Кельтская мифология (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>15 Дек 2008 10:09

Да по-моему, чтобы очаровать женскую аудиторию вполне достаточно одного Иерихона Бэрронса.... Ok Ok А тут еще великолепно-прекрасные ,убивающие сексом эльфы.... Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адская Гончая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2008
>15 Дек 2008 16:39

Светик писал(а):
Может Адди поможет. Она в этом понимает больше, чем я, и разбирается лучше.
А эльфы, убивающие сексом- это точно Монинг придумала))). Надо же как-то женскую аудиторию заинтересовать))).

Светик, солнца, ты мне льстишь Embarassed
Насколько я знаю, эльфы, убивающие сексом - это действительно вымысел Карен, поскольку в мифологии вообще о сексе и сексуальности упоминают не часто. Ну, а просто насчет их красоты - ммм, думаю, что Туата Де, как некоторая форма божественности просто обязаны быть красивыми...вот цитата из википедии - статья о Эльфах -
Цитата:
Сиды высоки ростом и прекрасны лицом. Однако одного их прикосновения достаточно, чтобы свести человека с ума...

А по разделению дворов - Благие - более благосклонны к людям - иногда ищут помощи у человеческих существ, обычно расплачиваются услугой за услугу...Хотя за оскорбление могут и покарать. А еще они обычно появляются в сумерках.
Неблагие - это злобные и жестокие сидхе. В отличие от Благих они могут напасть на человека и без оскорбления с его стороны. Обычно появляются ночью, нападая на путешественников, часто поднимая их в воздух, избивая...Вот такие лапочки Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>15 Дек 2008 16:52

» Дворы фэйри

Нашла потрясную статью на эту тему.
Дворы фэйри

Еще до того, как Раскол разделил подменышей на порождения Волшебства и Банальности, дети Грезы обладали двойственной природой. Вся жизнь фэйри, как на индивидуальном, так и на общественном уровне, была пронизана нитями Благого и Неблагого, оживляющего Грезу своими противоборствующими контрастами света и тени, порядка и хаоса, закона и свободы. Постоянно враждующие за превосходство в мире фей, Благие и Неблагие мировоззрения вели бесконечную борьбу за власть. Во времена Междуцарствия между ними установилось шаткое перемирие, но оно готово нарушиться в любой момент, так как воздействие мира смертных ведет их все ближе и ближе к открытому конфликту.
Каждая философия обладает своим собственным Двором, так как, хотя все подменыши обладают и Благой, и Неблагой сторонами, только один из этих аспектов определяет характер того или иного подменыша. Потому Китэйны именуются Благими или Неблагими в зависимости от того Двора, к которому они принадлежат, и, следовательно, в зависимости от той стороны своей сущности, которая преобладает в их мыслях и поступках. Это ни для кого не секрет; Благие и Неблагие известны друг другу, и это знание воздействует на отношения между отдельными Китэйнами.
Двор подменыша проявляется множеством способов. Хотя поведение Благих и Неблагих не всегда удается отличить, обычно несложно сказать, какой Двор оказывает наибольшее влияние на того или иного Китэйна. Два Двора инстинктивно реагируют друг на друга, иногда на основе глубинных отличий между ними. Благие фэйри не доверяют своим Неблагим сородичам, тогда как Неблагие насмехаются над своими Благими собратьями. Особые условия и договоры могут заставить их терпеть друг друга, но определенная предубежденность и враждебность все равно продолжают прорываться через изысканную иллюзию мирного сосуществования.
До Раскола Благой и Неблагой Дворы разделяли власть над феями. Весной и летом правил Благой Двор, воспевая красоту жизни и возрождения природы. В темные месяцы осени и зимы к власти приходили Неблагие, которые почитали великий процесс смерти и энтропии. Совместное правление Дворов символизировало вечный цикл жизни и смерти, роста и увядания, плодоношения и отдыха. Переход власти от Благих к Неблагим происходил на Самхайн, а Неблагие передавали свои права Благим на праздник Бельтайна. Во времена Междуцарствия этот обычай был забыт, так как обоим Дворам пришлось яростно бороться за выживание. После Возрождения власть перешла к Благим Ши, которые отказываются передавать её даже временно своим Неблагим сородичам.
Во всем мире фей Благие и Неблагие Китэйны должны были забыть о своей вечной вражде для того, чтобы обеспечить выживание Грезы. Это привело к некоторым необычным случаям сосуществования различных Дворов в обществе подменышей. Бывает так, что лорд фригольда принадлежит к Двору, отличному от того, к которому принадлежит большинство обитателей фригольда, а в клятвенных кругах оказываются как Благие, так и Неблагие фэйри, вынужденные забыть о своих противоречиях ради исполнения данных клятв.
Хотя полная классификация различий между Благим и Неблагим Дворами является практически невозможной, можно назвать несколько повсеместных различий, которые позволяю отличить один Двор от другого. Благие ассоциируются со светом, дневными часами и летними днями; Неблагие принадлежат тьме, зимним временам и ночи. Благой Двор представляет старые традиции и славится своим законопослушным поведением; Неблагой Двор известен своей любовью к нарушению старых традиций, созданию новых и содействию постоянным изменениям. Тем не менее, даже эти различия не всегда позволяют отличить Благого фэйри от Неблагого. Иногда Благой подменыш способствует активным изменениям, тогда как старый Неблагой рыцарь занимает консервативную позицию. Одно можно сказать с точностью — два этих Двора существуют и пребывают в состоянии вечной вражды. Вместе они воплощают все доброе и злое, светлое и темное, статичное и динамичное, что только есть в обществе подменышей.
Бывают случаи переходов подменышей из одного Двора в другой, что обычно становится последствием каких-либо значительных изменений в их жизни. Изменить Двор нелегко, так как для этого подменыш должен забыть о своей старой сущности и отдаться другой половине своей личности, приняв свою Благую природу, если раньше он был Неблагим, и наоборот. Этот выбор изменяет его место в обществе Китэйнов и преображает его представления о самом себе. Кроме того, изменение Двора обычно происходит только в определенные дни года, подобные Самхайну или Бельтайну.

Благой Двор (Seelie Court)

Неблагой Двор (Unseelie Court)

Теневой Двор (Shadow Court)

Взято отсюда.

И еще немного картинок:

>15 Дек 2008 17:11

Светик, прикольная статья, но насколько я могу судить - это как бы описание игрового мира, на этом сайте вроде он-лайновая литературная игра находится...Но почитать интересно Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2008 17:16

Да, Адди, - это игра, но основанная на кельтской мифологии. Просто это самая интересная статья, которую нашла. Вот и выложила.
Может ты что-то из более надежного источника выложишь?

>15 Дек 2008 17:23

Солнца, по дворам более надежной информации очень-очень мало, собственно вот то, что я выложила по отличиям - это оно и есть, это из англоязычной википедии. Я чуть попозже погляжу в своей кельтской энциклопедии, но там по Туата де может и будет что-то, но вряд ли что-то новое, а по дворам..не знаю, порыскаю...Там в той статье из игры - собственно есть доля истины, если смотреть на общие различия...Благие чуть подобрее, Неблагие - позлобнее, хотя до Слуа и Колпаков им далеко... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2008 17:30

Статья, конечно, из игры, но зато читается легко... По-моему доля правды там однозначно есть. Я искала инфу, но практически нет ничего в нете о дворах.
Кстати Самхайн- это же Хэллоуин?
Хих, колпаки- мои любимцы.

>15 Дек 2008 17:39

Ну да, о дворах мало чего есть - о них особо никто и не упоминал, собственно, пока ЛГ не начала о них писать Smile
Самхайн (Самайн) - ага, Хэлоуин, он самый Very Happy

А я больше Слуа люблю , они мну ближе, хотя колпаки тоже симпатяффки...Вот сбрендила я - самые страшные из фейри у мну симпатяффки Crazy Crazy tease preved
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2008 17:42

А я слуа не лю, тк Шолто мну бесит. Эта его убежденность, что он- урод и мания, что он хочет плоти сидхе- фу...
Лучше бы Мерри с Колпаками спала.
Кстати, как по-английски зовут Падуба и Ясеня, а то я их жду?

>15 Дек 2008 17:52

Светик писал(а):
А я слуа не лю, тк Шолто мну бесит. Эта его убежденность, что он- урод и мания, что он хочет плоти сидхе- фу...
Лучше бы Мерри с Колпаками спала.
Кстати, как по-английски зовут Падуба и Ясеня, а то я их жду?

Ну это, если по Мерри судить, а если абстрагироваться - то слуа - ощщень даже ничего. Хотя я и против Шолто ничего не имею, он же сейчас уже не считает, что урод, а по-моему, вполне доволен своей внешностью, да и плоть Сидхе ему тоже уже не очень к спеху, раз у него с Мерри все так благополучненько получилось. Embarassed В общем - Слуа - моя родня, куда я от них... Wink
Падуб и Ясень - Холли и Эш - Holly и Ash, эх...красавцы, а сцена там - ням-нямс....Я ее так ждала, так ждала и не разочаровалась...
А про то, что лучше бы Мерри с Колпаками - ты там не дошла еще до сцены, когда Джонти на поле лежит умирающий почти, прямо на Мерри? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>15 Дек 2008 22:40

Адская Гончая писал(а):
А про то, что лучше бы Мерри с Колпаками - ты там не дошла еще до сцены, когда Джонти на поле лежит умирающий почти, прямо на Мерри? Wink

Он же здоровый как... он там не раздавил ее, случаем?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2008 23:28

Ну дык почти раздавил, еле вылезла..он просто защищал ее от Селя, ну а потом упал, накрыв телом... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕЙНИФЕР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.10.2008
>16 Дек 2008 12:51

Девчонки это вы о романах Гамильтон толкуете? Ее имя не Лора?
Светик мне бы очень хотелось побольше узнать об этих двух праздниках: Самхайн и Бельтайн. Как они проводились в старину. Все в наше время отмечают Хэллуин, но ведь никто толком не знает откуда пошла эта традиция и что вообще представляет собой этот праздник. Ну уж очень интересно. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2008 13:03

Вика, ее зовут Лорелл. На русском - она Лорел Гамильтон (с одной "л"), а на англ- Laurell K. Hamilton.

О праздниках поищу, этой инфы полно должно быть.

ЕЙНИФЕР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.10.2008
>16 Дек 2008 13:31

Любимую на выходных прочла! Не могу сказать что это мой роман и что он мне очень понравился, но вот впечатлил это точно. Дажеть захотелось, что бы фильм по этой книге сняли. Первая часть, я имею введу до того как он научился в прошлое попадать, короче такой мистикой от нее прет - бррр. Смотрела фильм "Поместье - Алая роза", ну что - то вроде этого я почуствовала, даже немного сравнивала. В этом фильме тоже есть своя любовная история (хотя конечно он больше ужастик чем роман). Мне еще не понравилась концовка. Она конечно - да! Идеальная, загадочная, нооо хочется узнать - что же дальше? Как же Хлоя, Кей? В общем эта книга вызвала двоякое чувство. Вроде с одной стороны - класс, супер! А с другой - неоконченность.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 9:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Лесли Лафой "Пари с дьяволом" Дубль из ЧЗ Судьба была жестока к юной Дарси О’Киф - или, напротив, благосклонна? Этого девушка... читать

В блоге автора Allegra: Real men play rugby

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Кельтская мифология (18+) [5309] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение