Queen San | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2007 17:06
Ни чего нового в романах нет! Уже вначале книге понимаешь что будет в конце. |
|||
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2007 20:32
мне казалось, что меня уже трудно чем-нибудь удивить в любовных романах. Но "нет предела совершенству".
"Сокровища Стоунбери" Долли Грей. За 190 страниц текста в "малышке", героиня успела побывать в двух поисковых экспедициях. Успешно закончившимися нахождением 1.клада в родовом английском поместье, 2.буддийского храма в джунглях Индии. Самое трудное в первом приключении было - ДОЕХАТЬ ТУДА НА МАШИНЕ, пару ночевок вместе с героем - и клад наш(ну и что, что его 5 поколений найти не могли!). Вторая экспедиция заслужила цитат (Это поездка в индийскую провинцию): 1-ый день: На аэродроме прилетевших уже ожидал автобус, чтобы доставить в Шимлу, где в одном из местных отелей (который наподобие подковы огибал большой бассейн) для них были забронированы номера. Еще почти два часа тряски, по не слишком хорошей дороге, измотали Августу и ее спутников настолько, что, прибыв на место, они едва могли говорить от усталости. Поднимаясь на лифте! в свою комнату... Августа первым делом прошла в ванную!!, чтобы смыть с себя дорожную пыль, которая, как ей казалось, покрывала ее с головы до пят.(Это за 2 часа поездки в автобусе!!!, а что дальше то будет?) 2-ой день: Так как расстояние, которое им предстояло преодолеть, было довольно значительным, решили двинуться в путь через час, чтобы к вечеру уже достичь цели..(это, надо думать, километров 30?)предполагалось что к месту назначения их доставят на слонах(погонщики, естественно, пойдут пешком). вечер того же дня: Обустроив свое жилище, Августа переоделась в легкое сари, купленное еще утром в Шимле(успела), и отправилась к реке, собираясь искупаться...принялась в одиночестве пробираться сквозь преграждающие путь заросли(прорубаясь, наверняка, мачете), ...Августа сбросила сари и, оставшись обнаженной (в джунглях, в незнакомой местности), медленно вошла в воду... 3-ий день: (ОНА)...оттряхиваясь от надоедливой мошкары, (ОН, махая мачете)...что может быть приятней зрелища мускулистой спины Джереми, сверкающей от пота, на, пробивающемся сквозь листву, солнце? (Бедный, бедный Джереми, чтобы продемонстрировать свою МУСКУЛИСТУЮ спину, мы и гнуса не испугались!) и тут они нашли ХРАМ! хэппи энд! Девчонки! а может и нам на уикэнд сгонять в джунгли?- за тройку дней обернёмся, и открыть пару заброшенных храмов? от гостиницы с бассейном, совсем недалеко! я уж пропускаю изумительные перлы: - профессор считал, что сезон дождей начнется лишь через неделю... - говорит ГГероиня(это они так в экспедицию готовились), - сезон дождей только начался и неизвестно, сколько еще продлится...(как дождь, наверное, на пару часов?...) и что самое противное - книга могла бы получиться интересная, и герои, и сюжет очень неплохи, но необоснованная краткость и нелепые представления английских писательниц об ОСТАЛЬНОМ мире (можно много вспомнить и у других), убивает всё на корню. а девизом этой книги я бы поставила фразу: — По-моему, я что-то обнаружила! - крикнула Августа МИНУТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2007 22:01
Ну, Fedundra, развеселила! |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2007 9:44
Fedundra! Это улёт! Давно так не смеялась! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2007 10:35
Беата писал(а):
Ну, Fedundra, развеселила! И вправду развеселила. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2007 19:21
Хочу написать о Дэверо. Вроде ее многие любят, да и мне она нравилась, но перечитывать не буду, опять же из-за того, что эти дамочки ничегошеньки не знают об ОСТАЛЬНОМ мире. Ну и о прошлом тоже.
Так меня умиляла, когда у Деверо Леона ("Укрощение") едет к новому мужу, и все ее спутники везут за собой перины, которые расскатывают перед сном, а утром опять скатывают и укрепляют на лошадях. Думаю обходились войлоком или овчинами, а то и просто так спали на земле - неизбалованы были, чего в Америке нежные дамы себе и представить не могут. Зато когда начинают представлять, то кидаются в другие крайности. Так во рву в замке Перегринов плавает скелет коровы. Надувной наверное. Или бедная корова сперва утонула без надзора, а потом всплыла, если ее, конечно, не обглодали целиком и не выбросили в окно. Ну а в самом замке было столько мусора, что рыбьи кости и другие обьедки, накопившиеся там за века, пружинили под ногами героини. Ну ничего. Главгера быстренько со всем этим справилась, не нахваталась от своего вшивого мужа насекомых (причем Деверо с упоение описывает, как его рубаха шевелилась от колличества вшей), обвешалась золотыми монетами, чтобы откупаться от мужа (золото тогда было наверное так же частоупотребимо, как долоры в наших обменках) и пр. Причем все это я пишу о книге, которую в принципе прочитала с удовольствием. Делаю скидаку - американка писала. А они тоже ничего не знают об ОСТАЛЬНОМ мире. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2007 20:22
ЕленКа!, много всего очаровательного можно вычитать. Это они пишут о своей истории, ну по крайне мере о англоязычной, а уж если на горизонте появляется кто из России, вообще - туши свет! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2007 19:11
То есть о России они пишут нечто невообразимо забавное? Я, к примеру, люблю роман Линдсей Тайная страсть. Милый роман, прощаю даже некоторые огрехи, вижу, что автор хоть поработала, что-то изучала. Зато у когда читаю у Коултер о том, что в 9 веке в Киеве правил князь Александр... Милая дама, ее многие любят. А мне хочется обнять и плакать. |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2007 21:48
Цитата:
Зато у когда читаю у Коултер о том, что в 9 веке в Киеве правил князь Александр... Еленка, а как роман называется? |
|||
Сделать подарок |
|
Nyria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2007 11:45
Ну почему!?! почему?!? названия книг не соответствуют содержанию?
Прочитала "Недотрогу" и где называется мораль. ГГ (которая как я понимаю недотрога) всегда бросается на героя, он сам от нее бегает. Мы же пытаемся ориентироваться по названию романа! РАЗДРАЖАЕТ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2007 15:38
Джайлин писал(а):
Цитата:
Зато у когда читаю у Коултер о том, что в 9 веке в Киеве правил князь Александр... Еленка, а как роман называется? Роман называется "Хозяин вороньего мыса", если не ошибаюсь. Там много наивняка. Ну и князь Александр в Киеве, а еще есть герцог Ролло в Нормандии. О нем написано много всякого бреда. Один особенно плзабавил: у Ролло потому было прозвище Пешеход , что ноги у него были такой невероятной длинны, что на какой лошади бы он не ездил, они свисали и волочились по земле. Представляете ТАКОГО урода? |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2007 15:57
ЕленКа писал(а):
у Ролло потому было прозвище Пешеход , что ноги у него были такой невероятной длинны, что на какой лошади бы он не ездил, они свисали и волочились по земле. Представляете ТАКОГО урода? _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2007 21:23
ЕленКа писал(а):
Джайлин писал(а):
Цитата:
Зато у когда читаю у Коултер о том, что в 9 веке в Киеве правил князь Александр... Еленка, а как роман называется? Роман называется "Хозяин вороньего мыса", если не ошибаюсь. Там много наивняка. Ну и князь Александр в Киеве, а еще есть герцог Ролло в Нормандии. О нем написано много всякого бреда. Один особенно плзабавил: у Ролло потому было прозвище Пешеход , что ноги у него были такой невероятной длинны, что на какой лошади бы он не ездил, они свисали и волочились по земле. Представляете ТАКОГО урода? Бедный Ролло... Чего только о нем не пишут. Хотя, может это переводчики стараются? Если вспомнить Сорвачева... |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2007 21:46
А вот разве самого Ролло звали Пешеходом? По-моему, его отца... или я что-то путаю? |
|||
Сделать подарок |
|
light | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 21.11.2006 Сообщения: 11 |
23 Авг 2007 23:33
Только что настроение плохое было, наткнулась на эту тему, почитала, сижу смеюсь . |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:47
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |