Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2018 13:50
» Мими-мумияКароль Елена Мими-мумияСамое сложное было после прочтения завязки не бросить сразу сие чтиво. И вот что меня покоробило: Девушку дядя заставляет выйти замуж за старика, который уже на ладан дышит, а у них в стране жёны идут вслед за умершим мужем в могилу. И естественно, ей, восемнадцатилетней не хочется так рано уйти из жизни и она договаривается с жрицами Богини, что станет тоже жрицей. А для этого ей нужно умереть по собственному желанию. Она мажет губы ядом и целует своего уже мужа после регистрации брака и они оба умирают. Потом их и остальных пять жён бальзамируют и помещают в склеп. А бальзамируют по всем правилам, выпотрашивают, отдельно в сосудах хранят весь ливер и мозг! И вот тут я споткнулась на непонятках, как и чем она думала всё время находясь в склепе(там описывается, что она все 17 лет вспоминала рецепты бабушки, записанные ею в тетрадь и выучила их наизусть). Как вообще мёртвая могла оставаться мыслящей и слышащей? Если принять это как аксиому, то дальше идёт вроде бы понятно и интересно. Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2018 17:57
Каблукова Екатерина "Космический вид на жительство".
Миленькая, наивненькая сказочка, с небольшими ляпчиками. Героиня сбежала из дома, дабы избежать ненавистного брака. На ее планете аристократка - исключительно приложение к мужу. Киндер, кюхе, кирхе. А высшее образование - это так, повысить цену невесты. Но, оказывается что даже на других планетах должны соблюдать закон ее родины, по которому она может работать только с разрешения отца или мужа. В баре она невольно услышала разговор пилота, который по новым требованиям должен быть женат, чтобы его допустили к полетам. Дальше как по нотам - фиктивный брак перетек в настоящий, злые дяди и ляди всячески их пытались разлучить, но любовь все победила ))) На 4-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2018 19:56
Татьяна Бродских "Позвольте представиться, Маргарита Васильевна - попаданка" (Маргарита Васильевна - попаданка - 1)
Решила наконец-то добраться к этому автору и начала знакомство с серии, которую многие хвалили. По сути - да, первая книжечка впечатлила своей нестандартной героиней и такой необычной академией, но ближе к концу я как-то потеряла свой интерес и роман стал скучным и растянутым... Героиня попав в новый мир не потеряла свое тело и возраст, все осталось так как было, что по сути мало изменило в ее жизни, если бы не магия. Как оказалось в новом мире магия важна и даже те, кого называют "латентными" очень нужны короне и стране, вот и заставляют героиню поступить в академию для молодых магов, чтоб обучить всему, что должен знать маг. Возраст, опыт и скрытые проблемы академии не дают героине спать спокойно, и ввязывается во все подряд, чтоб восторжествовала справедливость, по ходу дела раздраконивая ректора, проверяющего, короля Ее приключения, наставничество, да даже поклонники вначале были неплохи, но под конец читая по н-ному кругу, что и как она делает для воспитания детей и уворачивания от знаком внимание нежелательных поклонников уже напрягает, и даже опасность, что ее подстерегала не так впечатлила, особенно когда понимаешь, что это не конец, и до ее счастья с любимым ой как еще долго... Возможно это у меня какое-то такое странное настроение, что уже третья книга к концу меня разочаровывает, но у меня сложилось очередное дежавю с увлекательным началом и скучным и пресным концом... за этот роман 4 балла и теперь думаю читать ли продолжение? будет ли оно более интересным, чем первая книга? *** neangel писал(а):
а это вообще - лейтмотив почти всех романов фентези последних лет как по мне, то это еще тянется с классики, да и ИЛР, СЛР им страдают, так что нет ничего странного, что это же используют в ЛФР... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2018 20:17
Франциска Вудворт
Принц Дома Ночи Предварительно просмотрела отзывы и поняла , что отрицательный будет только мой(или не смогла найти). Штамп на штампе и им же погоняет. Во первых , почему авторам кажется , что главный герой должен быть или принцем , или императором ?Почему главная героиня должна быть несчастной красавицей?Почему главный герой влюбляется и делается полным ревнивым идиотом?Моя оценка 3--- _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2018 20:29
» Последняя из страны ЛетаГалина Мишарина "Последняя из страны Лета"Обычно МЖМ я не читаю, но здесь сцены секса описаны корректно, причем настолько что совершенно непонятно что там они делали с героиней, ну или она с ними. Так что здесь моя скромность не пострадала . Обоснование многомужества... ну странноватое. Для выживания популяции было бы логичнее действовать по другому, но сложилось именно так, ну и ладно. Интересно почему побратимов всегда двое? Недоработочка. Далее если начало и середина были еще хоть немного и много логичны, то конец... Вот смысл ей было сбегать? Да вначале удивлена что не сбежала, но ближе к концу героиня поменялась очень сильно и тут реакция забитого существа. Странновато. Далее естественно что герои ее нашли (ну вот ни грамма не сомневалась), однако я не совсем поняла почему они этого не сделали раньше. Слишком уж долго она ходила-бродила что одна, что с магом. Далее темные маги. Зачем, почему напали совсем не понятно. Ну не будем наивны и воспринимать всерьез обоснование что идет в книге, ну что за детский сад, группа ясли или темные маги настолько темные что просто обязаны каждое утро кого-нибудь замучить и поехать мозгами еще в ученичестве? Тогда простите как же тот что встречается в конце? Или им приказали действовать именно так? Опять-таки зачем? Ну хоть какой-нибудь смысл? Или темные маги питаются муками? Ну тогда все равно нерационально. Ну не складывается. Однако понимаешь все эти несостыковки лишь потом по прочтении. Оценка 4. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2018 7:26
Антилия. Полное попадание. кн1
Керлис Пальмира -Пальмира Керлис у меня уже давно в закладках. С удовольствием прочитала три книги серии Вторая встречная. Но, несмотря на это за Антилию бралась с осторожностью. Во-первых, попадание в игру не самый любимый сюжет. Во-вторых, я не геймер вообще) и были у меня опасения, что многое будет казаться непонятным. Но с этим проблем не возникло, потому как все специфические нюансы и тонкости описаны максимально доступно. Жаргон был, куда без этого, но без перебора. Для меня это огромный плюс, потому что не хотелось бы каждое гейм-словечко гуглить) И в целом мне история понравилась. Очень живая, неунывающая героиня, нескучные приключения, компания у Леси подобралась отличная) Легко, с юмором, без пафоса и занудства. Романтической линии практически нет, но, думаю, во второй книге без неё не обойдется. И несмотря на все плюсы у меня нет желания сразу браться за продолжение. Не знаю почему так. Наверное все дело в героине. Понятно, что девушка юная, всего-то 20 лет, и все же хотелось чуть больше здравомыслия что-ли. Подростковые замашки Леси к финалу меня начали утомлять, а её непосредственность порой граничит с глупостью. Мне показалось, что та же Айрис гораздо серьёзнее, хитрее, умнее, интереснее) По крайней мере ей простительны глупости, эмоциональные взбрыки и чудачества, все-таки еще подросток. Вот про кого бы я прочитала книгу. С перспективой персонаж) Тут, конечно, вкусовщина чистой воды, но просто я люблю героинь чуть серьезнее. Но, повторюсь, неплохая развлекательная бродилка. 4 Девочки, поздравляю, мы опять на тысячной странице. Третий раз Начала читать Южную розу Зелинской. И пока не могу понять где там фэнтези. Книга лежит в разделе ЛФ, но прочитав 20 процентов ничего фэнтезийного не обнаружила. Пока это больше похоже на ИЛР. Не могу сказать, что это напрягает, хотя почти не читаю книги этого жанра. Язык, герои и сюжет нравятся. Но бралась-то за книгу рассчитывая на фэнтези. Кто читал, подскажите, что там от фэнтези? |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2018 17:33
Вероника Крымова "Порочная невеста"
Интересная история о договорном браке, который превращается в брак по любви. Брат и бывшая любовница решили напакостить герою и подсунули ему героиню, репутация которой была изрядно испорчена. А учитывая, что герой собирался занять важную выборную должность в государстве подобный брак мог только навредить. Но любовь преодолела все преграды. В книге много интригующих подробностей. Дар героини — видеть призраков, огненный демон в теле героя, история с лисенком — оборотнем, а также оживший труп и приворот. Но есть деталь, которая не понравилась. После того как героиню почти изнасиловал садист из высшего общества и испортил ей репутацию, она не попыталась добиться справедливости и пустила все на самотек. А как известно безнаказанность только на руку мерзавцам, вот и получила второй раунд. Если бы не это, то поставила бы книге высший балл. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Desh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2018 22:30
Ольга Гусейнова
Автор: Название: Половинка Сразу в окоп - мне понравилось. Несмотря на большое количество косяков. Видимо зашло, чтоб не заснуть пока ребенка караулила. Есть у нас принцесса, опальная можно сказать. Которую почти все ненавидят, но она живёт себе и торгует лекарственными травами(видимо простое население не в курсе как принцесса соседнего государства выглядит, ну либо не так уж ее род и ненавидят, как пытается показать автор) Есть у принцессы собака (я вот не понимаю зачем сюда пушистую .опу преплели ну ладно), которую принцесса любит. Затем о принцессе вспоминают и отправляют ее мир спасать. Благо хоть в качестве ценного груза, а не со шваблей а рукавах. Принцесса не хочет, она то уверенна, что поход в один конец. Я бы тоже не очень хотела куда-то тащиться, мир спасать. Тем более с какими-то непонятными сучностями (потом оказалось, что они все же Сущности, ну и сучности тоже. Немного) зачем принцесса с собой хочет собаку брать то? Ежели в один конец шурует? Тоже нипанятна. Потом типичные приключнния-притирания. И тьпух, - в конце она его половинка. Мне в книге понравились сучности, и картинки. Оценка:4 (четыре) Книга пришлась вовремя. Хотя, объективно тут больше трёх нельзя ставить _________________ Мои мысли - поток сознания; если они вам не понятны, - подождите несколько минут. Я перечитаю и расставлю знаки препинания |
|||
Сделать подарок |
|
Mila-mila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2018 22:53
Дана Арнаутова "Стальной подснежник" Понравилась история. Навязанный "капризным" королём договорной брак. Главные герои стойкие люди, для которых понятие Чести на первом месте. Оба присягали на верность. И почти с ненавистью начавшиеся отношения потихоньку переходят в нежные чувства. Каждый расследует предательства стараясь не потревожить остальных. И эти расследования держат в напряжении. Неожиданный главгад. Но мы всех победили и счастливы. Моя оценка 4+ _________________ Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее! Все любопытственнее и любопытственнее! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2018 11:04
» Двойник твоей женыАнна Бахтиярова Двойник твоей женыПлатно на ЛЭ без права скачивания :( Мне нравится, как пишет автор и слог и стиль, да и ошибок вроде бы нет. А история получилась очень даже неплоха. Аннотация: Ева бросает мужа, застукав в постели с другой. Ей грозят нищета и бесчестие, но «на выручку» приходит богатый джентльмен. Нужно притвориться его женой, сбежавшей с любовником. «Работа» на один вечер. Но всё идет наперекосяк. Спасибо злому призраку, таинственному убийце и… настоящему мужу, желающему вернуть Еву назад. История о скромной, наивной трусишке, которая постепенно превращается в самостоятельную, смелую и решительную леди. История детективная, держит в напряжении почти до конца. Сюжет не затянут и не оборван как у некоторых, всё выдержано замечательно. В общем, оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2018 18:49
Вероника Крымова. Порочная невеста
Ромфант, стилизованный под ИЛР, или ИЛР, замаскированный под ромфант))). Так как ИЛР давно не читала, решила познакомиться с автором. Героиню застали в постели с тем самым злодеем и садистом из аннотации, ее репутация для света погублена, спасет только замужество. Так что странное и пугающее предложение — это предложение руки и сердца. Но не от садиста, а от молодого, красивого, богатого дальнего родственника правящего монарха. Действительно, предложение странное, но не пугающее. Героиня сразу соглашается, брак заключает по доверенности его брат. В тот же день Фабиана переезжает к мужу и покорно ждет супруга в его спальне, надев соблазнительное белье. Так что название романа вполне оправданное))). Дальше вы уже и сами догадались: без меня меня женили, любоff и т.д и т.п. Намешано в сюжете много: и злодеи, и обиженные любовницы, и оборотни, и демоны, и родовые проклятия. Большинство из сюжетных поворотов предсказуемы (как для фантастики). Диалоги уж очень простенькие (как для ИЛР). Оценка 3. |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2018 15:24
» Попаданец для драконшиАлиса Рудницкая "Попаданец для драконши"pan-terra писал(а):
Наткнулась в сети на вот такую книгу Алиса Рудницкая "Попаданец для драконши", да и аннотация привлекает внимание, но 600 страниц... это выше моих сил...
Я тут попал в другой мир... и знаете, что меня больше всего расстраивает? Тут нет гугла. А как бы было удобно... Эй, гугл, как расколдовать злую королеву если ты - инвалид-колясочник? Эй, гугл, как правильно проводить феминистскую революцию? Эй, гугл, как пользоваться летающим кораблем? Эй, гугл, рыцари какого клана самые лучшие? Но увы... гугла нет. Так что приходится справляться самостоятельно. Я это одолела Ну, что сказать? Запутанно, длинно, с ошибками. Инвалид-колясочник попадает в другой мир, где должен помочь королеве снять проклятие. Заодно выясняется, что и он проклят тоже. И вот вся книга посвящена поискам того, как это проклятие снять. Автор постаралась и мир придумать, и расы, и их внешность с обычаями, и магию, и показать, как герой из самовлюбленного болвана стал добрым и мудрым... И добро победило зло, и хеппи-энд... Но уж больно много всего и ни о чем. Характер главного героя мне не понравился - какой-то не мужик)))) Не могу объяснить, но такое - ни рыба, ни мясо. Любовные линии - тоже весьма слабые - любил-любил, и вдруХ - озарение - не, не ее любил. Другую люблю. Оп - а, оказывается, взаимно... Даже затрудняюсь сказать, какого жанра эта книга. Любви - маловато, прогрессорства - ну, есть, но не так, чтоб на первом плане... Война и злодеи - тоже вроде как нету... Но если хочется неторопливо почитать, без переживаний и загрузки мозга - вам сюда))) От меня - 4- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2018 15:51
» СвязанныеКатерина Дэй Связанные (Дилогия)Эти два тома про двух попаданок. Наверное только поэтому прочитала всё. ОЧЕНЬ много ошибок, раздражало. В первом томе в основном про первую попаданку, как она попала в этот мир, как развивались события и любовь, ессственно. Местами интересно, местами очень пресно, сухо. А местами так вообще неправдоподобные сценки, что тоже не производило хорошего впечатления о книгах. Вторая же книга, в чем-то продолжение первой и в основном про вторую попаданку и про истинную пару и этим всё сказано, всё банально предсказуемо, да ещё и в виде детектива написано. Дочитывала, чтобы уж домучить окончательно Оценка 3 |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2018 18:02
» Укрощение строптивогоГригорьева ЮлияУкрощение строптивого Пишу сразу - не дочитала. Кто то решил , что интересно читать о том как двое существ ( вампир и человек ) оскорбляют и обзывают друг друга и это , типа , укрощение.Кого только ? Они стоят друг друга : юная княгиня и многолетний вампир.Может , дальше по сюжету и будет , что то интересное , но треть прочитанного и никаких изменений: противостояние продолжается ...Оценка за прочитанное 2 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
BAPEHbE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2018 18:21
Пробовала тут недавно почитать Терезу Тур, что-то там про космос, темных эльфов...
я с творчеством автора в целом не оч... оно из раннего? не возможно же читать, дамы. то ли так в "не-настроение" попало, то ли... я с отвращением закрыла читалку и удалила файл. ужасно. скомканное начало, истерики (вот не вспыльчивые, не надо) эльфы...хрень какая-то ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 593Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 17:35
|
|||
|
[23689] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |