Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2012 18:02
Капуша писал(а):
Мак и Иерихон (надеюсь, правильно написала)....не удивительно, что они друг друга по фамилиям называют, по крайней мере, пока)) Ясно. Маккайла меня тоже убивает. Странно, а фамилия то у нее удобоваримая. Имя больше похоже на шотландские фамилии. А имя Иерихон мне нравится. Очень оригинальное имя. Мне больше фамилия у него почему-то не нравится: Берронс. Хотя и фамилия тоже оригинальная. Ни какой то там Джонсон или что-то типа того. Ему бы не пошло. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2012 18:03
Cherr писал(а):
Слишком яркие герои Да, это точно и я так понимаю я плотно подсела на ФЛР Cherr писал(а):
Еще вот почему мне следующая книга нравится, там героиня не умирает по артефактам. Как раз официантка Да, мне "Царство сновидений" тоже порадовало, но какая-то маленькая книга вышла Cherr писал(а):
У меня дед(мусульманин-мулла) сказал такую вещь: Есть бог, и он един. Так какая разница кто как его называет, хоть удачей и судьбой, вселенной. Главное верить. Cherr писал(а):
Не любишь от первого лица читать? В этом единственный минус Лихорадки. Но где-то в четвертой книге поняла, что плюс. От первого лица очень хорошо прописались некоторые изменения в Мак. Меня это малость напрягает, и если честно когда читала "Сумерки" это было величайшим минусом. Ладно чего заглядывать вперед нужно попробовать -Нина- писал(а):
любовная линия тщательно завуалирована вначале. Когда герои пытаются скрывать свои эмоции и что дальше из этого выходит. А в конце... так там вообще плотина прорвётся Ну вот, и теперь точно нужно побыстрей заканчивать мое чтения другой серии и возвращаться к Карен ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2012 19:50
ой девочки ну вы и понаписали...
indigo-luna писал(а):
такой стиль мне в новинку, но безумно нравится а как же "Поединок..."? Там хоть и от нескольких лиц, но все равно "от первого лица" indigo-luna писал(а):
Ольчик, начала? Как впечатления? Честно, я даже и не думала когда-либо, что мне будет интересно читать книги такого жанра. Оказывается я ошибалась. Хотя вот у героини напрочь отсутствует чувство самосохранения!!!! И я в недоумении почему она еще не задалась вопросом для чего ее покровителю нужна эта Темная книга, если она настолько страшна??? У меня бы перво-наперво возник этот вопрос Он мож какой-нибудь черный маг - маньячина, а она помогает ему. В общем что бы она пока ни говорила и не делала, но я согласна с Иерехоном, что она типичная "Барби". Надеюсь смена цвета волос прибавит ей мозгов, хотя как-то слабо в это верится. И еще я не пойму одного момента - ведь в "Сердце горца" было сказано, что ши-видящие могут быть только женщины, почему тогда Бэрронс их видит? Или он нечто гораздо сложнее, чем ши-видящий? И кстати, я прочитала 140стр. из 230, это типа "маякую", что рубеж в 100стр. мною пройден ************************** Кристина - Фрейя писал(а):
После первой книги я все никак не могла понять, каким образом Адам так резко изменился, а потом до меня дошло: он не менялся, он таким был давно, просто хорошо все маскировал, что бы его не ранили другие. А вот желания испортить отношения другим – это просто желание отомстить детским способом "моя песочница, мои игрушки и тебе не отдам" . Он все никак не мог понять, почему Моргана отказалась пить эликсир бессмертия Ну вот даже и не знаю... Насколько я поняла в первой книге он был просто задет, что Эобил считает какого-то смертного лучше его. И уж если рассуждать дальше, то когда он Цирцену подсунул жену, он же не мог на 100% быть уверенным, что она примет бессмертие. Фрейя писал(а):
Итак, после совершения, просто гиперчеловеческого поступка, спасения Дейгиса, И вот чем вызвано это? С чего вдруг такая любовь к людям, если он по сути должен был ненавидеть весь род людской из-за Морганы? Фрейя писал(а):
Лежит такой себе кузнец никого не трогает и тут видит её, раздевает взглядом ну и тянется его рука к тому самому месту. Только телика и пульта не хватало для полноты картины Фрейя писал(а):
Понравилось что его понимания "белого и черного", "хорошего или плохого" в человеческом мире происходит постепенно. Да, мне тоже это понравилось Фрейя писал(а):
Еще очень мне понравилась сцена, когда Габби рассказывала служанкам об Адаме, особенно часть о носках и бананах ох уж эти носки. Интересно что за эротические фантазии связаны у Монинг с носками Фрейя писал(а):
Единственное, что главная героиня совершенно потерялась на фоне Адама. Наверное двух таких как Адам было бы много для одной книги Фрейя писал(а):
Да потому, что я уперто, верю, что у Адама душа была и до того, просто она была черствой, холодной почти мертвой, а вот когда он пустил один лучик солнца в свое сердце, тогда и душа его стала возрождаться к жизни. ********************************* Cherr писал(а):
По сути ему есть за что озлобиться на людей. Что хорошего он от людей видел. ну за столько тысяч лет наверняка что-то хорошее да было ведь Cherr писал(а):
Единственное, что в них мне не нравится совсем, врунишки они большие, все начиная со своих правителей настоящие виртуозы обмана и иллюзий. Это наверное их единственное развлечение indigo-luna писал(а):
не головастик ли это был? Кристина, что значит пуголовка? ага, головастик indigo-luna писал(а):
а еще люблю момент когда Адам стал видимым на глазах у молодых жен МакКелтаров... как все обалдели... да, момент классный. И как еще МакКелторы его там по стенке не размазали остальное, потом.... |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2012 20:07
aolchik писал(а):
И я в недоумении почему она еще не задалась вопросом для чего ее покровителю нужна эта Темная книга, если она настолько страшна??? О! Она будет задаваться этим вопросом, этим и многими другими... А толку-то ? Отвечать-то ей не будут aolchik писал(а):
И еще я не пойму одного момента - ведь в "Сердце горца" было сказано, что ши-видящие могут быть только женщины, почему тогда Бэрронс их видит? Или он нечто гораздо сложнее, чем ши-видящий? Хороший вопрос Берронс ей ведь не говорил, что он ши-видящий, это она так решила, а он её просто не разуверял. Мол, пусть дурёха верит в это, крепче спать будет И да... твоё предположение верно. Ещё как! _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 20:33
Кассиопея писал(а):
проведу ее с первой книгой Лихорадки, а может даже и со второй Merde, ведь, не угнаться. aolchik писал(а):
"маякую", что рубеж в 100стр. мною пройден Все, намек понят. Допишу главу и к Лихорадке. aolchik писал(а):
Хотя вот у героини напрочь отсутствует чувство самосохранения Мак, вообще очень своеобразная героиня. aolchik писал(а):
хотя как-то слабо в это верится. Мозгов ей даже более кардинальные меры не прибавят, хотя по серии она растет, меняется. Но это исключительно мое мнение. Может оно поменяется после повторного прочтения. -Нина- писал(а):
Мол, пусть дурёха верит в это, крепче спать будет А как иначе с дурехами поступать. В первой книге она меня этим бесила. Головой то думать надо. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 20:33
Продолжаем...
Кристина, лови опять Фрейя писал(а):
к сожалению, эта книга не произвела на меня такого сильного впечатления как предыдущие Фрейя писал(а):
Наверное, все самое интересное для меня было все-таки в историях Драстена, Дейгиса и Адама. Да, для меня это самые интересные книги серии. Хотя добавлю сюда еще про Гримма Фрейя писал(а):
Ну, никак не могу понять, почему не сделать главной героиней простую девушкой (не знаю там официанткой) или не очень (бизнес-вумен, или топ-модель в конце то концов), нет, Карен делает удар на умненько-преразумненьких девственницах докторов наук, любителей артефактов и историков. Вот-вот, все сплошь и рядом "под копирку" Фрейя писал(а):
Хотя должна сказать героиня мне понравилась, и в данном случае как бы ни хотелось сказать, что Кейон закрыл её своим могучим татуированным торсом, так не получится. Мне понравилось что она весь день ходила искала зеркало, когда Дэйгис увез его в свой замок. Фрейя писал(а):
Очень понравилась встреча Кейона и Дейгиса, которые буравили друг друга взглядом и пытались определить между собой кто это тут главный ага, а как они "прощупывали" друг друга Фрейя писал(а):
Впрочем, если бы книгу читала раньше других, то, наверное, и оценка изначально была бы выше. Я тоже склоняюсь к этому **************************** Капуша писал(а): Я от имени МакКайла вообще в ступор впала! Сначала думала что это фамилия
Но имена у главных героев, конечно, атас))) Фрейя писал(а):
Скажем так, мы не знаем всех материй в этом мире, я верю в высшее существо, и как римо-католичка, с детства приучена и всей душой люблю христианство, но при этом у меня мамин папа - мусульманин, а еще в роду есть хакасцы - там вообще шаманы. И вот в таком разношерстном взрослении я пришла к выводу, что есть Созидание и есть Творец, и только ему ведомо все. Тяжело придерживаться одной точки зрения, когда в семье походу 3 разных религии Не так давно обсуждали этот вопрос в теме одной начинающей писательницы, здесь на форуме. Даже не знаю как сказать то... В общем у нее героиня стоит перед нелегким выбором смены религии, и я не могу ее понять, поскольку также как и ты считаю, что Бог один, и какая разница на каком языке ему молиться. Девочки даже Елизавету 1 приводили в пример. Было бы очень интересно услышать твое мнение на этот роман. Cherr писал(а):
Еще вот почему мне следующая книга нравится, там героиня не умирает по артефактам. Как раз официантка. Но ее там безобразно мало Cherr писал(а):
Есть бог, и он един. Так какая разница кто как его называет, хоть удачей и судьбой, вселенной. Главное верить. очень правильные слова! Фрейя писал(а):
и если честно когда читала "Сумерки" это было величайшим минусом. Там тоже от первого лица? Кассиопея писал(а):
проведу ее с первой книгой Лихорадки, а может даже и со второй..... ну ты и шустрик, Лили -Нина- писал(а):
О! Она будет задаваться этим вопросом, этим и многими другими... А толку-то ? Отвечать-то ей не будут Так его надо было задать еще в самом начале, чтобы знать с кем связалась то!!!! Я вообще удивляюсь как она до сих пор к родителям не рванула... -Нина- писал(а):
Берронс ей ведь не говорил, что он ши-видящий, это она так решила, а он её просто не разуверял. Мол, пусть дурёха верит в это, крепче спать будет Я по началу тоже так думала, он ведь не отрицал и не подтверждал этого факта. Но сейчас дошла до эпизода, когда они пришли к мафиознику, и у него Невидимые носороги были (они не видимы для всех людей были) и Бэрронс ее толкнул, когда она на них загляделась, чтобы она не выдала себя. Я сделала вывод, что он их видит... -Нина- писал(а):
И да... твоё предположение верно. Ещё как! ну тогда понятно... Меня вот заинтересовала еще связь Иерехона с Фионой. Какими услугами он пользуется?... Уж наверняка не интимными... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 20:44
aolchik писал(а):
Cherr писал(а): очень правильные слова! Есть бог, и он един. Так какая разница кто как его называет, хоть удачей и судьбой, вселенной. Главное верить. Так дед уже много лет прожил, мудрый, знает, что вложить молодому поколению в голову. aolchik писал(а):
Фрейя писал(а): Там тоже от первого лица?и если честно когда читала "Сумерки" это было величайшим минусом. А ты не читала Сумерки? aolchik писал(а):
Так его надо было задать еще в самом начале, чтобы знать с кем связалась то!!!! Ага и ИБ прям так и ответил. Ушлый он. Он и потом найдет как отвертеться. aolchik писал(а):
Меня вот заинтересовала еще связь Иерехона с Фионой. Какими услугами он пользуется?... Уж наверняка не интимными... А почему так решила? У меня наоборот сложилось другое впечатление, что у них как раз все есть, ну помимо прочего Фиона ему помогает с магазином. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 20:48
Cherr писал(а):
А ты не читала Сумерки? нееет Но они все ближе и ближе в моем плане на прочтение Cherr писал(а):
Ага и ИБ прям так и ответил. Ушлый он. Он и потом найдет как отвертеться. не, ну это понятно, что она не получит ответов. Думаю, что она обо всем догадываться будет сама, или просто принимать как факт уже случившееся. Дело то в другом, у нее ведь даже мысли не возникло задать подобный вопрос! Cherr писал(а):
А почему так решила? У меня наоборот сложилось другое впечатление, что у них как раз все есть, ну помимо прочего Фиона ему помогает с магазином. Не знаю... Я так поняла она уже дама в возрасте. Да и потом, что-то мне кажется Иерехон не из таких, чтобы держать любовницу при себе в качестве комнатной собачки, чтобы было удобно Но я конечно может ошибаюсь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 21:04
Cherr писал(а):
А как иначе с дурехами поступать. В первой книге она меня этим бесила. Головой то думать надо. Я согласна. Он правильно сделал. Берронс вообще мудрый...человек aolchik писал(а):
Я от имени МакКайла вообще в ступор впала! Сначала думала что это фамилия Да, я сначала тоже. Но потом привыкла, сейчас не представляю, чтобы у неё было какое-то другое имя. aolchik писал(а):
Я вообще удивляюсь как она до сих пор к родителям не рванула... Она просто ещё не поняла во что вляпалась... aolchik писал(а):
Но сейчас дошла до эпизода, когда они пришли к мафиознику, и у него Невидимые носороги были (они не видимы для всех людей были) и Бэрронс ее толкнул, когда она на них загляделась, чтобы она не выдала себя. Я сделала вывод, что он их видит... Да, видит, но...хм... по другой причине aolchik писал(а):
Меня вот заинтересовала еще связь Иерехона с Фионой. Какими услугами он пользуется?... Уж наверняка не интимными... Как бы так ответить, чтобы лишнего не сболтнуть? э...сейчас нет Девчонки, я карты по Лихорадке раскрывать, конечно, не буду, но если кому-то из вас покажется, что я всё равно болтаю лишнего- заткните мне рот _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 21:12
aolchik писал(а):
Но они все ближе и ближе в моем плане на прочтение О! ты на моей памяти такая первая. Все, кого знаю и кто читает ЛФР его уже прочитали. Но ты, как я поняла, недавно увлеклась ЛФР. Удачи с Сумерками. aolchik писал(а):
у нее ведь даже мысли не возникло задать подобный вопрос! Так я и говорю странная она. А еще немножечко бесит. Барби - одно определение, ей. aolchik писал(а):
Я так поняла она уже дама в возрасте. Да и потом, что-то мне кажется Иерехон не из таких, чтобы держать любовницу при себе в качестве комнатной собачки, чтобы было удобно Но я конечно может ошибаюсь Ммм! в таком ключе я не рассматривала. Там, конечно о возрасте ИБ не говорится, но мне показалось, что и он не мальчик уже. Лет 30-35 могу дать по первому впечатлению. Вот только начала перечитывать а уже вопрос. А ведь о них с Фионой не задумывалась. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 21:19
-Нина- писал(а):
Как бы так ответить, чтобы лишнего не сболтнуть?
э...сейчас нет Даже так???? Ну ладно, посмотрим Cherr писал(а):
О! ты на моей памяти такая первая. Все, кого знаю и кто читает ЛФР его уже прочитали. Но ты, как я поняла, недавно увлеклась ЛФР. Удачи с Сумерками.
Спасибо. Да, я буквально "новичок" в этом жанре Но кино "Сумерки" то мне нравится Cherr писал(а):
Ммм! в таком ключе я не рассматривала. Там, конечно о возрасте ИБ не говорится, но мне показалось, что и он не мальчик уже. Лет 30-35 могу дать по первому впечатлению. Ты когда будешь читать, обрати внимание, что-то мне кажется Мак ее описывает как "стареющую кинозвезду", или что-то в этом плане Cherr писал(а):
Вот только начала перечитывать а уже вопрос. А ведь о них с Фионой не задумывалась. В чем вопрос? Не задумывалась что их связывает в начале? |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2012 22:06
aolchik писал(а):
Насколько я поняла в первой книге он был просто задет, что Эобил считает какого-то смертного лучше его. И уж если рассуждать дальше, то когда он Цирцену подсунул жену, он же не мог на 100% быть уверенным, что она примет бессмертие. Я думаю, что все-таки правильнее сказать "задето эго", а это уже очень человеческое чувство и, как говорилось в одной из книг, он слишком много времени провел в мире людей. А что касается Цицерна, то если вспомнить как Адам выбирал барышню для Хока, то и сыну своему он послал не первую встречную aolchik писал(а):
И вот чем вызвано это? С чего вдруг такая любовь к людям, если он по сути должен был ненавидеть весь род людской из-за Морганы? Я так поняла, что по прошествии столетий после смерти Морганы, Адам начал понимать что у людей есть то что ему не подвластно любовь сердца и души, чистая, искренняя и открытая aolchik писал(а):
ох уж эти носки. Интересно что за эротические фантазии связаны у Монинг с носками У меня после Карен уже тоже начинает развиваться "синдром носка" ------------------------------------------------------ aolchik писал(а): Ну Гримм вообще вне конкуренции, поскольку эта книга малость вылетает из общей картины. Хотя для меня Гримм
Хотя добавлю сюда еще про Гримма aolchik писал(а):
Не так давно обсуждали этот вопрос в теме одной начинающей писательницы, здесь на форуме. Даже не знаю как сказать то... В общем у нее героиня стоит перед нелегким выбором смены религии, и я не могу ее понять, поскольку также как и ты считаю, что Бог один, и какая разница на каком языке ему молиться. Девочки даже Елизавету 1 приводили в пример. Было бы очень интересно услышать твое мнение на этот роман. А можно ссылочку? aolchik писал(а):
Фрейя писал(а): и если честно когда читала "Сумерки" это было величайшим минусом.
Там тоже от первого лица? Ага aolchik писал(а):
Спасибо. Да, я буквально "новичок" в этом жанре Но кино "Сумерки" то мне нравится Я про сумерки узнала случайно и когда смотрела кино, просмотрела сразуже 1 и 2 часть. И вот наученная горьким опытом, что фильмы как правила жестоко режус сценаристы, решила перечитать все с начала. Вот тут я слегка застопорилась, по скольку читать от первого лица не люблю, но "Сумерки" пошли. Нужно еще заметить что одна из книг есть в двух вариантах рассказ от лица Бэллы и расказ от Эдварда. Ладно пошла читать Лихорадку, а то вы меня уже совсем запутали, намеками ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 22:10
aolchik писал(а):
Ты когда будешь читать, обрати внимание, что-то мне кажется Мак ее описывает как "стареющую кинозвезду", или что-то в этом плане Точно-точно, вот только прочитала. Так-с во сколько там голивудские звезды начинают относиться к стареющим? после сорока? пятидесяти? aolchik писал(а): Да.
В чем вопрос? Не задумывалась что их связывает в начале? Твой вопрос о том, что связывает ИБ и Фиону сподвиг мое любопытство. А ведь действительно не понятно, что их связывает. А когда первый раз читала, даже не задумалась, на автомате поставила клеймо: любовники. Да и возраст Фионы как-то воспринимала иначе. Думала, ей где-то лет 37-38. не на много старше ИБ. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 22:24
Cherr писал(а):
А ведь действительно не понятно, что их связывает. А когда первый раз читала, даже не задумалась, на автомате поставила клеймо: любовники. Да и возраст Фионы как-то воспринимала иначе. Думала, ей где-то лет 37-38. не на много старше ИБ. А ты все 5 книг прочла? Там, в общем-то, всё ясно же... _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 22:37
-Нина- писал(а):
А ты все 5 книг прочла? Там, в общем-то, всё ясно же... АГА, проглотила за два неполных дня. Сейчас перечитываю. Я пока о своих первых впечатлениях говорю. Согласна дальше про Фиону все ясно. А так у меня еще тьма вопросов. как большинство будут доходить до нужных мест, буду задавать, чтобы интригу сохранить и не болтать лишнего. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 18:12
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |