Любовь твоя стала ядом (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>26 Сен 2016 0:36

Спасибо за продолжение! rose
И правда, неизвестно кому верить. И Джулейла дело говорит, предупредить хочет, как в жизни может быть. И мужчина говорит, что друг матери, хотя слово "друг" прозвучало неубедительно. Скорее всего он отец, когда у самого есть семья. С матерью Дианы пути разошлись давно. Сейчас он не может забрать девушку из приюта, наверное, нет для этого юридических оснований. С другой стороны, судя по описанию, с такими деньгами, было бы желание. Жду новую встречу с героями. tender

Гали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 30.01.2014
>26 Сен 2016 1:49

Большое спасибо.Возможно,этот мужчина,отец Дианы.Он женат,и не может её забрать из приюта. Flowers

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>26 Сен 2016 12:55

Спасибо за продолжение!
Жизнь идет своим чередом, обычно человек ко всему привыкает, вот и Диана постепенно привыкла к жизни в приюте, появилась цель - выйти из приюта и забрать бабушку, можно порадоваться за ее светлые мечты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tiranka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.11.2012
>30 Сен 2016 23:45

» Глава 4.

Глава 4.

Восемь лет спустя.

Семнадцать часов полета отделяли меня от долгожданной встречи с подругой. Хотя, назвать Джулейлу - просто подругой, неправильно! Она - моя семья. Моя поддержка и опора, родной и дорогой мне человек. Так случается, что вы не связаны кровными и родственными узами , но становитесь близки по духу и объединены одной судьбой. Будучи маленькими одинокими девочками , мы нашли защиту, тепло и уют друг у друга. Находясь в интернате , ни дня не расставались и через многое прошли вместе.

Но пять лет назад выпустились и нам пришлось расстаться.

Я уехала учиться в другую страну, по государственной программе, в которую попала благодаря руководству интерната. Мое обучение в одном из ведущих университетов мира, казалось просто чудом и небывалой удачей. В это было невозможно поверить, но как оказалось, что это правда. И вот я возвращаюсь домой дипломированным журналистом.

Сидя в самолете, который стремительно набирает высоту, прикрываю глаза и вспоминаю годы проведенные в интернате с Джулейлой…

После встречи с человеком, который утверждал, что он друг моей мамы, наша жизнь изменилась, не только наша, а всего интерната. Я так и не знаю, связанно это как-то с ним или нет… После он ни разу не появлялся, но наш интернат преобразился, и жизнь в нем изменилась…

На летние каникулы нас всех направили в лагерь , мы проживали в санатории, который находился у берегов моря. Лето проходило в посещении музеев, в экскурсиях, в походах кино и театр , и конечно же в купании в море. Это было самое веселое и красочное лето за все наши прожитые годы. Все было новым не только для меня, но и для остальных девочек. Хоть мы и находились в городе, берега которого омывает море ,но ни кто из нас никогда раньше не был так близок к нему. А сейчас мы отдыхали у моря.

Я успела влюбиться в него. Наверное, оно никого не оставляет равнодушным... Три месяца пролетели как один день , возвращаться назад, в нашу реальность не хотелось никому. Мы ехали в автобусе с похоронным видом. Все девочки подавленно молчали...

А когда мы вернулись назад, то не узнали здание, в котором проживали.

Вместо привычного серого, с обшарпанными стенами здания, мы видели новое двухэтажное, построенное из красного кирпича. А когда оказались внутри ,то не могли поверить своим глазам и счастью. Нас ждали, просторные комнаты в светло-бежевых тонах, мебель, люстры, шторы - все было новым и красивым. Этот день мне заполнился навсегда, в глазах девочек впервые были слезы радости. Все смеялись, обнимались и восторгались нашим новым жильем.

Многие просили ущипнуть их, дабы убедиться ,что это не сон. То, что нас направили в летний лагерь, само по себе было удивительным, а по возвращению такой сюрприз был из разряда чудес.

«Наверное, Бог вспомнил о нашем существовании.» - радостно щебетали девочки, забегая в нашу комнату, посмотреть у всех ли они одинаковые.

Общая радость и восторг не обошли и меня, я восторженно улыбалась, разглядывая нашу новую мебель и раскладывая свои скромные пожитки , привезенные с лагеря.

- С чего бы это все? Что- то тут не так, сколько внимания со стороны государства за такой короткий срок, - бурчала рядом Лейла.

- Ты просто не умеешь радоваться, признай это,- пошутив, я толкнула ее в плечо.

- Ди, я серьезно, тебе это не кажется странным? Я тут пять лет и не разу нас не отправляли в лагерь, даже отопление в приюте давали позже, чем всем домам в округе, а тут такое... Успели построить целое здание за три месяца, внутри все обустроили… Ох как бы нам это боком не вышло..

Я уставилась на нее, не понимая, к чему она клонит. Как это могло выйти нам боком? И спросила ее об этом :

-Что ты имеешь ввиду ? И причем тут мы? Думаю, нас потому и отправили в лагерь, что собирались строить новое здание.

- Да притом, Диана, что государству на нас глубоко наплевать, не стало бы оно тратиться на то ,чтобы улучшить нам жизнь, здание не было в аварийном состоянии, соответственно строить новое не было необходимо… Я думаю, а не связанно ли все с тем мужиком, что зимой приходил сюда?

От предположения Джу у меня свело позвоночник, я уже давно перестала думать о том случае, этот человек больше не появлялся, и я успокоилась и забыла даже о нем, но если она говорит правду, то зачем ему это?

Наверное, весь ужас моих мыслей и страхов отразился на лице, потому что Джулейла взяла меня за плечи, потянув за собой, усадила на стул.

- Послушай Ди, возможно я не права, ты не пугайся так, окей? Просто не привыкла я к тому, чтобы что-то в этой жизни происходило просто так. Давай, дыши глубже, мы просто должны быть начеку, ладно?

- Да.. ладно.. но если ты права, то зачем ему это? Почему он делает все это?

-Я уже говорила тебе, для богачей нет ничего невозможного, так он покупает твое расположение Ди, улучшает тебе жизнь, но придет время и он обязательно предъявит счет.

- Лейла, я не думаю, что он бы стал делать это все, только для того, чтобы заполучить меня, это же смешно, посмотри на меня, что во мне такого? Я обычная, не отличаюсь неописуемой красотой или сногсшибательной фигурой, стал бы он тратиться в таких масштабах только для того, чтобы купить мое расположение?

- Ты не понимаешь, да? Диана в тебе есть кое-что намного важнее красоты или фигуры, ты вся светишься внутренним светом, это как маячок для них, для мужчин. Твоя доброта, наивность и невинность, будет всегда манить их, каждому захочется заполучить это для себя, а если не получится - уничтожить это в тебе. Сломать тебя...

- Но откуда, откуда ты все это знаешь?

Иногда рассуждения, взгляд Лейлы на жизнь, поражали меня. Мы смотрели на одну и ту же ситуацию , но видели совершенно разное. Она говорила и знала такие вещи, которые никогда бы не пришли мне в голову , даже бы во сне не приснились ...

- Ты всего два года тут, Ди, а я родилась во всем этом, и выросла уже давно, жизнь успела проучить меня, розовые очки слетели еще в первую половину жизни…

Тогда слова Джу так подействовали , что меня колотило изнутри и сердце дрожало как осенний лист на ветру... Я не хотела быть пешкой в чьей-то злой игре, не хотела становиться игрушкой для взрослого дяди, которому вздумалось купить меня. Под впечатлением от ее рассуждений я ночами молилась, чтобы это все было неправдой.

Проходили дни, складываясь в недели, а недели в месяцы, месяцы же в годы, но ничего не происходило, этот мужчина больше не появлялся в стенах нашего приюта и в нашей жизни. Внутренний страх, тревога со временем отпустили меня…

Мне стукнуло семнадцать лет, а это означало, что ещё год и я смогу официально уйти из приюта, поехать к бабушке и забрать ее . Это давало мне сил, наполняло меня терпением.

На следующий день после моего дня рождения, меня уже во второй раз за все время вызвали к Алле Рашидовне, я снова была взволнованна. Как и в прошлый раз Джулейла пошла со мной. Я с облегчением вздохнула, когда мы зашли в кабинет и там кроме заведующей , никого не оказалось.

- Я вызывала только Диану,- строго взглянув на нас , поверх очков, сказала она.

- Можно Лейла останется? – дрожащим от волнения голосом, попросила я.

Мне не хотелось оставаться один на один с информацией, которую она собиралась мне сообщить. Дурное предчувствие затянулось узлом в желудке.

Ничего не ответив, заведующая указала мне на стул перед собой. Она была строгой, деловой женщиной, управление приютом для нее было лишь работой ,никогда она не выходила за эти рамки. Держалась с нами на расстоянии, никакой эмоцианальной близости , воспитательницы относились к нам по- доброму, жалели и даже любили некоторых из нас, но не Алла Рашидовна.

- Диана, я получила письмо,- будничным тоном начала женщина, когда мы сели напротив.

Кровь в моих жилах прекратила циркулировать, я не знала, что именно услышу, но знала, что ничего хорошего.

- В нем сообщается, что Тамара Ратмировна , твоя бабушка, скончалась месяц назад в доме престарелых. Ты являешься ее единственным родственником, но так как несовершеннолетняя, поэтому они похоронили ее в кладбище дома престарелых …

В этот момент моя единственная мечта сломалась, разлитевшись на мелкие осколки. Было так больно, что я не сумела произнести ни слова. Не помню, как шла обратно в комнату, глаза застилали слезы, я была в прострации, окутанная болью и разочарованием. Мои бабушка и дед были похоронены на разных кладбищах, а о том где мамино тело придано земле я не знала... Это было ужасно, это было страшно...

С тех пор как мы ушли от заведующей я не произнесла ни слова, как бы Лейла не пыталась заговорить со мной, трясла, пытаясь привести в чувства, но я только плакала...

Когда я очнулась, увидела как она спит на стуле возле меня. Согнувшись в неестественной позе. Я не могла рационально мыслить. Голова болела так, словно по ней проехался танк, не понимала, где я нахожусь, как вообще оказалась тут. От белых стен болели глаза, хотелось закрыть их и больше никогда не открывать. Слова Аллы Рашидовны всплыли в сознании, заставив меня, поморщится от тупой, режущей боли в области груди …

Слезы снова навернулись на глаза.

— Ну вот, плакса Ди снова вернулась.

Сонный голос Джу звучал неестественно нежно, я посмотрела на нее, борясь со слезами, что жгли глаза.

— У меня больше никого не осталось Лейла…

Сквозь всхлип и сорванный голос, пожаловалась я подруге.

- Правда? Тогда, что я тут делаю, Ди? Если у тебя ни кого не осталось, то кто я? Просто представь, что у тебя была сестра, и это - Я, мы вместе! Мы не одни...

Ей удавалось найти нужные и верные слова, направить меня, заставить идти дальше пережить, что угодно, облегчить мое горе и боль...

- Спасибо , если бы тебя не было, не знаю , что бы я делала.

- Я скажу, что: ты все время плакала и плакала бы..

А еще она заставляла меня улыбаться, превращая все в шутку.

Но теперь я осталась без мечты , без цели, не знала, что будет через год.. Чем я займусь, покинув стены приюта? Многие девочки готовились поступать в техникумы и университеты, а я даже не знала, кем хочу быть…

Поэтому, улыбка получилась вымученной и неестественной. Опять я была растеряна...

- Сколько, я уже тут ?- попыталась отвлечься от грустных мыслей я.

- Уже второй день. Знаешь, ты очень напугала меня, у тебя был сильный жар и ты бредила во сне. Мне пришлось разбудить Алину Исааковну , она и вызвала скорую, и разрешила мне поехать с тобой в больницу.

Ничего этого я не помнила, Джу все рассказала в подробностях , что происходило, пока я была без сознания, а потом я снова уснула...

Проснулась на следующих день во время обхода врача, который сообщил, что мне придется ещё несколько дней провести тут. Это совсем не радовало, я хорошо себя чувствовала и мне хотелось вернуться в приют.

Повезло только в том, что Лейле разрешили оставаться рядом со мной, я и не знала, что такое возможно в наших больницах. Когда мы спросили об этом у врача, он ответил ,что этот вопрос уже улажен и она может находиться рядом .

К вечеру этого же дня я металась по палате от скуки, жалея, что под рукой нет какой-нибудь книги.

- Перестань мельтешить перед глазами, Ди,- возмущенно простонала Лейла, рассматривая себя в зеркало.

- Тут ещё скучнее, чем в приюте,- выдохнула я и посмотрела в окно,- вот бы сейчас погулять на свежем воздухе,- мечтательно произнесла я, поворачиваясь к подруге.

-Так в чем проблема? Пойдем, погуляем, мы же не в приюте, сможем уйти незамеченными.

-Ты шутишь? Думаешь, у нас получится?- взволнованно спросила я. С одной стороны мне очень хотелось выйти, подышать воздухом, но в то же время это пугало.

-Давай попробуем, медсестры все время нет на месте, ты пока одевайся, а я посмотрю там она или нет.

Как только Джулейла вышла из палаты, я не медля принялась натягивать джинсы и футболку, знала, что если начну думать, то струшу.
Через несколько минут она просунула голову в дверь, подавая знак, что мы можем идти.

Пока мы шли через длинный коридор к лифту, мое сердце стучало так громко, что закладывало уши. Не знаю, что было бы, если нас поймали, но ничего хорошего нас точно не ожидало.
Когда мы оказались на улице было уже темно, улицы освещали фонари и мы с Лейлой постарались уйти как можно дальше от окон больницы. Я даже не знаю , куда мы шли, никаким воздухом мне не дышалось, я только начала осознавать, какой глупый поступок мы совершили.
И сможем ли вернуться назад незамеченными, а если об этом узнает Алла Рашидовна , то у нас точно будут проблемы.

Лейла шла рядом и тоже молчала, но мы продолжали идти вперед. Это было как какое-то наваждение, когда мозги от выброса адреналина в кровь отключаются.

Спустя какое-то время мы услышали шаги за спиной и обернувшись, увидели мужскую фигуру в темноте. Он не спеша следовал за нами, не пытаясь догнать, но и не отставая от нас. Мы оказались в переулке где с обоих сторон находились гаражи . Лейла вцепилась в мою руку и мы не сговариваясь пошли быстрее.

Когда гаражи закончились, мы свернули за угол и поняли, что просто перешли в соседний ряд, это был обратный путь назад . Не останавливаясь, мы шли так быстро, как могли. Но минуты через три оказались у одного из гаражей .

Двери у него были открыты, горел свет, оттуда доносились мужские голоса. Надеясь пройти незамеченными, мы прибавили шаг и прошли мимо. Но спустя несколько минут за спиной прогремел голос.

- Ей куколки, куда это вы собрались?

Меня словно парализовало. Страх так сковал, что я не могла сделать ни шагу. Джулейла, пыталась тянуть меня вперед, в шоке раскрыв глаза, она смотрела на меня как на полоумную..

- Что ты делаешь Ди, пошли ско...

Но не успела она договорить ,как один из парней настиг нас, оторвав меня от земли взвалил к себе на плечи и потащил в гараж.

- Смотрите парни, какая у меня добыча,- хохоча, и хлопая меня по попе, произнес он.

Его дружки громко и противно рассмеялись. Я все ещё не могла двигаться или произнести хоть слова, мне казалось, что от испуга глаза вылетят из орбит.

- Ну, что, придется тебе поделиться добычей , -сказал один из них, подойдя ко мне.

Сзади послышался рык , я сначала не поняла кому от принадлежал, пока не услышала голос Лейлы:

- Отпустите ее сукины дети! - она бежала к ним с какой-то железякой в руках .

Но не успела замахнуться, как тут же оказалась на земле от удара в челюсть. Мой ступор прошел и я с криком двинулась вперед к ней, но чужие грязные руки схватив, оттащили в сторону.

- Ну что же вы малышки, мы с вами по-хорошему а вы так? – подняв Лейлу за локоть ,насмешливо произнес тот, что затащил меня в гараж.

- Вы собачьи отродье, только попробуйте тронуть нас , я отрежу ваши причиндалы и заставлю сожрать их,- свободной рукой она расцарапала лицо парню, что держал ее.

Но тот быстро перехватил ее руки и заломил их за спину .

-Начнем с тебя, мне нравятся дикие кошечки,- перевернув , он прислонил ее к стене.

Я находилась в полуобморочном состоянии, попыталась вырваться, помочь ей, но меня удерживали оставшиеся двое.

-Не торопись малышка и твоя очередь придет,- прошептал один из них, облизнув мое ухо.

-Отпустите нас ,отпустите пожалуйста,- плача, взмолилась, чувствуя тошноту .

Но ответом был противный смешок. Тот, что удерживал Лейлу ,пытался одной рукой снять ее джинсы, но ему это не удавалось, она все время дергалась, осыпая его проклятьями.

Я закрыв глаза, чтобы не видеть всего этого, стала молиться о смерти. Пусть мое сердце остановиться... Лучше умереть, чем пройти через такое...

- Развлекаетесь парни?- чей-то спокойный, бархатный баритон, заставил меня прекратить молитву и открыть глаза.

Голос доносился с распахнутых дверей гаража. Застыв, все уставились на парня, который стоял у входа и докуривал сигарету.

Он был выше и крупнее тех, кто находился в гараже. Одетый классические брюки и черную рубашку. В глаза бросался шрам над верхней губой и длинные ресницы несвойственные мужскому полу.

- Амир…

Произнес тот, что держал Лейлу, отпустив ее из своего плена, и тут же согнулся от удара в пах .

- Мерзкий ублюдок, - плюнув в него, сказала она.
Те, что держали меня, оттолкнув, двинулись в ее сторону. Но остановились на полпути от предупреждающего голоса ..

- Они со мной.

- Амир, брат, мы не знали, что куколки твои, ты же знаешь, мы бы никогда…

Я не заметила как Джу оказалась около меня, и взяв за руку, потащила из гаража, проскользнув мимо парня, которого звали Амир.

Но не успели мы уйти далеко, как заметили, что он идет за нами. Догадавшись, что это он шел за нами все время мы уже не боялись его. Пока шли, я не сделала не единого вдоха или выдоха... Все внутренние органы дрожали от пережитого страха.

Не знаю, каким чудом мы вышли обратно к больнице. Но увидев здание, я облегченно выдохнула. Когда до него оставалась дойти чуть-чуть, Лейла остановилась и повернулась к Амиру.

Он стоял в пяти метрах позади нас.Увидев, что мы остановились, сделал тоже самое.

-Ей, кто ты?- крикнула ему Лейла.

Парень молчал, достав сигарету, он закурил. Она двинулась к нему и я последовала за ней.

-Ты плохо слышишь? Я спрашиваю, кто ты? И почему ты помог нам?

Его губы медленно растянулись в кривой усмешке. Из-под пышных ресниц темные глаза изучали фигуру Лейлы.

-Тебя пытались изнасиловать трое парней, не хочешь сказать мне спасибо?- вместо ответа, спросил он.

-Заметь, это твои дружки пытались изнасиловать, а значит ты такой же и следовательно никакой благодарности не заслуживаешь!- Сузив глаза и вздернув подбородок, ответила она.

Я занервничала по новой, зря она его провоцировала, на самом деле если бы не он, то …поэтому осмелев, я решила все же поблагодарить его.

- Спасибо вам, если бы не вы…

Он перевел взгляд с Лейлы на меня.

- Постарайся, больше не влипать в такие истории… Диана.

Сказав это, он выкинул сигарету и потушив ее ногой зашагал прочь от нас.

- Эй ты куда? Ты так и не ответил мне,- кричала ему в след Джу, но парень даже не обернулся.

До меня не сразу дошло , что он назвал мое имя. Откуда он узнал его?

Вернуться незамеченными, нам так и не удалось. Медсестра заметила наше исчезновение и поджидала нас на своем посту. Прочитав нам длинную нотацию, и сделав строгий выговор ,она отпустила нас в палату.

Всю ночь мы не могли сомкнуть глаз, обсуждая то, что с нами приключилось. Джу все же признала, что своим спасением мы обязаны загадочному Амиру. Так же мы решили, что он услышал мое имя, когда Джу называла его. Но одного нам не удалось понять, почему он преследовал нас?[/b]

Никто не заставляет плакать и смеяться как ты...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>01 Окт 2016 10:00

Спасибо!!!Очень интересно всё закрутилось,конечно "покровитель "всё для неё делает...и оберегает и защищает...но по каким-то причинам раскрыть себя не может,не хочет?и всё только впереди... wo Flowers

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>03 Окт 2016 22:58

Турана! Прочитала две последние главы - в приюте Диане повезло встреить такую замечательную подружку и верную спутницу. Правда, отрицатеельный жизненный опыт заставляе Лиану ко всем относиться подозрительно. Вот и также настроила она Диану по отношению к отцу (это же отец, не признавший Дану официально?) Хорошо, что он поручил следить за ней и поэтому девчонкам удалось избежать крупных неприятностей. Наверно, он же устроил и учебу. Единственно, огорчает, что бабушка умерла, так и не дожив до встречи с внучкой, да еще и в доме престарелых, среди чужих людей. Это страшно. Вполне понимаю и разделяю горе Дианы. И здорово, что подружка, как всегда, рядом.

>05 Окт 2016 14:45

Airkiss писал(а):
Единственно, огорчает, что бабушка умерла, так и не дожив до встречи с внучкой, да еще и в доме престарелых, среди чужих людей. Это страшно. Вполне понимаю и разделяю горе Дианы. И здорово, что подружка, как всегда, рядом.

Привет, спасибо за такой насыщенный и развернутый коментарий,. Бабушку действительно жаль, и Диану тоже, что такая светлая и простая мечта не исполнилась НО ей нужно идти дальше. .. Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2016 14:49

» Глава 5

Закрывая двери, дрожащими руками, на все имеющиеся замки, я поворачиваюсь к ней спиной и сползаю вниз.

Мое тело бьет мелкая дрожь, пытаюсь выровнять дыхание, но мне это не удается.. Зажмурившись ,уверяю себя, что это все сон. Кошмар , который мне приснился.

Сейчас я открою глаза и окажусь в своей кровати...

Медленно поднимаю тяжелые веки…и ….черт, черт, черт ! Я так же сижу на полу, прислонившись к двери своей квартиры.

Это моя реальность!

Если бы я знала, что прошлое, забытое и переболевшее , настигнет меня, столкнет лицом к лицу с моими страхами... Я бы никогда не вернулась в эту страну ...

«Узнали ли они меня??» - этот вопрос не переставая звучит в голове , доводя меня до истерики.. Я боюсь ответа на него.

«Почему мне страшно? Ведь, мне не четырнадцать лет и они больше не смогут причинить боль, теперь мне некого терять…»- мысли прерывает громкий звонок мобильного.

Порывшись в сумочке, достаю его.

- Алло,- шепотом произношу, отвечая на звонок.

- Где ты, Ди? Что случилось? Ты сбежала из агентства, как ужаленная, у тебя все хорошо? - обеспокоенно кричит Лейла в трубку .

- Да, просто плохо себя почувствовала, наверное, перемена климата..- впервые вру я ей.

- Какие симптомы? Я еду домой, могу зайти в аптеку...

- Не знаю, все сразу Джу, просто приезжай, ничего не надо,- слова даются мне с трудом, словно горло окутано колючей проволокой.

- Ладно, скоро буду, разберемся.

- Хорошо,- отвечаю , завершая звонок.

Сил встать и пройти дальше нет , я остаюсь в прежнем положении, проклиная себя за то, что пошла с Джулейлой на ее фотосессию.

Если бы я знала, как все повернется…

Всего три дня как я вернулась домой, и мы с ней никак не могли наговориться или расстаться.

Лейла встретила меня в аэропорту, после долгих объятий и веселого щебетания, мы поехали домой. Ещё до моего отъезда нами было принято решение - жить вместе.

Я получила однокомнатную квартиру, а Лейла - комнату в общежитии, но так как там в основном все жильцы были мужчины, мы решили сдавать ее комнату и жить у меня.

Переступив порог, я нашла все необходимые вещи и сразу отправилась в душ, а когда вышла, то нашла подругу на кухне.

- Рассказывай, как ты там жила все это время? Чем занималась?- потребовала Лейла, разливая по кружкам чай.

- Ты все и так знаешь, рассказывать особо нечего,- я села на стул , потирая полотенцем мокрые волосы.

- Знаю, но мне хочется услышать от тебя, вживую. По электронным письмам совершенно не понять твоих эмоций,- поставив на стол кружки и сев напротив, разъяснила подруга.

- Сначала было трудно , мой английский оказался не так хорош, как я думала , приходилось круглосуточно заниматься ради стипендии, но уже через год мне доверили вести сайт нашего факультета и даже вполне прилично платили за это. Вот собственно и все - закончила я, пожимая плечами.

- И все?! И никакого секса , наркотиков и рок-н-ролла???

Я так громко рассмеялась и от неосторожности чуть не разлила чай по столу. Годы шли, а Джу не менялась, хотя нет, она превратилась в эффектную красавицу . Ее можно было отнести к типу девушек, которые даже в три часа ночи, спросонья, выглядят свежими и ухоженными. Я знала, что она тщательно следит за собой, посещая салоны красоты и не вылезая из фитнес клубов. Свидетельство этому была ее шикарная подтянутая фигура. Я же была врожденный дрышь и даже занятие спортом в кампусе, не изменили форм моей фигуры…

После приюта она закончила колледж по парикмахерскому искусству и прошла курсы по визажу .
Даже работала какое-то время, но потом бросила, так как ей нужно было много свободного времени на кастинги и пробы, которые она постоянно проходила.

Некоторые из них были удачными и она получала работу модели, участвуя в съемках и показах, но ничего «масштабного»- как говорила она, среди них не было.

- Я серьезно, Ди, неужели ничего интересного за пять лет? Ни одного америкашки, который бы заинтересовал тебя?

- На это не было времени, Джу и к тому же мне не хотелось заводить с кем-то отношения или дружбу, привязываться к кому-то, зная, что придется расстаться, это чистый мазохизм… Я прошла уже через это, мне было чертовски трудно и тоскливо без тебя .

- Так-так, зная тебя, на этом моменте ты должна пустить слезу. Поэтому давай не будем о грустном , мы снова вместе, и впереди нас ожидает только лучшее, - подняв свою чашку с чаем, она предложила чокнуться, превращая свою речь в тост.

Подыграв ей, я с важным видом подняла свою и чокнувшись с ней, пригубила чая.

- Теперь твоя очередь рассказывать, как у тебя обстоят дела? Участвуешь в каком-нибудь проекте? Или пока тишина?

- У меня намечается кое- что грандиозное Ди,- радостно сообщила подруга,- я боюсь загадывать, но если в четверг фотосессия пройдет удачно, то считай у меня контракт с одной из ведущих и престижных модельных агенств в стране. Это другой уровень, всего шаг до мечты, понимаешь?

- Правда? Что же ты молчала все это время? Я очень рада за тебя, Джу, уверенна у тебя получится , и все фото будут удачными, ты будешь лучшая! - радостно затараторила я, новости подруги очень порадовали меня, так хотелось, чтобы все ее мечты исполнились.

- Надеюсь Ди, первый тур я прошла , он состоял из дефиле, вторая часть фотосессия, но помимо меня прошли ещё одиннадцать девушек, а нужны им только шесть. Конкуренция, как видишь, не хилая.

- Я даже не сомневаюсь, что ты будешь в их числе, Джу! - искренне заявила я, отхлебнув чая.

- Обещай , что пойдешь со мной! Если ты будешь рядом, то я буду увереннее.

-Конечно милая, - не задумываясь согласилась я.

С утра мы отправились в студию агентства, которое находилось в центре города, в одном из двух известных бизнес-центров. Раньше я их не видела , они были возведены после моего отъезда и были знамениты тем, что являлись зеркальным отражением друг друга и имели эстакаду, которая протягивалась между ними на приличной высоте , позволяла попасть из одного здания в другое .

Построенные из темно-синего стекла, и возвышаясь над другими зданиями, они смотрелись впечатляюще.

" В народе их называют близницами." - прокомментировала Джулейла, заметив мою заинтересованность...

Когда мы оказались внутри и поднялись на нужный этаж, мне показалось, что я оказалась на другой планете. Тут было множество девушек , худых, высоких и красивых, как на подбор.

К нам на встречу вышла блондинка по имени Наталья , ее имя было указанно на бейджике, которое висело прикрепленным к белоснежной рубашке. Джулия объяснила ей, что мы пришли пройти второй тур кастинга и Наталья провела нас в гримерную.

Лейла сразу включилась в процесс, сев на свободный стул у зеркала и совершенно забыв обо мне. К ней тут же подошла визажист и порхая как бабочка стала наносить макияж. Были и другие модели, над которыми так же работали. По другую сторону отпаривали коллекцию свадебных платьев, готовя их для моделей. Лейла рассказывала, что сниматься они будут в образе невест, так как агентству нужны новые лица, для одного известного дизайнера свадебных платьев.

Мне казалось, что я нахожусь в муравейнике, где все находится в движении. Одна я в замере, зачарованно наблюдая за этим сумасшествием.

- Где номер двенадцать!?- я встрепенулась от голоса , который был воспроизведен громкоговорителем.
Оглянувшись, увидела низкого пухлого мужчину, который шел со стороны входа.

- Я спрашиваю, где двенадцатая модель, она, что опаздывает? Через десять минут съемки, фотографы никого ждать не будут.

Все уставились на пустующий стул и зеркало у стены. Воцарилась неестественная тишина.

- Вот ты, где, милочка,- его взгляд упал на меня, и он двинулся в мою сторону.

Я напряженно выпрямила спину.

- Что ты стоишь тут как истукан? Ждешь особого приглашения?- обращался он ко мне, продолжая говорить в свое устройство.

- Нет-нет, я не модель,- завертела я головой.

- Как это не модель? Кто впустил сюда постороннего?! С кем ты прошла? Тут могут находиться только модели и сотрудники, это не проходной двор в конце концов! – голосил он на всю гримерную.

Все уставились на нас, наблюдая за происходящим. Я испуганно посмотрела на Джулейлу, та еле заметно покачало головой, говоря тем самым, чтобы я ее не выдавала.

- Я хотела сказать, что я только начинающая... начинающая модель,- соврала первое, что пришло в голову.

- Это и видно, - он осмотрел меня с ног до головы ,- Не понимаю как ты прошла во второй тур. Но раз это недоразумение все же произошло, то пошевеливайся, съемки начинаются ,- взяв меня за локоть он повел к зеркалу и насильно усадил на стул.

- Займитесь ей кто-нибудь! - раздался его крик, от которого я чуть не оглохла.

Около меня тут же появились двое.

Женщина , которая схватив меня за подбородок, осмотрела лицо переворачивая его в разные стороны, затем открыв свой саквояж, разложила косметику, перебирая какие-то кисточки.

И парень, который бесцеремонно стянул резинку с волос.

- Шикарные волосы,- растягивая слова, произнес он,- работать с такими , одно удовольствие!

Даже находясь в такой ситуации, я почувствовала гордость от его слов, многие годы моих волос не касались, ножницы, я ухаживала за ними с острой маниакальностью.

А затем все так завертелось, что чувствовала себя куклой на ниточке... Мне наносили макияж и создавали прическу одновременно, постоянно дергая и указывая, что делать.

Но невольно я задумалась о том, как им это удается? Эти двое работали в ускоренном ритме , абсолютно не мешая друг другу.

Спустя несколько минут я оказалась в примерочной , где двое девушек помогли мне раздеться и надеть свадебный наряд.

Уставившись в огромное зеркало, я не узнавала свое отражение...

Какое же волшебство могут творить некоторые люди, всего несколько минут и я казалась другой… сказочной феей и нимфой.

Нежный макияж выделял глаза, они казались огромными , ресницы были длиннее , губы стали пухлыми, а носик смотрелся маленьким и изящным. Волосы крупными локонами спадали по плечам вниз , белое платье, в греческом стиле, струилось по телу легкой волной , оголяя плечи и шею.

- Пошевеливаемся, милочки, пошевеливаемся,- снова раздался противный голос из громкоговорителя.

Развернувшись, я вышла из примерочной и столкнулась с Джу, которая поджидала меня.

- Ди, прошу тебя, не подведи, если они узнают , что ты не модель у меня будут проблемы. Я не думала, что сюда нельзя с посторонними. Они решат , что я не профессионал и тогда никого контракта мне не видать,- тихо шептала она, чтобы не быть услышанной.

- Но я не модель, Джу, не имею представления, что делать перед камерой,- таким же шепотом ответила я.

- Просто вспомни, как я репетировала в приюте, Ди, в этом нет ничего сложного..

- Эй, милочки, оставьте сплетни на потом , быстро в студию, - прогремел возле нас голос в громкоговоритель.

Джулейла , удалилась кинув на меня прощальный, умоляющий взгляд.

Я же перевела свой на пухлого, успев возненавидеть его за такой короткий срок.

«Бедные его соседи, он наверное спит с этой штукой и храпит в него…»- злостно подумала я, последовав за другими девушками.

Мы оказались в большом зале. Тут располагалась разная фотоаппаратура и различные фоны дизайна для съемок, разделенные между собой перегородкой.

На них были указаны номера, большинство девушек тут заняли свои места .

- Ты под номером двенадцать, видимо девушка, которой он достался , передумала и не пришла,- остановившись около меня всего на несколько секунд, сказала Джу и исчезла за перегородкой под номером восемь.

Мне оставалось найти свой номер и молиться, чтобы меня не раскусили с первого же кадра.

- Привет, я Мира,- я уставилась на протянутую мне рука и слегка пожала ее,- сегодня мы работаем вместе , и если все пройдет удачно то пересечемся ещё не раз,- добродушно улыбаясь, сообщила мне молодая девушка с фотоаппаратом в руках, когда я нашла свой номер среди других...

- Диана,- облегченно выдохнув, представилась я.

Меня безумно порадовал тот факт, что фотограф, с которым мне придется работать - девушка, все остальные были мужчины и я бы наверное рассыпалась от скованности перед ними.

- Окей, Диана, твоя задача в том, чтобы за полчаса времени, что нам дано, сделать как можно больше удачных кадров . Если мы справимся с этой работой , то ты пройдешь дальше.

Я кивнула в ответ, Мира нравилась мне, она была улыбчивой, и от нее исходила хорошая аура. С первого же снимка я стала получать ее одобрение и похвалу, и сама не заметила как затянулась в процесс съемок , не испытывая никакого страха или волнения.

Время пролетело незаметно быстро. Через пол часа пухляш объявил о завершении съемок.

- Все дамочки, стоп-кадр! Переодеваемся, но не расходимся. Результаты вы узнаете через час в конференц зале, Наташа проведет вас.

Мы вернулись обратно в гримерную, переодевшись, вышли в зал в ожидании Натальи.

- Ну как ты?- протягивая мне пластиковый стаканчик с водой и присаживаясь рядом, заговорщически спросила Джу.

- Даже не знаю, не могу поверить , что вляпалась в это,- приняв стакан из ее рук и осушив его на одном дыхании, ответила ей.

- Любой опыт ценен, детка, - весело подмигнув, пошутила подруга.

Я глупо захихикала от мимики ее лица, которое она изобразила при этих словах.

Остальные девушки поглядывали на нас с неодобрением, они не общались друг с другом, нервно слоняясь по залу.

Потом, как и было обещано, появилась Наташа и мы все последовали за ней к лифту. Доехав до последнего этажа, нас передали в руки другой девушки, которая провела нас в большой конференц-зал и усадив раздала листы.

- Вам необходимо заполнить их, - коротко бросила она и вышла, прикрыв за собой двери.

Я уставилась на бумагу, это была анкета с типичными вопросами: имя , фамилия, адрес проживания и все в таком роде. Я посмотрела на Джу, она уже принялась заполнять его.

- Джу, что мне делать? Заполнить его? - Спросила я, склонившись к ней.

- Заполни, чтобы не возникло лишних вопросов, - кивнула она.

Последовав ее совету я ответила на все вопросы и к тому времени, когда закончила, девушка вернулась обратно, собрав их, она сообщила своим тонким голосом :

- К вам выйдут через пару минут, - судя по всему она не была моделью, но ни чем от них не отличалась.

"Корпорация красоты , честное слово! " - мысленно рассмеялась я.

" Наверное, тут не получить работу, если твой вес превышает шестьдесят килограмм."

Двери в смежную комнату распахнулись, высокий мужчина одетый как лондонский денди прошел вглубь волевым шагом, сразу за ним последовал ещё один. Одетый в красную клетчатую рубашку и потертые джинсы, они встали рядом плечом к плечу.

Я подняла взгляд на их лица и мое сердце перестало функционировать. Передо мной стояли братья-близнецы из моего разбившегося прошлого...

- Добрый день, не буду томить вас длинными речами, - начал тот, что зашел первым, - у нас есть шесть девушек, с которыми наше агентство готово подписать контракт, та кто узнает себя на фотографии остается для обсуждения , остальные - свободны.

Его голос доносился до меня как из колодца, все тело охватил озноб и жар, как при высокой температуре.

Тем временем, его брат открыл папку и стал вытаскивать оттуда одну фотографию за другой демонстрируя ее и ставя на стол. Я не могла разобрать кто на них изображен, все сливалось в одно большое белое пятно.

Больше я не могла там находиться. Резко поднявшись на ноги, опрокинув при этом стул, на котором сидела, выбежала из зала. Не помня и не контролируя себя, действуя на полном автомате, поймала такси оказавшись на улице, я поехала туда, где могу спрятаться от них..

Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>05 Окт 2016 15:35

Спасибо за продолжение! rose Читать интересно. tender
Неожиданно Диана столкнулась со своим прошлым. Представляю её смятение и страх. Интересно узнали ли её братья по фотографиям? Если узнали, то что-то предпримут? Диана и анкету заполнила с адресом. Хотя, для этих близнецов не станет проблемой найти девушку при желании... И ещё, держу кулачки за Джулейлу. Она с детства к этому шла. И сейчас очень близка к своей цели. Хочется, чтобы ей предложили контракт, она этого так хочет. Желаю ей удачи.
Очень жду продолжение. tender

gelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 09.02.2016
>05 Окт 2016 19:57

Спасибо за продолжение. Вот и настигло Диану прошлое в виде братьев. Думаю ее отберут в конкурсе и она пойдет дальше. Читать очень интересно. Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юляш-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.01.2016
>05 Окт 2016 23:01

Спасибо большое за главу Flowers тоже интересно узнали ли братья Диану?надеюсь скоро узнаем wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2016 20:03

» Глава 6

- Давай просто проанализируем ситуацию,- отправив в рот очередную порцию клубничного мороженого, нарушает тишину Джулейла.

Мы сидим на диване , сложив под себя ноги и смотрим одно из дурацких телешоу, поедая мороженое.

Ещё с юности это является нашим маленьким ритуалом, если в жизни что-то происходило, то мы покупали мороженое, садились рядом и решали как нам быть, что делать дальше …

В приюте, мы не могли позволить себе дорогое, оно всегда было самым дешевым, в маленьких вафельных стаканчиках, но даже это являлось роскошью для нас. Мороженое, было нашим любимым лакомством, съедая его мы становились счастливее, теперь оно всегда в нашем холодильнике в больших количествах и с разными вкусами..

Я уставилась на свою тарелку , торт-мороженое с фисташками и крошками шоколада, как я люблю, не приносил мне радости, не успокаивал и не делал счастливее.. Как то, что стоило намного дешевле и было безвкусным ..

- Ты слышишь? – взяв пульт и выключив телевизор, стараясь привлечь мое внимание, Джу продолжает свое наступление.

- Мы уже говорили об этом.- коротко бросаю я, не отрывая взгляд от тарелки, голос выдает мое раздражение, не хочется возвращаться к этой теме.

- Но ты не приводишь веских причин, Ди, понимаешь, какая нам улыбнулась удача? А если это судьба, о которой говорят? Вдруг вся эта чепуха про то, что случайности не случайны, правда? Почему бы тебе не попробовать?

К черту такую случайность, в придачу с судьбой, удачей и прочей дребеденью!

Это, скорее проклятие, чертов закон подлости, сущее наказание, персональный ад, которую жизнь уготовила для меня!

С тех пор, как Джу радостно сообщила, что не только она , но и я в числе тех, с кем агентство готово сотрудничать, подписав контракт, меня не покидает постоянное чувство тошноты и кома в горле..

Думаю , что братья не узнали меня, раз готовы предложить работу, но радости это мне не приносит. В тот день я сама себя не узнавала в зеркале, а что, если они узнают меня потом?
Чтобы я ещё когда-нибудь добровольно переступила порог их агентства? Этому не бывать никогда!

Лучше уехать отсюда, как можно дальше, чтобы не было этих столкновений. Этот город слишком маленький для нас троих. Смогу ли я ходить по его улицам без страха столкнуться с ними вновь?

Ведь эти двое не просто те, кто унизили меня, они причина моего внутреннего надлома, они мои раны, мои кошмары, мое одиночество... Те, кто заставил чувствовать себя грязной, виновной в чужих грехах, к которым я не имела никого отношения.

Я заставила забыть себя о них, не думать, не винить…

Но встретив их вновь, все болячки внутри загноились, словно не было этих десяти лет, и я опять маленькая девочка, что не в силах им противостоять..

Если бы не Лейла, то я уже собирала чемоданы, чтобы свинтить отсюда на все четыре стороны. Она была дорога мне и я не хотела расставаться с ней...
Но и поделиться с подругой своим прошлым, тем, кто эти двое и как я с ними связана, я тоже не могла. Я не хотела, чтобы кто-то знал эту грязную историю о моей матери, не могу рассказать об этом никому. Произнести все это вслух, ворошить прошлое… Я не верила, что все это правда, не хотела признавать, а тем более делиться с кем-то тем, чего не знаю до конца, не знаю всей правды…

Поэтому прочистив горло, я просто отвечаю ей:

- Тебе прекрасно известно, что это все не мое, Джу, я не модель и никогда не хотела ею быть. К тому же я хочу работать по специальности, завтра же займусь поисками работы.

- Ты не имеешь представления, сколько девушек хотели бы оказаться на твоем месте,- возмущенно произносит она,- Деньги ,которые ты получишь за этот контракт , тебе придется кропотливо зарабатывать несколько лет подряд, день и ночь трудясь в какой-нибудь газетенке.

- Вот ты заработаешь, станешь богатой и со мной поделишься, разве нет?- стараюсь перевести все в шутку, завершить неприятную тему.

- Если, только все твои статьи будут обо мне,- я подумала, что она наконец-то сдалась и обрадовалась, что смогла убедить ее,- Так, что мы будем делать? Завтра все девушки должны прийти для того, чтобы обсудить нюансы контракта и подписать его...

- Ничего, я просто не пойду и все. Они, должно быть, поняли, что мне это не интересно, когда я ничего не сказав, ушла оттуда.

- Нет, все подумали, что ты из числа тех, кто не прошел, а потом все так закрутилось, мы были на эмоциях от радости , поэтому перенесли все на понедельник и ни кто ничего не заметил..

- Ну и хорошо, когда я не появлюсь, они просто предложат эту работу другой девушке, кому-то она нужнее, чем мне.

- Знаешь, Диана, иногда мне кажется ,что ты не из этой планеты, все же не понимаю я, как можно отказаться от того, что жизнь преподносит тебе на блюдечке?- я застонала от ее настойчивости, облизнув ложку поставила пустую тарелку на столик , - Только подумай, как здорово было бы работай мы вместе, а эти братья, ты видела какие они красавчики? Они такие одинаковые, что я не знаю кого из них хочу, может сразу двоих, а?

- Джу, только не вздумай влюбляться в них прошу тебя!- резко вскочив и опрокинув при этом тарелку, воскликнула я, - только не в них, черт возьми, не в этих двух!!!

- Да что с тобой? - она уставилась на меня недоумевая,- я же просто пошутила, почему ты так реагируешь? Я чего-то не знаю?

- Просто... Я уверена, что они бабники, меняют девушек по погоде и все такое, не хочу, чтобы ты страдала.

Своей реакцией я выдавала себя с головой, Джу смотрела на меня подозрительно прищурив глаза. Я выдохнула, устало опустив плечи. Как же меня злил тот факт , что эти двое вошли в мою жизнь, что мне приходиться лгать из-за них....

Следующим утром я проводила Лейлу до остановки и пожелала ей удачи с контрактом. Купив в ларьке несколько газет с объявлениями о работе, отправилась домой и удобно расположившись на диване, стала перебирать и записывать подходящие мне вакансии в блокнот. Позвонив по ним, записалась на несколько собеседований.

Я была довольна собой, проделанной работой и уверена ,что мне удастся устроиться на работу без особого труда.

Мой диплом был гарантией этому, тех кто учился за границей, тем более выпускников таких престижных университетов, работодатели всегда ценили и предпочитали местным выпускникам...

Налив себе ароматного чая и сделав пару горячих бутербродов , я прошла в комнату и включила телевизор.

Но не успела сесть на диван как зазвенел дверной звонок , глянув на электронные часы у телевизора, я нахмурилась, прошло всего два часа с того момента как я проводила Лейлу в агенство, странно, что она так рано, и почему не отрывает дверь своими ключами? Забыла их дома?

Размышляя обо всем этом я подошла и не посмотрев в глазок, открыла дверь.

Когда я увидела пухлого мужика из агенства у порога , то не могла поверить своим глазам.

Как он узнал мой адрес? И что вообще он тут делает?

А тем временем, он бесцеремонно прошел внутрь, воспользовавшись моим замешательством.

- Милочка , я что нанимался работать водителем для вас?

Я была в замешательстве, не зная, что он имеет ввиду?

Радовало только то, что в этот раз он без своего громкоговорителя.

- Что вы тут делаете?- задала встречный вопрос.

Пухлый смерил меня презрительным взглядом.

- Это ты, что тут до сих пор делаешь? Тогда как два часа назад должна была быть в "Diva Models"? Мы что должны бегать за тобой? Не понимаю, почему меня вообще просили привести тебя, как-будто я водитель какой-то, ты вообще представляешь себе кто я?

Я медленно покачала головой, но вовсе не от того, что не представляла себе, кем приходиться этот человек, а от ужаса того, что они послали за мной! Почему? Узнали кто я? Чего они хотят?

- Я передумала... передумала работать у вас, меня это больше не интересует , прошу вас уходите. - указывая на открытую дверь , нервно попросила я мужчину.

- Ты что, девочка, не в своем уме? Передумала она! Смерти моей хочешь? Мне моя работа дорога. Поняла меня? Терять ее из-за тебя, я не намерен, давай собирайся быстрее , расскажешь об этом сама!

Выражение :"земля ушла из под ног"- наверное самое правильное состояние, в котором я прибывала в данный момент. Мне казалось, что пол качается и уплывает куда-то или это голову так закружило от нехватки кислорода..

- Послушайте, я никуда с вами не поеду..

- Поедешь, дорогуша,- пухлый разозлился, тяжело задышал, от чего его ноздри раздулись , посмотрел на меня так, словно готов прихлопнуть как надоевшую муху,- если не поедешь, то я позвоню и попрошу Имрана приехать сюда, ты сама скажешь о том, что передумала!

Имран, - я впервые слышала это имя, но была уверена , что так зовут одного из братьев. Иного выдоха, как ехать, у меня не было, мне вовсе не хотелось, чтобы кто-то из них пришел в мой дом.

- Хорошо, - хрипло произнесла, не узнавая своего голоса- Поеду, только дайте мне несколько минут, чтобы переодеться.

Через сорок минут под строгим надзором пухлого я вошла в лифт бизнес-центра.

Всю дорогу он шел сзади как-будто боялся, что я сбегу. Чем выше лифт поднимался, тем тяжелее мне дышалось.

Я не знала, что меня ожидает. Знают они кто я или нет!? И как мне выпутаться из всего этого .

Мы вышли из лифта и оказались в просторном холле с современным офисным дизайном.

- Элина, сообщи Имрану, что я привез модель , он ее ждет,-обратился он к девушке на ресепшене.

Та дежурно улыбнулась мне , подняв трубку, повторила слова пухлого .

- Проходите,- сказала она через секунду, указывая на тяжёлую коричневую дверь .

- Давай-давай, -подтолкнул вперед меня мой конвоир, а сам остался стоять на месте.

Я двигалась по направлению к двери с такой тяжестью, словно к моим ногам привязаны сто килограммовые гири. Вспотевшие руки долго не могли справиться с ручкой. Пока она не открылась изнутри и я не оказалась лицом к лицу с одним из близнецов.

- Диана,- добродушно улыбаясь, он пропустил меня вперед,- вы не пришли к назначенному времени, поэтому я послал за вами Алика, у вас какие-то проблемы?

"Вы - мои проблемы"- подумала я, но произнести вслух не осмелилась .

- Я не пришла... потому, что передумала. Я не хочу работать у вас. Простите...

Резко развернулась на каблуках, собираясь сбежать, пока он не успел среагировать, но открыв дверь ударилась об мужскую грудь, боясь упасть, вцепилась в плечи. Аромат дорого мужского парфюма ударил в голову .

Ладони, что схватили, удерживая меня за талию обжигали через тонкую ткань топа. Я отпрянула и вскинув голову, наткнулась на зловещий взгляд второго близнеца, имени которого я не знала.

- Что за чушь несет Алик?- смотря поверх меня на брата , зарычал он, - говорит, что девушка передумала!?

Покинуть кабинет мне не удалось, поэтому я отошла вглубь на безопасное расстояние от братьев.

- Похоже, что так,- Имран вопросительно уставился на меня.

- Какого черта!? Что за детский сад?? - громко хлопнув дверью, сердито произнес его брат.

- Успокойся, Харун, сейчас Диана, это кстати она,- он указал на меня, - все объяснит.

" Харун и Имран " -я произнесла имена про себя, узнав их спустя столько лет.

Пара одинаковых глаз уставились в мою сторону. А я не могла вымолвить и слова. Мой мозг опять включил защитную реакцию, приводя меня в ступор. Почувствовав страх я плохо соображала .

- Твою мать! Ты понимаешь, что из-за этой девчонки у меня может сорваться контракт?- не дождавшись ответа, Харун развернулся к брату, потеряв всякий интерес ко мне,- Туба, хочет сделать ее своей главной моделью, спустя шесть месяцев поисков, более сотни моделей, которые ты ей представил, не было ни одной подходящей.. Пока она не увидела ее фотографии! Теперь, она готова сотрудничать с агентством и журналом Имран! А ты мне говоришь, что эта тупая телка отказывается?! Если Туба ее не получит , то все полетит к чертовой матери!

Я почувствовала, как кровь прилила к моим щекам. Его голос , слова , как хлыстом по нервам. Оскорбления сыпались будто меня тут и нет вовсе .

- Давай, ты просто успокоишься, сейчас она объяснит в чем дело. Диана, что заставило вас передумать? - обратился он ко мне.

Тембр голоса Имрана ниже, спокойнее , он обволакивал, даря умиротворение и спокойствие .

Я сглотнула , понимая, что чуда в виде моего самоликвидирования из этого кабинета не произойдет, а значит мне нужно объясниться с ними и уйти отсюда.

- Если честно, - голос прозвучал слишком тихо , я не была уверена, что они расслышали меня, потому что сама себя плохо слышала, - Произошла ошибка, - уже громче продолжила я, - Я вовсе не модель, в тот день я пришла с подругой, но ваш работник, подумал, что я одна из моделей, я пыталась объяснить, но...но у меня это не получилось , я попала на фотосессию, но не думала, что подойду вам, я ведь не модель вовсе, понимаете? Мне очень жаль, что так вышло. ..

- Тебе жаль? Тебе, блядь, жаль? - наступая на меня, прогремел Харун, но Имран остановил его, преградив собою путь.

- Ты пугаешь ее, Харун!, - сказал он,- Диана, кто ваша подруга, с которой вы пришли в тот день? - спросил, удерживая брата одной рукой за плечо.

- Джулейла, Лейла, то есть Лейла Ниязи, - ели живая от страха, произнесла я .

- Одна из тех, с кем утром был подписан контракт, -прокомментировал он , - брюнетка с голубыми глазами.

Грязно выругавшись, Харун сбросил руку брата со своего плеча. Сняв свой пиджак, швырнул его в сторону , уселся в кресло за рабочий стол, нажал кнопку селектора.

- Пусть Алик зайдет! -рявкнул, сверля меня взглядом.

В дверь постучали , затем она открылась , внутрь юркнул пухлый. Огрев меня взглядом, обратился к братьям :

- Чем могу быть полезен?

- Твоя задача: аннулировать контракт с Лейлой Ниязи, - начал Харун, - позаботится о том, чтобы в базу данных внесли информацию о ее непрофессионализме. После этого , она даже туалетную бумагу рекламировать не сможет!

С ужасом я слушала его приказ. Сердце ушло в пятки. Все , к чему стремилась подруга и наконец достигла с таким трудом, было под угрозой. Выступив вперед и набравшись смелости, сжимая пальцы в кулаки, я произнесла:

- Послушайте, она не виновата, это моя ошибка, почему вы наказываете ее?

Откинувшись в кресле он, закинул руки за голову, задумчиво осмотрел меня , ухмыльнулся и с леденящим спокойствием произнес:

-Из-за тебя срываются два контракта в несколько миллионов , пострадает репутация агентства и еще несколько девушек, которым обещана работа, должен же кто-то понести ответственность за это!

- Я готова понести наказание , не нужно впутывать в это мою подругу! - мой голос прозвучал неожиданно громко и резко, вдохнув я замерла в ожидании реакции Харуна и она не заставила себя ждать.

Он в ярости. Злоба исходит от него с такой силой, что я чувствую толчки вибрации в воздухе.

Приподнявшись с кресла, обходит внушительный рабочий стол и медленно , как хищник не желающий напугать свою добычу, движется ко мне.

Мои глаза метаются по комнате , находят Имрана. Я жду, что он как и в прошлый раз остановит брата , но тот скрестив руки на груди, наблюдает за тем, как его близнец наступает на меня.

Мое сердце рвется из грудной клетки, в отчаянии перевожу взгляд на пухлого, но тот кажется очень доволен происходящим.

От беспомощности медленно отступаю назад, пока не упираюсь спиной к стене.
Мне некуда бежать, я загнана в угол, Харун останавливается напротив меня, встав слишком близко , мои глаза оказываются на уровне его ключицы.

- Так ты хочешь, чтобы я наказал тебя?- от его вопроса исходит двусмысленность, голос пропитан едким ядом и сарказмом.

- Я хочу все исправить! - отвечаю, не поднимая взгляда.

Его близость бьет по нервам, боюсь пошевелиться, вдруг случайно прикоснусь к нему. От волнения слышу как кровь течёт в моих жилах.

- Харун, если она хочет все исправить, нужно дать шанс, - раздается за его спиной голос Имрана, он хлопает по плечу брата, отвлекая его внимание на себя.

Харун делает шаг назад, отворачивается от меня. Я жадно глотаю воздух, пока никто этого не видит. Он молча направляется назад, садится, вальяжно раскинувшись в кресле .

- Диана, - то как Имран произносит мое имя , ласкает слух, - есть только один способ все исправить ,- я внимательно слушаю его , вжавшись в стену, жалею, что не могу раствориться в ней, - вы должны стать моделью для работы в проекте с дизайнером Туба Ирани.

Смотрит на меня пристально, неотрывно, ожидая ответа.

Внутри меня все рушится, мое решение, держаться подальше от братьев, терпит крах. Необходимость защитить подругу блокируют крики разума о том, чтобы я не смела соглашаться.

Совесть твердит о том, что мне прекрасно известно , какого это, когда твои мечты разбиваются. Я не хочу быть причиной , по которой это произойдет с Джулейлой. Она прирожденная модель, если у нее отнять возможность заниматься любимым делом - это ее сломает.

- Хорошо...Я согласна. - насильно выдавливаю из себя.

Интуиция, которая все это время дремала, в истерике кричит, что я открыла первую дверь, ведущую в пропасть ...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ludvig Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.04.2016
>09 Окт 2016 22:58

Спасибо за историю, принимайте в читатели. Какие жестокие молодые люди. Бедная девочка. Она что влюбится в одного из ни? О нет Sad

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>10 Окт 2016 6:58

Турана, спасибо за продолжение!
Неожиданный поворот в жизни Дианы, случайное участие в кастинге моделей и ее приглашают быть главной моделью, но два брата, которые опять возникли в ее жизни, для нее исчадие ада и крушение всех надежд, зря она назвала имя подруги, подвела ее и саму Диану стали шантажировать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Iuliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.08.2013
>11 Окт 2016 10:18

Здравствуйте. Роман заинтересовал, с удовольствием бы присоединилась к постоянным читателям, но есть большое "Но", я не читаю романы, в сюжете которых треугольник, не могу, не мое. А тут вообще близнецы! Поэтому у меня вопрос, кто главный герой? Или их два и героиня будет метаться между ними? Если это так, то тогда извините, я не с Вами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 7:54

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Любовь твоя стала ядом (СЛР) [21769] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение