Герои с физическими недостатками

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

De Rozelaar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 23.12.2015
>05 Сен 2016 0:53

tatyana ivanenko писал(а):
Вот ещё такая тема.
Может надо начать описывать героинь, как настоящих женщин, а не мечту идиота?

Татьяна, прошу прощения, но Вы немного путаете дамский роман с прозой жизни. А дамском романе есть свои законы жанра, то бишь схема, зачастую (если не закономерно) это коммерческий проект, пишется такой роман по определённой "рыбе-схеме".

А насчёт жизненности физической формы.... Понимаете в чём дело, генетический код очень важен подсознательно.

Например, некая дама знакомится с очень тучным мужчиной (150-200 кг.), у которого одышка, астма, лысина с юности, запах изо рта и гнилые зубы в шахматном порядке, сердце через раз у него выдаёт сильнейшую аритмию, в довершение всего он имеет плоскостопие.
Дама от него не отстаёт, она весит немногим меньше - 90-100 кг., у неё полнейший набор эндокринных заболеваний, больной позвоночник, зубы уже не свои, а вставные, пройти без потери дыхания 100 метров для неё проблема, в довершение всего она - многодетная мать-одиночка семерых детей (все - от разных отцов, отцы детей колоритны - от популярного актёра до директора автобазы). Да, забыла сказать - вышеописанный герой, кавалер дамы - бесплоден. Их сверхзадача - родить ребёнка ( ну это для остроты сюжета).

Возрастная категория указанных лиц 30-45 лет. Как Вам будущий сюжет для романа? Wink Я без издёвки, на полном серьёзе. Готовая "рыба-схема".

Болезнь и увечья это абсолютно разные составляющие. Физически крепкий мужчина, получивший увечье и заведомо хронический больной человек не равноценны в отцовстве. Навскидку, если мужчина имеет хронические заболевания, тяжёлую наследственность, то дама должна понимать, чем это грозит ребёнку. Безусловно, чувства важны и играют важную роль, но тогда не нужно будет ставить в вину будущему супругу (у которого зрение минус семь, порок сердца и диабет: "Вот, полюбуйся, какого сына я ИЗ-ЗА ТЕБЯ родила!!!) ". Простите, но дама в этом случае сама соглашалась на правила игры....
При физическом увечье, например, здоровый мужчина, лишившийся ноги или руки, при надлежащем понимании со стороны женщины и современной технике (протезы, ручное управление для машины и т.д.) вполне может вести нормальный образ жизни, сохранять и поддерживать здоровье, и стать отцом - физически и морально.
Например, в военной медицине контузия (руки и ноги на месте, только в голове темно и слух немного нарушен) считается страшнее, чем потеря конечности. Да, такой парадокс, снаружи страшно, но для организма проходит в более щадящем варианте, а вот то, что снаружи не видно, разрушает внутри... Последствия контузии могут сказаться через несколько лет и в непредсказуемом виде...

Или, как вариант, дамский роман, где фигурирует мужчина (реже - женщина) с тяжелейшими ожогами лица. Для того, чтобы представить, ЧТО это, достаточно просто прогуляться в ожоговые отделения. Это страшная травма даже для любящих людей.... человек становится буквально неузнаваем... это настоящая трагедия. А теперь представьте сюжет романа - Она влюбляется в Него, у которого лицо изуродовано ожогами.... Нет-нет, не часть лица, не просто пара-тройка шрамов.... а именно лицо, пострадавшее от ожога...пусть даже с пластикой... Поверьте, счастливый исход такого знакомство и развития романа там равен... мизерному проценту. Именно поэтому ожоги лица считаются тяжелейшей травмой - человек страдает физически и морально (морально в разы больше сильнее).
На фоне такой травмы протез, который мужчина снимает на ночь, даже не принимается во внимание.... Но это уже больше о жизни.... о романе я написала выше. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>05 Сен 2016 11:40

Описывает автор героиню лет 30-40-ка, у которой парочка детей. И при этом у неё всегда плоский живот и упругая грудь. Мы все знаем,что беременность меняет женскую фигуру в жизни, а не в романе. Почему стыдно иметь потерявшую форму грудь и при этом пропагандировать грудное вскармливание

Таня, все-таки роман есть роман, а жизнь есть жизнь. Ведь ЛР-это красивая сказка и соответственно герои должны быть красивые, особенно героини, т.к. никому не хочется читать про всякие там недостатки, их и в жизни хватает. Однако я опять же не отнесла это к физическим недостаткам скорее к эстетическим...
Знаете я хотела бы развеять миф, что рожавшая женщина должна обязательно быть с животом и обвисшей грудью. Это я вам скажу совершеннейшая ерунда!!!Сейчас большинство женщин следят за собой и даже после 50 лет сохраняют прекрасную форму. Я не говорю об актриса и тех, кто постоянно мелькает на экранах ТВ. Я говорю о простых рядовых женщинах, обывательницах, так сказать. Среди моих знакомых масса женщин у которых по двое детей и которым уже за 40, и они прекрасно выглядят, и имеют замечательные фигуры. Просто для того чтобы хорошо "сохраниться", надо прежде всего очень себя любить. Когда вечером приходишь с работы, нужно не трескать булки, лёжа на диване, а взять и покачать пресс(не будет живота), взять гантели и проработать мышцы плечевого пояса (грудь не будет обвисать), с теми же гантелями присесть пару десятков раз (не будет задницы 58 размера). Причем это надо делать даже не каждый день, достаточно 2-3 раза в неделю по 1 часу. И тогда вы даже в 45 лет будете носить одежду того же размера, что и в 25!!! Поэтому то, что в романах женщины в 40 лет без живота, это не так уж и фантастично!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>05 Сен 2016 21:44

Девочки, привет! Я люблю сюжеты типа Красавица и Чудовище. Читала довольно много книг, герои которых имеют какие-то физические недостатки. У большинства увечья приобретенные в различных катастрофах. Вот например, герой романа Джудит Айвори "Чудовище" - хромой, со страшными шрамами на лице. Она влюбилась еще не видя его. У Элизабет Хойт есть роман "Приручить чудовище" Герой побывал в плену, перенес страшные пытки и его лицо страшно изуродовано. А кроме того, на одной руке не хватает пальцев. Героиня полюбила его таким, какой он есть. И он научился постепенно нормально чувствовать себя среди людей. А вот герою романа Рэнни Карен " Гобелен" наверно больше всех досталось от автора. Герой был на войне и однажды на палубу корабля упало пушечное ядро. Я не помню точно, что там с лицом у героя, помню только, что это был ужас. Еще одна рука изуродована. Плюс ко всему герой очень плохо видит. Героиня любила Героя еще когда он был очень красивым. Конечно шрамы героя ее не отпугнули.
Попадались мне романы, в которых женщины становились инвалидами и теряли красоту. Вот два самых интересных романа на эту тему. Героиня романа Тилли Бэгшоу красавица, актриса и модель. Ее очень сильно избил муж-садист. Он изуродовал ей лицо, страшно изуродовал. И раз не стали делать пластическую операцию, значит медицина в ее случае оказалась бессильна. А потом пришел парень, с которым она рассталась, потому что подозревала его в измене. Парень сказал, что любит ее и для него она всегда будет красавицей.
Роман Деборы Смит " Счастье за углом" Мой самый любимый на эту тему. Героиня так же актриса. Невероятная красавица. После аварии у героини страшно обожжена одна сторона тела. Другая же сторона как была, так и осталась совершенной. Муж ее бросает, карьера разрушена. Она в страхе бежит в родной городок прятаться. Ну а там встречает замечательного мужчину.
Мне тоже надоедают герои-близнецы. Все, как на подбор, высокие, красивые, темноволосые и глазами цвета стали. Да и сами герои часто так себя ведут, что их, кроме как за внешность, и любить не за что; а тут понимаешь, что есть еще что-то помимо физической красоты, за что можно полюбить героя. Я вот с любыми физическими недостатками героев примирилась бы. Но только беззубых не надо!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>06 Сен 2016 12:38

Всем привет! Smile

Татьяна, очень интересная тема, так что я выскажусь.
У меня однозначного ответа на вопрос нет, даже не знаю, как ответить. Признаться, ничего против не имею некрасивых героинь в романах или так называемых "серых мышек". Приятно, когда рядом с ними оказываются красивые герои, которые защищают таких героинь и помогают обрести уверенность в себе. В целом, одобряю сюжет "Красавица и Чудовище", но больше - в отношении именно героини.
Что касается красоты героя, то тут - двояко. Мачо различных и красивых пиратов из романа в роман и я не люблю. Мне нравятся мужественные и благородные герои, способные постоять за себя и за героиню, смелые. Внешность - важна, разумеется, но это второй план. Татьяна, спасибо, что привели роман "Ангел Севера" Клейпас в качестве примера. Я люблю этот роман и да, у героя есть физический недостаток, но при этом наличие данного недостатка подано тонко, что в первую очередь обращаешь внимание на внутренний мир героя, что важнее.
С другой стороны, роман - это сказка, и иногда я все же предпочитаю читать именно про красивых и мужественных героев, но, повторюсь - не мачо. Люблю образы героев у Норы Робертс, Деверо, Лизы Клейпас. А вот герои Сандры Браун мне не подходят. И героини нравятся, в основном, не роковые красотки, а более слабые, чтобы были. Примерно так я считаю. Но внутренний мир человека важнее внешности. Есть и красивые злодеи в романах да так бывает, что за фасадом красоты героиня не разглядит чудовище и обманется. И все зависит от автора, и от самого сюжета.
Татьяна, спасибо. Flowers Приятно было оставить комментарий. tender

P. S А вот в сериалах и кино мне нравятся именно образы красивых героев. Даже образы красивого мачо иногда нравятся. rofl

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>06 Сен 2016 13:44

Очень понравилась тема.
В СЛР,в основном,встречаются герои с физическими недостатками-спортсмены,а героини или массажистки или физиотерапевты,во всяком случаи чаще всего,но мне очень нравится читать ИЛР,где тема красавица и чудовище,как постепенно героиня влюбляется в мужественного и благородного человека с золотым сердцем,но окружающие его сторонятся.
Не обязательно уродливое лицо,есть романы где герой теряет зрение,а героиня помогает справиться с трудностями и поддерживает морально,не давая сломиться.
В одном ИЛР (забыла название)герой маленький и уродлив,а героиня знатная,богатая девушка и влюбилась в этого карлика.Просто умилялась,читая роман.
Физические недостатки это плохо и болезненно и когда рядом оказывается надежное плечо,то человек может справиться и быть счастлив,а в романах иногда описывают героя,ну просто аполлон,а как написала Nadin-ka кроме как за внешность, и любить не за что".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irysya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.02.2012
>06 Сен 2016 14:13

Здраствуйте, девочки!
Интересная тема. Давненько прочитала роман Б.Хьюздон Серебряные фонтаны, он произвел на меня неизгладимое впечатление.
ГГ имеет врожденные уродства, но какой же прекрасный человек! В книге сюжет перекликается со сказкой Красавица и Чудовище,
но достаточно реалистичный.

tatyana ivanenko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 13.07.2015
>06 Сен 2016 14:13

Девочки, спасибо что поддержали тему.

LENUSIA писал(а):
. взять гантели и проработать мышцы плечевого пояса (грудь не будет обвисать)

Сомневаюсь я. Если бы в груди были мышцы, мы могли бы ею шевелить. Wink

De Rozelaar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 23.12.2015
>06 Сен 2016 20:17

Сомневаюсь я. Если бы в груди были мышцы, мы могли бы ею шевелить. Wink

Есть упражнения (они несложны) для окружающих мыщц, но зависит от того, какой размер груди, большой изначально труднее восстанавливать, потому что всё, что выше пятого размера несёт дополнительную нагрузку на позвоночник.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2016 7:08

LENUSIA писал(а):
. взять гантели и проработать мышцы плечевого пояса (грудь не будет обвисать)
Сомневаюсь я...

А зря! Конечно, изменить размер груди при помощи физических упражнении не удасться. Если от природы у женщины размер 1, то качая грудь, 3 никак не добьешься. Но вот поддерживать её в хорошей форме, чтобы до преклонных лет она оставалась более упругой и эластичной, очень даже реально. Просто этим надо начинать заниматься не когда уже все обвисло и одряхлело, а с молодых лет!!! Я же говорю, любить надо себя, любить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2016 9:30

LENUSIA писал(а):
Но вот поддерживать её в хорошей форме, чтобы до преклонных лет она оставалась более упругой и эластичной, очень даже реально.

Взять к примеру культуристок. У них о-о-очень развиты мышцы плечевого пояса и при этом ужасная грудь.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>07 Сен 2016 9:45

Таня, какой ужас! По лицу вроде женщина, а по телосложению мужик мужиком. Какая там ужасная грудь - ее вообще нет!
Вот про нее точно можно сказать - женщина с физическими недостатками.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>07 Сен 2016 10:31

Nadin-ka писал(а):
Таня, какой ужас!Вот про не точно можно сказать - женщина с физическими недостатками.

Точно!Это ужас,а не красота женского тела.
Как-то от темы"Герои с физическими недостатками" перешли на тему спорт и фитнес.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2016 10:35

Взять к примеру культуристок. У них о-о-очень развиты мышцы плечевого пояса и при этом ужасная грудь.

Ой,Таня, ну зачем же так утрировать! no Я сама не воспринимаю культуристок и мне совершенно не нравятся их фигуры :scoff: Так же как и профессиональных спортсменок. Но мы ведь говорим не о профессионально спорте, в котором идут сумасшедшие нагрузки на организм и ничего хорошего они не приносят!!! Я говорю о ФИЗКУЛЬТУРЕ!!! О поддержании здоровой физической формы!!! Для этого не нужно целыми днями сидеть в "качалке" и нарабатывать себе мышцы. Просто очень многие женщины рассуждают так:"А что вы от меня хотите? Я родила детей, мне уже за 40, я устаю на работе и вообще дома дел по горло, поэтому отстаньте от меня со своей физкультурой. Я лучше буду лежать на диване, поглощать калории в несметном количестве и жиреть как свинья (уж извините за грубость)" Всё от нашей лени. Я уверена- можно держать себя в отличной форме, можно, причём в любом возрасте. И для этого не нужны большие денежные затраты и много времени. Просто нужно желание и терпение, и все получится. И повторюсь в третий раз -надо любить себя!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2016 10:47

Лена,а как быть с растяжками? У одной моей знакомой после родов остались растяжки не только на животе, бедрах и груди, но даже на плечах.
Ну как можно сделать упругим такой живот?

>07 Сен 2016 13:43

Лена,а как быть с растяжками? У одной моей знакомой после родов остались растяжки...

Таня,я же говорю, что следить за собой надо начинать, не тогда,когда уже все обвисло и одряхлело, а еще в молодом возрасте. Если бы ваша знакомая начала качать пресс лет этак с 18, тогда у неё никогда бы не было такого живота.
Ну а такому животу, даже ядерная война не поможет, тут, как говорится,поздняк метаться! Это только если лечь на стол к пластическому хирургу. Да и такие живота, я думаю,не так уж часто встречаются. Вот и давайте вернёмся к вопросу, который вы подняли. Неужели вы хотели бы прочитать в ЛР про даму с таким животом? Вряд ли. Поэтому авторы ЛР и описывают женщин с идеальными телами, чтобы хоть в романе, если не в жизни, окунуться в сказку...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 14:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)»: Девочки, обнимаю вас! Вы тут, как приятно!🌹🌹🌹 Поздравляю всех с прошедшими праздниками. И снова Новый год... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Герои с физическими недостатками [21640] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение