Дубли и авторы панорамы и др. издательств

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>17 Июл 2008 13:35

Цитата:
Сара Крейвен//Джейн Харри

Моя любимая малышка написана Джейн Харри. Надо теперь к Саре Крейвен присмотреться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Morning Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.04.2008
>17 Июл 2008 15:20

Smile)) практически все перечисленные авторы - мои любимцы..эхх ))) Правда, их стало в 2 раза меньше, когда я увидела парные имена )))
У Крейвен я не так давно прочла малышечку одну оч неплохую - Одна безумная ночь ))

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>17 Июл 2008 17:16

Anat писал(а):
cler писал(а):

Беата, не хотелось бы тебя расстраивать, но панорамный автор Кристин Сэлингер перепевает Нору Робертс, что я считаю просто кощунством.

Панорама издавала некоторых известных авторов под вымышленными именами.В частности Робертс "Отчаянный шантаж" была издана под названием "Семейные тайны", чьим автором якобы является некая Кристин Сэлингер.Это не перепев, это Робертс под другим именем.Так что в данном случае вся вина - это то,что настоящий автор не указан. Smile Если взять очень многое из того что издавалось в последнее время в серии "Белая роза" в ней да ,вымышленные авторы пересказывают ,причем очень неудачно Кэндис Кэмп, Элизабет Деленси и других признанных авторов лр.

эта тема поднималась не раз.. я стараюсь(если вспоминаю авторов - близнецов) в нешей библиотеке "отзыв" оставлять...Одна из последних "Сладких парочек"
Джанет Дейли "Я всё снесу" (первая книга трилогии) и Марианна Лесли "Алая роза Техаса" Панорамка 2007

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>17 Июл 2008 20:39

Большинство двойняшек уже давно выявлены.
Кстати, у так называемой Марты Поллок из 7 книг у 5 есть следующие двойники:

Джеральдина // Ловушка Иуды (Энн Мэтер)
Остров везения // Тень прошлого (Дикси Браунинг)
Ревнивая Кэт // Странный брак (Элизабет Огест)
Река желания // Свадьба с препятствиями (Ли Майклс)
Розовый сад // Розыгрыш (Кэрол Мортимер)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Morning Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.04.2008
>19 Июл 2008 8:22

Обнаружила еще 1 клон:
Кендрик Шэрон "Жестокий ангел" / Оглви Элизабет "Внезапная страсть"

>19 Июл 2008 12:04

Не знаю можно ли это назвать копированием. Прочитала 2 книги (по сюжету чувствуется серия) Не знаю кто у кого переписывал, а если это задание редакции - тогда непонятно почему имена и названия изменены?

Первая книга это Джулия Гаррат "Название игры -любовь" - по сюжету у гонщика, во время его тренировочного заезда, погибает невеста (она дочь хозяина команды - Босса глав гера), через год герой знакомится с дочерью старинного друга своего Босса(и несостоявшегося тестя), Глав героиня имеет на паях автомастерскую, занимающуюся восстановлением старинных машин.

Во второй книге "Горячая цель" - Лоис Сэломон, рассказывается о бывшей компаньонке сестры Глав гера первой книги, и совладелицем автомастерской Глав геры первой книги.

В этой паре книг заявлено много других героев например:
Сестра глав героя -дизайнер
Её компаньонка(про неё вторая книга) -флорист
Совладелец автомастерской(тоже во второй книге продолжение)
Сын босса, тоже гонщик и ловелас, но с отцом в контрах
Подруга Компаньонки - журналистка
Хозяин трека (с женой прикованной к инвалидному креслу)

Обе книги с детективным сюжетом. Множество переплетающихся сюжетных линий, имён и мест. Но почему разные АВТОРЫ?
Почему разные имена у героев,( и старых и новых), разные населённые пункты??? Обе книги выпустила незабвенная "Панорама" в сериях "Скарлет" и "Дамский детектив"

Только остались ещё пробелы, и я даже не догадываюсь у кого и где искать продолжение.
Наверняка должна быть книга о сыне-гонщике Босса, должна быть книга о подруге (у которой была связь с женатым мужчиной, но обстоятельства не позволили им соединиться). Ещё вместе с Невестой (из первой книги) зацепило ещё одну девушку, она погибла, про это очень мало сказано - тоже наверняка есть продолжение...Её недовольные мстительные родственники (это наверное пара к отвергнутому сыну босса)

я понимаю, что написала сумбурно... Но обе книги мне понравились, но ГДЕ искать дальше? и ЧТО искать дальше? если даже имена героев из книги в книгу изменяются???

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>19 Июл 2008 13:07

А классических ЛР тоже есть клоны. Есть роман Мэри Бэлоу "Сюрприз на Рождество". Героиня - актриса, главгер - аристократ. Давно были любовниками, но потом нехорошо расстались, главгера сбегает будучи беременной в другую страну, там выходит замуж за аристократа, становится знаменитой. Через много лет она случайно оказывается в семье главгера - её пригласили на празднование Рождества. Главгер не знает, что у него есть дочь. Главгера боится, что он узнает. Они все вермя ссорятся. Ребенок главгеры попадает в опасную ситуацию и главгер его спасает. На этой почве они мирятся. В конце, все разрешается - герои воссоединяются, все счастливы. И есть книга Лиз Карлайл "Два маленьких обмана" - абсолютно все, что сказано про первую книгу, есть и в этой. С той лишь разницей, что главгера - оперная певица и роман Бэлоу написан лучше, но когда читала Карлайл даже иногда приходилось вновь посмотреть на обложку - а не Бэлоу ли я ненароком читаю?

>19 Июл 2008 14:26

Июль писал(а):
А классических ЛР тоже есть клоны. Есть роман Мэри Бэлоу "Сюрприз на Рождество". Героиня - актриса, главгер - аристократ. ..... И есть книга Лиз Карлайл "Два маленьких обмана" - абсолютно все, что сказано про первую книгу, есть и в этой. С той лишь разницей, что главгера - оперная певица и роман Бэлоу написан лучше, но когда читала Карлайл даже иногда приходилось вновь посмотреть на обложку - а не Бэлоу ли я ненароком читаю?

Что в мире дЕЕтся!
Карлайл не любят, но мне единственно прочитанная у неё книга "Укрощённый дьявол" очень понравилась.

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>19 Июл 2008 16:12

Федюндра, мне Карлайл в общем нравится, а "Леди и авантюрист" я у неё просто обожаю! Но вот последние её книги...мало того, что не блеск, так еще и вот такая фигня.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>19 Июл 2008 18:25

Цитата:
Карлайл не любят, но мне единственно прочитанная у неё книга "Укрощённый дьявол" очень понравилась

Федюндра, как это Карлайл не любят. Мне например она нравится. Я читаю все ее романы. Не знаю, нормальный автор. Уж лучше этих ,последних. И с юмором у нее хорошо.И читаются легко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.08.2007
>23 Авг 2008 3:05

Выявила еще один дубликат, но кто написал оригинал?
Джоанна Лэнгтон «Отбрось сомнения» - эту книгу я прочитала давно.
А эту начала вчера Линн Грэхем «Не бойся быть счастливой», но сюжет один в один, если не считать разницы в именах и дети разного пола.
В нем радость, милосердие, любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>25 Авг 2008 11:00

Что делается!!!! ???? Вот так купишь десять книг, а окажется только пять, остальные двойники.... Dur

Tess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.08.2007
>12 Дек 2008 8:07

Мы уже привыкли к тому, что берется роман известного автора, меняются имена героев, место действия, порой года, чуть - чуть начало, ставится вымышленная фамилия и «новый роман» готов к продаже.

Сегодня впервые столкнулась вот с чем. В книгах Кэтрин Довиль «Глазами любви» и Мэгги Дэвис «Рыцарь и ведьма» текст один к одному в том числе, имена героев, место действия, количество страниц и т. д., только разные обложки и авторы, указанные на них.

Я думаю, что автор все же Мэгги Дэвис потому, что о втором авторе я ничего не слышала.
В нем радость, милосердие, любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2008 18:28

к сожалению не всегда могу вспомнить, имя и автора дубликата и оригинала. грызёт прямо...ходишь вспоминаешь - никак!

Панорама оправдывалась, что это с уведомления и разрешения правообладателя делается, но у них все остально по-честному(про авторские отчисления). Они писали, что одно издательство не может(и не хочет) издавать под тем же именем, что и другое, что бы не упускать возможную прибыль(т.е. дурить нас с вами).

Тогда непонятно почему одного и того же автора, в ОДНОМ издательстве - издают под РАЗНЫМИ именами

вот пример: ПАНОРАМА издала книгу Джулии Гаррат "Название игры - любовь", такой автор и книга действительно существуют!.
И опять же ПАНОРАМА издала продолжение этого романа но под именем "Лоис Сэломон"- "Горячая цель", что же они только на 1 книгу получается договорились, а на вторую уже нет?

ЗЫ я -наивная, когда отзыв писала думала что это Разные авторы, просто МЕЖАВТОРСКАЯ серия. А потом мне подсказали, и я обложку увидела под авторством САМОЙ Джулии ГАРРАТ.

rina50 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Дек 2008 0:56

Fedundra писал(а):
Не знаю можно ли это назвать копированием. Прочитала 2 книги (по сюжету чувствуется серия) Не знаю кто у кого переписывал, а если это задание редакции - тогда непонятно почему имена и названия изменены?

Первая книга это Джулия Гаррат "Название игры -любовь" - по сюжету у гонщика, во время его тренировочного заезда, погибает невеста (она дочь хозяина команды - Босса глав гера), через год герой знакомится с дочерью старинного друга своего Босса(и несостоявшегося тестя), Глав героиня имеет на паях автомастерскую, занимающуюся восстановлением старинных машин.

Во второй книге "Горячая цель" - Лоис Сэломон, рассказывается о бывшей компаньонке сестры Глав гера первой книги, и совладелицем автомастерской Глав геры первой книги.

В этой паре книг заявлено много других героев например:
Сестра глав героя -дизайнер
Её компаньонка(про неё вторая книга) -флорист
Совладелец автомастерской(тоже во второй книге продолжение)
Сын босса, тоже гонщик и ловелас, но с отцом в контрах
Подруга Компаньонки - журналистка
Хозяин трека (с женой прикованной к инвалидному креслу)

Обе книги с детективным сюжетом. Множество переплетающихся сюжетных линий, имён и мест. Но почему разные АВТОРЫ?
Почему разные имена у героев,( и старых и новых), разные населённые пункты??? Обе книги выпустила незабвенная "Панорама" в сериях "Скарлет" и "Дамский детектив"

Только остались ещё пробелы, и я даже не догадываюсь у кого и где искать продолжение.
Наверняка должна быть книга о сыне-гонщике Босса, должна быть книга о подруге (у которой была связь с женатым мужчиной, но обстоятельства не позволили им соединиться). Ещё вместе с Невестой (из первой книги) зацепило ещё одну девушку, она погибла, про это очень мало сказано - тоже наверняка есть продолжение...Её недовольные мстительные родственники (это наверное пара к отвергнутому сыну босса)

я понимаю, что написала сумбурно... Но обе книги мне понравились, но ГДЕ искать дальше? и ЧТО искать дальше? если даже имена героев из книги в книгу изменяются???

Писательница Джулия Гаррет или Julie Garrаtt - Действительно существует. Она написала три книги в серии Скарлет.

CHANGE OF HEART July 1997

THE NAME OF THE GAME May, 1998

Именно эта книга та самая о которой вы говорили.

Третья книга продолжения THE NAME OF THE GAME и она называеться THE TROUBLE WITH TAMSIN и она написана тоже Джулией Гаррат

Главная героиня этой книги Тамзин, которая судя по синопсису второй книги была одной из подруг невесты гонщика и на которой он хотел жениться.

Это явно не большая серия. Автор написала всего четыре книги (или только четыре книги есть в продаже). К сожалению у автора нет сайта и без сайта трудно узнать, сколько книг она выпустила. Издательство выпустившее ее книги называеться Скарлет. Именно поэтому книги выходят как Скарлет серия.
Кстати автора Лоис Сэломон не существует. Я проверила все варианты этого имени и фамилии и ничего такого в интернете нет. К сожалению продолжения у этих книг нет. Может еще в будущем выйдет, но не думаю. Книги написаны в конце девяностых и в 2000-х ничего у нее не выходило. Кстати писательница несомненно Агличанка и издательство Скарлет находиться в Англии.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 8:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Изысканная, элегантная и бесконечно ироничная пародия на "провинциальный" британский... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Дубли и авторы панорамы и др. издательств [2959] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение