Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2011 22:54
Мария Ширинова писал(а):
Установлена именно FBD? Файл программы скачан из надежного источника? Программа установлена корректно? Да, программа именно эта. Вроде источник надежный. Всё по инструкции делала (иногда, правда, тупила ) . Вот скрин: Маш, я ещё раз попробую всё сначала завтра-послезавтра. Может, просто глюк. О результатах доложу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 0:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2011 1:23
Рабочая версия
программы Скачать архив, распаковать, установить. Установочный файл Fiction Book Designer.msi обязательно хранить в компьютере в распакованном виде. Не удалять после установки!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 19:17
Маша, спасибо большое!
Не знаю, в чем дело было. Я снесла программу и установила заново по твоей ссылке. Странно, что мне не пришлось заново проделывать работу над книгой - всё открылось на той стадии работы, на которой я программу закрыла. Нажала на кнопку "fb2", сохранила книгу без ошибок, НО я теперь её найти не могу. Облазила весь комп и ничего не обнаружила. Когда нажимаю на кнопку "go to file", вылезает следующее: То есть выделена папка "Документы", но в Документах книги нет, как нет и в папке "Fiction Book Designer". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 19:26
Катя, тогда открываем по схеме:
диск С - папка Program Files - папка Fiction Book Designer - папка fb2. Изабелла писал(а):
Странно, что мне не пришлось заново проделывать работу над книгой - всё открылось на той стадии работы, на которой я программу закрыла. При удалении одной программы на компьютере остались папки от другой. В них, видимо, сохранились какие-то настройки. Кстати, программа будет всегда открывать последнюю книгу, над которой работали. Я подумала, и решила... а почему это все должны сохранять файлы в ту директорию, которую хочет программа? Я к кэтому уже привыкла, а другим может быть совсем не удобно. Назначаем файлам для сохранения собственную директорию. 1. Заходим в настройки 2. Нажимаем кнопочку 3. Выбираем удобную директорию на своем компьютере _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 19:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 19:43
Изабелла писал(а):
Там тоже смотрела. Нету ничегошеньки, даже папки fb2 нет У тебя много чего в этой папке отсутствует. Как ты удаляла первую программу? Через Панель управления - Установка и удаление программ? Давай сначала попробуем поискать файл. Куда-то же он сохранился.. Пуск - Найти - Файлы и папки - - в окошке "Часть имени файла или имя файла целиком" пишем *.fb2 - в окошке "Поиск в .." ставим "Локальные диски" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 19:56
Мария Ширинова писал(а):
Как ты удаляла первую программу? Через Панель управления - Установка и удаление программ? Да. Мария Ширинова писал(а):
Давай сначала попробуем поискать файл. Куда-то же он сохранился.. Файл нашла. Я изменила настройки сохранения, как ты написала Закачала в телефон, а он вместо букв сплошные вопросительные знаки показывает. Типа такого: ?????????? ??????? ????????? ????? ???? ????????? ?????????????????? ??????????? ???????????? ???????? Сейчас разбираться буду. Может, читалка в телефоне не воспринимает такие книги. Хотя странно: какая ей разница как формат создавался (раньше я другой программой пользовалась и проблем с распознаванием текста не было ) ? Самое главное, что fb2. _______________________________________ Ой-ой-ой! Не в читалке дело!!! Я нажала на "load to FBI" и у меня вышло такое: Маша, что это такое у меня? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 20:00
Изабелла писал(а):
Закачала в телефон, а он вместо букв сплошные вопросительные знаки показывает. Типа такого:
?????????? ??????? ????????? ????? Это кодировка. Либо в программе, либо в телефоне. Можешь мне прислать готовый файл? Я посмотрю на него поближе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2011 22:18
Так нечестно. Чё было-то? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 23:20
Изабелла писал(а):
Маша, спасибо большое за помощь! Катюш, не за что. Москва не сразу строилась. Всё со временем получится. vetter писал(а):
Так нечестно. Чё было-то? Кодировка. Почему-то у Кати в программе по умолчанию оказалась не та, которая нужна. Раз столкнулись с такой проблемой, скажу пару слов. В программе существует возможность кодировки трех видов: win-1251, win-1252, utf-8. У меня по умолчанию установлена win-1251, как самая-самая распространенная. Но если ее нужно изменить, то вам сюда: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 23:27
А, ясно.
Но лучше делать в utf-8, чтобы не потерялись знаки всяких разных "нечеловеческих" алфавитов, типа, например, французского и иже с ним Впрочем, мне кажется, что если даже в русском кто-то ляпнул букву с ударением, то тоже нужОн utf-8. Правда, файлик при этом размером значительно возрастет. Впрочем, на фоне вставленной картинки, вероятно, и не очень. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 23:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 23:51
Тут еще важно, чтоб слова содержали не только а-ля английские буквы, но и с ударениями, крышечками и прочей ерундой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2011 23:59
vetter писал(а): Решила не заморачиваться с поиском файла и просто набросала разные символы.
Тут еще важно, чтоб слова содержали не только а-ля английские буквы, но и с ударениями, крышечками и прочей ерундой. А вот скрин с телефона. Не прочитались только ну очень специфические символы - казахские и арабские. Файл был сделан в кодировке win-1251. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 7:51
|
|||
|
[11162] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |