натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Как же здорово, что я наткнулась на вашу книгу! Это прелесть что такое! Бриллиант. Моя душа радуется! Я среагировала на парадоксальное название "МЕЖДУ СТРОК И ЛЖИ", таившее в себе противоречивую погрешность оксюморона, но эта книга вся такая - восхитительно литературная. Изящная. Идеальная. Здесь и действие, и описания, и атмосфера, и звучные фразы, и захватывающий сюжет. Но главное - это все-таки для меня стиль и стильность. "Дэш Уиттакер был живым воплощением заголовка на первой полосе — броским, дерзким, и всегда на грани скандала" Боже, как же классно вы его охарактеризовали! Можно посвятить ему несколько абзацев, а можно вот так - кратко и хлестко. Бесподобные сравнения, безусловно, важная и вкусная изюминка авторского стиля. Образность делает текст выразительным и является сильной стороной автора. Некоторые обороты достойны называться "маленькими шедеврами". Пара слов - и все как на ладони. Например: "в серых глазах плескался азарт, словно он только что поставил последний доллар на скачках" "луна высветила шрам над бровью — тонкую белую нить, словно поставленную редакторской рукой на полях его биографии" "Тётушка Агата поставила фарфоровую чашку на блюдце с таким звоном, будто это был приговор" Браво! Что еще привело в восторг: обилие запахов! Очень часто авторы ими пренебрегают, дают визуальную картинку, но игнорируют факт живого присутствия внутри сцен, где воздух должен чем-то пахнуть. И особенная моя признательность вам за грамотность! ![]() Я пока 2 главы прочла, убегаю читать дальше. Желаю автору вдохновения, сил и успеха! И... да, Елизавета Горская, я поздравляю вас от всей души: вы - Талант! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Елизавета Горская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Здесь и действие, и описания, и атмосфера, и звучные фразы, и захватывающий сюжет. Но главное - это все-таки для меня стиль и стильность. Ой, елей на душу автора ![]() ![]() натаниэлла писал(а):
И особенная моя признательность вам за грамотность! ![]() Спасибо, я перфекционист такой, что самой тошно)) но рада, что есть такие же ценители, как и я натаниэлла писал(а):
Желаю автору вдохновения, сил и успеха! Силы пригодятся ![]() Спасибо, Натаниэлла ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Присоединяюсь к предыдущему комментатору)
натаниэлла писал(а):
Как же здорово, что я наткнулась на вашу книгу! Это прелесть что такое! Бриллиант. Моя душа радуется! ![]() Язык такой красивый, такой образный ![]() натаниэлла писал(а):
Что еще привело в восторг: обилие запахов! Очень часто авторы ими пренебрегают, дают визуальную картинку, но игнорируют факт живого присутствия внутри сцен, где воздух должен чем-то пахнуть. Я сюда добавлю ещё атмосферу - и тебе дым, и влага, и пыль, и солнечные лучики))) Не книга, а 5D кинотеатр какой-то! ![]() Отмечу ещё красоту, которая меня очаровала: Цитата:
Резьба, выполненная с изысканным мастерством, казалась живой в приглушенном свете, тени играли на изгибах дерева, словно рассказывая безмолвные истории о былом величии. Напротив входных дверей, словно застывший страж, возвышалось огромное зеркало в тяжелой золоченой раме. Его потускневшее зеркальное полотно отражало искаженные отблески света и зыбкие силуэты фигур, словно призраки прошлого, затаившиеся в глубине веков. Читаешь - и видишь вживую. Ну и платье, платье! ![]() Цитата:
платье из тончайшего шелка, оттенка увядшей листвы — сложный, приглушенный оттенок зеленого, казавшийся почти серым в вечернем полумраке, но таивший в глубине едва уловимое золотистое сияние. Лиф, с неглубоким квадратным вырезом, и короткие рукава-фонарики были оторочены тонкой золотистой вышивкой, словно стебельки нежных растений, вьющихся по нежной ткани. Подол платья, начинаясь от завышенной талии, ниспадал мягкими фалдами, переходя в небольшой шлейф, едва касающийся камней лестницы. Все платье было густо расшито золотыми пайетками и бисером, образующими причудливый геометрический узор, словно тончайшая золотая сетка, наброшенная на зеленый шелк. Она поправила атласные перчатки цвета слоновой кости, ощутив под пальцами гладкую, прохладную ткань, и скользнула взглядом по фасаду особняка, возвышающегося над ней, словно неприступная крепость. Залипла на описании, представляла себе всю эту красоту ![]() По сюжету: Лиза, мне пока Дэш всё же больше нравится. Как-то он, что ли, понятнее, чем г-н Сент-Джон. Этот полон тайн и загадок, зловещий и опасный. А Дэш всё же попроще, что ли. Может, я ошибаюсь, но я в нём вижу всё-таки нотку благородства. Посмотрим, чем всё кончится) Елизавета Горская писал(а):
пока сплю по 5 часов, не могу оторваться, хоть увольняйся с работы)) Вы знаете, а это чувствуется. Что прям с душой, с любовью, вдумчиво и с проработкой всех деталей)) И с творческим азартом! Желаю вам побольше его, и побольше сил! ![]() История классная и живая, очень жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
Ну и платье, платье! ![]() Цитата: Залипла на описании, представляла себе всю эту красоту платье из тончайшего шелка, оттенка увядшей листвы — сложный, приглушенный оттенок зеленого, казавшийся почти серым в вечернем полумраке, но таивший в глубине едва уловимое золотистое сияние. Лиф, с неглубоким квадратным вырезом, и короткие рукава-фонарики были оторочены тонкой золотистой вышивкой, словно стебельки нежных растений, вьющихся по нежной ткани. Подол платья, начинаясь от завышенной талии, ниспадал мягкими фалдами, переходя в небольшой шлейф, едва касающийся камней лестницы. Все платье было густо расшито золотыми пайетками и бисером, образующими причудливый геометрический узор, словно тончайшая золотая сетка, наброшенная на зеленый шелк. Она поправила атласные перчатки цвета слоновой кости, ощутив под пальцами гладкую, прохладную ткань, и скользнула взглядом по фасаду особняка, возвышающегося над ней, словно неприступная крепость. ![]() Спасибо! У этого платья есть прототип)) сейчас скину фотку, не знаю смогла ли я описать его точно, но оно меня просто поразило! ![]() Irenie писал(а):
По сюжету: Лиза, мне пока Дэш всё же больше нравится. Как-то он, что ли, понятнее, чем г-н Сент-Джон. Этот полон тайн и загадок, зловещий и опасный. А Дэш всё же попроще, что ли. Может, я ошибаюсь, но я в нём вижу всё-таки нотку благородства. Посмотрим, чем всё кончится) Вполне могу понять почему) мне тоже ближе такие, как Дэш - понятные, с чувством юмора, без двойного дна. Но кого выберет героиня, пока загадка ![]() Irenie писал(а):
Елизавета Горская писал(а): Вы знаете, а это чувствуется. Что прям с душой, с любовью, вдумчиво и с проработкой всех деталей)) И с творческим азартом!
пока сплю по 5 часов, не могу оторваться, хоть увольняйся с работы)) Желаю вам побольше его, и побольше сил! ![]() Благодарю за все добрые слова и пожелания ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » ЧАСТЬ I ГЛАВА 8 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер!
Лиза, благодарю за продолжение! Дочитала все выложенное на сайте. В прошлый раз я пела дифирамбы слогу, сегодня скажу пару слов про персонажи. Хотя пока мы в самом начале и трудно судить, что или кто станет объектом детективного расследования, очертания любовного романа уже вырисовываются. Голосование, кстати, это подтверждает. Я проголосовала за Дэша. ![]() Сент- Джон пока у меня вызывает отторжение. Его тут в последней главе так расхваливали, но что-то не люблю я всяких загадочных и властных магнатов. Посмотрим, как он покажет себя в дальнейшем. Может, и не зря бьется сердечко Вивиан, когда он на нее смотрит. Что-что, а производить впечатление на неокрепшие умы этот эффектный господин умеет. Но что он умеет еще и на что способен, пока непонятно Что до самой героини, то она хороша своим напором, неутомимостью, энергичностью и идеалистичным взглядом на вещи. Охотно поверю, что к ее ногам падут не только эти двое, но и еще дюжина. Девушка умна и красива, но я боюсь, что ее характер поможет ей найти много неприятностей. Буду с интересом следить за ее приключениями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » ЧАСТЬ I ГЛАВА 9 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Натаниэлла ![]() натаниэлла писал(а):
Хотя пока мы в самом начале и трудно судить, что или кто станет объектом детективного расследования, очертания любовного романа уже вырисовываются. Голосование, кстати, это подтверждает. Я проголосовала за Дэша. ![]() Да, мне Дэш тоже близок, но темное, увы, всегда привлекательнее светлого ![]() натаниэлла писал(а):
Что-что, а производить впечатление на неокрепшие умы этот эффектный господин умеет. Но что он умеет еще и на что способен, пока непонятно Хотелось в любовный треугольник ввести двух самодостаточных одинаково сильных и интересных личностей чтобы героиня немного помаялась с выбором ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет!
Спасибо за продолжение ![]() Мне интересно, зачем сенатор прислал Вивиан приглашение на обед? Если он хотел по-настоящему что-то ей сделать (как, вероятно, подумал Дэш, если вмешался), то лучше это делать в обычный день без лишних свидетелей. Свидетели, как мы видим, способны заявиться в самый неподходящий момент. Но он вроде бы и не собирался немедленно прртворять угрозы. По-моему, сенатор успел сказать все, что хотел, пока их не прервали. С другой стороны, эта отчаянная спасательная операция прям вопит, что Дэн был уверен: ненаглядную Вивиан собирались в том кабинете прикончить. Ну, или Вивиан бы прикончила сенатора ![]() Сенатор настолько опасен? Дэш мог бы сразу сказать, чтобы коллега не тыкала в него палкой, как в спящего тигра. Кстати, на месте сенатора я бы не только предупреждала, но попробовала бы приманить ее пряником. Если девушка-репортер реально талантлива, то она должна работать на него. Это проще представить подобным людям, которые вряд ли верять в честность и неподкупность. А вот реально насылать кары на всю редакцию - это хлопотно. Жду, что дальше ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Лиза, я не знаю, за кого голосвать ![]() Что делать? Вообще, мне милее Дэш, я уже говорила. Но проскакивают строчки о Сен-Джоне, которые несколько меняют вектор моего восприятия ![]() Ладно, я пока подумаю. По главе. Сенатор перешёл к угрозам. Это же так «здорово», угрожать девушке, которая и ниже его по положению, и по статусу, и вообще. Но раз угрожает, значит, боится. Вот и правильно, пусть боится! Мне интересно, что за структуры замешаны в этом деле, что даже «влияния Сен-Джона может не хватить» (с) 🤔 Сцена с поцелуем получилась забавной)))) особенно когда Дэш предложил переиграть финал 😂 Юмор - наше всё. Ребята тонко сработали и спасли Вивиан, молодцы! ![]() Интересно, что будет дальше. Я жду диалога Вивиан и Сен-Джона теперь, когда маски сорваны, и он для неё уже не просто незнакомец из кареты. Хотелось бы, чтобы они поговорили начистоту. Его мнение о ситуации тоже хочется послушать. Лиза, спасибо за ваш труд! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Привет! Привет ![]() натаниэлла писал(а):
Мне интересно, зачем сенатор прислал Вивиан приглашение на обед? Если он хотел по-настоящему что-то ей сделать (как, вероятно, подумал Дэш, если вмешался), то лучше это делать в обычный день без лишних свидетелей. Наверное, следует пословице: Держи друзей близко, а врагов еще ближе) натаниэлла писал(а):
С другой стороны, эта отчаянная спасательная операция прям вопит, что Дэн был уверен: ненаглядную Вивиан собирались в том кабинете прикончить. С другой стороны, это могла быть просто разведка)) проверить что там происходит за закрытыми дверьми. натаниэлла писал(а):
Сенатор настолько опасен? Дэш мог бы сразу сказать, чтобы коллега не тыкала в него палкой, как в спящего тигра. Мнение Дэша тут мало на что влияет. Услышав подобное наставление от коллеги-конкурента, Вивиан вряд ли бы послушала его. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
Всем привет! Привет ![]() Irenie писал(а):
Лиза, я не знаю, за кого голосвать ![]() И я на распутье ![]() Irenie писал(а):
Лиза, спасибо за ваш труд! ![]() Спасибо вам ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » ЧАСТЬ I ГЛАВА 10 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброй ночи! ![]() Большое спасибо за продолжение! Цитата:
не видел разницы между архивом и обеденным столом. О, да это же я, когда ещё работала в офисе! ![]() *** Цитата:
Поздравляю. Ты только что объявила войну бостонской элите. Надеюсь, у тебя хороший план отступления. Блин, каааак же её подставили! ![]() Я думаю, эта статья произвела эффект разорвавшейся бомбы. Бедная Вивиан, что же теперь будет? Что касается записки "с угрозой", мне кажется, здесь больше не угроза, а предупреждение. И поэтому монограмма Сент-Джона, он пишет в открытую, ничего не боясь. Ну либо это злодейский злодей постарался, чтобы его вовлечь, как знать... Но в целом, он же прав. У её действий будут последствия. Цитата:
— Если что — я рядом, Харпер. Не забывай об этом. Какой он милашка, ну ![]() Но если что, я пока не проголосовала. Мне нужно чуть больше Сент-Джона, чтобы принять окончательное решение. Что-то мне подсказывает, что с ним всё не так просто, и никакой он не злодей, несмотря на репутацию. Ждём-с. Лиза, спасибо! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25859] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |