|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 21:08
Мне казалось, что некоторые из тех, кто говорит, что он против штампов, на самом деле мало задумывался: а так ли это на самом деле?
Этот опрос - эксперимент, позволяющий поглубже заглянуть в себя. Когда я сама это сделала, то с удивлением поняла, что я как раз совсем не против штампов, даже за! И как выяснилось, я не одна такая! Штампы - они ведь тоже разные бывают, но... Veresk писал(а):
если автор способен протащить тебя через все штампы и рояли так, что ты этого почти не замечаешь, то вторичность сюжета значения не имеет. А классический лр - это один сплошной штамп. Согласна на все 100%! Тем не менее совсем не хочу обидеть людей с противоположной точкой зрения! Все мы разные и все имеем право на свой взгляд. "Я не разделяю Вашего мнения, но за Ваше право его иметь я готов отдать жизнь!" (по-моему, Вольтер...) Lady in White писал(а):
Вам действительно бы написать что-нибудь из предложенного ))) Светик писал(а):
Даешь роман по одной из предложенных аннотаций? Думаете стоит? Боюсь у меня не хватит таланта... или смелости, а скорее всего и того и другого.... |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 8:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Нимффетка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 16:34
Я за штампы!, Целиком и полностью. |
|||
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 16:38
Leleta писал(а):
Думаете стоит? Боюсь у меня не хватит таланта... или смелости, а скорее всего и того и другого.... Гыы, а я года 2 назад решила пародию написать на ЛР со всеми возможными штампами, стебанулась. Таланта хватило. Чтоб такую ахинею писать, больше чувство юмора нужно юзать. Ну мне так кажется, по крайней мере. Вообще, писать здорово. У нас на форуме есть шикарный раздел СТ. Так что не стесняйся Гы, кстати, больше года к ЛР не притрагивалась. Научная фантастика сейчас у меня в любимчиках. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кароллина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 16:48
Именно за штампы я и люблю романы.! |
|||
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 22:36
Leleta, потрясающие аннотации.
с удовольствием прочла бы роман по первой и по второй. нет, все бы романы прочла: для поднятия настроения. проголосовала за качественное изложение: все зависит от автора и ее (его) таланта |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 23:27
Leleta писал(а):
Герцогиня
Страшная, как смертный грех, единственная дочь барона Тремонта привыкла получать то, что хочет. А она хотела выйти замуж за герцога! Но удивительное дело, все герцоги вокруг нее как-то вдруг стали скоропостижно жениться. К счастью, ее любимый папочка нашел способ исполнить дочкину мечту, предоставив ей убийственный компромат на герцога Гастингса. О! Она все-таки будет герцогиней! О, Боже, я так давно с сестрой не смеялась!!!!!!!Leleta, у тебя потрясающее чувство юмора!!!! Почитав предложенные аннотации, я ясно поняла, что руками и ногами ЗА ШТАМПЫ!!!!! Никак мне не хочется читать про безногих вьетнамцев и страшненьких школных учителей... |
|||
Сделать подарок |
|
Viktory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2010 9:21
Леди, какая интересная темка у нас тут организовалась! И вовремя!
Что же все-таки это такое - литературный штамп? Хочется, чтобы мы все одинаковый термин имели в виду. История Золушки, которая вечно повторяется и будет повторяться (и слава богу!). Или "она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним"? Это штампы? Или все таки это - фразы типа "он(она) никогда не чувствовал(а) ничего подобного" или "он двигался с грацией хищника"... Последние вообще-то можно назвать штампиками... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
katjuwa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2010 11:21
Ничего не имею против штампов!!! Leleta писал(а):
Тихое счастье.
После того, как в юности Аннабел Синтон соблазнил знаменитый повеса, она поклялась, что никогда больше не ляжет в постель ни с одним мужчиной. Но годы идут, ее любимая матушка так хочет видеть ее замужней и счастливой... Но вот однажды на балу она встречает необыкновенного человека. Дело в том, что Томас Пратт - гей! А значит ей наконец-то удастся выйти замуж и сохранить себя в неприкосновенности! Leleta , аннотации супер, хорошо поднимают настроение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Julka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2010 12:51
Я за штампы! именно они делают любовный роман похожим на сказку для взрослых, обыденности хватает и в жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2010 20:00
Ввела свой вариант - зависит от автора.
В целом предпочитаю избегать штампов, но иногда авторы сами, стараясь их избежать, пишут редкостную ахинею. И тогда - уж лучше штампы. Да и от автора зависит - как он их подаст, как обыграет, насколько они будут кидаться в глаза... бывает ведь - сидишь, читаешь - сплошные штампы, а не раздражает, наоборот - наслаждаешься. В общем, нет у меня однозначного отношения к этому понятию. пысы: Аннотации - шик! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2010 22:45
Все зависит от того, как автор подаст историю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кэлси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|