Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2009 16:30
И Клодию тоже туда - в список. Видела еще роман, в котором ГГероиню зовут Архимедия. Еще бы Каллиопой, Терпсихорой или Даздарпермой назвали, чтоб уж совсем деморализовать читателя. и чтоб к ней на кажой странице почаще по имени обращались - эффект "матросов верхом на зебрах". _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2009 17:05
Да уж, чем отвратнее имя тем чаще используется. Меня еще раздражает имя Кэтлин, Кэтрин, Кейти, Кэти, особенно Китти, а варианты: Каталина, Катарина, Катрин нравятся. Вообще мне нравятся имена на французкий манер: Амели, Андре, хотя имя Эндрю , и др. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2009 19:04
Очень нравятся женские имена: Дженнифер, Уитни, Кассия, Мередит, Даниэла...
Не нравятся: Присцилла, Вильгемина, Лизетта, Кориандр Мужские нравятся: Мэтт, Ян, Клейтон, Ройс, Николас (Колин, Ники, Николай), Кристофер, Грэлем, Себастиян... _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2009 20:30
akvitty, а какие мужские имена не нравятся, если не секрет? |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2009 20:39
Интересная темка.)))
Архимедия - это "Цветы из бури"! Обожаю роман и имя абсолютно не раздражает! Порция - второстепенная героиня у Филлипс -"Красив богат и не женат" - та же ситуация...))) Хани - героиня одной их любимых малышечек, как и Лоури - поэтому нравится! Вообще нравятся необычные имена, которые легко вспоминаются и через много лет после прочтения, можно даже с окончанием на согласный звук - Томазин, Фейт, Миракл. Ну и типичные женские Меланта, Фрэнсис, Сьюзен, Кимберли и т.д. Мужские - с большим количеством твёрдых согласных звуков - Калеб, Крейг, Гордон, Норман, Эдгар, Роган, Клодт и т.д. Меня раздражают в любовных романах женские Салли, Милли, Бетти, Пенни, Сюзи и т.е. уменьшительные детские имена.. та же ситуация с мужскими...Никки - это не серьёзно, это его в детском саду так зовут, или в будуаре маменьки...но никак не в обществе. Николас, Николя - много лучше.))) Хотя много зависит от книги! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2009 20:53
Женские имена которые нравятся:
Элизабет Мередит Не нарвятся: кроткие имена Мужские: ЯН Морган Клейтон _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2009 21:16
А мое единственное и любое имя мужское - это Роан, не знаю, чем зацепило, может быть главным героем из прочитанной книги.
Никакие другие имена женские или мужские не восхищают, и не напрягают, ну может еще с детства не оставляет равнодушным женское имя "Дина" - но это уж из совсем далекого детства. А насчет неприятия англоязычных имен мужских или женских в книгах - разный язык, разные традиции... У нас тоже "благозвучных" для нашего уха хватает... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2009 10:45
Еще вот вспомнила имя Кирстен ужасно не нравится- такое грубое, слух режет. Из той же оперы - Криста. Нравятся имена мужские: Люсьен, Рафаэль, Габриэль, Ноа, Нэш.
А бывает сокращение от имени классное, а имя ,например:Джейк- , Джейкоб- ,Джеф- ,Джеффри- и др. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2009 15:20
А мне нравится сокращение от имени Рафаэль - Рейф. К остальным отношусь спокойно. Люк, правда, как-то не очень.. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2009 1:12
А меня вот стали раздражать имена женские - Шерри, Шеридан, Шеро, Шерра и т.д. очень много производных от этого имени встречала в романах, особенно в малышках... |
|||
Сделать подарок |
|
Sable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2009 7:18
Недавно читала "Помпеи" Ричарда Харриса, так там имена типа Педий и Попидий были забавны моему русскому глазу))) Но, с другой стороны, было бы странно, если бы римлян звали как-то иначе. |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2009 10:04
Из женских более симпатичны-Ирена, Александра, Катрин, Джессика. Не люблю такие, как Прюденс, Эрмеграда, Присцилла и др в таком духе.
Среди мужких, чтобы не нравились вспоминается-Аллегрето, Криспин. Мужчин, почему-то авторы чаще выбирают удачные имена. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2009 15:26
Да уж! Почему то неудачные женские имена встречаются чаще, чего стоит одна Эрмерграда или еще пример Табризия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Люсик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2009 0:45
Мои самые любимые:Ян,Ник,Мэтт,Зак,Джон Пол,Ной.
Раздражают:Кэтрин,Сара,Маргарет,Мэгги. |
|||
|
---|---|---|---|
24 Фев 2009 16:37
Ненавижу имя Сильвестр Недавно еще встретила имя Сильваниус Была под впечатлением ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:43
|
|||
|
[5918] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |