Модный автор

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Почему вы предпочитаете модных авторов?
надеюсь, что книга интересная
9%
 9%  [ 9 ]
предпочитаю немного отстать от моды и если читаю, то позже
15%
 15%  [ 15 ]
с моды начинается классика
2%
 2%  [ 2 ]
стыдно отрываться от масс
1%
 1%  [ 1 ]
читаю то что интересно. за модой не гонимся
45%
 45%  [ 44 ]
я внушаемый человек
3%
 3%  [ 3 ]
я их не предпочитаю, предпочитаю хороших авторов
20%
 20%  [ 20 ]
я их только покупаю, но не читаю
2%
 2%  [ 2 ]
Всего голосов : 96 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

kerryvaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.04.2010
>20 Апр 2010 17:35

Как хорошо, что я набрела на эту тему! Very Happy А то я уже начала думать, что я одна такая недалёкая - неспособна понять глубинный смысл философии Коэльо.
Из перечисленных авторов читала Коэльо ("Алхимик", "Пятая гора" - единственное, что оставило приятное впечатление - быстро читаются и ... это было летом на пляже Laughing ; Зюскинд "Парфюмер" - понравился чисто профессионально - в том смысле, что я химик (а не маньячка Smile ) - интересно описан процесс экстракции запаха ; Браун "Код да Винчи" - в принципе, написание понравилось, если бы не далекоидущие "исторические" изыскания автора )
Вообще, модные книжки читаю редко, и так сказать из чистого любопытства - понять, что это там людей завлекло, но пока еще не поняла Smile
Это книга. Да здравствует книга!
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>20 Апр 2010 19:05

Снежневский писал(а):
Fedundra писал(а):
ЗЫ Маэстро, я не узнаю вас в гриме...Это Хью?
Это мне вопрос адресован? В смысле Хью Лори ли у меня на авке? Да, кажется, он)
Про него родимого)))

Снежневский Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Апр 2010 20:03

Fedundra, смешной дядька) с очень британским лицом) Однако "Хаус".... промолчу,т.к. кому-то нравится)
kerryvaya писал(а):
Вообще, модные книжки читаю редко, и так сказать из чистого любопытства - понять, что это там людей завлекло, но пока еще не поняла

Не знаю. Коран тоже популярная книжка, однако читать такой кирпич, чтоб понять что людей завлекло не стал бы Smile Спасибо за голос)
З.Ы и нету у Коэльо никакой философии. Он на это, как мне кажется, сам не претендует. И ИМХО правильно делает
kerryvaya писал(а):
.... профессионально - в том смысле, что я химик

О-о-о, а нам есть о чём поговорить!)

kerryvaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.04.2010
>21 Апр 2010 20:28

Снежневский писал(а):
kerryvaya писал(а):
.... профессионально - в том смысле, что я химик
О-о-о, а нам есть о чём поговорить!)

Ну, что ж, приятно встретить единомышленников Very Happy
Это книга. Да здравствует книга!
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>21 Апр 2010 21:27

Модных авторов читаю, чтобы в теме быть.
Из модных читала (и читаю) Вишневского, Лорен Вайсбергер (чтобы вспомнить имя писательницы, кстати, пришлось даже загуглить, так бы и не вспомнила. Вот вам и чиклит!))), Софи Кинселлу. Причем я стараюсь такие книги не покупать (чтобы квартиру не захламлять), а брать у знакомых (чтобы потом отдать). И читаю я их ой как долго! Вишневского читаю уже полгода, а дочитала только до половины, Кинселлу и того дольше. Книжки этих авторов у меня идут со скрипом. Но всё-таки время идет, всё меняется, нельзя отставать от жизни. К тому же, как говорила моя преподавательница в универе, даже в самой никчемной книге можно найти для себя здравую мысль.

>22 Апр 2010 16:05

Надоело слушать полярные мнения о Вишневском и........ задуманное сбылось!!!"Одиночество в сети" лежит прямо передо мной. Прочитал первую страницу - трэээээш))) Зашёл, чтоб поблагодарить за наводку Very Happy
kerryvaya, я тоже! Химия для меня неиссякаемая тема для разговора. Итак:
Лично я химию ненавижу. Она покалечила мне учебу, карьеру и нервы. А что такое химия для Вас? Wink

Наталиетта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 27.01.2010
>22 Апр 2010 21:26

Прикольная темка. Никогда об этом не задумывалась, пока не спросили)))) Выбрала последний вариант - для меня мода это не главный фактор выбора книги. Из "модных" прочитала "Код да Винчи" и только половину, попозже думала дочитаю - до сих пор лежит)))))

Mikaela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.02.2009
>24 Апр 2010 22:30

...я не могу сказать, что модный - это всегда плохо, или что модный писатель обязательно плохо пишет...хотя сама предпочитаю немного от моды отстать...просто иногда модный автор становится "попсовым" и многие в итоге не читая его, говорят, типа,мол "он модный, но полная чушь"...
например, Мураками одно время был модным, но я до сих пор его люблю и читаю (хотя, честно признаюсь, что не все понимаю, однако то, как он пишет, атмосфера романов и некоторые поднимаемые проблемы мне по душе)....

а если говорить про Роулинг, например, я (каюсь), не читая ее книг когда-то фыркала, когда все бурно обсуждали Гарри Поттера, говоря, что детские сказочки и полный бред (многие мои друзья до сих пор так делают), а потом случайно одну книгу прочла, и поняла, что затягивает, что очень даже интересно автор пишет...

>26 Апр 2010 15:53

Жень, а как так можно, читать не понимая о чём и при этом восхищаться? Я про Вашу любовь к Мураками
Изабелла, "одиночество в сети"-такое дерьмо, действительно! Похоже, я тоже буду читать его годик, но скорее всего дольше

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>26 Апр 2010 16:54

Снежневский писал(а):
Изабелла, "Одиночество в сети"-такое дерьмо, действительно! Похоже, я тоже буду читать его годик, но скорее всего дольше

Ох, ну к чему такие мучения?Выбросьте книгу и дело с концом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алтея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>26 Апр 2010 18:52

Mikaela писал(а):
например, Мураками одно время был модным, но я до сих пор его люблю и читаю (хотя, честно признаюсь, что не все понимаю, однако то, как он пишет, атмосфера романов и некоторые поднимаемые проблемы мне по душе)....

А по-моему, Мураками-это уже классика. Я тоже его люблю . Одно время очень много читала, но "Норвежский лес" просто убил меня своей депрессивностью и безысходностью. А моей подруге, девушке, любящей предаваться унынию, этот роман очень понравился. Laughing Вот ... а я с тех пор как-то не соберусь почитать что-то другое из него.

«Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Varja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 23.10.2009
>27 Апр 2010 0:06

А я вот начинаю читать модных авторов в надежде, что книга окажется интересной.
Я думаю, ну не зря же столько людей прочитали эту книгу, видимо в ней что то есть. Вот и пытаюсь это найти, хотя надо признать очень часто понимаю, что это совсем не мое. Но если это совсем не мое, пытаюсь понять, что же так "зацепило" других в ней.

Из "модных" не люблю Коэльо, Пелевина... А еще Минаева в принципе не могу читать. По-моему его книга вообще стала для меня первой книгой, которую я не смогла дочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>28 Апр 2010 20:15

Позвольте поинтересоваться о каком из Мураками периодически ведётся речь? Понятно, что Норвежский лес - это Харуки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2010 20:32

Харуки, естессно. Лично мне хватило заводной птицы. А что, ещё Мураками бывают? ))) Фамилия интересная вообще)))
-что заказывать будете?
-мураками 2 порции

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>28 Апр 2010 21:24

Снежневский писал(а):
А что, ещё Мураками бывают? ))

Бывают)) Еще есть некий Рю Мураками. Не читала, но рекламу книги видела.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 16:44

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Дорамы»: Привет! Спасибо за обзоры, так давно не заглядывала в твою темку Ты вдохновляешь на просмотры. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Модный автор [8461] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение