Заслуживает ли криминальный элемент ХЭ в финале ЛР?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>05 Авг 2019 8:20

Анастасия Благинина писал(а):
Я знаю, что есть похожие темы "Оправдаем отрицательного героя (гл. злодея)" и "Гл. герой - подонок", но моя тема отличается тем, что в полном смысле не романтизирует гл. "героя", он тоже косячный, но он, как бы сказать... раскаивается, и не насилует и не бьёт гл. героиню

Почему-то представила дона Карлеоне в роли героя. Думаю, что оправдать на все сто нельзя. Или же это будет огромный роман страниц на 1000, где герой любит всё же барышню хорошую (помним, что противоположности притягиваются, пусть полюбит по-настоящему добрую и умную женщину), что сопротивляться будет ой как долго. И, может, снизойдёт до мужчины с криминальным настоящим (да-да ,он не собирается бросать дело ради неё), но не факт, что даже переспит. Ой, набросала я сюжет... Хоть самой пиши. Но я с удовольствием такое бы почитала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>05 Авг 2019 9:28

Так я и не про ромашку, совсем нет! Наоборот, героиня пусть и добрая, но со стрежнем. И не оказывается она между жизнью и смертью, а вот охота, чтобы он, будучи человеком жестким и жестоким, от проблем жизненных и нехороших людей её избавлял... tender Но чтобы она прекрасно понимала, с кем имеет дело и не сдавалась. Возможно, никогда, и ему пришлось бы любить издалека. Только не довелось мне о подобном читать. Везде, почти куда ни плюнь, герои либо тупы, либо насильники (и они о себе в таком ключе не думают!).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>16 Авг 2019 13:40

Амарант писал(а):
Так я и не про ромашку, совсем нет! Наоборот, героиня пусть и добрая, но со стрежнем. И не оказывается она между жизнью и смертью, а вот охота, чтобы он, будучи человеком жестким и жестоким, от проблем жизненных и нехороших людей её избавлял... tender Но чтобы она прекрасно понимала, с кем имеет дело и не сдавалась. Возможно, никогда, и ему пришлось бы любить издалека. Только не довелось мне о подобном читать. Везде, почти куда ни плюнь, герои либо тупы, либо насильники (и они о себе в таком ключе не думают!).

Амарант, в том-то и дело, что многое от авторов зависит. Например, у Ульяны Соболевой, у Виолетты Роман, у Ольги Горовой, у Евы Мелоди и Ирэн Рейн я готова любые романы даже с сюжетами о криминальных элементах и с неоднозначными гл. героями читать, а Дану Стар ни за что! Автор должен убедить читателя, что герой действительно властный, но мозги и проблески человечности у него есть, а не только "хвост морковкой" (немного опошляю), а то увы, вынужденна согласиться, что многие начинающие пишут про "власных пластилинов". И я не против, что в остросюжетках и криминальных романах герои оставались вместе, но не люблю в них ванильный ХЭ, неуместный, и если автор уж так хочет впихнуть хотя бы подобие романтики, то пусть будет одна-две сцены, но когда гл. "гер" большую часть книги насилует или бьёт гл. героиню, она это терпит, а в конце у них любовь-морковь, то уж тут и мне захочется крикнуть "не верю"! Если автор ставит целью преподнести жестокую сказку, то ладно, в конце концов, такое можно вообще не читать, но реально больше подходит слоган: "Всё непросто". Одним словом, я за чёткий обоснуй.

Золотиночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Сен 2020 9:38

Хотелось бы продолжения серии Мастера обольщения А. Хоукинз и дальше "осветлять" Норгрейва (хотя и не уверена что помню имя правильно). В первой книге он та ещё мразь, во второй вообще никакой, а в третьей уже есть положительные моменты! Готова поверить что он способен стать лучше, да и про сына его хотелось бы книгу - мне он очень понравился

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>02 Ноя 2020 23:48

Всем привет, дорогие Леди и уважаемые читатели!

Я тоже хочу поддержать беседу и высказать мнение. Я читаю разные любовные романы, в том числе и криминальные и уже знаю много сюжетов. Поэтому, отвечая на поставленный вопрос, могу сказать, что здесь все зависит и от каждого конкретного романа, и от сюжета, и разумеется, от героя.

В каждом романе своё и счастливый конец романов даже криминального содержания ( если нет слишком уж жестокого насилия! ) вполне допускаю, ведь у каждого своя судьба. Часто наблюдала сюжеты, когда герой совершает месть, а потом понимает, что сделал глупость и судьба поворачивается к нему лицом. Такое приветствую. Есть и другие примеры, где счастливого конца быть не может.

Например, в моих любимых романах о Еве и Рорке преступники всегда являются отрицательными героями и, я думаю, это понять можно. Таков сюжет изначально. В тоже время, бывают истории, когда при убийстве была самооброна, либо если спасалась женщина, на которую нападают или даже шантаж... В общем, ответила с приведением примеров и считаю, что допускаю счастливый конец в романе, особенно, если персонаж сначала был отрицательным, а потом исправился. И такое мне очень нравится!

Как мне кажется, я ответила на этот вопрос, но сразу же вернусь в тему с обсуждениями, если я найду что-то интересное по заданной теме в прочитанном. Самой нравятся подобные романы, так даже интереснее и как вы сказали, без всякой ванили... А о том, как определится судьба героев, решают только авторы и в каждой книге - судьба у героев своя и по-своему, интересная. Читателям же остаётся лишь прочитать, сделать выводы и ими поделиться, что я, впрочем, и делаю.

Уважаемого автора темы искренне благодарю за ваш вопрос. Читать вопрос и отвечать было очень интересно, и я ответила от всей души...

С уважением к вам. 👌 Снежана

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 8:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Пейтон-Плейс" Грейс Металиус В маленьком городке в Новой Англии живут чуть больше 3000 тысяч человек и поначалу мне казалось,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Заслуживает ли криминальный элемент ХЭ в финале ЛР? [24247] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение