Выбираем спутника для Катрин Легуа, героини Ж.Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кого выбрали бы Вы в спутники Катрин ?
а) Ландри Пигасс
0%
 0%  [ 0 ]
б) Жак де Руссе
0%
 0%  [ 0 ]
в) герцог Филипп
48%
 48%  [ 20 ]
г) Гарен де Бразен
7%
 7%  [ 3 ]
д) Ян ван Эйк
2%
 2%  [ 1 ]
е) Жак Кер
2%
 2%  [ 1 ]
ж) Готье Маланконтр
14%
 14%  [ 6 ]
з) Жиль де Рэ
0%
 0%  [ 0 ]
и) Родриго де Вилла-Андрадо
0%
 0%  [ 0 ]
к) Ян МакЛарен
4%
 4%  [ 2 ]
л) Пьер де Брезе
4%
 4%  [ 2 ]
м) Тристан Эрмит
9%
 9%  [ 4 ]
н) цыган Феро
0%
 0%  [ 0 ]
о) калиф Мухаммад
2%
 2%  [ 1 ]
п) король Рене д'Анжу
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 41 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>03 Окт 2011 18:38

маруська писал(а):
А так хочется, чтобы у основательно побитой жизнью Катрин семейное счастье измерялось не днями...
вот поэтому, думается мне, и появился такой опрос)
Мась, я права?))

маруська, абсолютно!

Это моя любимая серия у Бенцони.
И закидайте меня
но могу Вам открыть страшную тайну в свете шумевшего недавно спора - Катрин лучше Анжелики. Лучше и все тут! И никто меня конкретно в этом вопросе ничем не переубедит. Smile

Ну а что касается собственно опроса и альтернативы канону, могу всем желающим рассказать что я думаю.

Изначально, говоря о парижанке Катрин, Катрин Легуа, я бы остановила свой выбор на потрясающем мальчишке Ландри. И в свете дружбы их семей, не случись переворота кабошьенов и казни Мишеля, который прям как молния поразил воображение мечтательницы Катрин, я думаю, Ландри и был бы её мужем и жили бы они долго и счастливо с кучей детишек.

Но поскольку мы имеем ту Катрин, которую имеем, )))) то у нас возникает ещё куча кандидатов на её сердце. Кого-то из них она по-своему любила, к кому-то испытывала симпатию, привязанность или дружеские чувства, кто-то был ей неприятен, но все они клялись ей в любви и звали за собой. Она же кому-то отвечала флиртом, кому-то страстными поцелуями, а кому-то и намного больше повезло Smile за это тоже, некоторые из нас, наверное, её любят, а некоторые осуждают.
Но уж какая есть! Smile

Так вот, идя дальше по волнам памяти, и страницам романа, я думаю что Катрин неплохо жилось бы с Яном ван Эйком, сделавшим её своей музой, так же, как и с Жаком Кером, верным другом, устроившим её благосостояние, да ещё и детям-внукам хватит... Арно, небось и не в курсе что жил всю свою жизнь за счет любимой жены, нищей горожанки, сбежавшей из мятежного Парижа... Се ля ви...
Но вот незадача - оба они женаты... И как бы ни была благосклонна к ним Катрин, пойти на роль любовницы она была не согласна.

Идем дальше.
Руссе - ещё один "старый солдат, не знающий слов любви" ))) Тем не менее это не мешало Катрин вертеть им куда ей было нужно, но, прямо скажем, это тот же Арно, хоть и более человечный.
А вот что касается Мак Ларена, тут можно и задуматься. Он встретился Катрин в такой момент жизни, когда ей просто физически необходима была любовь и забота кого-то сильного и верного. Скорее всего, она лишь искала в нем отблеск своего "черного рыцаря", но тем не менее, я считаю, что она вполне могла бы быть с ним счастлива. Не подсуетись вовремя со своей ревностью Готье, так сказать... Smile

Тристан Эрмит - слуга герцога. Не будет Катрин с Филиппом - уж тем более с его друзьями ей делать нечего, я так считаю.

Гарен. Бедняга Гарен. Не будь Филипп так одержим Катрин, возможно, она и была бы счастлива с мужем. По-тихому, по-своему... Он с камушками и опытами, она - с шитьем и гобеленами...
Не наш вариант, да? Smile

Калифа и цыганского барона Феро отношу к тем, с кем бы она точно счастлива не была, ибо в неволе птица не поет, какой бы золоченой ни была клетка.

Жиль де Рэ. Smile
Этот в опросе для придания ему пикантности Smile Ну а по сути - к тем двоим, см.выше

Родриго. Красавец, галантный кавалер и пр.пр. Это прям кот в мешке. Мы практически ничего о нем не знаем, кроме того, что в нужный момент он практически - ни много ни мало - спас жизнь Катрин и её ребенку, в отличие от "мужа" который как обычно был занят самолюбованием... Поэтому и сказать о нем ничего с определенной степенью уверенности не могу. Но почему бы и нет?

Король Рене.
к которому бы я довеском определила Пьера де Брезе.
С одним она имела бы все, что только пожелала, но пришлось бы вновь занять так не любимое Катрин место любовницы. С другим была бы на равном положении и могла бы быть счастлива.
Но на мой взгляд, оба не подходят. Хотя любой выбор из них Катрин здорово порадовал бы её покровительницу Иоланду. Smile

И в итоге у нас остаются те самые Готье и Филипп.

Фьора, ты, я думаю, могла бы и догадаться кого бы я выбрала. Smile

Безусловно, Готье - это её уровень, как бы ни старалась она строить из себя графиню. Её порывы и 95% всех её поступков - это все та же глупая взбалмошная парижанка с моста менял... имхо.
И не дай ей жизнь всего того блеска, который она повидала при дворах и в будуарах )) - Готье - это был бы как раз её случай "рая в шалаше". Со временем она бы его полюбила. А он итак всю жизнь любил её за себя, за неё, за Арно ... "и за того парня"...

Но выбираю я всё же Филиппа.
Кудряшка Сью писал(а):
В 7-ой книге я посмотрела на него с другой стороны!!!

А я увидела это уже в первой. И просто влюбилась в него во второй.
Для меня это практически идеал того романтического героя, о котором мечтают все девушки, тот самый принц. Smile
Так любить, так красиво преподносить эту любовь. Так писать о ней и так её оплакивать... Многие думают что мужчины вообще не способны на столь сильные чувства.
И если для Арно - величайшее проявление его огромной любви - дать жене по морде и в стопицотый раз назвать потаскухой...
То Филипп вознес её на пьедестал и любил как королеву, положа все, что имел к её ногам.
И нос воротить от такого мужика - это надо быть Катрин... у меня других слов нету. Любая другая на её месте была бы счастлива и не искала малейший изъян там где его нет, и не старалась бы придумать оправдание для своей несостоятельности.
И уж тем более не могу простить ей смерти первого ребенка.
Хотя, возможно без этого сама мадам Бенцони не смогла бы объяснить себе самой почему Катрин не осталась с герцогом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>03 Окт 2011 19:11

Мася, маруська интересно было почитать ваши посты . Причем я о некоторых героях жизни Катрин как-то подзабыла...
Мурлен писал(а):
Но выбираю я всё же Филиппа.

Мурлен писал(а):
То Филипп вознес её на пьедестал и любил как королеву, положа все, что имел к её ногам.
И нос воротить от такого мужика - это надо быть Катрин... у меня других слов нету. Любая другая на её месте была бы счастлива и не искала малейший изъян там где его нет, и не старалась бы придумать оправдание для своей несостоятельности.

А не противоречит ли это вышесказанному...
Мурлен писал(а):
Король Рене.
к которому бы я довеском определила Пьера де Брезе.
С одним она имела бы все, что только пожелала, но пришлось бы вновь занять так не любимое Катрин место любовницы.

Мурлен писал(а):
Но вот незадача - оба они женаты... И как бы ни была благосклонна к ним Катрин, пойти на роль любовницы она была не согласна.

Ведь с Филипом она по сути тоже была бы любовницей...

И как я могла забыть милого мальчика Пьера де Бразе! Но Катрин была не для него, он был бы под каблуком у такой жены.

Мурлен писал(а):
Изначально, говоря о парижанке Катрин, Катрин Легуа, я бы остановила свой выбор на потрясающем мальчишке Ландри. И в свете дружбы их семей, не случись переворота кабошьенов и казни Мишеля, который прям как молния поразил воображение мечтательницы Катрин, я думаю, Ландри и был бы её мужем и жили бы они долго и счастливо с кучей детишек.

Да, если бы Бенцони не пустилась фантазировать, то в реале Катрин наверняка была бы с Ландри. Они подходят друг другу, и вместе были бы счастливы.

Мурлен писал(а):
но могу Вам открыть страшную тайну в свете шумевшего недавно спора - Катрин лучше Анжелики. Лучше и все тут!

Каждому свое У тебя Мася Катрин как любимое, но непослушное дитя. Ты ее ругаешь, но по-прежнему любишь, и мне кажется даже с каждым разом все сильнее и сильнее

маруська писал(а):
А знаете, были моменты, когда я рыдала в голос: когда, например, Арно уходил в свой лепрозорий с золотым руном Катрин...
Эгоистиный, жестокий, упрямый, как пятьсот муллов)) никому бы такого не пожелала, но она его выбрала сама.

Это был редкий случай, когда я немножко пожалела Арно

маруська писал(а):
И понимаете, она не разворачивается, не уходит (хотя 99,9 % женщин, самым невероятным способом влюбенных, поступили бы именно так),нет, она ставит своего мужа на ноги, делает мир во всем мире))) но надолго ли? Нет, скоро опять запоет походная труба, объявится Сентрайль или опять какая-нибудь внезапно воскресшая Жанна, и - прощай тепло семейного очага...

А так хочется, чтобы у основательно побитой жизнью Катрин семейное счастье измерялось не днями...

+100!!!! Я тоже думаю, что это лишь начало очередного "бешеного круга" для Катрин. Опять будет та же самая сказка "про белого бычка"

goldann писал(а):
Я бы тоже за Готье , но думается, мы выбираем тех, кто больше нам понравился, а Катрин все же была бы счастлива только с тем, кого любит, а это, увы, деспотичный и жестокий Арно

И в итоге ты получается ни за кого не проголосовала?... Катрин была счастлива только с Арно, это правда. Но как то вот мое понятие "семейное счастье" совсем далеко от ее идеала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2011 19:41

aolchik писал(а):
А не противоречит ли это вышесказанному...
aolchik писал(а):
Ведь с Филипом она по сути тоже была бы любовницей...

Не, не противоречит. Smile
Ведь именно поэтому она с ним и не осталась.
Она нашла для себя причину - не хочу я быть любовницей Великого Герцога Запада... а хочу быть столбовою дворянкой...замужем за столбом своим у разбитого корыта и осталась...Smile

А ведь останься она с Филиппом, он бы и не женился может в очередной раз... И раз уж нет жены, то получается, никакая она и не любовница, а любовь всей его жизни Smile
ну подумаешь, не может он на ней жениться - тьфу, какая малость...
Хотя, построив шесть ! одинаковых комнат-алтарей... А кто вообще мог помешать ему жениться?! Как будто мало в истории примеров, когда господа делали из простолюдинок дворянок, а потом женились на них и жили себе припеваючи? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>03 Окт 2011 19:47

Мася, красиво пишешь! Снова я захотела перечитать Катрин только ради Филиппа!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2011 19:50

Талочка, так за чем же дело встало?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>03 Окт 2011 20:13

Странно это признать - мне никогда не нравился Арно - но после третьей книги для меня уже стало ясно, что в ее жизни должен быть только он, раз уж она так за него боролась. Поэтому не могу проголосовать ни за одного другого мужчину - ну рождена она для того, чтобы об нее вытирал ноги его сиятельство граф Монсальви.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2011 20:20

Dreaming girl писал(а):
ну рождена она для того, чтобы об нее вытирал ноги его сиятельство граф Монсальви.

А для того ли?
Как по мне, так все её нутро отчаянно этому противится.
И уже будучи графиней Монсальви она изменила ему 5 раз ))) Это я не считаю Филиппа.
Да плюс к этому - были ещё Жак Кер и король Рене. Да молодой Пьер....

В общем, такое ощущение, что она сама себя всю жизнь уговаривала, что она его любит, а что там на самом деле...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>04 Окт 2011 6:24

Девы, читать Вас - одно удовольствие Very Happy Соглашусь в чем то с Dreaming girl - Катрин была создана идеальной половинкой в пару ненормальных взаимоотношений садиста и мазохистки Laughing

Dreaming girl писал(а):
Странно это признать - мне никогда не нравился Арно - но после третьей книги для меня уже стало ясно, что в ее жизни должен быть только он, раз уж она так за него боролась.

Dreaming girl как насчет отзыва в темке автора? ты обещалась Wink

Мурлен писал(а):
И в итоге у нас остаются те самые Готье и Филипп.

Фьора, ты, я думаю, могла бы и догадаться кого бы я выбрала.

Нууу....я хотела чтоб ты сама всем ТАК КРАСИВО И ОБСТОЯТЕЛЬНО РАСПИСАЛА!!! wo

Мурлен писал(а):
но могу Вам открыть страшную тайну в свете шумевшего недавно спора - Катрин лучше Анжелики. Лучше и все тут!

железный аргумент rofl я возьму его в свой арсенал на будущее Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>04 Окт 2011 9:54

Мурлен писал(а):
А для того ли?

Как по мне, так все её нутро отчаянно этому противится.
Должна отметить, что согласна с Вашей заметкой - она и в правду будто убеждает себя, что он единственный любимый мужчина в ее жизни, однако вся ее натура, кажется, стремится к другому... или другим. В общем, женщина она не ахти...
фьора писал(а):
Dreaming girl как насчет отзыва в темке автора? ты обещалась
Напишу, напишу... Я не забыла. Просто хочу сначала дочитать, а-то мое отношение к героям меняется с каждой книгой.
Мурлен писал(а):
но могу Вам открыть страшную тайну в свете шумевшего недавно спора - Катрин лучше Анжелики. Лучше и все тут! И никто меня конкретно в этом вопросе ничем не переубедит.
И чем же лучше? И Вы имеете в виду личности самих героинь или книги?
Мурлен писал(а):
Что уж говорить - почему-то у авторов романов это любимая темка: героиня обязательно должна стать возлюбленной какого-нбудь принца или монарха, и обязательно отказаться от чести быть окруженной почестями, славой и любовью, к тому же, ради другого, подчас недостойного, но того, кого она любит ну просто до гроба... Филипп мне тоже нравится, но поскольку мне не нравится Катрин, пусть влачет свое существование рядом со взбалмошным Монсальви.
Мурлен писал(а):
И уж тем более не могу простить ей смерти первого ребенка.
Да, смерть ребенка тоже обязательно должна присутствовать в романе...
Кудряшка Сью писал(а):
Еще понравился Де Бразе
Во, точно... А я-то все вспоминала, кто же мне нравился... Книга столь насыщена событиями, что я забываю все уже через несколько страниц... Да, де Брезе был лапушкой, и красавчиком...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>04 Окт 2011 10:36

Мурлен писал(а):
Талочка, так за чем же дело встало?

Да вот кроме Филиппа меня все остальное уже не прельщает... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2011 15:28

Dreaming girl писал(а):
Напишу, напишу... Я не забыла. Просто хочу сначала дочитать, а-то мое отношение к героям меняется с каждой книгой.

Вот поэтому и пишите на каждую книгу. Этим и интересны поэтапные отзывы, т.к. мнение действительно меняется подчас на прямо противоположное! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>04 Окт 2011 20:07

Я за Готье
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>05 Окт 2011 15:10

Если предположить, что Арно исчез (или не появлялся на страницах романа вовсе), то наиболее вероятными кандидатами были бы Ландри, Филип и... мне почему-то нравится Тристан.

Согласитесь, если бы не внезапное появление Мишеля, Катрин и Ландри так бы и оставились лучшими друзьями-приятелями. А из детской дружбы часто вырастает настоящее чувство. К тому же, у них довольно много общего, по крайне мере, поначалу так кажется. Возможно, это не была бы идеальная пара, но и не самая худшая.

Затем герцог. Он богат, обаятелен, нежен. Почти идеальный герой. Почти. Потому что за четрые года совместной жизни он успел Катрин наскучить. Она даже не боролась за него, когда узнала, что ему необходимо вступить в брак. И даже если бы никакого Арно не было, не факт, что отношения Катрин с герцогом завершились бы счастливым союзом в той ли иной форме.

Что касается Готье - он, конечно, сильная личность, но дикарь. Я не представляю их нормальной парой. Де Брезе - мальчишка, на 10 лет младше Катрин. Хоть и влюблен без памяти. У них мало общего. Ей с ним будет скучно. Возможность счастливого союза здесь тоже маловероятна.

А вот Тристан мне нравится, хотя он достаточно замкнутый человек и его сложно оценить. Возможно, если б Арно действительно сгинул в чужой стране или умер, Тристан смог бы стать для Катрин достойным спутником...

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>05 Окт 2011 15:36

Ines, мне очень понравился Ваш пост. Poceluy Я ему даже сердечко поставила.

Ines писал(а):
Согласитесь, если бы не внезапное появление Мишеля, Катрин и Ландри так бы и оставились лучшими друзьями-приятелями. А из детской дружбы часто вырастает настоящее чувство. К тому же, у них довольно много общего, по крайне мере, поначалу так кажется. Возможно, это не была бы идеальная пара, но и не самая худшая.

prv Когда между людьми много общего и росли они в равных условиях, это может их сблизить и помочь.
Ines писал(а):
Затем герцог. Он богат, обаятелен, нежен. Почти идеальный герой. Почти. Потому что за четрые года совместной жизни он успел Катрин наскучить. Она даже не боролась за него, когда узнала, что ему необходимо вступить в брак. И даже если бы никакого Арно не было, не факт, что отношения Катрин с герцогом завершились бы счастливым союзом в той ли иной форме.

Да, не факт - ее чувства к нему всегда были слишком спокойными, он ее любил, а вот она его почти любила, а этого недостаточно. Поэтому и меня мучают сомнения насчет Филиппа.
И потом не знаю... многим нравятся эти комнаты-алтари, которые он в честь нее построил, а я считаю, что это перебор в его чувствах, почему-то начинаю вспоминать современных маньяков. А еще если вспомнить ритуал, который он совершал перед портретами - это уже слишком.
Ines писал(а):
Что касается Готье - он, конечно, сильная личность, но дикарь. Я не представляю их нормальной парой.

И он все-таки подкаблучник, причем типичный, такой участи я для него бы не хотела.
Ines писал(а):
Де Брезе - мальчишка, на 10 лет младше Катрин. Хоть и влюблен без памяти. У них мало общего. Ей с ним будет скучно. Возможность счастливого союза здесь тоже маловероятна.

prv Он заинтересовал ее своей восторженной влюбленностью, своим поклонением, а дальше она бы рано или поздно очнулась от этого дурмана, а дальше - только скука.
Ines писал(а):
А вот Тристан мне нравится, хотя он достаточно замкнутый человек и его сложно оценить. Возможно, если б Арно действительно сгинул в чужой стране или умер, Тристан смог бы стать для Катрин достойным спутником...

Так как их всех в той или иной степени сложно представить рядом с Катрин, то я выбираю Тристана Эрмита - меня он тоже очень заинтересовал и заинтриговал.
Мурлен писал(а):
Тристан Эрмит - слуга герцога. Не будет Катрин с Филиппом - уж тем более с его друзьями ей делать нечего, я так считаю.

Мася, ведь это Сен-Реми - придворный Филиппа, а Тристан был при дворе короля Карла или Иоланды.

Хотя если бы серия закончилась 5 томами, я бы выбрала Арно де Монсальви, которого здесь нет - тогда я в них еще верила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>05 Окт 2011 15:54

А мне кажется, что Тристан Эрмит облегченный вариант Арно . Не-не-не, не в том, что касается его садизма. а в том плане, что Катрин никогда бы не была для него на 1ом месте. Его любовь - это политика и власть, также как для Арно - война и приключения. А так... да, он неплох.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Ноя 2024 15:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена купила машинку для стрижки собак. Не кусался только муж... На нем и тренировались. читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 3. Братья и сёстры

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Выбираем спутника для Катрин Легуа, героини Ж.Бенцони [12810] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение