Олег Рой

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>12 Дек 2011 13:51

IFANNA писал(а):
Я заметила автор вообще очень уважительно относится к людям бизнеса!

Верно, он всячески подчеркивает, что бизнес -это тоже тяжкий труд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>13 Дек 2011 7:40

эстет писал(а):
он всячески подчеркивает, что бизнес -это тоже тяжкий труд.

Рой - писатель нового времени, как Горький у коммунистов Laughing

>13 Дек 2011 16:56

IFANNA писал(а):
Рой - писатель нового времени, как Горький у коммунистов

ну и сравнение
Пишет он так, что отличается от всех авторов и нет у него избитых сюжетов однозначно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2011 7:34

эстет писал(а):
ну и сравнение

Ну а, что? Разве он не воспевает в своих произведениях новый режим, как некогда Маяковский да Горький восхваляли свой?

эстет писал(а):
Пишет он так, что отличается от всех авторов и нет у него избитых сюжетов однозначно.

Да, его авторство всегда узнается!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2011 14:51

IFANNA писал(а):
Разве он не воспевает в своих произведениях новый режим, как некогда Маяковский да Горький восхваляли свой?

верно, согласна, наверное так и должен поступать современный писатель. И я заметила, в отличие от Устиновой, Рой отрицательных сторон жизни меньше касается. У той в связи с этим юмора больше.
Может поэтому эти авторы мне так по душе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2011 7:45

эстет писал(а):
И я заметила, в отличие от Устиновой, Рой отрицательных сторон жизни меньше касается. У той в связи с этим юмора больше.

М-м-м...не совсем согласна, касается, но вскользь...но несомненно он предпочитает описывать красоту, успех, власть!
С творчеством Устиновой мало знакома, потому сравнивать их не могу!

>15 Дек 2011 10:18

IFANNA писал(а):
С творчеством Устиновой мало знакома, потому сравнивать их не могу!

Очень рекомендую, пишет она с юмором и с детективной линией.
Если заинтересуетесь, начните с "Персональный ангел"
Не пожалеете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2011 7:38

эстет писал(а):
Очень рекомендую, пишет она с юмором и с детективной линией.

Если заинтересуетесь, начните с "Персональный ангел"

Не пожалеете.

Спасибо, учтУ! Smile

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>07 Янв 2012 0:55

Книги Олега Роя лежат у меня уже года 3 - подруга отдала скопом, в том числе и эти. Некоторое время спустя смотрела фильм "Индус" - узнала, что он снят по роману Олега Роя. Отметила для себя - интересный сюжет, надо почитать.
И вот наконец, мои ручки добрались до этого автора, наугад вытащила книгу - "Дом без выхода". Прочитала с большим интересом. Захватывающая дерзкая интрига. И ведь все получается у таких людей, как Виолетта. Их бы ум и энергию да в мирных целях, а не на организацию злодеяний. Но вот всё-таки жадность, даже скорее мелочность, сгубила все её планы. Не очень понятна мне история со Старухой. Если это глюк(???) Виолетты, то как он перешел к Анне? Или это призрак? Что-то тут я недопоняла. Финал книги немного размыт, хотя вроде все точки расставлены, кроме Тины. Найдут ли ее?
Под впечатлением от романа, случайно узнала, что есть одноименный фильм. Сразу посмотрела его, вчера - 1-ю серию, сейчас закончила 2-ю смотреть. Сюжет перекроен сильно, но в любом случае - главная интрига сохранена. Фильм мне понравился. И здесь - хэппи энд. Но мне не хватило Старухи. Она немаловажную роль играла в книге. Видимо, авторы сценария посчитали это лишним. Главную роль, Виолетту, сыграла Анна Самохина. Как пишут в прессе, это была ее последняя роль. Мне она понравилась в фильме.
Сразу же взялась читать следующую книгу - "Мир над пропастью".

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2012 10:00

Ёлка, спасибо за отзыв.
Elka писал(а):
Под впечатлением от романа, случайно узнала, что есть одноименный фильм. Сразу посмотрела его, вчера - 1-ю серию, сейчас закончила 2-ю смотреть. Сюжет перекроен сильно, но в любом случае - главная интрига сохранена. Фильм мне понравился.

А вот про фильм я не знала. Спасибо за информацию.
Из прочтенных мной, мне больше всех пока понравился "Отражение".
Будет время, прочитайте, очень интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2012 11:32

Тея! Спасибо за совет.
У меня в данный момент из имеющихся - "Мир над пропастью", "Нелепая привычка жить" и "Капкан супружеской свободы". "Отражения" нет.
Мне когда автор нравится, появляется желание прочитать все его произведения. А Рой меня заинтересовал даже по одной книге.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2012 12:49

Елка, если хотите прочитать, даю вам ссылку на "Отражение" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=39006
Скачайте, и читайте на здоровье!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2012 13:17

Спасибо.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2012 12:16

«Барселонская галерея» О. Рой
Отличная история. Современная сказка, да в ней намек…
Отличное окончание истории с двумя финалами, определенно автор учился приемам у Дж. Фаулза.
За что мне нравится Рой, так это за то, что у него нет второстепенных героев, каждому он посвятил главу, уделил внимание, каждая история уже роман!
Умиляют главные герои Роя! Они однотипные: мужчины средних лет, добившиеся самостоятельно успеха, самодостаточные, с юмором, с обилием шикарных женщин. Это автор или списывает с себя или это его идеал!
Но герои вызывают симпатию!
При написании этой истории автор постарался!
Захотелось в Каталонию, в собор Св. Евлалии. Очень ярко описаны эти сцены романа! Кажется прям описана реальная история чей-то жизни, и тебе помогут!
Кстати, о реальной жизни: в начале романа идет ремарка А. Домагарова (того самого)))), он утверждает, что история списана с реальных людей! Когда читала эти строки, это меня улыбноло, после прочтения книги – ВЕРЮ!

>10 Янв 2012 13:32

IFANNA писал(а):
«Барселонская галерея»

Отличный роман. И на меня он произвел аналогичное впечатление.
IFANNA писал(а):
Они однотипные: мужчины средних лет, добившиеся самостоятельно успеха, самодостаточные, с юмором, с обилием шикарных женщин. Это автор или списывает с себя или это его идеал!

Мне кажется в образах присутствует частичка самого автора, но мне нравится то, как Рой реально показывает мужчин уйдя от стереотипов: мол если самодостаточный, то не обязательно вор или бандюга Gun
IFANNA писал(а):
Очень ярко описаны эти сцены романа! Кажется прям описана реальная история чей-то жизни, и тебе помогут!

Меня потрясла концовка. Честно говоря, не ожидала такой финал.
Спасибо, за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Олег Рой [5280] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение