|
Петербурженка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 0:44
Проголосовала, что главное писать талантливо.
juli писал(а):
Мой любимый возраст героинь/героев - около 30-ти, плюс минус 5 лет. Это близко к моему возрасту Думаю, в 40 лет мне будут также интереснее героини-ровесницы, чем молоденькие глупышки Мне 20 и я по большей части люблю книги, где героине 20-30 лет.Мне кажется это связано, с тем, что мы хотим себя ассоциироватьсебя с героиней, а когда разрыв в20-30 лет это трудновато... Многие поступки героини непонятны. Но, если роман написан талантливо, я влюбляюсь в таких женщин. Вот сейчас написала и даже захотелось прочесть что-нибудь такое. Вот только что? Из-за недостатка талантливых произведений и засилияв книгах тёток, не вызывающих никаких эмоций, создаётся мнение что молоденькие глупышки лучше. Просто о них легче писать. Они понятнее. Fedundra Спасибо за интересную тему, меня саму она давно интересовала |
|||
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 1:01
Вообще, согласна читать и до 45 лет, и до 50. Отличный пример, уже приведенный тут ЕленКой - Анжелика и Жоффрей. Или Мэгги и Ральф. Но с некоторыми оговорками. Чтобы повествование начиналось с того времени, как героиня еще молода и неопытна, и можно было бы наблюдать за ее жизнью, отношениями и поисками принца хоть до старости. Не хотелось бы познакомиться с героиней, которой 50 лет, и она только ищет свою единственную и неповторимую любовь. И мы ничего не знаем о том, что она делала предыдущие 20-30 лет. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 1:16
Innulya писал(а):
Чтобы повествование начиналось с того времени, как героиня еще молода и неопытна, и можно было бы наблюдать за ее жизнью, отношениями и поисками принца хоть до старости Ну тогда это получаются целые саги книг на 5. Хотя согласна и такие истории интересны (С.Ахерн Не верю.Не надеюсь.Люблю.) Innulya писал(а):
Не хотелось бы познакомиться с героиней, которой 50 лет, и она только ищет свою единственную и неповторимую любовь Обычно у таких героинь была любовь, но она описана обзорно и главное внимание уделяется настоящему. |
|||
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 1:20
Петербурженка писал(а):
Обычно у таких героинь была любовь, но она описана обзорно и главное внимание уделяется настоящему. Это само собой разумеется. Было бы странно, чтобы женщина в 40 лет не знала, что такое любовь и не имела никаких интимных отношений. Но краткий обзорный рассказ - это совсем не то... А, вообще, героини бывают разные, и, главное, чтобы роман был интересный! _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 1:34
Innulya писал(а):
А, вообще, героини бывают разные, и, главное, чтобы роман был интересный! ! |
|||
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 2:20
Проголосовала за вариант "до 40".
В силу моего юного) возраста (24), мне как-то не интересно читать про совсем "возрастных" героинь, а 40 для меня пока ещё Возраст (никого не хочу обидеть, честно)). Вернее, не то, что "не интересно" - это от самой книги зависит, а скорее - не могу должным образом проникнуться романтической атмосферой, в некоторой мере ассоциировать себя с героиней)... Причем, возрастных героинь больше не люблю в исторических романах, чем в современных. Для г.героинь ист-ских романов я бы даже свою планку до 35 лет опустила. И кстати, я и г.героев возраста 40+ не жалую, в принципе. А вообще, часто в ЛР бывает не одна романтическая линия, а несколько. И вот если героями постарше является не главная пара, а второстепенная, и обе любовные линии интересные, то я совсем не против) (Хотя, про совсем старичков и старушек мне бы не понравилось читать, я думаю /особенно в ист.лр./) _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 7:54
Проголосовала за "до 35", потому что как правильно подметила Петербурженка, читая книгу мы ищем взаимосвязь с героиней, её тяжело найти если вам 20, а героини 40. Раньше я легко воспринимала героинь которым 17, сейчас про таких читается с трудом.
Ехала как-то в автобусе, напротив меня сидели две девчушки лет по 15-17. Они обсуждали свою знакомую которая вышла замуж. И вот одна говорит: "Ты его видела? нет? пипец, там такой старичила, ты даже не представляешь, ему лет 30". Жуть, обидно ужасть, мне 27, моему мужу 31, думаю ну вот тебе и определение - старичила. Поэтому каждому свой возраст кажется самое-то для любовных отношений. В 17, кажется что в 30 уже секса нет, в 30, что в 50. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 9:44
Karina писал(а):
Проголосовала за "до 35", потому что как правильно подметила Петербурженка, читая книгу мы ищем взаимосвязь с героиней, её тяжело найти если вам 20, а героини 40.
Абсолютно согласна. Мне 23, и мне трудно понять и прочувствовать проблемы и переживания женщин старше меня на 10-15 лет, у меня нет детей, и мне чужды проблемы материнства, соответственно, я редко читаю романы про женщин с детьми. НО! Опять же все зависит от автора. Например, у той же Агаты Кристи очень часто встречается любовная линия, где ГГ являются отнюдь не юные девушки, и от этого мне не становится менее интересно, просто она так мастерски описывает чувства, что оторваться невозможно... |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 11:21
Согласно, что главное - это толант автора и интересный сюжет, но больше всего люблю романы о героинях, которым где-то в районе 22-27 лет. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Каринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 16:33
Проголосовала за вариант до 25, так как ну не люблю я читать книги про девушек старше, возможно потому что мне еще самой 20. Однако на мой взгляд найти своего принца можно в любом возрасте. |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 16:47
Я за вариант до 25 - 30 лет, однако, если хорошо написано, могу почитать и про даму постарше |
|||
Сделать подарок |
|
Снежинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 17:00
Наверное в силу своего возраста голосуя за вариант до 25, слишком уж уравновешенные и спокойные героини которым за 30. |
|||
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 19:19
35 лет, конечно замечательный возраст, но если герой придуман действительно талантливым автором, то и в 40 лет жизнь будет только начинаться. Я за талант. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирмик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 22:05
Короче каждый голосует за свой возраст. Сразу вспоминаю, было мне лет 16, пришла с дискотеки и говорю папе: "Приперлись старухи двадцатилетние.." , н-дя...Сейчас 31 и кажется, какая я молодая.., похоже несовсем.. Мне конечно интересно читать про своих ровесниц. Хотя в ЛР мало встретишь таких "великовозрастных" героинь, и те окажутся старыми девами, или женами гомосексуалистов, е-мое. Со временем вкус особо не изменился , как и лет 12 назад я не могу осознать, как можно испытать оргазм в ПЕРВЫЙ раз, как можно с первого поцелуя стать суппперрр любовницей и т.п, и т.д., и мне неинтересно про это читать(бывают исключения!) Но главное, чтобы не происходило между героями ценишь качество (в своем понимании, у кого Макнот, у кого Роджерс), ну и любишь ЛР, ведь поэтому мы здесь общаемся. Мне кстати очень приятно, что на форуме присутствуют не только молоденькие девушки.
Будучи студенткой прочитала роман про танцора, ему лет 50-55, ей лет 40, может больше. Думала, что за бред..., а сейчас перечитала бы, однозначно иные ассоциации.. |
|||
Сделать подарок |
|
Веточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 22:11
Ой, даже не знаю.. Мне всегда нравилось читать про 18-20 лет героинь. В современных до 25 само то. Редко,очень редко до 35. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:39
|
|||
|
[7831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |