный дальний удар. И в этот критический момент рука Нила не дрогнула. Шар оказался в лузе, а биток остановился в назначенном месте. Тут же стало ясно, что после блестящего удара осталось лишь реализовать несложную позицию, что Нил и сделал серией аккуратных ударов. Решающий фрейм австралиец выиграл одной серией, и его ликованию не было предела. Соперник Нила в четвертьфинале выявлялся в споре Марка Аллена с Марком Дэйвисом. Аллен начал матч «тотал-клиренсом», исполнив серию из 36 точный ударов размером в 136 очков. Дэйвис сравнял счет, после чего произошел обмен серийными фреймами. На этот момент у обоих участников матча были просто выдающие статистические показатели. После перерыва Аллен сохранил высокий уровень игры, а у Дэйвиса стали проскальзывать ошибки. Это и предопределило исход встречи – 6:2 в пользу Марка Аллена, который в состоянии составить серьезную конкуренцию Робертсону в борьбе за выход в полуфинал. В понедельник состоятся два очередных матча. Джон Хиггинс встретится с Али Картером. Оба продемонстрировали отменную готовность к турниру своим убедительным участием на прошедшей неделе в чемпионате Лиги. Джон дважды обыграл Али, но это не гарантирует успех Хиггинса в предстоящей встрече. Затем пройдет шотландское дерби – Магуайр – Дотт, в котором не так легко определить фаворита. Оба матча наш канал покажет в прямом эфире. |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2013 11:19
Архивариус писал(а):
Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга Вообще вся эта история ужасна!!! Когда только начался данный конфликт, такое ощущение у многих складывалось, что просто идет "охота на ведьм". Я до сих пор не могу понять, почему спустя уже 10 лет решили перепроверить его кровь, ну оказалось там какое-то вещество, но оно же в ту пору запрещенным не было! С таким отношением, давайте проверим всех спортсменов выигравших самые престижные соревнования за последние 20 лет и посмотрим сколько из них окажутся чистыми, уверена, что результат будет равняться нулю! А Лэнс для меня все равно был и останется великим гонщиком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2013 16:04
» Энциклопедия Australian Open. Часть шестая - лучшие матчиПриветикиСдала сегодня вождение Замерзли на автодроме как собаки, бррр... На улице мороз, повсюду снег, горка толком не расчищена, песком не посыпана, но я ее проехала без проблем, разворот во дворике также без ошибок сделала, в гараж справа заехала идеально особенно учитывая, что вчера ничего не получалось, слева так себе (как увидела, что наезжаю на среднюю палку слева, пулей выскочила из гаража , правда никто и не заставлял переделывать элемент). На боковую парковку ехала сикось-накось не знаю, как из того положения, в котором я поставила машину я смогла идеально заехать на парковку А город прошел без проблем. Осталось всего-ничего: в пятницу ГАИ А теперь продолжение истории турнира Australian Open О лучших эпизодах великих противостояний, о эпохальных достижениях и выдающихся рекордах - в шестой части проекта "Энциклопедия Australian Open". 1969 год, полуфинал. Род Лэйвер - Тони Роч - 7/5, 22/20, 9/11, 1/6, 6/3
Первый в истории Australian Open - и первый в истории профессиональный "Большой шлем". В 1969 году Род Лэйвер выиграет все четыре "мэйджора", но именно в Австралии он начал свой путь к эпохальному рекорду. Впрочем, его соотечественник Тони Роч сделал всё, чтобы Род не установил своё достижение. Роч и Лэйвер (на видео - в белой кепке) провели феерический матч, продолжавшийся четыре с половиной часа - один только второй сет длился более двух часов! Роч сумел ликвидировать фору в две партии, но при счёте 3/4 в пятом сете ошибся и позволил Лэйверу сделать брейк. Род легко подал на матч, а в финале уверенно переиграл испанца Андреса Химено. 1975 год, финал. Джон Ньюкомб - Джимми Коннорс - 7/5, 3/6, 6/4, 7/6(7) Первый и второй теннисисты мира, Коннорс и Ньюкомб до того момента друг друга несколько недолюбливали. Хотя и сознавали величие друг друга. Коннорс провёл великолепный сезон 1974 года и выглядел фаворитом в Мельбурне, но Ньюкомб сумел дать "Джимбо" достойный бой. Джон должен был заканчивать матч ещё до тай-брейка четвёртой партии, но Коннорс сражался просто отчаянно. Тридцатилетний ветеран "додавил" молодого соперника, а после матча признал, что Коннорс "подлинный чемпион, умеющий как побеждать, так и проигрывать". 2000 год, полуфинал. Андре Агасси - Пит Сампрас - 6/4, 3/6, 6/7(0), 7/6(5), 6/1 Многие специалисты считают этот поединок лучшим в истории противостояния двух великих американцев, и они явно недалеки от истины. В этой игре сошлись сокрушительная атака и непробиваемая защита - Пит наколотил тридцать семь эйсов, но потрясающая игра Андре на приёме принесла ему выигрыш. На тай-брейке четвёртого сета Сампрас был в двух очках от выхода в финал, но Агасси предвосхитил будущие подвиги Новака Джоковича. Два роскошных "виннера" спасли Андре, а в пятой партии он эффектно оформил победу. В финале Агасси переиграл Евгения Кафельникова, завоевав свой второй титул в Мельбурне. 2002 год, финал. Дженнифер Каприати - Мартина Хингис - 4/6, 7/6(7), 6/2 После трёх подряд побед на Australian Open для Мартины Хингис наступила полоса относительных неудач - швейцарка трижды подряд уступала в финале турнира. В 2002 году, играя против действующей чемпионки, Мартина была в двух шагах от победы - она вела со счётом 6/4, 4/0. Что произошло потом, не знает даже сама Каприати. Американка отыграла четыре матчбола, сравняла счёт на тай-брейке, а потом уничтожила деморализованную таким развитием событий Хингис. Больше Мартина в своей карьере так высоко подняться не сумеет. 2003 год, четвертьфинал. Энди Роддик - Юнес Эль-Айнауи - 4/6, 7/6(5), 4/6, 6/4, 21/19 В 2003 году Джон Иснер ещё учился в колледже, Николя Маю начинал профессиональную карьеру, а Энди Роддик и Юнес Эль-Айнауи подарили зрителям незабываемый матч, один только финальный сет которого длился два часа и двадцать три минуты. А ведь марокканец в предыдущем матче отыграл ещё три тай-брейка против самого Ллейтона Хьюитта! Помимо своей продолжительности, этот поединок также таил в себе невероятную интригу и великолепное качество тенниса. Кто же мог знать, что новый рекорд будет побит всего через несколько лет? 2003 год, финал. Серена Уильямс - Винус Уильямс - 7/6(4), 3/6, 6/4 К этому Australian Open Серена подходила, будучи действующей чемпионкой трёх остальных "мэйджоров". Стоит ли говорить, насколько важен был этот матч? В полуфинале сёстры Уильямс синхронно одолели двух великих бельгиек, и разыграли очередной семейный финал. Обе сестры находились в великолепной форме и выдали, наверное, лучший очный поединок, если судить по качеству показанного тенниса. Винус прекрасно подавала, но Серена продемонстрировала суперигру на приёме, и смогла оформить достижение, отныне известное как Serena Slam. 2005 год, полуфинал. Марат Сафин - Роджер Федерер - 5/7, 6/4, 5/7, 7/6(6), 9/7 Даже с учётом великолепных матчей, сыгранных в последние годы, этот поединок заслуженно считается едва ли не лучшим в истории Australian Open. Сафин и Федерер находились на пике формы, и показали не только мощнейший, но и невероятно умный теннис. Не зря после победы счастливый россиянин окрестил этот поединок "битвой теннисных умов". После такой победы просто нельзя было не завоевать чемпионский титул, что Марат и проделал, в очередной раз оставив ни с чем любимца всей Австралии Ллейтона Хьюитта. 2009 год, финал. Рафаэль Надаль - Роджер Федерер - 7/5, 3/6, 7/6(3), 3/6, 6/2 В полуфинале этого турнира испанцу пришлось выдержать невероятную битву со своим соотечественником Фернандо Вердаско, так что в решающем матче фаворитом считался, скорее, швейцарец. И всё же истощённый физически Надаль смог собрать последние силы и дать Роджеру бой. Великолепный бой. Дважды испанец выходил вперёд, и дважды Федерер отыгрывался. Отыграться после пятого сета, к сожалению, нельзя по правилам тенниса... До сих пор швейцарец считает этот матч одним из самых болезненных поражений в своей карьере. Ну а Рафа сумел завоевать свой первый и пока что единственный титул в Мельбурне. 2011 год, четвёртый раунд. Франческа Скьявоне - Светлана Кузнецова - 6/4, 1/6, 16/14 Невероятный матч, самый продолжительный в истории женских турниров "Большого шлема" Открытой эры и, разумеется, Australian Open. Кузнецова уступила первый сет, с блеском отыгралась во втором, но главные события развернулись в решающей партии. Несколько раз Кузнецова была буквально в шаге от победы, однако уже возрастная итальянка откуда-то находила в себе силы спастись. После четырёх часов и сорока четырёх минут победительницей стала Скьявоне. Более того, двужильная итальянка ещё и сумела на протяжении трёх сетов сопротивляться молодой и свежей Каролин Возняцки в четвертьфинале! 2012 год, финал. Новак Джокович - Рафаэль Надаль - 5/7, 6/4, 6/2, 6/7(5), 7/5 Этот поединок все, безусловно, помнят. Один из величайших матчей в истории тенниса и, возможно, лучший поединок Australian Open всех времён. Оба соперника выложились даже больше, чем на сто процентов, показав феерический теннис. О напряжении, царившем на корте, свидетельствует хотя бы реакция Надаля на выигранный им четвёртый сет. Впрочем, в пятой партии Рафа всё-таки не смог добиться успеха, в очередной раз уступив заклятому сопернику. Джокович завоевал свой третий титул на Australian Open - титул, который он теперь готовится защищать в новом сезоне. На этом можно было бы поставить точку, но дело в том, что корты Australian Open, как никакого другого "мэйджора", помнят множество великолепных выступлений российских игроков. Об этом, безусловно, стоит рассказать - но уже в следующей части данного цикла. К слову, быть может, предстоящий турнир снова порадует выдающейся игрой в исполнении россиян. И немного других новостей Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи представил факел эстафеты олимпийского и паралимпийского огня. В дизайне факела угадывается перо Жар-Птицы, причем силуэт был заранее зашифрован в "лоскутном одеяле", визуальном образе Игр. Параллельно была представлена униформа участников олимпийской и паралимпийской эстафет.
Униформу получат только участники эстафет огня Презентация олимпийского факела и униформы участника эстафет состоялась в демонстрационном зале столичного торгового центра ГУМ. С небольшим опозданием относительно заявленного времени на сцену вышел президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и после короткой речи пригласил моделей для демонстрации униформы эстафет олимпийского и паралимпийского огня. Униформа разработана компанией Bosco - генеральным партнером Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Четырнадцать тысяч участников эстафеты Олимпийского огня и более одной тысячи паралимпийских факелоносцев получат уникальную униформу, доступную только для них. В основу дизайна лег официальный визуальный образ Игр - "лоскутное одеяло". Комплект униформы состоит из куртки с капюшоном, спортивных брюк, шапки и перчаток. Дизайн и комплектация униформы участника паралимпийской эстафеты в точности повторяет олимпийскую форму, но в цветовом оформлении есть отличия. Также вместо олимпийских колец на куртке размещена эмблема Паралимпиады, состоящая из трех разноцветных дуг - красной, синей и зеленой. Факел был зашифрован в "лоскутном одеяле" Факелы эстафет олимпийского и паралимпийского огня, представленные следом, разработаны российской командой дизайнеров-инженеров под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника. Они идентичны по форме и размеру, но выполнены в разных цветах. Олимпийский - в традиционном для российского спорта красном, паралимпийский - в небесно-голубом, символизирующем силу и дух паралимпийского движения. В очертании факела угадывается перо Жар-Птицы, знакомой с детства любому жителю России по сказкам. Дизайн факела фактически не держался в секрете: он был зашифрован в концепции "лоскутного одеяла". "Его никто не замечал, но его все видели", - отметил по этому поводу Чернышенко, добавив, что в "одеяле" находится еще немало сюрпризов. Олимпийские факелы представили на церемонии послы "Сочи-2014" Татьяна Навка, Наталья Водянова, Илья Авербух и Олеся Владыкина. "Факел символизирует Россию как страну современную, инновационную, - сказал Авербух. - В нем есть стремление вверх, стремление к победе. Когда он загорится, это будет настоящий праздник". Будет произведено 14 тысяч факелов олимпийского огня и более одной тысячи факелов паралимпийского огня. Эстафета огня Игр, по словам Чернышенко, станет самой масштабной в истории олимпийского движения. "Она пройдет через 2900 различных населенных пунктов, - рассказал президент оргкомитета "Сочи-2014". - И мы ставим перед собой цель, чтобы 90% населения были в шаговой доступности к маршруту эстафеты. Огонь побывает и на Эльбрусе, и на Байкале, и на Северном полюсе. Мы даже надеемся, что он выйдет в открытый космос". Посмотреть видеоролик можно здесь http://www.sport-express.ua/rest/olympism/news/195916-predstavlen-olimpijskij-fakel-sochi-2014.html Архивариус писал(а): Этого следовало ожидать. Любят в Америке такие ходы: публично признать свою вину и попросить прощения у болельщиков. Но вся эта показушная "борьба за справедливость" вызывает только раздражение. Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга Lamb of God писал(а): Согласна, да ведь все спортсмены постоянно принимают те или иные лекарства, таблетки.С таким отношением, давайте проверим всех спортсменов выигравших самые престижные соревнования за последние 20 лет и посмотрим сколько из них окажутся чистыми, уверена, что результат будет равняться нулю! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2013 22:15
Приветики!!!
Архивариус писал(а):
В интервью Опре Уинфри американский велогонщик Лэнс Армстронг признался в применении запрещенных веществ с целью улучшения результатов Ну всё, больше ни одному спортсмену верить не буду Lamb of God писал(а):
Вообще вся эта история ужасна!!! Когда только начался данный конфликт, такое ощущение у многих складывалось, что просто идет "охота на ведьм". Вот и я так же думала, жалела его, переживала, а он Lamb of God писал(а):
Я до сих пор не могу понять, почему спустя уже 10 лет решили перепроверить его кровь, ну оказалось там какое-то вещество, но оно же в ту пору запрещенным не было! Дак дело-то не в этом, на него поклёп товарищи по команде сделали, вот и завертелось. Он ведь и защиту строил именно на этом, мол у меня за эти годы ничего не нашли, меня оклеветали...уууу...обманщик Танюша, поздравляю серина писал(а):
Энциклопедия Australian Open. Часть шестая - лучшие матчи Ааа...круть, Маратик фееричен, такой он хорошка Вчера. Мельбурн. Андрей КУЗНЕЦОВ: первые автографы в Австралии. В первый день стартовый раунд преодолели шесть из десяти российских игроков - в том числе молодые Андрей Кузнецов и Евгений Донской, которые не отдали соперникам ни одной партии ТРИ "БАРАНКИ" ШАРАПОВОЙ
- Вы действительно хотите сделать интервью со всеми российскими игроками? - девушка, принимающая заявки от журналистов на общение с теннисистами, немного удивилась, увидев 10 заполненных бланков в моей руке. - Ну а что тут такого? У нас бывали дни и побогаче. И ничего - справлялись, - ответил я невозмутимо. Первые дни на турнирах "Большого шлема" и правда всегда немного суматошные, так как матчей с участием россиян предостаточно. На нынешнем Australian Open в одиночных разрядах у нас значатся 18 игроков: 13 девушек и 5 мужчин. А охватить ведь хочется все и всех. Так что коллега с Кипра, страстно описывающий выступления своего единственного участника - нестареющего Маркоса Багдатиса, и уже к обеду позволяющий себе бокал-другой белого вина, вызывает легкое раздражение и зависть. В выходные казалось, что жители Мельбурна в основной своей массе город покинули - настолько пустынными выглядели некоторые улицы, а света во многих домах не было вовсе. Но в первый рабочий день новой недели все встало на свои места. Дорожное движение вновь было плотным, а людской поток хлынул по направлению к Melbourne Park. И только температура воздуха никак не хотела подниматься выше 22 градусов. Открывать турнир на арене Рода Лэйвера выпало двум россиянкам - прошлогодней финалистке Марии Шараповой и ее ровеснице 25-летней Ольге Пучковой. Проживающая в Майами 107-я ракетка мира Пучкова за свою карьеру только в четвертый раз встречалась с игроком из первой пятерки мирового рейтинга. И прежде подобные противостояния никогда не выигрывала. А Шарапова, наоборот, за все годы лишь дважды оступалась на "Больших шлемах" (при 32 победах) в поединках с теннисистками, не входящими в первую сотню. Так что фаворит был очевиден. Единственное, что могло хоть как-то помочь Пучковой, так это отсутствие игровой практики у соперницы в начале сезона. Ведь матч первого круга Australian Open для Шараповой, испытывавшей в начале января проблемы с шеей, стал первым и в 2013 году. Стартовые два гейма получились невероятно упорными. Два брейк-пойнта, заработанные Пучковой в самом начале, Шарапова отыграла благодаря двум подачам навылет. А следом, уже за счет своих размашистых атак, Мария сама заработала шансы взять подачу соперницы. И со второй попытки ей это удалось - 2:0 за 14 минут. Как оказалось, эти первые геймы были самыми интересными. Дальше Пучкова начала все чаще не попадать в корт (19 невынужденных ошибок), а Шарапова, наоборот, продолжала действовать активно, чередуя удачные выходы к сетке (3 из 4) и плотную игру на задней линии. В итоге за 55 минут, что продолжался поединок, Пучковой так и не удалось взять ни одного гейма. Ну а Шарапова, сделавшая шесть эйсов и допустившая три двойные ошибки, на один шаг приблизилась к противостоянию с Винус Уильямс, которое может состояться уже в третьем круге. Американка в своем стартовом матче ровно за час переиграла Галину Воскобоеву, представляющую Казахстан, - 6:1, 6:0. Кстати, в активе Шараповой теперь есть победы со счетом 6:0, 6:0 на трех турнирах "Большого шлема" из четырех - не хватает только Уимблдона. Но в любом случае уже понятно, что россиянка успешно штампует не только конфеты, но и "баранки". ЮЖНЫЙ "ВЫЖИЛ", БОГОМОЛОВ - НЕТ Далее по ходу игрового дня сразу два россиянина подарили местной публике настоящие пятисетовые триллеры, в которых они, уступая 0:2 по партиям, умудрялись выравнивать положение. И если Александр Богомолов в итоге свой матч американцу Брайану Бэйкеру все-таки проиграл, то Михаил Южный, несмотря на простуду, одержал победу. 30-летний Южный - четвертьфиналист мельбурнского турнира-2008, оступившийся год назад на самом старте, в понедельник выяснял отношения с 25-летним австралийцем Мэттью Эбденом, которого уже обыгрывал в прошлом году в Базеле. Но было бы глупо ожидать, что и нынешняя встреча на заполненной до отказа арене Маргарет Корт сложится для россиянина так же легко. Так оно и вышло. В первом сете 108-й номер мирового рейтинга Эбден, который за свою карьеру дальше второго круга на турнирах "Большого шлема" не проходил, за счет хорошей подачи и эмоций от поддержки фанатов не позволил россиянину заработать ни одного брейк-пойнта. А сам, оформив брейк уже в первом гейме, выиграл партию - 6:4. Во втором сете 25-я ракетка мира Южный заиграл немного почище и активнее, а его соперник, наоборот, начал чаще ошибаться. Австралиец дважды отдал свою подачу, и Михаил повел - 5:1, но затем упустил преимущество. Исход партии решился на тай-брейке, который Михаил, к сожалению, провалил, трижды ошибившись при ударе слева и еще дважды справа, - 0:7. Тут необходимо вспомнить вот какую важную вещь: в прошлом году Эбден во втором круге Australian Open взял два первых сета у японца Кейи Нишикори, а три последующих проиграл. История повторилась ровно год спустя. В третьем сете Южный начал больше играть австралийцу под лево, что сразу принесло результат - 6:2. В четвертой партии теннисисты шли вровень до счета 4:5 на подаче россиянина. И опять серия из двух неудачных ударов слева привела к тому, что Эбден заработал матчбол. Который, к счастью, не реализовал. И тай-брейк на этот раз остался за Михаилом - 7:4. После чего опытный россиянин довел дело до итоговой победы в матче, который продолжался четыре часа без одной минуты. Счет решающего сета - 6:3. Следующий соперник Южного - дебютант основной сетки турниров "Большого шлема" 22-летний Евгений Донской, который за 2 часа 1 минуту выиграл у румына Адриана Унгура - 6:4, 6:4, 6:2. При этом россиянин не проиграл ни одного гейма на своей подаче. Одну из главных сенсаций дня сотворил хороший товарищ Донского - 21-летний Андрей Кузнецов. За 1 час 55 минут он обыграл Хуана Монако - 7:6 (7:3), 6:1, 6:1. И пусть по ходу поединка аргентинец, "посеянный" под 11-м номером, испытывал небольшие проблемы с передвижением по корту из-за болей в правой ноге, менее значимой победа 79-й ракетки мира от этого не становится. Кстати, и стартовый сет Кузнецов мог выиграть спокойней: по ходу партии он вел со счетом 5:2. Единственное, что настораживает, - количество невынужденных ошибок, допущенных Андреем, - 49. Его соперник во втором круге - южноафриканец Кевин Андерсон - этого может уже не простить. Кстати, с Кузнецовым, который, как и Донской, в понедельник добился своей первой победы на "Большом шлеме" в карьере, произошла забавная история. После игры представители ATP так и не смогли отыскать россиянина для общения с прессой. Кузнецов покинул стадион в неизвестном направлении, поэтому вчера у меня получилось не 10, а 9 интервью. А сегодня работы будет еще меньше - во вторник на корты Melbourne Park выйдет "всего-навсего" восемь россиян. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2013 9:29
Всем огромный спортивный привет!
серина писал(а):
Хвастаюсь))) Умничка ты наша В пятницу будем держать кулачки серина писал(а):
Представлен олимпийский факел "Сочи-2014" Совсем чуть-чуть осталось до зимних ОИ Время пролетит- оглянуться не успеем серина писал(а):
Любят в Америке такие ходы: публично признать свою вину и попросить прощения у болельщиков Ага, публичное раскаяние было прогнозируемо А начну я не с самых приятных новостей: Велоспорт могут исключить из программы Игр О подобных санкциях заявил во вторник член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд. Он признал, что если Армстронгу удастся доказать причастность к скандалу UCI, то у МОК не останется другого выхода, кроме как исключить велоспорт из программы Игр, сообщает РИА «Новости».
Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя «Тур де Франс». Позже выяснилось, что многие велогонщики-партнеры американца знали о применении им допинга. В понедельник стало известно, что Армстронг признался в применении запрещенных веществ с целью улучшения результатов в интервью телеведущей Опре Уинфри. В ходе интервью американец намеревался сделать признание общего характера, не вдаваясь в детали. Уинфри беседовала с Армстронгом в течение 2,5 часов в родном городе спортсмена Остине (Техас). Опра Уинфри: «Лэнс Армстронг выбрал подходящий момент для интервью» Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя «Тур де Франс».
«Я бы сказала, что он выбрал подходящий момент для интервью. Еще перед шоу он пообещал отвечать на вопросы прямо, честно и откровенно. Специально для этого я приготовила 112 вопросов. Я не получила ответы на все вопросы, но на те, на которые хочет услышать ответ большинство людей, Армстронг ответил, – подчеркнула Уинфри в эфире телеканала CBS. – Могу сказать, что его ответами я осталась довольна». Уинфри беседовала с Армстронгом в течение 2,5 часов в родном городе спортсмена Остине (Техас). Выпуск ток-шоу с участием Армстронга должен был выйти в эфир в четверг на ее собственном канале OWN. Однако позже из-за большого объема материала было принято решение выпустить программу в эфир в двух частях. Телеведущая отметила, что местные СМИ опередили выход шоу в свет и заранее сообщили о том, что велогонщик сделает признание в употреблении допинга. По словам Уинфри, перед интервью они с Армсторнгом договорились, что не будут делать никаких заключений из того, что он скажет, чтобы «предоставить людям возможность самим судить и делать собственные выводы». По ее словам, это было непростое и моментами очень эмоциональное интервью. «Должна сказать, что он не делал признания в той форме, которой я от него ожидала. Для меня это было удивительно. Некоторые его ответы я, моя команда и все, кто находились в комнате, слушали заворожено, словно, под действием гипноза», – цитирует Уинфри РИА «Новости». «Я чувствовала, что он был сосредоточен, серьезен, он определенно готовился к этому моменту. И он это преодолел», – заключила телеведущая. Шотландский день Сначала отличился Джон Хиггинс. Он неудачно начал свой матч с Али Картером, проиграв по недоразумению два фрейма. В первом он был на серии, но на фрейм-боле допустил нелепый промах. Картер отменным клиренсом увёл фрейм. Во второй партии Джон обеспечил себе преимущество, а Али нужно было два снукера. Ряд факторов, включающих элементарное везение, помог Картеру выиграть и тут. Но ведь играл Хиггинс хорошо. Сам он после матча сказал, что это помогало ему верить в себя, а вера, по его же словам, уже половина успеха.
В третьем фрейме Джон разразился серией в 117 очков, а затем уверенно сравнял счёт – 91:1. Красноречив счёт двух последующих партий – 82:0 и 97:13. Картер потом отметил, что при счёте 2:4 у него уже не было шансов. Ещё один фрейм он взял, но в итоге потерпел поражение – 3:6. Вполне закономерный результат. Оба игрока пребывали в хорошей форме, но класс Джона Хиггинса, несомненно, выше. Вечером прошло шотландское дерби с участием Стивена Магуайра и Грэма Дотта. Его исход сложно было предсказать, не видя психологического состояния Стивена. На стороне Магуайра было преимущество, выражающееся в том, что он выше в рейтинге, более сериен, более техничен и просто более мастеровит. Но это всё можно говорить при условии, что Стивен контролирует свои эмоции. На стороне Дотта лишь одно, но важное преимущество – более стойкий характер и воля к победе, как подраздел стойкости духа. Проиграв два стартовых фрейма, Стивен всё же заметно занервничал. Успокаивался он ненадолго. Этого хватало, чтобы матч шёл на равных. Стивену удалось даже провести две трёхзначные серии. Но и официальное предупреждение он умудрился получить за досрочную сдачу фрейма. В итоге дело дошло до решающей партии. Продолжалась она более сорока минут. Был момент, когда сохранялось полное равновесие: 5:5 и 31:31. С одной стороны, в концовке у Дотта оказались крепче нервы. С другой – спортивная фортуна отвернулась от Магуайра, найдя для этого основания. После неудачного удара диковинным образом упал розовый шар. Стивену понадобился снукер, и он вскоре признал своё поражение. Во вторник сыграют Джадд Трамп с Барри Хокинсом и Шон Мёрфи с Рикки Уолденом. После этих встреч в строю останется 10 претендентов на победу в турнире. «Катюша» получила профессиональную континентальную лицензию Как сообщила во вторник «Катюша» на своем официальном сайте, днем ранее, 14 января, российская команда была официально зарегистрирована Международным союзом велосипедистов (UCI) в качестве профессиональной континентальной команды.
Получив лицензию второго дивизиона, «Катюша» все еще ждет окончательного решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по вопросу возвращения команде лицензии Мирового тура на 2013 год. В декабре UCI отказал «Катюше» в продлении лицензии Мирового тура. Среди причин называлась недостаточная антидопинговая работа внутри команды. «Катюша» подала апелляцию в CAS. Евгения Канаева завершила карьеру Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской федерации художественной гимнастики. В 22 года Евгения является заслуженным мастером спорта и обладательницей двух олимпийских золотых медалей – Пекина-2008 и Лондона-2012. Евгения трижды завоевала титул чемпионки мира (2009-2011 гг.) В 2009 году в японском Мие она установила рекорд, выиграв 6 золотых медалей – наибольшее количество в течение одного чемпионата мира в истории этого вида спорта.
В 2011 году прима российской художественной гимнастики повторила свой триумф на мировом первенстве в Монпелье(Франция). На чемпионатах Европы с 2007 по 2012 годы Канаева выиграла 13 золотых медалей. Евгения избрана на пост одного из семи вице-президентов Всероссийской федерации художественной гимнастики. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2013 11:34
Привет!!!
Девочки, спасибо за вашу поддержку Архивариус писал(а): Мдааа, а вот этого очень не хотелось бы.
Велогонки могут быть исключены из программы летних Олимпийских игр в случае, если выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов (UCI) было вовлечено в обширную сеть по использованию допинга, связанную с Лэнсом Армстронгом Архивариус писал(а): Очень уж хочется посмотреть эту передачу, послушать ответы Армстронга.
Телеведущая Опра Уинфри подтвердила, что в ходе интервью американский велогонщик Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга Биатлон - В нынешнем сезоне вы впервые смотрели биатлон вживую. Какие впечатления оставил этап в Рупольдинге? - Неоднозначные. С одной стороны, я очень рад за выступления ребят. Женя Устюгов, Андрей Маковеев и Дима Малышко проявили себя настоящими бойцами, на равных сражались с лучшим биатлонистом мира Мартеном Фуркадом. С другой стороны, у нас огромные проблемы в женской сборной. Да, в очередной раз команду выручила Ольга Зайцева, но остальные девушки на лыжне абсолютно не конкурентоспособны. Свою оценку работе немецкого тренера Вольфганга Пихлера я давал уже не один раз. Некоторые девушки, с которыми мне удалось пообщаться в Рупольдинге, недовольны внутренним климатом в команде. Руководство постоянно производит собрания, накачки, это давит на команду гораздо сильнее, чем статьи в прессе и критика ветеранов. - В мужской команде таких проблем нет? - Я по-прежнему жду большего от Антона Шипулина, который пока не реализовал свой богатый потенциал. Но в целом, с такой мужской командой можно решать самые высокие задачи и на чемпионате мира 2013 года, и на Олимпийских играх в Сочи. На чемпионате мира я бы поставил в эстафету Алексея Волкова, Антона Шипулина, Евгения Устюгова и Дмитрия Малышко. В таком составе мы можем бороться и с норвежцами, и с французами. - Почему у Евгения Гараничева не получается в эстафетах? - Женя – отличный биатлонист, с хорошими данными, но есть очень много примеров, когда спортсмены отлично проявляли себя в индивидуальных гонках, но не были эстафетными бойцами. Там нужны совсем другие качества. Например, на Олимпиаде-72 в Саппоро бронзовый призёр на «пятнашке» Фёдор Симашов завалил лыжную эстафету так, что на последнем этапе Вячеславу Веденину пришлось вытаскивать команду. И таких примеров немало. - Решение отправить Малышко и Устюгова в Антхольц оказалось верным? - Чемпионат мира покажет. Даже несмотря на хорошие результаты, показанные ребятами, у меня есть опасения относительно их дальнейшей формы. Малышко и Устюгова отправили на высоту в седьмой день акклиматизации. Это может негативно отразиться на организме спортсмена. Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Анна Карин Зидек, которая два года назад завершила спортивную карьеру, в интервью "СЭ Интернет" рассказала о ностальгии по биатлонной жизни, назвала своих фаворитов в борьбе за Большой хрустальный глобус и объяснила, почему план Вольфганга Пихлера до сих пор не работает.
- От вас давно не было никаких новостей. Чем сейчас занимаетесь? Удается ли следить за биатлоном? - После завершения спортивной карьеры я не потерялась. Работаю в спортивной школе тренером по лыжной подготовке и иногда комментирую биатлонные соревнования для шведского телевидения. Так что о том, что происходит на соревнованиях Кубка мира, я в курсе. Стараюсь смотреть все гонки, чтобы потом не выглядеть профаном (смеется). Мне важно оставаться профессионалом в любом деле, за которое я берусь. - С комментариями вроде все понятно, вам есть что сказать. А как ощущаете себя в роли тренера? - Поначалу, конечно, было непросто. Но со временем втянулась. Сейчас я тренирую юниоров 17-20 лет. Для меня это очень интересно, но и сложно одновременно. Молодежи в таком возрасте сложно понять, что такое профессионализм и тяжелые тренировки и для чего они нужны. Приходится быть и тренером, и психологом одновременно. - Вы скучаете по соревнованиям? Спортивной жизни? - Поначалу очень скучала. Мне не хватало атмосферы, которая царит на этапах Кубка мира, нашей большой дружной биатлонной семьи. Но, честно говоря, по изнурительным тренировкам не скучала совершенно. Так сильно была измотана после стольких лет в большом спорте. В своей карьере достигла того уровня, когда поняла, что больше ничего не могу сделать. Не было ни сил, ни желания. Ужасно захотелось заняться чем-то новым, другим. Но биатлон по-прежнему вызывает у меня бурю эмоций. - Какие же эмоции вызвали у вас пять этапов Кубка мира, которые уже прошли? - Самое сильное впечатление на меня пока производит Тура Бергер. Я сказала еще на первом этапе в Эстерсунде, что она выиграет Большой хрустальный глобус в этом сезоне. Она выглядит так уверенно на дистанции. По ее глазам можно прочитать, что она готова побеждать и побеждать. Посмотрите, как она держится на огневых рубежах, как смело идет по дистанции. Да, она мой фаворит в этом сезоне. - Не верите, что Дарья Домрачева бросит ей вызов? - Честно говоря, от Дарьи я ждала большего в этом сезоне. Но, на мой взгляд, у нее явные проблемы со стрельбой. Точно так же, как и у Кайсы Мякяряйнен. Понятно, что впереди еще полсезона, но я все же ставлю на стабильность Туры. - Кто-то еще произвел впечатление? - В Поклюке открытием для меня стала Габриэла Сукалова. Хотя на самом деле вся чешская сборная выглядит очень прилично в этом сезоне. Думаю, на чемпионате мира у себя дома они не потеряются. Другой сюрприз - канадец Жан-Филипп Легеллек, который показывал отличные результаты на первых этапах Кубка мира. Думаю, он может быть опасным соперником, если грамотно подготовится к чемпионату мира. Пока он нестабилен, хотя и талантлив. Российские ребята производят на меня сильное впечатление. Это я не могу тоже не отметить. - Вы не забыли про Мириам Гесснер? Вот кто, кажется, главный сюрприз этого сезона. - Да, Мири очень выросла по сравнению с прошлым годом. Она улучшила свои показатели стрельбы и вспомнила, что когда-то была прекрасной лыжницей. Все это сошлось воедино, и теперь она просто ураган! Думаю, немецкой команде давно пора перестать грустить об уходе Магдалены Нойнер. У них есть достойная замена. Но и Андреа Хенкель я бы отметила. Все-таки она уже довольно возрастная спортсменка, а по результатам и не скажешь. Четвертое место в общем зачете Кубка мира - достойный показатель. - А кто ваш фаворит в мужских соревнованиях? - Я всегда болела за братьев Фуркад. А в этом сезоне у меня в два раза больше поводов для радости, потому что Мартен - объективно сильнейший биатлонист мира на данный момент. - А что происходит со шведской сборной? Пока ваши соотечественники теряются на общем фоне. Есть повод для паники меньше чем за год до Игр в Сочи? - Да, ситуация с женской сборной, конечно, невеселая. Но я не сторонник паники. У нас есть несколько молодых талантливых спортсменок, просто смена поколений идет не так быстро, как этого бы хотелось. Им нужно упорно тренироваться, потому что в биатлоне, да и вообще в спорте ничего не бывает просто так. Что касается мужской сборной, то тут больше поводов для позитива. Думаю, Фридерик Линдстрем, Бьорн Ферри и Карл Юхан Бергман имеют все шансы, чтобы бороться за медали на чемпионате мира в Нове-Место. Мне кажется, им немного не везет в этом году. - Вы думаете, дело только в везении? - У меня есть свое мнение на этот счет, но не уверена, что оно верное. Я не очень в курсе, как ребята готовились к этому сезону, но мне почему-то кажется, что работали они не настолько упорно, насколько это было нужно. Хочется, чтобы я ошибалась в своих предположениях. - В одном из интервью вы назвали нынешнего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера одним из самых грамотных специалистов мира. Оно и понятно, он привел и вас к медалям. Но вот у российских девушек пока никак не получается.. - Мне кажется, пока рано думать, было ли приглашение Пихлера в вашу сборную ошибкой или нет. Я повторюсь, Вольфганг – один из лучших тренеров мира, но нужно без сомнений, от и до выполнять все его требования. Не имею понятия, были ли российские спортсменки готовы к его тренировкам и нагрузкам физически, но важно, чтобы они были готовы к этому психологически. Всем нам тоже было тяжело, мы постоянно злились на него за эти ужасные тренировки, но в итоге это принесло результат. - Вы намекаете на непрофессионализм российских спортсменок? - Нет, ничего такого я не говорила. Просто сказала, что к плану Пихлера нужно быть готовой. Нужно понимать, что и для чего ты делаешь. Тренировки должны стать смыслом жизни, если хочешь добиться результата. После выполненной работы нужно думать о том, что можно или нужно сделать еще. - Лично у меня нет сомнений, что в российской команде у всех есть четкое понимание того, для чего они в сборной. А значит, наверняка весь план Пихлера был выполнен с энтузиазмом. Почему же нет результата? - Я с вами согласна и тоже была удивлена, что ваши спортсменки так много проигрывают соперницам на дистанции. Не знаю, что не так. Вольфганг всегда учил нас быть на высоте в физическом и профессиональном плане. Мы стремились показывать высокий результат в каждой конкретной гонке, а не только на каком-то конкретном старте, и все равно к главным турнирам - чемпионату мира и Олимпийским играм - мы подходили на пике формы. Думаю, ваши девчонки выиграют золото в Сочи, но им нужно работать не только на тренировках, но и над собой. И, конечно, нужны тренировки до седьмого пота. Другого рецепта нет. Говорю это вам и радуюсь, что меня это больше не касается. Крики Пихлера и постоянная усталость… Все это в прошлом. Лыжи В недавней лыжной многодневке «Тур де Ски» один из лидеров мужской сборной России по лыжным гонкам Максим Вылегжанин уверенно занял третье место. О том, как складывался успех и о своих задачах на сезон, Максим Вылегжанин рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Елене Головенских.
- В предыдущем «Туре» вы заняли восьмое место, сейчас стали третьим. Вы уже знаете, как хороший результат превратить в идеальный? - Все очень просто: надо к этому стремиться. - Старший тренер сборной России и ваш личный наставник Олег Перевозчиков говорил, что у вас была установка выступить лучше, чем в прошлом году. Или Олег Орестович, всё-таки, осторожничал? - Действительно, цель была такая. Ну, а что я попал в «тройку» – это очень хорошо. Выходя на любую гонку, я стараюсь показать максимальный результат. - В этом сезоне два основных старта – многодневка и чемпионат мира. А пика формы тоже два? Или на «Тур де Ски» вы были далеко не на пике формы? - Мы проводили определенную работу к многодневке, но на максимальную форму не выходили. Для нас «Тур де Ски» – это определенный этап подготовки к чемпионату мира. Так что, я надеюсь, это был не пик формы. И дальше будет только лучше. - А вообще возможны два пика в сезоне? - «Подвестить» хорошую форму можно, хотя двух одинаково высоких пика быть не может. Повторю: мы провели не максимальную работу, ещё есть запасы. - На «Тур де Ски» вы с Александром Легковым как-то координировали свои действия? - До старта ни о чём не договаривались. Но по ходу гонок такое было – менялись. Длинную гонку вообще вчетвером шли. - По словам Перевозчикова, на предпоследней гонке вашей целью было заработать бонусные секунды. - Верно. Задача была побороться за бонусные секунды, проиграть на финише как можно меньше – и тем самым сократить отрыв от лидера в общем зачёте. И я ее выполнил. - Работать на «Туре» в группе с Легковым, норвежцем Петтером Нортугом, швейцарцем Дарио Колоньей проще, чем одному? Или, наоборот, это лишнее психологическое давление? - Мне намного проще. - За Колоньей в финальной гонке в гору, получается, удержаться было невозможно? - Раз я отстал – значит, я не был готов к темпу Колоньи. Хотя в горной гонке я сделал всё, что было в моих силах. - И что чувствовали на финише? - Был доволен, что устал не зря, и выполнил задачу, которую перед собой поставил. - А какая гонка на «Туре» получилась для вас самой тяжелой? - Когда в многодневке борешься за медали, легких гонок нет. В каждой выкладываешься по максимуму. Просто, наверное, после финальной гонки приходит психологическое облегчение, что ты закончил «Тур де Ски». Хотя физически чувствуешь большую усталость, чем, допустим, на предпоследней, после которой понимаешь: впереди ещё один старт, расслабляться рано. - Второй год подряд вы радуете нас победами в канун Нового года. На этот раз вы боролись за победу с Легковым. Как общались с ним после финиша? - Очень приятно, что получается порадовать болельщиков именно перед Новым годом. А что касается второй части вопроса… На финише нет разницы, кто соперник, ты думаешь лишь, как бы быстрее пересечь финишную черту. И это не сказывается на личных отношениях. У нас очень дружная команда, отношения внутри теплые. - Команда – это не только спортсмены и тренеры, но большой коллектив других специалистов. Насколько слаженно все сработали в нынешнем «Туре»? - Наша команда сработала, как единый механизм. В этой многодневке не было ни одной провальной гонки, проблем со смазкой. Лыжи работали отлично. От этого и такой хороший, плотный результат. На прошлом «Туре», например, у меня не удалась вторая гонка, у Саши Легкова – предпоследняя. И результаты получались разбросанные. А в этой многодневке, повторю, не было ни одной провальной гонки! - Для вас, дистанционщика, хорошо, что в нынешней многодневке была всего одна спринтерская гонка? Хотя вы и в ней выступили хорошо. - Я считаю, это не так важно. Но раз я попал в призеры общего зачёта – значит, это большой плюс. Ведь при двух спринтерских гонках не попадал (улыбается). Хотя радости, что только предстоит бежать только один спринт – не было. Здесь можно как заработать, так и проиграть. Посмотрим, какая будет программа в следующем году – и каким у меня получится результат. - То есть, вы планируете участвовать в следующем «Тур де Ски», хотя сезон будет олимпийским? - На самом деле, конечно, сначала надо закончить нынешний сезон, а потом уже строить планы на следующий. - В прошлом году «Тур» состоял из девяти этапов, в нынешнем – из семи, в следующем планируют только шесть гонок. Нортуг уже высказался, что «Тур» должен оставаться «Туром» при любой ситуации, независимо от наличия в календаре чемпионата мира или Олимпийских игр, что уменьшение количества этапов – это плохо. А вы как думаете? - Я считаю, принципиальных различий нет. Главное – подготовиться психологически, настроиться на определенное количество этапов и делать свою работу. В многодневке тяжело пройти как девять, так и семь этапов. - Прошлым летом вы женились. Изменения в личной жизни сказываются на тренировочном процессе? - Конкретно в работе ничего не изменилось. Мне это не мешает – напротив, помогает. Повысилась ответственность. Я стал отвечать не только за себя, но и за свою семью. - Понятно, что Новый год встретить с семьей не удалось. А Рождество? - Да, во время многодневки не до праздников (улыбается). Жена была со мной на сборе в Давосе, уехала накануне «Тур де Ски». А вот Рождество уже отмечали вместе. Вечером 7 января я уже был дома, в Ижевске. Отметили и Рождество, и наступивший Новый год. Так что, у меня праздники начинаются только после многодневки. Новый год – не только семейный, но и домашний праздник. Праздновал дома, съездил к родителям, повстречался с друзьями. - Поздравлений много было? - Достаточно (улыбается). Очень приятно, что у нас в России много любителей лыжного спорта. Спасибо всем за добрые пожелания. - Поделитесь ближайшими планами. Во всех оставшихся до чемпионата мира этапах Кубка мира будете участвовать? - Все будет зависеть от визы. Планов пропускать этапы не было. - Некоторые лидеры – в частности, норвежки Марит Бьорген и Тереза Йохауг – отказались приезжать на этап Кубка мира в Сочи, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира. А вам поездка в Сочи не помешает нормально подготовиться к чемпионату мира? - В домашнем этапе Кубка мира в Сочи буду участвовать однозначно. Надеюсь, что мне это поможет. Олимпийская трасса – тяжелая. Но хочется выступить на ней хорошо. - В общем зачете Кубка мира вы сейчас находитесь на четвертом месте, от третьего отстаёте всего на 10 очков. Будете стремиться попасть в тройку? - Если до чемпионата мира ситуация сохранится, тогда, конечно же, приложу все силы, чтобы попасть в тройку сильнейших. А до главного старта сезона такой задачи нет. Все этапы Кубка мира, кроме домашнего, сочинского, рассматриваю, как второстепенные. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2013 21:52
Девочки, приветик!!
Архивариус писал(а):
Велогонки могут быть исключены из программы летних Олимпийских игр Ой, ну про это уже давно слухи ходят так что..... Архивариус писал(а):
Российская велокоманда «Катюша» объявила о получении профессиональной континентальной лицензии Ну хоть что-то, но хотелось бы большего серина писал(а):
Я по-прежнему жду большего от Антона Шипулина, который пока не реализовал свой богатый потенциал. Ага, про Чудова он говорил тоже самое и где он сейчас, не люблю я Тихонова. Победитель Australian Open-1993 в миксте (с Ларисой Савченко), заслуженный мастер спорта и член Международной организации тренеров PTR Андрей Ольховский специально для нас комментирует главные события первого в сезоне турнира "Большого шлема". - Сегодня начнем с неудач. Чем можно объяснить сюжетные виражи в матче Анастасии Павлюченковой и Леси Цуренко? Россиянка в третьем сете проигрывала 1:5, догнала украинку, но все же уступила два последних гейма. Это метаморфозы женского тенниса? - Только не женского, а тенниса вообще. В этой игре подобные вещи случаются, и на сей раз в роли неудачницы, к сожалению, оказалась наша спортсменка. Я назвал бы это поражение Анастасии достаточно сенсационным. Мало кто из специалистов ожидал подобного результата. - Мог Павлюченковой помешать тот факт, что она сравнительно недавно уже играла с Цуренко - в полуфинале турнира в Брисбене? - Нет, не мог. Скорее надо отметить, что Цуренко, видимо, хорошо подготовилась к этому сезону. Не случайно же она в Брисбене была в полуфинале - пусть и не без помощи стечения обстоятельств, а в Мельбурне прошла квалификацию и обыграла Павлюченкову. - А что скажете о рекорде 42-летней Кимико Дате-Крумм, которая обыграла Надежду Петрову и стала самой возрастной теннисисткой, выигравшей матч на Australian Open? - И это неприятный сюрприз, которого никто не ожидал. Но тут также надо отметить последние результаты победительницы. Дате-Крумм в конце прошлого года удачно провела серию турниров ITF и выиграла один из самых крупных из них - в Дубае, а в начале нынешнего сезона прошла квалификацию в Шеньчжэне и Сиднее. Впрочем, счет матча против Петровой - 6:2, 6:0 - с точки зрения логики необъясним. - Японка сейчас замыкает первую сотню и является третьей ракеткой своей страны. Ожидаете, что Дате-Крумм приедет в Москву на февральский четвертьфинал Кубка федерации, в котором Петрова, кстати, не сыграет? - Во всяком случае я думаю, что японский капитан пригласит ее в состав - и мы увидим ее в "Олимпийском". - Перейдем к нашим победам. Светлана Кузнецова обыграла испанку Лурдес Домингес Лино и теперь встретится с тайванькой Си Сувей, причем сама россиянка считает следующую свою соперницу довольно опасной. - По-своему опасен каждый игрок, но в данном случае считаю, что все зависит от Кузнецовой. Светлана по прежнему может демонстрировать высочайший уровень тенниса даже после того затяжного перерыва, который случился у нее в прошлом году. Надеюсь, что Кузнецова уверена в себе, и мы вполне можем ожидать от нее сейчас хорошего результата. - А чего мы можем ожидать от совсем еще молодой Дарьи Гавриловой - прошедшей квалификацию и стартовый раунд экс-первой ракетки мира среди юниорок, которой теперь играть с Цуренко? - Гаврилова обыграла 19-летнюю американку Лорен Дэвис, которая уже стоит в сотне и считается в своей стране одной из теннисных надежд. Даше пока 18 лет, и в рейтинге она находится на 222-м месте. От нее уже давно ждут прорыва, так что, возможно, именно в Мельбурне он и случится. - Ну и напоследок - о Николае Давыденко, которому после победы над израильтянином Дуди Селой играть с Роджером Федерером. Как считаете, россиянин уже выполнил свою программу минимум на этом турнире? - Минимум - да. Как мы и предполагали, в первом круге все зависело от Николая. Что же касается поединка с Федерером, то, мне кажется, физически Давыденко гораздо лучше готов, чем в прошлом году. Поэтому будем ожидать сюрприза! После встречи Марии Шараповой с Ольгой Пучковой следующим российским дерби на турнире будет матч второго круга между Михаилом Южным и Евгением Донским 30-летний Южный в девятый раз в своей карьере вышел во второй круг Australian Open, переиграв в понедельник за 3 часа 59 минут австралийца Мэттью Эбдена - 4:6, 6:7 (0:7), 6:2, 7:6 (7:4), 6:3. - Вы сами знаете, какой уже матч в карьере выиграли, проигрывая по ходу 0-2 по партиям? - Точно не знаю. Но думаю, что пальцев одной руки точно хватит. - После победы над Эбденом таких матчей стало четыре. - Ну я же говорил!(Улыбается.) - В чем залог вашего успеха в пятисетовых встречах, которых вы уже выиграли 18 - при 11 поражениях? - Я бы не сказал, что есть какой-то особый рецепт. Взять хотя бы сегодняшний поединок. В четвертом сете при счете 5:4 у Эбдена был матчбол, исход встречи зависел буквально от одного удара. Так что я бы не стал говорить о каком-то умении. Здесь большую роль играет удача. Просто в любой, даже самой безвыходной ситуации ты стараешься играть и бороться за каждый мяч. Пытаешься абстрагироваться от счета и просто делаешь то, что необходимо для успеха. - Для вас розыгрыши на матч-болах отличаются от остальных? - Все по ситуации. Конечно, можно много философствовать на эту тему, но в принципе все зависит от конкретного поединка и твоего состояния. То ли Род Лейвер, то ли Иван Лендл в свое время любил повторять - мячик круглый, он не знает, какой счет и ему все равно.(Улыбается.) - Что позитивного нашли в своей игре сегодня? - Я доволен победой, а про игру не хотел бы говорить. Просто есть много обстоятельств, которые предшествовали этому турниру. Так что позвольте разговоры об игре оставить за рамками. - Вы не очень хорошо себя чувствуете? - Если учитывать, что я последние пять дней болел и почти не тренировался, то… В общем, у меня простуда, поэтому о качестве игры говорить не хотелось бы. И пусть температуры сейчас вроде бы и нет, но порой от этого легче не становится. - Ваш следующий соперник Евгений Донской в нашей с ним беседе охарактеризовал вас как игрока с характером на уровне теннисиста первой тройки. А вы что на его счет скажете? - Женя - хороший парень. Хотя, конечно, это не профессия. (Улыбается.) Но Донской действительно уже настоящий профессионал. Это видно по тому, как он ко всему относится. Не просто так же Донской совершил прорыв и вошел в первую сотню рейтинга. Он умеет подчинить многое тому, чтобы отдаваться только теннису. Плюс прислушивается к советам, хочет учиться и прогрессировать. Мы с ним играли еще в 2010 году на турнире в Санкт-Петербурге. Тогда я победил в трех сетах, но с тех пор Донской прибавил. Так что предстоящий матч будет сложным. - Вас в последнее время часто спрашивают про ваших двух сыновей. Сегодняшний матч-триллер вы им в будущем покажете? - Трудно сказать. Надеюсь, им в принципе будет интересно посмотреть какие-то мои матчи. (Улыбается.) Но вот какие именно - сейчас выделить не готов. Еще будет время подумать об этом. Евгений ДОНСКОЙ: "У ЮЖНОГО ХАРАКТЕР НА УРОВНЕ ПЕРВОЙ ТРОЙКИ" 22-летний Донской, занимающий 82-ю позицию в мировом рейтинге, в своем дебютном матче в основной сетке турнира "Большого шлема" за 2 часа 1 минуту переиграл румына Адриана Унгура - 6:4, 6:4, 6:2. - Как охарактеризуете свой стартовый матч? - Остался доволен всем. Хотя прекрасно понимаю, что не великую игру показал. Порой в других встречах я действовал и лучше. Но сегодня мне понравилось, что все было четко на протяжении всего матча. Да, небольшие провалы случались, но это было не смертельно. За все три сета я ни разу не проиграл свою подачу - а для меня это хороший показатель. У соперника были брейк-пойнты, однако я боролся на протяжении всего поединка. И мне кажется, выиграл как раз потому, что боролся больше, чем соперник. - Эмоции от первой в карьере победы на турнире "Большого шлема" - такие, какими вы их и представляли? - Я если честно, не особо думал, какие будут ощущения. Но чувства сейчас, чего скрывать, - приятные. Надеюсь, не за горами будет и вторая победа. Тем более понимаю, что форму набрал неплохую. - Однако сезон в целом для вас начался неудачно - с поражения на турнире в Ченнае от японца Го Соеды со счетом 1:6, 2:6. - Тогда было ощущение, что я не спал всю ночь. Хотя, конечно, это не так. Вышел на корт, играю, подхожу к мячу, а он то туда, то сюда летит. Каждый раз были абсолютно разные точки. Не знаю почему. Сошлюсь на то, что это был первый матч сезона, и я не смог сразу войти в игру. Потом переехал в Сидней, чтобы попытаться пройти квалификацию, и там уже играл нормально. Я специально полетел туда, чтобы добрать нужное количество матчей и точно быть готовым к Australian Open. В итоге это помогло. - Вы находитесь в Мельбурне достаточно давно. Наверное, непривычно было столько дней просто тренироваться в ожидании своего дебюта в основе "Большого шлема"? - Да, я здесь уже неделю. Как время проводил? Спал до десяти утра, потому что записаться на тренировку раньше 13 часов было нельзя. Просыпался, завтракал, затем опять валялся. У меня никогда ничего подобного в жизни не было. (Смеется.) Я действительно первый раз в основе на "Большом шлеме" и многое для себя открыл. Организаторы здесь проводили вечеринку сначала в пятницу, а затем еще одну в субботу. А мы ведь русские люди: если еда бесплатная, почему бы не сходить и не поесть. (Улыбается.) В Мельбурне ведь ужины по 50 баксов с человека. Так что мы на всех вечеринках побывали. (Смеется.) Но, конечно, аккуратно на них ходили. Тренировкам и подготовке все это не мешало. - Теперь вас ожидает российское дерби с Михаилом Южным. Можете его игру описать? - Конечно! Вы что? Это же Южный! У Миши характер игрока первой тройки мирового рейтинга. Удар слева просто великолепный. С бэкхенда он может положить мяч из любой точки и куда угодно. Это все знают. Понятно, что через право ему постоянно играть тоже не стоит, так как он и с форхэнда может хорошо пробить. Также Миша здорово подает и принимает. - Видели его пятисетовый матч с австралийцем Мэттью Эбденом? - Отрывками. Я просто не особо знал, кто такой Эбден, и решил посмотреть на всякий случай. Австралийцы ведь они такие... То играют турниры только у себя на родине, то в Америке выступают на соревнованиях с хардовым покрытием. Так что я даже не особо представлял, каким Эбден стоит в рейтинге. Понимал, что он где-то близко к сотне. Ну что могу сказать... Парень хорошо подает, как и все австралийцы. Но Южный по ходу встречи начал ему больше под лево играть - наверное, у Мэттью этот удар похуже - и в итоге дожал соперника. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2013 23:24
27-летняя Светлана Кузнецова, недавно вернувшаяся в теннис после полугодового отсутствия, в одиннадцатый раз в карьере пробилась во второй круг Australian Open, переиграв ровно за час испанку Лурдес Домингес Лино - 6:2, 6:1.
Владас ЛАСИЦКАС из Мельбурна - Наверное, не стоит просить дать какую-то оценку матчу, в котором соперница смогла взять лишь три гейма? - Главное, что я чувствую себя свежей и рада вернуться в Мельбурн. Мне кажется, сейчас я двигаюсь в правильном направлении. Понятно, что невозможно показать свой лучший теннис уже в стартовом матче турнира "Большого шлема", но на данном этапе это и не нужно. Важно пройти в следующий круг и постараться в итоге найти свою игру. На мой взгляд, в этом плане мне очень помог турнир в Сиднее. Встречи, сыгранные там как в квалификации, так и в основе, позволили вновь почувствовать мяч, корт. - Но ваша следующая соперница точно не подарок - "посеянная" под 26-м номером Си Сувей из Тайваня. - Я примерно помню, что она играет непредсказуемо. Так что Си Сувей действительно стоит опасаться. В общем, настраиваюсь на сложный поединок. - Что вы почувствовали, приехав на большой турнир после полугодового отсутствия? - Всегда, когда приезжаешь на подобные крупные соревнования, ты понимаешь, что сейчас увидишь всех друзей, знакомых и будет достаточно весело. Так что это приятные ощущения. Не могу сказать, что так уж сильно соскучилась по чемпионатам "Большого шлема", но быть здесь вновь и правда приятно. - Кто больше всего обрадовался вашему возвращению? - Ой, не знаю даже. Все нормально меня встретили. Даже Федерер сказал: "О, ты вернулась!" Я, если честно, и не думала, что все заметят мое отсутствие. Ведь я, по сути, пропустила только американскую серию, US Open и турниры в конце года. Не так уж и много. - Во всех интервью вы говорите сейчас, что стараетесь не давить на себя в психологическом плане. Это помогает на корте? - В последние два года я слишком на себя давила. А сейчас перестала. Как так вышло? Было время подумать и проанализировать все то, что происходило раньше. А вообще эти полгода вне корта я провела замечательно. Не в том плане, что ходила на тусовки и вечеринки. Просто я осталась сама с собой наедине. Делала какие-то вещи, не связанные с теннисом. Это очень помогло. Я посмотрела на жизнь по-другому. - Чем еще обновленная Кузнецова отличается от прежней? - Я радуюсь жизни. И мне вновь нравится быть на корте и играть. Я наслаждаюсь тем, что делаю. - Говорят, что во время вашего матча с датчанкой Каролин Возняцки в Сиднее температура у поверхности корта была плюс 49 градусов. Как вы это выдержали и выиграли встречу? - Первый сет я действовала здорово. А во втором подустала и поняла: теперь главное - дождаться десятиминутного перерыва, положенного при такой жаре. Дождалась, села и попросила, чтобы меня никто не трогал хотя бы пять минут. А потом уже вышла на корт с новыми силами и играла на каком-то втором или третьем дыхании (улыбается). Я уже тогда чувствовала, что за несколько матчей, проведенных в Сиднее, значительно прибавила в игре. - Вы сказали, что больше не давите на себя. Но цели ведь все равно какие-то ставите. - Планы в теннисе можно строить какие угодно. Но мне кажется, дело все-таки не в этом. Если я буду прогрессировать в игре, тогда и может прийти необходимый результат. А иначе, хоть обмечтайся - ничего не получится. - И последнее: почему вы решили сделать теперь вашей резиденцией Дубай? - На самом деле я редко бывала в Монте-Карло, где раньше располагалась моя резиденция. А в Дубае много россиян, всего пять часов лета от Москвы, да и часовой пояс один и тот же. К тому же мне там нравится. Душа, что ли, лежит к этому месту. В рамках вечерней программы третьего игрового дня Australian Open Винус Уильямс победила Ализе Корне (6:3, 6:3) и теперь в третьем круге сразится с Марией Шараповой, которой уступает по личным встречам 3:4. На своей пресс-конференции американская теннисистка уверяла журналистов, что не придает значения тому, кто станет ее следующей соперницей, а также рассказала о травме младшей сестры Серены и о том, как рождается дизайн ее знаменитых платьев.
- Сегодня вы чувствовали себя на корте так же хорошо, как во время матча первого круга? - Думаю, что сегодня я заработала меньше активно выигранных очков, но в целом я на протяжении всей встречи чувствовала, что держу игру под контролем. А это всегда приятно. - Теперь вы встречаетесь с Марией Шараповой. Вы много раз играли друг с другом прежде. Чего вы ждете от предстоящего поединка? Будет ли он чем-то отличаться от ваших предыдущих очных матчей? - Нет, я не жду ничего такого, чего не было в предыдущих встречах. Только высокой интенсивности. Не думаю, что будет по-другому. - Она выиграла на Australian Open два матча со счетом 6:0, 6:0. Как вы думаете, она на этой неделе играет лучше, чем вы? - Я не привыкла рассуждать в подобном ключе. Все мы бьем по мячу. Бывают такие дни, когда ты действуешь здорово и побеждаешь, а бывают и такие, когда играешь не так хорошо, но все равно побеждаешь. Кто будет лучше выглядеть в этот конкретный день, тот и выиграет. Я не стремлюсь показывать идеальный теннис в каждом матче. У меня такого нет. - Можете выделить какой-то один из предыдущих матчей против нее? - Нет. Я об этом особо не думаю. - Вы обе великие чемпионки. Будете настраиваться на встречу с Шараповой как-то особенно? Все-таки это не проходной матч третьего круга. - Не считаю, что на этот матч нужно выходить с каким-то особым настроем, кроме стопроцентной концентрации на том, что нужно делать с мячом. Я прекрасно знаю, что не вхожу в число первых "сеяных", так что логично, что мне пришлось бы играть с кем-то из них, а кому-то из них - со мной. - Ваша сестра и партнерша по паре получила повреждение в матче первого круга. Вы обсуждали с ней перспективы выступления в парном разряде? - Полагаю, ей нужно понять, как будет чувствовать себя нога. Я не знаю, в каком она сейчас состоянии. Наверное, Серена примет решение завтра. Надеюсь, она выиграет свой одиночный матч, а потом уже будет смотреть по самочувствию. - Вы говорили с ней сегодня о ее травме? - Да. Спросила: "Как ты себя чувствуешь?". Она ответила: "Хорошо". Подробностей я вам, естественно, не расскажу. Она боец и никогда не жалуется, не ищет сочувствия. Она просто хочет играть и в одиночном разряде, и в парном. - На данном этапе вашей карьеры вы оцениваете себя по победам и поражениям? Если нет, то как вы определяете успех для себя? - Хороший вопрос. У меня очень успешная карьера. Так что для меня успех - это выходить на корт и играть в свою игру. Тогда я чувствую себя успешной. - Независимо от результата? - Если я следую своему плану на матч, результат получается хорошим. Приятно играть, как на тренировке, когда все, над чем ты работала, получается. А если не получается, тогда я и не чувствую, что добиваюсь успеха. Для меня важно показывать лучшее, на что я способна. - Выходя на матч с соперницей вроде Марии Шараповой, вы верите, что, показав свой лучший теннис, сможете победить? - Большинство игроков уверены, что, показав свой лучший теннис, смогут победить. Главное - показывать все, на что ты способна, и выигрывать, независимо от обстоятельств. - На данном этапе своей карьеры вы чувствуете себя более любимой публикой? - Может быть. Возможно. Мне кажется, люди всегда были добры ко мне. И я тоже стараюсь быть с ними милой. - Вы получаете много комплиментов по поводу своего платья? - Да, много. - Что люди говорят о нем? - Им нравится расцветка. "Мне нравится твое платье". "Красивый дизайн". Теннисистки, теннисисты, просто люди. Я очень довольна, потому что много работала над эскизами. Провела над рисунками весь день и всю ночь. Я обычно ем картофель фри, когда занимаюсь дизайном. Тут подумала, что ничего не получается, что не могу ничего думать, и заказала картофель фри. А на следующий день… Бам! И прекрасная идея. Но теперь я решила это прекратить. Нельзя есть столько картофеля фри. Хотя именно ему я обязана своими дизайнерскими находками. Биатлон Завтра в итальянских Альпах начнется очередной этап Кубка мира. Шестой по счету и последний перед февральским чемпионатом мира.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Антерсельвы Антерсельва - место в биатлонном смысле слова намоленное. И достаточно специфическое - из-за высоты. Антерсельву либо любят, либо побаиваются ее, иногда до ненависти. Отношение это скорее психологическое: горы, конечно, осложняют спортсменам жизнь. Но, например, Александр Привалов, возглавлявший сборную СССР в ее наиболее успешные годы, говорит, что в Бакуриани, где много лет готовились к выступлениям советские биатлонисты и лыжники, спортсмены переносили высоту гораздо тяжелее. Антерсельва по сравнению с этим сущая ерунда. У Привалова, конечно же, свои мерки. Если судить по результатам, для его парней в свое время "сущей ерундой" было многое из того, что сейчас порой представляется непосильной задачей. Кстати, именно в Антерсельве - всего через год после того, как в программу чемпионатов мира был введен спринт, - советские биатлонисты Александр Тихонов, Александр Елизаров и Николай Круглов заняли весь пьедестал. Им в том году не подфартило в главном: олимпийским видом спринт в 1976-м еще не был - появился в программе Игр лишь четыре года спустя... Интересно, что нынешняя программа этапа за последние 12 лет не повторялась ни разу. Были самые разные сочетания дистанций, но вот комбинация "спринт - гонки преследования - эстафеты" до нынешнего сезона имела место всего два раза - в 1999-м и 2000-м. Последняя из мужских эстафетных побед была одержана российской сборной в Антерсельве не на кубковом этапе, а в рамках чемпионата мира-2007. Спринтом и пасьютом тот чемпионат тоже был примечателен: именно тогда Максим Чудов продемонстрировал все те качества, за которые получил прозвище Русская Ракета: в гонке преследования он поднялся с тринадцатого места на второе, уступив лишь Оле Эйнару Бьорндалену. Великому норвежцу вообще почти всегда в Антерсельве благоволила удача. На протяжении уже упомянутых 12 сезонов он показывал здесь наиболее стабильные результаты. Никому из биатлонистов, кроме Бьорндалена, например, не удавалось за эти 12 лет выиграть в Антерсельве и спринт, и гонку преследования. А у него получилось - на том же самом ЧМ-2007. Среди женщин таких счастливиц было две: немка Кати Вильхельм оформила победный дубль в 2006-м, а через год двойную победу в рамках мирового первенства праздновала Магдалена Нойнер. Этап в Антерсельве обычно бывает последним перед главными соревнованиями сезона - чемпионатами мира или Олимпиадами. Именно по нему специалисты привыкли судить об уровне спортивной формы - как своей собственной, так и соперников. Привалов в беседе со мной сделал на этом особый акцент, сказав: - В том же Оберхофе фавориты редко бывают в собранном состоянии - дает себя знать перерыв в гонках, рождественские и новогодние праздники. А вот все те, кто хорошо бежит в Антерсельве, обычно становятся наиболее вероятными фаворитами мировых первенств. Трассы, на которых проводятся соревнования, сложны рельефом, подходом к огневому рубежу, да и погода в Антерсельве коварная: стрельбище не очень хорошо закрыто от ветра. То есть это местечко можно считать "биатлонным" во всех смыслах, включая наиболее каверзные. Это отчасти объясняет то, что некоторые спортсмены охотно пропускают этот этап вообще. Все-таки горы - это опасно. Если в подготовительном "анамнезе" у спортсмена нет среднегорной подготовки или она была недостаточной, выступление на высоте считается рискованным мероприятием: можно выхолостить себя так, что потом придется долго возвращать былые кондиции. Для российских болельщиков этап в Антерсельве станет, пожалуй, наиболее любопытным из всех предыдущих: в команду возвращается Екатерина Юрьева - единственная спортсменка из злополучной тройки-2009, кто сумел вернуться после дисквалификации если не на свой прежний уровень, то как минимум на заметный. После того как Катя одержала четыре индивидуальные победы подряд в рамках Кубка IBU и на пару дней заехала в Москву - за необходимыми для поездки в Италию разрешениями на оружие, она сказала, что безумно рада вызову в первую сборную и предоставившейся возможности "подышать воздухом настоящих гонок". Но честно призналась, что слегка побаивается предстоящих стартов: мол, лично ей в Антерсельве всегда бежалось гораздо тяжелее, чем в других местах. В Италию Юрьева отправилась вчера днем с еще одним дебютантом команды - Алексеем Слеповым. Сказала коротко, прощаясь: "Буду стараться сделать все, что смогу. Пока в мои планы входит выступление как минимум в двух гонках - спринте и преследовании". На это же, собственно, рассчитывает и старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер, заметивший уже после приглашения Юрьевой в команду, что будет рад, если в спринте спортсменка финиширует в числе первых тридцати. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2013 9:25
» 10 фактов об Антхольце. Этап первых победВсем доброго при доброго!!!серина писал(а):
Светлана КУЗНЕЦОВА: "Федерер заметил мое возвращение" Свете удачи, буду рада если она хотя бы до четвертого круга дойдёт Сегодня в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва стартует очередной этап Кубка мира по биатлону. По традиции мы знакомим вас с самыми интересными фактами этого необычного городка. 1. Один этап на двоих Антхольц-Антерсельва хоть и считается итальянским местечком, скорее относится к Австрии — от нее до страны штруделей и Моцарта всего 60 километров. 98 процентов населения (около трех тысяч человек) говорит на немецком языке и не желает учить какой-либо другой. Но тирольцы говорят не только на немецком и итальянском, но и на древнейшем местном диалекте — Ладене. Его знают всего 18 тысяч жителей края. В общем, получается неоднозначная ситуация. Но гостям здесь всегда рады, ведь Антерсельва живет за счет туристов, предлагая всем, кто готов тратить свои деньги, широкий спектр развлечений, венцом которого является биатлонный этап Кубка мира. 2. Загадочное озеро В долине Антерсельвы находится одно из красивейших одноименных озер Южного Тироля, третье по величине горное озеро края. Легенда его происхождения загадочная — раньше на месте озера стояли три зажиточные фермы. Путеществующий нищий стучался в каждую из дверей с просьбой дать ему что-нибудь поесть. Но хозяева лишь засмеяли его, не угостив. Тогда он пообещал, что жизнь их скоро изменится. И в ближайшую весну все три фермы оказались под водой. Впервые тропа вокруг озера была открыта лишь в 2003-м году — раньше к нему было опасно подходить. 3. Исторический край Антерсельва славится множеством чудесных готических церквей и часовен с многовековой историей. Например, храм Святого Вальбурга был построен в 15 веке и реконструирован в середине 20-го. Церковь Святого Георга в Антерсельва-ди-Меццо насчитывает третье столетие. Свою славу туристического края Антерсельва подтверждает и многовековыми гостиницами — самая первая из них под названием Wegerkeller была построена в 1696 году. Но и старейшие храмы, и гостиница — дети по сравнению с ледяной мумией человека по имени Эци, которая принадлежит к эпохе халколита. Она была обнаружена в 1991 году в Альпах на леднике Симилаун в долине Эцталь на высоте 3200 метров в результате сильного таяния льда. Возраст мумии, определенный радиоуглеродным методом, составляет примерно 5300 лет. В Австрии по месту обнаружения мумию называют Эци, а в Италии мумия известна как Симилаунский человек и Тирольский ледяной человек. 4. С музыкой по жизни Жизнь тирольцев расписана на год вперед — они изгоняют злых духов, отмечают национальные и церковные праздники, играют на музыкальных инструментах. 10 тысяч представителей местного населения играют в 211 музыкальных коллективах, которые задают тон и атмосферу в этих местах. Музыка настолько популярна в Тироле, что каждая из таких групп имеет своего спонсора. Вследствие этого музыкальные школы переполнены желающими изучать нотную грамоту. Ключевую роль у жителей Тироля играют национальные костюмы — их они надевают не только в определенные даты, но и, порой, носят в качестве повседневной одежды. Удивительно, по такому наряду можно определить множество мелочей, например, замужем девушка или нет. Чаще всего национальный костюм тирольца темно-зеленого цвета. 5. Радоновый курорт Весной в Антхольце можно насладиться минеральной водой с радоном, которой край славится с 15 века. Газ, содержащийся в воде, стимулирует функции органов и желез, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, оказывает положительное влияние на свертывающие и антисвертывающие системы крови, оказывает выраженное обезболивающее действие при болезнях нервов. Но немало у него и противников, считающих, что излучение, пусть даже в малых количествах, отрицательно сказывается на организме. Несколько санаториев Антхольца специализируются на лечении с помощью радоновых ванн. 6. Образцовый край Южный Тироль является областью, которая не только сама себя содержит, но и щедро делится пользой со всей страной. Например, этот край производит почти в два раза больше электроэнергии, чем нужно. Большую ее часть тирольцы получают из гидроэлектростанций. Такой же избыток тирольцы испытывают в яблоках — около 12 процентов (950 тысяч тонн) от всего запаса фруктов в стране приходится именно на этот край. Не меньший процент производства приходится и на виноград (5000 гектаров), который жители используют для изготовления вина. Целых три сорта этой ягоды являются уникальными и растут только в Тироле — старшейшем немецкоговорящем винодельческом крае Италии. 7. Кулинарные изыски Многие биатлонисты признавались в своей любви к тирольской кухне. Помимо традиционных итальянских пиццы и пасты, здесь можно отведать и достаточно изысканные блюда из необычных продуктов. К таким относятся каштаны, которые в Тироле ели еще в 600 году. Сначала из каштановых деревьев делали бочки для вина, но потом решили употреблять в пищу. Первыми суп из каштанов и бобовых сварили монахи, потом их начали жарить, а сейчас каштаны можно отведать и на десерт. Сейчас чаще всего каштаны едят с квашеной капустой, салом, колбасой и пельменями. 8. Развлечения Для любителей лыж в Тироле найдется более 1800 километров трасс на фоне великолепных горных пейзажей. За отдельную плату можно покататься и по биатлонному стадиону Антерсельвы, где инструкторы готовы научить любого стрельбе и технике передвижения на лыжах. Перепад высот на арене составляет около 500 метров — довольно чувствительно даже для профессионалов. Ну, а сам стадион находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. Если бесцельно кататься по тем же трассам, по которым раз в год бегают Мартен Фуркад и Эмиль Свендсен, не очень нравится, то можно совместить приятное с полезным и отправиться на лыжах в Альпы. Без дополнительного инструктажа тут не обойтись. 9. Ажиотаж Тем, кто только что спохватился и решил рвануть в Антхольц, попасть в комфортной обстановке на гонки преследования и эстафеты уже не удастся. Все билеты на трибуну на субботу, воскресенье, а также абонемент на все три дня распроданы. Минимальная цена прохода на стадион — 16 евро. За эти деньги можно будет пару-тройку раз увидеть стремительную Мириам Гесснер или Туру Бергер, которые пробегут мимо в спринте. В сто евро обойдется билет для тех, кто совершенно точно посетит все гонки, но еще не определился, где именно соберется их созерцать. 10. Российские победы Итальянский этап традиционно успешно складывался для россиян. В 2007-м мужская сборная выиграла чемпионат мира, на следующий год россияне обошлись без золота, а в 2009-м первую в карьере гонку на Кубке мира выиграла Анна Булыгина, опередившая с двумя промахами (!) Кайсу Мякяряйнен и Дарью Домрачеву. Причем в активе быстроногой финки был всего один неточный выстрел. В 2011-м открыл счет победам Антон Шипулин, тогда же не было равных российской женской четверке. В 2012-м году Шипулин чуть не повторил свой успех — до золота в масс-старте ему не хватило 0,1 секунды, которую у него «украл» более удачливый Андреас Бирнбахер. Расписание: Антерсельва 17.01 17:30 Ж Спринт. 7,5 км 18.01 17:30 М Спринт. 10 км 19.01 14:45 Ж Гонка преследования. 10 км 19.01 18:15 М Гонка преследования. 12,5 км 20.01 13:30 Ж Эстафета. 4 х 6 км 20.01 17:15 М Эстафета. 4 х 7,5 км _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2013 15:02
Привет!!!!!
Chelsea писал(а): Так красиво сказано об этом местечке, захотелось там побывать
10 фактов об Антхольце. ПУТЕВОЙ ДНЕВНИК Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ
Наверное, прозвучит неправдоподобно, но за много лет работы на биатлонных этапах Кубка мира я ни разу не удосужилась выбраться в Антхольц. Только слушала рассказы коллег о том, до какой степени красив стадион этого итальянского местечка в морозную солнечную погоду. Хотя итальянского тут - разве что названия на придорожных табличках, соседствующие в немецкими. По-немецки - Антхольц. По-итальянски - Антерсельва. До весьма условной границы с Австрией 20 минут неторопливой езды на машине в сухую бесснежную погоду. В любом магазине, отеле или ресторанчике к тебе сначала обратятся по-немецки: в этом районе тирольских Альп итальянская речь, можно сказать, не в ходу. О том, что это все-таки Италия, сильнее всего напоминает ассортимент продуктовых магазинов: в Австрии и Германии, например, сушеных белых грибов не сыскать. Итальянцы же не представляют без них своей кухни. Ну, и несколько десятков видов разнообразной пасты на полках, разумеется. С погодой в Антхольце в этот раз не очень повезло: снег начал валить над долиной неделю назад, а к вечеру среды ситуация вплотную приблизилась к катастрофической. Для "мирных жителей" это выражалось в том, что скорость на дорогах снизилась до двадцати километров в час, снегоочистительные машины явно не справлялись со своими задачами, но тем не менее упорно елозили по шоссе, создавая дополнительные заторы, сами же машины превратились в передвижные сугробы с узкими просветами-бойницами на лобовых стеклах, причем боковые и задние окошки итальянские водители даже не пытались расчищать. Тоже своего рода признак: в Антхольце привыкли и не к таким заносам. Репутацию наиболее благополучного в снежном отношении места Антхольц удерживает за собой уже много лет. В сезоне-2000/01 здесь прошли аж три биатлонных этапа Кубка мира: помимо собственного, итальянцы приняли у себя турниры, которые должны были открывать сезон в австрийском Хохфильцене и словенской Поклюке, но были отменены по причине полного отсутствия снега. А вот с солнышком на этот раз в Антхольце не сложилось. В такую погоду невольно приходится задумываться о том, насколько на самом деле тяжела и монотонна жизнь биатлониста, заставляющая спортсменов проводить большую часть сезона в одних и тех же местах, где всех развлечений - покататься на лыжах. Хотя, возможно, все дело в том, что на такие размышления наводит все та же специфика Антхольца: населенные пункты вокруг даже поселками не назвать: в наиболее крупном из них - Тоблахе - несколько десятков домишек и ратуша на центральной площади. Примерно так же выглядит более близкий к стадиону Разун. И везде отельчики, отельчики, отельчики, просыпающиеся, похоже, лишь в разгар каникулярных сезонов и в единственную в году биатлонную неделю. Со скрипом, надо сказать, просыпающиеся: когда я подошла к пожилой хозяйке своего отеля узнать, почему в комнате до такой степени холодно, она хлопнула себя по лбу и побежала в котельную. Выяснилось, что разблокировать отопительную систему к достаточно массовому нашествию постояльцев она попросту забыла, и батареи пребывали в коматозном состоянии, функционируя с минимальной теплоотдачей. Одно из культовых мест в Тоблахе (если допустить, что в деревнях бывают культовые места) - гостиница, принадлежащая известной в прошлом биатлонистке Натали Сантер. Присутствие в названии словосочетания "романтик-отель" навевает мысль о тех временах, когда и сама Натали, и ее муж, шестикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален собирались жить в Тоблахе долго и счастливо. Но не сложилось: несколько месяцев назад супружеский союз распался. Насколько горячо теперь будут болеть за норвежца в Антхольце - вопрос не сказать чтобы острый, но стоит поднять тему, местная публика с удовольствием ее подхватывает. Сам биатлонный стадион был значительно расширен накануне мирового первенства-2007 и по удобству вполне может сравниться с аренами культовых для биатлонных болельщиков Оберхофа и Рупольдинга. На первый взгляд просторно, но проезд непосредственно к месту соревнований для частных автомобилей закрыт. Если в том же Хохфильцене журналистам без звука выдают специальные пропуска, здесь их тормозят в нескольких километрах от цели, предлагая оставить машину на стоянке и воспользоваться шаттлами. А там, наверху - высоченные елки, снег и - если повезет - солнце. Завтра вот обещают... Сегодня в Италии женской спринтерской гонкой стартует шестой, последний перед первенством планеты этап Кубка мира. А вчера на стадионе в Антерсельве прошли официальные тренировки женских и мужских команд.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Антерсельвы Рваный ветер над стадионом стих аккурат в тот момент, когда последняя из участниц официальной женской тренировки закинула винтовку за спину и покатила в сторону раздевалок. Переход от ветродуя к полному штилю произошел настолько резко, что это выглядело форменным свинством. Как, кстати, и сама погода: обещанного синоптиками солнца в Антерсельве не наблюдалось в помине. - Месяца два с половиной уже солнца не видел, - посетовал один из тренеров женской сборной, известный в недавнем прошлом биатлонист Павел Ростовцев. - На всех предыдущих этапах был туман, хмарь, в Рупольдинге зарядил такой дождь, что даже вспоминать не хочется. Приехал домой в Красноярск на новый год - там минус 32. Думали, что в Италии солнце будет, а тут снег валит без передышки. Давненько мы не видели здесь столько снега... На мою просьбу вспомнить времена собственных выступлений в Антерсельве и в частности - победу в эстафете в 2000-м, Ростовцев отреагировал удивленно: - А ведь я даже не помню этого. Как выиграли с ребятами на этапе Кубка мира в 1999-м в Лейк-Плэсиде помню прекрасно. Та победа была вообще первой после трех- или четырехлетнего перерыва. Поэтому все невероятно радовались. А вот что и как было в Антерсельве, вообще вспомнить не могу. Ну кроме того, что здесь всегда тяжело. И не только из-за ветра. ...Специфику выступлений на столь большой высоте (Антерсельва - наиболее высокогорное место из тех, где проводятся биатлонные соревнования) Ростовцев тоже объяснил достаточно подробно. Основная сложность заключается даже не в непредсказуемой розе ветров, а в конфигурации трассы. Если оценивать ее целиком, рельеф не самый сложный. Но подход к стрельбищу идет в подъем. На высоте 1600 метров кислорода порой не хватает и на более ровных участках. Вот и получается, что, попадая на стадион, спортсмены заведомо находятся в "загнанном" состоянии, в котором крайне сложно контролировать дыхание. Задержался с выстрелом на доли секунды - тут же накрывает гипоксия: появляется туман перед глазами, дрожат все мышцы, руки начинают ходить ходуном, плюс - неконтролируемое сердцебиение. Особенно сложно в таком состоянии стрелять стоя. Еще один парадокс здешней стрельбы заключается в том, что великолепная видимость далеко не всегда идет спортсмену в плюс. Идеальная стрелковая техника - это прежде всего мышечные, а не визуальные ощущения, причем не только в биатлоне, но и в "чистой" стрельбе. Как только стрелок начинает фокусироваться в большей степени не на собственных действиях, а на мушке и мишени - жди промахов. Услышав комментарий Ростовцева на эту тему, согласно закивал головой и включился в разговор еще один выдающийся в прошлом биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов. Он подчеркнул, что речь идет именно о долях секунды: если не успел вовремя выстрелить, лучше вообще отложить выстрел, перевести дыхание. И ни в коем случае не пытаться "выцеливать" мишень. В состоянии гипоксии это - гарантированный промах. Однажды в сборной был проведен своеобразный эксперимент: спортсменам предложили пострелять не из своего превосходно пристрелянного и индивидуально подогнанного оружия, а из одной и той же запасной винтовки. И эта стрельба, как ни странно, оказалась точнее. Непривычные ощущения заставили спортсменов отвлечься от всех окружающих ориентиров, максимально сфокусироваться на мышечных ощущениях и переводить взгляд на мишени лишь в самый последний момент, спуская курок. Пока российские девушки наматывали круги по трассе, работая по своим планам, Ростовцев рассказал, что тренерский штаб принял решение освободить от выступлений в Антерсельве Екатерину Глазырину и Екатерину Шумилову - дать им возможность отдохнуть. Сразу после завершения этапа в планах команды спуститься в близлежащий Тоблах и провести там заключительный сбор перед чемпионатом мира. Причем сбор не столько тренировочный, сколько восстановительный: пожить в хорошей гостинице (уже выбран спа-отель, принадлежащий Натали Сантер, бывшей супруге Оле-Эйнара Бьорндалена), поплавать в бассейне, словом, сделать все возможное, чтобы обрести свежесть перед главным стартом сезона. И уже оттуда отправиться в Нове Место. Екатерина Юрьева, присоединившаяся к команде поздно вечером во вторник, в среду тоже тренировалась, но по усеченному графику, чтобы не перегрузиться. Выслушав мои опасения по поводу возможной акклиматизации, Маматов заметил, что тяжелее всего в Антерсельве спортсменам приходится на пятый-шестой день. Если же стартовать приходится сразу, негативных последствий высокогорья вполне можно избежать. Другой вопрос, что выступления на высоте требуют от организма больших усилий. Соответственно потом наступает вполне объяснимый спад, который может продолжаться до двух недель. Именно поэтому крайне важно на протяжении этого периода не перегружаться в плане тренировок. Кстати, все разговоры о том, что нашей женской сборной придется на итальянском этапе особенно туго из-за отсутствия в этом сезоне высокогорной подготовки, не совсем соответствуют действительности. Сбор в горах, хотя и бесснежный, у команды был - в сентябре в Сочи. Тамошний стадион, к слову, занимает из всех "высотных" второе место после Антерсельвы: он на 1450 метров выше уровня моря. Правда, это все равно не отменяет главного: на этапе в Италии будет сложно всем. Слишком многие из биатлонистов уже набрали по-настоящему серьезную форму. В середине дня над стадионом традиционно для пары последних недель повалил густой снег. "Драчев Володя любил в такую погоду бегать, - сказал Маматов, вместе с которым мы наблюдали уже за мужской тренировкой. - А вот нашим ребятам придется, похоже, непросто. Они все тяжелые - за исключением Жени Устюгова и Леши Слепова. Тяжелые спортсмены по свежему снегу обычно не очень хорошо идут - вязнут. Вроде бы лыжня постоянно укатывается, а все равно добиться абсолютной жесткости не удается. Вот "малыши" и получают преимущество. Тот же Драчев, помню, по свежему снегу даже не скользил - летел!" К вечеру снег усилился. Антерсельва в очередной раз готовилась подтвердить репутацию самого тяжелого звена в кубковой биатлонной цепочке. ____________________ Итак, спринт у женщин начинается |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2013 18:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 9:46
|
|||
|
На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей спорта "Спортивный калейдоскоп" [15237] | № ... Пред. 1 2 3 ... 97 98 99 ... 297 298 299 След. |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |