Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z:

Савенко Валентина

Академия мертвых.Основы погодной некромантии

Мне было интересно читать , а именно , о девушке - погоднице. В книге не плохо прописан ее характер, что не сказать об остальных главных героях и о неживых ( призраках-преподавателях) тоже.Понравилось развитие отношений между героями.Вообще,написано неплохим языком и читается очень легко.А вот окончание неплохой истории подкачало.Оценка 4

...

Desh:

Автор: Бронислава Вонсович
Название: Игроки

Неплохой такой роман на вечер. Легкий, и если закрыть глаза не небольшие нестыковки. То вполне может зайти.
Правда мне было сразу примерно понятно, как оно пойдет.
Мужчины в романе подбешивали. Честно, ну кроме ГГ, какие-то они все или истерики или не до конца повзрослевшие дети. Даже отец ГГ порой вычудивал по-детски.

Но, в целом, - мило, иногда смешно, не затянуто. Под чай с конфетками.

Оценка : твердая четверка!

...

Sheraleyainn:

Я тут на безрыбье решила заглянуть в новинку от Стрельниковой - Госпожу повариху.
Давненько я ничего у Киры не почитывала да и в этот раз - зря. Как-то и без огонька, и без логики. Ни позитива с милотой, ни чтоб взбесило по-серьезному. Но претензий и вопросов скопилось в количестве.
Начать с того, что в прологе нам показывают весьма пикантную сцену, Король некой страны отчитывает своего Советника, дескать тот слишком долго (целый год!) горюет по почившей суженой, что пагубно сказывается на его магии (аж мертвые встают и бодрым строем маршируют). Ай-яй-яй. И в этот момент, когда король уже уговорил советника выбрать на балу свеженькую суженую, в комнату вбегает истерящая королева-мать с воплями, что принц опять не явился домой ночевать, потому что пошел шляться по продажным девкам и надо срочно подлеца отыскать. И тут я как-то прямо опешила. Нифига себе у них там порядочки. Прям даже не знаю, что меня потрясает больше. Королем-свахой и магией замешанной на браке меня уже не удивишь, но вот королева-мать прямо огонь, да и сынулька тоже отжег конечно, описание как будто это и не прЫнц вовсе, а малолетний хулиган-мажор, стыривший у предков бабло и умотавший кадрить телочек за гаражи.

А дальше из такого поучительного пролога нас кидают в жизнь простой советской тетки, которая работает поваром в детском садике, потому что там можно давать волю фантазии (в рестораны-то не берут-с). И тут я прямо этому подивилась еще больше, чем королевской фамилии выше. Какое, простите, творить в меню детского садика, там же все по ГОСТу как минимум. Вплоть до консистенций. Ну и плюс, а это уже из личного, не знаю как сейчас в садиках с общепитом, но лично у меня и большинства моих сверстников, от детсадовского питалова до сих пор травма на всю жизнь. Я большую часть того рациона до сих пор не потребляю и при мысле о творожных запеканках, солянках, молочных кашках.. мне стремительно начинает дурнеть *вот и сейчас простите за неровный почерк*.

Но дальше автор меня реально удивил. Нет, УДИВИЛ. Сначала все по канону-шаблону, наша повариха внезапно узнает, что ее любовник оказывается женат (решила полистать его паспорт, так удачно выглянувший из сумки). Следом ее также внезапно одним днем увольняют из деского сада (трудовое законодательство?- не, не слышали). А потом она и вовсе встречает добрую женщину, которая обещает ей чудесную работу и вообще райские кущи. А на следующий день наша героиня ТАДАМ! просыпается в новом мире в теле неки и НИЧЕГО о себе не помнит. И, главное, ее это ничуть не смущает. Вот вообще. Ни единой мыслишки про родню-семью, возможных детей, друзей, котика в конце концов... 
Внимание вопрос: нафига тогда вообще вся эта байда про детский садик, помершего мужа и женатого любовника?!
Ну и Богиня местная с юморком, набирает попаданцев, лишает их памяти (и жизненного опыта) и подселяет исключительно в тела пушистоухих и пушистохвостых человекоподобных существ. Видать, чтобы сразу подселенцев было видно невооруженным взглядом. К слову и в себеподобных они размножиться не могут, только человеков рожают (ну типа как гражданство и вид на жительство на новый манер - с ушами неместный, значится, а в этом мире порожденный уже свой).
На этом месте мой мозг люто забуксовал, пытаясь уместить в себя этот бредок.
Дальше я уже полистала, чтоб узнать, что было и чем кончилось. Интрига уровня мексиканского сериала, героиня себя не вспомнила и вела как малолетняя дурочка. Герой, впрочем, тоже соответствовал.

Вот даже не знаю, что ставить. Вроде 2-ку автор не заслужил, а 3-ка это когда просто скучно, а не мозгодробильно и скучно. Ну пусть 2,5 будет ( для модераторов: 3— )

...

Gekka:

» Зеркальщик. Счастье из осколков

"Зеркальщик. Счастье из осколков"
Мусникова Наталья

Честно говоря, не знаю, чем меня роман зацепил. Закос под а-ля дореволюционный стиль общения - я этого не люблю. Сюжет - да, есть, но не скажу что шибко оригинальный. Возможно, потому что автору удалось как-то ровным слоем намазать ЛЛ на протяжении всего романа, и как бы между прочим переплести ее с расследованием героев. Герой - чудом спасшийся от козней мачехи, желающей его сгубить и обладающий редким даром, из-за которого его почти все боятся и шарахаются. Героиня - девица, желающая заниматься сыском, а не вышиванием. Они сразу же сошлись, влюбились, с благословения ее родителей, и весь роман ворковали друг с дружкой, обмирая от счастья существования друг друга. И вроде не совсем то, что я люблю, но читалось хорошо. Хз, может в настрой попало. Все злодеи получили по люлям, классический ХЭ. На 4.

...

Хомячковая:

Кузнецова Дарья "Абордажная доля"

Легкий привкус тошноты и изжоги. Нет дело не в пиратах и не в отношении героини к герою, а в том что героиня искала себе дракона, дабы победить своих домашних драконов. Дело скорее в том что чем хуже и сильнее дракон тем у него больше шансов, поэтому и было у героини полнейшее принятие героя. Чем драконистее дракон тем больше у него шансов против отца и братьев. Самое противное другое, что дракон победил драконов и ... именно что теперь героиню все устраивает и смысл было менять твоих драконов на этого? Вот в чем смысл был всех этих игр подсознания? Ибо героиня делала это все явно неосознанно. А вот автор подозреваю прекрасно осзновал что он пишет и каковы скрытые мотивы поступков. Однако хотелось бы поставить на произведение тэг +21, люди младше не поймут и не осознают всю болезненность таких отношений. Хотя героев все устраивает, так шлаг им в руки и вперед в светлое будущее. Оценка 4+. Но не самой истории и даже не фантастике, а тому что давненько я не читала про битвы драконов, т.е. оценка проставлена исключительно психологической линии. Ибо героиней подсознание виртуозно играло, максимум на что оказалась способна мораль и сознание - это на кошмар с участием убитой команды.

...

Katinka:

» Прости меня, если сможешь

Больше всех понравилась Снежная с ее "Роли леди Рейвен", мой цвет и размер Laughing хорошая история, пусть и сказочно-нереальная.

"Операция "Волчье сердце" без восторга, но ооочень приятная книга, живенький герой, хорошо прописан, редко когда я могу представить героев книг, фантазия у меня на костылях и потоптана медведями конкретно, а этого вплоть до запаха представила Shocked но героиня потерялась на его фоне, мне её встряхнуть хотелось, чтоб перестала дурковать.
Неожиданно для себя, с удовольствием прочла Кароль "Молчание? Дорого!" Этого автора я недооткрыла, тк её Лич зашел без восторга, а Совушка не понравилась, совсем. Это произведение отталкивало своим названием, какой-то мой фломастер, видимо. После взялась читать про маму-кошку и не пошло, плевалась огнем, еле дочитав первую часть, вторую даже начинать не хочу.

Ну и соскрести себя с дивана и включить нубук заставило таки ваше обсуждение Ясной.

Яна Ясная «Прости меня, если сможешь»
Не горела я желанием читать эту книгу, таких авторов надо читать дозированно, но искать, что почитать бы, было лень и последние отзывы были положительные, взялась...
Как же я обалдела, когда поняла, что читаю о гражданской войне Shocked Shocked Shocked Честно сказать, войны там крохи, небольшие воспоминания героини о том как она докатилась до жизни такой. История больше о последствиях, мысли автора совпадают с моим мнением, что в гражданской войне нет победителей, все проигравшие.

Завязку сюжета встречаю уже не первый раз, даже показалось, что эту книгу читала и просто забыла.
По сюжету, темные маги пытались добиться бОльших прав для своих ритуалов и научных исследований, постепенно перешагивая за грань добра и зла. Революция не удалась, что очень странно, ибо по книге мне виделось, что они явно сильнее светлых, но история об этом умалчивает. Далее победители судят проигравших и именно на суде мы знакомимся с героиней Лизой Миллс. Сразу понятно, что девица не проста... Но доказательств её участия в войне нет и ее отправляют по новому законопроекту отрабатывать вину (ну как вину, темная - значит виновна) к пострадавшему светлому магу, в качестве служанки - бесплатной и бесправной рабсилы. Очень удивил такой законопроект, что еще за рабство, а по сути наказания - это рабство, тк ты будешь работать на светлого мага для перевоспитания, пока он тебя не простит, бред же!? А выставлено этаким положительным новаторством.

Ну а далее сюжет довольно предсказуем. Отдельно отмечу, что жутких притеснений и унижений в книге нет. Герой достаточно лоялен к "невинной" девочке, а героиня практически непрошибаемая.

Странно, что Ггерои мне не понравились, даже второстепенные (исключение Камилла - сестра героя, боле менее адекватная личность). Героиня - этакая оторва - черная ведьма, заигравшаяся в войнушку как в куклы девочка, постепенно осознающая, что натворила, но при этом не особо раскаивающаяся. Герой остался фоном, вот ничего про него сказать не могу, плоский, незапоминающийся, я его всю книгу ущербным звала.
Эротики много, но как-то в этой истории мне она не зашла, больше пролистывала. А книгу таки дочитала легко, с удовольствием и послевкусие осталось приятным, что еще страннее, глядя на мое бухтение - твердая 4

...

aria-fialka:

Юлия Фирсанова

Ключи ушедшего бога

Аннотация
сли Смерть смотрит на тебя из зеркала и заводит разговор о загадочном даре — это не беда. Проблемы начнутся, когда Смерть возьмется «по блату» устраивать твою жизнь.
Другой мир, другое тело, прежний талант видеть «печать скорой кончины». А в нагрузку пестрая компания спутников и предсказание пророка-алкоголика, толкающее на поиск странных артефактов ушедшего бога. Остается лишь гадать, чем все обернется.
Пятеро пускаются в путь, каждый лелеет свои мечты, но у Судьбы свои правила.

Как же надоели истории про демонов , кто бы знал ... одно и тоже ,почти у всех авторш (начинающих ,и не только) .
Эта книга стала приятным сюрпризом , с сюжетом не имеющим никакого отношения к демонам , прекрасен язык повествования , порадовал характер героини - цинична , но в меру ), прям бальзам на душу после сопливых супер-мега -магинь ...
Что еще интересно, я как то не приветствую присутствие в сюжете богов и квест , но под влиянием от последних просмотренных книг, даже мои таракашки смирились , и, с энтузиазмом внимали строчкам )). К слову , боги не действующие участники (но сыр-бор по их вине) : участвовали/ наломали дров/ исподволь не мешают героям собирать/добывать ключи по условиям пророчества .
Плавное логично построенное действо , уравновешенные герои (ну разве что принц несколько не от мира сего) , занятные приключения без драматизма , любовная линия в заключительной части - не яркая .
Несколько сбило настрой (в первую минуту) "сюрпризы" бога насмешника , но сильно на впечатление не повлияло .
Оценка 5 баллов.

...

Орела:

Франциска Вудворт. Замуж второй раз, или еще посмотрим, кто из нас попал.

Начало заинтересовало, поэтому книгу купила, но в итоге разочарована.

Сюжет не нов - 34-летняя женщина из нашего мира из-за ритуала попадает в тело 17-летней девицы в другом мире. Ритуал проводила девица Анника, так как сильно не хотела выходить замуж за навязанного семьей жениха. И что-то пошло не так)))
.

В общем, какой-то большой клубок всего получился к концу, и интересно его распутать у автора не получилось.

Ну, и поскольку удовольствие не получено, буду злобной.

3+++.

...

Сплюша:

» Бераника

Джейд Дэвлин "Бераника"

Простая теплая история, по большей части бытовая. Как и в "Сбежать от стального короля", героиня превосходит героя во всем, кроме, разве что физической силы.
А вот с возрастом автор намудрила. В нашем мире героине "под сто", при этом во время первой мировой она уже училась в пансионате и была влюблена в молодого офицера. Ну, и путаница с покровителями родов, я не поняла, откуда в другом мире кельтские боги, и что там вообще за чертовщина с религией.

Оценка 4-, в основном за то, что в романе отчетливо прослеживается влияние "Средневековой истории" Гончаровой.

...

tatiana-z:

Савенко Валентина

Вдова мастера теней

Обычно не читаю две книги подряд одного автора.Ну, так получилось.Книгу прочла и не разочаровалась: не шедевр, но вполне читабельно.К главным героя есть вопросы,на которые не нашлось ответов.Да и все в книге загадочно.Любовь между двумя парами героев возникла примерно дней за 5 - не верится просто.А догадаться о ХЭ было очень просто.От меня оценка 4 + за то, что читалось легко.

...

Gekka:

"Во славу человечности!"
Юлия Меллер

Люди и оборотни жили вместе. Оборотни превосходили физически, люди - умственно, создавая разные прогрессивные вещи, чем задевали оборотней и те боялись, что люди их рано или поздно подомнут. Вначале оборотни вытеснили людей с городов. Потом началась война на тотальное уничтожение людей, которая шла 200 лет. Поскольку природе рядовых оборотней противоречила тотальная резня всего живого, а приказа командиров ослушаться не могли, то многие сходили с ума и набрасывались уже на всех и вся. Людей почти всех выбили, а общество оборотней стремительно деградировало до феодального строя. Потом конечно осознали, что натворили, времена мира с людьми начали называть "благословенными", да поздно было. Творческий потенциал у оборотней был слабо развит, пришлось существовать на остатках того, что после войны осталось.
Люди обосновались в неприступной долине. Их потомственная правительница - маленькая девочка, могла во сне общаться с героиней, живущей в нашем мире. Та через нее рассказывала об устройстве разных вещей, советовала как в той или иной ситуации действовать. Честно перелопачивала кучу литературы и советовалась с умными людьми, под видом размышлений на вольную тему, что а как бы была такая ситуация - что бы надо было делать для выживания и развития. Наконец-то не просто суперумная попаданка с шикарной памятью, а просто доступ к обширному морю инфы. Затем, советники провели ритуал, и душа героини поменялась местами с душой девочки. Героиня пофыркала, поругалась, но - стала рулить народом по мере своих возможностей. Общение в девочкой, что попала в ее тело она сохранила. Родные героини были в курсе ее особенностей, поэтому помогли девочке адаптироваться и когда нужно было опять инфу добыть.
Сильного прогрессорства героиня не несёт - все силы направлены именно на восстановление общения с оборотнями, создания смешанных пар для слияния двух обществ. Вначале наладила контакты с соседними кланами оборотней, а потом, в ходе военного конфликта она попала к оборотням-захватчикам и начала пытаться адаптироваться уже в агрессивной среде.
Читала я как всегда - с удовольствием. И как всегда, под конец - ну очень много бытовушки, как по мне. Может просто от книги устала, поскольку читала в запой. Да, и тут есть немного "а как", "да неужели". Но - на общее впечатление это не повлияло.
На 5-.

...

aria-fialka:

» Назови меня своей судьбой

Анастасия Маркова

Назови меня своей судьбой

Аннотация
Прошлое умеет ждать… И прятаться от него бесполезно. Рано или поздно оно все равно настигнет тебя. Я избегала встреч с одним магом целых восемь лет, украв однажды у него самое ценное, что может быть, однако жизнь в очередной раз столкнула нас вместе. Зачем? Чтобы я вновь услышала «ты не моя судьба»? Или с тех пор что-то изменилось?

Неплохо. История в жанре фэнтези с ЛР, почти "сантабарбара" ).
Героиня обладает редким магическим даром , который государство "бережно" охраняет и использует по полной . Государственная политика в отношении магов добровольно-принудительна , внешне - почет ( но почему то простые люди не любят магов) , внутри системы - жесткий контроль, вплоть до выбора партнера в брачную пару.
Не все понравилось , особенно раздражала героиня своими страданиями о прошлом . Мужа ее было немного жаль , хотя мужик боролся до последнего .
Порадовало , что героиня оказалась не совсем "пропащей" и прислушалась к советам старшей коллеги , а не рубила сгоряча .
Мир четко не прописан, о магии не все понятно, детектив мутный , и все таки мне неплохо зашло) , поэтому оценка 4 балла.

...

Sheraleyainn:

» Зеркальщик. Счастье из осколков

Мусникова Наталья - Зеркальщик. Счастье из осколков
После отзыва Гекки, тоже решила прочить. Книжка как бы на любителя, но я и хотела розовых сопелек, поэтому мне пошло на ура. В целом такое очень неторопливое повествование (с небольшой драмой в начале), без треугольников, метаний и тп. Герои как увидели друг друга в первый раз, так и все. Истинная пара, то се, на второй день уже кавалер к батюшке избранницы поскакал с намерениями. В общем, такое все. Герой конечно с драмой, стремным даром и шрамом в пол.лица, а она вся такая девочка-девочка, но мечтающая стать дознавателем - образ в конечно сразу расползается, если слегка призадуматься - но это не раздражало, как часто бывает с книжками, где с логикой и несовпадением беда. Пожалуй, единственное, что слегка напрягало, это стильЪ и говор. Я такое дюже не люблю.
Но в целом я получила, что хотела и искала, посему 4

...

Veresk:

» Антония Де Вельвиче. Читающая

Кира Бег
Антония Де Вельвиче. Читающая.

Надеялась на производственный роман с приятной романтической линией. Получила нетакуюкаквсе героиню в антураже. До полной активации героя не добралась.
Не знаю, чего мне не хватило. Ведь мир, подстраивающий под героя, это нормальное явление. Но здесь уникальность героини раздражала. Детектив не увлек. Бытовушка не настолько вдохновила, чтоб перекрыть все остальное.
Без оценки. Не дочитала.

...

tatiana-z:

Суржевская Марина

Дикарь

Мне нравится как пишет Суржевская .Получаешь удовольствие от противостояния героев, их характеров и окружения.Очень понравилась главная героиня ( не знающая какой у нее необычный магический дар ) с ее принципиальностью, добротой и любовью к прекрасному.А отношение к девочке , над которой издевались в цирке и которую героиня спасла...Очень красиво описан мир и природа.Вообще, очень уютная и добрая любовно-сказочная история ( к зверью это относится тоже - всех принимали и всех обогрели).Покоробило отношение матери главного героя к запечатанному ( запечатали магию ) сыну.Ну ушел умирать и ушел...О старшем брате и муже главной героини ,вообще , одни отрицательные и нецензурные выражения.Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню