ЛР с повествованием от первого лица

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
43%
 43%  [ 164 ]
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений
2%
 2%  [ 8 ]
Джен Эйр/Валькирия!!!
0%
 0%  [ 1 ]
Если люблю сего автора, то почитать можно.
11%
 11%  [ 42 ]
Люблю
11%
 11%  [ 43 ]
Можно почитать под настроение.
8%
 8%  [ 31 ]
не могу их читать
6%
 6%  [ 24 ]
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!
2%
 2%  [ 8 ]
Только если совсем почитать нечего
5%
 5%  [ 21 ]
только романы С. Кинселлы
0%
 0%  [ 1 ]
Только такие и читаю.
0%
 0%  [ 2 ]
Читаю со скрипом
8%
 8%  [ 34 ]
Всего голосов : 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>15 Мар 2010 5:52

Если автор стоящий и интересный сюжет, то и с повествованием от первого лица читаю с удовольствием.

mmila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>15 Мар 2010 8:31

А мне кажется, зависит от автора будет ли роман интересным или выглядеть, как дневник или мемуары. Л.Клейпас написала два современных романа (вернее три, но третий ещё не читала), так что чтение доставляет сплошное удовольствие. Пусть чувства мужчин не слишком понятны, но их поступки говорят лучше чем бы они сами это выразили словами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>15 Мар 2010 9:37

а лично мне нравятся романы от первого лица

Prozerpina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 14.01.2010
>15 Мар 2010 11:03

Lucrecia писал(а):
А я не люблю читать романы, написанные от первого лица, мне больше интересен вид со стороны

Полностью согласна! Ну не могу я читать, когда узнаешь мысли только одного человека!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>15 Мар 2010 16:11

Prozerpina писал(а):
Lucrecia писал(а):
А я не люблю читать романы, написанные от первого лица, мне больше интересен вид со стороны

Полностью согласна! Ну не могу я читать, когда узнаешь мысли только одного человека!!!!!!

Я тоже не люблю такие романы. Но если люблю сего автора, то почитать можно. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лилея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>15 Мар 2010 16:19

Вообще-то я не особая поклонница романов от первого лица, но если это произведение одного из любимых авторов, то прочитаю его обязательно!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>15 Мар 2010 17:42

Откровенно говоря вообще не люблю романы от первого лица. Даже у любимого автора всегда косо на такие поглядываю. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>15 Мар 2010 18:51

В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
Главное роман, сюжет а не то от какого лица написано

DiaBlessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.03.2010
>16 Мар 2010 0:55

Не люблю книги от первого лица. Мне нравится знать и мысли других героев bad

genazwale Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.02.2010
>16 Мар 2010 9:02

Всё зависит от автора.... Есть несколько авторов, романы которых, написанные от первого лица. читаю с удовольствием... В общем всё зависит от мастерства..... Но. конечно. романы. написанные от первого лица, написанные неизвестным автором, просмотрев несколько страниц. бросаю... Gun Wink Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.12.2009
>16 Мар 2010 10:14

genazwale писал(а):
Всё зависит от автора.... Есть несколько авторов, романы которых, написанные от первого лица. читаю с удовольствием... В общем всё зависит от мастерства..... Но. конечно. романы. написанные от первого лица, написанные неизвестным автором, просмотрев несколько страниц. бросаю... Gun Wink Ok

Подскажите, пожалуйста, понравившихся вам авторов. Я не принципиально против повествования от первого лица, просто мне мало хороших романов попадалось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>16 Мар 2010 13:18

Одна из самых нашумевших авторов пишущих от первого лица С. Майер и ее серия "Сумерки" и "Гостья"

Svetlanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 01.02.2009
>16 Мар 2010 14:35

nessa, первый прочитанный роман от первого лица был "Тень моей любви" Деборы Смит. После этого романа я просто влюбилась в этого автора и романы от первого лица стали заходить "на ура". Далее были романы Клейпас "Сладкий папочка", "Голубоглазый дьявол", Майер "Сумерки". Ото всех романов по-своему в восторге. Правда, попался как-то неудачный роман Коултер "Графиня" - ужас ужасом.
В основном люди, не любящие читать романы от первого лица, мотивируют свою нелюбовь тем, что известны мысли и чувства только одного героя. А для меня это не недостаток, а преимущество. Благодаря этому сживаешься с главной героиней или героем (особенно героиней) в одно целое и воспринимаешь все так, будто описанное происходит с тобой в реальной жизни. Ведь в жизни мы не знаем, что чувствует понравившийся или полюбившийся человек, да и вообще все люди вокруг. Мы как слепые котята действуем, поэтому и сомневаемся, ошибаемся и страдаем. Проще, читая мысли обоих героев осуждать их или ругать за недопонимание: что-то вроде "дура, ты дура, что же ты делаешь, он же тебя любит". Dur А в книге от первого лица о чувствах других мы узнаем, только когда они сами скажут. Вот и все принципиальное различие. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>16 Мар 2010 18:43

лилея писал(а):
Вообще-то я не особая поклонница романов от первого лица, но если это произведение одного из любимых авторов, то прочитаю его обязательно!

У меня аналогично. prv

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>16 Мар 2010 21:46

Интересные романы от первого лица и хорошо читаются у многих авторов. Например, у Виктории Холт ее романы все от первого лица, в том числе и Дочери Альбиона. Или Мэри Стюарт, она тоже писала от первого лица. Когда читала их романы даже и не задумывалась, что они от первого лица. Еще Джоан Вулф тоже пишет так. Вот и Клейпас написала современную серию о Тревисах от первого лица. И читаются с удовольствием!

Проголосовала- "...чтоб сразу втянуло". Но вообще-то без разницы, был бы хороший и качественный роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Утро. Жена уличает только что заявившегося мужа: - Значит, вы выпили, потом она тебя раздела и затащила в постель? А потом-то что... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » ЛР с повествованием от первого лица [8198] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение