Nanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2007 20:15
Но с другой стороны , прочитав , что роман - исторический, разве вы ожидаете почитать про те же 50-е года 20-ого века? |
|||
Сделать подарок |
|
nikoll54 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2007 21:17
А мне кажется, что если подходить к этому вопросу субъективно, то для восемнадцатилетней девушки "историческим" будет уже время прихода к власти Горбачева.
А вообще принято считать новейшим преиодом время с 1918 года, после окончания первой мировой до наших дней. |
|||
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2007 21:19
Nanna писал(а):
Но с другой стороны , прочитав , что роман - исторический, разве вы ожидаете почитать про те же 50-е года 20-ого века? Издатели так явно в аннотациях не указывают, иногда проскальзывает "Недавней истории", или "современный", а "историческим" конечно назовут глубокую историю. Вообще-то градация весьма условна. Я предпочитаю просто смотреть время действия в годах... _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2007 2:13
Весь 20 век, пока с историческими романами не ассоциируется, мы там жили. Поэтому проголосовала за первый вариант - 19 век и ранее. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
герда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2011 12:58
современный бррр, я за исторический)) |
|||
|
Allex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2011 16:22
Головой я понимаю что 20 век - это современность, и должна относить книги этого периода к современным, но подсознательно все книги до, примерно, 70 годов отношу к историческим. _________________ Когда наступит во всем мире МИР,
и сдохнут эти жалкие людишки... Останется лишь РОК, КОТЫ и неплохие КНИЖКИ!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2011 18:06
Allex писал(а):
Головой я понимаю что 20 век - это современность, и должна относить книги этого периода к современным, но подсознательно все книги до, примерно, 70 годов отношу к историческим.
У меня граница времени пониже, где-то до 50-тых годов 20 века, для меня исторический период ! герда писал(а):
современный бррр, я за исторический)) Я с вами!!! Fedundra писал(а):
Я предпочитаю просто смотреть время действия в годах... Я тоже так поступаю, это единственный точный способ определить временные рамки которые меня устраивают ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инсити | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 14:11
Многие книжки- малышки написаны в конце 60-х - 70-х годах, лично я отношу их к современным, для меня исторические любовные романы это романы до 1960 года. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мadlen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 16:20
Ну для меня современный роман где-то с 50х годов 20 века, все что до - исторический!
Fedundra писал(а):
Я предпочитаю просто смотреть время действия в годах... Согласна! Я читаю и исторические и современные романы, но романы в которых события происходят с 1900 по 1980 я предпочитаю не покупать - мне никогда не нравился этот период истории, поэтому тоже всегда смотрю года _________________ В одном мгновеньи видеть вечность,
Огромный мир в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо в чашечке цветка. |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 11:19
Для меня исторические романы - это время до 70-х годов 20 века. Поже уже я родилась и поэтому для себя я считаю следующие года уже современностью. А вообще для романов, где действие происходит после 2000 года нужно найти уже другое определение, например - настоящее время. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
happy girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2012 20:54
для меня лично, современный роман начинается с 1980 годов, а все остальные это уже исторические |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2012 21:01
Насколько мне известно, в кругах исторических (то есть среди историков) принято считать все, что до Второй Мировой войны - историческим романом (и не только романом, но и повестью, и фильмом...), а что после - современным. |
|||
Сделать подарок |
|
Arianrod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2012 0:27
Сначала подумала, что моя граница - это "телефоны-автомобили", но вспомнила "Серебряные фонтаны" (для меня это исторический роман) и теперь думаю, что граница - это Первая Мировая.
Если встает вопрос, куда отнести гангстера из 30-х годов, то к современным бизнесменам он ближе, чем к виконтам из "регентства", не говоря уже о рыцарях. |
|||
Сделать подарок |
|
Oksima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 08.07.2009 Сообщения: 57 Откуда: Москва |
05 Июл 2012 15:25
Я читаю все и исторические и современные и класиику...иногда как подсяду исторические, а потом надоест перехожу на современные...пото к классике и так по кругу _________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой.Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
Франсуаза Саган |
||
Сделать подарок |
|
Гламурная Дива | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 16:31
Если это красивый роман, ему нет времени и эпохи. Когда начинаешь читать захватывающую книгу, начинаешь представлять себя на месте главного героя/героини. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:55
|
|||
|
[2195] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |